Бисквит с малиновым джемом – Бисквитный рулет с малиновым джемом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки — шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

Бисквит с джемом пошаговый рецепт (13 фото)

Бисквит — одно из наиболее распространенных лакомств, которое уже многие годы не сдает своих лидирующих позиций среди десертов.

Существует множество вариаций приготовления бисквита, но самым вкусным и простым, на мой взгляд, является классический. Его готовили еще наши бабушки, мамы, а теперь — мы сами!

Предлагаю приготовить такой бисквит самостоятельно, а затем пропитать его ароматным джемом из смородины.

Ингредиенты для бисквита с джемом


Бисквит с джемом: ИнгредиентыБисквит с джемом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Джем смородиновый — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт бисквита с джемом

  1. Бисквит с джемом: Соединить сахар и яйцаБисквит с джемом: Соединить сахар и яйца

    В объемную миску разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин.

  2. Бисквит с джемом: Взбить яйца с сахаромБисквит с джемом: Взбить яйца с сахаром

    Взбить массу при помощи миксера или блендера.

    Масса, в процессе взбивания, должна увеличится в объеме в два раза и стать практически белой.

    Можно воспользоваться и венчиком, но процесс будет происходить гораздо дольше.

  3. Бисквит с джемом: Добавить муку
    Бисквит с джемом: Добавить муку

    Небольшими порциями ввести муку, продолжая взбивать тесто. 

    Разрыхлитель в этой выпечке я не использую. Но если вы сомневаетесь, то можете добавить половину чайной ложки именно на этом этапе, предварительно смешав с мукой.

  4. Бисквит с джемом: Взбиваем тестоБисквит с джемом: Взбиваем тесто

    Тесто станет пышным и гладким. На поверхности выступят небольшие пузырьки.

  5. Бисквит с джемом: Форму смазать масломБисквит с джемом: Форму смазать маслом

    Форму смазать растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки, так как тесто при выпекании поднимется в 1,5-2 раза.

    Обычно для удобства извлечения готового бисквита я использую разъемную форму.

  6. Бисквит с джемом: Ставим форму в духовку
    Бисквит с джемом: Ставим форму в духовку

    Тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

    Поставить в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания — 180°С.

  7. Бисквит с джемом: Выпекаем бисквитБисквит с джемом: Выпекаем бисквит

    По истечению 30 минут можно открыть дверцу духовки и проверить бисквит на готовность. Сделать это можно при помощи спички или зубочистки.

    Время приготовления напрямую зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время приготовления.

  8. Бисквит с джемом: Вынуть бисквит из формыБисквит с джемом: Вынуть бисквит из формы

    Готовый бисквит перекладываем на блюдо.

  9. Бисквит с джемом: Бисквит разрезать на 2 коржаБисквит с джемом: Бисквит разрезать на 2 коржа

    Слегка остывший бисквит нужно разрезать острым ножом или зубной нитью на 2 коржа.

    Нижний корж густо смазать смородиновым джемом.

  10. Бисквит с джемом: Сформировать пирогБисквит с джемом: Сформировать пирог

    Накрыть верхним коржом.

  11. Бисквит с джемомБисквит с джемом

    Украсить сахарной пудрой.

    Я обычно использую маленькое сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с малиновым джемом рецепт


Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится сахар, мука и яйца. Замесите его и выпеките тонкий большой лист бисквита. Остудите его, свернув в рулет, пока бисквит ещё горячий и податливый, так он сохранит «в памяти» форму и не потрескается, когда будете сворачивать его с начинкой. Остывший бисквит разверните, намажьте малиновым джемом и снова сверните в рулет. Присыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к чаю или кофе.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бисквитный рулет с малиновым джемом

Время: 1 час. 2 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 рулет


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца, комнатной температуры, разделите белки от желтков
  • 30 гр. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 90 гр. муки для сдобы (кондитерская мука)
  • 145 гр. малинового джема


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите бумагой для выпечки форму для рулета размером 37х25 см.
  2. Положите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме и не будет стекать с венчика лентой, примерно 4 минуты. Вмешайте ваниль.


  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость миксера до высокой и вмешайте сахар, взбивая до получения средних пиков.
  4. Просейте половину муки в желтковую смесь и вмешайте её венчиком, затем вмешайте половину взбитых белков. Точно так же вмешайте оставшуюся муку, а затем с помощью лопатки вмешайте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите.
  5. Выпекайте бисквит примерно 12 минут, пока он не будет пружинить при лёгком нажатии. Остудите его в форме на решётке в течение 2 минут, затем лопаткой отсоедините края от формы. Просейте сахарную пудру на всю поверхность бисквита и накройте чистым полотенцем. Положите вторую такую же форму на полотенце и быстро переверните бисквит, сняв форму, в которой он запекался. Снимите бумагу и присыпьте поверхность бисквита сахарной пудрой. С помощью полотенца скатайте корж в рулет по более короткой стороне и дайте ему полностью остыть (бисквит, остывший рулетом, не потрескается, когда вы снова скатаете его с начинкой).

  6. Размешайте малиновый джем, чтобы он стал мягче. Разверните рулет и смажьте его ровным слоем джема. Снова скатайте рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Накройте и держите при комнатной температуре до подачи.

    Рулет можно испечь заранее и хранить 1 день, накрыв, при комнатной температуре.

Категории:

Выпечка и десерты с малиновым джемом, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Персики 5 штук

Яичный желток 2 штуки

Персиковый джем 350 г

Взбитые сливки 300 мл

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Коричневый сахар 50 г

Молотый миндаль 50 г

Ром 2 столовые ложки

Малиновый джем 200 г

Малиновый йогурт 450 г

Белый кондитерский шоколад 100 г

РЕЦЕПТ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Бисквитный рулет — мягкий, воздушный бисквит с нежной сладкой пропиткой. В качестве начинки для рулета можно использовать взбитые сливки, шоколад, ягодный джем, сгущенное молоко или повидло. Сочетайте разные вкусы, например можно смешать клубнику и киви или малину с шоколадом. Получится очень вкусно!

Для украшения отлично подойдут свежие ягоды или фрукты, например малина, клубника. И не забудьте про сахарную пудру и свежую мяту. Если Вы хотите подать бисквитный рулет к кофе, то посыпьте десерт тертым шоколадом, это подчеркнет его вкус.

Для приготовления бисквита используется мука. Выбирайте муку по Вашим вкусовым предпочтениям. Это может быть необязательно пшеничная мука, например гречневая или овсяная.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт
  • мука 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • малиновый джем 6 ст.л. (примерно)
  • сахарная пудра по вкусу
  1. Яйца и сахар смешайте в глубокой миске. Далее с помощью миксера взбейте их в пышную пену.
  2. Просейте муку. Постепенно (по одной чайной ложке) добавляйте муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Равномерно распределите тесто по всей поверхности.
  4. Выпекайте бисквитное тесто в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов, в течение 10-15 минут (до румяного цвета).
  5. Вытащите готовый бисквитный пласт. Горячее тесто сверните в рулет и накройте полотенцем (что бы рулет не сох).
  6. Дайте ему немного остыть.
  7. Остывший рулет аккуратно разверните и промажьте малиновым джемом.
  8. Сверните рулет, отделяя его от бумаги.
  9. Посыпьте сахарной пудрой.
  10. Дайте рулету немного пропитаться. Порежьте на порционные кусочки.

Калорийность на 100 гр продукта — 204 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Бисквитный рулет с малиновым джемом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бисквитный рулет с малиновым джемом»

  1. Яйца и сахар смешать в миске.
  2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  3. Миксер отложить. Муку просеять и по одной ложке добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, тесто вылить на бумагу и равномерно распределить по всему противню. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитное тесто 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Горячее тесто свернуть в рулет и накрыть полотенцем. Рулет должен немного остыть.
  6. Остывший рулет развернуть и промазать малиновым джемом.
  7. Рулет свернуть, отделив от бумаги. Посыпать сахарной пудрой.
  8. Когда немного пропитается нарезать рулетик порционными кусочками.

Рулет прекрасен тем, что приготовить его можно за 30 минут. Он воздушный и после пропитки джемом просто тает во рту. Для начинки можно использовать повидло, творожный крем, джемы, сгущенку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Бисквитный рулет с малиновым джемом»:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Малиновый джем — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет с малиновым джемом» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 37.9 гр.

Число порций: 11

Бисквитный рулет с малиновым джемом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный рулет с малиновым джемом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт бисквит с малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бисквит с малиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 23,9 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 11,9 %, кремнием — 48,5 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 51,6 %, марганцем — 11,9 %, медью — 11,9 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply