Бисквит на масле сливочном – Масляный бисквит – ароматная домашняя выпечка! Варианты масляного бисквита с морковью, сметаной и какао — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Бисквит на желтках и сливочном масле

Частенько бывает так, что для приготовления какого-то блюда вы использовали только белки, а желтки остались в качестве «бонуса». Хранить их долго нельзя. Поэтому, есть два варианта  их правильной «утилизации»: поджарить омлет или испечь бисквит. О втором варианте я сегодня и хочу рассказать. Насыщенно-желтый нежный бисквит на желтках ‒ отличная основа для тортов типа Птичье молоко. Также, такой вкусный и нежный масляный бисквит из желтков, который всегда получается, можно использовать в качестве основы в желейных и муссовых тортах или как коржи во вкусных многослойных бисквитных. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь простой и нежный бисквит на желтках в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • желтки ‒ 7 шт;
  • масло сливочное ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • молоко ‒ 100 мл;
  • мука ‒ 150 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
  • ванилин ‒ 0,5 гр.

Как испечь бисквит на желтках с маслом

Начиная приготовление коржа, масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. Кстати, если очень жаль использовать сливочное масло в выпечку, то можно спокойно взять маргарин. Начинаем взбивать его с сахаром. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара ‒ в этом совершенно нет нужды.

Далее, по одному добавляем желтки и взбиваем до их объединения с масляной смесью.

В итоге получаем желтую кремообразную массу.

Добавляем в нее половину муки и молоко и перемешиваем. Затем, высыпаем сверху оставшуюся муку, а на нее разрыхлитель. Спокойно перемешиваем все ложкой или лопаткой ‒ это тесто вам осадить не удастся. Из него получается бисквит всегда удачный, хотя и не высокий.

Приготовленного количества бисквитного теста хватит на форму 26 см в диаметре. На этот раз я выпекала его в прямоугольной форме размером, примерно, 28х35 см. После выпечки я вырезала круг диаметром 24 см. Такого процесса выпечки, на этот раз, требовала моя кулинарная задумка. 🙂  Обрезки я позже использовала для формирования массы для пирожного типа «картошка».

Завершая рецепт хочу предупредить, что за счет наличия в тесте сливочного масла, бисквит на желтках получается немного влажным и не нуждается в пропитке. И еще один момент, который нужно учитывать при приготовлении такого бисквита из желтков и сливочного масла ‒ не ждите, что он будет высоким. Если хотите сделать высокий торт из этого бисквита, то пеките несколько коржей.

Чтобы испечь высокий бисквит на желтках, можете использовать предложенный ниже видео-рецепт от ютуб-канала «Olya Tortik Домашний Кондитер».

Сливочный бисквит, рецепт, фото — Рецепты

Рецепт сливочного бисквита с фото

Для этого бисквита можно использовать сливочное масло либо жирные сливки, рассмотрим оба варианта.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин. миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 мин., не забывая ложкой убирать смесь со стенок.
  3. Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.
  4. Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте ещё 4 мин.
  5. Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте её во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.
  6. Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!
  7. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
  8. Духовку нагрейте до 180°С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадёт от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.
  9. Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остудите, разрежьте ниткой на 2-3 коржа и смазывайте кремом. Если вы делали его в качестве кекса, то просто притрусите сахарной пудрой или залейте глазурью.

Если у вас нет миксера, можно взбивать продукты венчиком. Выпечка всё равно получится, хоть и не будет настолько воздушной.

Рецепт сливочного бисквита без масла

В этом варианте используются жирные сливки вместо масла. Необходимые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Крахмал – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.
  2. Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать. Они должны быть не холодными.
  3. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте, можно прямо в яично-сливочную массу.
  4. Ещё раз взбейте до однородной, без комков, консистенции.
  5. По диаметру формы вырежьте круг из пекарской бумаги. Постелите его на дно и смажьте маслом. Стенки оставьте сухими, чтобы тесто могло «цепляться» за них и хорошо поднималось.
  6. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 45 мин. при 170°С. Когда зубочистка выйдет из центра бисквита сухой, он готов.

Должен получиться очень воздушный и ароматный бисквит, не пересушенный. Подавайте его как кекс, залив шоколадной глазурью или используйте для приготовления торта с кремом.

Читайте также: рецепт постного бисквита

Торты со сливочным маслом, 732 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Сливочное масло 80 г

рецепты с фото на Повар.ру (320 рецептов бисквита) / страница 2

Бисквит со сметаной 4.6

Бисквит со сметаной

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

Пирожное «Картошка» из бисквита 4.5

Пирожное "Картошка" из бисквита

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное «Картошка» делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017

Масляный бисквит 5.0

Масляный бисквит

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2016

Шоколадный бисквит «На раз, два, три»

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три». …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Пышный бисквит в мультиварке 3.3

Пышный бисквит в мультиварке

Если у вас все еще не получается испечь ровный, воздушный и мягкий бисквит, попробуйте сделать это с помощью техники. С ней процесс превратится в настоящее удовольствие. Показываю несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2017

Бисквит из творога 2.4

Бисквит из творога

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Бисквит «Топленое молоко» 3.0

Бисквит "Топленое молоко"

Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого торта. Особый вкус такому торту придаст топленое молоко. Предлагаю приготовить бисквит «Топленое молоко». …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.04.2018

Кофейный бисквит в мультиварке 4.0

Бисквит по этому рецепту получается очень нежный, пушистый и вкусный. С тонким, едва уловимым кофейным ароматом, для всех любителей кофе и просто ароматной домашней выпечки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.11.2018

Бисквит из цельнозерновой муки 5.0

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! …далее

Добавил: Sigma002 04.08.2019

Полосатый рулет 5.0

Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.05.2019

Бисквитный рулет с клубникой 4.7

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Крем сливочный из сгущенки 4.6

Крем сливочный из сгущенки

Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Бисквитный рулет с повидлом 4.2

Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Быстрый бисквит 4.8

Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как «самостоятельную» выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2015

Бисквитное тесто в мультиварке 4.0

Мне нравится печь в мультиварке, пироги выходят более нежными и сочными, не пересушиваются так, как в газовой печи. Бисквитное тесто особенно хорошо получается в мультиварке. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Воздушный шоколадный бисквит 5.0

Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Бисквит на ряженке 4.4

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018

Торт на сметане «Черный принц» 5.0

Торт на сметане "Черный принц"

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Простой бисквит 4.4

Предлагаю приготовить воздушный и мягкий бисквит, который не оставит в равнодушных никого! Рецепт до безобразия прост 🙂 С ним справится любой начинающий кулинар. Так что очень советую попробовать. …далее

Добавил: Кристина Трофимкина 28.10.2016

Торт с клубникой 4.6

Торт с клубникой

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт «Шкатулка» с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! …далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Воздушный бисквит для торта 4.1

Это рецепт идеального бисквита — высокого, пористого и ароматного. Собирать торт из такого бисквита одно удовольствие! Обязательно воспользуйтесь рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018

Бисквит на пару 5.0

Бисквит на пару

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2018

Бисквит на кефире с вареньем

Хотите испечь что-то простенькое к чаю? Удивительно легкий и вкусный рецепт бисквита на кефире с вареньем хочу предложить вашему вниманию. Отличный пример домашней выпечки без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.11.2018

Бисквит, основа 4.2

Бисквит, основа

Пышный бисквит — рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. …далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Бисквитный рулет с брусничным суфле 4.3

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.09.2011

Королевские бисквиты 2.0

Королевские бисквиты

Эти бисквитики с изюмом очень легко подготовить. В прошлом они иногда пеклись в сердцевидных формах и назывались сердечными пирогами, которые ели со стаканом вина или сидра. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Бисквитное тесто 4.7

Бисквитное тесто

Рецепт приготовления бисквитного теста. …далее

Добавил: Povarru 15.07.2011

Бисквитный медовик без масла 4.5

Рецепт торта «Медовик» я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально! …далее

Добавил: MayaMalikova 26.11.2012

Торт «Ванька кучерявый» 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Пирожное Торт 4.6

Пирожное Торт

Пирожное Торт — это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Английский бисквит 4.3

Английский бисквит

Английский бисквит — это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается 🙂 …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Бисквит Виктория 4.5

Бисквит Виктория

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. …далее

Добавил: Борис 01.01.2013

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. …далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Бисквит в хлебопечке 3.4

Бисквит в хлебопечке

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Бисквит с черникой 4.4

Бисквит с черникой

Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять! …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Бисквит с яблоками 4.0

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками — самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите — четыре составных. …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Leave a Reply