Бефстроганов с грибами и говядиной – Бефстроганов с грибами – салют графу Строганову! Готовим бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, куриным мясом и овощами

Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

eda.ru

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Рецепты классического бефстроганова
с грибами

Грибы придают этому мясному блюду изысканный вкус, его можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи и подавать с любым гарниром. Грибы в сливочном или сметанном соусе хорошо сочетаются с лапшой и другими макаронными изделиями.

Бефстроганов с шампиньонами в сметанном соусе

Вам понадобится (на 4−6 порций):
  • 800 г шампиньонов свежих
  • 500 г вырезки говяжьей или телячьей
  • 300 г сметаны 25%
  • 60 г масла сливочного 82%
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки горчицы сладкой
  • 2 ст. ложки муки
  • перец черный перец
  • соль
Приготовление
  1. Грибы почистите. Отделите шляпки от ножек и нарежьте ломтиками. Ножки грибов отложите для других блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. В сотейнике растопите 2 ст. ложки сливочного масла, и обжарьте лук 5 минут, добавьте шампиньоны, посолите и выпаривайте из них жидкость на сильном огне. Часть жидкости слейте в миску.

  3. Соедините грибную жидкость со сметаной, горчицей и перцем и вылейте в сотейник с грибами, тушите еще 2−3 минуты на минимальном огне.

  4. Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5−6 см. Посыпьте их мукой.

  5. На сковороде с толстым дном сильно разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Жарьте мясо порциями по 5 минут на сильном огне.
  6. Обжаренную говядину переложите в сотейник с грибами, доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте классический бефстроганов с грибами в сметане с лапшой, рисом или картофелем.

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе


Чтобы приготовить по рецепту классический бефстроганов с грибами в сливках возьмите 500 г говяжьей вырезки, слегка отбейте и нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Выложите мясо в миску, замаринуйте на 40 минут, посыпав солью, перцем и полив 1 ч. ложкой вустерского соуса. Лук и размороженные отваренные белые грибы (200 г) мелко нарежьте. Разогрейте сухую антипригарную сковороду и быстро обжарьте на ней мясо на сильном огне небольшими порциями, по полминуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст. ложку топленого масла, и обжарьте лук, помешивая, 7 минут. Посыпьте лук мукой, жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте отваренные белые грибы, готовьте еще 5 минут. Влейте 1 стакан мясного бульона, доведите до кипения, добавьте 250 мл жирных сливок, посолите и поперчите, доведите до кипения и тушите 10 минут. Выложите в соус обжаренное мясо, добавьте 2 ст. ложки жирной сметаны и готовьте 5−10 минут. Подавайте бефстроганов с грибами в сливочном соусе с любым гарниром.

www.goodhouse.ru

Бефстроганов с грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Бефстроганов с говядиной и грибами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Желатин по вкусу

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Желтый лук 24 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Чабрец 4 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Сметана 1 банка

Яичная лапша 500 г

Петрушка 17 г

eda.ru

простой рецепт классического бефстроганов с грибами и сметаной рецепт

Ингредиенты

Вырезка телячья (говяжья) 400 Граммов
Шампиньоны 200 Граммов
Брокколи свежая или замороженная 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Бульон говяжий 200 Миллилитров
Хрен столовый готовый 1 Столовая ложка
Сливки (20%) 150 Миллилитров
Коньяк 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль 10 Граммов
Перец черный молотый 1 Щепотка

Главные ингредиенты классического русского блюда — бефстроганова из говядины с грибами в сливках — это мясо высшего сорта, лук, грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи, что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.

Способ приготовления

  1. Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.

  2. В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.

  3. Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.

  4. В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.

  5. Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).

  6. Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

  7. Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.

Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи — картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.

www.goodhouse.ru

Бефстроганов из говядины с грибами подала в виде запеканки: семья оценила

Бефстроганов – популярное горячее блюдо, которое представляет собой тонко нарезанную тушеную говядину или свинину с добавлением соуса. Недавно я решила попробовать интересный вариант этого кушанья. И приготовила привычное мясное блюдо в виде запеканки. Сочетание сочной говядины, грибов и картофельного пюре с добавлением сыра – настоящее удовольствие для гурманов.

Состав блюда

Для приготовления бефстроганов понадобится:

  1. Около 300 г грибов
  2. Масло растительное.
  3. Полкило говяжьей мякоти.
  4. Такое же количество клубней картошки.
  5. Желток яйца.
  6. Соль.
  7. Большая ложка горчицы.
  8. Бульон говяжий в количестве 700 г.
  9. Примерно 90 г сметаны.
  10. Измельченный твердый сыр – столько же.
  11. Болгарские перцы разных цветов: желтый, красный, зеленый.

Рецепт бефстроганов

Духовой шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Картошку следует сварить и остудить. Грибы измельчают и слегка обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла.

Говяжью мякоть делят на тонкие ломтики. Обжаривают на сковородке, на которой готовились грибы. Посыпают солью, перцем. Добавляют измельченный лук и горчицу. Готовят компоненты в течение десяти минут. Заливают полученную массу говяжьим отваром.

Тушат продукты до тех пор, пока мясо не станет мягким. Соединяют компоненты с грибами и сметаной, тщательно перемешивают. Перекладывают полученную массу в посудину для выпечки.

Картошку соединяют с яичным желтком и измельченным сыром. Перемешивают компоненты до однородности. Распределяют массу по поверхности пергамента. Пюре должно полностью покрывать посудину, в которой находится мясо с грибами. Картошку аккуратно перекладывают на поверхность бефстроганов.

Болгарские перцы следует ополоснуть, очистить от семечек, разделить на тонкие ломтики. Распределить по поверхности запеканки. Блюдо готовят в жарочном шкафу в течение получаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Рецепт Бефстроганов из говядины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов из говядины с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 15,1 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 60,7 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 11,4 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 56,7 %, хромом — 12 %, цинком — 16 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply