Бефстроганов с грибами и говядиной: Бефстроганов из говядины с грибами

Содержание

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов — самый популярный советский рецепт. Бефстроганов — это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед — решается легко и просто! Говядина по-строгановски — вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно — этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))

Ингредиенты

говядина (вырезка/толстый край) 500 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.

Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.

Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.

Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.

Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.

Подаем с картофельным пюре.

Также на гарнир можно подать гречку или макароны.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов из говядины с грибами

Этот рецепт является классикой советской кухни. Вообще, это мясо было известно как говядина по-строгановски, названное так по имени графа Строганова, являвшегося автором этого блюда. Но вот уже более полутора сот лет мы называем его на иностранный манер, как это в свое время ввели в моду аристократы.

Ингредиенты:
  • 600-800 г мякоти говядины
  • 300 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить. Каждую пластину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками:
В казанке с толстым дном зарумянить лук:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
В это время на сковороде на сильном огне обжарить говядину:
Как только мясо начнет зарумяниваться, посыпать мукой и быстро обжарить мешая:
К грибам добавить сметану, горчицу и размешать:
Влить 2-3 стакана воды, заложить специи и потомить пару минут:
В полученный соус добавить говядину:
Посолить, поперчить и томить на небольшом огне около 30 минут:
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт «Бефстроганов из говядины с грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Горчица, Грибы, лук, Сметана, Советская кухня, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Бефстроганов из говядины с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Бефстроганов с грибами из говядины, рецепт с фото

Приготовим бефстроганов с грибами. Бефстроганов с грибами – это вкусно и сытно. Блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Сливочный соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Сливочный соус для бефстроганов с грибами

Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны, но лесные будут более ароматными. Можно использовать замороженные грибы, тогда на их отваривание понадобится больше времени. Особое внимание нужно уделить выбору сметаны, чтобы она не свернулась при тепловой обработке и не испортила вкус и внешний вид блюда. Сметану добавляют в самом конце, а после тушат только на медленном огне.

Выбор мяса для бефстроганов

Лучшим мясом для бефстроганова является говядина. Чаще всего используют вырезку или филе, которые тщательно очищают от пленок, ведь при тепловой обработке они могут стягивать кусочки мяса и делать их «резиновыми». Чтобы бефстроганов был мягким и хорошо разжевывался, нарезают мясную соломку только поперек волокон.

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины, но и из другого мяса и субпродуктов: классический рецепт бефстроганов, бефстроганов из говяжьей печени, бефстроганов из свинины (в сметане).

Ингредиенты


  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить бефстроганов с грибами

  1. Грибы почистить и вымыть, а крупные – порезать.

  2. Залить грибы водой и отварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. Высыпать грибы на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до полного выпаривания влаги.

  4. Мясо вымыть, очистить от сухожилий и пленок и нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

  5. Ломтики мяса накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,5 см.

  6. Нарезать мясо соломкой сечением около 0,4×0,4 см и длиной 4–5 см. Разделывать мясо обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь. Мясную соломку посыпать перцем.

  7. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

  8. Мясо выложить тонким слоем на сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

  9. К мясу добавить лук и обжарить до мягкости лука.

  10. Мясо и лук обсыпать мукой и перемешать.

  11. Залить мясо 2 стаканами воды или бульона, добавить томатное пюре.

    Если томатная паста кислая, то можно добавить половину чайной ложки сахара для более приятного вкуса.

  12. Все хорошо размешать и потушить до мягкости мяса.

  13. Добавить грибы и потушить в течение 5-7 минут.

  14. Блюдо заправить сметаной и посолить. Тушить бефстроганов на слабом огне в течение 5 минут.

  15. Бефстроганов с грибами подать с гарниром (картофель, макароны, рис, гречка и т. п.). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бефстроганова:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г говяжьего филе, нарезанного полосками 5*2,5*2,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 340 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 тонко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или консервированного
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки

Для лапши:

  • Поваренная соль
  • 340 г широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-4-х минут. Увеличьте температуру и налейте 1 ст.л. масла. Половину говядины смешайте с солью и перцем, добавьте на сковородку, выкладывая в один слой, и тушите, не перемешивая, до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, но останется розоватой внутри, примерно 1-2 мин. (важно на данном этапе приготовить мясо частично, так как мясо доготовится позже в соусе). Переложите мясо на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маслом и мясом. Удалите излишки масла.
  2. Поставьте сковородку снова на средний огонь. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите их на тарелку с говядиной.

  3. Нагрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, примерно 1 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин. Налейте говяжий бульон и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус и накройте крышкой.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения, хорошо посолите, и варите лапшу до готовности, но так, чтобы она не разварилась. Слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем по вкусу.
  5. Добавьте говядину с соком, грибы и петрушку в соус и поставьте на средний огонь, прогревайте блюдо пока оно не станет теплым (не доводите до кипения). Разделите лапшу на четыре порции, сверху выложите бефстроганов. Подавайте блюдо сразу же.
Категории:

Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт блюда — бефстроганов из говядины с грибами. Это не классический рецепт бефстроганов, а одна из вариаций, но мы думаем вам понравится. Ведь в состав нашего блюда входят грибы и сухое белое вино.

Но сначала немного из истории Бефстроганов, ведь важна и полезна не только еда, а так же пища для ума). Никому не помешает узнать немного из истории появления этого русского блюда. Кстати, это блюдо называется так же — » Говядина по-строгановски «

Бефстроганов из говядины

Это вкуснейшее блюдо возникло во второй половины 90-х годов XIX века. Бефстроганов является придуманным блюдом, то есть оно не имеет народных корней. Назвали это блюдо в честь графа Александра Строганова.

Граф Строганов в те времена был знатным вельможей и был очень обеспеченным и состоятельным человеком. В городе Одессе у него был так называемый «открытый стол», на который всегда мог зайти любой образованный и прилично одетый человек.

Блюдо, собственно и было придумано для подачи на таких открытых столах. Во-первых, в силу удобства его приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых бефстроганов удобно было делить на порции и в-третьих,конечно же блюдо было вкусным. Один из поваров графа очень удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).

Существует так же и вторая версия, возникновения блюда бефстроганов. Якобы служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон придумал блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали практически все зубы. Вот и подавалось мясо, которое практически таяло во рту и было очень мягким.

Блюдо получило широкое распространение по всему миру: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от элитных ресторанов до простых столовых. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Итак приступим к приготовлению. А поможет приготовить бефстроганов наш пошаговый рецепт.

Вас так же может заинтересовать рецепт:  Гуляш из говядины


Распечатать рецепт


Бефстроганов из говядины с грибами

Вкусное мясное блюдо из говядины с грибами. Добавляется цедра лимона и сухое белое вино. Вино хорошо маринует мясо и придает ему тонкий аромат.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Самое главное это правильно выбрать мясо для бефстроганов. Лучше всего подойдет говяжья вырезка. В идеале нужно готовить из мяса, которое не подвергалось замораживанию. Кусок мяса хорошо отбейте. Нарежьте мясо тонкими брусками, каждый толщиной примерно 5 мм. Мясо для бефстроганов режется поперек волокон.

  2. Тонкие полоски мяса хорошо прожарятся. Цедру лимона мелко нарезать ножом.

  3. Добавить к мясу цедру, соль и молотый черный перец. Оставить мариноваться на минут 10-15.

  4. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. На сковородке нагрейте кусочек сливочного масла и высыпьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте их до золотистого цвета.

  5. Обжаренные шампиньоны уберите в сторону, а на сковородке обжарьте нарезанный лук. До золотистости и прозрачности.

  6. В сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте его и добавьте мясо. Обжарьте мясо со всех сторон несколько минут.

  7. Когда мясо станет с золотистой корочкой со всех сторон, добавьте лук и грибы. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте вино к мясу.

  8. Подождите пару минут, а потом добавьте сметану. Перемешайте. Прожарьте еще пару минут со сметаной. Бефстроганов из говядины с грибами готовы!


Примечания для рецепта

  • Мясо для этого блюда нужно резать тонкими полосками и строго поперек волокон. Тогда оно будет мягким.
  • Перед нарезанием мяса на бруски его необходимо отбить
  • Бефстроганов это жареное мясо, а не тушеное, поэтому тушить его под крышкой не правильно. Тогда это уже будет тушеное мясо с подливой
  • Гарниром для бефстроганов в идеале является картофель. Пюре или жареный. Так же можно подать рис или макароны.


Поделиться этим рецептом

Бефстроганов с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов говядины

  • 1 луковица

  • 200 граммов шампиньонов

  • 2 столовые ложки муки

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соль, перец

  • 2 стакана воды

Руководство

Не знаете, что бы приготовить быстро и вкусно? Бефстроганов с грибами определенно вам понравится. Это легкое блюдо готовится из самых доступных ингредиентов.

Нежнейшие сочетания мяса и грибов под сливочным соусом подойдет к любому гарниру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 174

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на тонкие брусочки и обжарить 5 минут на большом огне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить в мясо муку, перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать шампиньоны и лук. Обжарить лук, добавить грибы и перемешать. Обжаривать около 5-7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо. Поверх мяса выложить сметану и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить горячую воду и накрыть крышку. Оставить тушиться 30 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подавать бефстроганов с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами — традиционный рецепт приготовления блюда. У хозяек существует множество вариантов готовки, но классический бефстроганов — это сочетание трех основных ингредиентов: говядины, лука и грибов.

Для бефстроганова лучше брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок.
Так же для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Степень готовности мяса определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.

Итак, предлагаю приготовить бефстроганов из говядины с шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовьте с удовольствием!

Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Белое вино — 100 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Ставим 2 сковородки на плиту. И в каждую кладем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.


Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в одной сковороде.
Другую сковороду очень сильно разогреваем и добавляем масло. Нарезаем говядину и выкладываем кусочки на раскаленную сковороду.

Мясо должно жариться, а не тушиться. Цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.


Измельчаем шампиньоны. Добавляем к луку грибы и все тушим.

К мясу наливаем 100 мл белого вина и тушим 5-7 минут. Алкоголь выпарится, а мясо станет более ароматным.

Затем к мясу выкладываем обжаренные с луком грибы и 100 г сметаны.


Солим и перчим. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.

Подавайте бефстроганов с картошкой и солеными огурцами, с макаронами, рисом, вареными кашами. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или свинину.

Видео рецепт о том, как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Пошаговое видео поможет сделать нежное, сочное, сытное и очень вкусное блюдо для вашей семьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статьи с рецептами из мяса. Готовьте с удовольствием!

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса — этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. с использованием правильного среза; и

  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя — для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы могли бы приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки выше, и ваш инстинкт — бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что only — способ испытать по-настоящему отличный бурганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте строгановский строганов из нежных кусков говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в строганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет еще сырой, но не волнуйтесь! В конце готовка в соусе завершается.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре — что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин — на столе через 30 минут.ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ !!! — Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке — быстрый ужин понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокоиться о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варить грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты. (Примечание 4)

  • Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту: 1. Лучший кусок говядины для строганова — используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • ребро без костей (филе скотча)
  • вырезка без кости, стейки из вырезки
  • говяжья вырезка
Не рекомендую: стейк из говядины (он же верхний), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину — свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА — Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука — здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка — Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Толщина соуса: При желании вы можете сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение — 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

Лучший рецепт бефстроганова | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г стейка рибай, очищенного от лишнего жира и нарезанного полосками размером 2 на 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки растительного масла

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками

8 унций белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки

7 унций шиитаке, нарезанные шляпки (стебли удалены и выброшены)

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана сухого белого вина

2 столовые ложки универсальной муки

3/4 стакана сметаны

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 1/2 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона

10 унций средней или широкой яичной лапши

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных

1 столовая ложка измельченного чеснока плюс еще для подачи

Рецепт Бефстроганова | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка масла канолы

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1,5 фунта тушеной говядины, нарезать тонкими полосками примерно 2 дюйма в длину и 1/2 дюйма в ширину

2 чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 средний испанский лук, нарезанный ломтиками

2 стакана говяжьего бульона

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки зерновой горчицы

1 лавровый лист

4 веточки свежего тимьяна

120 унций очень широкой яичной лапши

1 стакан сметаны

30 грамм сливочного сыра, нарезанного кубиками и размягченного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной

Рецептов Бефстроганова | Allrecipes

Рецепты бефстроганова | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по меню

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Подбор персонала

Бефстроганов III

Я готовлю этот рецепт более 20 лет.Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но она того стоит.

Простой бефстроганов

Это очень простой и быстрый бефстроганов, который можно приготовить после напряженного рабочего дня. В нем используется говяжий фарш и грибной суп!

Simple Hamburger Stroganoff

Мне всегда нравился вкус хорошего Строганова, но я ненавидел расходы и приготовление говяжьих чаек, стейка или ростбифа для его приготовления. Так я создал свой кремовый Строганов.

Мультиварка Дарьи Бефстроганов

Это восхитительный рецепт бефстроганова. Это очень просто и очень вкусно, если использовать стейк с грибами, луком и чесноком. Попробуйте подавать его с горячей лапшой с маслом.

Chef John’s Classic Beef Stroganoff

Это довольно постная версия бефстроганова, поскольку в большинстве рецептов требуется больше сливок. Это то, что вы можете легко приспособить к своему вкусу. Мне нравится немного более густая версия, с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть мясо и лапшу.

Easy Slow Cooker Stroganoff

Однажды торопился и бросил все это вместе в мультиварку. Когда я вернулся домой, я был так удивлен, потому что на вкус он напоминал твердый бефстроганов. Так намного проще. Я люблю это на большом куске масляного хлеба, как бутерброд со строгановым мясом.

Бефстроганов III

Я готовлю этот рецепт более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но она того стоит.

Simple Hamburger Stroganoff

Мне всегда нравился вкус хорошего Строганова, но я ненавидел расходы и приготовление говяжьих чаек, стейка или ростбифа для его приготовления. Так я создал свой кремовый Строганов.

Насыщенный сливочный бефстроганов

Насыщенный сливочный бефстроганов. В этом рецепте используется заправка для приготовления говяжьей подливы, которая затем загущается сметаной И сливочным сыром. Немного молнии добавляем с помощью перцовых хлопьев.Подавать с яичной лапшой.

Сливочные кончики из говядины с яичной лапшой

Нарезанные кубиками кончики вырезки, запеченные в грибном крем-супе, красном вине, молоке, смешанные с говядиной и смесью супа из говядины и лука. Подается с яичной лапшой. Прекрасно сочетается с булочками или тостами с чесноком.

Строганов для бедняков

Это рецепт, который я придумал, когда помогал вырастить 6 детей. На счету каждая копейка. При желании можно добавить лук.

Вдохновение и идеи

85917.jpg

Easy Beef Stroganoff

Сделайте любой будний вечер особенным с этим бефстрогановым фаршем: ароматный соус из обжаренных грибов и сметаны будет готов через полчаса. Подавать с горячей яичной лапшой.

Подробнее

85918.jpg

Chef John’s Classic Beef Stroganoff

«Не слишком богатый, но вкусный и декадентский для ужина в будние дни!» — Мария

Подробнее

Запеканка из бефстроганова

Запеканка из бефстроганова

С этой невероятно богатой запеканкой из бефстроганова все, что вам нужно, — это свежий зеленый салат.При желании украсьте побольше веточек укропа.

Еще рецепты бефстрогановых

Easy Stroganoff

День святого Валентина для нас особенный, потому что это годовщина нашей свадьбы! Хотя это не стандартный «романтический» рецепт, каждый раз, когда я готовлю это блюдо, любовь течет свободно! Это способ показать мужу, что я его люблю — это его любимая вещь, но не моя. Каждый раз, когда я подаю его, мой муж осыпает меня комплиментами, лаской и любовью, потому что он знает, что это мой способ сказать, что я люблю тебя в любой день недели, а не только в День святого Валентина.

Бефстроганов с белым вином

Судя по блюду, которое у меня было в пабе в Шотландии, этот бефстроганов лучше всего подавать с рисом вместо лапши. Соус не очень густой, поэтому хорошо покрывает рис.

Гамбургер Строганов

Это один гамбургер-бурганов, который съест вся моя семья! Сочетание вкусов и вкусов дает богатый, острый, восхитительный соус и сытную трапезу. Украсить дополнительными сметаной и свежей петрушкой.

Строганов из говядины

Этот простой, быстрый и экономичный рецепт обязательно понравится. Он одинаково хорош по сравнению с рисом. Подавайте это семейное любимое блюдо с зеленым салатом и легким десертом.

Бефстроганов II

Бефстроганов — обычно богатое блюдо, но его довольно просто приготовить. В этом рецепте используется обезжиренная сметана, чтобы снизить содержание жира.

Лучший российский бефстроганов

Поскольку я человек норвежского происхождения, я действительно не знаю, как этот русский бефстроганов попал в нашу семью.Моя бабушка готовила этот рецепт 50 лет, о котором я знаю, и это действительно мой любимый рецепт. Подавать с лапшой. Это лучший вариант для комфортной зимней еды. Мне это так нравится, что мы с женой съедим это на ужин, а на следующее утро мы съедим остатки с парой яиц на бранч. Вы не можете победить это!

Так просто бефстроганов

Очень простой рецепт, если вам не нравится использовать или покупать много ингредиентов. Подавать с яичной лапшой.

Элегантный бефстроганов

Этот рецепт прост в приготовлении, и из него получается элегантное блюдо, которое любой будет рад предложить гостям. Это один из самых любимых обедов в моей семье. Его можно легко увеличить для обслуживания большего количества людей с небольшим увеличением времени на подготовку.

Мультиварка Бефстроганов II

Восхитительный рецепт бефстроганова для мультиварки. Здесь используется стейк и суп из золотых грибов, смешанный с яичной лапшой и сметаной.Очень просто собрать, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Campbell’s Kitchen Beef Stroganoff

Это классическое блюдо из быстро обжаренной говядины и лука в сливочно-грибном соусе, всегда любимое всей семьей, идеально сочетается с горячей лапшой. Украсьте свежей петрушкой, чтобы сделать стол ярким, и подавайте с любимыми в семье зелеными овощами.

Best Beef Stroganoff

Тонко нарезанная говядина в насыщенном сливочно-сметанном соусе.Именно по этому рецепту граф Строганов задумал приготовить блюдо!

Строганов

Вот простой способ приготовить Строганов. Всего несколько ингредиентов в сочетании с говядиной, и вы сможете съесть весь обед примерно за тридцать минут.

Здоровый бефстроганов III

Свежие грибы, легкая сметана и меньше масла делают классический рецепт бефстроганова Донны более полезным для здоровья. Обязательно подавайте с лапшой из цельнозерновой муки!

Наш любимый бефстроганов

Чеснок, базилик и тимьян придают дополнительный аромат этому простому бефстроганову, приготовленному из грибного супа и сметаны.Подавать с вареной яичной лапшой.

Строганов со сливочным сыром

Я создал этот рецепт, чтобы использовать остатки стейка из филе миньона с новогоднего ужина. Муженку это очень понравилось, и он сказал, что мне нужно это записать, чтобы он мог когда-нибудь получить это снова. Надеюсь, вам понравится эта замечательная еда!

Бефстроганов Instant Pot®

Этот бефстроганов Instant Pot® пикантный, сливочный и в нем много нежной говядины! На вкус так, будто его готовили в течение нескольких часов, но готово через час.

Mitzie’s Beef Stroganoff

Этот легкий бефстроганов из говяжьего фарша обогащен легким сливочным сыром и легкой сметаной. Подавать с яичной лапшой.

Бефстроганов с лапшой

Этот рецепт — любимый рецепт нашей семьи. Соус очень насыщенный и сливочный, его можно подавать к яичной лапше. На изготовление уходит немного больше времени, но оно того стоит!

Сливочный бефстроганов

Я готовлю этот рецепт почти 20 лет.Это был рецепт, который моя мама всегда готовила для нас. Теперь моим детям это тоже нравится! Это всегда хит, даже среди друзей и родственников, которые обычно не заботятся о Строганове. Прекрасно сочетается с роллами. Кроме того, я пробовала использовать сметану с пониженным содержанием жира и обезжиренную. Получается нормально с пониженным содержанием жира, но мне не понравилась обезжиренная сметана.

Насыщенный сливочно-говяжий бефстроганов Тони

Насыщенный сливочный бефстроганов, который еще лучше подогреть на следующий день. Этот рецепт начался со старой кулинарной книги моей матери.Он эволюционировал с годами и сейчас является любимым для всей семьи. Этот рецепт легко удваивается или утраивается для больших групп или замораживания. Подавать с очень широкой яичной лапшой, приготовленной в горячем виде.

Бефстроганов мгновенно

Такой быстрый, так мало блюд, этот говяжий бефстроганов Instant Pot® выглядит так, будто вы готовите его весь день! Кроме того, в сухом вермуте есть что-то, что подчеркивает вкус говядины, совершенно восхитительно. Украсить петрушкой.

Легкий бефстроганов из говяжьего фарша

Простой и вкусный рецепт строганова из говяжьего фарша вместо говяжьих кубиков.Вы также можете приготовить это в мультиварке. Подавайте с горячей лапшой, намазанной маслом, добавьте буханку хлеба, и у вас будет отличная еда. Замечательно в те холодные зимние ночи.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Строганов с грибами и говядиной — The Washington Post

В этой классической классической еде используются те же основные ингредиенты, что и в типичном Строганове, но с измененными пропорциями, поэтому блюдо лучше для вас со сбалансированным вкусом, которое удовлетворяет более легким способом.

Где купить: мы нашли цельнозерновую яичную лапшу марки No Yolks в магазинах Giant и на сайте Amazon.com.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Стейк из вырезки без костей 12 унций, обрезанный и тонко нарезанный поперек зерна

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 или 2 больших нарезанных лука-шалот (около 1/2 стакана)

  • 20 унций белых шампиньонов, очищенных, очищенных от стеблей и нарезанный ломтиками (около 6 чашек)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 1/4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1 / 2 стакана сметаны

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • Вареная цельнозерновая яичная лапша для сервировки (см. Заголовок) 9 0005


Указания

Приправьте мясо по 1/4 чайной ложки соли и перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте 1-2 минуты, пока она не станет обжаренной, но все еще розовой внутри. Переложить мясо с соком на тарелку.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде (средний огонь). Добавить лук-шалот и варить около минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, а затем чеснок и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не выпустят воду и не испарится.

Посыпьте грибы мукой и перемешайте до однородного состояния. Добавить говяжий бульон и, помешивая, довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте около 5 минут, пока смесь не загустеет и немного не уменьшится, затем добавьте горчицу, пока она не смешается. Добавьте сметану, помешивая, пока она не станет однородной.

Верните мясо и скопившиеся соки в сковороду; готовьте 1-2 минуты, пока мясо не прогреется, но все еще средней прожарки.

Подавать теплым, украшенным петрушкой, поверх лапши.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Протестировано Мэттом Арнольдом и Ниларом Андреа Чит Тун.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Бефстроганов на двоих Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
816 калорий
40 г Жир
58 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 816
% дневная норма *
40 г 52%
Насыщенные жиры 18 г 91%
199 мг 66%
475 мг 21%
58 г 21%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 6 г
44 г
Витамин C 7 мг 33%
Кальций 88 мг 7%
Железо 7 мг 40%
Калий 1150 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Говяжий бефстроганов может быть русским, но с годами он превратился в классическое американское блюдо быстрого питания. Это также идеальный рецепт, если у вас есть несколько унций приготовленного стейка. Это относительно простой рецепт, даже если у вас не было жареной говядины в холодильнике; Вы можете просто начать с нуля, например, с сырого филе.

Рецепт начинается с приготовления грибов на сливочном масле и воде, давая смеси закипеть, пока вода не испарится, в результате чего получаются нежные, ароматные грибы, красиво коричневые. Как только соус будет приготовлен, пора добавить приготовленный стейк. Добавление стейка в конце поможет сохранить мясо нежным и предотвратит его переваривание и жесткость.

Это блюдо традиционно подается с яичной лапшой. Украсить свежим укропом или петрушкой для завершающего штриха.

бефстроганов

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный бефстроганов вместе

«Строганов имел превосходный вкус, и его было легко приготовить. Порций на двоих было достаточно, даже несколько щедро. Я подал его с широкой лапшой и салатом из огурцов. Это было приятное блюдо, и я уверен, что приготовлю его снова. . » — Диана Рэттрей

  • От 6 до 8 унций приготовленного стейка или сырого филе, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 8 унций кремини или белых шампиньонов, очищенных и разрезанных на четвертинки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота или лука

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1/4 стакана коньяка или бренди

  • 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 2 стакана вареной яичной лапши для сервировки

  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Достаньте из холодильника оставшийся стейк и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Выложите грибы в небольшую сотейник; они должны быть переполнены. Посыпьте кошерной солью и добавьте сливочное масло.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть содержимое (грибы будут плавать, но это нормально). Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения.Когда масло растает, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока вода полностью не испарится. Продолжайте варить, помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Добавьте лук-шалот в сковороду с грибами и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и не подрумянится.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Посыпьте шалот и грибы мукой и готовьте, помешивая, несколько минут, пока мука не станет коричневой.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк.

    Ель / Диана Чиструга
  8. Вернитесь на средний огонь и соскребите дно сковороды, чтобы растворить помаду (коричневые кусочки).

    Ель / Диана Чиструга
  9. Когда коньяк почти полностью испарится, добавьте бульон и доведите до кипения. Варить до загустения до желаемой текстуры.

    Ель / Диана Чиструга
  10. Уменьшите огонь до очень слабого — жидкость должна почти перестать кипеть перед следующим шагом.Добавьте сметану, затем говядину. Нагревайте несколько минут, пока не смешается сметана, а говядина не станет теплой.

    Ель / Диана Чиструга
  11. Подавать с яичной лапшой.

    Ель / Диана Чиструга
  12. Непосредственно перед подачей посыпьте укропом или петрушкой, если используете.

    Ель / Диана Чиструга
  13. Наслаждаться.

Как приготовить строганов с сырым стейком

Если вы используете сырую говядину, посыпьте ломтики солью и перемешайте.Дайте настояться 15 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла в небольшой сотейнике, пока пена не утихнет. Обжарьте ломтики говядины с обеих сторон до готовности. При необходимости работайте порциями, чтобы не переполнить сковороду. Вынуть мясо и отложить. Добавьте в сковороду достаточно воды, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне сковороды (это называется удалением глазури), соскребая, чтобы растворить как можно больше. Добавьте очищенные грибы в сковороду и продолжайте рецепт, добавляя мясо обратно в сковороду к концу.

Как хранить

  • Бефстроганов хранится в холодильнике от трех до четырех дней, если хранить его в плотно закрытой таре.
  • Разогрейте бурганов осторожно, чтобы сметанный соус не свернулся.

Подсказки

  • При добавлении муки важно перемешать и варить около 2 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
  • Если вы используете сырой стейк, его легче нарезать, если он частично заморожен.

Варианты рецептов

  • Замени сметану греческим йогуртом.
  • Добавьте еще больше аромата с добавлением вустерширского соуса.
  • Вместо стейка приготовьте бурганов с остатками жареной свинины.
  • Если у вас нет коньяка или бренди, используйте белое вино.
  • Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, добавьте еще 1/4 стакана говяжьего бульона.
  • Вместо лапши подайте бурганов с горячим картофельным пюре или рисом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий классический рецепт бефстроганова

Бефстроганов — идеальный ужин в холодную погоду.

Лучший вид говядины для строганова

Во многих рецептах строганова требуется тушить и тушить более жесткие куски мяса. В этой версии мы выбрали более быстрое приготовление и вместо этого используем филе. Еще один вариант быстрого приготовления — кето-строганов из говяжьего фарша!

Как приготовить говядину

Глубокое золотое блюдо — ключ к созданию вашего вкуса.Обильно приправьте мясо, сделайте сковороду и масло красивым и горячим и обжарьте говядину со всех сторон. После того, как бульон будет добавлен в сковороду, вы можете соскрести все оставшиеся ароматные коричневые кусочки.

Как загустить соус

Всем известно, что подливка — лучшая часть строганова. Чтобы сделать нашу бархатистую гладкую кашицу, мы делаем кашицу из холодного бульона и кукурузного крахмала. Перед добавлением в сковороду убедитесь, что кукурузный крахмал полностью перемешан с бульоном.

Хотите еще, чем заняться с яичной лапшой? Попробуйте наш классический кугель с лапшой.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 7 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

(12 унций.) пакет яичная лапша

1 фунт.

вырезка, разрезанная на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1 фунт.

детские грибы Белла, тонко нарезанные

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

4 c.

говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части

1 чайная ложка

Вустерширский соус

2 ст.

сметана, плюс еще на порцию

2 ст.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте яичную лапшу: Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
  2. Приготовить говядину: В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть растительное масло.При необходимости, работая порциями, добавьте говядину и обжарьте в течение 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправьте солью и перцем. Вынуть говядину и переложить в большую миску.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите со сковороды и положите в миску с говядиной.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло и добавьте лук. Варить до готовности, 6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту и готовьте до появления аромата еще 2 минуты.Добавьте 3 1/2 стакана бульона, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
  5. Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала. : В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с оставшимися 1/2 стакана бульона до получения однородной массы.
  6. Налейте суспензию кукурузного крахмала в сковороду и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, 10–12 минут. Снимите с огня и добавьте грибы, говядину и сметану. Приправить солью и перцем.
  7. Выложите говяжью смесь на подготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки перед подачей на стол.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Leave a Reply