Бефстроганов с грибами: Бефстроганов с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с белыми грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 180 г

Помидоры 240 г

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 380 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 8 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 60 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр моцарелла 60 г

Сливочное масло 10 г

Подсолнечное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 30 мл

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус демигляс 10 г

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бефстроганов из говядины с грибами

Этот рецепт является классикой советской кухни. Вообще, это мясо было известно как говядина по-строгановски, названное так по имени графа Строганова, являвшегося автором этого блюда. Но вот уже более полутора сот лет мы называем его на иностранный манер, как это в свое время ввели в моду аристократы.

Ингредиенты:
  • 600-800 г мякоти говядины
  • 300 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить. Каждую пластину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками:
В казанке с толстым дном зарумянить лук:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
В это время на сковороде на сильном огне обжарить говядину:
Как только мясо начнет зарумяниваться, посыпать мукой и быстро обжарить мешая:
К грибам добавить сметану, горчицу и размешать:
Влить 2-3 стакана воды, заложить специи и потомить пару минут:
В полученный соус добавить говядину:
Посолить, поперчить и томить на небольшом огне около 30 минут:
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом:
Представленный рецепт «Бефстроганов из говядины с грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Горчица, Грибы, лук, Сметана, Советская кухня, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Бефстроганов из говядины с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о