Бедра куриные в кефире – Куриные бедра в кефире в духовке

Содержание

Куриные бедра в кефире в духовке

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, — это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:

бедра куриные — 4 шт.;

кефир 1% — 1,5 стакана;

соевый соус — 1 ст. л.;

соль, черный перец молотый — по вкусу;

приправа для курицы — 1 ч. л.;

порошок карри — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте — соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.

Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.

Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Бедрышки куриные
Совсем недавно открыла для себя очень вкусное блюдо – бедрышки куриные, маринованные в кефире.

Курочку наша семья очень любит и часто экспериментирует над рецептами из нее. Вот и добрались наши эксперименты до запеченных куриных бедер в кефире с горчицей. Как результат — получается очень нежное мясо с вкусной подливой для гарнира.

Удобно готовить на 2-3 дня, так как такой вариант курицы совсем не надоедает, просто блюдо нужно разнообразить гарнирами.

Гарниром может быть молодая картошечка, макароны, гречка или рис. Для гарнира к праздничному столу как нельзя лучше подойдут помидоры с сыром, фаршированные грибами.

Вот так можно разнообразно питаться с одним основным блюдом.

Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:

  • 6-8 бедрышек куриных (или 1 килограмм куриного мяса на ваше усмотрение).
  • 100 мл. кефира любой жирности.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ч.л. сухого чеснока.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Бедрышки куриные очищаем от жира и лишней кожи Для начала промоем бедра и срежем лишний жир. Для тех, кто придерживается диеты – можно снять кожицу –получается не менее вкусно – знаю по себе :-). Также можно использовать любую часть курицы, которая вам по душе. Маринуем курицу в кефире, чесноке и горчице
Заливаем мясо кефиром, добавляем горчицу, соль, перец — все хорошенько перемешиваем.

Для заливки можно использовать сметану – вкус выйдет немного жирнее, и в то же время нежнее.

К бедрышкам добавляем сухой гранулированный чеснок – очень важный ингредиент блюда. Но, ни в коем случае, не заменяйте его обычным чесноком – лучше ничего не добавлять.> Свежий чеснок в процессе выпекания горит и придает очень неприятный запах.

Отставляем бедра в сторону на 30 минут для маринования.

Выкладываем куриные ножки на противень для запекания в духовке Замаринованную курочку выкладываем на противень, сверху поливаем остатками маринада. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

О готовности нам подскажет румяная корочка, а также прозрачный сок мяса при прокалывании.

Запечь куриные бедра вышло очень просто и аппетитно Вкусный обед готов, прошу к столу!

recepty-vduhovke.ru

Куриные бедрышки в кефирном соусе

image_printРаспечатайте статью

Куриные бедрышки в кефирном соусеКуриные бедрышки в кефирном соусе сочные и ароматные. Простые куриные бедрышки можно превратить в изысканное блюдо и превратить будни в праздник. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество. Только на моем сайте Вы найдете — куриные бедрышки с грейпфрутом и карри, куриные бедрышки с имбирем, куриные ножки с сырным соусом, куриное филе с виноградом,курица с овощами и йогуртом, фаршированное куриное филе, куриные отбивные с остро-сладким соусом, острые куриные крылышки, курица с рисом, куриное филе с грибной начинкой. Пополните свое меню еще одним простым и вкусным блюдом — куриные бедрышки в кефирном соусе! Такое блюдо порадует не только Ваших близких, но и Ваших гостей. Сначала маринуем бедрышки в кефирно-томатном маринаде, затем запекаем в духовке. Даже начинающий кулинар получит превосходный результат! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

 

Что необходимо:Куриные бедрышки в кефирном соусе

  • куриные бедрышки — 6-8 штук
  • кефир 1% — 1.5 -2 стакана
  • 1 крупный помидор
  • несколько долек чеснока
  • соль, перец
  • специи (орегано, паприка, карри, эстрагон или другие на ваше усмотрение)

 

 Куриные бедрышки в кефирном соусе

Кефир выливаем в миску, туда же специи, соль, перец, чеснок через пресс.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Помидор заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, пока кожица не лопнет.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Вынимаем помидор из воды и очищаем от кожицы.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Теперь его измельчаем кубиками.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Добавляем в кефир.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Перемешиваем и получаем маринадный соус для куриных бедрышек.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Кто хочет снизить калорийность этого блюда, кожу с куриных бедрышек лучше снять. Бедрышки помещаем в глубокую миску, добавляем маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Сверху бедрышки лучше чем-нибудь прикрыть – крышкой от кастрюли, тарелкой или пищевой пленкой.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Выкладываем подготовленные куриные бедрышки в форму или на противень, заливаем маринадным соусом.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 40-60 минут. Необходимо следить за процессом, чтобы бедрышки не подгорели сверху, а лишь приобрели румяную корочку. Первые 30 минут можем смело заниматься своими делами или готовить гарнир. Можно подать запеченные кусочки курицы с легким салатиком.

Достаем запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе.

Куриные бедрышки в кефирном соусе

Украшаем зеленью петрушки и можно подавать с гарниром или салатом. Кушайте на здоровье!

Куриные бедрышки в кефирном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_print
Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриные бедрышки маринованные в кефире

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из м

vpuzo.com

Куриные бёдрышки в кефире и соевом соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Тушеные куриные бёдра в кефире

Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно.

Бедро куриное — 6 шт
Кефир — 250…300 мл
Масло растительное — 1…2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Приправа (для курицы) — 1…2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 3 шт


Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.

Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.

Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.

Сервируем и подаем.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sdelaisam.mirtesen.ru

Куриные бедра в духовке – рецепт с картошкой, рисом, сыром, гречкой, макаронами и грибами

Куриные бедра в духовке – рецепт с картошкой, рисом, сыром, гречкой, макаронами и грибами

Румяными снаружи и сочными внутри получаются куриные бедра в духовке. Полезными румяные кусочки назвать нельзя, но время от времени можно позволить себе слабость полакомиться исключительной по вкусу закуской. Блюдо может быть своего рода домашним снеком к пиву, подано в качестве угощения гостям или приготовлено с гарниром на ужин, обед.

Куриные бедра в духовке – рецепты

Подбирая варианты, как приготовить куриные бедра в духовке, первоначально следует определиться с приоритетным способом обработки курятины, которую сперва нужно промыть, просушить, замариновать и придумать с чем сочетать.

  1. Куриные бедрышки запекают после предварительного маринования или приправляют голени в процессе готовки. Дополнительно можно добавить репчатый лук, чеснок.
  2. Запеченные куриные бедрышки в духовке – отличное блюдо для подачи с гарниром или просто с соусом. Разнообразить вкусовые показатели кушанья легко, варьируя составом маринада, или добавляя к мясу картофель, морковь, другие овощи, получив в итоге самостоятельное яство.

Куриные бедра в духовке с картошкой

куриные бедра в духовке с картошкой

Особенно востребован в домашней кулинарии простой рецепт – куриные бедра с картошкой в духовке, предполагающий сочетание овоща с курятиной. Для диетической версии блюда используют филе куриной, а более калорийной и питательной трапеза будет при приготовлении ножек и бедер птицы. В маринад можно добавить горчицу, томат, мед.

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1,5 кг;
  • курица – 800 г;
  • чеснок сушеный – 2 ч. ложки;
  • специи для курицы – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • перец, соль, масло.

Приготовление

  1. Мясо замариновать с майонезом, добавив приправы, чеснок, соль, перец.
  2. Картофель нарезать, смешать со сметаной, солью и травами.
  3. Выложить овощи и мясо в форму и запекать при 200°С 40 мин.

Куриные бедра в духовке с рисом

куриные бедра в духовке с рисом

В турецкой домашней кухне распространенным является вариант – куриные бедра в духовке с рисом, рецепт которых предполагает подачу как на обед, так и на ужин. Чтобы разнообразить вкус блюда, ножки можно отварить в воде с добавлением пряностей и приправ или вовсе отойти от классики и обжарить курицу, предварительно замариновав.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • тимьян и паприка – по вкусу;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отварить бедрышки в воде до готовности.
  2. Рис замочить, промыть.
  3. На масле обжарить лук, добавив пасту, а в конце рис.
  4. Подсушив слегка крупу, переложить массу в форму, приправить тимьяном, паприкой.
  5. Сверху выложить бедра, долить бульон, отправить на 30 мин. в прогретую духовку.

Куриные бедра в духовке с сыром

куриные бедра в духовке с сыром

Удачный эксперимент – запечь куриные бедра в духовке, рецепт которых предполагает маринование базового продукта в сырном соусе. Для получения сытной, густой и маслянистой подливки используют пастообразный плавленный сыр или сырки, предварительно их расплавив на водяной бане или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 600 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Расплавить удобным способом сыр, смешать его с медом, майонезом, соевым соусом, измельченным чесноком, добавив по вкусу соль, перец, мускатный орех.
  2. Залить маринадом подготовленные бедра, оставить на 2 ч.
  3. Запекать куриные бедра в духовке при 200°С 40 мин.

Куриные бедра в духовке с гречкой

куриные бедра в духовке с гречкой

Вкусной, мягкой и нежной получается курица, рецепт которой основан не только на обжаривании, но и на дополнительном протушивании с добавлением лука, чеснока и сметаны. Аналогичным манером можно приготовить птицу с томатом, овощной подливой или со сливочным соусом. Необычный рецепт куриных бедрышек в духовке можно реализовать и в порционных горшочках.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально каждый кусок мяса натирается солью, перцем, приправами для птицы.
  2. В разогретом масле подрумянить бедра с двух сторон.
  3. Добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности нарезки.
  4. Заложить сметану, гречку, влить воды, приправить подливу.
  5. Потушить куриные бедра в горячей духовке 20 мин.
  6. Вмешать в соус чеснок, зелень, прогреть блюдо еще 5 мин.

Куриные бедра в духовке с макаронами

куриные бедра в духовке с макаронами

Более легким и диетическим получается вариант, как запечь куриные бедра в духовке с макаронами и брокколи в сливочном соусе, рецепт можно исполнить со сливками минимальной жирности или с молоком. Для максимально пикантного и насыщенного вкуса блюда нарезанное филе с бедрышек следует замариновать с добавлением приправ для птицы и сушеного чеснока.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • куриное филе с бедрышек – 350 г;
  • брокколи – 350 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • приправы для птицы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сыр.

Приготовление

  1. Курятину нарезать кубиками или брусочками, приправить специями, чесноком, солью, перцем, оставить на 20 мин.
  2. Обжарить мясо на масле, добавив лук.
  3. Заложить соцветия брокколи, влить сливки, приправить соус, припустить 15 мин.
  4. В конце томления заложить отваренную до готовности пасту.
  5. Присыпать пармезаном, готовить куриные бедра в горячей духовке 15 мин.

Куриные бедра в духовке с грибами

куриные бедра в духовке с грибами

Весьма аппетитными и вкусными получаются куриные бедра с шампиньонами в духовке, если запечь их в фольге, дополнив пикантным соусом. Мясо пропитывается грибным соком и приправами, становится мягким и удивительно ароматным. Вместо фольги можно взять форму с крышкой или просто прикрыть емкость листом фольги сверху.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • мелкие грибы – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 30 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, специи, пряные травы, масло.

Приготовление

  1. Ножки натереть солью, перечной смесью, смешать с промытыми грибами.
  2. Соединить майонез, горчицу, травы, чеснок, соль, специи, залить соусом мясо с грибами, перемешать, оставить на час.
  3. Выложить компоненты на промасленные отрезы фольги, запечатать и запекать в прогретой до 180°С духовке в течение часа.

Куриные бедра в духовке с томатами

куриные бедра в духовке с томатами

Представленный далее грузинский рецепт – куриные бедра в духовке с овощами для любителей ярких восточных блюд с пикантной остринкой. Ножки здесь тушатся с овощами с добавлением обилия свежей зелени, чеснока, сладкой и острой паприки. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, количество которой можно подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • острый и сладкий перец – по 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Без масла в разогретом сотейнике подрумянить ножки.
  2. Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
  3. Заложить пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
  4. Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, тушить еще 5 мин.

Куриные бедра в духовке с кабачками

куриные бедра в духовке с кабачками

Невероятно сочное и аппетитное филе куриного бедра, рецепты в духовке которого предполагает запекание мяса с овощами, – это превосходное семейное блюдо для летнего домашнего меню. Состав овощного ассорти можно корректировать по наличию ингредиентов и, ориентируясь на вкусовые предпочтения семейства.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 7 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Ножки филировать, обжарить в масле до полуготовности.
  2. В масло добавить лук, фасоль, жарить 15 мин., добавив за 5 мин. до конца жарки кабачки.
  3. В форму переложить овощи из сковороды, сверху дольки помидоров и ножки.
  4. Покрыть составляющие соусом из сметаны, чеснока, соли и перца, запекать в духовке 30 мин. при 180°С.

Куриные бедра в духовке c соевым соусом

куриные бедра в духовке c соевым соусом

Подыскивая варианты не стоит пропускать интересные рецепты, куриные бедра в духовке можно дополнять оригинальными соусами и подливками, например, испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. К меду добавить растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
  2. Бедра подготовить, разрезать по суставу, залить маринадом на 30 мин.
  3. Отправить птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.

Куриные бедра в духовке со сметаной

куриные бедра в духовке со сметаной

Всегда с восторгом принимаются всеми дегустаторами куриные бедра в духовке, вкусный рецепт которых может исполняться с минимальным составом сопровождающих ингредиентов, или корректироваться путем добавления в соус горчицы, вина, всевозможных пикантных приправ, чеснока, или дополняться овощами.

Ингредиенты:

  • бедра – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • белое вино и вода – по 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Порционные куски натереть смесью из соли и перца.
  2. Добавить нарезанные овощи и соус из сметаны с водой, вином, прованскими травами, который дополнительно подсолить и поперчить.
  3. Переложить мясо с овощами и соусом в форму и готовить в духовке под крышкой или фольгой 1,5 ч при 180°С.

Куриные бедра в духовке в кефире

куриные бедра в духовке в кефире

Сочетание нежного сливочного соуса и пикантного обжаренного мяса дает в итоге потрясающий вкусовой и питательный результат, оценить который удастся, приготовив вкусные куриные бедра в духовке. Кефир можно заменить сливками, сметаной или мацони, если нужного ингредиента не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • петрушка, кинза, мята и тимьян;
  • соль, перец, хмели-сунели, кориандр, масло.

Приготовление

  1. Курятину натереть солью и перцем, подрумянить с двух сторон на масле на сильном огне.
  2. Переложить птицу в форму.
  3. Смешать кефир, чеснок, измельченную зелень и все приправы, вылить соус к мясу.
  4. Запекать блюдо 20-25 мин. при 180°С.

Куриные бедра в духовке в лаваше

куриные бедра в духовке в лаваше

Чтобы реализовать еще один оригинальный способ и приготовить филе куриного бедра в духовке, рецепт дополняют тонким армянским лавашем. Последним выстилают дно и борта формы или дополнительно прикрывают пластом поверхность блюда. Чтобы лаваш не подгорел, необходимо прикрыть края или всю поверхность листом фольги.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг;
  • сливки – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отделить мясо от косточки, натереть солью, перцем, приправами и погрузить на несколько часов в приправленную смесь из сливок и томата.
  2. Форму выстелить лавашем, поместить в нее мясо вместе с соусом.
  3. Сверху распределить ломтики сливочного масла и отправить блюдо на 40 мин. в прогретую до 180°С духовку.

Фаршированные куриные бедра в духовке без кости

фаршированные куриные бедра в духовке без кости

Нижеследующий вариант для тех, кто подыскивает способы запечь куриные бедра в духовке, рецепт описанный далее вкусный и необычный. Представленная техника непростая и хлопотная, но результат сполна окупает все трудозатраты и радует совершенным по вкусу, оригинальным блюдом, которое можно с достоинством презентовать самым важным гостям.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук, добавив чеснок, грибы, сладкий перец, приправы.
  2. С бедер аккуратно снять кожу.
  3. Мясо срезать с костей, мелко нарезать и добавить к поджарке, посолив, поперчив и вмешав тертый сыр.
  4. Наполнить массой «мешочки» из кожицы, зашить или скрепить зубочисткой край.
  5. Выложить полученные изделия в форме и запекать 35 мин. при 180 °С.

Как замариновать куриные бедра для духовки?

как замариновать куриные бедра для духовки

Из птицы может получиться вкуснейшее блюдо, если птицу правильно подготовить, обработать и сделать подходящий соус для куриных бедер в духовке. Перед термической обработкой бедра следует замариновать, используя многокомпонентные смеси на основе горчицы, майонеза, меда, соевого соуса, томата, других пикантных смесей.

  1. Перед тем, как приготовить куриные бедрышки, к маринаду можно будет добавить нарезанный лук или луковый сок.
  2. Великолепно подчеркивает вкус закуски и придает ей особую пикантность, добавленный в состав маринада чеснок, молотая перечная смесь, или микс приправ для птицы.
  3. Чтобы румяная корочка была яркой, а вкус сладковатым, в маринад добавляют немного меда.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о