Куриные бедра в кефире в духовке
Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, — это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:
бедра куриные — 4 шт.;
кефир 1% — 1,5 стакана;
соевый соус — 1 ст. л.;
соль, черный перец молотый — по вкусу;
приправа для курицы — 1 ч. л.;
порошок карри — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте — соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.
Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.
Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Совсем недавно открыла для себя очень вкусное блюдо – бедрышки куриные, маринованные в кефире.
Курочку наша семья очень любит и часто экспериментирует над рецептами из нее. Вот и добрались наши эксперименты до запеченных куриных бедер в кефире с горчицей. Как результат — получается очень нежное мясо с вкусной подливой для гарнира.
Удобно готовить на 2-3 дня, так как такой вариант курицы совсем не надоедает, просто блюдо нужно разнообразить гарнирами.
Гарниром может быть молодая картошечка, макароны, гречка или рис. Для гарнира к праздничному столу как нельзя лучше подойдут помидоры с сыром, фаршированные грибами.
Вот так можно разнообразно питаться с одним основным блюдом.
Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:
- 6-8 бедрышек куриных (или 1 килограмм куриного мяса на ваше усмотрение).
- 100 мл. кефира любой жирности.
- 1 ст. л. горчицы.
- 1 ч.л. сухого чеснока.
- Соль, черный перец по вкусу.
Готовим по шагам:


Для заливки можно использовать сметану – вкус выйдет немного жирнее, и в то же время нежнее.
К бедрышкам добавляем сухой гранулированный чеснок – очень важный ингредиент блюда. Но, ни в коем случае, не заменяйте его обычным чесноком – лучше ничего не добавлять.> Свежий чеснок в процессе выпекания горит и придает очень неприятный запах.
О готовности нам подскажет румяная корочка, а также прозрачный сок мяса при прокалывании.

recepty-vduhovke.ru
Куриные бедрышки в кефирном соусе


Что необходимо:
- куриные бедрышки — 6-8 штук
- кефир 1% — 1.5 -2 стакана
- 1 крупный помидор
- несколько долек чеснока
- соль, перец
- специи (орегано, паприка, карри, эстрагон или другие на ваше усмотрение)
Куриные бедрышки в кефирном соусе
Кефир выливаем в миску, туда же специи, соль, перец, чеснок через пресс.
Помидор заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, пока кожица не лопнет.
Вынимаем помидор из воды и очищаем от кожицы.
Теперь его измельчаем кубиками.
Добавляем в кефир.
Перемешиваем и получаем маринадный соус для куриных бедрышек.
Кто хочет снизить калорийность этого блюда, кожу с куриных бедрышек лучше снять. Бедрышки помещаем в глубокую миску, добавляем маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Сверху бедрышки лучше чем-нибудь прикрыть – крышкой от кастрюли, тарелкой или пищевой пленкой.
Выкладываем подготовленные куриные бедрышки в форму или на противень, заливаем маринадным соусом.
Ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 40-60 минут. Необходимо следить за процессом, чтобы бедрышки не подгорели сверху, а лишь приобрели румяную корочку. Первые 30 минут можем смело заниматься своими делами или готовить гарнир. Можно подать запеченные кусочки курицы с легким салатиком.
Достаем запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе.
Украшаем зеленью петрушки и можно подавать с гарниром или салатом. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

kulinaria-prazdniki-budni.ru
Куриные бедрышки маринованные в кефире
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из м
vpuzo.com
Куриные бёдрышки в кефире и соевом соусе
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com
Тушеные куриные бёдра в кефире
Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно.
Бедро куриное — 6 шт
Кефир — 250…300 мл
Масло растительное — 1…2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Приправа (для курицы) — 1…2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 3 шт
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
Сервируем и подаем.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяsdelaisam.mirtesen.ru
Куриные бедра в духовке – рецепт с картошкой, рисом, сыром, гречкой, макаронами и грибами

Румяными снаружи и сочными внутри получаются куриные бедра в духовке. Полезными румяные кусочки назвать нельзя, но время от времени можно позволить себе слабость полакомиться исключительной по вкусу закуской. Блюдо может быть своего рода домашним снеком к пиву, подано в качестве угощения гостям или приготовлено с гарниром на ужин, обед.
Куриные бедра в духовке – рецепты
Подбирая варианты, как приготовить куриные бедра в духовке, первоначально следует определиться с приоритетным способом обработки курятины, которую сперва нужно промыть, просушить, замариновать и придумать с чем сочетать.
- Куриные бедрышки запекают после предварительного маринования или приправляют голени в процессе готовки. Дополнительно можно добавить репчатый лук, чеснок.
- Запеченные куриные бедрышки в духовке – отличное блюдо для подачи с гарниром или просто с соусом. Разнообразить вкусовые показатели кушанья легко, варьируя составом маринада, или добавляя к мясу картофель, морковь, другие овощи, получив в итоге самостоятельное яство.
Куриные бедра в духовке с картошкой

Особенно востребован в домашней кулинарии простой рецепт – куриные бедра с картошкой в духовке, предполагающий сочетание овоща с курятиной. Для диетической версии блюда используют филе куриной, а более калорийной и питательной трапеза будет при приготовлении ножек и бедер птицы. В маринад можно добавить горчицу, томат, мед.
Ингредиенты:
- молодая картошка – 1,5 кг;
- курица – 800 г;
- чеснок сушеный – 2 ч. ложки;
- специи для курицы – 1 ст. ложка;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- перец, соль, масло.
Приготовление
- Мясо замариновать с майонезом, добавив приправы, чеснок, соль, перец.
- Картофель нарезать, смешать со сметаной, солью и травами.
- Выложить овощи и мясо в форму и запекать при 200°С 40 мин.
Куриные бедра в духовке с рисом

В турецкой домашней кухне распространенным является вариант – куриные бедра в духовке с рисом, рецепт которых предполагает подачу как на обед, так и на ужин. Чтобы разнообразить вкус блюда, ножки можно отварить в воде с добавлением пряностей и приправ или вовсе отойти от классики и обжарить курицу, предварительно замариновав.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- рис – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка
- тимьян и паприка – по вкусу;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Отварить бедрышки в воде до готовности.
- Рис замочить, промыть.
- На масле обжарить лук, добавив пасту, а в конце рис.
- Подсушив слегка крупу, переложить массу в форму, приправить тимьяном, паприкой.
- Сверху выложить бедра, долить бульон, отправить на 30 мин. в прогретую духовку.
Куриные бедра в духовке с сыром

Удачный эксперимент – запечь куриные бедра в духовке, рецепт которых предполагает маринование базового продукта в сырном соусе. Для получения сытной, густой и маслянистой подливки используют пастообразный плавленный сыр или сырки, предварительно их расплавив на водяной бане или в микроволновке.
Ингредиенты:
- бедрышки – 600 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Расплавить удобным способом сыр, смешать его с медом, майонезом, соевым соусом, измельченным чесноком, добавив по вкусу соль, перец, мускатный орех.
- Залить маринадом подготовленные бедра, оставить на 2 ч.
- Запекать куриные бедра в духовке при 200°С 40 мин.
Куриные бедра в духовке с гречкой

Вкусной, мягкой и нежной получается курица, рецепт которой основан не только на обжаривании, но и на дополнительном протушивании с добавлением лука, чеснока и сметаны. Аналогичным манером можно приготовить птицу с томатом, овощной подливой или со сливочным соусом. Необычный рецепт куриных бедрышек в духовке можно реализовать и в порционных горшочках.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- приправа для курицы – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- гречка – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик, зелень.
Приготовление
- Первоначально каждый кусок мяса натирается солью, перцем, приправами для птицы.
- В разогретом масле подрумянить бедра с двух сторон.
- Добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности нарезки.
- Заложить сметану, гречку, влить воды, приправить подливу.
- Потушить куриные бедра в горячей духовке 20 мин.
- Вмешать в соус чеснок, зелень, прогреть блюдо еще 5 мин.
Куриные бедра в духовке с макаронами

Более легким и диетическим получается вариант, как запечь куриные бедра в духовке с макаронами и брокколи в сливочном соусе, рецепт можно исполнить со сливками минимальной жирности или с молоком. Для максимально пикантного и насыщенного вкуса блюда нарезанное филе с бедрышек следует замариновать с добавлением приправ для птицы и сушеного чеснока.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- куриное филе с бедрышек – 350 г;
- брокколи – 350 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- сливки – 250 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- приправы для птицы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, сыр.
Приготовление
- Курятину нарезать кубиками или брусочками, приправить специями, чесноком, солью, перцем, оставить на 20 мин.
- Обжарить мясо на масле, добавив лук.
- Заложить соцветия брокколи, влить сливки, приправить соус, припустить 15 мин.
- В конце томления заложить отваренную до готовности пасту.
- Присыпать пармезаном, готовить куриные бедра в горячей духовке 15 мин.
Куриные бедра в духовке с грибами

Весьма аппетитными и вкусными получаются куриные бедра с шампиньонами в духовке, если запечь их в фольге, дополнив пикантным соусом. Мясо пропитывается грибным соком и приправами, становится мягким и удивительно ароматным. Вместо фольги можно взять форму с крышкой или просто прикрыть емкость листом фольги сверху.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 8 шт.;
- мелкие грибы – 400 г;
- майонез – 200 г;
- горчица – 30 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец, специи, пряные травы, масло.
Приготовление
- Ножки натереть солью, перечной смесью, смешать с промытыми грибами.
- Соединить майонез, горчицу, травы, чеснок, соль, специи, залить соусом мясо с грибами, перемешать, оставить на час.
- Выложить компоненты на промасленные отрезы фольги, запечатать и запекать в прогретой до 180°С духовке в течение часа.
Куриные бедра в духовке с томатами

Представленный далее грузинский рецепт – куриные бедра в духовке с овощами для любителей ярких восточных блюд с пикантной остринкой. Ножки здесь тушатся с овощами с добавлением обилия свежей зелени, чеснока, сладкой и острой паприки. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, количество которой можно подкорректировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- острый и сладкий перец – по 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 30 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Без масла в разогретом сотейнике подрумянить ножки.
- Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
- Заложить пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
- Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, тушить еще 5 мин.
Куриные бедра в духовке с кабачками

Невероятно сочное и аппетитное филе куриного бедра, рецепты в духовке которого предполагает запекание мяса с овощами, – это превосходное семейное блюдо для летнего домашнего меню. Состав овощного ассорти можно корректировать по наличию ингредиентов и, ориентируясь на вкусовые предпочтения семейства.
Ингредиенты:
- бедрышки – 7 шт.;
- кабачки – 500 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана 300 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Ножки филировать, обжарить в масле до полуготовности.
- В масло добавить лук, фасоль, жарить 15 мин., добавив за 5 мин. до конца жарки кабачки.
- В форму переложить овощи из сковороды, сверху дольки помидоров и ножки.
- Покрыть составляющие соусом из сметаны, чеснока, соли и перца, запекать в духовке 30 мин. при 180°С.
Куриные бедра в духовке c соевым соусом

Подыскивая варианты не стоит пропускать интересные рецепты, куриные бедра в духовке можно дополнять оригинальными соусами и подливками, например, испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.
Ингредиенты:
- бедрышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 100 мл;
- черный молотый перец.
Приготовление
- К меду добавить растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
- Бедра подготовить, разрезать по суставу, залить маринадом на 30 мин.
- Отправить птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.
Куриные бедра в духовке со сметаной

Всегда с восторгом принимаются всеми дегустаторами куриные бедра в духовке, вкусный рецепт которых может исполняться с минимальным составом сопровождающих ингредиентов, или корректироваться путем добавления в соус горчицы, вина, всевозможных пикантных приправ, чеснока, или дополняться овощами.
Ингредиенты:
- бедра – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- белое вино и вода – по 50 мл;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Порционные куски натереть смесью из соли и перца.
- Добавить нарезанные овощи и соус из сметаны с водой, вином, прованскими травами, который дополнительно подсолить и поперчить.
- Переложить мясо с овощами и соусом в форму и готовить в духовке под крышкой или фольгой 1,5 ч при 180°С.
Куриные бедра в духовке в кефире

Сочетание нежного сливочного соуса и пикантного обжаренного мяса дает в итоге потрясающий вкусовой и питательный результат, оценить который удастся, приготовив вкусные куриные бедра в духовке. Кефир можно заменить сливками, сметаной или мацони, если нужного ингредиента не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты:
- курятина – 1,5 кг;
- кефир – 500 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка, кинза, мята и тимьян;
- соль, перец, хмели-сунели, кориандр, масло.
Приготовление
- Курятину натереть солью и перцем, подрумянить с двух сторон на масле на сильном огне.
- Переложить птицу в форму.
- Смешать кефир, чеснок, измельченную зелень и все приправы, вылить соус к мясу.
- Запекать блюдо 20-25 мин. при 180°С.
Куриные бедра в духовке в лаваше

Чтобы реализовать еще один оригинальный способ и приготовить филе куриного бедра в духовке, рецепт дополняют тонким армянским лавашем. Последним выстилают дно и борта формы или дополнительно прикрывают пластом поверхность блюда. Чтобы лаваш не подгорел, необходимо прикрыть края или всю поверхность листом фольги.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1,5 кг;
- сливки – 1 ст.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лаваш – 1 шт.;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Отделить мясо от косточки, натереть солью, перцем, приправами и погрузить на несколько часов в приправленную смесь из сливок и томата.
- Форму выстелить лавашем, поместить в нее мясо вместе с соусом.
- Сверху распределить ломтики сливочного масла и отправить блюдо на 40 мин. в прогретую до 180°С духовку.
Фаршированные куриные бедра в духовке без кости

Нижеследующий вариант для тех, кто подыскивает способы запечь куриные бедра в духовке, рецепт описанный далее вкусный и необычный. Представленная техника непростая и хлопотная, но результат сполна окупает все трудозатраты и радует совершенным по вкусу, оригинальным блюдом, которое можно с достоинством презентовать самым важным гостям.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжарить лук, добавив чеснок, грибы, сладкий перец, приправы.
- С бедер аккуратно снять кожу.
- Мясо срезать с костей, мелко нарезать и добавить к поджарке, посолив, поперчив и вмешав тертый сыр.
- Наполнить массой «мешочки» из кожицы, зашить или скрепить зубочисткой край.
- Выложить полученные изделия в форме и запекать 35 мин. при 180 °С.
Как замариновать куриные бедра для духовки?

Из птицы может получиться вкуснейшее блюдо, если птицу правильно подготовить, обработать и сделать подходящий соус для куриных бедер в духовке. Перед термической обработкой бедра следует замариновать, используя многокомпонентные смеси на основе горчицы, майонеза, меда, соевого соуса, томата, других пикантных смесей.
- Перед тем, как приготовить куриные бедрышки, к маринаду можно будет добавить нарезанный лук или луковый сок.
- Великолепно подчеркивает вкус закуски и придает ей особую пикантность, добавленный в состав маринада чеснок, молотая перечная смесь, или микс приправ для птицы.
- Чтобы румяная корочка была яркой, а вкус сладковатым, в маринад добавляют немного меда.
womanadvice.ru