👌 Макароны с баклажанами, рецепты с фото
А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно.Но я все же чуток запаслась ими 😉 Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они закончатся совсем, буду грустить по ним почти полгода, до нового урожая, эх…
Сегодня с баклажанами я приготовила макарошки. А потом присыпала их сырком и запекла в духовке… Получилось очень-очень вкусненько!
Сложность – приготовить макароны с баклажанами очень просто
Время приготовления – примерно минут 30-40
Для того, чтобы приготовить макарошки с баклажанами нужны такие продукты:
1 большой баклажанчик
2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка с горкой сметаны
1-2 луковички
200 г любых макаронных изделий
- смесь перцев – по вкусу
соль
паприка молотая – по вкусу
- примерно 130 г твердого сыра
- 1 ст.л. (неполная) соевого соуса
Процесс приготовления
Лук очистила и нарезала.
Выложила в сковородку и чуток – совсем чуток – обжарила на растительном (у меня было оливковое) масле.
Баклажан очистила. Нарезала не очень крупненькими кубиками.
Выложила их к лучку в сковороду. Обжарила на среднем огне – баклажанчики должны именно обжариться. В конце посолила. Затем в баклажаны добавила сметану.
Макаронные изделия (у меня были пенне) отварила до состояния аль данте в подсоленной воде.
И выложила уже сваренные пенне.
Перемешала.
Влила соевый соус. Посыпала смесью перцев и молотой паприкой.
Еще раз перемешала. Выложила их еще горячими в форму для запекания. И сверху посыпала тертым твердым сырком.
Поставила в разогретую духовку на 5 минуток – ровно столько нужно было, чтобы сыр расплавился. В принципе, можно было поставить и в микроволновку на минуту-две, но моя форма не помещается в СВЧ, поэтому я воспользовалась духовкой.
Когда сырок расплавился – блюдо полностью готово! Получаются макароны с баклажанами очень-очень вкусными.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста с баклажанами и грибами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»
Макароны 350 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок 3 зубчика
Помидоры в собственном соку 1 банка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт макаронов по-флотски с баклажанами
Еще один прекрасный рецепт сытного, ароматного и очень сочного мясного блюда. А все благодаря тому, что вместе с фаршем в качестве “начинки” для макарон используются сочные баклажаны, помидоры и томатная паста. В общем, идеальный вариант для ужина в холодное время года, особенно если вместе с таким блюдом подать бокальчик белого сухого вина! Причем такие макароны по-флотски можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и гостям, особенно если они нагрянут неожиданно. И будьте уверены – гости останутся невероятно довольны!
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с баклажанами, вам понадобится:
макароны – 200 г
баклажаны – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло растительное – для жарки
фарш мясной – 350 г
паста томатная – 2 ст.л.
сыр твердых сортов – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1,5-2 л + 0,25 ст.
Как приготовить макароны по-флотски с баклажанами.
1. Сначала ставим вариться макароны. Набираем в кастрюлю 1,5-2 л воды, чтобы макароны в ней свободно плавали, солим ее и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем макароны в кастрюлю и отвариваем их до состояния аль-денте, то есть чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, а ни в коем случае не переваренными, это важно! Как правило, на каждой упаковке указывается и время приготовления, и необходимое количество воды.Однако лучше всего макароны варить после того, как будет готова мясная часть блюда или когда она будет почти готовой, поскольку здесь главное правило “соус ждет макароны”, а не наоборот!
3. Берем большую сковородку с высокими стенками и выливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, отправляем в него сначала измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел), после чего добавляем баклажан. Перемешиваем все, уменьшаем огонь и тушим овощи до их мягкости около 10 минут. При этом не забываем накрыть сковородку крышкой и следить за тем, чтобы вовремя помешивать овощи деревянной лопаткой.
5. Далее отправляем на сковородку измельченные помидоры, томатную пасту и немного кипяченой воды (0,25 ст.). Теперь самое время добавить специи по вкусу (соль и желательно свежемолотый черный перец или смесь перцев). Продолжаем тушить фарш на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. При желании можно также положить один небольшой лавровый листик, он придаст блюду особый аромат.
7. Тем временем натираем на терке любимый твердый сыр (пармезан, например). Снимаем макароны по-флотски с баклажанами с огня и подаем их к столу сразу же, в горячем виде, присыпав каждую тарелку с готовым блюдом достаточным количеством сыра. А еще при желании блюдо можно украсить листиками свежей зелени или мелко нарубить ее.
Приятного всем аппетита, почаще балуйте любимых домочадцев вкусными оригинальными блюдами!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 00.00.0000
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка из макарон с сыром и баклажанами — ВИДЕО
Запеканка из макарон с сыром и баклажанами – самая вкусная макаронная запеканка с помидорами и баклажанами в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесную запеканку из макарон легко и без особых хлопот. Нежные баклажаны, сочные помидоры и вкусные макароны в одной сырной запеканке, от аромата которой кружится голова!
Особый способ приготовления превращает обычные баклажаны в нежнейшее лакомство! Обязательно посолите, а затем промойте баклажаны, чтобы избавить их от горечи. Тогда кусочки этих обжаренных овощей в макаронной запеканке будут чувствоваться, словно жаренное мясо! Мягкие кусочки адыгейского сыра отлично сочетаются с приятным вкусом сочных помидоров и обжаренных баклажанов.
Нужно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи? Тогда нет ничего лучше, чем эта макаронная запеканка с сыром. Обжаренный мягкий баклажан прекрасно сочетается с душистым базиликом, сочными помидорами и ароматным сыром. А вместе с простыми макаронами получается изумительное блюдо с итальянскими нотками. Теперь сделать быстрый и вкусный ужин в духовке можно еще проще!
Запеканка из макарон с сыром и баклажанами – ароматное блюдо из спагетти с домашним помидорным соусом, жареными баклажанами и расплавленным сыром. Сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для всей семьи. Кстати, если у вас остались вчерашние макароны, то можно смело использовать их в этом рецепте! Такое ароматное и очень сытное блюдо захочется делать снова и снова.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 3
Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанные помидоры, тушить в течение 2 минут, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.
Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 6
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
Шаг 7
Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спагетти» можно использовать другие виды длинных макарон, например, лапшу, «Капеллини», «Соломку» и другие, а также вермишель.
Шаг 8
В большую миску выложить отваренные макароны, добавить томатный соус.
Совет. Томатный соус можно заменить кетчупом или готовым соусом из помидоров.
Шаг 9
Раскрошить в макароны адыгейский сыр, аккуратно перемешать.
Шаг 10Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
Квадратную форму для запекания размером 20 см на 20 см смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить слоями поочередно макароны с соусом и обжаренные баклажаны.
Шаг 11
Запеканку посыпать сверху тертым сыром.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 12
Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 13
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать немного остыть.
Шаг 14
Готовую макаронную запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 15
Запеканку из макарон с сыром и баклажанами подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Запеканка из макарон с сыром и баклажанамиИнгредиенты:
- Макароны «Спагетти» – 1/2 упаковки (225 г)
- Баклажаны – 2 шт. (300 г)
- Сыр «Адыгейский» – 2/3 упаковки (166 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
для соуса
- Помидоры – 2 шт. (200 г)
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
- Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке.
Соус
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанные помидоры, тушить в течение 2 минут, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.
Сборка
- В большую миску выложить отваренные макароны, добавить томатный соус. Раскрошить адыгейский сыр, аккуратно перемешать.
- В смазанную маслом форму размером 20 см на 20 см выложить слоями поочередно макароны с соусом и обжаренные баклажаны. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15-20 минут.
- Готовую макаронную запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.
Паста с баклажанами по итальянски со свежей мятой и сыром Фета
Всего около 30 минут и у вас на тарелке замечательная паста с баклажанами по итальянски. С красным луком, чесноком, шпинатом, свежей мятой и сыром Фета
Обычно, если в блюде присутствуют баклажаны и паста, где-то рядом должен быть и томатный соус… В этом пошаговом рецепте, есть и паста и синенькие но нет томатов! Небольшой сладости блюду добавляет красный лук. Баклажаны, лук, чеснок со шпинатом и мятой обжариваются в небольшом количестве оливкового масла. В конце приготовления к ним добавляется, раскрошенный руками, сыр Фета.
… И получается удивительно вкусное и очень простое блюдо. Уммм! Обязательно попробуйте его приготовить.
Если у вас нет сыра Фета, можете смело заменить его обычной брынзой. А шпинат, который сейчас продается почти в любом супермаркете, замените листьями обычного салата или пекинской капустой.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт макароны с баклажанами сыром Фета и свежей мятой.
Для приготовления спагетти по этому рецепту используйте крупный баклажан. Маленькие и тонкие овощи не будут держать форму и развалятся при приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 граммов любой длинной и тонкой итальянской пасты — спагетти, лингвини или феттучини.
- Один баклажан средних размеров (около 300 граммов)
- Соль — по вкусу.
- Свежесмолотый чёрный перец.
- Пять столовых ложек оливкового масла.
- Одна красная луковица средних размеров.
- Три зубчика чеснока.
- Пучок свежего, молодого шпината (около 100 граммов).
- 5 — 6 листочков мяты.
- 100-150 граммов сыра Фета.
Дополнительное оборудование:
- Сковорода с антипригарным покрытием.
- Кастрюля.
- Бумажные полотенца.
- Нож.
- Разделочная доска.
Способ приготовления:
Разогрейте воду для приготовления пасты.
- Поставьте на плиту кастрюлю налейте в нее воды и посолите, из расчета 1 столовая ложка соли на каждые два литра воды. Дайте воде закипеть. Пока вода для варки спагетти нагревается на плите, приготовьте овощи.
Очистите, нарежьте и обжарьте баклажаны для макарон
- Вымойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте их кубиками в 1 — 2 сантиметра.
- Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее 3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте. Когда масло начнет мерцать выложите в сковороду нарезанные кубиками синенькие. Сначала положите один кубик, чтобы убедиться , что масло достаточно нагрелось. Если он зашипел, вы можете обжаривать всю партию.
- Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы они обжарились со всех сторон. Приправьте их чайной ложкой соли и обжаривайте в течение 8 -10 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Когда кубики обжарятся со всех сторон, выньте их из сковороды в подготовленную миску и отставьте в сторону.
Очистите, нарежьте и обжарьте красный лук для макарон.
- Очистите и тонко нарежьте красный репчатый лук.
- Вновь поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Когда масло нагреется выложите в сковороду нарезанный лук, несколько раз подбросьте его на сковороде, чтобы луковые перья покрылись оливковым маслом. Поставьте сковороду на плиту, и уменьшите под ней огонь до среднего уровня.
Сварите макароны.
- В кастрюлю с кипящей водой положите макароны. Вновь доведите воду до кипения, и варите макароны 8 — 10 минут, до готовности аль-денте (Al dente) или, как говорят по русски, «с хрусто́м». Чтобы определить степень готовности макарон, пробуйте их до истечения времени указанного на пачке. При их раскусывании должно быть ощущение упругого щелчка, а на срезе макароны должны быть ровного цвета.
Добавьте в лук зелень шпината, чеснок, баклажаны и мяту.
- Пока макароны варятся продолжайте готовить лук. Когда лук станет мягким добавьте в сковороду очищенный, порубленный в фарш чеснок. Обжарьте лук с чесноком около минуты и добавьте в сковороду крупно нарезанные листья шпината.
- Когда листья шпината подвянут, выложите в сковороду обжаренные кубики баклажанов и добавьте мелко нарезанные листочки мяты. Хорошенько перемешайте зелень и овощи объединяя их, и снимите сковороду с огня.
Объедините макароны с обжареными овощами и зеленью, и ваша паста с баклажанами по итальянски готова.
- Когда макароны будут готовы, зачерпните в чашку воды в которой они варились и отставьте в сторону. Откиньте пасту на дуршлаг, сливая воду.
- Смешайте в сковороде макароны с баклажанами, обжаренным луком и зеленью. Добавьте около ста миллилитров отставленной жидкости в которой варилась паста.
Добавьте в пасту с баклажанами сыр Фета.
- Сыр Фета покрошите на небольшие кусочки и всыпьте две трети в макароны с баклажанами, тщательно перемешайте.
Подавайте макароны с баклажанами посыпав оставшимся сыром Фета и щедро приправив черным перцем.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Макароны с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Читайте также
Макароны
Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении.В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек
Макароны
Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и
Макароны по-милански
Макароны по-милански Ингредиенты300 г макарон, 3–4 цукини, 100 г тертого сыра, 100 мл оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЦукини и зелень вымыть. Цукини нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле,
Макароны с рыбой
Макароны с рыбой Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 12 ломтиков копченого рыбного филе, 3 помидора, 2–3 ст. ложки натертого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливок, 2 л воды, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры
Макароны с яйцом
Макароны с яйцом Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 250 г макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Способ приготовленияСварить макароны. В отдельную кастрюлю влить
Макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 400 г макарон, 4 баклажана, растительное масло, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 400 г помидоров, петрушка, соль по вкусу.Способ приготовленияОчистить и
Макароны
Макароны Лапшевник по-русскиИнгредиенты 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Способ приготовления Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить,
Макароны
Макароны Сварив макароны в воде с солью, за полчаса до обеда, откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы не склеились и дать стечь воде, потом обсыпать их тертым пармезаном таким образом: сперва положить на блюдо слой макарон и посыпать пармезаном, потом положить опять
526. МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ
526. МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ 400 г макарон, 400 г творога, 1 ст. ложка масла, соль.Сварить макароны, дать стечь воде, полить их растопленным маслом, перемешать с растертым творогом и выложить на
Макароны
Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек
Макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами Ингредиенты: 400 г макарон, 4 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея (небольшой), 400 г помидоров, петрушка, растительное масло, соль. Способ приготовления: Очистить и нарезать ломтиками баклажаны,
Макароны с сыром
Макароны с сыром Состав: 50 г макарон, 100 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сыра, 1 ч. л. мука, соль.Отварить макароны. Приготовить сырный соус: растереть муку со сливочным маслом, развести теплым молоком и проварить 10–15 минут, посолить и вмешать натертый неострый
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем
Макароны
Макароны Вчера я готовила куриные ножки, после ужина остались два куска курицы и немного подливы на дне чаши. Было лень разогревать курицу, отдельно готовить гарнир, и я поступила следующим образом:- прямо к остаткам курицы высыпала 1/3 пачки СУХИХ макарон (у меня были
Макароны — II
Макароны — II Хочу сказать, что к макаронам в нашей семье отношение особое: мы покупаем только итальянские, которые при соблюдении простых правил никогда не развариваются и не слипаются.Поэтому, честно говоря, я никогда не рискнула бы варить их в мультиварке, если бы на даче
Баклажаны, фаршированные макаронами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов, фаршированных макаронами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. Овощи тщательно промойте и обсушите.
Макароны сразу отправьте вариться в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте, а для того чтобы не переварить макароны, либо готовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, либо, если никаких инструкций не прилагается, пробуйте их на вкус. Они должны стать мягкими снаружи, но внутри остаться чуть сыроватыми. После варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой.
Баклажан, не срезая хвостика, разрежьте вдоль на пополам. Аккуратно выньте мякоть с семенами и порежьте ее кубиками. А из половинок баклажана получатся полые внутри лодочки.
Так же порежьте кубиками помидоры, а зеленый лук покрошите тонкими колечками. Из сладкого перца выньте семена, вырежьте белесые перегородки, а после чистки порежьте их кубиками.
2 готовим начинку.
Смешайте вместе помидоры, лук, перец и мякоть баклажана и обжарьте все это на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарьте на среднем огне до мягкости. После посолите и поперчите по вкусу.
Тушеные овощи чуть остудите и смешайте с отварными макаронами. Обязательно попробуйте на соль.
3 запекаем баклажаны, фаршированные макаронами.
Смесь из овощей и макарон разложите в полые половинки баклажана. Сверху положите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Переложите фаршированные баклажаны в жаропрочное блюдо, налейте на дно немного воды и отправьте все в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
За это время все точно успеет приготовится, а сыр сверху расплавится и станет аппетитно тягучим. Вынимайте баклажаны, фаршированные макаронами, из духовки и подавайте их на стол пока горяченькие.
4 подаем баклажаны, фаршированные макаронами.
Баклажаны, фаршированные макаронами, отлично придутся на обед или на ужин. Украсьте их перед подачей свежей зеленью или зеленым луком. Очень вкусно и ароматно. Один вид чего стоит! Фаршированные баклажаны просто не могут получиться невкусно, главное, готовить их с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Макароны подойдут любые, главное, чтобы они были небольшого размера, например, рожки, перья, спиральки и т.п.
– Если нет под рукой свежих помидор, добавьте в начинку томатный соус или чуть прогретую со специями и сахаром томатную пасту.
– Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, который хорошо и быстро плавится.
Паста с баклажанами
Это классическое блюдо традиционно известно как Pasta alla Norma, названное в честь оперы Беллини «Норма». Паста названа в честь оперы? Нет ничего веселее, и нам это нравится!
Norma традиционно готовится путем обжаривания баклажанов на оливковом масле с добавлением рикотты салата, молочного сыра с небольшим количеством соли. Но, конечно, у меня всегда должно быть другим, поэтому я обжариваю баклажаны, пока они не станут красивыми и коричневыми, а затем посыпаю их пекорино Романо.Этот рецепт был вдохновлен моим разговором с моей подругой Алекса, мама которой готовит подобное блюдо, но, конечно, никогда не записывала его. Вот почему я здесь — чтобы переводить неписаные рецепты каждой мамы, чтобы мы могли попробовать их кулинарный гений!
ЧТО ВАМ НУЖНО:
3 больших фиолетовых баклажана
Оливковое масло
Соль и перец
Красный перец 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
1 мелко нарезанная белая луковица
28 унций.банка измельченных или нарезанных помидоров
1 фунт ригатони
Базилик свежий, нарезанный
Тертый сыр пармезан
02 DO: THAT YAT до 400º.Нарезать 3 неочищенных баклажана, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца до однородной массы. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 45 минут).Этот шаг можно сделать заранее (в тот же день), а баклажаны можно отложить до ужина.
Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Варить на медленном огне до хрустящей корочки.
Отварить ригатони в кастрюле с соленой водой.
Добавить банку нарезанных или измельченных помидоров к луку, перемешать, затем добавить обжаренный свежий базилик из баклажанов. Перемешайте баклажаны и разогрейте их несколько минут.
Слейте воду из макарон и подавайте с соусом, выложенным ложкой, затем посыпьте свежим базиликом и тертым пармезаном или пекорино.
Сделайте это шаг за шагом вместе со мной ниже!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете испечь баклажаны заранее, а затем приготовить все остальное прямо перед ужином! Вот что я сделал сегодня.
1. Нарежьте баклажаны кубиками.
2. Добавьте баклажаны в большую миску.
3. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца до однородного покрытия.
4. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 400 ° духовке, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 45 минут).
5. Совершенство. Этот шаг можно сделать заранее (в тот же день), а баклажаны можно отложить до ужина.
6. Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Варить на медленном огне до хрустящей корочки.
7. Вот так выглядит хрустящая корочка.
8. Отварить ригатони в кастрюле с соленой водой.
9. Добавить банку измельченных или измельченных помидоров к луку, перемешать, затем добавить жареные баклажаны и свежий базилик. Перемешайте баклажаны и разогрейте их несколько минут.
10. Слейте воду из макарон и подавайте с соусом, выложенным ложкой, затем посыпьте свежим базиликом.
11. Подавать на тарелке с тертым пармезаном или пекорино.
Наслаждайтесь!
Паста Алла Норма с жареными баклажанами и помидорами
Pasta alla Norma — сицилийское блюдо из жареных баклажанов и пасты в томатном соусе, обычно подается с рикоттой салата (более сухой соленый вариант рикотты).
Это одно из моих любимых блюд из летних баклажанов и помидоров, когда их много в саду!
Готовим в саду
Продолжая тему разработки рецептов на основе того, что есть в нашем саду, прямо сейчас у нас есть много баклажанов, вырывающихся из наших грядок, а также сливовые помидоры, зелень и перец чили.
В частности, в этом году мы выращиваем японские баклажаны, которые мы предпочитаем использовать во всех наших рецептах из баклажанов. Кожица менее жесткая, и у этих баклажанов семена более мелкие. (Тем не менее, если вы можете найти только обычные баклажаны для этого блюда, не стесняйтесь их использовать!)
Они быстро растут, и у нас есть несколько баклажанов и помидоров, которые нужно собирать каждый божий день. Удержать эту награду легко, когда в вашем арсенале есть такой рецепт.
Запекание вместо жарки
В этой версии, вместо жарки баклажанов, для которых может потребоваться много масла, я жарю их.Я также жарю помидоры, которые, как мне кажется, развивают их сладость лучше, чем готовить их на сковороде. (См .: Паста из жареных помидоров черри Puttanesca и Паста из медленно обжаренных помидоров).
Баклажаны запекаются до мягкости и золотисто-коричневого цвета, а в той же духовке помидоры запекаются, пока они не станут сладкими и сочными.
Наряду с некоторыми другими отборными ингредиентами из сада — петрушкой и базиликом, а также нашим чили из анахайма (они тоже растут как сумасшедшие), вы получаете свежее, но сложное блюдо.
Примечание!
Если вы не можете найти чили из Анахайма, вы можете заменить ¼ чайной ложки измельченными хлопьями красного перца или полностью исключить этот элемент.
В общем, это летний фаворит, к тому же легкий рецепт! Все дело в свежих фермерских насаждениях или садовых ингредиентах, и вам действительно не нужно много делать, чтобы они были вкусными!
Инструкции по рецепту
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Порежьте помидоры на кусочки по 2,5 см. Если вы используете виноград или помидоры черри, оставьте их целыми.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см. Выложите кубики баклажанов на противень и обильно сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Запекайте помидоры и баклажаны в духовке примерно 30-35 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а помидоры не станут морщинистыми и сочными. В середине процесса запекания поменяйте сковороды (чтобы верхняя сковорода находилась на дне и наоборот) и перемешайте томаты и баклажаны, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варить спагетти за 1-2 минуты до al dente .
Пока паста готовится, нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и перец чили.
Варить 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Добавьте примерно стакана воды для приготовления макарон и добавьте жареные помидоры и баклажаны вместе с орегано.Приправить солью и перцем.
Добавьте в смесь пасту и примерно ½ стакана воды для пасты.
Перемешивайте пасту в смеси на среднем огне еще 1-2 минуты и продолжайте добавлять воду по ¼ стакана за раз, пока соус не станет шелковистым и не покроет пасту.
Добавьте петрушку и / или базилик…
… и брось!
Подавать с рикоттой салата (или пекорино или пармезаном, если это то, что у вас есть!)
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Паста Алла Норма с жареными баклажанами и помидорами
Эта обжаренная версия рецепта Pasta alla Norma (сицилийская паста с жареными баклажанами, помидорами и рикоттой салата) обладает максимальным вкусом!
Автор: Сара
Курс: лапша и паста
Кухня: итальянская
порций: 4
Подготовка: 10 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 50 минут
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Порежьте помидоры на кусочки диаметром 2,5 см. Если вы используете виноград или помидоры черри, оставьте их целыми. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
-
Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см. Выложите кубики баклажанов на противень и обильно сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
-
Запекайте томаты и баклажаны в духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а помидоры не станут морщинистыми и сочными.В середине процесса запекания поменяйте сковороды (чтобы верхняя сковорода находилась на дне и наоборот) и перемешайте томаты и баклажаны, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
-
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить спагетти на 1-2 минуты меньше, чем на аль денте.
-
Пока макароны готовятся, нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и перец чили. Варить 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2–3 минуты.
-
Добавьте около стакана воды для приготовления макарон и добавьте жареные помидоры и баклажаны вместе с орегано. Приправить солью и перцем.
-
Добавьте пасту в смесь вместе с примерно ½ стакана воды для макарон. Перемешайте пасту в смеси на среднем огне еще 1-2 минуты и продолжайте добавлять воду по ¼ стакана за раз, пока соус не станет шелковистым и не покроет пасту.
-
Добавьте петрушку и / или базилик. Подавать с рикоттой салата (или пекорино или пармезаном, если это то, что у вас есть!)
Советы и примечания:
ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о питательной ценности рассчитана на основе использования примерно стакана оливкового масла для этого рецепта.
пищевая ценность
Калории: 480 ккал (24%) Углеводы: 89 г (30%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г холестерина : 16 мг (5%) Натрий: 227 мг (9%) Калий: 1378 мг (39%) Клетчатка: 12 г (48%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 2957 МЕ (59%) Витамин C: 51 мг (62%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 3 мг (17%)
Баклажаны со свечами — Ciao Italia
Candele (паста для свечей) названа так потому, что длинная трубчатая форма напоминает длинные свечи, используемые в религиозных процессиях.Это один из тех редких случаев, когда сырые макароны перед приготовлением разламывают на куски. При отсутствии пасты для свечей можно использовать большие зити. Эта паста хороша для улавливания соуса внутри ее полой внутренней части и лучше всего подается с соусом на основе овощей или рагу. На 4 порции
Состав
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 крупный измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
4 нарезанных анчоуса в оливковом масле или более
1 фунт итальянского фиолетового баклажана или японского баклажана, нарезанного кубиками
2 столовые ложки каперсов в рассоле, сушеные
8 зеленых оливок, нарезанных, предпочтительно чериньола
Одна банка емкостью 28 унций DOP целых помидоров Сан-Марцано
Соль и перец по вкусу
Паста для свечей весом 0,5 фунта, разбитая на 2-дюймовые кусочки
Тертый сыр Пекорино Романо для посыпки
Проезд
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и добавьте лук; варить, пока лук не завянет; затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте томатную пасту и хорошо покройте ингредиенты. Добавьте анчоусы и перемешайте. Добавьте баклажаны, каперсы и зеленые оливки и готовьте пару минут.
Руками выдавите помидоры поверх баклажана. Хорошо перемешайте смесь. Накрыть крышкой и варить около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими; добавить соль и перец. Накройте и согрейте.
Разломайте пасту для свечей на кусочки размером около 2 дюймов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, примерно 6-8 минут.
Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон и добавьте в соус из баклажанов.
Слейте воду из макарон и переложите их в сотейник из баклажанов; размешайте как следует. Подавать с тертым сыром Пекорино Романо.
Если вы не можете найти макароны для свечей в местном продуктовом магазине, поищите поставщиков в Интернете. https://www.eataly.com/us_en/catalogsearch/result/?q=candele — это тот, который предлагал это, когда это шоу было произведено.
Этот рецепт представлен на Шоу 2709 — Зажгите вкусовые рецепторы.
Этот рецепт представлен в 27 сезоне — эпизоде 2709.
Паста с итальянской колбасой, помидорами и баклажанами
Эта паста, колбаса и рагу из баклажанов, приготовленная в одном горшочке, лучше всего сочетается с сезонными летними помидорами и баклажанами. Паста готовится в соусе. Острая итальянская колбаса добавляет остроты, но она отлично сочетается и со сладкой колбасой. Или сделайте это с фаршем из индейки или раскрошенным тофу; но, если вы это сделаете, добавьте щедрую порцию итальянской приправы. Пока рагу готовится, держите сковороду закрытой, поднимая крышку только один или два раза, чтобы перемешать помидоры; вы хотите, чтобы они лопнули и выпустили соки.После того, как макароны будут добавлены, вам нужно будет перемешать, чтобы крахмалистая лапша не прилипала к кастрюле.
Общее время: 35 минут
Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24
6-8
Протестированный размер: 6-8 порций
Ингредиенты
-
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
-
2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров
-
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
-
1/2 чайной ложки морской соли или поваренной соли, плюс еще по вкусу
-
12 унций горячего или сладкого итальянского колбаса без оболочки
-
1 фунт баклажана, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 3/4 дюйма
-
3 1/4 стакана воды или больше при необходимости
-
1 фунт колокольчика, каватаппи, фузилли или джемелли макароны
-
3/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
-
1 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев базилика, порванных, если крупно e, плюс еще для подачи
-
Мелко натертый сыр Пармезан или сыр пекорино Романо, для подачи
Связанные рецепты
Указания
В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте масло, помидоры, лук и соль.Накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, 5-7 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Откройте крышку, добавьте колбасу и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо и помидоры, пока колбаса не перестанет быть розовой, около 3 минут.
Добавьте баклажаны, добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте пасту, мускатный орех и перец. Пасту лучше всего погружать в жидкость. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая и поддерживая сильное кипение, пока паста не станет al dente, 10–12 минут.Если он начинает выглядеть сухим, добавляйте больше воды, по 1/4 стакана за раз.
Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите, затем добавьте базилик. Разложите пасту по мискам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и дополнительными листьями базилика и подавайте.
Источник рецепта
Адаптировано из книги «Средиземноморские вечера вторника» Кристофера Кимбалла, Дж.М. Хирша и Мишель Лок (Little, Brown and Company, 2021).
Проверено Натачи Онвуамаэгбу и Энн Мэлони.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой Рецепт
Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой — это обманчиво простой ужин из макарон, который намного сложнее на вкус. Сырный и наполненный шелковистыми баклажанами, помидорами и сливками, он также запекается в великолепной запеканке. #LCHumpDayPasta
По произведению Джейми Оливер | Обеды Джейми | Гиперион, 2004
Это блюдо я много раз ел в Италии на побережье Амальфи. Это одно из тех блюд, которые по вкусу напоминают домашнее — это обычная еда, от которой вы чувствуете себя хорошо. Интересно то, что моцарелла из коровьего молока рвется и выбрасывается в последнюю минуту, так что, когда вы закапываете ложку, вы получаете расплавленные, волокнистые кусочки, и есть настоящая радость.Вы можете съесть это, как только оно будет приготовлено, или вы можете положить все это в форму для выпечки с небольшим количеством тертого сыра и разогреть на следующий день, как запеченное блюдо из макарон, если хотите. — Джейми Оливер
Что такое LC HUMP DAY PASTA?
Рад, что вы спросили. Паста LC Hump Day (#LCHumpDayPasta) — это небольшое блюдо, которое мы приготовили, чтобы помочь вам в тот вечер недели, когда вам меньше всего нравится готовить. Среда традиционно была Днем принца спагетти (для тех из вас, кто достаточно взрослый, чтобы помнить).Мы переработали и обновили его до Hump Day и добавили в него все виды макаронных изделий.
ДОЛЖЕН ЛИ Я СОЛИ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Мы знаем, что в большинстве случаев вам наверняка внушили, что баклажаны нужно солить перед их приготовлением. Но Джейми Оливер, сам автор рецепта, подумал об этом высказывании, что «некоторые люди предпочитают приправлять баклажаны солью и оставлять их некоторое время на дуршлаге, чтобы избавиться от горечи, но я действительно не делаю этого, если только Я имею дело с убогими горькими баклажанами.Это блюдо действительно лучше всего готовить из твердого, шелковистого ». Так что, если вы не на 100% в восторге от своего баклажана … у вас все будет хорошо без дополнительного шага.
Ригатони с помидорами, баклажанами и моцареллой
Ригатони со сладкими помидорами, баклажанами и моцареллой — это обманчиво простой ужин из макарон, который намного сложнее на вкус. Сырный и наполненный шелковистыми баклажанами, помидорами и сливками, он также запекается в великолепной запеканке.
Джейми ОливерПодготовка 10 минут
Готовка 25 минут
Всего 35 минут
- Обрежьте оба конца баклажана и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Нарежьте ломтики кубиками размером 1/2 дюйма.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните 4–5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны и, как только они попадут на сковороду, перемешайте ложкой, чтобы кусочки были покрыты маслом со всех сторон, а не пропитались только одной стороной. Готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут.
-
Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не приобретут легкий цвет. Добавьте помидоры и уксус, перемешайте и приправьте солью и перцем.На этом этапе, если вы хотите немного нагреть блюдо, вы можете добавить немного нарезанного свежего или раскрошенного сушеного чили, но это зависит от вас. Добавьте веточки базилика и аккуратно тушите соус около 15 минут. К этому времени баклажаны превратятся в сливочную томатную мякоть, которая будет просто вкуснятиной! При желании выловите веточки базилика. Добавьте сливки.
- Тем временем, пока соус закипает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.Слейте воду из макарон, сэкономив немного воды для приготовления. Мне нравится класть макароны обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена с небольшим количеством воды для приготовления пищи и сбрызгивать оливковым маслом, и перемещать ее так, чтобы она стала как бы заправленной водой и маслом.
-
Теперь добавьте в пасту прекрасный томатный соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Когда все мои гости сидят за столом, я беру сковороду на стол, рву моцареллу и листья базилика и аккуратно складываю их, перемешивая в течение 30 секунд.Потом очень быстро раскладываю порции по тарелкам. К тому времени, когда ваши гости начнут есть, моцарелла начнет таять, поэтому она будет тягучей, великолепной, с действительно молочным вкусом и просто прекрасной с помидорами и баклажанами. Разложите кусок сыра пармезан и терку, чтобы каждый мог себе помочь.
Порция: 1 порция Калорийность: 796 ккал (40%) Углеводы: 112 г (37%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 60 мг (20 мг). %) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 1223 мг (35%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 1132 МЕ (23%) Витамин C: 24 мг (29%) Кальций: 381 мг ( 38%) Железо: 5 мг (28%)
Первоначально опубликовано 7 декабря 2004 г. Рецепт © 2004 Джейми Оливер.Фото © 2004 Оран Тантапакул. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт из баклажанов и пасты Incaciata | Деби Мазар и Габриэле Коркос
Красный соус:
1/4 стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 мелко нарезанная красная луковица
Две банки по 28 унций помидоров pomodori pelati (целые очищенные помидоры), смешанные гладкие
Щепотка красного перца
Соль и свежемолотый черный перец
Большая горсть свежих листьев базилика, порванные, по желанию
Баклажаны и паста Incaciata:
Размягченное несоленое масло, для смазывания сковороды
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана и еще
1/2 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости
1 фунт свинины
Соль и свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, нарезать по 3 дольки каждый
1/2 стакана красного вина, желательно Кьянти
2 средних баклажана
1 фунт пасты зити, приготовленной в аль денте
450 г свежего тертого сыра моцарелла
Зити с жареными баклажанами и сыром рикотта
Обрезать стебли баклажанов.Снимите с баклажанов полоски кожуры шириной около 2,5 см, оставив около половины кожуры нетронутой. Нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см. Перемешайте в большой миске 2 столовые ложки крупной соли. Откинуть на дуршлаг и дать стечь в течение 1 часа. Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно слейте воду и обсушите.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кубики баклажанов на противень, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и разложите их ровным слоем.Запекайте около 25 минут, пока баклажаны не станут очень нежными и подрумянятся. Во время выпекания осторожно переверните и перемешайте кубики баклажанов один или два раза, чтобы они приготовились равномерно.
Доведите 6 литров подсоленной воды до кипения в 8-литровой кастрюле на сильном огне.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпать маслом чеснок и варить около 3 минут, встряхивая сковороду, до золотистого цвета. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья перца и слегка приправьте солью.Довести до кипения, довести до кипения и тушить 10 минут.
Вмешайте зити в кипящую воду. Вернитесь к кипению, часто помешивая. Готовьте макароны в полузакрытом виде, время от времени помешивая, примерно 10 минут до готовности.
Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю на слабом огне. Влейте все, кроме стакана соуса, слегка перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ¾ чашки Grana Padano и базилик. Осторожно добавьте баклажаны.Добавьте рикотту, насыпав ее чайными ложками, аккуратно перемешивая с макаронами; вы хотите, чтобы рикотта нагрелась, но не хотите, чтобы она полностью смешалась с соусом.
Подавайте макароны как есть, прямо из кастрюли, посыпав оставшейся стакана тертого сыра, или аккуратно переложите макароны в форму для выпечки размером 13 x 11 дюймов. Разложите ломтики Fontina так, чтобы они покрывали верх макаронных изделий. Выложите зарезервированный соус на фонтину и посыпьте верх формы для запекания оставшимися ¼ стакана тертого сыра.