Баклажаны с кабачками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов401 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Помидоры

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

2.Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и тушить 10 минут под крышкой вместе с луком и чесноком.

3.Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до готовности.

4.По желанию перед подачей посыпать сыром

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке – это спасение для хозяйки, простой и быстрый способ накормить семью полезным обедом или легким ужином. Овощное рагу с кабачками и баклажанами – одно из самых вкусных и востребованных блюд, которое актуально круглый год. Как вариант его можно приготовить в мультиварке, что сравнительно упрощает процесс, облегчает труд и экономит время.

С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина.

Как вкусно и быстро потушить баклажаны и кабачки в мультиварке

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите.

В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета.

После не продолжительной обжарки лука, добавьте в емкость кухонного комбайна основные ингредиенты из овощей – это кабачки.

Следом, вместе с кабачками выложите баклажаны, что предварительно следует замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы удалить горечь.

Далее, уложите нарезанные как на салат помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Закройте крышку комбайна, установите режим «Тушение», время – 30 минут и нажмите кнопку «Старт».

За 5 минут до окончания программы, в рагу из овощей добавьте чеснок, зелень, перемешайте все компоненты и продолжите готовить до звукового сигнала.

По завершении и по готовности овощей, разлейте в порционную посуду для подачи и украсьте небольшим количеством зелени.

Как видите, приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке совершенно не сложно. Руководствуясь рецепту, можно таким же способом потушить овощи с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо, затем следовать в рамках выше приведенной инструкции.

Баклажаны с кабачками в аэрогриле

Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле»
Баклажаны 2 штуки (400-450 грамм)
Кабачок молодой 1 штука (300 грамм)
Помидор 1 штука (150 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Сыр твёрдый 50-70 грамм
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухие пряные травы по вкусу

Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

Помидор нарезаем полукольцами.

В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками: рецепт с фото

После сбора летнего урожая вопросов с приготовлением полезного и аппетитного ужина просто быть не может, так как сделать тушеные овощи с баклажанами и кабачками сможет каждый. Для этого можно использовать как сковороду, так и мультиварку. Получаются одинаково вкусными тушеные баклажаны с томатами, перчиком, кабачками. При желании вы можете добавить картофель, сельдерей и разную зелень. Простое летнее блюдо получается фантастически колоритным. Оно станет замечательным украшением стола и утолит голод. Такое рагу оценят те, кто отказался от слишком жирных продуктов.

  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • кабачок 1-2 шт.
  • томат 2-3 шт.
  • сладкий перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сахар 1/2 ч. л.
  • растительное масло 30 мл
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль  

Калории: 40.09 ккал

Белки: 0.87 г

Жиры: 1.79 г

Углеводы: 5.10 г

  • Аппетитные тушеные овощи, среди которых есть сочные кабачки и сытные баклажаны, — это просто, вкусно и полезно. Сперва надо подготовить все ингредиенты.

  • Следуя пошаговому рецепту с фото, сначала надо подготовить кабачок или цуккини. Тщательно промыть его. Порезать кубиками. Если шкурка толстая, счистить её. Отправить в глубокую сковороду.

  • Промыть баклажан. Овощ порезать небольшими кусочками. Добавить баклажанную нарезку к кабачку.

  • Очистить лук-репку. Промыть. Обсушить. Покрошить мелкими кубиками. Выложить свежую измельчённую луковицу в овощную смесь.

  • Основательно промыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножку. Извлечь семена и стенки. Порезать мякоть очень мелкими кубиками. Переложить в заготовку на сковороду.

  • Очистить морковь. Тщательно вымыть. Измельчить в произвольном порядке. Отправить в нарезку из кабачка и баклажана.

  • Готовить тушеные овощи мы будем с томатами. Помидор промыть и порезать мелко. Предварительно можно ошпарить его крутым кипятком, заранее сделав крестообразные надрезы. Это поможет без труда снять шкурку.

  • Приготавливать тушеные овощи нужно с маслом. Влить его в полученную смесь. Добавить 100 мл чистой питьевой воды. Задав небольшой нагрев, тушить 40-45 минут. Когда баклажаны с кабачками и другими продуктами станут мягкими, всыпать соль и сахар-песок. Очистить и измельчить 1-2 шт. чесночных долек. Всыпать крошку в рагу.

  • Можно добавить специи и сметану. Потушить ещё 5-7 минут. За это время тушеные компоненты напитаются ароматом приправ и сметанной заправкой, если вы решите её использовать.


Предложенный вкусный рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками не вызовет проблем в приготовлении, но порадует вас отменным вкусом.

Кабачки или баклажаны? — Мир новостей

Кабачки или баклажаны?

Август — время кабачков и баклажанов. Нужно ли налегать на эти овощи?

В сводках медицинских новостей о них практически не пишут. Может, они и не очень полезны? А если в них есть польза, то что целебнее: баклажаны или кабачки?

Овощи раздора

Не секрет, что многие семьи вообще не покупают синенькие — так многие на советский манер продолжают называть баклажаны. Причина этого в том, что людям не нравится их горький вкус. А кабачки многие едят только из экономии, в сезон они стоят совсем недорого, но вкус их часто считают бедным и невыразительным. Но в целом отношение к этим двум овощам юмористическое: его можно продемонстрировать знаменитой шуткой из советского блокбастера «Иван Васильевич меняет профессию» про икру заморскую — баклажанную. На самом деле хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Научные данные

Состав баклажанов и кабачков хорошо изучен, и с ним вы можете ознакомиться в таблице. Дозы большинства витаминов, микро- и макроэлементов в баклажанах и кабачках во многом схожи. Исключение составляют только витамины С и В6, их больше в кабачке. Первого витамина — 28% от дневной нормы потребления (ДНП), а содержание второго витамина умеренное — 11% от ДНП, но это в 2,5 раза больше, чем в синеньких. Но и баклажаны не лыком шиты: полезнейших пищевых волокон в них в 3,5 раза больше, чем в кабачках. А вот по числу «вредностей» больших различий между этими овощами нет: калорий, сахара и жиров в них очень мало.

Это достоинство или недостаток?

Получается, что эти овощи не очень нужны, ведь витаминов и прочего полезного в них не так уж и много? Это неправильная постановка вопроса.

Небольшое количество калорий при большом объеме продукта и отсутствии вредных компонентов — это уже большой-пребольшой плюс. Хотя бы поэтому кабачки и баклажаны можно считать идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть. Если сделать из них гарнир, то он будет гораздо менее калорийным и несравненно более полезным, чем из картофеля, пасты или каши.

Приятные сюрпризы

Но это не все преимущества кабачков и баклажанов, в обоих овощах можно обнаружить и другие полезные сюрпризы. Например, в кабачках есть омега-3 жирные кислоты, которые нам необходимо получать с пищей, как и витамины. Но содержатся они преимущественно в семенах, и поэтому гораздо полезнее есть молодые кабачки, когда семена у них еще нежные и съедобные. А в баклажанах, например, есть фитостеролы, которые связывают холестерин и препятствуют его усвоению в кишечнике, поэтому синенькие будут идеальным сопровождением к жирной мясной пище, богатой холестерином.

Но и это далеко не все достоинства кабачков и баклажанов. Важнейший их компонент — антиоксиданты, которыми они богаты. Поскольку любые антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, ослабляя их негативное действие на весь организм, то и кабачки, и баклажаны благодаря им защищают сосуды от атеросклероза, препятствуют старению, развитию рака и делают еще много чего полезного.

В баклажанах есть хлорогеновая кислота и насунин — это очень сильные антиоксиданты. Есть немало исследований, в которых доказаны их противораковое действие и многие другие полезные эффекты.

Насунин содержится в кожице баклажанов, он придает ей темный насыщенный цвет, поэтому вопреки тому, что в большинстве кулинарных рецептов кожицу советуют снимать, этого лучше не делать. Правда, есть одно исключение — женщинам во время беременности лучше баклажаны готовить все-таки без кожицы. Дело в том, что насунин может притормаживать развитие плода. Вы удивитесь, но это оборотная сторона его противоракового действия. Просто в период развития плода, когда он очень активно растет, это действие лишнее.

Хлорогеновая кислота в отличие от насунина, наоборот, содержится в плоти баклажанов. Она позитивно влияет на иммунитет, у нее есть противовирусное и противовоспалительное действия. Последнее очень важно, ведь медиками доказано, что слабое хроническое воспаление лежит в основе атеросклероза сосудов, резко ускоряя начало его развития и тем самым способствуя возникновению инфарктов и инсультов.

Цвет имеет значение

В кабачках другие антиоксиданты — в них много лютеина и зеаксантина. В первую очередь они полезны для зрения и позволяют избегать болезней глаз даже в старости, но есть у них и другие полезные эффекты, общие для всех антиоксидантов.

Цвет кабачков имеет значение: в желтых (они не самые популярные у нас) этих веществ гораздо больше, чем в обычных светло-зеленых или зеленых (цукини). Еще в них много бета-каротина. Все эти три антиоксиданта и создают яркий желтый цвет. В кожице таких кабачков этих веществ в 3-10 раз больше, чем в плоти, поэтому их лучше покупать молодыми, когда еще не затвердела кожица, и готовить кабачки вместе с ней, не очищая.

Так что в сезон кабачки и баклажаны надо есть как можно чаще. Старайтесь готовить их по-разному — тушите, жарьте, запекайте в духовке, на гриле, добавляйте их в самые разные блюда. Но запомните: в остальное время года о кабачках и баклажанах тоже лучше не забывать. Когда цена на них очень высока, покупайте замороженные овощи, они сохраняют все полезные вещества. А вот икра заморская — баклажанная и кабачковая — далеко не самые полезные консервы. В них остается мало полезного, но очень много соли.

 

*Красным цветом указаны компоненты, которых существенно больше в кабачках.

**Синим цветом указаны компоненты, которых существенно больше в баклажанах.

***Курсивом выделены очень существенные преимущества, когда количество полезного вещества в одном из овощей намного больше, чем в другом.

 

Олег Днепров. 

Жареные кабачки с баклажанами, рецепт

Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.

Ингредиенты

  • кабачок большого размера — 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.

Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.

Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.

В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.

Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.

Совет: Готовить блюдо можно и в кастрюле, если нет под рукой большой сковороды.

Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.

Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.

После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.

На заметку: Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.

Совет: Не следует тушить овощи слишком долго, чтобы они сохранили свой изначальный внешний вид, не превратились в кашу.

На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.

Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили запеканку с кабачком и картофелем в духовке.

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово


Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов. Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

Примечание

:

  • Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  • Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
  • Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Автор: Гречко Наталья

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка (можно цукини)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль

  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
  5. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15–20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

К содержанию

Рататуй нисуаз

Ингредиенты:

  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 1 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 веточки базилика
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец запечь в духовке, снять кожу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок нарубить. Половину помидоров надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть, очистить, мякоть нарезать. В сковороде разогреть 3 стол. ложки масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин. Получившуюся овощную смесь измельчить блендером. Добавить немного соли, перца и листочки тимьяна. 2/3 соуса выложить в форму. Оставшиеся помидоры, цукини и баклажан нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить, перемешать с оставшимся маслом и чесноком. В форму по кругу выкладывать нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся соусом, маслом с зеленью и чесноком. Форму прикрыть фольгой и запекать при 180 в течение 1 ч.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 4 шт помидор
  • сыр
  • растительное масло
  • соль и специи
Комментарии к ингредиентам
  • Лучше всего получается нежное блюдо из молоденьких баклажанов.
  • Нарезать кабачок необходимо кружочками, что в случае со взрослым кабачком будет затруднительно, ведь там нужно убрать семена.
  • Небольшие спелые помидорки должны быть такого размера, чтобы кружочки, на которые вы их порежете, не свешивались с кабачков и баклажанов.
  • В этом рецепте годится любой твёрдый сыр. Некоторые хозяйки из экономии натирают в блюда плавленый сыр. Этот вариант не для нашего рецепта, потому что не будет эффекта расплавления и растекания ароматного сыра.
  • Для этого блюда лучше подойдёт масло без запаха. Его количество каждая хозяйка определяет для себя сама. Масло нужно для смазывания формы, в которой будут запекаться овощи.
  • Количество и состав этих специй повар выбирает индивидуально: соль, молотый чёрный перец, чеснок, перец чили.

Закуска из баклажан и кабачков под сыром

Катерина По профессии я эколог, а нынче домохозяйка


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:


Овощи промываем, нарезаем кружочками. Толщина кружочка около одного сантиметра, тоньше нарезать не нужно, иначе рискуем получить пюре.

Для нашего блюда плоды лучше выбирать примерно одной толщины, чтобы башенки получились ровными. Если же вы решили готовить эту закуску, а у вас овощи разной толщины – не страшно, просто тот плод, который шире — положите в основу башенки.


Баклажаны присыпаем солью, равномерно распределяя ее по всем кружочкам. Отставляем их на 10 минут. По истечении времени промываем баклажаны под проточной водой, даем стечь лишней воде несколько минут. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде не чувствовалась горечь.


Приступим к «строительству». Как я уже говорила, в основу будут кружочки покрупнее. Выкладываем поочередно кабачок, баклажан, сверху кладем помидоры.

Овощи можно перемазать майонезом или сметаной или оставить без соуса.


Сверху башенки посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при 180°.

Если у вас есть немного времени и фантазии — разнообразьте ваши башенки и другими ингредиентами – грибами, сладким перцем, луком. А готовое блюдо можно присыпать мелконарезанным чесночком. Такие башенки вкусны, как в холодном, так и горячем виде.

  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.
  • Новогоднее меню 2020 А вы уже составили меню на Новый год 2020? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.
  • Как оформить пряничный домик За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний.
    Получите новые рецепты на почту
  • Апельсиновый кекс

В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

  • Кекс с творогом «А-ля Кулич»За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.
  • Пасхальный творожный куличПасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.
  • Постимся вкусно — рецепты блюд для ПостаСоблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
  • Рождественский гусь с имбиремЗапеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.
  • Куриное филе в сметанном соусеКуриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

    Закуска из баклажан и кабачков под сыром

    Запеченные баклажаны в духовке — вкусная и оригинальная закуска, которая прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами

    Источник: recepty-vduhovke.ru

  • Как приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками

    Рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками предполагает использование только свежих продуктов. Конечно вы можете взять готовые заморозки, но лучше не портить блюдо. Чтобы приготовить вкусные тушеные овощи необходимо выбирать баклажаны среднего размера, упругие, однородного цвета. Не стоит брать баклажаны слишком большого размера или сомнительного цвета. Они могут оказаться старыми и жесткими с твердыми семечками внутри. Тогда при приготовлении они станут волокнистыми и невкусными.

    Кабачки также стоит выбирать среднего размера и приятного зеленоватого цвета. У крупных кабачков могут быть слишком большие и жесткие семечки, которые придется удалять перед готовкой.

    Ингредиенты

    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Кабачки — 2 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Сладкие перцы — 2 шт.;
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Зелень;
    • Молотый перец черный;
    • Соль.

    Приготовление вкусных тушеных овощей с баклажанами и кабачками

    Шаг 1.

    Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и залить большим количеством холодной водой для вымачивания. Таким образом из баклажан удаляется вся горечь.

    Шаг 2.

    Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками.

    Шаг 3.

    Морковь очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками, или как больше нравится.

    Совет к рецепту:

    На терке лучше не тереть, так как морковь протушится быстрей всех овощей, да и вид у блюда будет уже не тот.

    Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками или любым другим способом. Перец сладкий разрезать на две части, очистить от семян, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

    Шаг 4.

    Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, удалить твердые участки и нарезать дольками. При желании можно ошпарить помидоры кипятком и удалить кожицу. Зелень нарезать крупно.

    Шаг 5.

    Вымоченные баклажаны отжать от воды, выложить на бумажное полотенце и просушить немного. Затем кусочки высыпать на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить все остальные овощи, кроме помидоров и зелени.

    Обжарить в течение 5-10 минут, затем добавить помидоры с зеленью и обжаривать еще 5 минут. После посолить, немного поперчить, добавить чашку воды и тушить овощи с баклажанами и кабачками на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Периодически можно подливать воду небольшими количествами, если она слишком быстро испаряется. Готовые овощи должны быть мягкими, но сохранять свою форму.

    Вкусные тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Курица с баклажанами

    Ингредиенты:

    • 1 куриных филе
    • 200 мл красного вина
    • по 2 веточки укропа и кинзы 12 ломтиков бекона
    • 2 красные луковицы
    • 400 г баклажанов
    • 4 стол. ложки растительного масла
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать на 3 части и слегка отбить. Залить вином и оставить на 30 мин. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Куски куриного филе достать из вина, слегка обсушить бумажным полотенцем и перемешать с половиной зелени. Каждый завернуть в ломтик бекона. Уложить в форму и запекать 45 мин при 180. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Баклажаны промыть, отжать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Кусочки куриного филе в беконе вместе с баклажанами разложить на большой тарелке, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.

    Запеченные баклажаны с сулугуни

    Творческий процесс создания блюда

    Форму или противень выбираем побольше, но не очень глубокий. Получается очень вкусно и гости съедят всё до единого кусочка. Чтобы всем хватило, нужно делать побольше.

    Молодые синенькие и зелёненькие плоды режем на кружочки толщиной не больше одного сантиметра. Баклажаны после этого нужно вымочить в солёной воде в течение получаса.

    Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё получившиеся кружочки. Красиво получается, если чередовать:

    • Ряд кабачков
    • Ряд баклажанов

    Сверху на каждый кружочек кладём соответственно кружочек помидорки.

    Затем эту красоту немного солим, перчим. Некоторые хозяйки очень любят чеснок. В сочетании с нашими слагаемыми этого кулинарного шедевра он придаёт немного остроты и аромата.

    Выдавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем понемногу на каждую порцию.

    Последний штрих в картине этого блюда — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Его можно накрошить перед тем, как отправлять противень в духовку. Лучше будет, если посыпать блюдо через 20 минут после начала приготовления. Через 10 минут сыр расплавится, подрумянится и украсит блюдо своей ароматной корочкой.

    Вынимаем форму из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, и блюдо готово. Вот как можно приготовить баклажаны и кабачки вместе.

    Рецепт для мультиварки

    Современным хозяйкам намного легче готовить овощные блюда. Для этого относительно недавно был создан уникальный аппарат под названием мультиварка. С его помощью легко приготовить практически любые тушеные овощи (баклажаны, кабачки, помидоры и другие). Для этого в машине имеются специальные режимы, что заметно экономит время и упрощает сам процесс.

    Приготовление рагу в мультиварке начинается с подбора ингредиентов. Вам понадобятся: 400 г кабачков, 1 сладкий перчик, луковица, соль, 1 помидор, 2 зубка чеснока, 0,5 кг баклажанов, 20 мл растительного масла и молотый перец.

    Методика приготовления:

    1. Вымытые и просушенные овощи нужно очистить и измельчить. Томаты можно порезать дольками.
    2. Кабачки с баклажанами нарежьте кубиками, а перец — соломкой.
    3. Зелень и лук мелко покрошите.
    4. Баклажаны на 5 минут замочите в холодной соленой воде. Это поможет удалить неприятную горечь.
    5. В чашу залейте масло. Установите режим «Жарка», а таймер включите на 5 минут.
    6. Засыпьте лук и слегка его пассируйте.
    7. Добавьте остальные овощи, соль и немного молотого перца.
    8. Установите программу «Тушение» и засеките на таймере время 30 минут.
    9. За 5 минут до звукового сигнала введите зелень и чеснок.

    Параллельно с приготовлением такого рагу можно выполнять любую другую работу по кухне. Машина сделает все сама и вовремя.

    Рецепты приготовления кабачков в духовке

    Ароматные, невероятно лёгкие и при этом очень сытные блюда из молодых кабачков, тушёных в духовке с томатами и сыром, придутся по вкусу и взрослым и детям, никого не оставив равнодушным. Помидоры для этих рецептов лучше брать средней зрелости и твёрдости, диаметром таким же, как и кабачки.

    Кабачки с помидорами в духовке

    Эту запеканку можно приготавливать из любых кабачков — жёлтых, цукини или белых. Но они обязательно должны быть молоденькими, с тонкой кожицей.

    Необходимые продукты:

    • кабачки — 2 средних плода;
    • помидоры — 3 плода;
    • сыр твёрдый — 200 грамм;
    • сметана или жирные сливки — 100 грамм;
    • чеснок — 3 средних зубчика;
    • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • соль и чёрный перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вымыть кабачки и порезать их кружочками не шире 1 сантиметра.
    2. Уложить овощи в миску, присолить, накрыть маленькой тарелкой, а на неё поместить груз. Под давлением из овощей уйдёт лишняя влага.
    3. Вымыть и нарезать на кружочки томаты (кожицу можно не удалять), посолить.
    4. Чеснок очистить, измельчить прессом.
    5. Мелко порубить зелень, сыр натереть на тёрке.
    6. Соединить сыр, чеснок и зелень со сметаной, поперчить и перемешать до однородного состояния.
    7. Смазать дно формы для запекания маслом и выложить кабачки.
    8. На кабачках разложить кружочки томатов, а на них по одной ложке сметанного соуса.
    9. Форму с закуской поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до мягкости кабачков.

    Подавать готовое блюдо лучше немного остывшим — так наилучшим образом будут раскрыты все его вкусовые качества.

    Кабачок в духовке с помидорами и сыром по-домашнему

    Угощение получится аппетитней, если в рецепте использовать разные виды плодов помидоров и кабачков — бурые, жёлтые, белые, зелёные. Угощение можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе, курице или мясу.

    Необходимые продукты:

    • кабачки — 2 средних плода;
    • помидоры — 300 грамм;
    • репчатый лук — 1 средняя головка;
    • чеснок — 3 средних зубчика;
    • масло оливковое — 3 столовых ложки;
    • рубленая зелень базилика — 1 столовая ложка;
    • натёртый сыр гауда либо пармезан — 0,5 стакана;
    • молотый чили — 0,5 чайной ложки;
    • чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вымытые кабачки разрезать пополам вдоль. Если семена ещё мягкие — оставить их, если стали жёсткими — удалить.
    2. Нарезать овощ на полукружочки не толще 1 сантиметра.
    3. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
    4. Луковицу очистить и порезать на тонкие полукольца.
    5. Чеснок почистить, измельчить прессом
    6. Все подготовленные овощи соединить, добавить перцы, чеснок и посолить.
    7. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом и выложить все в заранее смазанную форму для запекания.
    8. Томить овощи до размягчения в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
    9. Минут за 5 до окончания готовки посыпать овощи тёртым сыром и рубленой зеленью.
    10. Как только сыр расплавится — блюдо готово и его можно подавать к столу.

    https://youtube.com/watch?v=1XhzD1cuvBU

    Кабачки с перцем и томатами, запечённые в духовке под сыром

    Это блюдо получится вкусным, полезным, ароматным и невероятно аппетитным, если в него добавить нарезанный кольцами разноцветный болгарский перец.

    Необходимые продукты:

    • кабачки (цукини) — 4 плода среднего размера;
    • помидоры — 3 крупных плода;
    • сочный болгарский перец — 3 разноцветных плода;
    • репчатый лук — 2 средних головки;
    • чеснок — 4 крупных зубчика;
    • твёрдый сыр — 100 грамм;
    • подсолнечное масло или оливковое — 2 ложки столовых;
    • жирная сметана или сливки — 1 стакан;
    • свежая зелень петрушки и лука — по 1 пучку;
    • соль и перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Все овощи вымыть и нарезать на кружочки не толще 1 сантиметра. Из перца предварительно удалить семена с плодоножками.
    2. Зелень вымыть, чеснок очистить, всё обсушить и мелко нарезать.
    3. Сыр натереть на тёрке.
    4. Приготовить сливочный (сметанный) соус: смешать чеснок, сыр, зелень со сметаной (сливками) и поперчить.
    5. Дно формы для запекания смазать маслом и разложить на него подсоленные цукини, затем перец, помидоры и лук.
    6. Сдобрить все маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
    7. Спустя 15 минут вынуть форму с овощами и залить их соусом.
    8. Вновь отправить блюдо в духовку до появления корочки.

    Заготовки на зиму

    Изменяя состав овощной смеси, можно приготовить совершенно новый продукт. Его вкус легко регулировать, включая в рецептуру тот или иной компонент. Например, в кабачки тушеные с баклажанами чесноком и помидорами хорошо добавить морковь. В результате получится нежное рагу, которое обязательно понравится сторонникам вегетарианской пищи.

    Для работы вам потребуются 2 баклажана, 6 томатов, 2 кабачка, 2 средние морковки, соль, 4 дольки чеснока, 2 луковицы, 50 г масла растительного и немного сахара.

    Технология приготовления:

    1. Овощи сначала надо хорошо вымыть.
    2. После этого их нужно очистить, не забыв помидоры предварительно обдать кипятком.
    3. Баклажаны с кабачками порежьте полукольцами, а томаты и лук — кубиками. Морковь лучше покрошить соломкой, а чеснок — просто мелко порубить. При этом в измельченном виде баклажанов, томатов и кабачков должно быть примерно одинаковое количество.
    4. Лук пассеруйте в горячем масле.
    5. Затем поочередно добавляйте овощи в следующем порядке: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны.
    6. Посолите, сделайте огонь меньше и тушите под крышкой 2 часа.
    7. Как только овощи станут мягкими, введите чеснок, перемешайте, убавьте пламя и подождите еще 60 секунд.

    После этого огонь можно выключать, а готовое рагу — раскладывать по банкам и сразу закатывать.

    Баклажаны с кабачками и фаршем в духовке

    По-настоящему сытные яства получаются, если к запеченным овощам добавляют мясо и сыр. Именно такое сочетание будет использоваться в данном рецепте, так что вы можете быть уверены – приготовив подобный кулинарный шедевр, вы полноценно накормите близких, насколько бы голодными они ни были.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 4 шт;
    • Фарш ассорти – 300 г;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Болгарский перец – 1 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Петрушка и укроп – пучок;
    • Сыр твердый – 75 г;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Итальянские травы сухие – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как сделать баклажаны с кабачками и фаршем

    1. Баклажаны разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину выскребаем ложкой. Оставшийся остов посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут.
    2. Удаленную мякоть помещаем в миску с холодной водой также на 30 минут.
    3. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и мелко рубим. Из перца мы также вынимаем косточки.
    4. Сковороду с маслом ставим на средний огонь и всыпаем лук. После того как он немного поджарился – добавляем фарш. Жарить нужно до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым, обычно на это уходит около 10 минут.
    5. В это время достаем из воды мякоть и мелко рубим, затем добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут.
    6. В сковороду всыпаем помидоры, перец, чеснок, добавляем специи, а также соль и жарим 10 минут.
    7. Засоленные баклажаны промываем и следим за тем, чтобы в них не оставалось жидкости. Кладем внутрь каждой половинки начинку, а сверху ее посыпаем тертым сыром.
    8. Выкладываем получившиеся фаршированные овощи на противень, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

    В Греции, где это блюдо считается традиционным, его подают с различными соусами, так что вы тоже можете поэкспериментировать в этом направлении и сделать фаршированные баклажаны еще вкуснее!

    Блюдо баклажаны с сыром

    • Баклажаны превращают в кружочки толщиной 0,5 см и дают уйти горечи: заливают водой с солью на полчаса, промывают и подсушивают.
    • Баклажанные кружочки обжаривают в растительном масле.
    • Чеснок продавливают через пресс и раскладывают по баклажанам, приправляют майонезом, тертым сыром и зеленью.

    Кабачки и баклажаны запеченные в духовке кружочками

    Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

    К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы. заправка — оливковое масло.

    Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто ). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

    Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

    Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

    • кабачок молодой — 1 шт.;
    • баклажан молодой — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • луковицы — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • орегано — щепотка;
    • зира — щепотка;
    • кориандр — щепотка;
    • соль; перец черный молотый — щепотка;
    • зелень — несколько веточек.

    Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

    Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

    Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

    Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

    Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

    Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

    Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

    Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

    Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

    Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

    Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

    Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

    Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

    Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

    Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

    Салат с киви, кабачками и фенхелем

    Ингредиенты:

    • 4 киви
    • 1 средний кочанчик фенхеля
    • 1 кабачок
    • 50 г зеленого лука
    • 2 киви
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. жидкого меда
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Фенхель почистить и нарезать соломкой. Киви очистить. Кабачки и киви нарезать кружками. Зеленый лук мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты салата перемешать. Для заправки масло смешать с лимонным соком, медом и взбить венчиком. Посолить и поперчить. Ингредиенты салата полить заправкой. Можно украсить розовым перцем.

    Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

    Рататуй на русский лад

    Кстати, во французской кухне запеченные овощи называются рататуем. Наши хозяюшки приспособились готовить овощной рататуй. Для такого угощения подойдут любые овощи, но традиционно в него добавляют баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Если вы хотите, чтобы угощение получилось еще и сытным, возьмите на заметку этот рецепт запекания кабачков и баклажанов в духовке.

    На заметку! Перед приготовлением баклажаны необходимо подержать в соли под гнетом, чтобы устранить горьковатый привкус. Кстати, этот рецепт можно адаптировать под мультиварку и СВЧ-печь.

    Ингредиенты:

    • свежие помидоры – 2 штуки;
    • перцевая смесь;
    • баклажаны – 2 штуки;
    • соль;
    • кабачок крупный – 1 штука;
    • российский сыр – 50 г;
    • луковица – 1 головка;
    • укроп – половина пучка;
    • куриная грудинка свежемороженая – 1 штука;
    • сметана – 3 стол. ложки;
    • чесночные зубки – 2 штуки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления рататуя нужны свежие, неперезрелые кабачки и баклажаны.
    2. Начнем с кабачка. Хорошенечко промываем овощ, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками примерно одинаковой толщины.
    3. Свежие помидоры нарезаем кружочками. Плодоножку обязательно аккуратно вырезаем.
    4. Свежемороженое филе курицы промываем в фильтрованной воде, удаляем пленку и при необходимости хрящики. Просушиваем салфеткой и нарезаем ломтиками.
    5. Промытые баклажаны нарезаем кружочками. Пересыпаем солью крупного помола, сверху устанавливаем гнет и оставляем на полчаса.
    6. По истечении отведенного времени баклажаны промываем водой и хорошенечко просушиваем.
    7. Луковицу очищаем и меленько нарезаем ножом.
    8. Добавляем к луковой массе сметану со средним процентом жирности.
    9. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с мелкой перфорацией и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
    10. Последний штрих – измельченный укроп.
    11. Вливаем в сметанный соус немного фильтрованной воды и тщательно перемешиваем.
    12. Выкладываем в огнеупорную форму слоями рататуй. Приправляем перцевой ароматной смесью и солью.
    13. Сверху все заливаем приготовленным сметанным соусом и ставим в духовой шкаф.
    14. Запекать будем примерно полчаса при температурном пороге в 180°.
    15. Приблизительно за 5-7 минут до готовности посыпаем рататуй натертым российским сыром.
    16. Ждем, пока сыр превратится в золотистую корочку. Это значит, что овощной рататуй готов.

    Рецепт рулетов из баклажанов и цукини | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    2 цуккини средней твердости

    1 баклажан средней твердости

    Натуральный кулинарный спрей на оливковом масле

    Морская соль или кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 стакана сыра рикотта

    1 1/2 стакана тертого пармезана-реджано

    1/2 стакана свежих листьев мяты, неплотно упакованных, мелко нарезанных

    1/2 стакана свежих плоских ботинок петрушки, нарезанных

    2 слегка взбитых яичных желтка

    2 зубчика чеснока, натертые или натертые

    1 свежий перец чили, например, Фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный

    Несколько терок целого мускатного ореха

    Горсть свежих листьев базилика, порванных или измельченных

    3 стакана пассаты или томатного соуса

    4 столовые ложки сливочного масла

    1 чашка панко

    Сабич Пита из баклажанов и кабачков на гриле

    Если вам надоело подогревать одни и те же остатки третий день подряд, обратитесь к этому рецепту овощного лаваша, чтобы получить полезный и ароматный вариант обеда (или ужина).С баклажанами на гриле, цукини, домашним нарезанным салатом и острым йогуртовым соусом для легкого удовольствия, питы являются дополнительным завершающим штрихом яиц из яиц, приготовленных жестко и очищенных от кожицы Eggland’s Best®. Мы всегда готовы купить сваренное вкрутую яйцо (привет, протеин), и оно на самом деле содержит в шесть раз больше витамина D, чем ваше обычное яйцо.

    Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 35 год минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Для жареных баклажанов и кабачков

    1

    больших баклажана, нарезанных ломтиками 1/2 дюймаломтики

    2

    желтых кабачка, нарезанных по диагонали ломтиками 1/2 дюйма

    Оливковое масло первого холодного отжима, для гриля

    Для острого йогуртового соуса

    8 унция.

    Греческий йогурт (простой)

    1/2

    острый перец чили мелко нарезанный

    2 ст.

    кинза мелко нарезанная

    1 ст.

    петрушка мелко нарезанная

    2

    мелкие зубчики измельченного чеснока

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Для рубленого салата

    1 пт.

    нарезанные помидоры черри или виноград

    2

    Нарезанные персидские огурцы

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1 стакане теплой воды. После растворения добавьте еще 6 стаканов воды. Выложите в миску баклажаны и кабачки. И утяжелите его, используя перевернутую тарелку и тяжелый предмет (банка помидоров и т. Д.). Оставьте на 30 минут, пока будете готовить острый йогуртовый соус и рубленый салат.
    2. В небольшой или средней миске взбейте острый йогуртовый соус и отставьте.
    3. В средней миске смешайте помидоры, лук, огурцы, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу, отложите.
    4. Когда баклажаны и кабачки будут готовы, слейте воду и высушите их полотенцем, пока нагреваете сковороду для гриля. Выложите баклажаны и кабачки на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Когда сковорода-гриль будет готова, готовьте овощи, примерно по 5 минут с каждой стороны. Они будут коричневыми и нежными с отметинами от гриля. Слегка нагрейте питы на сковороде для гриля в течение 1 минуты, накройте их полотенцем, чтобы они оставались мягкими во время приготовления сабича.
    5. Соберите питы: сабич-питы могут быть открытыми, или ингредиенты можно положить в карман для лаваша. Выложите слоями ингредиенты, начиная с хумуса, овощей на гриле, затем яиц, нарезанного салата и полейте острым йогуртовым соусом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Суп из жареных баклажанов и цукини

    Теплый и уютный

    Начало супового сезона! По мере того, как температура начинает снижаться, а лето сменяется падением, нет такого комфорта, как от горячей миски домашнего сытного супа. Наш суп из жареных баклажанов и кабачков, наполненный аппетитными ингредиентами и непреодолимым ароматом, приготовлен только из таких питательных ингредиентов, как баклажаны, помидоры, сладкий перец и кабачки.Этот восхитительный рецепт является тайно вегетарианским, без глютена и наполнен богатыми овощами витаминами и минералами, которые успокоят самых придирчивых едоков. Подарите своей семье половник любви в этом сезоне в одной уютной миске полезного добра.

    Усилитель питательных веществ: баклажаны

    Баклажан изобилует витаминами и минералами. Он также содержит важные фитонутриенты, многие из которых обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают укрепить клетки и ткани организма, а также защищают организм от хронических заболеваний и повреждения свободными радикалами.Фактически, баклажаны получают высокие баллы по биомаркеру TAC (тест на общую антиоксидантную способность), тесту, который используется для определения силы антиоксидантов в определенных продуктах питания и для оценки диетических вмешательств на риск и профилактику заболеваний. Исследования уже давно показали, что употребление растительной пищи, такой как баклажаны, может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Универсальный баклажан можно легко включить во многие рецепты, что делает суп из жареных баклажанов и цукини вкусным и питательным вариантом для здорового питания.

    Один раз обжарить, дважды съесть

    Поджарьте двойную партию этих сытных овощей и используйте их для приготовления нашей лазаньи с жареными овощами. Дополнительные овощи также можно использовать в качестве гарнира для многих наших основных рецептов еды. Почему бы не подать их с курицей в миндальной корке или куриными бедрами тандури? Приготовление овощей партиями на неделю — это простой способ сэкономить время и более здоровую пищу, а также значительно упростить приготовление еды.

    Суп из жареных баклажанов и цукини

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 сливовых помидора, нарезанных пополам
    • 3 сладких перца, красный, желтый или оранжевый
    • 3 кабачка, нарезанных кружками
    • 2 луковицы, нарезанные пополам
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 32 унции овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2-3 свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Разогрейте духовку до 375⁰ F.

    • Поместите баклажаны на дуршлаг, присыпьте солью, чтобы убрать горечь. Накройте дуршлаг кухонным или бумажным полотенцем, затем положите на него тяжелый предмет и поместите в раковину примерно на 15 минут. Высушите баклажаны кухонным или бумажным полотенцем и отложите в сторону.

    • На противне, выложенном пергаментом, разложите в один слой сливовые помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и морской солью.Выпекайте 35-40 минут, пока кожура баклажанов и болгарского перца не станет слегка обугленной. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

    • В большую кастрюлю налейте овощной бульон, воду и жареные овощи. Варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда все будет готово, снимите суп с огня и поместите в блендер. Хорошо перемешайте и подавайте. По желанию украсить тимьяном.

    Анализ питательных веществ:
    Размер порции: 1 чашка Калорийность: 105 калорий, Жиры: 5 грамм, Насыщенные жиры: 1 грамм, Углеводы: 15 грамм, Сахар: 5 грамм, Натрий: 130 миллиграммов, Клетчатка: 4 грамма, Белки: 3 грамма, холестерин: 0 миллиграммов

     (1) Кусано, К., Феррари, Б. Общая антиоксидантная способность: биомаркер в биомедицинских исследованиях и исследованиях питания.
    Журнал клеточной и молекулярной биологии. 7 (1): 1-15, 2008. http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.569.4404&rep=rep1&type=pdf 

    Жареные бальзамические баклажаны, перец и кабачки

    Эта восхитительная овощная сторона похожа на рататуй на гриле. Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками на завтрак с яйцами!

    Состав

    • 1 средний баклажан
    • 2 небольших кабачка
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 пинта разноцветных помидоров черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки бальзамической глазури

    Ступеньки

    1. Нарежьте баклажаны, цукини и перец небольшими кусочками и положите в большую миску.Добавьте целые помидоры черри и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
    2. Установите гриль на средний или сильный огонь и поместите овощи в корзину для гриля. Варить 15–20 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Тем временем базилик крупно нарезать. Готовые овощи снимите с гриля и переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.

    Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]

    Этот салат имеет очень разнообразную текстуру и вкус, от мягких, тающих в масле баклажанов и кабачков до сочных сырых помидоров черри и хрустящих ореховых орехов. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом.Однако заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.

    Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]

    Состав

    • 2 нарезанных баклажана среднего размера
    • 2 нарезанных цуккини
    • 7 унций помидоров черри (целых или пополам)
    • 5 унций грецких орехов (нарезанных) (для людей с аллергией на орехи можно использовать семена подсолнечника)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль
    • Черный перец
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • От 4 до 5 столовых ложек яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок)
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка нарезанного кориандра
    • Черный перец
    • Соль

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В большей миске смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и черным перцем.
    3. Выложите их на противень.
    4. Выпекать 20-25 мин (или пока они не станут мягкими)
    5. В другую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и кориандр. Перемешать до однородной массы, по вкусу приправить солью и черным перцем
    6. После того, как овощи запекутся, дайте им остыть в течение 5–10 минут.
    7. В салатнице смешайте овощи с заправкой для салата, посыпьте измельченными грецкими орехами и еще кориандром.
    8. Наслаждайтесь!

      Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

    • Грецкий орех

    Информация о пищевой ценности

    В одной порции: калорий: 519 | Углеводы: 27 г | Жиры: 44 г | Белки: 7 г | Натрий: 8 мг | Сахар: 10 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Рецепт запеканки из кабачков, баклажанов и томатов

    В последнее время мы получаем от нашего CSA самые симпатичные маленькие баклажаны, и, к счастью, есть много отличных способов их приготовления. Я приготовил этот рецепт несколько недель назад, когда у нас было немного размороженного говяжьего фарша с местной фермы, а также кабачки, которые я не хотел испортить. Эрик очень нервничал, когда смотрел, как я режу кабачки и баклажаны, но когда они жарились в духовке, и я начал готовить мясо с луком и чесноком, его рот наполнился слюной от ароматов, доносившихся из кухни.

    Это отличный рецепт, чтобы заставить придирчивых едоков есть овощи, кабачки и баклажаны имеют мясистую текстуру, а томатный соус и сыр заставляют забыть, насколько они полезны! Мне нравится делать большие партии, потому что остатки прекрасны на обед в течение недели. Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить несколько шагов, но это всего лишь 10 минут фактического рабочего времени и около получаса времени приготовления в духовке, поверьте, оно того стоит! Ключ к быстрому и легкому приготовлению — это заранее подготовить ингредиенты.Я делаю ВСЮ свою нарезку перед тем, как начать готовить, это экономит время и стресс в долгосрочной перспективе.

    Говяжий фарш, который мы использовали, взят с той же фермы, с которой мы делаем наш CSA. Они были так щедры, предоставив нам на пробу кусок замороженной говядины хорошего размера, когда мы проявили интерес к покупке у них 1/4 коровы.

    Знаете ли вы, что вы можете купить от 1/4 до целой коровы у местного фермера, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию на говядине? Мясо такое дорогое, и это отличный способ сделать его более доступным.Мы впервые услышали об этом чуть больше года назад и были так взволнованы, но не могли себе этого позволить. В этом году мы учли это в нашем бюджете (возможно, вам придется немного сэкономить, поскольку вы платите за мясо на год вперед). Вы также можете подумать о том, чтобы разделить его с другими семьями, чтобы сэкономить на стоимости и месте в морозильной камере. Мы разделили нашу корову на четверть с моими родителями, у нас также есть полка в морозильной камере гаража родителей Эрика, чтобы было больше места для хранения говядины (а также кукурузы, ягод, супов и других вещей, которые я замораживал из нашего дома). CSA этим летом).Мы будем так хорошо поесть этой зимой!

    Если вы хотите покупать говядину прямо с фермы, начните поиск ферм рядом с вами. Фермеры (или владельцы ранчо) не обязательно будут иметь веб-сайт, вам, вероятно, придется сделать несколько телефонных звонков, но поверьте мне, оно того стоит. Такие сайты, как Local Harvest, также являются отличным ресурсом. Скоро у меня будет длинный пост о говядине с видео и фотографиями нашей недавней дегустации стейков с Кэрри Оливер. Какое событие!

    Запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров

    на 6-8

    Состав

    1 средний кабачок
    3 маленьких или один средний или большой баклажан
    1/2 красной луковицы
    3 помидора размером со сливу
    3-4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка морской или кошерной соли
    Говяжий фарш на 1/4 фунта
    12 порций вашего любимого томатного соуса
    4 веточки свежего тимьяна
    1/4 стакана раскрошенного сыра фета

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте все овощи кусочками по 0,5 дюйма и мелко нарежьте чеснок. Поместите кабачки, баклажаны и половину нарезанного лука в большую форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перемешать, чтобы покрыть овощи. Поставить в духовку.

    На большой сковороде раскрошить и поджарить говяжий фарш. Когда он подрумянится, добавьте чеснок и остальной лук и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким, а от запаха изо рта слюнки текут!
    Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и листья 3 веточек тимьяна.Хорошо перемешать.

    Выньте форму для запекания из духовки и полейте овощи смесью для гамбургеров с помидорами. Посыпьте сверху сыром фета и верните в духовку. Варить 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол. Украсить дольками оставшейся веточки тимьяна.

    Приблизительная стоимость / порция: Если у вас есть один или два гарнира, из них можно приготовить 8 порций. В нем используется только немного говяжьего фарша, что полностью снижает расходы.Наша говядина была бесплатной, и все овощи были от CSA, но если вы купите все в продуктовом магазине, это будет стоить около 5,50 долларов, то есть около 69 центов за порцию.

    Вегетарианский / без глютена: Это все равно вкусно без мяса и даже может быть веганским, если вы пропустите сыр. Полностью без глютена.

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже если вы разорены, получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Марокканские жареные баклажаны и кус-кус из кабачков — The Chutney Life

    Марокканские жареные баклажаны и кус-кус из кабачков

    Палак Патель2020-05-06T04: 08: 09 + 00: 00

    Насколько я люблю ОСТРАЯ Индийская еда, иногда мне нравятся более простые, тонкие и свежие ароматы. Этот кус-кус — прекрасный пример того, как небольшое количество может иметь большое значение, если вы используете правильные ингредиенты. Возможно, вам придется немного поискать, чтобы найти марокканскую приправу, но я нашел ее в своем местном продуктовом магазине, или вы можете заказать ее онлайн здесь.Эта приправа, также называемая «Рас эль Ханут», имеет ароматы корицы, кориандра и тмина! В последнее время это был мой любимый способ приправить жареные овощи, особенно сладкий картофель!

    Кроме того, этот кус-кус оживает с добавлением восхитительного оливкового масла первого отжима, цедры лимона и чеснока. Петрушка и мята добавляют этому ЯРКОГО и травяного вкуса.

    Я нарезаю цуккини слишком крупно (как показано на моей картинке), поэтому учусь на своих ошибках и разрежу их немного меньше, чтобы они хорошо смешались с кус-кусом 🙂



    Марокканские жареные баклажаны и кус-кус из кабачков

    Подготовка

    Готовка

    Всего

    Выход 2 порции

    Ингредиенты

    1 чашка кус-кус, сырого

    1 кабачок, нарезанный кубиками

    1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 чайная ложка лимонной цедры

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 зубчик чеснока

    1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    2 чайные ложки марокканской приправы

    соли

    Инструкции

    1. Приготовьте 1 чашку кус-кус в соответствии с инструкциями на упаковке до образования пышной массы.Снимите с огня и переложите в большую сервировочную миску и дайте остыть.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень кабачками и баклажанами, заправленными 1-2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Жарьте около 20 минут, переворачивая один раз или пока овощи не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть из духовки и сразу же перемешать с 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1 чайной ложкой марокканской приправы.
    3. К кус-кус добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, мяту, петрушку, оставшуюся 1 чайную ложку марокканской приправы и соль.Хорошо перемешайте и попробуйте. Он должен иметь яркий лимонный аромат и оттенки трав, поэтому добавьте больше любого ингредиента по своему вкусу.
    4. Добавьте жареные овощи в кус-кус и аккуратно перемешайте.
    5. Наслаждайтесь в качестве теплого или холодного салата или гарнира!
    Поделитесь этой историей, выберите платформу!
    .
    Leave a Reply