Баклажаны с фаршем и помидорами: Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром рецепт с фото

Содержание

Баклажаны по-турецки в духовке

Описание

Что бы такого приготовить в духовке осенью? В сентябре продолжается сезон синеньких! Можно готовить разнообразные блюда из баклажанов: лодочки, веера, вкусную икру… Но это всё на сайте уже есть. В поисках новенького рецепта из баклажанов я нашла простое и эффектное блюдо из синеньких – баклажаны по-турецки в духовке. Для любителей синеньких и мяса – то, что нужно! Делается на раз-два, а как красиво смотрится.

Есть несколько вариаций рецептов запечённых баклажанов по-турецки: кружочками с соусом из грецких орехов; фаршированные с острой томатной-мясной начинкой, ну а мы сейчас приготовим баклажаны кружочками с фаршем и помидорами. Мне это блюдо напоминает картошку с кабачками и котлетками, а также рататуй, где овощи также выкладывают кружочками.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитываем, исходя из диаметра формы для запекания. Подойдёт глубокая чугунная сковорода, или сетклянная либо керамическая форма. Можно запечь синенькие и в алюминиевой формочке, круглой или прямоугольной.

  • 2-3 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 150-200 г фарша;
  • большая щепотка соли;
  • Маленькая щепотка молотого перца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Баклажаны берите ровненькие, помидоры – спелые, но достаточно крепкие, чтобы аккуратно нарезать кружками. Удобнее всего выбрать продолговатые сливки. Фарш лучше пополам куриный филейный и свиной, или свиной и говяжий, чтобы получилось не слишком жирно.

Инструкция:

Моем синенькие и томаты. Очищаем от хвостиков. Нарезаем кружками: баклажаны -1,5-2 см, помидоры – 1-1,5 см. Фарш солим-перчим, перемешиваем и, смачивая руки в воде, лепим шарики размером с тефтелю – побольше фрикадельки, но поменьше котлетки.

Форму для запекания смазываем 0,5 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем, чередуя: кружок баклажана – кружок помидора – котлетка, чуть сплюснутая.

Ещё чуть солим и перчим блюдо, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом и ставим в разогретую до 200С духовку на средний уровень.

Запекаем баклажаны по-турецки до мягкости синеньких и готовности фарша – примерно полчаса. Проверяем на мягкость деревянной шпажкой.

Запечённые синенькие посыпаем зеленью (мелко нарезанной петрушкой, укропом) и подаём в тёплом виде.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

 

Баклажаны, запеченные в духовке кружочками

с помидорами и сыром

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Автор: Татьяна

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

Что нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Автор: Марина

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

Список продуктов:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Автор: Ирина

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.

Что нам надо:

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  3. Помидоры режем кусочками.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
  9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
  14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

👌 Фаршированные мясным фаршем баклажаны с томатами и зеленью, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

  • Баклажаны 5 шт.

  • Мясной фарш 350 гр. (свинина+телятина)

  • Помидоры 4-5 шт.

  • Репчатый лук 1 гол.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Соль по вкусу.

  • Для заправки:

  • Сметана 4 ст.л.

  • Майонез 2 ст.л.

  • Сыр 70 гр.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу.

  • Черный и красный перец по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой:

Пошаговый рецепт приготовления закуски из фаршированных баклажанов:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.


Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 граммов фарша (свинина / телятина) и включив плиту на высокую температуру перемешивая обжариваем.

Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.

Выкладываем мякоть баклажан в отдельную миску.

Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.


Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан.

Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и понизив температуру плиты еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты.

Заполняем баклажаны приготовленным горячим фаршем.

Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.

Нарезаем небольшими кружочками 0,5 см. толщиной 4-5 небольших помидоров.

Выкладываем кружочки помидоров сверху на баклажаны и отправляем противень на 15 минут в разогретую до 220-250 градусов духовку.

Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра.

Мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки.

Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, затем добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень, смесь из черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждый хороший слой приготовленной заправки.

Вновь отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку по прошествии которых достаем приготовленную закуску из духовки.

Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с фаршем, запечённые в духовке

Баклажаны с фаршем и помидорами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и сочными. Они подойдут даже для праздничного стола.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Мясной фарш 250 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  • Ложкой аккуратно достаньте мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.

  • В сковороде разогрейте ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите и поперчите.

  • Помидоры на 15 секунд опустите в кипяток, а после аккуратно снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте не слишком крупно.

  • Наполните лодочки из баклажаном фаршем и помидорами.

  • Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте примерно 30 минут при 180 °С. За 10 минут до конца приготовления посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Европейская кухня

4.4 229

Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Клавдия Корнева

В сезон баклажанов многие очень часто подают их к столу в жареном виде, но я рекомендую запечь баклажаны в духовке. Это позволит вам сэкономить свое время, и вы получите не менее вкусное блюдо. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.
Фарш куриный — 150 г
Помидоры — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и фаршем:

Помидоры и баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.


На кружочки баклажанов намазать куриный фарш.


Сверху поместить кружочки помидоров и выложить баклажанную закуску на смазанный растительным маслом противень. Запекать баклажаны с помидорами и фаршем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные баклажаны с помидорами и фаршем готовы.


Баклажаны, запеченные в духовке, подавать горячими.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Паста с фаршем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с фаршем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паста с фаршем и баклажанами

АВТОР: Лиана Светлова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов97

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Специи

по вкусу

Базилик

1 пучок

Растительное масло

по вкусу

Томатный соус

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.

2Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.

3Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.

4Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.

Совет к рецептуОбычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с фаршем слоями


Мусака с фаршем и баклажанами

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Баклажан — 3-5 шт

Свиной фарш — 100 г

Фарш говяжий — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Помидоры (для фарша) — 2 шт

Помидоры (для слоев) — 3 шт

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить прованские травы и томатную пасту.

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

Затем кладем слой моцареллы.

Слой баклажан.

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

мусака с фаршем и баклажанами, рецепты с фото, блюда с фаршем, вторые блюда, рецепт приготовления запеканки, приготовление мусаки, рецепт мусаки с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты вторых блюд, рецепты с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мусаки, слоеной запеканки из баклажан с фаршем блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 150)

Сефардская лазанья из мяса и баклажанов: рецепт Meginah

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов — идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно того стоит. капля энергии, которую вы вкладываете в это.Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.

Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!

Баклажан Мусака происходит из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего происходит из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.

Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель превращается в красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. При желании можно приготовить все блюдо заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.

Одним из важных шагов рецепта является засолка баклажанов.

1. Он помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), вытягивая горькую влагу.
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Хотя большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Баклажаны нарезать дисками ⅓ -1/4 дюйма (не тоньше).

Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.

Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, — это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, это не будет иметь нужной текстуры или глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.

Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово об баранине. Если вам хочется заменить говяжий фарш, потому что вы не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Если вы живете в районе Спокана, отличным источником для местных ягнят является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.

Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
Тогда приготовьте бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля — это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили их! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Запеченный баклажан с мясным фаршем. Стоковое изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны с начинкой в ​​блюде

Ужин из мясного рулета

Мясные шарики, подаются с соусом на горячей плите

Шоколадный торт

Баклажаны, фаршированные мясом в томатном соусе

Чевапчичи

Бисквит

Баклажан

Нарезанные традиционные котлеты для бургеров под названием Плескавица

Запеченные баклажаны с сырным мясом

Баклажаны

Баклажаны с сырной запеканкой

Жареные баклажаны с начинкой из моцареллы

Похожие изображения

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем и сыром.Белый фон. Вид сверху

Вкусная закуска — баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Фарш из баклажанов с фаршем

Фарш из баклажанов

Фаршированные баклажаны. Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью. Деревянный фон

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш.На белой тарелке.

Мусака в стеклянной запеканке свежеиспеченная на решетке в духовке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, Вкусные фаршированные свежие баклажаны или баклажаны

Турецкая долма с мясным фаршем, красным перцем и баклажаном или баклажаном.

Мусака, вид сбоку крупным планом. Традиционное греческое блюдо из запеченных слоев, баклажанов, мяса, картофеля

Запеченные фаршированные баклажаны с сыром

.

Запеченный баклажан с мясным фаршем. Стоковое изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пюре из перца и томатов

Мясо

Фрикадельки с сыром, помидорами и картофельным пюре

Аранчини из риса

Кофе гранита

Куриные окорочка с грибами и рисом

Чашка для тыквенного крема

Французский луковый суп

Тыквенный суп с креветками, йогуртом и розмарином в стакане

паста с помидорами и сыром моцарелла

Выпечка с начинкой

Южно-западный суп Санта-Фе

Маркетинг в Интернете

Ноутбук изолированный изометрический вид

Похожие изображения

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем и сыром.Белый фон. Вид сверху

Вкусная закуска — баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Фарш из баклажанов с фаршем

Фарш из баклажанов

Фаршированные баклажаны. Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью. Деревянный фон

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш.На белой тарелке.

Мусака в стеклянной запеканке свежеиспеченная на решетке в духовке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, Вкусные фаршированные свежие баклажаны или баклажаны

Турецкая долма с мясным фаршем, красным перцем и баклажаном или баклажаном.

Мусака, вид сбоку крупным планом. Традиционное греческое блюдо из запеченных слоев, баклажанов, мяса, картофеля

Запеченные фаршированные баклажаны с сыром

.

Рулетики из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и томатным соусом

Вот еще один традиционный греческий рецепт от нашего любимого критского шеф-повара Кулы Барыдакиса. Она сделала это для нас в последний день нашей последней поездки на Крит, и это было так хорошо, что мы должны были поделиться этим с вами. Это другая версия фаршированных баклажанов, где вы обваливаете баклажаны вокруг сочного говяжьего фарша и смеси феты и поливаете домашним томатным соусом. Баклажаны сначала обжаривают на оливковом масле первого холодного отжима. Существует распространенное заблуждение, что на оливковом масле нельзя пожарить здоровую пищу.Чего вы не хотите, чтобы ваше оливковое масло (или любое другое масло) когда-либо делало, так это дым. Когда масло закуривается, оно является канцерогенным, но разница между моментом, когда оливковое масло начинает поджариваться, и точкой копчения составляет пятьдесят градусов. Другими словами, вы можете безопасно жарить на оливковом масле, но только не на сверхвысоких температурах. Пока вы жарите на среднем огне, все будет в порядке. Если масло станет слишком горячим и начнет дымиться, его следует вылить.

Эти рулетики из баклажанов прекрасно подходят для ужина на выходных.Есть что-то врожденное удовлетворение в создании этого вида здоровой комфортной еды с нуля. Вы будете счастливы, что создали такой богатый и вкусный рецепт для своих друзей и / или семьи. Лично я буду делать их для вечеринок на гриле на заднем дворе вместе с жареными сувлаки, сладким картофелем и спаржей.

Рулетики из баклажанов с начинкой можно подавать как закуску, гарнир или как основное блюдо. Если бы вы подали его на ужин, я бы добавил к нему такой салат, как традиционный греческий салат или салат из киноа с огурцом и оливками.Я бы также включил несколько простых овощных гарниров, таких как жареная цветная капуста с травами или обжаренный швейцарский мангольд с чесноком. Наслаждаться!

Рулетики из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и томатным соусом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порций 8

Калорий 1077 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 крупных баклажанов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
Начинка:
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка экстра оливковое масло первого отжима
  • 1 стакан измельченного лука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чашка измельченного сыра фета
Соус:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 3 чашки свежих помидоров, тертый
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Баклажаны нарезать толстыми ломтиками. Положить ломтики на дуршлаг и посыпать солью и сахаром. Дайте настояться 1 час.

  • Нагрейте 1 стакан оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарить ломтики баклажанов и выложить на тарелку бумажным полотенцем, чтобы масло впитало.

  • В глубокой сковороде нагрейте 1 стакан оливкового масла и обжарьте говяжий фарш с луком в течение 5 минут. Добавьте петрушку и томатную пасту; хорошо перемешать. Добавьте вино, соль, перец и тимьян и готовьте еще 10 минут.

  • Выключите огонь и добавьте панировочные сухари, перец и сыр фета.

  • Положите по столовой ложке мясной смеси на каждый ломтик баклажана и скатайте в рулет. Поместите каждый рулет в форму из пирекса.

  • Чтобы приготовить соус, разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 3 минут. Добавьте помидоры, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать. Варить 10 минут.

  • Добавьте соус к рулетам из баклажанов. Варить при 400 градусах 40 минут.

Nutrition

Калорийность: 1077 ккалУглеводы: 42 г Белки: 26 г Жиры: 89 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 61 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 816 мг Калий: 5 мг Калий: 1725 мг Инжир 3, калий: 14 25 мг

Турецкая мусака (Musakka) — Рецепт

Турецкая кухня имеет множество вариаций на тему мяса, баклажанов и помидоров. И надо отдать им должное — вместе они просто восхитительны.Всегда! Турецкая мусака, или musakka по-турецки, — одно из моих любимых блюд. Я часто готовлю его для экстравагантного, но простого ужина в будние дни.

Все мы знаем о греческих мусаках. Но это не единственная мусака в городе. Отнюдь не.

На самом деле мусака популярна в Восточном Средиземноморье. Хотя лучше думать о них как о семействе блюд, а не как о вариантах одного и того же. Потому что они действительно сильно отличаются друг от друга.

Но обо всем по порядку.

Откуда взялась мусака?

Греческий сорт может быть более известным, но мусака предположительно возникла в Турции.

Во времена Османской империи блюдо распространилось повсюду. Оттуда он превратился в различные разновидности на Ближнем Востоке, в Греции и на Балканах.

Общим знаменателем всех мусака являются баклажаны и томатный соус. Конечно, в некоторых местных версиях баклажан заменяется картофелем или другими овощами.

Но по большей части это баклажаны и помидоры.

Хорошо известная греческая версия — это, конечно, запеченное в духовке блюдо с слоистым мясным соусом, баклажаном или картофелем, заправленное соусом бешамель.

Ливанская мусака, с другой стороны, представляет собой тушеное мясо из баклажанов и нута со специями. Полностью вегетарианский и одинаково вкусный как горячее горячее блюдо, так и как холодное мезе.

Турецкий вариант ближе к греческому, но проще. Мусака из мяса примерно в равных частях состоит из фарша, баклажанов и помидоров. Я говорю грубо, так как у каждого повара будет свое мнение об относительных количествах здесь.

Во многих отношениях турецкая мусака также является более простой версией тушеного мяса другой классической турецкой кухни. Карниярик, или баклажаны с мясной начинкой, — одно из тех блюд, которые пробуждают воспоминания детства у моих турецких друзей.

Как приготовить турецкую мусаку

Вероятно, существует столько же способов приготовить турецкую версию мусаки, сколько существует (домашних) поваров в Турции.

Больше всего для соуса используют томатную пасту, большое количество масла и немного воды. Это хорошо работает в Турции, где и томатную пасту, и масло высокого качества можно легко приобрести (хотя массовое производство, менее ориентированное на качество, к сожалению, становится все более распространенным и здесь).

В этой версии я использую меньше масла и смесь томатной пасты и измельченных помидоров. Это дает более свежий вкус, более подходящий для ингредиентов, доступных за пределами Турции (где консервированные нарезанные помидоры, как правило, хороши, а томатная паста — не очень).

Мне нравится немного острого перца чили, и я добавил и пасту из турецкого острого красного перца (acı biber salçası), и перец Алеппо (или пул бибер, если вы турок). Пряный вкус каждого из них может значительно различаться, поэтому используйте его с осторожностью.

Если хотите, вы также можете сделать его полностью мягким, полностью отказавшись от пасты чили и добавив только столько перца Алеппо, сколько вам удобно.Если вам не удастся достать и то, и другое, вы все равно получите восхитительный ужин — хотя вы потеряете много аромата, который делает тушеное мясо типично турецким.

Как подавать мусакку

Турецкую мусаку лучше всего есть, как в Турции, с гарниром из простого риса или булгурского плова. Турки также любят свой хлеб с мусаккой, как и практически любую еду. Отлично подходит для смывания соуса, но для меня достаточно углеводов в рисе или булгуре.

Также отлично подойдет свежемолотый салат из сезонных овощей.Ничего особенного, просто нарезанные овощи и несколько трав, заправленных лимонным соком и оливковым маслом.

Совет! Турецкую мусаку можно приготовить заранее, но при повторном нагревании обязательно тщательно перемешайте. Вы же не хотите размять эти кубики баклажана! Еще лучше готовить до тех пор, пока не будут добавлены баклажаны, хранить отдельно и готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт: 2-3 блюда с булгуром и рисом, а также щедрая тарелка свежего салата.

Состав

  • 4 + 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г (около 2 средних) баклажанов, частично очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 3 см
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2-3 зеленых турецких перца (çarlıston biber), нарезанных, или 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г фарша из говядины или баранины (или смеси)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка турецкой пасты с чили (acı biber salçası) или 1 жареный и очищенный красный перец, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 г нарезанных помидоров (свежие, если сезонные, консервированные, если нет)
  • 2 ч.л. перца Алеппо (Pul Biber) или по вкусу
  • небольшая горсть нарезанной петрушки
  • вода
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 230 C (445 F).
  2. Смешайте кубики баклажанов с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Выложите на противень. Жарьте до мягкости снаружи и золотистого цвета снаружи, 20-25 минут или больше.
  3. Тем временем нагрейте сковороду с толстым дном на среднем / сильном огне. Обжарьте мясо в 1 столовой ложке оливкового масла, нарезав его примерно по ходу (лучше всего, если вы оставите несколько кусочков). Отложите в сторону.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и зеленый перец со щепоткой соли в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла (или столько, сколько необходимо) до мягкости, но не подрумянивания, регулярно помешивая, 8-10 минут.
  5. Добавьте чеснок, томатную пасту, перцовую пасту (или жареный перец) и сахар. Обжаривайте, постоянно помешивая, минуту или две, пока не станет очень ароматным.
  6. Добавьте мясо, помидоры, перцовые хлопья и 200 мл воды. Хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне, пока помидоры не распадутся и не начнут схватываться ароматы, по крайней мере, 10-15 минут.
  7. Осторожно добавьте жареный баклажан и петрушку. Проверьте еще раз, хотите ли вы добавить больше соли, перца или перцовых хлопьев.Продолжайте тушить, пока большая часть воды не испарится, 5-15 минут (она должна быть гуще, чем на фото). Не перемешивайте слишком много, иначе вы разомните баклажаны. Подавать горячим.

Karniyarik — Фаршированные баклажаны с фаршем из баранины, помидоров и лука

Карниярик; Фаршированные баклажаны с фаршем, луком, помидорами




Это впечатляющее блюдо — наследие кухонь Османского дворца и еще одно императорское требование изобретательности в отношении столь любимого баклажана, баклажана. Вы найдете это блюдо, куда бы вы ни пошли в Турции! Хотя его традиционно готовят из фарша из баранины, вы можете приготовить его из говяжьего фарша или сделать его вегетарианский вариант.Просто замените мясо своим любимым овощем (очень хорошо подойдут грибы, нут), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, это оказывается восхитительной альтернативой.

Этот рецепт Карниярика и многие другие включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины», наряду с потрясающими фотографиями и личными историями. Подписанные копии теперь имеют скидку 30% в течение ограниченного времени по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке.Карниярик очень хорошо застывает после приготовления. Вот также мое видео на YouTube о том, как сделать Карниярик:

Время приготовления — 45 минут Время приготовления — 55 минут

3 темно-фиолетовых баклажана (баклажаны; от малого до среднего сорта, если возможно)
340 г измельченной (рубленой) постной баранины
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г / 14 унций (1 банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
240 мл / 1 стакан воды
1 пучок или 1/2 стакана итальянской (плоской) петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 столовые ложки масла канолы или масла молотого ореха для мелкого жарка
6 тонких ломтиков помидоров и зеленого болгарского перца без семян — для декоративной начинки
1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
Соль и свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 180 C / 350 F

Баклажаны разрезать пополам вдоль, не повреждая плодоножку.В каждой половине баклажана прорежьте глубокий разрез вдоль, не разрезая кожу на противоположной стороне и оставив 1/2 ″ -13 мм- неразрезанными с обоих концов. Посыпьте солью мякоть баклажанов и оставьте их на 15 минут. Соль поможет влаге выйти из баклажанов.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока вся влага не впитается. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и хлопья красного перца.Приправить солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня и добавьте большую часть нарезанной петрушки. Приправы очень важны, поэтому, пожалуйста, проверьте приправу смеси и, если хотите, добавьте больше соли или перца.

Тщательно вытрите баклажаны кухонным полотенцем. Равномерно обжарьте их с обеих сторон в масле канолы или горундревом масле. Положите их разделенными сторонами вверх в хорошо смазанную маслом форму для запекания или противень.Выложите начинку на шпагат. На каждый начиненный баклажан положите ломтик помидора и зеленый перец. Смешайте воду с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте эту смесь на противень. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока они не станут мягкими, а баклажаны хорошо подрумянятся.

Подавать горячим с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

Баклажаны и помидоры Мусака по-турецки

Время приготовления: 45 минут

Урожайность: 4–6 порций

Комментарий:

Большинство вариантов этого блюда основаны в основном на тушеных баклажанах и помидорах, обычно с добавлением фарш из говядины или баранины.Греческая версия включает слои мяса и баклажанов, покрытые белым соусом и запеченные. С другой стороны, турецкая мусака не слоистая. Вместо этого он готовится из обжаренных баклажанов, зеленого перца, помидоров, лука и фарша. В этом рецепте я решила приготовить на гриле баклажаны и помидоры, чтобы придать готовому блюду еще больше аромата.

Состав:

2 средних баклажана, разрезанных пополам

2 больших помидора, разрезанных пополам

1 фунт постного говяжьего фарша или баранины

3 столовые ложки оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

гранулированный чеснок по вкусу

1 средняя луковица, тонко нарезанная

½ зеленого болгарского перца, тонко нарезанного

½ желтого болгарского перца, тонко нарезанного

½ стакана нарезанного чеснока

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 (14 .5 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью

2 банки (8 унций) томатного соуса

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка сахара

Метод:

Разогрейте гриль до средне-сильного огня в соответствии с инструкции производителя. Смажьте баклажаны и помидоры оливковым маслом и приправьте по вкусу солью, перцем и гранулированным чесноком. Выложите баклажаны и помидоры на решетку срезанной стороной вниз и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите овощи с гриля и нарежьте кусочками по 2 дюйма.Отложите в сторону. Обжарьте фарш в большой сковороде 5–7 минут или пока он не подрумянится. Слейте воду из мяса и вернитесь на плиту. Добавьте лук, болгарский перец и нарезанный чеснок, затем готовьте 3–5 минут или пока овощи не увянут. Добавить говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры с жидкостью, томатный соус, белый винный уксус и сахар, хорошо перемешивая. Добавить жареные баклажаны и помидоры, аккуратно помешивая. Готовьте смесь 30–45 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не станет меньше жидкости. Подавать с тёплым лавашем.

Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

Баклажаны, фаршированные говяжьим или бараниным фаршем

Вкусные жареные и дымные баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем или бараниной, ближневосточными специями и насыщенным томатным соусом. Что еще можно пожелать?

Я люблю ближневосточную кухню, в которой сочетаются специи, острый вкус и сладкие сухофрукты.Это блюдо представляет собой удивительный баланс вкусов, который можно есть с ароматным кускусом и восхитительным айваром (приправой на основе жареного красного перца и баклажанов).

Первый шаг к рецепту — приготовить баклажаны. Во-первых, нарежьте баклажаны квадратом почти до кожи, не протыкая ее. Сверху посолите и дайте постоять около 10 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу через 10 минут. Этот процесс позволит извлечь из баклажанов немного горечи.После этого смажьте баклажаны оливковым маслом. Готовьте их в духовке при 400F в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Цель состоит в том, чтобы собрать мясо ложкой и смешать с мясной смесью.

Баклажаны с начинкой из говяжьего фарша — обжаренные баклажаны

Пока баклажаны готовятся, используйте смесь для начинки, которая создаст чудесный аромат на кухне, пока тушит мясо, специи и томатный соус! Вам нужно взять выкованное из лопатки мясо баклажанов, смешать с мясной смесью и варить на медленном огне.

Баклажаны с начинкой из говяжьего фарша

Когда ваша мясная смесь будет готова, нафаршируйте баклажаны и поставьте их в духовку при температуре 350F примерно на 20 минут.

Баклажаны с фаршем из говядины или баранины

Что с ними есть?

Вы можете подать это блюдо на подушке из лимонного кускуса и вкусного айвара в качестве приправы.

Состав

  • 1 1/2 фунта смеси говядины и баранины
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки + еще на порцию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
  • 2 столовые ложки золотого изюма
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка томатов черри с соком объемом 14 унций
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 баклажана

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400F.
  2. Разрежьте баклажаны пополам и надрежьте их квадратными надрезами, не прокалывая кожуру.
  3. Добавьте соль и дайте постоять 10 минут. Он уберет часть влаги и горечи. Удалите излишки влаги бумажными полотенцами.
  4. Смазать оливковым маслом.
  5. Поставить в духовку на 30 минут или до готовности.
  6. Вылейте мясо из баклажанов из скорлупы. Это будут ваши сосуды для окончательной мясной смеси.
  7. Приготовьте говядину и / или баранину в сковороде на среднем огне с добавлением столовой ложки оливкового масла в течение 2 минут.
  8. Добавьте красный лук и чеснок в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
  9. Добавьте помидоры, говяжий бульон, специи, мелко нарезанную петрушку и золотой изюм. Тушить 10 минут.
  10. Добавьте мясо баклажанов и тушите еще 5 минут, помешивая, чтобы все смешалось.
  11. Наполните баклажаны мясной смесью и готовьте при температуре 350F в течение 20 минут.
  12. Подавать на подушке из кускуса и посыпать рубленой петрушкой и жареными кедровыми орехами.
Вы сделали этот рецепт?
Информация о питании

Показанная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Как приготовить баклажаны с мясным фаршем? : 15minutefood

Ингредиенты для рецепта 2 баклажана (среднего размера) 2 столовые ложки масла 400 г говяжьего фарша (средний жир) 1 луковица (большой) 2 помидора (среднего размера) Щепотка петрушки 1 чайная ложка томатной пасты 1.5 чайных ложек соли Половина чайной ложки черного перца 1 чайная ложка красного перца Для соуса:

1 стакан горячей воды 1 чайная ложка томатной пасты Щепотка соли Орнамент:

1 помидор 1 зеленый перец

Как это делается? Очистив листья на головке баклажанов, давайте разделим их пополам. Сделаем глубокие царапины до корки, нанесем кисточкой жидкое масло и разложим вырезанные части на ванночке. Выпекаем на средней полке разогретой до 240 градусов духовки, пока она не подрумянится в течение 20-25 минут.Пока баклажаны варятся, мы можем приготовить баклажаны с мясным фаршем; В подходящую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла. Добавьте 400 г фарша и обжаривайте около 2 минут, пока цвет фарша не станет коричневым. Когда цвет говяжьего фарша изменится, добавим нарезанный на ужин лук и запекаем его еще 5 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку томатной пасты. Добавляем 2 средних помидора, нарезанных кубиками, добавляем полторы чайных ложки соли, половину чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку красного перца чили, перемешиваем и закрываем крышкой нашей сковороды.Давайте приготовим его на среднем огне контролируемым образом, время от времени помешивая, пока помидоры не впитают сок. Когда он достаточно приготовится, добавьте петрушку, перемешайте и выключите плиту. Когда баклажаны вылезут из духовки, слегка прижмите их ложкой и освободите место. Посыпаем его щепоткой соли и щедро поливаем. Украсим нарезанными помидорами и перцем. Для соуса; Добавьте чайную ложку томатной пасты и щепотку соли в 1 стакан горячей воды и перемешайте.На дно противня наливаем наш соус. Готовим в духовке при 240 градусах 7-8 минут, пока соус немного не загустеет.

Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

О фаршированных баклажанах с говяжьим фаршем

Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем — это блюдо, которое мы регулярно готовим и едим дома.Это блюдо уже давно появилось в ежемесячном журнале супермаркета. Я не уверен, но турецкий студент представил его своему другу как блюдо. Когда я приготовил его по рецепту, он был восхитителен и популярен в моей семье, поэтому я начал делать его, когда баклажаны были дешевыми. Раньше я использовал больше трав и специй, но теперь я использую меньше ингредиентов, и это проще. Однако он все равно вкусный, и если я не буду его готовить долгое время, моя семья попросит его. Тающий мягкий баклажан сочетается с насыщенным вкусом говяжьего фарша и освежающей кислинкой помидоров.Я обычно подаю это блюдо с рисом.

Если хотите, прочтите ссылку ниже о питательных свойствах и пользе баклажанов для здоровья.

Как сделать
Баклажан Пилинг кожи вертикально в 2-х местах

Вырежьте концы стеблей баклажана и очистите кожицу вертикально в двух местах.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте целые баклажаны со всех сторон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости.

Наполнение

Во время жарки баклажанов разогрейте масло на другой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Добавить говяжий фарш и обжарить, пока он не станет коричневым. Помидоры нарезать столько же, сколько баклажаны, а остальные нарезать кубиками. Добавить кубики помидоров и жарить 3-4 минуты, посыпать солью и перцем и выключить огонь.

Сделайте вертикальный надрез в верхней части баклажана, чтобы заполнить его начинкой из фарша. Набить начинку ложкой.На этот раз некоторое наполнение останется, но все в порядке. Оставшуюся начинку можно подавать вместе во время еды.

Simmer

Добавьте 1 стакан воды и кубик говяжьего бульона, накройте крышкой и тушите примерно полчаса. Положите ломтики помидора на баклажан, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте водорастворимый кукурузный крахмал, чтобы соус загустел, и готово. Посыпьте измельченной петрушкой или чесноком, если хотите.

Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

Сделать легко.Тающий мягкий баклажан сочетается с насыщенным вкусом говяжьего фарша и освежающей кислинкой помидоров.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: Блюдо из говяжьего фарша и овощей

Кухня: европейская

Ключевое слово: баклажаны, говяжий фарш, фаршированные баклажаны

Порций: на 3 человека

Автор: okawarishitene Staff

  • 3 Баклажана
  • 1/2 лука (мелко нарезанного)
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 2 помидора
  • Соль и перец
  • 1 стакан воды
  • 1 ~ 1.5 кубиков. Кубик говяжьего бульона. Отрегулируйте количество, так как оно зависит от продукта.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды для растворения кукурузного крахмала
  • Соответствующее количество Петрушка или чеснок (мелко нарезанный) — необязательно
  • Приготовление баклажанов и помидоров: вырежьте концы стеблей баклажана и снимите кожицу вертикально в двух местах. Помидоры нарезать 3 тонкими ломтиками по 7-8 мм, а остальные нарезать небольшими кубиками.

  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте целые баклажаны со всех сторон.Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Это займет около 15-20 минут.

  • Во время жарки баклажанов разогрейте масло на другой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Добавить говяжий фарш и обжарить, пока он не станет коричневым. Добавить кубики помидоров и жарить 3-4 минуты, посыпать солью и перцем и выключить огонь.

  • Сделайте вертикальный разрез в верхней части баклажана, чтобы заполнить начинку из фарша. Набить начинку ложкой.

  • Добавьте 1 стакан воды и кусочек говяжьего бульона, накройте крышкой и тушите примерно полчаса.Положите ломтики помидора на баклажан, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте водорастворимый кукурузный крахмал, чтобы он загустел. (или вы можете сначала вынуть баклажаны и сделать соус густым). Посыпать нарезанной петрушкой или чесноком, если хотите.

Подавать горячим с обычным рисом. А оставшуюся начинку подогреть и съесть вместе.

Это легко сделать, попробуйте. Если вам нравится легкий и простой рецепт, попробуйте рецепт ниже.

Спасибо за чтение и приятного аппетита!

.
Leave a Reply