Баклажаны перец: Баклажаны с перцем в духовке

Содержание

Печеные баклажаны и перцы — Ника Белоцерковская







И про баклажаны. Вариантов баклажанной икры, как… с отягощением, что у меня одесская бабушка. Синенькие и чеснока, чеснока! Но иногда, в варианте “гарнир”, хочется чего-то спокойней, не забивая вкус мяса или какой-нибудь нежной рыбы. Просто печеные перцы и баклажаны. Рецепт очень простой, но когда мы в режиме “худеем” – убиваться на кухне совсем ни к чему. 
Пропорции тут очень условные – размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.


  • Баклажаны

  • Сладкий перец

  • Оливковое масло

  • Бальзамический уксус

  • Чеснок

  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить


Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль – великолепно.
 







Мешать перцы разного цвета – наряднее.







Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть – тогда шкурка очистится проще.







Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.

Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень – острый шнитт-лук, петрушка или кинза. 
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару – лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой… ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. ) 







И предвкушая вопрос: а что делать, если баклажаны горчат? Я вот честно его не совсем понимаю, может мне просто везло и я никогда не встречала “невозможно горчащих”… ээээ… загадко. Горькие баклажаны для меня существа мифологические.
Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в “режиме” (по фр. – диета) самое то.







Похожие рецепты

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Поцелуева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Баклажаны

4 штуки

Красный сладкий перец

3 штуки

Желтый сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.

2Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.

3Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.

4Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.

5Салат «второго дня».

Совет к рецептуРазноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,2 кг
Перец сладкий — 400 г (уже очищенный)
Чеснок — 5-10 зубчиков
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
Сахар — 30 г
Уксус 6% — 30 г
Соль — 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
Масло растительное — 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

Поделись рецептом с друзьями!

Перец, баклажаны | На грядке (Огород.ru)

Сорта

Ранние: Щелкунчик, Снежный, Премьер, Алексеевский, Вера, Деликатес, Блэк бьюти, Карликовый ранний, Романтик, Вакула, Викар, Японский красный, Длинный фиолетовый, Солярис, Буржуй, Мария, Аметист, Принц.

Среднеспелые: Бибо, Барон, Алмаз, Пинг-понг F1, Бегемот F1, Багира F1, Черная луна F1, Кашалот, Торпеда, Голиаф F1, Городовой F1, Альбатрос, Наутилус, Лолита F1.

Поздние: Черный красавец, Брюнет, Бычий лоб, Мишутка.

Низкорослые: Робин Гуд, Черный красавец, Деликатес, Карликовый ранний, Алексеевский, Викар, Длинный фиолетовый, Алмаз, Черная луна F1, Брюнет, Альбатрос.

Средне- и сильнорослые: Балагур, Романтик, Кашалот, Розовый фламинго, Санчо Панса, Тезка, Торпеда, Бард F1,  Голиаф F1, Городовой F1, Дельфин, Дирижабль, Дон Кихот, Соломон, Филимон, Вакула, Японский ранний, Бегемот F1, Багира F1.

Без горечи: Фиолетовое чудо, Премьер, Снежный, Алексеевский, Черный красавец, Барон, Викар, Японский красный, Солярис, Буржуй, Принц, Алмаз, Аметист, Багира F1, Альбатрос, Лолита F1, Брюнет, Мишутка.

Устойчивые к болезням: Робин Гуд, Алмаз, Фиолетовое чудо, Алексеевский, Бибо.
Вредители

Из вредителей самыми опасными являются колорадский жук, белокрылки, слизни и совки.

Против колорадского жука помогут препараты Конфидор, Колорадо, Корадо, Командор, Макси, Искра, Экстра, Танрек, Престиж.

Против белокрылки

баклажаны можно опрыскать раствором Вермитека, Актеллика, Фитоверма, Пегаса, Актары, Фуфанона, Арриво, Инта-Вира, Командора, Конфидора, Клипера.

Чтобы защитить растения от слизней, почву вокруг них посыпают известью, золой, молотым горьким перцем, табачной пылью, калийной солью или суперфосфатом. Процедуру повторяют не менее двух раз.

Справиться с совками помогут препараты Децис, Каратэ, Фьюри, Фуфанон, Золон, Данадим.

Добавить перца — Почему российские аграрии не хотят выращивать баклажаны и цукини

Почему российские аграрии не хотят выращивать баклажаны и цукини

Если отечественных огурцов на российском рынке 90%, томатов — более 60%, то баклажаны, цукини, болгарский перец выращиваются в стране только в открытом грунте и ровно в таком объеме, какого хватает только на сезон до осени. Хранить их негде, а выращивать в теплицах нерентабельно.

Цукини, баклажанов, болгарского и тонкостенного перца, редиса, зелени в российских теплицах сейчас выращивается около 20 тыс. тонн в год, оценивает гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова. Из этого на салаты и зелень приходится больше половины объема, а баклажанов и перца в прошлом году было выращено всего по 2,5 тыс. тонн. «Это несоизмеримо с объемами импорта. Некоторые наши теплицы выращивают эти овощи просто для разнообразия — буквально до 20-100 тонн», — рассказывает эксперт. При этом ждать изменений в ближайшее время не стоит. Для россиян более традиционными овощами считаются огурцы и томаты, в отличие, например, от Западной Европы, где болгарского перца едят в разы больше. Кроме того, для этих культур специфичны технологии выращивания, и даже персоналу нужны другие навыки. Но главное, что останавливает большинство инвесторов, — у этих овощей более длительные сроки вегетации и более низкая урожайность, чем у огурцов и томатов.

Все инвесторы вложили средства в теплицы высотой 6 метров: поскольку огурец растет вверх, то урожайность с 1 кв. метра получается 100 кг в год, а кабачок, баклажан, салат растут внизу, и урожайность в три раза меньше с 1 кв. метра, поясняет директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.

Себестоимость получается высокой, поэтому рынок заполонил дешевый импорт, прежде всего из Китая. Однако эксперт предостерегает: в Китае, в отличие от Западной Европы, принято подпитывать растения стимуляторами роста, удобрениями и средствами защиты, зачастую неизвестными в России или западных странах. «Поэтому гарантировать, что эти овощи экологически чистые, нельзя», — подчеркивает Решетникова.

Минсельхоз прогнозирует, что в этом году урожай тепличных овощей увеличится на 6% и достигнет рекордных 1,25 млн т. По данным на 10 июня 2020 года, в зимних теплицах собрано 604,6 тыс. тонн овощей, то есть на 24% выше показателя за аналогичный период 2019 года (487,5 тыс. тонн). Из них урожай тепличных огурцов составляет 406,2 тыс. тонн (плюс 22,5%), томатов — 188 тыс. тонн (плюс 26,9%). По оценке компании «Интерагро», валовый сбор прочих овощей в 2020 году может составить 43 тыс. тонн, а импорт — 262 тыс. тонн. По результатам прошлого года 71% от общего объема импорта в этой категории приходился на перец, 20% — листовой салат, 9% — баклажаны.

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры рецепт с фото пошагово

Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

Ингредиенты
  • 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла Растительное масло

  • 6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре) Баклажан

  • 6 средних зеленых Болгарский перец

  • 6 крупных Помидоры

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Соль

  • Для начинки:

  • 4 столовые ложки Растительное масло

  • 700 г (фарш) Баранина или говядина

  • 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные Репчатый лук

  • 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный Зеленый перец чили

  • Оставшаяся сердцевина от вырезанных помидор Помидоры

  • 1 стакан (нарезанного свежего) Базилик

  • 1/2 стакана готового гороха нут Горох нут

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Соль

Как приготовить Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.

Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.

С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.

У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).

Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!


«Пикантные» баклажаны с перцем. Салаты, закуски, ассорти

Читайте также

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем Понадобится: 5 баклажанов, 5 красных болгарских перцев, 1 красный острый перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло, 2 ч. л. винного уксуса, ? ч. л. сахара, сольБаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать крупной солью и

Баклажаны с перцем и помидорами

Баклажаны с перцем и помидорами 4 баклажана, 1 головка репчатого лука, ? зеленого сладкого болгарского перца, 2 маленьких спелых помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, ? ч. л. паприки, оливковое масло для жарки, соль Баклажаны разрезать пополам в длину, но не

Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные Ингредиенты400 г баклажанов300 г филе курицы200 г помидоров100 г репчатого лука100 г сыра твердых сортов50 мл растительного масла1 пучок зелени петрушки3 зубчика чеснокаСоль по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать небольшими кружками

Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с болгарским перцем Ингредиенты500 г баклажанов, 3 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка тмина, ? чайной ложки семян кардамона, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка семян кориандра, 6 горошин черного перца, ? чайной ложки

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем Ингредиенты300 г баклажанов, 2 стручка острого красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут,

Тушеные баклажаны с перцем

Тушеные баклажаны с перцем Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть, овощи очистить. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, сложить

Пикантные баклажаны с сыром

Пикантные баклажаны с сыром Ингредиенты500 г баклажанов, 100 г сыра пармезан, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15 минут, затем

Баклажаны с острым перцем

Баклажаны с острым перцем Ингредиенты5 кг баклажанов, 2 кг томатов, 2 кг болгарского перца, 1 л растительного масла, 250 мл уксуса, 250 г чеснока, 250 г сахара, 3 стручка красного острого перца, 2 столовые ложки соли.Способ приготовленияУ болгарского перца удалите семена, мякоть

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

Баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны с помидорами и перцем Баклажаны, сладкий перец, помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами. Баклажаны обжарить в масле.В литровую банку выложить, утрамбовывая, слоями: баклажаны — помидоры — перец — лук (выкладывая до середины банки). Затем влить 2 ст. л.

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем По 2 кг баклажанов и сладкого перца, 1 ст. растительного масла, 1 кг лука, 3 л томатного сока, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл уксуса.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, пожарить с обеих сторон. Перец (желательно красный) нарезать соломкой, лук —

Баклажаны с перцем и луком

Баклажаны с перцем и луком Ингредиенты (на литровую банку)• баклажаны – 4 штуки;• перец болгарский – 4 штуки;• лук репчатый – 4 штуки;• томатная паста – 1 столовая ложка;• зелень укропа, петрушки, кинзы;• соль, перец по вкусу;• чеснок;• перец душистый горошком;•

«Пикантные» баклажаны с перцем

«Пикантные» баклажаны с перцем 3 л томатного сока, 3 кг баклажанов, 6 крупных морковок, 1 ст. 6 %-го уксуса, 15стручков сладкого перца, 2 головки чеснока, соль — по вкусу.Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, нарежьте перец.

Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 3 кг баклажанов0,1 л растительного масларубленая зеленьсахар, уксус, соль по вкусу5 томатовострый красный перецпрованские травы3 головки чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соленой воде,

Пикантные жареные баклажаны с орехами

Пикантные жареные баклажаны с орехами Ингредиенты:4 баклажана, 100 г ядер грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки, лимон, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с

Рецепт запекания из баклажанов и красного перца

Delicious! Убедитесь, что вы используете небольшой баклажан, иначе у вас останутся лишние неиспользованные ломтики. Очень легко собрать и наполнить ароматом! Это дает 4 щедрых стороны. Когда я был на третьем слое, я понял, что забыл смазать баклажаны оливковым маслом, поэтому у меня получился только третий слой. Не уверен, что это действительно имело значение. Единственное, что я бы посоветовал — это добавить еще сыра. 1/4 стакана, если очень мало, чтобы покрыть верх, но это личное предпочтение.Я использовал 1 / 2–3 / 4 стакана всего. В следующий раз я могу даже добавить немного сыра между слоями. Спасибо Энтони за вкусный рецепт!

Возможно, вы захотите предварительно запечь или приготовить баклажаны на гриле перед сборкой для духовки. Через 45 минут мои баклажаны все еще были немного жесткими. И, как и в любом другом рецепте, вам нужно настроить надстройки, такие как уксус и розмарин, по своему вкусу. Кстати, моей жене это очень понравилось.

Мне нравятся приправы к перцу. Я посолил баклажаны, затем поджарил их в сухой сковороде с антипригарным покрытием перед запеканием, чтобы они стали мягче.Балы. уксус был подавляющим. Я бы уменьшил b vin. В следующий раз.

Чтобы сделать это 5 звезд — обязательно посолите и промойте, затем запекайте или запекайте баклажаны перед сборкой. И я добавил оливки Каламата и фету между каждым слоем и смазал баклажаны маслом и острым томатным соусом! Я согласен использовать только 2 столовые ложки бальзамического, если вы используете хороший бальзамик. Для моей запекания в духовке при 350 градусах минимум 30 минут. Отлично

Хотя я последовал совету нескольких рецензентов и зажарил баклажаны на гриле, было против моего здравого смысла просто добавлять чеснок, хотя бы не потея.Это приводило к появлению узловатых чесночных моментов при надкусывании блюда. Я также использовал перец из моего сада, который не был таким мясным, и он тоже должен был немного вспотеть. Когда я попробовал все блюдо, ничего не слилось воедино, поэтому я добавил банку томатного соуса, две ложки крем-фреш, взбил все вместе, посыпал блюдо пармезаном и панко, добавил немного масла и испек его по-настоящему. комфорт. Я знаю, что некоторые скажут, что то, что я приготовил, не соответствует рецепту, но я попробовал этот рецепт и обнаружил, что это не так.

Моему мужу понравилось! Я разборчив, но вкус отличный. Мы использовали его как основное блюдо. Возможно, в будущем захочется использовать его как овощную добавку. Я добавил еще красный перец, потому что я их люблю.

Я использовал бальзамический уксус (мой любимый Newmans Own) вместо масла и уксуса. У меня не было лука или розмарина, я использовала итальянскую приправу и луковый порошок. Сначала я жарил баклажаны на плите-гриле всего несколько минут. Было очень вкусно! Это скорее гарнир, чем еда

Перец и баклажаны — 7.616

Распечатать этот информационный бюллетень

, автор: J.E. Ells * (20.11)
Редакция: J. Murgel **

Краткая информация…

  • Перец и баклажаны относятся к семейству Solanaceae и предъявляют схожие требования к выращиванию.
  • И перец, и баклажаны лучше всего пересаживать, чтобы они могли нормально функционировать в Колорадо.
  • Ни одно из растений не переносит ранние и поздние заморозки.
  • Необходимо контролировать перец и баклажаны на предмет выявления раннего повреждения вредителями в течение сезона.
  • Фрукты следует собирать с помощью секатора, чтобы не повредить растение.

Перец ( Capsicum annum ) и баклажаны ( Solanum melongena ) можно выращивать за восемь недель до посадки в сад. Вдоль Переднего хребта оба могут быть посеяны в апреле для пересадки в поле 1 июня.

Растения можно выращивать путем посева семян в подготовленную горшечную почву глубиной 1/2 дюйма при температуре 80 градусов по Фаренгейту до появления всходов.

Как только сеянцы начнут скапливаться, пересаживайте растения в горшки или ячейки и выращивайте при 70 градусах днем ​​и 60 градусах ночью. Подвешивайте люминесцентные лампы на высоте 8 дюймов над растениями, как только они прорастут, чтобы обеспечить 13 часов света каждый день. Включите одну лампу накаливания, чтобы расширить световой спектр. Светодиодные лампы для выращивания растений энергоэффективны и часто предназначены для освещения в спектре, идеальном для роста растений.

В небольшой теплице с автоматическим обогревом можно производить отличные саженцы.Если у вас есть проблемы с обеспечением необходимого света и температуры, купите хорошие растения до пересадки в сад. Недостаток покупных растений в том, что выбор сортов ограничен.

Поскольку перец и баклажаны дают большие плоды на относительно небольших растениях, они должны иметь хорошие условия роста, чтобы плодоносить в изобилии. Убедитесь, что они получают полный солнечный свет и высажены в лучшей части сада.

Если вы проводите анализ почвы, обязательно следуйте его рекомендациям.Хорошая базовая норма удобрения составляет 10 кубических футов органического вещества, 1 фунт азота на 1000 квадратных футов сада. Внесите в почву удобрения и / или удобрения перед тем, как высадить саженцы.

Покройте почву черной пластиковой мульчей, чтобы подавить сорняки, уберечь фрукты от земли и уменьшить испарение с поверхности, потребность в орошении и вымывание питательных веществ. Горячие колпачки или колпачки могут защитить пересадку от ветра и мороза и приблизить дату пересадки. Обычно горячие насадки крепятся к почве, но вы также можете приклеить их липкой лентой к пластиковой мульче.

Расположите растения в ряду на расстоянии 1 фут друг от друга, а ряды — на расстоянии 3 фута. Это дает 3 квадратных фута на растение.

Вредители

Вскоре после пересадки вы можете встретить блох. Если их больше четырех на растении, опрыскайте инсектицидом, зарегистрированным для борьбы с блохами. Подробный список можно найти на www.ipm.ucdavis.edu/PMG/r604300611.html . Чтобы отпугнуть совок, вы можете прикрепить цилиндрические бумажные воротнички вокруг стеблей растений.

Фитофтора — основное заболевание перца. Он переносится почвой и особенно опасен там, где плохой дренаж. Если дренаж затруднен, сажайте перец на гребнях, чтобы они не стояли в воде. Баклажаны могут сокращать увядание Verticilium , которое постепенно убивает растения. Посадка на незараженную землю — единственный практический способ борьбы с почвенными патогенами.

Цветки лучше всего завязывают плоды при температуре от 70 до 90 градусов, когда почва достаточно влажная и пчелы активны.Производство пыльцы сокращается, когда ночные температуры опускаются ниже 55 градусов, что приводит к плохому завязыванию плодов.

Рисунок 1: Сорта баклажанов.

Сорта

Плоды баклажанов бывают разных форм и цветов, которые мало связаны с вкусом или качеством фруктов. Цвета варьируются от черного до розового и белого, а формы — от продолговатых сосисок до яиц.

Баклажаны хорошо растут в Колорадо. Проверьте свой любимый каталог семян на предмет интересных и новых сортов.«Пасхальное яйцо» дает белые плоды в форме яйца, «Блэк Бьюти» — традиционные фрукты, а «Восточный экспресс» — продолговатые плоды в форме колбасы.

Рисунок 2: Типы плодов перца.

Перец можно разделить на сладкий, острый или по цвету. Большинство незрелых перцев имеют зеленый или желтый цвет. Когда они достигают своего максимального размера, они обычно становятся красными, как помидоры (к которым они относятся). Поскольку вегетационный период в Колорадо короткий, перец обычно собирают до того, как он покраснеет, хотя небольшие перцы обычно дают изрядный процент красных фруктов.Все перцы, в том числе и декоративные, съедобны. Однако будьте осторожны, пробуя перец неизвестной остроты.

Уборка урожая

Лучше всего собирать урожай ручными секаторами, чтобы не повредить растение. Вы можете увеличить производство, часто собирая урожай. Когда плод достигнет приемлемого размера, снимите его с растения. Если требуется плод максимального размера, удалите все, кроме одного или двух плодов, чтобы они получили все ресурсы растения.

Спелость не влияет на вкус или остроту вкуса, поэтому урожай можно собирать на любой стадии созревания.Если желателен красный перец, оставьте самые ранние плоды на растении, пока собираете последующие плоды. У крупноплодных сортов только рано сформировавшиеся плоды имеют шанс созреть до заморозков.

Следующие виды и разновидности перца хорошо зарекомендовали себя на переднем хребте.
Колокольчики : Predi (большие, удлиненные), Фигаро (блочные), Jingle Bells (маленькие), Островитяне (пурпурные)
Колокольчики, конические : Ори (зеленый), Фрай King (желтый)
Cayenne: Super Cayenne
Cherry: Sweet Cherry, Hot Cherry
Chili : Super Chili (красный), Hot Portugal ( зеленый), Paper Dragon (желтый)
Jalapeno : Jalapa
Ornamental : Candle Light

* Бывший специалист по овощеводству Колорадского государственного университета профессор садоводства и ландшафтной архитектуры.** Дж. Мургель, агент по садоводству и природным ресурсам, округ Дуглас. 12/96. Пересмотрено 20 ноября.

Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы повышения квалификации доступны всем без какой-либо дискриминации. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

В начало страницы.

раунды из баклажанов, красного перца и моцареллы с маслом базилика чили от thedelightfulcook | Быстрый и легкий рецепт

Раунды из баклажанов, красного перца и моцареллы с маслом базилика чили

«Простой и полезный ужин для тех, кто допоздна.»

— @thedelightfulcook

Примечание от Feedfeed

Эти стопки баклажанов, моцареллы и красного перца можно использовать как сытную закуску или основное вегетарианское блюдо! Обжарьте баклажаны на гриле на открытом воздухе или в помещении на сковороде для гриля или в гипсе железная сковорода.

Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене по Еженедельной рассылке по электронной почте. Подпишитесь на него, чтобы каждые выходные получать на ваш почтовый ящик 6 простых и сезонных рецептов ужинов.

Больше от @thedelightfulcook

Подробности

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

  • 1 чашка мелко нарезанных листьев базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 целых перца,
  • 3 целых баклажана, нарезанные ломтиками
  • 2 шарика моцареллы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 / 2 чашка базилика, целиком

Для масла базилика чили

Метод

  • Шаг 1

    В чашке каменной кувшины смешайте мелко нарезанные листья базилика, чеснок, оливковое масло, хлопья чили и соль и хорошо встряхните пока не объединены.

Для сборки

Метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Шаг 2

    Выложите целые перцы на противень, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте 35-40 минут. Переложить в жаропрочную посуду и накрыть полиэтиленовой пленкой на 10 минут. Очистите перец и удалите кожуру и отставьте, пока не остынет. После охлаждения нарежьте соломкой.

  • Шаг 3

    Посолите баклажаны и дайте им постоять 15 минут, чтобы удалить излишки влаги.Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите баклажаны прямо на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не станут золотисто-коричневыми.

  • Шаг 4

    Сформируйте кружочки, наслоив кусочек баклажана, 2 полоски жареного перца, ломтик моцареллы и 2-3 листа базилика. Сверху сбрызните маслом базилика чили и повторите то же самое с ломтиком баклажана. Сбрызните каждую стопку приличным количеством масла базилика чили и подавайте.

черный перец тофу и баклажаны — smitten kitchen

На прошлой неделе я заметил тофу с черным перцем в Instagram Оттоленги *, прекрасное место, чтобы перекусить.Рецепт взят из Plenty, отличной кулинарной книги, которая у меня есть, а это значит, что я могу приготовить ее прямо сейчас. Однако вместо того, чтобы делать это и все еще чувствовать себя свободным обязательством приготовить овощной гарнир или салат, я решил добавить баклажаны. Оттуда все пошло на юг. У меня нет трех видов соевого соуса. Теоретически я могу их получить, но мне было лень. Я был почти уверен, что пять столовых ложек измельченного перца и восемь тонко нарезанных красных перцев чили заставят моих детей с криками выбежать из комнаты; На мой вкус 11 столовых ложек сливочного масла было немного сытно.Но вот в чем суть этого и, я думаю, всех рецептов. Много шума вызывают «интернет-комментаторы рецептов» и их присутствие на веб-сайтах типа «Я изменил восемь ингредиентов, и это не сработало, ноль звездочек». Меня часто спрашивают, как я не «теряю терпение» с такими комментариями, и вот мое мнение, вы просто знаете, что у меня было одно заваривание:


Из любви к абсолютно ничего святому, потому что это блог рецептов в Интернете, а не 11-я заповедь, вам разрешено делать каждый рецепт, который вы встретите, любым способом.Измените ингредиенты, которые у вас есть. Измените график, который у вас есть, или свободное время, которое вы хотите. Подберите необходимые питательные вещества. Рецепты — это не библия; Я не богиня. Меня это не раздражает. Я имею в виду, что нам придется управлять своими ожиданиями в отношении результатов. Некоторые изменения работают, некоторые нет, и мы можем поговорить об этом, я отвечу на все, что смогу, как можно лучше. Но, честно говоря, лучшая вещь, которую вы можете сделать, — это сообщить в комментариях, то есть рассказать нам, что вы изменили и как это прошло, и помочь следующему человеку ответить на этот вопрос.

Что все, чтобы сказать [«Ух, почему заголовки рецептов такие длинные?» lol], что я использовал один вид соевого соуса, треть сливочного масла, столовую ложку черного перца, без перца чили, я разделил тофу пополам, добавил баклажаны, а затем, в конце концов, размял его. Я жарил его не только потому, что у меня на предплечье образовался ярко-розовый двухдюймовый ожог из-за того, что я бросил тофу в горячее масло на плиту — если бы только 13-летний опыт кулинарии мог предупредить меня о старой воде … проблема с маслом — но потому что, чтобы приготовить это полностью на плите, вам нужно обжарить тофу, а затем баклажаны, а затем приготовить соус в течение 15 минут, а это в сумме занимает много времени.Если поджарить овощи во время приготовления соуса, они получатся быстрее. Баклажаны и тофу прекрасно сочетаются друг с другом; тофу сохраняет свою форму, баклажаны сворачиваются и частично присоединяются к соусу, и результат получился слишком темным и красивым, чтобы его можно было даже украсить чили или зеленым луком. Ты главный.

П.С. Помните, когда я брал у него интервью? Это было весело.

Ранее

Шесть месяцев назад: Идеальные фрикадельки и спагетти
Год назад: Бутерброды Foccacia для толпы
Два года назад: Пирог с крошкой ежевики и черники
Три года назад: Пицца со сквошем Summer, Popsic Peach Melba и салат из чили-лайма и дыни
Четыре года назад: Малиновый колотый лед
Пять лет назад: Холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем и абрикосовые фисташковые квадраты
Шесть лет назад: Обугленные кукурузные блины, лопнувшая томатная галетка с кукурузой и кабачками, клубникой, лаймом и черным перцем фруктовое мороженое
Семь лет назад: Батончики из розового лимонада и соус для стейка из обугленного перца
Восемь лет назад: Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом
Девять лет назад: Каждый день Шоколадный торт и салат из цуккини и миндальной пасты
Десять лет назад: Спаржа с чоризо и гренками и пирог с вишневым слоем
Одиннадцать лет назад: Сальса из канталупы и сливовый кучен и салат из жареной моркови и авокадо
Двенадцать лет назад: Салат из пасты из летнего гороха и жареного красного перца
Тринадцать лет назад: Huevos Racheros, батончики из черничной крошки, салат из капусты Напа с маслом и быстрое соте из кабачков

Румынский спред из баклажанов и красного перца

Zacusca — это спред из баклажанов и красного перца, приготовленный на медленном огне.Это традиционное румынское блюдо готовится осенью, когда его основные ингредиенты — баклажаны и перец гогосари — уже в сезон. Перец гогосари очень похож на красный сладкий перец, который я использую в этом рецепте.

Во время нашего пребывания в Румынии мы наслаждались тем, что Закуска намазывал деревенский хлеб. Намазки хлеба очень распространены в Румынии. Нам также понравились Salata de Vinete (спред из баклажанов) и Fasole Batatu, фасоль, которые также являются распространенными традиционными румынскими блюдами.

Спреды действительно едят в любое время дня, начиная с завтрака.Мы обнаружили, что закуска — это то, что нам нравится во многих вещах, например, с румынскими фрикадельками (чифтеле) или в качестве тушеного соуса к рыбе или в качестве гарнира к жареному мясу. Это даже замечательно, когда используется в качестве соуса для пасты.

Чифтеле (румынские фрикадельки) с соусом закуска

Овощи можно готовить как в духовке, так и на гриле, что придает им более глубокий дымный аромат. Для этого рецепта я использую метод духовки. Полученный соус из баклажанов и томатов будет иметь более легкий вкус, что позволит раскрыть больше аромата свежих овощей.

Это также, на мой взгляд, делает рецепт еще более универсальным. Дымный вкус может быть очень приятным, но он редко бывает тонким. Как только дым присоединяется к вечеринке, аромат может стать доминирующим и подавлять, а не улучшать блюдо.

Не забудьте добавить рецепт в свою коллекцию на Pinterest или добавить его в закладки на будущее!

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Состав

  • 2 средних баклажана (баклажаны)
  • 3 средних красных болгарских перца
  • 1 перец чили Серрано (по желанию — для более острого соуса)
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • Банка 16 унций (500 мл) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка (14 г) томатной пасты
  • ½ стакана (120 мл) растительного или оливкового масла (традиционное подсолнечное)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец свежий молотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).
  2. Вымойте перец и баклажаны.
  3. Несколько раз проткните баклажан вилкой, чтобы во время приготовления выходил пар.
  4. Выложите баклажаны и перец на смазанный маслом противень (накройте фольгой для облегчения очистки).
  5. Переверните овощи несколько раз (3–4), чтобы они приготовились равномерно. Баклажан должен занять около 45 минут, 25-35 для болгарского перца и 10-15, если вы используете в рецепте перец чили Серрано.
  6. Удалите овощи, когда они станут мягкими и кожица у них начнет чернеть.
  7. Слегка посолите овощи и поместите их в пластиковый или стеклянный контейнер, накрытый крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте им остыть.
  8. Снимите кожуру и стебли.
  9. Поместите баклажаны в ситечко и дайте жидкости стечь в течение часа.
  10. Удалите семена из перца и отложите (примечание: если вы используете чили Серрано, оставьте семена, если хотите больше тепла).
  11. Положите мякоть баклажана и перца в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут крупно нарезанными.
  12. Положите лук в сотейник с маслом и готовьте, пока он не станет полупрозрачным (10-15 минут).
  13. Добавьте томатное пюре, вареные овощи, лавровый лист и молотый черный перец.
  14. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до слабого кипения.
  15. Дайте приготовиться, периодически помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции, которая должна быть густой пастой. Это медленный процесс приготовления, который может занять от 1 до 1 1/2 часа.
  16. Снимите лавровый лист и отрегулируйте приправу.
  17. Этот рецепт можно консервировать и хранить так, чтобы соус можно было наслаждаться до 2 лет.

Информация о питании

Урожайность

24

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 72 Всего жиров 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 5 мг Углеводы 6 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 1 г

Пищевая ценность является приблизительной. Оценки основаны на порции 1/4 чашки.

Дополнительные восточноевропейские рецепты из нашей коллекции международных рецептов, вдохновленные нашими постоянными путешествиями по миру:

Сербский жареный баклажанный перец (Айвар) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
290 калорий
19 г Жир
33 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 290
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 3 г 13%
0 мг 0%
102 мг 4%
33 г 12%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 12 г
3 г
Витамин C 47 мг 237%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 7%
Калий 489 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Айвар — это сербская смесь жареных баклажанов и сладкого перца, которую иногда называют вегетарианской икрой. Его можно размять или оставить кусочками, в зависимости от личного вкуса, и подавать в качестве приправы, овощей или намазывать на белый хлеб в деревенском стиле, например, pogacha , в качестве закуски.Его дымный аромат отлично сочетается с жареным или жареным мясом, особенно с бараниной.

Айвар также обычно подают с сосиской cevaps , также известной как cevapcici , и хлебом, известным как lepinje . Русские называют эту баклажаную икру или икра , что означает икра и то же самое слово, что и икра рыбы.

Watch: Начало перца и баклажанов из семян


Перцы (острые и сладкие) и баклажаны — это две культуры из семейства пасленовых, которые имеют схожие исходные характеристики семян и обычно выращиваются примерно в одно и то же время.Оба они чувствительны к морозам и требуют довольно долгого и жаркого вегетационного периода. По этой причине они начинают выращивать в закрытых помещениях в контролируемых условиях, а затем пересаживают в сад в виде небольших растений, когда почва нагревается и опасность заморозков минует. В этой статье вы узнаете, как легко начать выращивать семена перца и баклажанов. Выращивание собственных семян дает вам доступ ко многим сортам и очень экономично. Однако, если вы пропустите стартовое окно посевного материала или столкнетесь с трудностями, вы всегда можете купить готовые саженцы в садоводческих центрах ближе к времени посадки в вашем районе.

  • Перец и баклажаны медленно прорастают и медленно растут.
  • Перцам и баклажанам для прорастания требуется теплая почва.
  • Перец и баклажаны высаживают на улице после всех опасностей заморозков.
  • Идеальное время начала посевного материала для перца и баклажанов — за 6-8 недель до последних заморозков.

Не знаете дату последнего заморозка? Найдите ЗДЕСЬ.

Процент нормальных проростков, полученных при разных температурах * **

Первое число — всхожесть в процентах.Цифры в скобках — дни до появления всходов. Цифры красного цвета соответствуют оптимальной дневной температуре почвы для максимальной урожайности в кратчайшие сроки.

Посевы 32ºF 41ºF 50ºF 59ºF 68ºF 77ºF 86ºF 95ºF 104ºF
Перец 0 0 1 70 (25) 96 (13) 98 (8) 95 (8) 70 (9) 0
Баклажаны 0 0 0 0 21 (13) 53 (8) 60 (5) 0 0

* Приведенные выше данные взяты из отчета, опубликованного в середине 1980-х годов.Автор, место работы и издатель неизвестны.

** Приведенная выше таблица была составлена ​​на основе экспериментальных данных. Определенные логические несоответствия существуют из-за неурожая или плохих партий семян (обратите внимание на низкую всхожесть баклажанов). Они не мешают общему толкованию.

Данные взяты с TomClothier.hort.net

Пять шагов к счастливым семенам

Шаг первый: грунт хорошего качества

Ниже представлен эксперимент, который мы провели со смешиванием биогумуса (червячных отливок) в различных соотношениях с нормальной почвенной смесью и мониторингом результатов.Фотографии взяты из сорта колларда, называемого Vates, но, основываясь на результатах, я теперь делаю 10% смесь биогумуса со всеми моими семенами. Это может помочь предотвратить увядание (грибковое заболевание), повысить жизнеспособность и потенциально даже повлиять на прорастание.

Даже если вы не используете биогумус, вы должны начать с высококачественной горшечной почвы для выращивания рассады.

Шаг второй: очистка контейнеров

Шаг третий: посейте семена

  • Посадите 3-6 семян на секцию из 4 пакетов (1-2, если вы используете меньшие пробки).Чем старше семена, тем больше я сею, потому что со временем их всхожесть падает. Однако будьте готовы проредить всходы, если все ваши семена прорастут, потому что нам нужно только одно здоровое растение на секцию, а не четыре конкурирующих растения.
  • Семена перца и баклажана нужно высадить на глубину примерно 1/4 дюйма . Я добиваюсь этого, вдавливая семена в почву, а затем присыпая тонкий верхний слой почвы на нужную глубину.
  • Это не точная наука, вам не нужна линейка и не нужно тратить весь день на беспокойство.Помните, что семян — это потрясающе семян.
  • Обязательно промаркируйте горшки сортом семян — вы не вспомните, что к чему, если не помните!

Шаг четвертый: вода и укрытие

Для прорастания семенам требуется вода и температура (и кислород, так что не топите их …). Во время прорастания они точно не хотят пересыхать. Я накрываю свой влажным бумажным полотенцем, чтобы удерживать влагу, вы также можете накрыть пластиковыми крышками, чтобы удерживать влагу и сохранять тепло (как в мини-теплице).У меня есть четыре упаковки в лотке, в которые я тоже могу добавлять воду, не беспокоя рассаду, вода будет просачиваться сквозь почву и способствовать развитию корней.

Шаг пятый: сохранять тепло и влажность

Я использую грелку, чтобы согреть семена, чувствительные к температуре, такие как перец и баклажаны, но иногда может быть достаточно тепла лампы для выращивания или просто стабильной комнатной температуры (это может занять немного больше времени — см. Таблицу выше). Семенам не нужен свет, пока они не прорастут, но вы должны быть готовы обеспечить хороший свет, когда они появятся.В идеале мы должны подвергать наши семена перца и баклажанов 16-часовой дневной свет полного спектра. Это то, чего не может обеспечить солнечное окно зимой.

Специальное выращивание семян перца

Сейте семена перца в помещении за 6-8 недель до последних заморозков. Посадите семена на глубину 1 / 4-1 / 2 дюйма в горшки 3-4 дюйма. Оптимальная температура почвы для прорастания составляет 65-85 ° F, и семена не прорастут ниже 55 ° F. Семена прорастут через 8-25 дней.

Пересаживать в открытый грунт через 2-3 недели после последних заморозков, когда почва прогрелась.Черный пластик или крышка рядка могут ускорить прогревание почвы и рост растений. Зрелые растения должны быть расположены на расстоянии 18-24 дюйма друг от друга, в рядах на расстоянии 2-3 футов друг от друга. Растения перца, как правило, самонесущи, но более высокие сорта и растения с крупными и тяжелыми плодами, возможно, потребуется поставить на стоянку.

Специальное выращивание семян баклажанов

Сейте семена баклажанов в помещении за 4-6 недель до последних заморозков. Оптимальная температура почвы для прорастания 75-90 ° F.

Сейте семена на глубину 1/4 дюйма. Семена прорастут через 6-21 день.Перед пересадкой в ​​открытый грунт отвердите растения. Пересаживайте на открытом воздухе, когда минует опасность заморозков и температура почвы достигает 60 ° F и выше. Зрелые растения должны находиться на расстоянии 24 ″ друг от друга.

Записка о семенах томатов

Помидоры часто смешивают с перцем и баклажанами, и в этом есть много общего. Все методы, описанные в этом видео и руководстве по выращиванию, можно применить для выращивания семян томатов, однако есть несколько отличий:

  • Семена томатов быстрее прорастают и прорастают, поэтому начните через несколько недель после того, как начнете сеять семена перца и баклажанов.
  • Семена томатов не требуют такого большого количества тепла и будут хорошо прорастать при температуре 70-75F.
  • Когда вы сажаете помидоры на открытом воздухе, вы можете закопать саженцы очень глубоко, потому что волосатый стебель может давать корни, так что у вас будут более сильные и здоровые растения.
Leave a Reply