Баклажан пармезан: Баклажаны с пармезаном — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны Пармезан — Cooking Palette, Нина Фомина

 

С классическим итальянским блюдом Баклажанами Пармезан та же ситуация, что и с борщом – вроде и ингредиенты одни и те же, а результат у каждой хозяйки (хозяина) разный. Кто-то обмакивает баклажан в яйцо, затем в сухари и только потом обжаривает. Кто-то готовит и вовсе без яйца. Для кого-то разумнее обвалять баклажанные кружочки в муке (так делала великая Марчелла Хазан). Немало найдется любителей нарезать баклажан вдоль. Кто-то использует несметное количество сыра, а кто-то предпочитает добавить рикотту.

Я люблю, когда вкус продуктов не прячется под соусами, а подчеркивается ими. Особенно это касается свежих овощей или, скажем, рыбы. Вот и баклажаны Пармезан порой можно встретить плавающими в сыру. Честно говоря, не вижу в этом смысла. Чудесный вкус баклажана при таком приготовлении теряется. Для меня идеальный вариант – это когда немного моцареллы, совсем чуть-чуть, для пикантности, пармезана, умеренное количество соуса.

Соус я делаю очень простой и буквально за несколько минут. Это для меня самый лучший томатный соус. Я с ним и пиццу, и пасту готовлю. Сделав его поострее, к шашлыку или котлетам подаю. И баклажаны с ним восхитительны.

Баклажаны Пармезан могут послужить горячей или холодной закуской (да, да – в холодном виде они тоже вкусны), гарниром или самостоятельным блюдом. С куском чиабатты… весь соус хочется подобрать.

Последний раз я подавала эти баклажаны с обжаренными на гриле бараньими отбивными. М-м-м…

Ну, а правильные баклажаны мы с вами научились выбирать.

 

Баклажаны Пармезан

 

3-4 порции

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 яйцо
  • 250 г молодого сыра моцарелла
  • 3 ст.л. мелко натертого (или перемолотого) сыра пармезан
  • 5-10 листиков базилика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Для соуса (соуса получается примерно в два раза больше, чем нужно для рецепта):

  • 1 банка помидоров в собственном соку (400-425 г)
  • 1 ст.л. сушеных трав (Итальянские, для пасты, Прованские или смесь тимьяна, розмарина, базилика и орегано)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • ½ ч.л. (или по вкусу) сахара (если нужно)
  • Щепотка кайенского перца или хлопьев острого красного перца (по желанию)
  • Черный молотый перец
  • Соль

     

 

Приготовление

Баклажан порезать на кружочки толщиной примерно 15 мм. Уложить кружочки в дуршлаг, пересыпая солью, и оставить на 30 минут.

 

Приготовить соус: все ингредиенты для соуса поместить в банку и перемолоть погружным блендером до желаемой консистенции. Соус можно приготовить заранее.

 

Яйцо слегка взбить с 1 ст.л. воды и щепоткой соли.

Моцареллу порезать тонкими ломтиками.

В форму для выпечки размером примерно 17х25 см налить немного соуса.

С баклажанов убрать соль, вытереть их насухо и обжаривать на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать в один слой.

Обжаренные кружочки выкладывать на соус, можно слегка внахлест. Немного посолить и посыпать черным перцем.

Присыпать баклажаны половиной пармезана.

Сверху выложить ломтики моцареллы (примерно половину).

На моцареллу положить листики базилика (можно порвать их).

Сверху налить половину яичной жидкости.

Повторить: соус, баклажаны, пармезан, моцарелла, базилик, яйцо.

По желанию, можно присыпать еще пармезаном.

Разогреть духовку 200 С/400 F.

Запекать баклажаны примерно 20-25 минут. Сыр начнет золотиться.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Запеченные баклажаны с пармезаном рецепт

Поделиться с друзьями:

Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого замечательного блюда.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 2 средних баклажана (около 1 кг.), нарезанных кружочками толщиной 1,5 см.
  • Крупнозернистая соль, при необходимости, плюс 1 ст. л.
  • 5 ст. свежих панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обваливания
  • 6 крупных яиц, взбитых
  • 2 ст. л. цельного молока
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 7 ст. быстрого соуса Маринара (рецепт далее)
  • 2/3 ст. тертого пармезана
  • 450 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной

Быстрый Соус Маринара

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 луковицы среднего размера, нарезанной кубиками (около 1/3 ст.)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 7 ст. целых очищенных консервированных помидоров в собственном соку (около двух банок по 800 гр.), крупно нарезанных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, соус томатный, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, тимьян, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите ломтики баклажанов на несколько противней и обильно посыпьте их крупнозернистой солью. Оставьте на 1 ч., чтобы вышла горечь из баклажанов.
  2. Откиньте баклажаны на дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Положите баклажаны на рабочую поверхность и промокните бумажными полотенцами.

  3. В большой миске смешайте 1,5 ч. л. соли, панировочные сухари, орегано, тимьян и приправьте перцем.

    Высыпьте муку в тарелку или миску средних размеров. В другой миске взбейте яйца с молоком. Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните в яичную смесь и обсыпьте их смесью из панировочных сухарей. Стряхните излишки панировки и перенесите баклажаны на противень.

  4. В большую сковороду влейте масло на глубину 1,5 см. Разогрейте масло на среднем огне до 200 °С.

    Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета около 3 мин. С помощью щипцов перенесите их на лист бумаги для выпечки и посолите по вкусу. Повторите то же самое с остальными баклажанами.

  5. Разогрейте духовку до 200 °С.
  6. Смажьте небольшим количеством оливкового масла форму для выпечки размером 40 x 25 x 5 см. Залейте дно формы на 1/3 соусом Маринара и выложите баклажаны. Залейте баклажаны еще 1/3 соуса. Обсыпьте баклажаны с соусом половиной количества пармезана и моцареллы. Повторите с оставшимися баклажанами, соусом, пармезаном и моцареллой.
  7. Выпекайте до готовности около 30 минут. Подавайте сразу же после приготовления.

    Быстрый Соус Маринара


    Разогрейте масло в кастрюле средних размеров на умеренно высоком огне. Обжарьте лук и чеснок до светло-коричневого цвета около 3 мин. Добавьте помидоры и зелень и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10 мин.

    Удалите веточки зелени. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте соус сразу или храните в холодильнике до 3 дней или морозильной камере до 2 месяцев.

Категории:

Классический баклажан с пармезаном — Моя живая еда

Классический баклажан с пармезаном — весьма популярное блюдо и оно может подаваться в качестве основного блюда. Слои панированных баклажанов обжариваются, а затем слоятся с травянистым томатным соусом, сыром моцарелла и тертым сыром Пармезан.

Подавайте этот классический баклажан с пармезаном с чесночным хлебом или хрустящим итальянским хлебом.

Советы и вариации:

  • Выложить свежие нарезанные помидоры а сковороду с обжаренными ломтиками баклажана.
  • Сделать баклажан пармезан с копченым сыром моцарелла.
  • Замените томатный соус подготовленным соусом для пасты и добавить базилик и орегано.
  • Замените томатный соус на измельченные помидоры.
  • Используйте чеснок, пармезан или итальянские приправленные хлебные крошки вместо простых несвежих крошек.
  • Замените сушеный базилик примерно 1-2 столовыми ложками свежего измельченного базилика.

Калории: 712 ккал

Белки: 26.99 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 18 г

  • Нагрейте духовку до 180 C. Смазать маслом форму для выпечки размером 24 на 16 см.

  • Положите взбитые яйца в широкую неглубокую миску.

  • Выложите приправленную хлебной крошкой смесь в другую широкую, неглубокую миску.

  • Вымойте баклажан и нарежьте поперек на ломтики толщиной в 2 см.

  • Окуните кусочки баклажана во взбитые яйца, а затем вытряхните с приправленными хлебными крошками.

  • Выложите панированные ломтики на тарелку и остудите в течение 30-45 минут.

  • Разогрейте около небольшое количество оливкового масла в сковороде.

  • Обжарить баклажан в панировке с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Хорошо слейте воду на бумажные полотенца.

  • В кастрюле разогрейте томатный соус, базилик и душицу.

  • Выкладываем примерно треть соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите половину баклажана, половину ломтиков сыра моцарелла, еще одну треть соуса и половину сыра Пармезан. Повторите слои, заканчивая оставшимся соусом и сыром Пармезан.

  • Выпекайте в течение 30 минут, или пока блюдо не станет горячим и шипучим.


Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Еще больше веганских рецептов!

Баклажаны запеченные с пармезаном | Рецепты Джейми Оливера

Маргарита 2015-03-25

Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем

баклажаны запеченные с пармезаном!
 
Подойдут как гарнир и к мясу, и к рыбе… Но отлично и как самостоятельное блюдо!

Кстати, вместо баклажан можно взять и кабачки… но это уже будет другое блюдо…

Продукты на 2 порции

  • оливковое масло
    мука
    1 или 2 баклажана (общий вес 275 г)
    3 ст.л. протертых помидоров (пассата)
    листики базилика (горсть)
    20 г тертого пармезана
    1 шарик моцареллы

Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны запеченные с пармезаном

1. Печку нагреть до 190°C.
Разогреть масло в глубокой сковородке.

2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки баклажанов обвалять в муке — отряхнуть лишнюю муку.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

3. Смазать маслом форму (размер 11х18 см) — положить на дно пару кружочков баклажана.
Положить 1 или 2 ст.л. протертых томатов.
Порвать пару листиков базилика и положить сверху.
Посыпать тертым пармезаном.
Отрывать кусочки моцареллы и тоже выложить на баклажаны.

Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Закончить слоем сыра.

4. Запекать в духовке

15-20 минут.

Подать, украсив листиками базилика.

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 17 посвящен итальянской кухне.

Баклажаны запеченные с пармезаном — простой и вкусный рецепт!

2 Понравилось самому, поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Картофельный суп рецепт

Этот картофельный суп рецепт интересен тем, что готовится он из запеченного картофеля. Рецепт из Jamie Magazine; автор рецепта — FELICITY CLOAKE. Продукты на 4-6…

Шашлык из рыбы рецепт на гриле

Продукты на 6 порций 100 г хлеба (чиабатта) 600 г филе морской рыбы с плотным мясом (без кожи), например, морской черт 1 лимон оливковое масло морская соль черный перец…

Легче баклажан пармезан — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Этот более легкий рецепт пармезана из баклажанов – один из моих любимых способов есть баклажаны. Нет панировки, жарки, только баклажаны, сыр и маринара.

Баклажаны, приготовленные с пармезаном

Что такое баклажан пармезан? Традиционно баклажанный пармезан – это панированный баклажан, который перед приготовлением жарят, заправляют соусом и сыром. Я сделал эту легкую, низкоуглеводную версию, вместо этого жарив баклажаны в духовке и полностью пропуская сухари. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

Именно так моя мама всегда делала пармезан из баклажанов, и я всегда предпочитал его так же, как и жареная панированная версия. На это нужно время, но оно того стоит! Баклажан покрыт соусом и сыром и становится почти как лазанья из баклажанов без лапши, это так хорошо! Он тает во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший пармезан или романо, такой как Локателли или Реджано.

Вы удаляете кожу с баклажанов?

Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также наиболее питательна! Кожа полна антиоксидантов, в то время как мясо баклажана полно клетчатки и мало калорий.

Можно ли разогреть приготовленный баклажан?

Да, вы можете положить остатки в микроволновую печь в посуду для микроволновой печи или установить духовку на 350F, накрыть посуду алюминиевой фольгой и вставлять их, пока они не станут горячими и готовыми.

Готовить и хранить в холодильнике

Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до приготовления. Подготовьте и охладите, герметично завернув алюминиевую фольгу. Чтобы приготовить, накрыть алюминиевой фольгой и варить 400F на центральном гриле 40 минут. Раскройте и готовьте еще 10 минут, чтобы загустить соус. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Заморозить и служить

Подготовьте сырой пармезан из баклажанов в морозильной камере в жаростойкой посуде или в алюминиевой посуде, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости размораживать, выпекать в замороженной духовке в духовке, предварительно нагретой до 350F, в течение 1 часа 15 минут, пока все не станет горячим. Раскройте и готовьте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут перед подачей на стол.

Как сделать баклажан из пармезана

Больше рецептов баклажанов:

Легче баклажан пармезан

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Общая продолжительность: 1 ч 30

Этот легкий пармезан из баклажанов – один из моих любимых способов есть баклажаны. Нет панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних

  • спрей оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 12 унций частично обезжиренной рикотты, Polly-o – единственный бренд, которым я пользуюсь

  • 1/4 стакана + 2 ч. Л. Пекорино Романо

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

  • 1 большое яйцо

  • 2-1 / 2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовал Sargento

  • 4 чашки домашнего консервированного томата или соуса маринара

  • Начните с приготовления соуса, если вы еще этого не сделали.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Распылите 2 противня с маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Перейдите к готовым кастрюлям, это нормально, если они слегка перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, поворачивая на полпути, пока баклажан не станет золотистым.

  • Тем временем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • Положите 1/2 чашки соуса на дно формы для выпечки 9 × 12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы. Украсьте 1/3 смеси рикотты, 3/4 чашки моцареллы и 3/4 чашки соуса. Добавить еще один слой баклажана и повторить сыр рикотта, сыр моцарелла и соус еще два раза, оставив третий слой моцареллы для гарнира. В завершение добавьте 1 1/2 чашки соуса, оставшуюся часть моцареллы и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и варить, пока сыр не расплавится и все не закипит, около 40 минут.

  • Удалите алюминиевую фольгу и готовьте еще 10 минут.

  • Извлеките его из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем разрезать его.

Размер порции: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белок: 20 г, жир: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

Синие умные точки: 5

Зеленые умные очки: 6

Фиолетовые умные точки: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий баклажан с пармезаном, баклажан с пармезаном, баклажан с пармезаном, более легкий баклажан с пармезаном

Кредит фотографии: Джесс Ларсон

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Баклажаны Пармиджано рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

Шаг 3 Ссылка

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

Шаг 4 Ссылка

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

Шаг 5 Ссылка

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 9 Ссылка

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

Шаг 10 Ссылка

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 11 Ссылка

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

Шаг 12 Ссылка

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

Шаг 13 Ссылка

Снова полейте половником томатного соуса.

Шаг 14 Ссылка

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

Шаг 15 Ссылка

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

Шаг 16 Ссылка

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

Шаг 17 Ссылка

Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

Шаг 18 Ссылка

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Шаг 19 Ссылка

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Пармиджана из баклажан | Julia Cookbook

Пармиджана из баклажан

Привет, друзья! Я к вам опять с итальянским рецептом. Ничего не могу поделать, итальянская кухня поселилась в моем сердце навсегда!

Если вы, как и я, любите баклажаны, и так же как и я, любите итальянскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт. 20 минут колдовства над ингредиентами, 20 минут в духовке,  и перед ароматом, который будет доноситься из духовки, вы уже не сможете устоять!

Само блюдо невероятно популярное как в самой Италии, так и за ее пределами. Правда, в самой Италии до сих пор не могут точно определится, откуда родом пармиджана, то ли из Сицилии, то ли из Апулии или Кампании. Не знаю, о чем тут спор, ведь само блюдо очень вкусное и ароматное, а это главное! Готовится пармиджана из баклажан, томатов (или томатного пюре), базилика, чеснока и одного из сыров на выбор — пармезана, моцареллы, скамоццы, сицилийского пекорино или качокавалло.

Признаюсь честно, когда я решила приготовить это блюдо первый раз, в холодильнике у меня был только пармезан и Фета, их я и решила использовать. И знаете что, мне очень понравился результат. Солоноватый сыр Фета превосходно сочетается с томатами и баклажаном и добавляет даже некую изюминку.

В выборе сыра можете проявить фантазию, в остальном же следуйте рецепту и, обязательно, получите «чистые» тарелки после ужина!


Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт среднего размера;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 1 большой или 2 средних;
  • Сыр Фета — 150 гр;
  • Пармезан — 70 гр;
  • Базилик — небольшой пучок;
  • Орегано;
  • Растительное масло — для обжарки баклажан;
  • Соль/перец — по вкусу

Время приготовления — 40 минут; порции — 7, калории — 248 ккал/порция.


Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.
  2. Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.
  3. Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.

  1. Помидор нарежем кубиками небольшого размера.
  2. Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.
  3. Базилик мелко порежем.

  1. Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.
  2. Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  3. В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.
  4. Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.
  5. Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.

Пармиджана из баклажан

Пармиджана из баклажан

Прекрасная закуска из баклажан. 

Course: Закуски

Cuisine: Итальянская

Servings: 7 Порций

Калории: 240 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Баклажаны — 2 шт среднего размера;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 1 большой или 2 средних;
  • Сыр Фета — 150 гр;
  • Пармезан — 70 гр;
  • Базилик — небольшой пучок;
  • Орегано;
  • Растительное масло — для обжарки баклажан;
  • Соль/перец — по вкусу
  1. Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.

  2. Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.

  3. Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.

  4. Помидор нарежем кубиками небольшого размера.

  5. Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.

  6. Базилик мелко порежем.

  7. Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.

  8. Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

  9. В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.

  10. Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.

  11. Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 средних баклажана (около 2 1/4 фунта), нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Кошерная соль по необходимости плюс 1 столовая ложка

5 стаканов свежих панировочных сухарей

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Свежемолотый черный перец

Растительное масло для жарки

Универсальная мука для дноуглубительных работ

6 крупных взбитых яиц

2 столовые ложки цельного молока

Оливковое масло по мере необходимости

7 чашек БЫСТРОГО СОУСА МАРИНАРА, рецепт см.

2/3 стакана тертого пармезана, разделенного

450 грамм свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

БЫСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 1/3 стакана)

5 зубчиков чеснока, нарезанных

7 стаканов целых, очищенных, консервированных помидоров в пюре (около двух банок по 28 унций), крупно нарезанных

2 веточки свежего тимьяна

2 веточки свежего базилика

1 столовая ложка кошерной соли

Свежемолотый черный перец

Рецепт из баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых блюд вашей семьи! Хрустящие баклажаны слоями с зеленью, томатным соусом и сыром.

Когда я рос, рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья каждый вечер вместе ужинала, а мама всегда готовила его с нуля. Томатный соус никогда не получали из банки, а сыр никогда не измельчали ​​заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат. Ужин был для всех нас обычным делом… если только это не было летом.

Тогда у нас с сестрой были более важные дела. Мы должны были следить за мороженщиком, проводить соревнования по прыжкам на качелях и бегать по эстафете в наших желейных туфлях.Когда мама позвала нас на ужин, мы ворвались внутрь и поели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть. Еда была хорошей, но игра была жизнью. То есть, если только еда, которую она готовила, не была пармезаном из баклажанов. Удивительное дуновение дерзкого, сырного добра, выходящего из духовки, было чем-то для , действительно, взволновало… даже если это означало прийти и смаковать его в течение нескольких дополнительных минут, прежде чем отправиться обратно, чтобы поиграть.

Мой рецепт из баклажанов с пармезаном

Когда Саб Зиро, Вольф и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, мне сразу же вспомнились баклажанный пармезан моей мамы и теплые летние семейные воспоминания.Поскольку баклажаны в разгар сезона, я подумал, что это идеальное время, чтобы разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это восхитительная легкая ода по классическому рецепту моей мамы.

Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, тушив измельченные помидоры над варочной панелью Wolf в течение примерно 20 минут. Затем, для свежего травяного аромата, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в глазурь из пармезана и панко из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить кусочки баклажанов в панировке, я запекаю их до хрустящей корочки и золотистой корочки.Наконец, я покрываю их домашним соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы покрыть все это большими листьями базилика из нашего сада, как только оно вытащится из духовки!

Как сделать пармезан из баклажанов

Готовы сделать пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:

  • Обвалять баклажаны. Смешайте зелень, пармезан и покрытие панко в одной неглубокой миске и взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока в другой.Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь перед тем, как бросить его в панко. Убедитесь, что баклажаны покрыты слоем корки со всех сторон!

  • Запекать баклажаны. Разложите панированные ломтики баклажанов одним слоем на 2 пергаментных противнях с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° до мягкости и золотистой корочки. Если у вас есть настройка конвекции в духовке, я настоятельно рекомендую использовать ее здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в духовке Wolf, панко становится очень подрумяненным и хрустящим.Я совершенно не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
  • Сложи его! Намажьте дно большой формы для запекания томатным соусом. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив их оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

  • Выпекать! Выпекать при 400 ° примерно 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами начал подрумяниваться.
  • Украсить и подать . Дайте горячему пармезану из баклажанов постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Затем посыпьте его свежими листьями базилика и закопайте!

Запеченный баклажан с пармезаном Советы по рецепту

  • Нарежьте баклажан как можно более равномерно. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому постарайтесь нарезать ломтики баклажанов одинаковой ширины. Вы же не хотите, чтобы одни кусочки пережарились, пока другие не стали мягкими! То же самое и со свежей моцареллой — нарежьте ее до однородной толщины, чтобы добиться равномерного таяния и подрумянивания.
  • Натереть сыр Пармезан на терке. Ваш баклажан с пармезаном станет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармезана-реджано (или даже сыра пекорино) и натерете его на терке.
  • Получите красивый толстый слой панко на ломтиках баклажанов. В этом рецепте одни из лучших текстур и ароматов получены из смеси панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей глазури!
  • Не забудьте оливковое масло! Обязательно сбрызните панированные ломтики баклажанов маслом перед тем, как отправить их в духовку.Это необходимо для получения панко золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Сезон между слоями. Общая приправка вашего баклажана пармезаном будет зависеть от того, какую маринару и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я люблю добавлять немного соли и немного перца между слоями баклажана и сыра, чтобы конечное блюдо получилось хорошо приправленным.

Предложения по сервировке

Этот рецепт из баклажанов с пармезаном достаточно сытный, чтобы сам по себе быть едой, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с пастой (или спагетти-тыквой или лапшой из кабачков! ) или хороший хрустящий хлеб.Когда я готовлю его для друзей или семьи, мне также нравится сочетать его с простым овощным гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из этих рецептов салатов:

Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим Почта!

Другие любимые рецепты ужина

Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из этих восхитительных рецептов ужина:

Любите баклажаны? Здесь вы найдете больше моих любимых рецептов из баклажанов.

Баклажан с пармезаном

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций от 6 до 8

Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с этим восхитительным, более легким рецептом из баклажанов с пармезаном.Он идеально подходит для обслуживания толпы, поэтому сделайте его для следующего собрания или семейного ужина!

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ стакана миндального молока
  • 1,5 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 2 чайных ложки орегано
  • 2 столовые ложки свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 28 унций соуса Маринара
  • 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанные ломтиками
  • ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом мелком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

  • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

  • В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

  • Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Особая благодарность Sub Zero, Wolf и Cove за участие в написании этого поста!

Рецепт из баклажанов с пармезаном

Баклажан с пармезаном — один из тех замечательных итальянских продуктов для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с кусочками глобуса баклажана вместо макарон.

При приготовлении баклажанов, особенно плотных баклажанов, следует помнить о двух вещах: не только удерживает влагу, но и впитывает масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, у вас может получиться что-то мягкое и маслянистое.

Сиара Кехо

Советы по приготовлению лучшего баклажана с пармезаном

Чтобы решить проблему поглощения масла, вместо жарки ломтиков баклажанов в панировке мы, , запекаем их в духовке , прежде чем собрать запеканку для повторного запекания.

Элиза Бауэр

В этом рецепте, чтобы решить первую проблему, мы слегка посолим ломтики сырых баклажанов и даем им немного постоять. Соль помогает вытягивать влагу из баклажанов.

Результат? Чудесно! Сырный, с томатным вкусом и пармезаном из баклажанов, который не утяжеляет вас слишком большим количеством воды или масла.

Обратите внимание: я недавно обновил рецепт, добавив больше соуса (12 мая 2021 г.). В оригинальном рецепте требуется всего одна банка помидоров на 28 унций; С тех пор я удвоил рецепт соуса, включив в него две банки помидоров по 28 унций.

Посмотреть рецепт пикантного баклажана с пармезаном

Как покупать баклажаны

Вот на что обращать внимание, чтобы баклажаны были свежими.

  • Гладкая и блестящая кожа
  • Без трещин, морщин и синяков
  • Некоторые поддаются — они должны быть упругими при легком нажатии
  • Зеленый на конце стержня

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

Есть два способа сделать это заранее.

  • Запекать запеканку накануне, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Чтобы подать, запекайте его еще раз при температуре 350 ° F, пока он не станет горячим в центре и не начнет пузыриться по краям. Вы также можете заморозить запеканку на срок до 3 месяцев, разморозить в холодильнике, а затем запечь для сервировки.
  • Соберите запеканку за день до подачи, как описано в шагах с 1 по 7 (пропустите предварительный нагрев духовки), но не запекайте ее. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. За час до выпекания достаньте его из холодильника, разогрейте духовку и запекайте, как указано в шаге 8.

Хранение остатков

Как и многие другие хорошие запеканки, пармезан из баклажанов дает отличные остатки.Он хранится в холодильнике до пяти дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, фритюрнице или тостере.

Попробуйте эти рецепты из баклажанов!

Сохрани это

Сначала нарежьте баклажан и посолите баклажаны. Затем подготовьте остальные ингредиенты, пока кружочки из баклажанов не теряют влагу.

На основе рецепта шеф-повара Габриель Гамильтон, опубликованного в New York Times, по рецепту своей бывшей свекрови-итальянки.

  • 2 1/4 фунта баклажана (примерно 2 больших)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров (предпочтительно Сан-Марцано), нарезанных кубиками, зарезервировав соки, или измельченных помидоров

  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика, в упаковке

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  • 1 1/2 — 2 стакана панировочных сухарей, разделенных на части

  • 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части

  • 1 стакан универсальной муки

  • 4 больших взбитых яйца (при необходимости больше)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще масло для противней

  • 1 1/2 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма

  1. Подготовить баклажаны:

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Выложите ломтики баклажанов на решетку над противнем с бортиками (или на несколько слоев бумажных полотенец).

    Слегка посыпьте солью баклажаны с обеих сторон. Дайте баклажанам отстояться и высвободить влагу в течение 2 часов.

    Сиара Кехо
  2. Сделайте соус:

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно варите в течение 1 минуты или до появления аромата.

    Добавьте помидоры и их соки, ломая помидоры по мере добавления их в кастрюлю.Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут без крышки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  3. Разогреть духовку:

    Установите решетку духовки посередине и разогрейте духовку до 425 ° F.

  4. Подготовить дноуглубительную станцию:

    Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана сыра Пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиком.

    Настройте свою станцию ​​так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой — взбитые яйца, а в другой — сырная смесь из панировочных сухарей, в указанном порядке.

    Сиара Кехо
  5. Обвалять баклажаны:

    Нанесите по столовой ложке оливкового масла на дно двух противней с бортиками.

    Круги из баклажанов должны быть влажными, чтобы не выделять влагу при засолке. Промокните кусочки баклажана бумажными полотенцами.

    Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях сырной смеси пармезан.При необходимости добавьте еще панировочных сухарей.

    Выложите на промасленный противень. Сбрызните немного масла сверху каждого панированного баклажана.

    Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
  6. Выпекать по кругу из баклажанов:

    Подготовленные в панировке ломтики баклажанов поставить в духовку. Готовьте 18-20 минут при температуре 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть на ощупь.

    Сиара Кехо
  7. Соберите запеканку:

    Нанесите 1 стакан томатного соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.Выложите треть кружочков баклажанов одним слоем, покрыв соусом дно сковороды.

    Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружочков из баклажанов. Посыпать 1/3 стакана сыра пармезан.

    Выложите еще одну треть кружочков баклажанов поверх сыра. Нанесите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы на соус. Посыпьте 1/3 стакана измельченного Parm.

    Выложите оставшиеся баклажаны одним слоем поверх сыра.Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.

    Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
  8. Выпекать, отдыхать и подавать:

    Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте без крышки 35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

    Сиара Кехо
Пищевая ценность (на порцию)
615 калорий
32 г Жир
53 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 615
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 14 г 68%
157 мг 52%
1087 мг 47%
53 г 19%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 12 г
31 г
Витамин C 30 мг 148%
Кальций 605 мг 47%
Железо 4 мг 22%
Калий 807 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пармезан из баклажанов — лучший способ приготовить пармезан из баклажанов

Это мой любимый способ приготовить пармезан из баклажанов. Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет значение и имеет огромное значение. Вы можете прочитать комментарии ниже и убедиться, что те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом!

Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих любимых блюд для комфорта. В этом блюде есть что-то такое, что кажется, будто оно вас крепко обнимает.

В детстве я не был большим поклонником баклажанов. Не понравилась текстура.

Он был мокрым и липким.

Я ел его только тогда, когда моя мама жарила его во фритюре или когда она делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.

Я бы отказался от любого другого блюда с баклажанами.

Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырным великолепием чего-то, что называется пармезаном из баклажанов!

Какой отличный способ сытно поесть без мяса.В понедельник это был бы отличный обед без мяса.

Баклажан достаточно сытный и мясистый, чтобы представлять собой настоящий белок, поэтому я могу понять, почему это блюдо также является фаворитом среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал.

В основном вегетарианская версия куриного пармезана.

Способ получения лучшего рецепта из баклажанов и пармезана!

Внимание: как только вы сделаете это таким образом, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым вы захотите приготовить пармезан из баклажанов в будущем.

Техника, о которой я говорю, на 100% того стоит.

Так много читателей уже делали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят этап подготовки!

Хорошо, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — это удалить влагу из баклажанов перед их жаркой.

Как удалить влагу из баклажана?

Посыпаем дольки баклажанов солью!

Соль вытягивает влагу из баклажанов, и поэтому, когда вы покрываете их панировочными сухарями и обжариваете, у вас будет гораздо более хрустящее и менее влажное блюдо из баклажанов с пармезаном.

Приложение A:

Вся эта влага, капающая на баклажан? Вот соль делает свое дело! Удаляет большую часть влаги

Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и удалить излишки соли, и тогда вы будете готовы начать делать свой пармезан из баклажанов!

Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?

Да! Однако панировка может получиться немного сырой.

Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажана в качестве подготовительного этапа, и если вы собираетесь панировать баклажан, вам определенно следует обжарить его сразу же, иначе панировочные сухари начнут намокать.

Несмотря на то, что мы удалили влагу, все равно останется или влаги, так что лучше всего как можно скорее обжарить баклажаны с покрытием.

После того, как вы обжарите баклажаны, я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог проходить с обеих сторон.

В противном случае вы задохнете панировку из-за тепла и конденсации, и панировка станет сырой.

После того, как он остынет, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

Я бы не стал готовить запеканку заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного сырой, вы На этом этапе можно собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.

Когда вы будете готовы запекать, я оставлю форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.

Иногда, если вставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.

Что подавать с пармезаном из баклажанов?

Если вы не можете решить, что подать с пармезаном из баклажанов, кроме пасты, вот несколько отличных идей для гарнира, которые отлично дополнят это блюдо:

Брюссельская капуста с жареным чесноком

Быстрый простой рубленый салат

Жареный деликатный сквош

Можно ли заморозить баклажан с пармезаном?

Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом подносе, чтобы вы могли положить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания потрескается / сломается.

Если вы заморозите баклажан с пармезаном в стеклянной или керамической посуде для запекания, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем помещать его в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты растают и станут сырыми.

Если вам нравится этот рецепт пармезана из баклажанов, то вам понравятся эти:

Смотри, как я делаю этот рецепт из баклажанов и пармезана:

Баклажан Пармезан

Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов.Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет значение и имеет огромное значение. Те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что вы тоже не пожалеете!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Посолите верхнюю часть ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противне.Дайте жидкости стечь от 45 минут до 1 часа.

  • Когда из ломтиков баклажана будет стекать жидкость, смахните лишнюю соль влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы она была слишком соленой!

  • На 2 неглубоких тарелках добавьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Обмакните ломтик баклажана с обеих сторон в смесь молока и яиц, затем покройте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Выложите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в неглубокую сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два ломтика баклажана в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарьте их все.

  • В большой форме для запекания налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания.Добавьте слой ломтиков баклажана (я смог уложить только 3 слоя), а затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажана. Идея не в том, чтобы поливать слои соусом. Сверху ломтики баклажанов посыпьте большим количеством сыра моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ломтики баклажанов. Сверху посыпьте запеканку сыром перед тем, как поставить ее в духовку 🙂

  • Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится.Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр получился красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за ним!

  • Подавать горячим и посыпать измельченным базиликом, если он используется.

Порция: 1 порция | Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 39 г | Жиры: 44 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: ужин, баклажаны, итальянский рецепт, пармезан

Рецепт из баклажанов с пармезаном II | Allrecipes

УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Хорошо, я буквально нахожусь в процессе создания этого, но мне пришлось поделиться своим успехом. У этого отличный вкус! Я никогда не пробовала готовить баклажаны, хотя в ресторане мне больше всего нравится пармезан из баклажанов…уже нет! Я сделаю это дома полезнее и дешевле! Взяв несколько советов из предыдущих обзоров, вот как я это сделал. 1) Потрите ломтики 1/4 дюйма, посыпав морской солью и оставив на 30 минут. Промойте, промокните бумажным полотенцем (хорошо и высушите) 2) Обмакните ломтики во взбитые яйца и оберните в пакет с застежкой-молнией размером галлон. Легкая чистящая панировка. Я использовал приправленные панировочные сухари и бросил примерно 1/4 стакана сыра пармезан. 3) Выложите на противень, покрытый EVOO, затем выпекайте 7 минут при 450, переверните и запекайте еще 5-7 минут в зависимости от того, как хрустящие, вам это нравится (мои были хороши, хрустящие @ 7 минут на каждую сторону) 4) В этот момент я ем ломтики вилкой, и они великолепны! Я положу их на пасту из волос ангела и покрою домашним соусом и сыр, затем запекание, чтобы все это растопить.Это замечательно! Я планирую попробовать заморозить лишние ломтики после того, как они вынутся из духовки, но прежде чем смешать что-либо, в следующий раз у меня возникнет желание!

Этот рецепт достоин более 5 звезд. Запекание баклажанов вместо жарки нисколько не ухудшает вкуса блюда. Однако он должен выпекаться дольше, чем указано. Я запекал свою около 20 минут, пока она не подрумянилась. Кроме того, я решил пропотеть баклажаны перед панировкой, очистив их, нарезав ломтиками, посыпав морской солью и поместив в колландер в раковину примерно на 30 минут.Это снимает горечь. Только не забудьте хорошо промыть его водой и промокнуть бумажными полотенцами перед панировкой. Я сделала два слоя баклажанов. Вы можете наслоить так, как вам нравится, просто чтобы убедиться, что верхний слой баклажанов покрыт соусом, а затем сыром. Это любимое блюдо моего мужа.

Блюдо получилось неплохо — мы с парнем хотим приготовить его снова. Однако трех баклажанов было слишком много — в следующий раз я воспользуюсь одним хорошим, среднего размера и поменьше.Я посолил каждый ломтик и оставил его на двадцать минут перед тем, как ополоснуть в холодной воде, в соответствии с другим предложением, а затем обнаружил, что 2 1/2 стакана хлебных крошек и два яйца без желтков было достаточно, чтобы покрыть все ломтики баклажанов. Тем не менее, ломтики определенно нужно было готовить немного дольше пяти минут с одной стороны — в следующий раз я могу попробовать готовить по десять минут с каждой стороны. Но в целом рецепт хороший!

Отлично! Я уменьшил это количество до 3 порций и в итоге использовал 3 яйца, а также 2 чашки панировочных сухарей.Я сделал свой собственный «итальянский» вариант, добавив чесночный порошок, орегано, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец и паприку. Я последовал советам рецензента и запекал баклажаны по 10 минут с каждой стороны. Всем рекомендую, так как баклажаны были только что приготовлены. Я также нарезал баклажаны ломтиками 1/4 дюйма, так как они нам не нравятся слишком тонкими. Мой муж поставил ему 10 из 5 :-). Тем из вас, у кого баклажаны прилипают к сковороде, не смазывая противень маслом, можно попробовать пергаментную бумагу. ЕГО ОТЛИЧНО! Вам не нужно ничего использовать для смазки сковороды, и ничего не пригорает.Вы также можете использовать его повторно. Большое спасибо за то, что поделились!

Положительно люблю это! Сделали это уже несколько раз. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО солю баклажаны и обмакиваю их только в яичные белки — лишний жир в желтках не нужен; запекать ломтики по 10 мин с каждой стороны; Я использую соус для любителей здорового чеснока. Один баклажан среднего размера и около 1/2 банки соуса на 26 унций кажется идеальным количеством для меня и моего мужа с остатками на целый ужин. ВКУСНЫЕ!!

Рецепт потребовал небольшой доработки, но все получилось очень хорошо.Я добавил шпинат и использовал помидоры Мьюир Глен. Моему мужу и дошкольнику это понравилось. Я даю этому рецепту 5 звезд только потому, что это отличный способ поэкспериментировать, и призываю вас попробовать готовить с баклажанами (которые великолепны и вкусны). Я прочитал большинство обзоров перед тем, как начать. Самыми частыми проблемами казались текстура баклажана после приготовления (недоварка) и горечь? (На самом деле это не проблема). Я нарезал их очень тонко, примерно на четверть дюйма. Солить баклажаны, чтобы убрать горечь, для меня не имело смысла, потому что соль вызывает осмос и вытягивает воду, которая необходима для сохранения плоти мякоти.Вам не нужны засохшие баклажаны. Я провела свой собственный тест и показалось, что участок между кожей и плотью был самым горьким? поэтому я просто очистила его более глубоко и оставила в свежей холодной воде на 15 минут. Баклажаны совсем не горькие. Но я думаю, что это также может иметь отношение к разнообразию доступных вам баклажанов. Так что попробуйте другой сорт, если ваш баклажан действительно горький. В конце концов, после того как мое блюдо готовилось в течение 30 минут, мякоть все еще оставалась жевательной, поэтому мне пришлось дать ей приготовиться еще 30 минут.На этом этапе у баклажана была отличная текстура. Значит, либо температура приготовления, либо временные рамки были отключены. Так что, если не считать этих мелких неудач, еда была действительно хорошей, это было похоже на лазанью из баклажанов. Спасибо за рецепт, сделаю еще раз.

Во-первых, соус для спагетти в банках — запретная еда в нашем доме. Чтобы быстро приготовить соус маринара, который подойдет к этому блюду, потребуется всего несколько минут и несколько ингредиентов. Мой совет по приготовлению ломтиков баклажанов — полностью отказаться от панировки, жарки или запекания.Просто нарежьте их, смажьте EVOO и жарьте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Вы можете использовать газовый гриль, сковороду с ребрами или сковороду для дома. Он действительно сокращает потребление жира, углеводов и калорий и позволяет баклажанам, соусу и сыру стать звездой. На мой взгляд, панировка из баклажанов добавляет слишком много тяжести и маскирует вкус. Также этот совет от Патрисии Уэллс из превосходной итальянской кулинарной книги «Траттория»: не солите и не чистите баклажаны. Свежие баклажаны никогда не должны быть горькими, а кожура придает богатый, глубокий аромат.

Замечательный рецепт! Тем не менее, я использовал некоторые из предложений, упомянутых в некоторых других обзорах. Я использовал 2 баклажана хорошего размера вместо 3. Чтобы убрать горечь, я посолила баклажан и оставила на 20-30 минут, а затем промыла холодной водой. И запекала по 10 минут с каждой стороны. Получилось здорово. Этот рецепт хранитель!

Это была очень хорошая легкая и полезная версия этого блюда. Сначала я посолила баклажаны около 20 минут и дала постоять на дуршлаге в раковине..Потом хорошо промыть холодной водой — убирает горечь из баклажанов. Я использовала итальянские панировочные сухари и добавила к ним чесночный перец. Моей семье очень понравилось и никакой жарки !!!!!

Веганский баклажан с пармезаном — Nora Cooks

Это лучший веганский баклажан с пармезаном! Слои баклажанов в панировке задыхаются в маринаре и веганском сыре перед тем, как запечься до идеального состояния.

Такой сырный и восхитительный, этот веганский пармезан из баклажанов — это мой вариант классической итальянской кухни.Ломтики запеченных ломтиков баклажанов покрывают соусом маринара и веганским пармезаном, прежде чем все запекается до совершенства. Может ли это быть более утешительным, чем это?

Обработка ломтиков баклажана смесью измельченных кукурузных хлопьев (безумно, верно !?), кешью и итальянских приправ поднимает этот обычно довольно мягкий овощ на ступеньку выше, чтобы сделать каждый укус более хрустящим и пикантным. По мере запекания ломтики становятся нежнее и мягче внутри и хрустящими снаружи. Слои томатного соуса и веганского сыра тоже не повредят!

Этот превосходный, чем обычно, ужин в будние дни еще вкуснее с салатом Цезарь и чесночным хлебом.В эти очень холодные дни выложите запеченные баклажаны на тарелку с пастой с томатным соусом и веганской рикоттой. Вы согреетесь этим уютным блюдом!

Как приготовить веганский баклажан с пармезаном

Сначала нам нужно покрыть нарезанный баклажан и запечь его. Как и мои хрустящие наггетсы тофу, покрытие из кукурузных хлопьев будет хрустящим снаружи, так как баклажаны станут мягкими внутри.

  1. Добавьте все ингредиенты сухой смеси в кухонный комбайн или блендер.
  2. Пульсируйте, пока не получите очень мелкие крошки.Перелейте смесь в миску.
  3. Взбейте соевое молоко и муку в миске, затем окуните внутрь каждый ломтик баклажана.
  4. Завершите земснаряд, погрузив покрытые молоком баклажаны в сухие крошки.

Выложите их на подготовленный противень и запекайте.

Готовы к сборке? Большой! Сначала смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса маринара. Добавьте половину запеченных ломтиков баклажанов. Вылейте еще соуса маринара, затем слой тертого веганского сыра моцарелла.Повторяйте, пока у вас не закончатся баклажаны, маринара и сыр.

Выпекать запеканку без крышки, пока сыр не растает. Подавайте с обильной посыпкой веганского пармезана и свежего базилика и наслаждайтесь!

Подсказки и замены

  • Баклажаны слишком горькие на ваш вкус? Вы можете удалить горькую на вкус жидкость, выложив ломтики баклажана на бумажные полотенца и посыпав каждый чайной ложкой соли. Оставьте на 1 час, затем промойте ломтики водой и промокните насухо.Но я действительно не счел это необходимым.
  • Без орехов — Вместо использования кешью в сухой смеси замените их семенами подсолнечника.
  • Без глютена — Просто замените универсальную муку своей любимой безглютеновой мукой.
  • Не хотите использовать кукурузные хлопья? Крошки из кукурузных хлопьев — действительно лучший вариант, но вы можете использовать панировочные сухари панко, если это все, что у вас есть дома.
  • Очистка баклажана — кожуру можно оставить или удалить.Кожура баклажанов полностью съедобна, выбор за вами!

Предложения по обслуживанию

Пармезан из баклажанов подается так же, как и лазанья. Оно такое сытное и успокаивающее в качестве основного блюда и хорошо сочетается с салатом из капусты Цезарь и чесночным хлебом.

Еще один восхитительный способ подать веганский пармезан из баклажанов — это над миской свежеприготовленной пасты с соусом маринара и веганским сыром пармезан или сыром рикотта. Не забудьте свежий базилик!

Ищете более комфортные веганские блюда?

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Выпекать баклажаны
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смазать маслом 2 больших противня и отставить в сторону.

  • В кухонном комбайне или высокомощном блендере измельчите все ингредиенты сухой смеси, пока они не станут похожи на мелкие крошки. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте соевое молоко и муку до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Баклажаны очищать не нужно, если вы этого не хотите.

  • Обмакните каждый кусочек баклажана в смесь молока и муки, затем в смесь крошек и выложите одним слоем на подготовленные противни.

  • Выпекайте 20 минут, затем переверните каждый кусок и выпекайте еще 15 минут.

Сборка баклажанов с пармезаном
  • Достаньте форму для запекания 9 × 13 дюймов и намажьте дно 1/2 стакана соуса маринара.

  • Добавьте 1/2 запеченных баклажанов, при необходимости немного перекрывая их. Сверху полейте 1/2 соуса маринара и 1/2 веганского сыра моцарелла. Повторите то же самое с остальными баклажанами, маринарой и сыром. Выпекать без крышки (все еще при 400) около 20 минут, пока сыр не станет плавным и теплым.

  • Посыпьте веганский пармезан, если он используется, и свежий базилик. Подавайте и наслаждайтесь!

  1. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежие свежие баклажаны.

  2. На 6-8 порций в зависимости от того, гарнир это или основное блюдо, но может быть и больше, если подавать с макаронами.

  3. Не хотите использовать кукурузные хлопья? Замените панко панировочными сухарями. Но лучше всего здесь крошки из кукурузных хлопьев!

  4. Для получения безглютеновой муки используйте универсальную муку без глютена.
  5. Если не содержит орехов, замените кешью семенами подсолнечника.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Классический баклажан с пармезаном (метод запекания и жарения) — Простой вкус

Классический пармезан из баклажанов обязательно понравится всей семье! Ломтики нежных баклажанов, покрытые домашними панировочными сухарями, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Хотите ли вы запечь или обжарить баклажаны, в этом рецепте есть способ и то, и другое.

В детстве я обожал баклажаны! Каким бы трудоемким ни был процесс приготовления, в конце концов, оно того стоило.

Если вы никогда его не пробовали, пармезан из баклажанов состоит из кусочков баклажана, которые покрыты мукой, панировочными сухарями, а затем запечены слоями с богатой маринарой и плавленым сыром! Это место обязательно нужно попробовать всем любителям итальянской кухни.

Это похоже на курицу по-пармезански, только вегетарианскую с баклажанами вместо курицы!

Для этого рецепта я использовал простой рецепт домашних панировочных сухарей, а не панировочных сухарей, купленных в магазине.Это простое изменение действительно улучшило вкус и текстуру всего блюда!

Блюдо можно приготовить двумя способами — жареным или запеченным . Чтобы обжарить баклажаны, нужно использовать немного масла, чтобы подрумянить баклажаны в панировке. Для запекания баклажанов в панировке на противне в духовке требуется намного меньше масла, и это немного легче и полезнее! В любом случае блюдо будет исключительно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого блюда: баклажанов, маринара, панировочные сухари, свежая зелень (базилик и орегано), яйца, мука, чесночный порошок, сушеные травы, масло, сыр моцарелла и сыр пармезан.

Как приготовить пармезан из баклажанов — шаг за шагом

Обжарьте ломтики баклажана с солью: после нарезки баклажана на кусочки толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, прежде чем тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Хлеб из баклажанов: соберите 3 миски с мукой, взбитыми яйцами и смесью из панировочных сухарей.

Сначала обвалять ломтик баклажана в муке с обеих сторон, затем обмакивать в яйцо и последний обмакивать в панировочных сухарях — слегка обвалять руками панировочные сухари.Затем переложите обратно на противень. (Если вы запекаете баклажаны, а не жарите их, убедитесь, что противень смазан маслом).

Коричневый баклажан (двухсторонний)

Жаркое на сковороде: на сковороде с 1-2 столовыми ложками масла за раз, обжарить баклажаны в коричневой панировке по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока все баклажаны не будут готовы. Положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Выпекать: Разогреть духовку до 350F, выложить баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

Соберите в форме для запекания: в большую запеканку или форму для запекания, намазать тонким слоем маринары, а затем посыпать одним слоем баклажанов в панировке.

Сверху на баклажаны положить ломтики моцареллы, ложку маринары, затем посыпать пармезаном.

Повторите то же самое с другим слоем панированных баклажанов, моцареллы, маринары и сыра пармезан.

Выпекайте без крышки при 400F в течение 30 минут. Сверху посыпьте свежим пармезаном, нарезанным свежим базиликом и орегано.

Дополнительные советы для достижения успеха

Типы соусов: Я рекомендую подавать это блюдо с качественным соусом маринара! Я люблю использовать наш томатный соус Сан-Марцано для домашнего соуса или использовать нашу любимую маринару, купленную в магазине. Вы также можете приправить блюдо и использовать наш домашний соус арраббьята.

Типы муки для дноуглубительных работ: Я рекомендую муку мелкого помола для дноуглубления баклажанов, такую ​​как универсальная, белая цельнозерновая пшеница, безглютеновая мука или овсяная мука.

Сделайте это без глютена: используйте смесь безглютеновой муки для выемки баклажанов и либо купленные в магазине панировочные сухари без глютена, либо сделайте домашние панировочные сухари из вашего любимого безглютенового хлеба.

Как избежать «жестких» баклажанов: в некоторых случаях закуска из баклажанов может получиться жесткой по текстуре, что означает, что они недоварены / недоварены. Чтобы этого избежать, убедитесь, что срезы баклажанов не толще 1/2 дюйма. Мне нравится снимать от 1/4 до 1/2 дюйма толщиной, чтобы они были полностью прожарены!

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением? Кожура баклажана полностью съедобна, и при приготовлении овощи придают им более мясистую консистенцию.Я рекомендую оставлять кожу на коже вместо пилинга.

Виды хлеба для домашних панировочных сухарей: этот рецепт включает рецепт домашних панировочных сухарей, которые очень легко приготовить! Вы можете использовать бесконечное количество видов хлеба. Вы можете приготовить его из более здорового зернового хлеба, белого хлеба, вашего любимого безглютенового хлеба или хлеба Иезекииля. Для этого рецепта я использовал именно этот зерновой хлеб.

Как заморозить и хранить остатки

Держите остатки свежими: Если вы не замораживаете остатки, храните их в герметичном контейнере на срок до 3-5 дней.Разогрейте в духовке при 350F до тепла или в микроволновой печи.

Как заморозить (три способа)

Жареные / запеченные баклажаны в замороженном виде: Если у вас остались еще панированные и приготовленные баклажаны, их можно хранить в морозильных камерах (покрытых пергаментной бумагой) и заморозить до 1-2 месяцев, чтобы приготовить в другое время.

Заморозка перед запеканием: Соберите пармезан из баклажанов, как указано в рецепте, но не запекайте. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем накройте фольгой и заморозьте до 1 месяца.Затем разморозьте при комнатной температуре и запекайте, когда будете готовы к употреблению!

Остатки заморозки: Соберите пармезан из баклажанов, как указано в рецепте, и запекайте. Храните остатки в герметичных контейнерах и замораживайте на срок до 1 месяца — разморозьте при комнатной температуре и снова разогрейте в духовке при 400F до тепла.

Другие итальянские рецепты из баклажанов

Если вы попробовали этот рецепт Classic Eggplant Parmesan или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Классический пармезан из баклажанов обязательно понравится всей семье! Ломтики нежных баклажанов, покрытые домашними панировочными сухарями, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите запечь или обжарить баклажаны, в этом рецепте есть способ и то, и другое.

Порций 6

Время на подготовку: 40 минут

Время приготовления: 30 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: лучший пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, жареный пармезан из баклажанов

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 403 ккал


Панировочные сухари домашнего приготовления
  • 6 ломтики хлеба (около 1 1/2 чашки — см. Примечания)
  • 1/2 чашка сыр пармезан измельченные
  • 2 чайные ложки Смесь итальянских трав
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка (каждая) соль и черный перец
Начинки
  • 1 1/2 чашки Маринара
  • 1 фунт сыр моцарелла
  • 1/3 чашка сыр пармезан измельченные
  • 1-2 Столовые ложки свежий базилик рубленые
  • 1 чайная ложка свежий орегано рубленые
  1. Нарезать баклажан: удалить стебель баклажана, затем нарезать ломтиками толщиной 1 / 4–1 / 2 дюйма.

  2. Потные баклажаны: Разложите ломтики на сковороде и посыпьте крупной солью с обеих сторон. Дайте настояться и «потейте» лишнюю влагу в течение 10 минут. Плотно промокните бумажными полотенцами, чтобы баклажаны полностью высохли (также сотрите соль).

  3. Панировочные сухари: тостов из ломтиков хлеба. Затем измельчите в кухонном комбайне до консистенции крошки. Смешайте панировочные сухари в миске с чесночным порошком, солью и перцем, итальянскими травами и тертым сыром пармезан. Совет: если вы не готовите панировочные сухари самостоятельно, используйте вместо них 1,5 стакана панировочных сухарей.

  4. Хлеб из баклажанов: разложите по трем мискам взбитые яйца, муку и смесь панировочных сухарей. Сначала обваляйте баклажаны в муке с обеих сторон, затем обмакните в яйца, а затем обмакните в панировочные сухари — выложите на баклажаны, а затем аккуратно стряхните лишние крошки. Вытрите руки бумажным полотенцем и повторите. Совет: если вы запекаете баклажаны вместо жарки, смажьте противень 1-2 столовыми ложками масла и выложите панированные баклажаны на сковороду, пока будете покрывать их.

  5. Способ жарки на сковороде: на сковороде, добавьте 1-2 столовые ложки масла и готовьте баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постелите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока все баклажаны не будут обжарены.

    Способ выпечки : вместо жарки на сковороде можно также запечь баклажаны, чтобы использовать меньше масла. Разогрейте духовку до 350F и выложите кусочки в панировке на противень, смазанный 1-2 столовыми ложками оливкового масла.Выпекать 25 минут до золотистого цвета.

  6. Соберите: в большую форму для запекания, на дно выложите тонкий слой маринары. Затем слоями: ломтики баклажанов, моцарелла, ложка маринары и тертый пармезан.

Leave a Reply