Армянские макароны – Жареные макароны по-армянски — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

© DepositPhotos

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый

способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

  • © DepositPhotos

  • Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.

  • В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.
  • Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.

    Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

  • © DepositPhotos

  • Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

  • Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

  • Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

    © DepositPhotos

    Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

    Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

    Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

    Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

    Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

    Жареные макароны

    Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

    Мы предлагаем тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г макарон
    • 4 яйца
    • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. кипятка
    • приправа для макарон
    • соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.
      1. Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.
      2. В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.
      3. Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

      1. Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!
      2. Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
      3. Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

    СОВЕТ

    Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

    Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

    Источник

    Сохраните статью в соцсети:

    Жареные макароны (по-армянски)

    Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.

    Ингредиенты


    • Макароны — 500 г
    • Сливочное масло — 75 г
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Вода — 2 ст.

    Способ приготовления

    1. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 1.Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 1.

      В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.

    2. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 2.
      Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 2.

      Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

    3. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 3.Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 3.

      Кладем макароны в кастрюлю и солим.  Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.

    4. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 4.Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 4.

    Приятного аппетита!

    Жареные макароны по-армянски — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

    Такое самостоятельное блюдо, как макароны, можно увидеть практически на каждом столе. И рецепты приготовления у каждой хозяйки есть свой. Сегодня я поделюсь с вами интересным способом приготовления данного продукта, который запомнится вам и непременно понравится. Речь идет о жареных макаронах по-армянски. Этот уникальный рецепт, благодаря которому макароны никогда не слипнутся, а будут вкусными и хрустящими, не останется без внимания и подойдет на завтрак, обед и ужин.

    Жареные макароны по-армянски

    Время приготовления:

    15 минут.

    Количество порций:

    Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    • Макароны — 500 г.
    • Сливочное масло — 75 г.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Вода (кипяченая)- 2 ст.

    Жареные макароны по-армянски рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Подготовка. Приготовить необходимые продукты и приступить к процессу приготовления.

    Шаг 1

    Шаг 2

    Поставить сковороду на плиту и хорошенько разогреть ее. Выложить на дно сковороды масло (сливочное и растительное) – прокалить его.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Когда масло хорошо прокалится, высыпать макаронные изделия. Интенсивно помешивать их. Макароны пропитаются маслом и начнут подрумяниваться.

    Шаг 3

    Для блюда подойдут макароны из пшеницы твердых сортов. Такие изделия будут лучше держать форму, и не будут разваливаться. Вы можете выбрать: рожки, перья либо ракушки.


    Шаг 4

    Когда макароны станут, золотисто-коричневого цвета следует приправить их черным перцем и перемешать.

    Шаг 4

    Шаг 5

    На данном этапе макароны уже хорошо пропитались маслом и подрумянились. Настала очередь их варки. Для этого в сковороду выливаем кипяченую воду и закрываем крышкой. Не забудем посолить блюдо. Готовим 5-7 минут до выпаривания всей воды.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Когда вода выпарится полностью из макарон, еще раз хорошо перемешать и блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Шаг 6

    Блюдо получится еще более вкусным, если в процессе готовки добавить овощи или мясо.

    Жареная лапша по-армянски | Ом-ном-ном с Мариной М

    А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!

    Изюминка приготовления лапши по-армянски заключается в предварительном обжаривании главного ингредиента. То есть, сначала сухая вермишель жарится до золотистого цвета на сливочном масле и только потом доводится до готовности на небольшом количестве воды.

    Несколько советов:

    • стоит отдать предпочтение тонкой вермишели-«паутинке»;
    • по желанию ближе к концу приготовления в блюдо можно добавить любые специи на свой собственный вкус и немного гранулированного чеснока для более выраженного запаха;
    • подавать лапшу в таком исполнении обязательно следует с чем-нибудь острым (например, аджикой).

    Ингредиенты:

    • вермишель-«паутинка» — 1,5 ст.;
    • вода питьевая — 1,5 ст.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
    • специи — по вкусу.
    Ингредиенты для лапши по-армянски

    Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.

    Обязательно стоит выбирать посуду, у которой имеется крышка! Ближе к концу приготовления она нам пригодится.

    Загрузка…

    Кладем в сотейник масло

    Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.

    Растапливаем масло

    В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.

    Кладем в сотейник сухую вермишель

    Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.

    Обжариваем до золотистого цвета

    Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.

    Солим и перчим

    Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.

    Заливаем водой

    Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.

    Доводим до готовности

    Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!

    Подаем к столу

    Приятного аппетита!

    Жареная вермишель по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Жареная вермишель по-армянски

    Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.

    Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.

    Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешать вермишель.

    Шаг 7 Ссылка

    Вермишель готова к подаче.

    Макароны по-армянски – Вкусно и Душисто

    Сегодня мы немного отвлечёмся от путешествий в сторону путешествий кулинарных!

    Так получилось, что у меня много друзей в Армении. Хочу познакомить вас с некоторыми тонкостями армянской кухни и её отличиями от кухни европейской.

    Сегодня я решил приготовить вермишель по-армянски. Но, при этом, я внёс некоторые коррективы на свой вкус. Которые, как мне кажется, нисколько не противоречат основам армянской кулинарии.

    Часто в свои блюда армяне добавляют томат. Даже в гороховый суп, который мы любим с детства, они добавляют томатную пасту.

    Самое главное отличие приготовления макарон (я прекрасно понимаю, что макароны — лишь одно из многочисленных мучных изделий Италии, пасты — но у нас принято называть все их бабочки, рожки и т.д. макаронами) по-армянски состоит в том, что изделие сначала обжаривается! То есть весь процесс как бы переворачивается с ног на голову.

    Итак, я наливаю в сковороду подсолнечное масло, разогреваю его.

    Затем высыпаю вермишель (полпачки примерно) в сковороду. И обжариваю. Обжариваю на глаз. В чём суть принципа — макарошки не будут липнуть никогда после этого. Не нужно доводить процесс до полного окоричневения макаронных изделий. Цвет может быть РАЗНЫМ. От исконно белого до коричневатого.

    А вот далее следует моё ноу-хау. Я режу достаточно большой томат примерно на 20 частей (мелко не надо) и добавляю в сковороду.

    Затем режу крупную луковицу, тоже очень даже не мелко, то есть на 10-12 частей, и туда же.

    После этого я продолжаю обжаривать всю эту икебану на медленном огне.

    Когда, как я думаю, процесс уже зашел достаточно далеко, я наливаю в сковороду воду! Осторожно, чтоб всё это дело не дало вполне ощутимый огонь! Можно и квартиру спалить, если огонь был достаточно сильным.

    Воды наливаю (если это вермишель) так, чтоб чуток покрывала всё содержимое сковороды.

    Добавляю соль (по вкусу) и смесь перцев. Опять же по вкусу. Кому-то, возможно, понравится молотый красный перец (для пущей остроты) или паприка. Я ещё добавил пару щепоток листьев петрушки. Если вы уж совсем поклонник Армении (или Италии), то можно добавить базилик! Экспериментируйте!

    Дальше некоторое время просто нервно курим, закрыв сковороду крышкой. До готовности макаронных изделий.

    После чего крышку сковороды отбрасываем в мойку за ненадобностью и ждём, когда выпарится вся жидкость! Помидор и лук к этому времени уже должны быть готовы.

    Блюдо готово! Нет, это не итальянская паста! Но безумно вкусно )

    Источник

    Leave a Reply