Аппетитная пицца – Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Пицца: 3 лучших рецепта

  • Источник:
  • Depositphotos.com

Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена. Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай!

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. Сегодня для тебя 3 самых простых и быстрых рецепта приготовления вкусной домашней пиццы.

Пицца-минутка на сковородке

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса
  • сыр
  • начинка – продукты по вкусу.

Лучшая начинка для быстрой пиццы – то, что есть в холодильнике: остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски.

Как приготовить пиццу-минутку? 

  1. Из кефира, муки и яиц замеси жидкое тесто, добавь гашеную соду, перемешай.
  2. Вылей тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарежь все ингредиенты для начинки, выложи на тесто, посыпь все тертым сыром и под крышкой запекай пиццу 15 минут.

В ТЕМУ: Топ-5 напитков для похудения, которые можно приготовить дома

Пицца из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • мука
  • соль
  • сыр
  • начинка – ингредиенты по вкусу

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста? 

  1. В миску всыпь дрожжи, соль, влей теплое молоко, перемешай, оставь на 15 минут в тепле, добавь немного муки и замеси жидкое тесто.
  2. Добавь масло и сметану, перемешай и всыпт столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
  3. Дай тесту настояться 15 минут, отрежь кусочек, раскатай, выложи в смазанную маслом форму, смазажь кетчупом, выложи начинку и посыпь сверху сыром.
  4. Запекай в хорошо разогретой духовке 20-30 минут до готовности.

В ТЕМУ: 5 рецептов омлета для необычных завтраков

Итальянская пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 с половиной стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 250 грамм рубленых помидоров
  • 150 грамм сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано 
  • перец
  • соль

Как приготовить итальянскую пиццу?

  1. Муку просей в миску, в центре сделай углубление, влей масло, всыпь соль и дрожжи. Аккуратно влей в ямку воду, подмешивай муку с краев к центру, замеси вязкое тесто, выложи его на стол, присыпанный мукой, и меси 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрой тесто и дай ему подойти в тепле 20 минут.
  3. Пока тесто подходит, мелко нарежь чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посоли и поперчи, всыпь орегано, протуши 15 минут на медленном огне.
  4. Пополам раздели тесто, растяни каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатай скалкой до толщины не более 0,5 сантиметров.
  5. Выложи томатный соус на обе пиццы, сверху уложи нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
  6. Выпекай пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

В ТЕМУ: 7 идей полезных завтраков для твоей идеальной фигуры!

Профессиональные секреты и рецепты приготовления классических пицц от итальянского шеф-повара Андреа Галли 

Фото в тексте: Depositphotos.com

Пицца по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Пицца по-домашнему
  • тесто (на 2 пиццы): 200 гр. маргарина, 2 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1/4 ст. воды.
  • начинка (на 1 пиццу): 2 помидора, 150 гр. сыра, 6 сарделек, перец черный и красный (паприка) .

Пошаговые фото рецепта

Пицца по-домашнему: фото шаг 1

1. Хорошо охлажденный маргарин изрубить ножом с мукой так, чтобы мука,смешиваясь с маргарином, превратилась в крупинки. Удобно делать это двумя длинными ножами.

Пицца по-домашнему: фото шаг 2

2. Полученную массу собрать в горку, сделать в середине ямку, влить воду, яйцо и соль.

Пицца по-домашнему: фото шаг 3

3. Быстро вымесить тесто и положить в холодильник на один час.

Пицца по-домашнему: фото шаг 4

4. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем.

Пицца по-домашнему: фото шаг 5

5. Посыпаем тертым сыром

Пицца по-домашнему: фото шаг 6

6. Сверху выкладываем нарезанные на кружки сардельки (у меня вареные)

Пицца по-домашнему: фото шаг 7

7. На сардельки выкладываем тонко нарезанные помидоры

Пицца по-домашнему: фото шаг 8

8. Сверху посыпаем остатками сыра и перцем

Пицца по-домашнему: фото шаг 9

9. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Пицца по-домашнему: фото шаг 10

10. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Существует великое множество рецептов пиццы, только я ни разу не пробовала настоящую,которую делают в Италии.У нас обычно пиццей «обзывают» большую ватрушку с минимумом начинки. Я стараюсь сделать тесто по-тоньше, а начинки положить побольше — получается подобие открытого пирога (потому и по-домашнему)далекого от оригинальной пиццы, но по-своему вкусного. Обычно в так называемую пиццу у меня идут остатки колбасы либо сосиски(сардельки),которые никто есть уже не хочет, и много сыррррррра. Каждый раз экспериментирую с тестом. В этот раз получилось какое-то слоено-песочное. В горячем (теплом) виде очень мягкое ( как на фото), в холодном -уже так не изгибается, но и твердым не становится. В общем, мне понравилось. Рецепт теста даю на две пиццы,так как для одной его оказалось многовато — у меня вышла пицца диаметром 32 см. Вторую половину пустила на сладкий вариант — с вареньем.


5.04.6173786103901941.048bagira13782006

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


Пицца «маргарита» от пиццайоло джованни импрота

1. Первым делом растворяем в воде соль и дрожжи.

Известно, что соль замедляет процесс дрожжевания. Но по словам Джованни, это происходит в случае, если замешкаться и не всыпать муку сразу. Тогда соль и дрожжи вступают в реакцию, из-за которой тесто может не подняться. Но, если муку добавить без промедления ,всё будет хорошо.

2. Муку нужно добавлять постепенно, «сыпать дождем», перемешивая деревянной лопаткой.

3. Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо мнем. Тесто должно стать мягким и упругим, как мочка уха.

4. Накрываем его чуть влажным (не мокрым!) полотенцем и оставляем отдыхать.

5. Через час делим тесто на 2 части.

6. Выкладываем куски теста на стол или доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем их пластиковым контейнером с отверстиями для воздуха.

7. Оставляем тесто на 11-12 часов.

8. За 30 мин. (для газовой – 50-60мин.) до выпекания включаем духовку до максимальной t.

9. Берем первый кусок и растягиваем руками круг. Затем перекладываем лепешку в форму для пиццы и распределяем в ней тесто пальцами. Форму ничем не посыпаем ,ничем не смазываем.

10. Покрываем тесто пассатой, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку.

11. Если духовка достаточно горячая, тесто пропечется за 5мин.

12. У меня на это ушло 8 мин.

13. Вынимаем, посыпаем кусочками моцареллы и листочками базилика и ставим печь ещё на 5-6 мин.

Время выпекания регулируем по своей духовке.

 Неаполь («новый город») — город пиццы, оперы, бурлящих рынков, футбола,организованной преступности, семьи, Софи Лорен — душа Италии, который с античных времен прославлялся, как одно из самых прекрасных мест на Земле. 

Неаполь считается родиной пиццы— точнее, того её вида (т. н. pizza napoletana), который известен с 80-х гг. XIX в. и практикуется поныне. Классическими считаются два вида неаполитанской пиццы ( veracepizza napoletana artigianale) — «Маринара» ( Marinara), с чесноком, без сыра) и «Маргерита» (Margherita), с сыром и базиликом, без чеснока).

«Сам Неаполь- как пицца.На поверхности пестрая начинка из обветшалых дворцов, хаоса,разгильдяйства и воровства, а под ней надежная основа из искренности, радушия и щедрости. Кто-то видит только начинку, нов пицце главное – тесто» — утверждает пиццайло в третьем поколении Джованни Импрота.

Секреты теста для пиццы от Джовани Импрота, владельца пиццерии «А/22» (Под 22-м)- порядковый номер на Pignasecca, одной из типичных улиц Неаполя.

«Тесто для пиццы –это вода, соль, дрожжи и мука». Если мы добавляем в тесто оливковое масло, то это уже  Римская пицца (Pizza romana)

На дрожжевании и так называемое созревание теста нужно не меньше 12-и часов.

Подняться тесто может и за пару часов, а вот на созревание нужно время! Это долгий процесс, когда сложные углеводы преобразуются в простые, тесто напитывается воздухом, становится легким, хорошо переваривается. Если после пиццы бывает сильная жажда – верный признак плохого теста. Значит не додержали до готовности: на переваривание сложных углеводов уходит много жидкости.

Хорошее тесто – 50% успеха, остальное зависит от печи. Настоящую неаполитанскую пиццу пекут только на древесном огне.

На начинку идут помидоры, свежие и консервированные, но только двух сортов: «сан-марцано»,что растет в окрестностях и «пьенноло»,что растет у предгорья Везувия. Масло – исключительно оливковое extravergin, а моцарелла – из молока буйволицы.

Всё это составляет стандарт качества настоящей неаполитанской пиццы. Остальные ингредиенты можно выбирать свободно. Но для нас,неаполитанцев.настоящая пицца-это «Маргарита» (Margherita) и «Маринара»( Marinara) (с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом -её любили брать с собой в море рыбаки, оттого и название). Разнообразие начинок –дань современным предпочтениям. По мне так, чем больше всего намешано,тем меньше чувствуется вкус самой пиццы, да и желудку вредно.»

 А вот рецепт уже счастья от того же Джованни Импрота :

«Счастливый человек – тот, кто удовлетворен тем, что имеет. У неаполитанцев счастье в крови.

У нас есть всё для счастья: история, культура, море, вкусная еда, солнце и люди, в  которых открытость и любовь»…

И я почему то верю Джованни….)))

Идеальное летнее блюдо: аппетитная пицца из кабачка

Кабачки — вкусный и полезный продукт, который летом еще и по карману любому бюджету. Попробуйте приготовить их по-новому, сделав блюдо, очень похожее на пиццу. В отличие от настоящей итальянской лепешки, это лакомство подойдет и тем, кто сидит на диете.

Youtube | Кулинарный микс

Вам понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 3 средних яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • один крупный помидор;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • сушеный или свежий базилик;
  • соль по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • манка или панировочные сухари;
  • растительное масло
Youtube | Кулинарный микс

Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите сок — он для блюда не понадобится. В глубокую миску к кабачкам вбейте яйца и засыпьте сухой или нарубленный базилик. Можно добавить немного соли, если у вас не очень соленый сыр.

Youtube | Кулинарный микс

Введите в «тесто» муку, разрыхлитель и порезанный укроп. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Youtube | Кулинарный микс

Форму смажьте растительным маслом. На дно насыпьте немного панировочных сухарей или манки. Выкладывайте кабачковое тесто ровным слоем. Сверху уложите помидоры и натертый на крупной терке сыр. Выпекать кабачковую «пиццу» нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.

Youtube | Кулинарный микс

Аккуратно достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть перед подачей.

Youtube | Кулинарный микс

Можно дополнить рецепт любыми привычными топпингами для пиццы: например салями или шампиньонами.

 

 

 

Youtube | Кулинарный микс

Более подробно о приготовлении в видео:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о