Апельсин лимон имбирь мед: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Чай имбирный с апельсином и лимоном

Очень полезный, ароматный, цитрусовый . Не добавляйте больше, чем написано в рецепте ,корень имбиря, иначе чай будет горчить.

Ингредиенты

вода 1 л
корень имбиря 15 г
цедра апельсина 1 ст.л.
цедра лимона 0.5 ст.л.
апельсин (сок) 100 г
лимон (сок) 70-100 г
мед по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Имбирно-цитрусовый напиток — пошаговый рецепт с фото не ЯБпоела

Безалкогольные напитки

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4-5 персоны

 

Описание

Имбирный напиток с лимоном, апельсином, лаймом, а также с медом и куркумой, не только очень вкусный, но и полезный. Этот витаминный напиток позитивно влияет на иммунитет всего организма, а своим ярким цветом поднимает настроение. Готовить имбирный напиток с цитрусами проще простого, его можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном.
В конечном итоге вы можете добавлять больше меда или сока, тем самым регулируя кислоту или сладость по своему вкусу.

Как приготовить «Имбирно-цитрусовый напиток»

Шаг 1

Фрукты и имбирь хорошо помойте. Лимон, лайм и апельсин разрежьте пополам. Имбирь очищать не нужно, натрите его прямо так на крупной терке.

Шаг 2

Сок фруктов выдавите в отдельную емкость, его мы будем добавлять в конце, как и мед, когда напиток немного остынет. Так мы сохраним полезные свойства продуктов и красивый цвет напитка. А выдавленные фрукты нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В кастрюлю влейте холодную воду, добавьте туда натертый имбирь, фруктовые корочки, всыпьте куркуму. Доведите до кипения, затем варите 4 минуты. Сок и мед мы пока не добавляем.

Шаг 4

Дайте пару минут настояться и хоть немного остыть, процедите через сито. Имбирь и цитрусовые кусочки нам больше не понадобятся, они уже отдали напитку все, что надо было. Давайте дождемся, пока напиток еще немного остынет, и вот теперь можно добавлять цитрусовый сок и мед. Дело в том, что сок цитрусов может от горячего потемнеть, а мед утратит свои полезные свойства.

Шаг 5

Имбирно-цитрусовый напиток подавайте в теплом или холодном виде. Перед подачей немного перемешайте. Всем здоровья, бодрости и хорошего настроения!

Имбирный чай с лимоном и медом по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: электрочайник, заварной чайник, нож, разделочная доска, терка, чайная ложка.

Ингредиенты

лимон небольшой 1 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
корень имбиря 1 шт.
мед 2 ст. л.
вода 500 мл
заварка чая 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Этот чай отлично согреет вас в холодную погоду, придаст бодрости, наполнит энергией. Для его приготовления не требуется много времени.

  1. Начнем с того, что приготовим имбирь для заварки. Небольшой кусочек имбирного корня очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на мелкой терке. Помещаем имбирь в стакан, заливаем горячей водой, ставим в сторону. Теперь он должен настояться в течение 10-15 минут.
  2. А теперь переходим к подготовке остальных ингредиентов нашего чая. Апельсин моем под краном, нарезаем дольками. Вы, конечно, знаете, что апельсин применяют для профилактики простудных заболеваний, авитаминоза, он умеет укреплять иммунитет, сердечно-сосудистую систему, костные ткани.
  3. Лимон тоже моем под проточной водой, нарезаем дольками. Этот плод является источником витамина С, предотвращает раковые образования, очень полезен для кожи, повышает иммунную систему.
  4. Четвертую часть лимона разрезаем на 4 части, отправляем в заварной чайник. Такое же действие производим с долькой апельсина.
  5. Берем чайную ложку, немного придавливаем дольки цитрусовых до первого появления сока. Добавляем две чайные ложки меда, который вы можете купить в супермаркете. Обращайте внимание на маркировку продукта, покупайте тот мед, каким вы уже пользовались раньше, уверены в его качестве.

    Мед очень полезен для здоровья – этот факт известен с древних времен. Его использовали в народной медицине, и до сих пор называют «эликсиром молодости». Он придает бодрости, лечит кашель, способствует пищеварению, восстанавливает память. Особенно полезен весенний, майский мед, который можно купить у пчеловодов на рынке, но только у тех, кому вы доверяете.

  6. Теперь ставим сито в чайник, где находятся апельсин, лимон и имбирь, добавляем туда щепотку заварки зеленого чая, заливаем настоянным имбирем. Доливаем кипяченой водой до наполнения, накрываем крышкой.
  7. Заварку чая можно и не добавлять, это делайте по своему усмотрению, но я добавляю, так напиток будет насыщенным и приятным по вкусу и цвету.
  8. Теперь напиток следует подогреть. Сделать это можно с помощью свечи, поместив ее в специальную подставку, на которую нужно поставить чайник. Но если такой нет, подогрейте чай на плите, на медленном огне, тоже используйте подставку.

Вы очень порадуете своих домочадцев и получите удовольствие от такого напитка. Само растение имбирь обладает поистине волшебными свойствами, противовоспалительными способностями, даже помогает похудеть.

Корень его содержит невероятное количество полезных веществ. Соединив же такие компоненты, как лимон, мед, апельсин, имбирь в одном напитке, вы получите мощное средство для профилактики гриппа, простуды, поднятия жизненного тонуса.

Видеорецепт

Ведущая показывает процесс приготовления имбирного чая с лимоном и апельсином от начала до конечного результата.

Уважаемые читатели, напишите, как вы готовите чай с имбирем, лимоном и апельсином. Какие ингредиенты используете, чтобы он был полезнее, вкуснее?

Апельсин, курага, имбирь. Пять рецептов для укрепления иммунитета | КУХНЯ

«АиФ-Пенза»  собрал пять рецептов, по которым без особых усилий каждый сможет приготовить вкусные, а главное – полезные блюда.

Завтрак для иммунитета

 

Ингредиенты:

1. Морковь

2. Апельсин

3. Банан

4. Яблоко

5. Овсяные хлопья — 30 граммов

6. Натуральный йогурт — 250 граммов

Приготовление: очищенные морковь и яблоко, а также апельсин с корочкой измельчить в блендере, нарезать банан и добавить к общей массе. Залить все йогуртом и перемешать. Для тех, кто на диете, такое блюдо станет лучшим завтраком.

Витаминная солянка

Фото: Фото автора/ Марина Мажаева

Ингредиенты:

1. Курага — 150 граммов

2. Грецкие орехи — 300 граммов

3. Половинка  одного лимона.

4. Мед — 150 граммов

5. Изюм, чернослив и другие виды орехов по желанию.

Приготовление: Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. В полученную массу выжать сок половины лимона и положить мед. По желанию можно добавить цедру лимона.

Принимать это вкусное «лекарство» нужно по одной чайной ложке в день в качестве профилактики.

 Имбирные кубики

Ингредиенты:

1. Неочищенный корень имбиря

Приготовление: очистить корень и нарезать его на небольшие кубики, пропустить их через соковыжималку, разлить сок по формам для льда и поставить в морозильник.

Имбирь полезен во всех формах и пойдет любому блюду. Замороженные кубики можно бросать в горячие фруктовые и чайные напитки. Растаявшим соком рекомендуют также заправлять холодные закуски.

Лимонный мед

 

Ингредиенты:

1. Лимоны —  0,5 килограмма

2. Мед — 250 граммов

Приготовление: лимоны порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, пропустить их через мясорубку, полученную массу заправить медом (желательно жидким) и как следует перемешать. Получившуюся массу разложить по стерильным баночками и убрать в холодильник. Добавлять по 1-2 ложки в чай.

Вкусное здоровье

Ингредиенты:

1. Яблоки-  2-3 штуки

2. Корень имбиря

3. Апельсин

4. Лимон

Приготовление: яблоки нарезать, залить полутора литрами воды и поставить на огонь. Очистить корень имбиря, натереть и добавить к яблокам. Из апельсина и лимона отжать сок и смешать его с компотом из яблок и имбиря. С такого напитка лучше всего начинать день, чтобы помочь своему организму бесперебойно работать.

Пейте, ешьте – и будьте здоровы!

Смотрите также:

лимон, имбирь, апельсин. Как приготовить варенье из апельсинов

Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму

Профилактика простуды с помощью варенья — что может быть приятнее! Все знают, что хорошо помогают от простуды имбирь и цитрусовые, но каким рецептом от простуды воспользоваться, чтобы это было еще и вкусно? Евгения Дымова, хозяйка ресторана русской кухни «Гостиный двор» в Суздале и автор книги «Вкус лета», знает толк в варенье из имбиря и лимона и апельсиновом варенье — и делится проверенными рецептами на зиму.

Варенье из имбиря и лимона

При упоминании имбиря в рецептах русского варенья многие скептически улыбаются. И напрасно! Имбирь упоминался еще в XVI веке в «Домострое». Его добавляли в сбитень и в медовые пряники.

Варенье из имбиря по классическому рецепту имеет яркий вкус и совсем немного остроты, при этом обладая насыщенным сладким цитрусовым привкусом. Такое варенье особенно хорошо с чашкой травяного чая холодной зимой. Его можно использовать как начинку к любимой выпечке на десерт. А можно есть по утрам в сырую непогоду: 1–2 чайные ложки ежедневно в течение месяца, и простуда обойдет вас стороной.

Нам понадобится:

  • Корень имбиря — 200–250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400–500 г
  1. Корень имбиря промойте, очистите, нарежьте пластинами толщиной 1–2 мм.
  2. Имбирь выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2–3 дня настояться. При этом необходимо не менее 3 раз в день менять воду — это избавит имбирь от остроты, и варенье получится действительно десертным, а не лакомством для любителей острого.
  3. Лимон вымойте со щеткой, чтобы тщательно очистить кожуру, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Нарежьте лимон, не очищая, острым ножом на кружочки толщиной не более 2 мм.
  5. Из кастрюли, где уже несколько дней настаивается имбирь, слейте воду, еще раз промойте имбирь под проточной водой. Выложите в кастрюлю кружочки лимона и посыпьте сахаром.
  6. Тщательно, но аккуратно перемешайте, стараясь не поломать тонкие ломтики имбиря и лимона. Удобнее всего это делать руками.
  7. Дайте настояться около 1 часа, за это время сахар растает и образуется лимонно-имбирный сироп.
  8. Поставьте кастрюлю с имбирем в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу постоянно перемешивайте деревянной лопаточкой.
  9. После закипания оставьте имбирное варенье на огне еще на 10–15 минут и затем выключите огонь. Дайте варенью остыть, а имбирю пропитаться лимонным сиропом.
  10. Когда варенье полностью остынет, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте ему покипеть в течение 10–15 минут и выключите огонь. Снова дайте остыть и настояться.
  11. Такую процедуру можно повторить 2–4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, похожими на цукаты в сиропе.
  12. Вскипятив в последний раз, горячее варенье выложите в подготовленные стерилизованные баночки и закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Варенье из апельсинов с кожурой

Это источник утренней бодрости даже в туманные дни. Рецепт безоговорочно прижился в своей греческой версии: любовь к апельсинам ассоциируется у нас в семье с любимым Эпидавром (небольшой рыбацкой деревушкой, уютно расположившейся среди живописных оливковых и апельсиновых рощ на восточном побережье Пелопоннеса).

Варенье с терпким вкусом отлично варится в Суздале, и не только летом — его можно делать круглый год. Самое главное — найти апельсины с тонкой кожурой и хорошенько выварить из них эфирные масла, которые могут давать горечь. Для этого нужно отварить апельсины целыми, слить воду и повторить варку еще пару раз. Затем я измельчаю апельсины в блендере, предварительно нарезав их кусочками и удалив семечки. Можно просто мелко порубить ножом.

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1,7 кг
  • Сахар — 1,7 кг
  • Вода — 490 мл
  1. Апельсины предварительно замочите на 2 часа в холодной воде, потом еще раз промойте, залейте кипящей водой и варите 2–3 минуты.
  2. Отваренные апельсины выньте из воды, слегка охладите и нарежьте кружочками. Извлеките из них семечки и выбросьте, а кружочки разрежьте на 4 части.
  3. Выложите фруктовую массу в посудину, подходящую для варки варенья, и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, после чего аккуратно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
  4. Подогрейте основу варенья, постоянно помешивая, до растворения сахара, доведите до кипения, потом убавьте огонь до минимума и варите в течение 10 минут. Выключите огонь, дайте варенью остыть и настояться.
  5. Затем снова доведите до кипения, варите 10 минут и дайте остыть. В третий раз доведите заготовку до кипения и уварите массу до желаемой густоты.
  6. Горячее варенье разложите по стеклянным стерилизованным баночкам, герметично укупорьте, переверните и накройте пледом для медленного остывания.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

08.11.2017

Обновлено 28.07.2021

Имбирный чай с лимоном и мёдом

Привет, друзья! В холодное время года нам всем нужно больше тепла. Несмотря на наличие слоя шерсти, мне иногда бывает холодно (да, коты тоже мёрзнут). Согреться можно несколькими способами: укутавшись в тёплый плед, свернувшись калачиком на коленках у хозяйки или при помощи горячего напитка. Как раз о нём и пойдёт речь далее.

Я расскажу вам, как приготовить вкусный согревающий напиток — имбирный чай с лимоном и мёдом, который будет приятно обжигать вас изнутри. Главное — не переборщить с основным ингредиентом — имбирём.)

Такой чай является не просто согревающим, но и очень полезным, ведь в нём содержится богатый состав витаминов и микроэлементов (в том числе витамин C). Хорошее средство профилактики от простуды.

Важное замечание: в рецепте указан вес неочищенного корня имбиря. После удаления кожицы его останется примерно в 2 раза меньше.

Ну что, готовы сделать имбирно-лимонный напиток? Тогда вперёд!

  • Имбирь 15 г
  • Лимон 3 кружочка
  • Апельсин 2 кружочка
  • Мёд 2 ч.л.
  • Гвоздика 1 щепотка

Калории: 67 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 16.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты для чая. Количество кружочков апельсина и лимона можно менять, в зависимости от их размера.

  • Очистите имбирь от кожицы и натрите его на мелкой тёрке.

  • Разрежьте цитрусовые на части.

  • Распределите все ингредиенты чая по кружкам.

  • Залейте кипятком.

  • Добавьте в каждую кружку по чайной ложке мёда и хорошенько размешайте. Оставьте завариваться на 10-15 минут.

  • Горячий имбирно-лимонный чай с мёдом готов! Если не хотите, чтобы в вашей кружке плавали кусочки имбиря, лимона, апельсина и гвоздики, процедите напиток через сито. Приятного чаепития!


Заваривая такой напиток, помните о главном — имбиря лучше добавить меньше, чем больше. Иначе получится слишком остро и придётся дополнительно разбавлять кипятком.

Если рецепт приготовления имбирного чая вам понравился, ставьте 5 звёзд и оставляйте комментарий! Буду рад)

Свернувшийся у батареи, кот Беляш

 

Имбирь против апельсина. Бабушкины рецепты помогут ребёнку не заболеть весной

Весной солнце светит все ярче, но погода постоянно меняется. За один день можно несколько раз замёрзнуть и перегреться. Имбирь поможет детям согреться, а цитрус охладит без вреда для здоровья.

 

В средние века в Европе свирепствовала чума, и люди были готовы отдать многое в обмен на корень имбиря в борьбе в этой напастью. Сейчас же свежий корень имбиря можно купить в любом супермаркете по доступной цене. При этом своей популярности и пользы имбирь не утратил. Скорее наоборот, в период температурных перепадов и эпидемий должен быть под рукой у каждой хозяйки. Это растение полезно и взрослым, и детям. Оно в себе содержит много витамина С и аминокислот, что повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами, обладает противовоспалительным действием. Напиток из имбиря благотворно влияет не только на иммунитет, но и на пищеварение (улучшает перистальтику кишечника, обладает противорвотным действием). Сочетание имбиря, лимона и меда в одном напитке можно смело назвать «Витаминной бомбой». Все компоненты помогают при простуде и при переохлаждениях, при этом имбирь и лимон помогают сгладить кислоту лимона. Для того, чтобы приготовить имбирный чай потребуется: 500 мл кипятка, 2ст ложка меда, 3 дольки среднего лимона и 1 небольшой корень свежего имбиря. Имбирь нужно очистить и натереть на крупной терке, добавить к нему лимон и мед, залить кипятком и настоять 2-3 минуты. После чего чай желательно процедить и можно смело угощать им детей, и угощаться самим. Имбирный чай обладает ярким кисло-сладким вкусом и хорошо прогревают, но пить более одного стакана в день детям не рекомендуется. Следующий напиток не менее вкусный и полезный. Фреш (от англ. fresh — свежий) прекрасно освежает организм. Цитрусовый фреш не просто охлаждает, но и содержит много витамина С и антиоксидактов, что и нужно организму весной. За основу детского фреша лучше взять апельсин, так как он в меру кислый. Нам понадобится: 1 большой апельсин, 2 дольки помело или 1 грейпфруп (если любите горький вкус), половина небольшого лимона, 1 ст ложка лимона и 200 мл воды. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками для измельчения в блендере. В бледере мякоть фруктов превращается в жидкость, туда мы добавляет мед, воду и специи по вкусу. Например, можно добавить щипотку корицы или ванили. Цитрусовый фреш — поле для воображения, можно смело менять ингридиенты и добавлять разные специи по вкусу вашего ребенка.

Благодаря этим простым напиткам можно не сомневаться в том, что вкусное бывает полезным. А с помощью экспериментов с приправами и компонентами, можно не бояться того, что они наскучат ребенку и придется искать новый источник витаминов и способ быстро освежиться или согреться.

Легкий травяной чай от простуды

Eat Травяной чай от простуды — идеальный рецепт, который нужно иметь под рукой в ​​сезон простуды и гриппа. Я так люблю этот рецепт натурального средства, что все время пью его для профилактики.

Этот домашний чай от гриппа и симптомов простуды обладает мощным питательным эффектом.

Имбирь, сырой мед, куркума, лимоны и апельсины — это питательная комбинация, которая понравится вашему организму, особенно при простуде.

Я всегда ищу естественные способы вылечить любые недуги и повысить свой иммунитет, и этот медовый чай — одна из моих любимых формул.

Травяной чай от простуды и гриппа — один из самых простых и вкусных способов улучшить здоровье.

«Знаете, действительно важно то, чтобы люди, которых вы любите, были счастливы и здоровы. Все остальное — просто посыпать мороженое с фруктами ». — Пол Уокер

Последнее, что нам нужно в нашем плотном графике, — это чувствовать себя нездоровой.

В ту минуту, когда я начинаю чувствовать, что приближается холод; Я делаю партию чая Cold Remedy Tea на скорую руку, чтобы помочь мне на пути к выздоровлению в холодное время года.

Так как порции чая Cold Remedy можно хранить в холодильнике в течение месяца, почему бы не приготовить его для друзей и семьи?

Ингредиент чая от холодного средства: имбирь — польза для здоровья

Имбирь сам по себе является источником здоровья. Он содержит гингерол, обладающий множеством лечебных свойств.

Уменьшает воспаление и боль в теле.Мы все могли бы сделать с меньшим воспалением, верно?

Еще одно большое преимущество для здоровья заключается в том, что он стимулирует кровообращение.

Чай из корня имбиря — средство от простуды также помогает при многих формах тошноты и рвоты.

Вот несколько интересных фактов об имбире, которых вы, вероятно, не знали:

1) Имбирь — это трава. Это то, чего я не знал!

2) имбирь не корень; это корневище. Корневища представляют собой подземные стебли. (Представьте, какими умными будут вас считать люди, если вы принесете этот маленький самородок за обеденным столом.)

3) Имбирь может вырасти до 4 футов в высоту. Обычно его выращивают в тропиках и других теплых регионах.

4) Растение произрастает в Юго-Восточной Азии.

5) В Японии едят ломтики имбиря в перерывах между приёмами пищи, чтобы очистить вкус.

Как сохранить свежий имбирь после того, как вы разрежете корень (или корневище, теперь, когда мы знаем лучше!)

Оберните имбирь бумажным полотенцем и поместите в полиэтиленовый пакет. Это продлится до двух недель.

Ингредиент холодного чая с лекарством: сырой мед — польза для здоровья

Большая часть меда, который можно найти в продуктовых магазинах, пастеризована.Ищите сырой мед, чтобы извлечь максимальную пользу.

Согласно исследованиям, сырой мед может убить нежелательные грибки и бактерии.

Это также электростанция фитонутриентов. Это одна из причин, почему сырой мед обладает иммуностимулирующими свойствами.

Сырой мед также помогает при боли в горле и действует как средство от кашля.

Если у вас возникли проблемы с поиском сырого меда в продуктовом магазине, вы можете найти его здесь, на Amazon.

Что такое куркума?

Куркума — ароматная специя из Индии великолепного оранжевого цвета.На протяжении тысячелетий куркума была основным продуктом питания на кухнях на Ближнем Востоке, в Индии и Юго-Восточной Азии.

Cold Remedy Tea Состав: куркума — польза для здоровья

По данным healthline.com, куркума может быть одним из самых эффективных существующих пищевых добавок. Исследования показывают, что он очень полезен для вашего мозга и тела.

Самое важное соединение куркумы — куркумин. Это сильный антиоксидант и мощное противовоспалительное средство.

Куркумин также помогает блокировать повреждение свободными радикалами и одновременно стимулирует антиоксидантную защиту. Теперь вы знаете, какое важное значение может иметь средство от простуды на основе чая с куркумой для улучшения здоровья при простуде или гриппе.

Cold Remedy Tea Состав: лимоны — польза для здоровья

Лимоны содержат большое количество витамина С, который помогает поддерживать естественную защиту вашего организма.

Сообщается, что лимоны помогают уменьшить мокроту. Лимонный сок также помогает уменьшить силу гриппа или простуды.Это хорошие новости!

Интересные факты о лимонах:

Я люблю добавлять мелочи к своим рецептам, потому что это добавляет немного удовольствия разговорам за обеденным столом. Я прожил свою жизнь, не зная, родом ли лимоны из Америки. Теперь я знаю.

1) Согласно modernfoodlab.com, лимоны были завезены в Америку Христофором Колумбом в 1493 году.

2) Лимоны выращивают в основном в Калифорнии и Аризоне. (Я предполагаю, что это была Флорида, но это было даже близко не к тому количеству акров, которое два других штата выделили под лимоны.) Они производят 95% лимонов, потребляемых в США.

3) В среднем США потребляют три фунта лимонов на человека.

4) Две основные страны, в которые мы экспортируем наши лимоны, — это Япония и Канада.

5) Каждый лимон содержит в среднем три столовые ложки сока.

6) Лимонные деревья могут производить лимоны круглый год.

7) Вы можете получить 500-600 фунтов лимонов с одного дерева каждый год.

8) Во время золотой лихорадки 1849 года горняки платили за лимоны большую цену, потому что они помогали предотвратить цинга.Калифорния является одним из самых крупных штатов по производству лимонов из-за этого спроса.

Ингредиент чая холодного средства — Апельсины — польза для здоровья

Апельсины также богаты витамином С, и если вы хотите сократить время, в течение которого вы чувствуете себя плохо, этот витамин — один из ваших лучших вариантов.

Они также являются мощным антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки, защищая ваше тело от болезней.

Как выбрать лучшие цитрусовые:

Вы хотите собирать лимоны и апельсины, которые кажутся тяжелыми для своего размера.Более тонкая кожа обычно означает больше сока.

Чем светлее кожа лимона, тем она более терпкая, чем темно-желтая.

Создание уютной жизни Группа:

С тех пор, как вы выбрали рецепт томатного сливочного супа, я полагаю, вам нравится все, что касается уютной жизни. Я создал группу в Facebook под названием Making a Cozy Life , в которую вошли более 38 000 единомышленников.

Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Вот как приготовить холодный лечебный чай:

Ингредиенты для холодного чая

2-дюймовый кусок очищенного свежего имбиря

1 стакан сырого меда

1 столовая ложка молотая куркума

2 лимона, разрезанных пополам, тонко нарезанных и очищенных от семян

1 апельсин, разрезанный пополам, тонко нарезанный и без семян

горячая вода

Инструкции по приготовлению холодного лечебного чая

1) Измельчить свежий имбирь в ступку пестиком.

2) В большой миске смешайте мед, имбирь и куркуму. Затем добавьте лимоны и апельсин и хорошо перемешайте.

3) На каждую порцию положите 2 столовые ложки смеси с горкой (включая дольки апельсина и лимона) в кружку. Наполните кружку кипятком и перемешайте, чтобы все смешалось.

4) Перелейте оставшуюся смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Вот версия для печати рецепта чая Cold Remedy Tea:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2-дюймовый очищенный свежий имбирь
  • 1 стакан сырого меда
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 апельсин, разрезанный пополам, тонко нарезанный и без семян
  • 2 лимона, разрезанных пополам, нарезанных тонкими ломтиками и без семян
  • горячая вода

Инструкции

  1. Измельчите свежий имбирь в пасту с помощью ступки и пестика.
  2. В большой миске смешайте мед, свежий имбирь и куркуму. Добавьте ломтики лимона и апельсина и хорошо перемешайте.
  3. Для каждой порции поместите две столовые ложки смеси с горкой (включая дольки лимона и апельсина) в кружку. Наполните кружку горячей водой и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Перелейте оставшуюся смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Информация о питании

Урожайность

10

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 119 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 3 мг Углеводы 32 г Волокно 1 г Сахар 30 г Белки 1 г

Советы по приготовлению холодного чая рецепт:

1) Измельчение черного перца в лимонном чае с лекарством от простуды или добавление нескольких горошин перца поможет вашему организму усвоить куркуму.

2) Добавьте немного кайенского перца, чтобы добавить остроты в горячий чай.

Мы подошли к концу рецепта холодного чая . Надеюсь, вам понравилось. Вскоре я расскажу о других рецептах натуральных средств от простуды.

Убедитесь, что вы подписались, чтобы не пропустить сообщение. Не пропустите и другие рецепты, например, Латте с яблоками и корицей

Напишите в комментариях, как вам понравился этот простой домашний рецепт чайного напитка с лекарством от простуды.

Не забудьте присоединиться к нашей группе на Facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Прикрепите этот чай с натуральным средством от простуды ниже на доске с рецептами напитков в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему снова.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!

Связанные рецепты чая:

Тайский рецепт кокосового чая

Бабушкин горячий клюквенный чай

Детокс-чай с лимоном и имбирем

Рецепт травяного чая перед сном

Холодный лечебный чай

Связанные сообщения о чае:

Советы по завариванию идеального чайника

Лучшие чаи для снятия стресса, которые стоит попробовать

Как вырастить собственный чайный сад

7 лучших детокс-чаев для плоского живота

Лечебный имбирный апельсиновый медовый чай

Корень имбиря, как известно, обладает мощными лечебными свойствами, одно из которых помогает при болях в животе, проблемах с пищеварением и тошноте.Этот лечебный чай с имбирем, апельсином и медом является естественным средством от гриппа и помогает облегчить общие симптомы, связанные с гриппом. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента для приготовления этого натурального целебного настоя; корень имбиря, свежевыжатый апельсиновый сок и мед в качестве подсластителя.

Я хочу признаться. Я только недавно начала ценить вкус имбиря. То, что я когда-то считал слишком острым и слишком острым на мой вкус, теперь стало одной из моих любимых специй в рецептах. Когда я плохо себя чувствую, я стараюсь включить как можно больше имбиря в свой рацион — будь то успокаивающая сытная миска с рисом или противовоспалительный чай, такой как лечебный чай из корня имбиря.

К сожалению, на создание этого рецепта меня вдохновила эпидемия гриппа — не меньше, чем в мои дни рождения. Вы знаете, что этот грипп , тот, который задерживается и наносит ущерб вашему желудку? Ничто не может излечить домашнее средство от гриппа. Этот чай успокаивает сам по себе (разве это не чай?), Но богатый, пряный вкус имбиря и чудесное излечение от боли в желудке и тошноты делают его победителем. Я не сторонник традиционной медицины, поэтому этот натуральный чай — важная часть моего выздоровления.Если вы попробуете хоть один рецепт на основе имбиря, то это должен быть этот!

Что касается приготовления имбиря, я использовал его двумя способами — натертым на терке и целиком очищенным, и для меня оба результата дали одинаково острый чай. Чем дольше вы дадите ему настояться в кипяченой воде, тем сильнее будет аромат. Этот настой завершается сырым медом, который помогает уменьшить горечь, а добавка свежего апельсина придает чаю немного свежести.

Лечебный имбирный апельсиновый медовый чай
(дает 2 чашки)

Ингредиенты
1 2-дюймовый кусок очищенного корня имбиря
сырого меда, количество по желанию
сок из 1/2 апельсина
щепотка корицы (по желанию)

Подготовка к приготовлению
Доведите до кипения 2 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле.Добавьте корень имбиря и варите 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте свежий апельсиновый сок и мед по вкусу. Перелить в кружку и наслаждаться!

Апельсиновый лимонад с медово-имбирным простым сиропом »The Thirsty Feast

Апельсиновый лимонад с простым сиропом имбиря с медом — отличный напиток для перехода от лета к осени. Мой простой сироп с имбирем и медом выводит рецепт апельсинового лимонада на новый уровень, и его очень легко приготовить!

Fall может быть здесь, но это не значит, что вам нужно отложить лимонад.Мой простой сироп с имбирем и медом выводит рецепт апельсинового лимонада на новый уровень, и его очень легко приготовить!

Я люблю все яблоки и тыкву, но в сентябре и октябре бывают теплые дни — иногда немного лимонада — это все, что вам нужно, чтобы вернуться к воспоминаниям о лете!

Апельсиновый лимонад с имбирным медом, простой сироп

Я начал этот рецепт со смеси свежевыжатого лимонного и апельсинового сока. У меня нет модной соковыжималки, поэтому я использую свою ручную соковыжималку.Это может быть немного неряшливо … но для меня это половина удовольствия. Я сжимаю и сжимаю, и зажмуриваю глаза, потому что лимоны любят брызгать мне в лицо.

И не надо начинать с апельсинов — они такие сочные! Выжимая лимоны и апельсины, я кладу сок в холодильник, чтобы охладить, а затем делаю простой сироп с медом и имбирем.

Мед иногда становится немного липким, поэтому вместо этого я использую гранулы меда Tate + Lyle® для приготовления этого простого сиропа. Эти медовые гранулы представляют собой потрясающую смесь чистого тростникового сахара и меда.Вы можете использовать их вместо сахара — приготовление пищи, выпечку, подслащивание горячих и холодных напитков или посыпание ваших любимых блюд.

В хлебобулочных изделиях вы можете использовать гранулы меда в качестве замены всего сахарного песка, указанного в рецепте, или просто его части вместо небольшого количества меда. Вы знаете, как я люблю свою меду!

Для этого простого сиропа вы смешиваете воду и гранулы меда в небольшой кастрюле и варите это сочетание со свежим имбирем.Имбирный аромат очень тонкий, но он приятно добавляется к сладкому и цитрусовому свежевыжатому соку.

После того, как вы дадите простому сиропу остыть, все смешается с холодной водой. Хорошо перемешайте, и, может быть, у вас получится модная соломинка, и все готово!

Состав

Простой сироп с медом и имбирем
Апельсиновый лимонад
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 7 стаканов воды
  • 1 партия простого сиропа с медом и имбирем

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле смешайте гранулы воды и меда на среднем огне.Перемешайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте имбирь и убавьте огонь до среднего, тушите 20 минут. Процедите в небольшую емкость и дайте сиропу остыть.
  2. Чтобы приготовить апельсиновый лимонад, смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Перед подачей хорошо перемешайте и охладите.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Апельсиновый лимонно-имбирный сок куркумы — Вибрационная зелень

Апельсин, лимон, имбирь, куркума, сок

Отрегулируйте желаемые порции и распечатайте рецепт

Апельсиновый лимонно-имбирный сок куркумы — освежающий напиток в любое время дня.Вы можете использовать теплую или холодную воду, чтобы приготовить этот напиток. Это также наше домашнее средство от простуды и гриппа (используйте по мере необходимости). Мы обратили внимание на то, что это еще и отличное лекарство от похмелья. 🙂 Приветствия с вибрирующей зеленью.

Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Время готовить Пассивное время
0 минут 0 минут
Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Время готовить Пассивное время
0 минут 0 минут
Апельсин, лимон, имбирь, куркума, сок

Отрегулируйте желаемые порции и распечатайте рецепт

Апельсиновый лимонно-имбирный сок куркумы — освежающий напиток в любое время дня.Вы можете использовать теплую или холодную воду, чтобы приготовить этот напиток. Это также наше домашнее средство от простуды и гриппа (используйте по мере необходимости). Мы обратили внимание на то, что это еще и отличное лекарство от похмелья. 🙂 Приветствия с вибрирующей зеленью.

Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Время готовить Пассивное время
0 минут 0 минут
Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Время готовить Пассивное время
0 минут 0 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Вымойте апельсин, лимон, имбирь и куркуму.

  2. Очистите апельсиновый слой кожицы ножом, оставив на апельсине как можно больше белой корки. Именно здесь определенные фитонутриенты (флаваноны) содержатся в большем количестве, чем внутри самой апельсиновой мякоти.

  3. Нарежьте все остальные ингредиенты до размеров, подходящих для вашей соковыжималки,

  4. Выдавите сок, начиная с лимона.В соковыжималке Matstone мы загружаем ингредиенты 2-3 раза, чтобы получить больше сока.

  5. Добавьте воды и наслаждайтесь соком.


www.VibrationalGreens.com © 2013-2021 Все права защищены.

Рецепт | Epicurious

  • Я делаю 5 таких штук каждый год для пасхального седера — всегда большой успех! Я смешиваю цедру апельсина и лимона со сливочным маслом и кладу под кожу цыпленка. Влажный, ароматный и вкусный. Согласитесь, что на приготовление уходит больше часа, особенно если в духовке несколько цыплят. Я постараюсь поднять температуру в конце, чтобы кожа была более свежей!

  • Абсолютно вкусно. Было 8 гостей, и им это очень понравилось !!! Единственное, что нужно было еще около получаса в духовке, чтобы мясо нагрелось до 165 градусов.

  • Полон вкуса, НО 1 часа недостаточно для приготовления, если вы не любите есть сырую курицу

  • У курицы определенно был приятный цитрусовый вкус, но это было не так хорошо, как в других рецептах, которые я приготовил . Понравилось, не понравилось.

  • Я сделал это с помощью нарезанный цыпленок и использованные лимоны Мейера и кровавые апельсины, и это было вкусные. Я также жареный (консервы) гарбанзо фасоль с курица и подается это с орзо с лимон и оливковое масло.Шпинат будет вероятно будет действительно хорошо подано с этим тоже. За последние 10 минут приготовления, Я поднял духовку от температуры до 425 до хрустящей кожа. В следующий раз Я бы наверное потерла курица с немного оливкового масла перед приготовлением помочь коже стать свежей вверх.

  • Я заменил грудку индейки без костей и это замечательно — увеличить сумму цедры и положить на изнанку груди добавить дольки цитрусовых, затем сложить груди вместе, создавая полость и штифт закрыт. Положив эту сторону вниз на противень.Я также удалил кожи индейки и добавил немного цедры наметка немного уменьшит количество меда. Это очень красиво нарезано и отлично подходит для большой группы

  • Это было здорово! В качестве пока ты солишь и перец там есть ни в коем случае это не могло быть мягкий! Я забыл имбирь для бить, так что я просто использовал это для тереть … но лимон & оранжевые секции в полость сделана для мой лучший, самый сочное жаркое курица когда-либо, а я сделать много жареного курица! Для бля, я добавил маленький кайенский перец перец всего за немного тепла, чтобы пойти со всем сладким.Я приготовил сковороду соус из капает, опять успех. Это классный рецепт! Я должен согласиться с другим рецензенты, нет 350 градусная духовка идет приготовить 5 фунтов. фаршированная курица в час. Я позволил в течение двух часов время готовить, и это заняло около 1 часа, 40 мин.

  • Я сделал это из куриных бедер без костей и кожи, замаринованных на ночь и приготовленных в маринаде. Определенно был хитом. Мясо было красивым и влажным. Остатки были даже лучше.

  • Это сделано для прекрасное рождество ужин, но я взял один взгляд на рецепт и знал сразу это нужны две вещи: много масла и чеснок.Я добавил зубчик чеснока смесь изюминки для полости, а также положить немного гвоздики под кожа после подготовка курица. Я потер за пределами курица с некоторым добавил масло, чтобы помочь нести аромат, и стер некоторые из смесь цедры на вне птицы. Я использовал сочетание оливкового масло и масло для наметочная смесь, и кожа потемнела красиво. у меня есть сказать, однако, что время приготовления 1 час был полностью off- это заняло около 2,5 часа на приготовление, и мясо упало от костей, когда он был готов.Вкусный — кожа был восхитительно сладкий имбирный аромат и мясо (которое я только что остался в салат) есть прекрасный, легкий цитрусовый вкус.

  • Это хороший рецепт и тот, в который ты можешь играть с на любой вкус. Мой муж думал, что добавление какого-то трава поможет. я буду работать над хрустящая кожа следующая время, потому что кожа [ без жира] со всеми цитрусовый имбирный аромат было вкусно. Мое время готовить был испорчен фрукты внутри [и связка], но я просто приспособится и найдет способ лучше его обжарить.

  • Это был большой успех. Я определенно сделаю это снова. Цитрусовые, мед и имбирь вместе отлично работали. Я готовил его при 200C в течение 45 минут, затем при 180C в течение еще 15 минут (затем оставался на 15 минут) и подавал с некоторыми жареными овощами и некоторыми приготовленными на пару броколли и бок-чой.

  • Это было хорошо, но не стоит экономить, потому что у меня так много рецептов жареной курицы, которые, как мне кажется, лучше. Со всеми этими фруктами в камере приготовление заняло очень много времени, а время ужина было неподходящим.Тем более, что больше не делать этого!

  • Я подумал, что это чудесное экзотическое жаркое. Фрукты, настоянные на бульоне, были восхитительным гарниром! Я приготовил птицу весом 3,5 фунта при температуре 400 градусов в течение одного часа и десяти минут, и этого было достаточно. Я также впрыснул соус под кожу для придания аромата, а к остатку добавил еще меда и дважды покрыл кожу глазурью во время приготовления. Нежный имбирный аромат был восхитителен. Замачивание курицы в соленой воде на час придало ей достаточного вкуса; моим гостям он очень понравился! Я подал его с острой пастой в азиатском стиле, которая была простой, но вкусный соус, и с увядшей азиатской зеленью (которой я одержим).М-м-м!

  • Это была большая работа с посредственными результатами.

  • Я прочитал предыдущие обзоры и решил использовать куриные бедра вместо целой курицы. Я также мариновала мясо в течение 6 часов и добавляла чернослив и курагу для праздничного вида и добавления сладости. Блюдо получилось неплохим, но не захватывающим. Я постараюсь найти рецепт курицы с апельсином получше.

  • Простой способ приготовить любимый чай из апельсина, лимона, имбиря, куркумы и меда

    Апельсин, лимон, имбирь, куркума и amp; Медовый чай

    Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — чай ​​из апельсина, лимона, имбиря, куркумы и меда. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    СОКОВИЩА: в соковыжималку добавьте апельсин, лимон, куркуму и имбирь (в зависимости от соковыжималки вам может потребоваться очистить апельсин и лимон от кожуры — наш Hurom рекомендует очистить от кожуры перед приготовлением сока, что мы и сделали). БЛЕНДЕР: Добавьте куркуму и имбирь в высокоскоростной блендер или небольшой блендер.*** Здоровый свежий напиток! На этом канале можно найти множество полезных рецептов.

    Апельсин, лимон, имбирь, куркума и медовый чай — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Апельсин, лимон, имбирь, куркума и медовый чай — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить чай с апельсином, лимоном, имбирем, куркумой и медом, используя 5 ингредиентов и 4 этапа.Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления чая с апельсином, лимоном, имбирем, куркумой и медом:
    1. Приготовьте 2 лимона
    2. Получите 1 апельсин
    3. Приготовьте 1 столовую ложку порошка куркумы
    4. Возьмите 1 кусок имбиря
    5. Получите 1 стакан меда Манука

    Состав детокс-чая с лимоном, имбирем и куркумой И его польза для здоровья. Лимоны — могут помочь организму в удалении и профилактике; от промывания почек до профилактики камней в почках и инфекций мочевыводящих путей.Имбирь, куркума и лимон, без сомнения, являются тремя из самых популярных сегодня целебных натуральных продуктов, несмотря на то, что они существуют дольше, чем кто-либо из нас! Одна из причин, по которой они настолько невероятны, заключается в том, что каждый из них обладает рядом преимуществ, которые можно использовать по-разному, чтобы принести пользу.

    шагов по приготовлению чая из апельсина, лимона, имбиря, куркумы и меда:
    1. Лимон и апельсин нарезать тонкими дольками. Не снимайте кожу. — Очистить имбирь и растереть в ступке пестиком.
    2. Добавьте все это в миску. — Добавьте одну столовую ложку куркумы. — Добавьте одну чашку меда. — Смешайте и храните в банке.
    3. 🌻 предложение по сервировке:
    4. Добавьте 1 чайную ложку или 1/2 столовой ложки в чашку и залейте кипятком, чтобы приготовить чай. — Наслаждаться ! — Оставшуюся часть банки храните в холодильнике.

    Смеси соков легко приготовить, они недорогие и вкусные. Мы думаем, что свежие фруктовые смеси, приготовленные прямо в домашних условиях, — это Хотя польза свежей куркумы для здоровья может быть немного преувеличена, эта специя по-прежнему имеет массу других питательных веществ и свойств, предотвращающих окисление (плюс, это еще не все.Рецепт лимонада со свежим имбирем и куркумой, приготовленный из цельных продуктов: свежий Я использовал цельные очищенные лимоны, свежие корни куркумы и имбиря, а также щепотку цельных горошин перца Малабар. Попробуйте поэкспериментировать с ежевикой, малиной, кровяными апельсинами и даже добавить в смесь халапеньо. Этот энергичный сок с мощью моркови, свеклы, апельсинов, лимонов, имбиря и куркумы придаст вам бодрости.

    Итак, завершим это специальным рецептом чая из апельсина, лимона, имбиря, куркумы и меда.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Красный апельсин, имбирь, корица и медовый чай, концентрат — The Eclectic Kitchen

    Кажется, что куда бы я ни пошел в эти дни, все болеют. Будь то вечеринка или продуктовый магазин, все вокруг только всхлипывает и кашляет.Крик! Сегодняшнее угощение — это попытка вкусно успокоить или даже помочь предотвратить зимнюю болезнь. Он богат витамином С из свежевыжатых кровяных апельсинов, имбирь помогает при головной боли и тошноте, сырой мед полон питательных веществ и успокаивает горло сладостью, а корица богата минералами, повышающими иммунитет. Вместе они составляют восхитительную симфонию успокаивающего облегчения.

    Из этого концентрата всегда можно приготовить восхитительный горячий вкус ням. Храните его в банке в холодильнике и бросайте 3-4 ложки в горячую воду всякий раз, когда чувствуете, что вам нужно успокаивающее лакомство.Также он станет прекрасным зимним подарком, особенно семьям с детьми;)


    Кровавый апельсин, имбирь, корица и медовый чайный концентрат

    Избавьтесь от простуды, избавьтесь от боли в горле или просто избавьтесь от болезней с помощью этого восхитительного успокаивающего чайного концентрата!

    Автор: Кристал Картье

    Тип рецепта: Напитки

    Кухня: Безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты

    • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • сок 1 лимона
    • 4 стакана воды
    • имбиря, очищенного от кожуры и чеканки (или 1 столовая ложка сушеного имбиря)
    • 5 стручков кардамона (по желанию)
    • 4 ягоды душистого перца (по желанию)
    • 5 палочек корицы
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • ½ стакана сырого меда (или чашки для менее сладкого напитка)

    Инструкции

    1. Доведите воду до кипения в сковороде и добавьте имбирь, корицу, кардамон, душистый перец и палочки корицы.Варить около 30 минут, пока жидкость не станет значительно меньше.
    2. Перед тем, как нарезать цитрусовые, раскатайте их ладонью на столе, чтобы вытечь сок. Выжмите весь сок цитрусовых.
    3. После уменьшения процедить концентрированную смесь специй. Дайте немного остыть, затем добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился. В последнюю очередь добавьте цитрусовый сок, чтобы сохранить витамин С, перелейте в банку / банки и храните в холодильнике.
    4. Чтобы заварить чай, слегка встряхните банку, чтобы перемешать все специи, которые могли осесть на дно, и добавьте 3-4 большие ложки концентрата в горячую воду.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и БУДЬТЕ ХОРОШО !!

      3.5.3229

      .
    Leave a Reply