Антрекоты на косточке из свинины – как приготовить свиной антрекот на сковороде по рецепту? Как вкусно его замариновать и пожарить?

Содержание

Антрекот на косточке – рецепт с фото, как вкусно приготовить блюдо на сковороде на ydoo.info

Если вы хотите получить идеально прожаренное мясо, то выбирайте такой антрекот на кости, толщина которого составляет не более 3-х сантиметров. На мясе обязательно должны быть прожилки.

При готовке свиного антрекота по всем правилам необходимо вначале обжарить с двух сторон мясо на сковородке, а потом отправить продукт для запекания в духовой шкаф при температуре 260°. При желании вы можете поступить так же. Секрет такого комбинированного способа приготовления кроется в том, что благодаря косточке вкус готового мяса приобретает дополнительные нотки пикантности и аромата.

  • мясо и специи

    Непосредственно перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры, но не холодным. Если вы запланируете готовить это блюдо, то за 30 минут до этого выньте мясо из холодильника и оставьте его на столе. 

  • свиное мясо со специями

    Свинину нужно тщательно промыть под проточной водопроводной водой. Затем следует обсушить мясо при помощи салфеток из бумаги или одноразовых бумажных полотенец, удалив лишнюю влагу. Продукт в обязательном порядке должен быть сухим. Далее мясо на кости (включая и косточку) нужно полностью натереть солью и молотым черным перцем. Дополнительно вы можете использовать и ваш вариант специй и ароматных трав (по желанию).

  • маринад из горчицы и других специй

    Затем нужно выложить в миску зернистую горчицу, добавить туда же молотый красный перец, сушеную петрушку и иные приправы для мяса (по вкусу), а также соевый соус.

  • свинина в маринаде

    Маринад нужно тщательно перемешать, а затем обмазать полученной смесью свинину с 2-х сторон. В этом соусе мясо на кости должно как следует замариноваться. В среднем на это потребуется полчаса.

  • мясо на сковороде

    После того как мясная заготовка пропитается маринадом, нужно поставить на плиту емкость для жарки, влить туда немного растительного масла и подождать, пока сковорода наберет оптимальную температуру. Если вы будете использовать кухонный инвентарь для жарки с антипригарным покрытием, то добавлять в сковородку масло не нужно. В раскаленную емкость с толстым дном нужно положить мясо и вначале слегка обжарить продукт на среднем огне с обеих сторон. Затем газ на плите нужно немного убавить, накрыть сотейник крышкой и продолжать жарить блюдо по 5-7 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете получить легкую степень прожарки мяса, то снимайте блюдо с огня уже через 5 минут жарки обеих сторон. Любители хорошо прожаренных стейков должны держать на огне мясо более 7 минут. Указанное время готовки условное, и поэтому оно может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от ваших гастрономических предпочтений и вкусов.

  • свиной антрекот порезанный на кусочки

    Готовое мясное лакомство по-домашнему можно выложить на тарелку и дать ему полежать около 10 минут перед подачей на стол. С мясом превосходно сочетается любой кетчуп, горчица или соус, как нежный и пикантный, так и острый. В качестве гарнира блюдо можно подать с отварной или жареной картошкой, рисом, гречкой, свежими или запеченными овощами и зеленью. Вкусный антрекот на косточке, приготовленный на печке, готов.Приятного аппетита!

  • 👌 Антрекот из свинины на косточке, рецепты с фото

    Свинина… Скажете, вредно? А что сейчас не вредно? Ведь не каждый день трапезничать блюдами из курицы. Можно иногда побаловать себя и сытными яствами из других видов мяса. Особенно, если у тебя в холодильнике только что купленный кусочек. Фантазия сразу угодливо подносит ароматный антрекот из свинины на косточке!

    Да нет, можно просто поджарить, можно протушить с картошкой или другими овощами, подать с кашей и т.д. Но у антрекота есть свойство такое – поражать. Я, если есть возможность, готовлю эту вкуснятину. И, надо сказать, всегда остаюсь довольна. Особенно, если готовлю с овощами, пусть и жареными. Не все ж на диете сидеть! Посему пойдемте готовить это аппетитно хрустящее ароматное мясо…

    Время приготовления: 20-25 минут

    Сложность: все просто и легко!
     
    Ингредиенты:

    • свинина на косточке – 250 г
    • итальянские травы (или другие специи) – 1 ч.л.

    • панировка (крупная) – 2 ст.л.


     
    Для гарнира:

    Приготовление

    Я всегда начинаю с мяса. На этот раз не пришлось делать нарезку. Я купила уже готовую в магазине. Удобно, не правда ли? Иногда срезаю жир, но в своем жиру свинина просто прелестна. И я оставила так. Только обрезала шкурку и щедро обмакнула мясо (куски должны быть где-то полтора сантиметра толщиной) в специи.
    Поскольку мясо будет жариться, я решила его обвалять хорошенько в панировке. Но не мелкий помел я выбрала. Такой крупный кусок хорошо будет звучать в панировке крупного помола. Вот такого, как на фото.

    Не переживайте, панировка хорошо будет прилегать к мясу. Сейчас главное – хорошо нагреть сковороду и масло (надо налить его так, чтобы мясо утонуло в нем на пару миллиметров). И сразу начнем жарить на среднем огне.
    Пока мясо жарится, нам надо приготовить гарнир. У меня была молоденькая картошечка. Я ее тонкими слайсами настрогала. Чтобы специи и панировка не пропали, я и картошку обваляла в них.
    Сразу же режем и помидорки на тонкие долечки.  

    Что там с мясом, зазолотилось с одной стороны? Перевернем и положим в сковородку картошку – жарим и параллельно мелко шинкуем соленый огурчик. Благо, недавно баночку открыла своего посола, и теперь везде кладу вместо соли.
    Минут через 5 можно сюда и помидор с огурчиком отправить. Не забываем гарнир перемешивать. Солить не надо – огурец сделает свое дело. Если бы вы знали, как это было вкусно…

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Свинина, запеченная в духовке с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами

    1. Свежий антрекот (свинина на косточке) 2 штуки.
    2. Лук репчатый 2–3 штуки.
    3. Соевый соус 5 столовых ложек.
    4. Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) около 1/4 стакана.
    5. Картофель 4 штуки.
    6. Морковь 2 штуки.
    7. Перец болгарский 2 штуки.
    8. Сметана 20% жирности 100 грамм.
    9. Соль кухонная по вкусу.
    10. Перец черный молотый по вкусу.
    11. Укроп свежий 200 грамм.
    • Основные ингредиенты

      Свинина, Картофель, Лук

    • Порционность

      2 порции

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Емкость для маринования мяса, Бумажные полотенца, Сковорода с антипригарным покрытием, Кухонная плита, Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая, Духовка, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Противень, Острый нож, Емкость для приготовления соуса, Блендер, Ложка для смешивания соуса, Большое сервировочное блюдо или порционные тарелки

    Приготовление свинины, запеченной в духовке с овощами:

    Шаг 1: подготавливаем антрекот.
    свинной антрекот Для приготовления свинины на
    2 порции
    берем два свиных антрекота. Так обычно называется часть свиной или коровьей туши между ребрами и хребтом. Мы будем готовить мясо прямо на косточках, поэтому их не вырезаем. помытый антрекот солим и перчим Кусочки мяса промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть пыль. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце от излишней влаги. Каждый кусочек натираем смесью соли и молотого черного перца. Оставляем на 5-10 минут.
    Шаг 2: маринуем мясо.
    нарезаем лук кольцами Тем временем чистим 2-3 средние луковицы и режем их кольцами шириной около 0,3-0,5 см. Берем емкость, в которой планируем мариновать наше мясо. На дно емкости наливаем около столовой ложки соевого соуса, выкладываем половину порезанного репчатого лука. маринуем антрекот с луком
    Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху выкладываем оставшийся лук и еще немного взбрызгиваем соусом. Всего на 2 кусочка мяса должно уйти не более 3-х столовых ложек неострого соуса. Оставляем наше мясо мариноваться с луком в соусе около 2-х часов.
    Шаг 3: обжариваем мясо.
    на огонь ставим сковороду На огонь ставим не пригорающую сковороду. Наливаем где-то полсантиметра растительного масла для жарки. жарим куски антрекота
    Как только масло разогреется, достаем промариновавшееся мясо, даем ему немного стечь от соуса и сразу выкладываем в раскаленное масло. жарим куски антрекота на сковороде Быстро обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем при помощи специальной лопатки и обжариваем с другой. При этом желательно немного погонять куски антрекота по сковороде, чтобы они не смогли никак пристать во время жарки к ее дну.
    Шаг 4: запекаем свинину в духовке с овощами.
    выкладываем на мясо лук Духовку разогреваем до 180-200 градусов. На большой противень с высокими бортами выкладываем в центр обжаренные кусочки мяса. Сверху и по бокам укрываем маринованным луком. Ставим в духовку на
    полчаса
    . моем и чистим овощи Пока запекается мясо, подготавливаем овощи. Картофель, морковь, болгарский перец чистим, промываем под проточной водой. картофель режим на дольки, морковь на куски Картофель режем на 4 или 6 долек. Морковь нарезаем сначала на куски около 5 сантиметров, потом каждое «бревнышко» разрезаем на 4 дольки. Перец тоже режем пропорциональными дольками. куски мяса обкладываем овощами Достаем из духовки мясо, обкладываем по периметру порезанными овощами, поливаем сверху остатками маринада от мяса и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности овощей, около 30 минут.
    Шаг 5: готовим соус.
    готовим соус Соус нужно смешивать непосредственно перед подачей мяса на стол. Удобнее всего соус смешивать в блендере. Но можно обойтись и обычной вилкой. Итак, для соуса нам нужно смешать 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, добавить соль и перец по вкусу и уже в самом конце добавить мелко нарубленный свежий укроп. Все это смешиваем до однородной массы.
    Шаг 6: подаем свинину на косточке.
    подаем свинину на косточке Можно сразу полить соусом мясо, если подаем в порционных тарелках, или поставить на стол в отдельной тарелочке, если мясо и овощи подаются на общем сервировочном блюде. В итоге у нас получилось сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — если попался слишком жирный кусочек свинины, то от жирка избавляться не стоит. Весь его излишек заберут не себя при запекании овощи.

    – — если нужно, чтобы мясо промариновалось быстрее, то его «разгоняем» в микроволновой печи на самой низкой мощности около 20-ти минут.

    – — если для приготовления взяли замороженное мясо, то можно не ждать пока оно растает, а сразу покрывать маринадом. При этом солью и специями нужно натереть более тщательно.

    – — при запекании овощей следует ориентироваться на готовность таких овощей как морковь или картофель. Кабачки, болгарский перец или баклажаны запекаются гораздо быстрее.

    Антрекот из свинины в духовке

    Пошаговые рецепты сочного антрекота из свинины в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях

    2018-09-01

    Оценка
    рецепта

    4.8

    22222

    Число
    просмотров

    22222

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    12

    (гр)

    12 гр.

    высокое

    Жиров

    16

    (гр)

    16 гр.

    высокое

    Углеводов

    8

    (гр)

    8 гр.

    низкое

    Калорий

    225

    (Ккал)

    225 ккал.

    среднее

    Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

    Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

    Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

    Ингредиенты:

    • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
    • масло рафинированное – 35 мл;
    • лук – 4 шт.;
    • соевый соус – 265 мл;
    • приправа для мяса – 45 г;
    • перец черный – 40 г;
    • соль – 25 г.

    Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

    Шаг 1:

    Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

    Шаг 2:

    Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

    Шаг 3:

    Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

    Шаг 4:

    Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

    Шаг 6:

    Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

    Шаг 7:

    Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

    Шаг 8:

    Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

    Шаг 9:

    При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

    Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

    Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке

    В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.

    Ингредиенты:

    • кусок свинины – 1 кг;
    • 3 луковички;
    • бальзамический уксус – 35 мл;
    • сухой базилик – 45 г;
    • черный перец, соль – по 40 г;
    • масло постное – 60 мл.

    Как приготовить антрекот из свинины в духовке

    Шаг 1:

    Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.

    Шаг 2:

    Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.

    Шаг 3:

    Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.

    Шаг 4:

    Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.

    Шаг 5:

    Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.

    Шаг 6:

    Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.

    Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.

    Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге

    В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.

    Ингредиенты:

    • свинина от реберной части – 800 г;
    • моцарелла – 210 г;
    • 6 долек чеснока;
    • сливки – 245 мл;
    • черный перец – 35 г;
    • соль – 17 г;
    • специи для жарки мяса – 40 г;
    • прованские травы – 55 г;
    • укроп – 6 веточек.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.

    Шаг 2:

    От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.

    Шаг 3:

    Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.

    Шаг 4:

    Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.

    Шаг 5:

    Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.

    Шаг 6:

    Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.

    Шаг 7:

    Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .

    Шаг 8:

    Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.

    Шаг 9:

    Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.

    Вместо сливок можно использовать обычный майонез.

    Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»

    Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины с косточкой (ребра) – 900 г;
    • чеснок – 8 долек;
    • 3 луковички;
    • по 5 веточек петрушки укропа;
    • помидоры – 4 шт.;
    • пару морковок;
    • гранаты – 2 шт.;
    • молотые сухари – 85 г;
    • приправа для мясных блюд – 70 г;
    • масло постное – 35 мл.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.

    Шаг 2:

    Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.

    Шаг 3:

    Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.

    Шаг 4:

    Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.

    Шаг 5:

    С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.

    Шаг 6:

    Зелень ополаскивают, измельчают.

    Шаг 7:

    На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.

    Шаг 8:

    Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.

    Шаг 9:

    Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.

    Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.

    Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице

    А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.

    Ингредиенты:

    • свинина (хребтовая часть) – 1,5 кг;
    • острая горчица – 80 г;
    • 3 луковички;
    • черный перчик – 45 г;
    • соль – 35 г;
    • российский сыр – 130 г;
    • масло рафинированное – 15 мл.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 2:

    Лук очищают, шинкуют полукольцами.

    Шаг 3:

    Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.

    Шаг 4:

    Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.

    Шаг 5:

    Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.

    Шаг 6:

    Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.

    Шаг 7:

    Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.

    Шаг 8:

    Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.

    Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о