Адовые блюда: Жареный суп (рецепт от бати)

Содержание

Жареный суп (рецепт от бати)

Жареный суп (рецепт от бати) – описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что “обои отклеиваются”. Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: “ебашит вообще адовые блюда”, “рецепт примерно усредненный”, “аж пот выступает”, “вонища такая, что обои от стен отклеиваются”. Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт

Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

4851 просмотров

{ «author_name»: «Александр Ашкинадзе», «author_type»: «self», «tags»: [], «comments»: 4, «likes»: -10, «favorites»: 2, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «kitchen», «id»: 109373, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Sat, 03 Aug 2019 03:29:52 +0300», «is_special»: false }

{«id»:255774,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/kitchen»,»name»:»\u041a\u0443\u0445\u043d\u044f»,»avatar»:»bac1ed99-ac79-0e35-5ea1-47aeab5f5ee7″,»karma»:null,»description»:»\u041d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u044b\u0435(\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0442\u043e\u0436\u0435) \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b, \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438, \u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b \u043f\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044e \u0431\u043b\u044e\u0434 \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0443\u0445\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0440\u0430\u0437\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044b.\u041f\u043e\u0441\u0443\u0434\u0443 \u043c\u043e\u0435\u0442 \u041e\u043b\u0435\u0433 \u0418\u0432\u0430\u0445\u043d\u043e\u0432″,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Мой китайский батя ебашит вообще адовые блюда. / Ranbu — открытое сообщество.

kid Опытный

твиттер приколы covid-19 коронавирус батя китай
0
Донат

Разработано в © 2019-2020-ом Админом. При копировании, пожалуйста, указывайте ссылку.

Сделано с любовью к творчеству

Раз уж пошла такая пляска про отцов — Офтоп на DTF

Я не так уж и много могу рассказать о своём опыте жизни с отцом-геймером. Однако мне тоже есть чем поделиться. Всё начиналось достаточно просто

Мой батя готовит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

{ «author_name»: «Nagnetalka — avaliable on DTF», «author_type»: «self», «tags»: [], «comments»: 32, «likes»: -14, «favorites»: 5, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «flood», «id»: 661562, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Thu, 04 Mar 2021 18:59:45 +0300», «is_special»: false }

{«id»:137890,»url»:»https:\/\/dtf.ru\/u\/137890-nagnetalka-avaliable-on-dtf»,»name»:»Nagnetalka — avaliable on DTF»,»avatar»:»cecb8897-2cdc-5185-9d96-07612f371c0c»,»karma»:39651,»description»:»\u0428\u0438\u0442\u043f\u043e\u0441\u0442\u044b \u0441 \u043a\u043e\u0442\u0430\u043c\u0438, \u0444\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438\u0437\u043c, \u043f\u043e\u0444\u0438\u0433\u0438\u0437\u043c, \u043b\u0433\u0431\u0442\u043a\u043e\u0442\u0438\u0437\u043c https:\/\/www.twitch.tv\/bimster \u0415\u0436\u0435\u043c\u0435\u0441\u044f\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0443\u0445\u043b\u043e\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u044b \u0442\u0443\u0442″,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=dtf»,»place»:»entry»,»site»:»dtf»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Батя жарит суп на сковородке

Мой батя делает вообще адовые блюда. Рецепт усредненный, так как вариаций масса.

Берётся суп, но он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет этот суп, вываливает на сковородку и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного, муки для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма, потом снимается с огня и остужается на балконе.

Потом батя заносит и, щедро полив майонезом, начинает есть со сковороды, шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом:

При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь.

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: «ебашит вообще адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жареный суп (рецепт от бати) это описание острого блюда от бати, которое получается когда жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают большие газы, что «обои отклеиваются». Запись получила огромное количество пародий, пишет memepedia.ru.

Происхождение

Двадцать девятого октября 2016 года на «Дваче» вышел тред, посвященных любимым салатам. 1-н из пользователей поделился рецептом салата, который приготовил его батя.


Иной аноним сказал, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Данный текст напечатали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в данном своих отцов и рассказали, что те готовят такие же адские блюда.

Пост постоянно копировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст явился узнаеваемым мемом и на него начали писать многочисленные пародии.

В ноябре две тысячи семнадцатого года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, была вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп явился мемом из-за непростого самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась сильно узнаваемой и на пост появились пародии на всякие темы. В сети обыгрывают самые красочные фразы рассказа про суп: «ебашит совсем адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батянин суп вспоминают в связи с иными острыми блюдами.

«Жареный» суп! Постный. Жареный суп

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про , шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: «ебашит вообще адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея




Наш сайт про вопросы ебашит вообще адовые ответы. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берутся старые вопросы, они постятся, постить новые — это вообще не про мой сайт. Он берет эти вопросы, вываливает в паблик и начинает повторять. Добавляет в них огромное количество кликбейта, зашквара, политику, НАУЧПОП! для разнообразия, философские вопросы сверху. Все это в ленте каждые 5 секунд. Потом ещё раз. Потом их пользователи начинают читать. При этом на сайт заходят, логинятся, комментят, плюсы ставят. Ставят и приговаривают полушепотом ух бля. При этом у них на лбу рейтинг выступает. Любезно иногда друзьям зайти предлагают, но друзья отказываются. Надо ли говорить, какие срачи в комментах потом? Срачи такие, что рекламные баннеры от сайта отклеиваются.

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Надо ли говорить, насколько меметичен и эмоционален сам текст, взаимозаменяемы его компоненты и что его переделывали уже несколько тысяч раз? Позже его опубликуют в главном паблике Двача, начнутся пародии, все заверте-

Благодаря пользователю Твиттера @turbojedi в ноябре 2017 года про пасту вспомнили ещё раз в связи с утечкой рутения на Урале.

С тех пор «ух бля» «аж отклеивается» станет локальным мемом определенной части Твиттера.

В час комедийных вдохновений
Я сочинил Вам анекдот:
В нем не блестит Кодзимы гений;
Горшок в нем все еще живет;

Там все чисты родные мамы;
И не стрелял еще Кобейн;
Молчал еще студент тот самый,
Которого зовут Эйнштейн;

Не шутят гадостью битарды;
Медведь в машине не сгорел;
Армяне не играют в нарды
И Ельцин там же не пьянел;

Отец не жарит по рецепту,
Лоб потирая, странный суп.
Но юморесок всех адепту
Смешным он будет, пусть и глуп.

Он актуален и поныне
Все минимально, без прикрас:
Мужик со шляпой в магазине,
Зато она ему как раз.

Словосочетание «жареный суп» звучит несколько неожиданно: все знают, что первые блюда готовятся путем отваривания продуктов в воде. И все же жареные супы существуют. От традиционных жидких горячих кушаний они отличаются особой технологией приготовления: все ингредиенты перед варкой сначала обжаривают. Это делает суп более калорийным и сытным, а также ускоряет его приготовление.

История блюда

Трудно сказать, кто и когда придумал обжаривать ингредиенты для супа. Приготовленные по такой технологии блюда есть во многих национальных кухнях. Существует версия, что жареные супы были изобретены северными народами: чтобы согреться в зимнюю стужу, им были необходимы максимально калорийные кушанья. Вполне вероятно также, эта разновидность супов пришла с Востока, где повара первыми освоили такой прием приготовления пищи, как жарение. А может быть, идея жареных супов «витала в воздухе», и это блюдо было изобретено кулинарами в разных частях света независимо друг от друга.

Так или иначе, сегодня существует множество разновидностей супов, в которые закладываются не сырые, а предварительно обжаренные в растительном масле или животном жире ингредиенты. Украинский борщ и узбекская шурпа, немецкий суп с мясным фаршем или мексиканский суп из жареных овощей – рецепты есть на любой вкус.

Все жареные супы исключительно питательны и калорийны, они прекрасно согревают в холодную погоду и восстанавливают силы после физической нагрузки. А вот тем, кто следит за своим весом, эти блюда не подойдут: с точки зрения диетологов жареные супы отнюдь не безобидны. Не рекомендуется эти жирные кушанья и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно болезнях печени.

Особенности

Строго говоря, к жареным супам можно причислить все супы, в состав которых входят обжаренные компоненты – например, традиционная «зажарка» из лука и моркови. И все же чаще к таким блюдам относят те супы, для которых обжариваются все или почти все ингредиенты. То есть хотя бы наполовину приготовление блюда ведется не в кастрюле, а на сковороде, в казанке, сотейнике.

Иногда, впрочем, при готовке используется только одна посуда. Сначала овощи, мясо, рыба, крупы и другие компоненты обжаривают в масле, а потом заливают водой и доводят блюдо до готовности. От классических супов такое блюдо отличается большей жирностью и специфическим аппетитным ароматом.

Как правило, жареные супы делают густыми и сытными – второе блюдо после тарелки такого супчика уже необязательно. Блюдо вполне самодостаточно и может употребляться не только на обед, но и на ужин после тяжелого насыщенного дня или на завтрак. Последний вариант особенно популярен у тех, кто трудится на улице в тяжелых условиях: тарелка жирного супа перед работой зарядит энергией и не даст замерзнуть.

Еще одна характерная особенность жареных супов – быстрота приготовления. За счет того, что компоненты готовятся сначала в кипящем масле, они доходят до готовности гораздо быстрее, чем при традиционном приготовлении.

В качестве основы для такого супа могут выступать мясные продукты, курица, рыба, любые овощи и бобовые. Чаще всего жареные супы готовятся с мясом и овощами.

Магическое притяжение

Любая диета запрещает употреблять жареные блюда. Врачи не устают повторять, что жарение – самый вредный способ приготовления из всех возможных. Сделанные таким образом кушанья обвиняют – и совсем небезосновательно – в том, что они приводят к набору веса, расстройствам пищеварения, атеросклерозу и даже онкологическим заболеваниям. Но, несмотря на эти грозные предостережения, большинство людей предпочитает именно жареные блюда.

В чем же секрет притягательности таких кушаний? Когда продукты отвариваются, содержащиеся в них вещества переходят в бульон. Это относится не только к витаминам и минералам, но и к экстрактивным соединениям, которые придают кушанью вкус.

При обжаривании в кипящем жире продукты быстро покрываются аппетитной корочкой. При этом экстрактивные вещества оказываются как бы «заперты» внутри каждого кусочка. Таким образом, сохраняется яркий вкус, присущий продукту.

Частично вкусоароматические вещества переходят в масло, которое использовалось для обжаривания. Смешиваясь с горячей водой, такое масло придает блюду выразительный вкус.

Секреты приготовления

Несмотря на различия в рецептуре, технология приготовления всех жареных супов, в сущности, одинакова. Компоненты нарезаются на кусочки и обжариваются в раскаленном масле несколько минут. После этого к будущему супу добавляется вода, и приготовление продолжается на слабом огне.

Чтобы суп получился вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Так, все ингредиенты следует резать на кусочки примерно одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Жир, в котором обжариваются ингредиенты, должен быть сильно нагрет: это способствует быстрому образованию аппетитной корочки.

Не стоит одновременно обжаривать слишком большое количество ингредиентов, поскольку это снижает температуру масла. Вообще, повара рекомендуют обжаривать мясо и каждый вид овощей по отдельности: такое приготовление займет, конечно, больше времени, чем одновременное обжаривание, но зато результат будет просто великолепным.

Когда все компоненты супа будут обжарены, к содержимому сковородки (или сковородок, если обжаривание ведется по отдельности) добавляется вода или бульон. Жидкость обязательно должна быть горячей, желательно даже кипящей.

После добавления воды варить суп следует, зависимости от рецепта, от тридцати минут до двух часов. Если рецептура предусматривает добавление круп, картофеля или макаронных изделий, то такие дополнения вводятся с расчетом, чтобы они сварились к тому моменту, как суп будет готов.

Поскольку жареный суп – блюдо довольно тяжелое, в него желательно добавлять пряные травы для лучшей усвояемости. Выбор пряностей зависит от оригинального рецепта.

Мария Быкова


Настоящая мякса под соусом тертой свежести. Нейросеть угощает невиданными рецептами

В интернете, как известно, найдется все. И советы по уходу за шоаррской лисой, и рекомендации по эксплуатации миелофона, и рецепты от нейросети, созданной екатеринбуржцем Дмитрием Ивановым.

Он создал «ВКонтакте» паблик «Адовые блюда от робота». Дмитрий рассказал Мedialeaks, что появившаяся в середине ноября группа публикует рецепты нейросети, работающей на базе старой кулинарной программы.

«Все рецепты сделаны от и до рандомно. Я не могу специально ничего ей задать, я просто запускаю программу, и она в течение нескольких минут дает мне текстовый файл, из которого я самостоятельно копирую то, что мне понравилось. Смысла в этом немного, но на выходе я получил довольно забавные штуки, которыми и решил делиться в паблике», — рассказал Дмитрий.

«Адовые блюда» знают 12 тысяч рецептов. В паблике пока всего 2033 подписчиков. Они уходят из него голодные, но очень веселые. Дело в том, что «отбитая на все нейроны» сеть публикует рецепты, поражающие не только своей неисполнимостью, но и экстравагантностью ингредиентов.

Утро можно начать с рецепта кофе «Королевская кухня», приготовленного из кусочков сливочного масла, поджаренного до золотистого цвета на нем же. Его необходимо положить в находящуюся на противене кастрюлю и развести подсоленным молоком.

Любопытно, что в комментариях к этому божественному напитку один из пользователей заявил, что пробовал его. Лукавит, наверное, как сивый мерин.

Можно сделать и более насыщенный завтрак, приготовив гяляш (пирожки хлебные). Для него понадобится как вполне обычные продукты, так и загадочное «высокое тесто», нечто «черствое свиное» и изюминка — раствор «желтой души».

Для приготовления коктейля из нарезанного лука рекомендуется использовать капусту, плоды замоченных дрожжей и чьи-то натертые пятки вперемешку с томатным стаканом соли. И поднести врагу. Желательно, смертельному.

Можно побаловать себя блинами из ветчины, для которых потребуются всего-то очистки картошки и поросенка, которые надо добавить к обжаренным окорочкам, украшенным зеленью.

В группе, судя по всему, много фанатов японской кухни. «Солянка по-хрен» набрала 158 лайков. Возможно, ее популярность кроется в простоте приготовления или в основной составляющей. Рецепт прост, как и все гениальное — «в конце варки добавить коньяк и варить до готовности. Подают со сметаной».

Хитом сезона является, конечно, суп с креветками, набравший максимальное число «лайков» — 357. Рецепт уникален в своей доступности — «сварить стакан красного вина, прокипятить и подавать на стол».

Пользователи на рецепты не жалуются, ведь их предупредили, что они «адовые». Напротив, они оживленно обсуждают приглянувшиеся блюда и строят догадки, чем их еще разнообразить. Впрочем, идея эта не особенно нова. О чем и сообщил один из пользователей.

Довести до абсурда любое начинание мы умеем и практикуем.

Одно время в Сети курсировал рецепт поддельного страусиного яйца. Для этого надо было отделить желтки от белков и сварить их в презервативе. Затем поместить их в другой презерватив со слитыми в него белками, и снова проварить. После этого можно шокировать гостей размахом понтов и альтернативной одаренностью.

Для знатоков литературы, в частности, поклонников творчества Максима Горького, есть рецепт тушеного сердца под названием «Данко». Ничего особенного в рецепте нет, говяжье сердце и томат-пюре с сахаром, зато любой может почувствовать себя ниспровергателем авторитетов и комнатным каннибалом.

Есть, конечно, и менее радикальные кулинарные изыски. Поразить воображение гостей можно «Рыцарскими пальчиками». Это всего лишь отварные сосиски, залитые кетчупом. Запить их можно коктейлем «Мохнатый пупок». Нужно полстакана кока-колы смешать с парой ложек мороженого. Появится густая пена. Дешево, мило и поклонникам «Шрека» придется по душе.

фаршированных яиц и других продуктов из ада | Искусство и культура

В моей милой деревушке с населением 148 человек в эти выходные проводится вечеринка, и одно из запланированных мероприятий — конкурс рецептов из яиц с начинкой. Не думаю, что это был намек на празднование темной стороны Хэллоуина, но это заставило меня задуматься: что же такого плохого в смешивании сваренного вкрутую яичного желтка с майонезом и горчицей? Я мог понять, были ли они такими острыми и пряными, что вызывали адский огонь, но большинство яиц с пряностями, которые я ел, вряд ли можно было классифицировать как более легкие.Было ли название блюда придумано пуританами, которые считали, что добавление чего-нибудь хоть немного ароматного в пищу — дело рук сатаны? Кроме того, как насчет всех этих других продуктов с дьявольскими названиями, таких как фаршированная ветчина, пирог с дьявольской едой и соус fra diavolo ?

Оказывается, я был не так уж далек от истины — пуритане не имели к этому никакого отношения, но, по словам Сесила Адамса из The Straight Dope, термин «дьявол» использовался, по крайней мере, с 18 века для обозначения сильно приправленных продуктов.Он цитирует Энциклопедию американской еды и напитков Джона Мариани (1999), который говорит: «Вашингтон Ирвинг использовал это слово в своем Sketchbook для описания очень приправленного блюда, похожего на карри. Приготовленные с пряностями блюда были очень популярны на протяжении девятнадцатого и двадцатого веков, особенно для приготовления морепродуктов и некоторых закусок ».

Это определение относится к фаршированной ветчине, наиболее известной из которых является консервированный спред из рубленой ветчины, продаваемый Underwood с 1868 года (предполагается, что логотип компании Devil является самым старым логотипом торговой марки, который все еще используется).Ундервуд раньше продавал и другие фаршированные мясные продукты, в том числе приправленный язык, но сегодня ветчина — единственный демонический предмет в линейке продуктов этой марки.

В The Essential New York Times Cookbook Аманда Хессер включает рецепт вареных крабов 1878 года, говоря, что сегодняшние приправленные яйца — это мягкие кузены вареного краба и почек, которые «должны были быть пряными и бодрящими. еды, которую вы съели после долгой ночи питья «. Она также отмечает, что в Дэвид Копперфилд (роман Диккенса, а не кричащий фокусник), «МистерМикобер спасает званый обед, превращая недоваренную баранину в дьявола », покрывая ломтики перцем, горчицей, солью и кайенским перцем и хорошо их готовя, а затем добавляя грибной кетчуп в качестве приправы.

Яйца, но сегодня дьявола чаще всего вызывают, чтобы намекнуть, что блюдо действительно обжигает язык — должно быть, существуют десятки марок острого соуса с такими названиями, как Droolin ’Devil, Mean Devil Woman и Hell Devil’s Revenge. Блюда под названием «курица, креветки или лобстеры fra diavolo » — что в переводе с итальянского означает «брат дьявол» — появляются в меню ресторанов в Соединенных Штатах, но, по мнению большинства историков кулинарии, они являются итальянско-американским изобретением.В Италии аналогичный острый томатный соус обычно подается с макаронами, а не с мясом, и его называют пастой all’arrabiata , что означает «гневный стиль».

Есть также ряд продуктов, которые получили свои зловещие названия, чтобы отличать их от своих ангельских аналогов. В The Glutton’s Glossary Джон Эйто пишет, что ангелы на лошадях — это британское блюдо конца XIX века, состоящее из устриц, завернутых в бекон и приготовленных на гриле, а дьяволы на лошадях — это вариант, приготовленный из чернослива вместо устриц.

Пирог с едой дьявола, кажется, является еще одним примером этого, его темная шоколадная насыщенность контрастирует с белым, пушистым пирогом с едой ангела. Но на веб-сайте What’s Cooking America Линда Стрэдли пишет, что дьявольский пирог на самом деле является синонимом красного бархатного пирога, что предполагает, что дьявола пробудила краснота торта. Сегодняшние красные бархатные лепешки обычно приобретают свой яркий оттенок из-за пищевого красителя, но изначально цвет был получен в результате химической реакции между необработанным какао и кислотой в пахте.

Есть еще одна еда, которую я могу придумать, в названии которой есть дьявол, хотя, когда я впервые столкнулся с ней, я никогда бы не подумал, что это вообще еда. Во время путешествия по Конье, Турция, в 1990-х годах мой местный гид отвел меня на базар. У одного из прилавков травника он открыл банку с чем-то, что он назвал дьявольским навозом (на самом деле он использовал другое слово, но я стараюсь, чтобы у вещей был рейтинг G), и сказал мне понюхать. Не было никаких сомнений в том, как он получил свое название — это была какая-то дурно пахнущая штука.Но мой гид не смог подобрать английские слова, чтобы объяснить, для чего они используются.

Мне потребовались годы и изобретение Google, чтобы выяснить, что это вещество на самом деле было асафетидой, также называемой хинг, травой, наиболее часто используемой в индийской вегетарианской кулинарии. Насколько мне известно, я никогда не пробовал его, но его неприятный запах должен смягчаться во время приготовления. В качестве бонуса он считается средством от метеоризма. В моей книге это твердо ставит его на сторону добра, а не зла.

5 классических блюд Hell’s Kitchen, которые являются частью каждого сезона

Вы уже освоили эти классические блюда Hell’s Kitchen?

Гордон Рамзи, возможно, не прокомментирует эти классические блюда Hell’s Kitchen. Хотя профессиональные повара готовят эти блюда в Hell’s Kitchen, домашние повара могут освоить эти рецепты. Сможете ли вы попробовать эти блюда от шеф-повара?

Хотя новый сезон Адской кухни не выйдет в эфир до середины сезона 2021 года, поклонники Адской кухни снова смогут пересмотреть сезон All Stars в рамках лета Гордона.Когда вернувшиеся повара готовы произвести впечатление на шеф-повара Рамзи, сейчас самое время подумать о классических блюдах, которые всегда являются частью Адской кухни.

Многие фанаты не преминули бы насладиться ужином в Hell’s Kitchen. К счастью, официальные рестораны Hell’s Kitchen есть по всему миру. Ресторан Hell’s Kitchen в Caesars Palace в Лас-Вегасе предлагает некоторые из тех классических блюд, которые фанаты знают по шоу.

Хотя на кухне нет криков, многие аспекты шоу очевидны в ресторане.От красно-синих кухонь до небольших визуальных эффектов шоу фанаты почувствуют себя так, как будто они шагнули в кулинарный мир.

Конечно, есть много блюд, которые стали важной частью Адской кухни. Даже некоторые из самых знаковых реплик шеф-повара Рамзи были произнесены в ответ на эти блюда. Любой фанат наверняка сможет насчитать более пяти блюд, которые часто появляются в шоу.

Поскольку Hell’s Kitchen — это никогда не тарелка с несезонной курицей или мягкий стейк, эти блюда бывают изысканными и иногда сложными.Хотя многие рецепты, в том числе кулинарная книга Адской кухни, могут помочь домашним поварам добиться успеха, каждое блюдо требует определенного терпения и навыков. Все-таки освоить эти блюда сможет каждый, если захочет.

5 классических блюд Hell’s Kitchen

Beef Wellington

Кто не видел, чтобы шеф-повар Рамзи избавлялся от неправильно приготовленной Beef Wellington? Классический рецепт — идеально прожаренная говяжья вырезка в нежном слоеном тесте. От жирного паштета до говядины средней прожарки — каждая часть должна быть правильно приготовлена.При идеальном приготовлении один укус мгновенно запоминается.

Ризотто

Вы слышите громкий сигнал о несовершенном ризотто? Медленно приготовленное блюдо из риса требует внимания к деталям. Отличное ризотто не торопится. Жидкость и ароматизатор медленно впитываются в рис арборио. Какое ризотто можно украсить самыми разными ароматами, правильная техника приготовления является обязательной.

Морские гребешки

Красивая тарелка морских гребешков может вызвать слюноотделение.Гребешок — восхитительное блюдо, от идеального жареного до правильного приготовления. Ключ к идеальному поджариванию — это температура сковороды. Без этого жареный гребешок не такой вкусный.

Бараньи отбивные

Хотя отбивные на свету могут показаться простыми, они сложны. Тем не менее, отбивная из баранины в корочке заставит вас задуматься, почему вы не готовили их раньше. Если вам нравится фисташковая корочка или идея есть на косточке, бараньи отбивные всегда великолепны. Как только вы научитесь хорошо готовить это блюдо, вы произведете впечатление на любого гурмана.

Лосось

Многие любят разные блюда из лосося. Как видно из «Адской кухни», хрустящая кожа лосося может сделать блюдо выдающимся. Как и в случае с гребешками, важен нагрев сковороды. Кроме того, не продолжайте играть с рыбой, просто дайте ей приготовиться. Овладев хрустящей кожицей, вам захочется приготовить лосось к любому важному обеду.

Несмотря на то, что Hell’s Kitchen готовит «остатки» на это лето, повторный просмотр предыдущего сезона может вдохновить некоторых домашних поваров.Ведь пора ставить форму для хлеба и ставить в духовку что-нибудь еще.

Какие ваши любимые классические блюда Hell’s Kitchen? Вы когда-нибудь ели в ресторане Hell’s Kitchen?

Огни Аида — Адский рецепт

Огни Аида — адское наслаждение

Порций по рецепту: 16
Калорий: 41,2

% дневная стоимость *

белок: 0.6 г 1%

углеводы: 2,5 г 1%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 1 г

толстый: 3.5 г 5%

насыщенный жир: 0,5 г 2%

витамин а ме: 285,5 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 0.5 мг 4%

витамин b6: 0,2 мг 10%

витамин C: 15,7 мг 26%

фолиевая кислота: 7.3 мкг 2%

кальций: 5,8 мг 1%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 7.1 мг 3%

калий: 100,4 мг 3%

натрий: 3,3 мг

калории из жира: 31.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

яиц в аду (Шакшука) — The Cooking Jar

Яйца в аду — это быстрый и пикантный способ насладиться яйцами по утрам. С большим количеством специй, сыром Пармезан и яйцами, тушенными в томатном соусе.

Итак, я собирался опубликовать рецепт куриной шаурмы сегодня, тогда я понял, что это был Хэллоуин, и я ничего не сделал, чтобы даже признать его существование в блоге. Я не пеку, поэтому не могу приготовить все эти причудливые Хэллоуинские печенья и торты, которые действительно делают хеллоуинскую еду веселой. Но что такое еда на Хэллоуин на самом деле? То есть не выпечка. Жуткие спагетти? Страшная запеканка? Я был серьезно озадачен.

И тут меня случайно осенило. Я вспомнил рецепт под названием «Яйца в аду».То, что создал вместе Марио Батали. Конечно, это был простой ребрендинг блюда для завтрака Шакшука, но, эй, это дало мне толчок. Но вопрос, который, вероятно, задают сейчас все, заключается в том, почему они называются яйцами в аду? Кроме очевидной злости, красный томатный соус, похожий на огненную лаву. Ну, это потому, что они острые. Эти яйца нежно пашот в остром соусе, напоминающем маринару. Пряные, сырные, пряные яйца!

Итак, я отказался от своей куриной шаурмы (которую вы увидите в следующем посте) и отправился делать яйца в ад.Просто чтобы вы знали, я вернулся в целости и сохранности, хотя моя кухня — это отдельная история.

Тот факт, что мне удалось создать этот незапланированный пост в самый последний момент, просто показывает, насколько легко его составить. Яйца, проверьте. Томатный соус, проверьте. Сыр пармезан, проверьте. Специи, проверьте. Лук и чеснок, проверьте. Практически все, что вы уже храните в своей кладовой. И немного французского хлеба, оставшегося после приготовления моих французских тостов с тыквенным сливочным сыром в начале этой недели.

Я немного изменил рецепт, в основном за счет специй, потому что мне нужно было больше аромата.И я действительно видел, как копченый перец отлично сочетается с чем-то, что называется «яйца в аду». Смок-кей! Это должен быть слегка подслащенный и острый пряный завтрак, который вы едите с хлебом. Поймите весь этот соус, пока ешьте яйца, понимаете?

Я использовал приличное количество кайенского перца, чтобы немного приправить его, но не настолько, чтобы сделать его очень острым. Так что добавьте еще, если хотите, чтобы он обжигал вам рот до точки невозврата. Поскольку семена халапеньо удалены, они не сильно нагреваются, но, опять же, если вы хотите, чтобы яйца попали в ад, оставьте эти семена.Это может быть либо больше кайенского перца, либо про семена, либо и то, и другое. Или, если ты хардкор, найди этот призрачный перец.

Пармезан придает вещам изящество. Мне это очень понравилось. Я чувствую, что он хорошо связывает все ингредиенты. Не стесняйтесь добавлять больше. Я держал его в объеме 1/4 стакана, чтобы вы все еще могли видеть яйца, а не горку пармезана и ничего больше. Потому что, хотя сыр великолепен, любой может подобрать тарелку, полную пармезана.

Вы заметите, что яйца начнут тонуть во время приготовления.Это хорошо. Чем больше соуса окутывает яйца, тем лучше они готовятся. Но пока готовите, держите соус на слабом медленном огне, иначе у вас получится яичница. Я хотел, чтобы мои желтки были жидкими, поэтому время, указанное в указаниях, было именно для этого, но варить на медленном огне еще немного, чтобы желток полностью приготовился. Наконец, соуса хватит на два яйца, так что, если вы ждете компании или просто хотите есть яйца, вы можете приготовить до восьми яиц. Чем больше тем лучше!

И, наконец, предупреждение: готовить это грязно.В основном все, что есть на томатной основе. Так что, если у вас есть фартук, попробуйте приготовить его на заднем плане, чтобы ваш пол не выглядел так, как будто вы начали косметический ремонт. И наденьте фартук! Я полагаю, что другой причиной, по которой это будет называться «яйца в аду», будет уборка!

С Хеллоуином, ребята!

Распечатать часы значок часов

Описание

Яйца в аду — это быстрый и пикантный способ насладиться яйцами по утрам.С большим количеством специй, сыром Пармезан и яйцами, тушенными в томатном соусе.


  • 1 средний лук , нарезанный
  • 3 чайные ложки чеснок , измельченный
  • 2 перец халапеньо перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 банка (28 унций) томатный соус
  • 2 1/2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка паприка копченая
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 крупных яиц
  • 1/4 стакана Пармезан , измельченный
  • 1 столовая ложка свежего базилик , мелко нарезанный

  1. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне обжарить лук, чеснок и перец халапеньо и варить до мягкости 3-5 минут.
  2. Влить томатный соус и добавить сахар, перец, тмин, кайенский перец, соль и перец по вкусу.Доведите до слабого кипения
  3. Уменьшите огонь до среднего, разбейте яйца по одному и тушите, пока они не приготовятся так, как вы хотите. Для жидких желтков около 5-6 минут
  4. Снять с огня и посыпать сыром и базиликом
  5. Блюдо и подача горячими с хлебом для окунания

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Паста из цветной капусты Heaven & Hell

Белая еда якобы неаппетитна. Том Коликкио из «Top Chef» отметит тарелку с едой, если все на ней белое или бежевое. Я понимаю его точку зрения: в тарелке с белой едой есть что-то почти клиническое. Вот почему петрушка — такой полезный ингредиент. Это простое цветовое решение, зеленые вкрапления создают яркость и сверкают на простой тарелке с белой едой, которой просто нет.

Тем не менее, всегда есть одна тарелка белой еды, которая заставляет меня улыбаться. Это заставляет меня улыбаться, потому что это белая еда с секретом; тарелка белой еды, которая взрывается от аромата. И это, преданные читатели, моя паста из цветной капусты Heaven & Hell.

Я называю это моей пастой из цветной капусты Heaven & Hell, но на самом деле это отрывок от рецепта из Поваренной книги кафе Zuni: «Паста с острой брокколи и цветной капустой». В этом рецепте есть приятный цветовой контраст между брокколи и цветной капустой, и если вас беспокоит цвет, вы можете приготовить это блюдо и быть очень счастливым.

Но обычно я не хочу покупать брокколи И цветную капусту. И каким-то образом за последние несколько лет этот рецепт просто эволюционировал для меня. Может быть, потому что легко взять коробку зити и кочан цветной капусты (общая сумма? 5 долларов), пойти домой и, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой (анчоусы, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля), создать довольно интенсивный ароматный ужин.

В этом, кстати, секрет макарон из цветной капусты. Эти ароматы — опять же: анчоусы, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля — настолько сильны вместе, что вы откусите один укус и почувствуете себя полностью испорченным.Отсюда и слово «ад» в названии; эти ароматы такие крутые, что они определенно попадут в ад. И небо, конечно, потому что он выглядит почти полностью белым.

Одна техника, которую я разработал после многих лет ее создания, еще больше усиливает эти ароматы. Джуди Роджерс в книге Zuni предлагает карамелизовать цветную капусту и брокколи, затем добавить чеснок, анчоусы и т. Д. И готовить их вместе с овощами, пока вы не добавите пасту. Теперь я консервирую половину чесночной смеси и добавляю ее только в самом-самом конце, так что да, на готовой тарелке есть сырой чеснок и сырые анчоусы, но, если уж на то пошло, есть салат Цезарь, и вы не слышите, чтобы кто-то жаловался об этом, а ты?

[Примечание: на картинке выше вы можете увидеть пустую миску для специй с семенами фенхеля, чесноком и т. Д.Эта чаша — чаша ГРЕХА.]

Я готовлю эту пасту не реже одного раза в месяц; это заставляет нас чувствовать себя немного полезными от цветной капусты (еще одна причина «рая» в названии), но озорным от всего оливкового масла и ингредиентов, вызывающих неприятный запах изо рта («ад»). Готовы ли вы приготовить злую тарелку белой еды? Вот рецепт.

Heaven & Hell Паста с цветной капустой

адаптировано из «Поваренной книги кафе Zuni» Джуди Роджерс

Состав:

1 кочан цветной капусты, нарезанной соцветиями

Оливковое масло первого холодного отжима

8 измельченных зубчиков чеснока

1 банка анчоусов, нарезанных (знаю, знаю, это много, поверьте мне)

1-2 столовые ложки семян фенхеля

Хлопья красного перца по вкусу (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)

1 фунт пасты (лучше всего подойдет зити)

Тертый сыр Пармезан или Пекорино

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. В большом сотейнике смажьте дно оливковым маслом и увеличьте огонь до средне-сильного. Оставьте на минуту или две, пока добавление кусочка цветной капусты не заставит ее зашипеть.

3. В миске смешайте чеснок, анчоусы, семена фенхеля и красный перец. Это ваша миска флавы.

4. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте половину цветной капусты: или ровно столько, чтобы все было в один слой. Оставьте немного (несколько минут), затем перемешайте, пока цветная капуста не станет темно-золотисто-коричневой.Приправить солью и перцем.

5. Выложите карамелизованную цветную капусту на тарелку, добавьте вторую половину сырой цветной капусты и повторите этот шаг. Возможно, вам также понадобится добавить больше масла, в зависимости от того, сколько впитало первая партия.

6. Обжарьте оставшуюся часть цветной капусты до золотистого цвета (не забудьте приправить и ее; попробуйте, чтобы вы знали, вкусная ли она), снова добавьте остальную цветную капусту и затем добавьте ПОЛОВИНУ смеси специй.

7. В то время как вы добавляете половину смеси специй, ваша вода должна кипеть.Если это не так, подождите, чтобы добавить специи, иначе чеснок может подгореть. Если вода закипела, добавьте БОЛЬШЕ соли (вода должна быть соленой, как море), а затем добавьте в кипящую воду коробку пенне или зити. Перемешайте, чтобы они не слипались.

8. Пока паста готовится, перемешайте цветную капусту вместе с половиной смеси специй: примерно 30 секунд. Затем налейте в кастрюлю для цветной капусты большой половник воды для приготовления макаронных изделий. Это будет ваш «соус». Если при добавлении воды вода брызгает и брызжет, уменьшите огонь.Сколько воды на самом деле зависит от того, как долго готовятся макароны и сколько воды впитывает цветная капуста. Достаточно сказать, что вы не хотите, чтобы он был жидким; просто густая жидкость на дне сковороды.

9. Когда макароны готовятся (начните пробовать их через 5 минут; они должны быть довольно al dente, когда вы добавляете их в смесь цветной капусты), поднимите приготовленную пасту в цветную капусту с помощью шумовки или, что еще лучше, паука. (Вы можете купить их в Чайнатауне за 5 долларов.)

10.Перемешайте макароны вместе с цветной капустой, продолжая нагрев, до тех пор, пока вы не будете довольны количеством жидкости (в трубочках для макарон тоже будет немного воды). Обычно я делаю это до тех пор, пока на дне кастрюли не останется жидкости.

11. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в произвольном порядке: немного холодного оливкового масла (это итальянский трюк из шоу Марио Батали), остальную смесь специй, а затем тертый сыр. Все перемешать и попробовать.

Довольно фантастично, а? Недостаточно для компании или даже для кулинарного блога.Но что с того: мы все здесь друзья, не так ли? Небеса могут быть местом на Земле, но эта паста — быстрый переход на шоссе в ад.

Ужин с фермы до вилки на микрофармах Profound был восхитительным побегом с адской недели

Чувствуя себя замкнутым и страдающим клаустрофобией, пару недель назад я наивно записался на ужин в честь Дня святого Валентина компании Profound Foods в их теплице в Лукасе. Из-за снежного покалипсиса 2021 мероприятие было отложено до субботы, когда взошло солнце и началась оттепель.

Джефф Беднар и его жена Ли в 2014 году основали Profound Microfarms как гидропонную и аквапоническую ферму, где они выращивали редкие кулинарные травы, съедобные цветы и микрозелень для поваров в Северном Техасе. Несколько лет спустя они начали сотрудничать с другими местными фермами, такими как Cartermere Farms в Селине и Chubby Dog Farm в Крокетте, чтобы координировать поставки и сократить расходы, и так родилась компания Profound Foods.

Когда разразился COVID, новая дистрибьюторская сеть была идеально приспособлена для перехода от коммерческих к потребительским продажам.Я провел большую часть пандемии, собирая еженедельные поставки помидоров Jubilant Farm, вешенек Texas Fungus, молока Mill-King, яиц от кур на свободном выгуле Cedar Ridge Egg Farm, свиных отбивных Blackland Prairie и баклажанов из семейной реликвии Our Farmlet от Community Beer Co. стоянка в центре города. Но у меня никогда не было возможности лично побывать на ферме. (Profound также предлагает северные пункты отправления и доставки на дом для определенных почтовых индексов, но расположение в центре часто включает в себя дополнительный бонус в виде шести банок пива.)

Вы можете заказать всю эту зелень самовывоз или с доставкой на дом.

Кэти Уайз

Когда мы с женой и шесть других пар на ужин впервые прибыли, Джефф и его дочь Лилли встретили нас в амбаре, подавая ледяной New Amsterdam Gin G&T, украшенный великолепными красными настурциями и приправленный нашим выбором выдержанных настоек, сделанных из обрезки продукции фермы: мята обыкновенная, бархатцы мексиканской мяты, дженовезский базилик или персик. Затем мы снова надели маски и продолжили прогулку по теплицам, применяя дезинфицирующее средство для рук и собирая образцы бронзового фенхеля, сладкого алиссума, сельдерея единорога и священного базилика.

Беднар указал на резервуары с кои и золотыми рыбками, которые питают закрытую аквапоническую систему, отметив, что все рыбы пережили заморозку, они просто плавали немного более неторопливо. Он сказал, что, за исключением некоторых белых пятен на листьях, они мало пострадали от холода благодаря возможности шатать свои пропановые обогреватели и дизельные генераторы, чтобы убедиться, что ни одна из теплиц не опустилась ниже нуля, даже несмотря на то, что в них были почасовые отключения электроэнергии почти на неделя. Другим фермерам на его орбите повезло меньше.Фермер, выращивающий яйца, потерял сотни цыплят из-за замороженных трубок. Другой потерял теплицу под тяжестью снега. Деревья в садах и посевы, начатые для весенней посадки, просто замерзли.

«Это была беспрецедентная неделя», — написал Беднар в электронном письме ранее в тот же день в субботу. «Это было тяжелее, чем в первую неделю закрытия из-за COVID-19, когда мы потеряли почти всех посетителей нашего ресторана. Сильнее, чем град, повредивший крыши и стены теплиц. Труднее, чем протекающий водопровод, который приходилось рыть несколько дней подряд, пока мы, наконец, не устранили протечку.Труднее, чем потерять всю нашу аквапонную рыбу из-за чрезмерно хлорированной городской воды. Труднее, чем собрать детей и собаку и отправиться в дом нашей семьи из-за угрозы торнадо. Это была тяжелая неделя для нас, и мы жили лучше, чем многие из наших друзей-фермеров ».

Шеф-повар и менеджер фермы Джоэл Орсини подносят маринованную свеклу и гребешки на листья татсоя. Беднар и дочь Лилли смотрят.

Кэти Уайз

И все это делало ряды зеленых насаждений в его теплицах еще более чудесными.Мы направились в один из политуннелей, где шеф-повар и менеджер фермы Джоэл Орсини (FT33, Изкина) выложили забавный букет из маринованной свеклы и гребешков на листья татсоя, которые мы засунули в рот, делая селфи среди пурпурных и зеленых рядов растительности. .

Ужин был устроен в поджаренной далекой теплице под сказочными огнями, где съедобные цветы взбирались на решетку, а Беднар продемонстрировал свою коллекцию перцовых растений, которую он планирует расширить. Орсини построил дровяную печь из шлакоблоков прямо за дверью, где, используя чугунную сковороду и сковородку, ему удалось приготовить обед из шести блюд.Мы начали с нежного тартина из маринованных грибов на слоеном тесте, которое рассыпалось с первой ложкой вилки, и перешли к сырному прессу, покрытому капустной пудрой и сладкими цветочками алиссума, и кубику грудинки бизона с пунтарелле из цикория и черного чеснока. . Моим любимым блюдом, однако, должно было быть обильное рагу из кролика, которое подавали на подушках из ньокки, обжаренных над дровяной печью. В заключение, был бола де фуба, бразильский пирог из кукурузной муки, который Орсини приготовил из голубой кукурузной муки Barton Springs Mill.Обладая мягкой текстурой кукурузного пудинга, он был едва сладким и украшен ложкой свежей рикотты и конфетти из сушеных цитрусовых, добавляя восхитительного терпкого взрыва каждому кусочку.

Орсини рассказывает о своих блюдах (этот стол он сделал за собой из транспортных ящиков).

На прощание бывшего мэра Северного Техаса моя жена засунула в рот бутон acmella oeracea. Южноамериканское растение, также известное как жужжание, электрическая маргаритка или растение от зубной боли, вызывает ощущение покалывания и онемения, которое активирует слюнные железы.К счастью, это прошло к тому времени, когда мы вернулись в сарай, где Джефф разливал чашки горячего шоколада, особую смесь от Dude, Sweet Chocolate, увенчанную зефиром из агасташа от Orsini. Нас отправили домой с коробкой сахарного печенья от Mix It Up, по форме напоминающей старый фермерский грузовик Беднара.

Это было похоже на роскошное французское завершение трапезы, но с ноткой Техаса — щедрые подарки от тех, кто сейчас готов их дарить.

Чтобы помочь нуждающимся местным фермерам Северного Техаса, посетите Фонд поддержки фермерских хозяйств Seed Project Foundation.

Баранина тандури с острым соусом «Адская ярость» и райта

Азия

Стивен Райхлен

Тандури из баранины — один из основных продуктов индийских ресторанов. Этот рецепт тандури из баранины начинается с ароматного маринада, а затем копчения в течение полутора часов. Нежный, сочный, с чудесным ароматом тмина, йогурта и других специй.

Еще рецепты из баранины на гриле:


Распечатать

Баранина тандури с острым соусом «Адская ярость» и райта

Заметки о рецепте

Состав

Для маринада тандыри:
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и грубо нарезанного
  • 1 1/2 дюйма корня куркумы, очищенного и натертого на терке, или 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 3 халапеньо, грубо нарезанные (для более мягких тандури удалить семена)
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2 чайные ложки горчичного порошка или 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки простого греческого йогурта из цельного молока
  • 1 баранина без костей весом около 5 фунтов, перевязанная мясной нитью

Шаги рецепта

Шаг 1: Приготовьте маринад для тандыра: поместите чеснок, имбирь, куркуму, соль, горчицу, перец, тмин, кориандровую булаву, кардамон, куркуму и кайенский перец в кухонный комбайн и мелко нарежьте.При работающем моторе долейте масло тонкой струйкой. Перемешать до крупнозернистой пасты. Добавьте лимонный сок. Остановите мотор и добавьте йогурт. Запускайте процессор короткими сериями, чтобы просто перемешать. Не перерабатывайте, иначе смесь может расслоиться.

Шаг 2: Подготовьте баранью ногу. Используя кончик ножа для очистки овощей, проделайте в ягненке серию маленьких отверстий, глубиной и шириной 1/2 дюйма на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Положите баранину в форму для запекания или в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.Намазать маринадом для тандыра, вдавливая его в отверстия лопаткой. Мариновать в холодильнике 24 часа, несколько раз перевернув, чтобы баранина замариновалась равномерно.

Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до средне-сильного (400 градусов по Фаренгейту). Поставьте большой поддон в центр гриля.

Шаг 4: Когда все будет готово, смажьте решетку гриля щеткой и смажьте маслом.

Leave a Reply