Ачма из лаваша: 👌 Ачма из лаваша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Ленивая ачма из лаваша в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ачма — это праздничный грузинский слоеный пирог из сыра и вареного теста. Безумно вкусный, но его приготовление — уж больно трудоемкий процесс. Ленивая ачма проще — она готовится из сыра и лаваша, лаваш пропитывается кефиром, все это запекается в духовке. Проще некуда.

Приготовление ленивой ачмы займет буквально 15 минут вашего времени, дальше — работа духовки, вкусный и оригинальный ужин, довольные лица домочадцев:) Заинтересовались? Тогда поехали.

Ингредиенты для ленивой ачмы из лаваша

тонкий листовой лаваш — 3 шт.

кефир — 1 стакан

яйцо — 2 шт.

сметана — 2 ст.л.

сыр Сулугуни (или простой твердый сыр) — 250 г

сыр Адыгейский — 250 г

масло сливочное — 50-60 г (примерно 4 ст.л.)

зелень — пучок


Рецепт ленивой ачмы из лаваша

1. Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану и кефир, смешиваем все. Эту смесь мы будем использовать для того, чтобы смачивать лаваш.

2. Трем два сорта сыра на крупной терке.

Попробуйте заранее сулугуни. Иногда этот сыр бывает слишком соленым, тогда его лучше положить чуть меньше. В нашей ленивой ачме оба сыра важны — адыгейский отвечает за нежность, воздушность и пышность, а сулугуни — за особый вкус и аппетитную сырную «тянучесть».

3. Смазываем форму для запекания в духовке сливочным маслом. Берем один лист лаваша и выстилаем им форму. У меня она прямоугольная. Лаваш надо выстелить в так, чтобы края свисали на 10-15 см, так как мы потом будем ими «накрывать» ачму.

4. Посыпаем дно ачмы тертым сыром (смесью из адыгейского и сулугуни).

5. Рвем лаваш на кусочки, размачиваем каждый обильно в кефирной смеси и кладем на сыр.


6. Снова трем сыр, снова накрываем кусочками лаваша, смоченными в кефирной смеси. У меня в итоге получилось три слоя сыра и три слоя лаваша. Немножко сыра нужно оставить для посыпки верхнего слоя. Накрываем последний слой краями первого лаваша, получается пухлый такой конвертик.

7. Смазываем его сливочным маслом, трем немного сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот результат:

8. Готовая ленивая ачма должна постоять, отдохнуть минут 15. Сыр должен немного остыть, чтобы удобно было резать на порционные кусочки. Подавать можно со свежей зеленью, помидорами. Иногда кладут зелень в начинку, тоже очень вкусно получается.

Кстати, ачма одинаково хороша и в теплом, и в холодном виде. Форму держит, так что можно брать с собой на работу. У меня многие коллеги взяли этот рецепт в свое время. Говорят, очень выручает:) Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравится это быстрое, необычное и очень вкусное блюдо.

Ачма из лаваша с сыром: рецепт с фото

Грузинская кухня мало кого оставляет равнодушным, даже сами названия уже ласкают слух, а желудок урчит в предвкушении праздника – цыпленок табака, чахохбили, хинкали! Но сегодня речь пойдет об ачме – пироге с сыром. Честно сказать, приготовить его по аутентичному рецепту решится не каждая хозяйка, трудность в том, что максимально тонко раскатанные слои теста должны предварительно отвариваться. Но хитрые кулинары придумали ленивый рецепт – ачма с сыром из лаваша!

Для ленивой ачмы замешивать, раскатывать и подготавливать тесто не нужно, надо только собрать пирог и отправить в духовку. На выходе получаем красивую выпечку с выразительным ароматом сыра, вкуснейшую, но калорийную. Для начинки предпочтительно использовать сулугуни, адыгейский сыр или фету, допустимо и смешивание разных видов сыров.

Ачма из лаваша

Общее время: 40 мин. / Активное время: 15 мин. / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • лаваш (общий вес 300 г) 3 шт.
  • сыр 300-350 г
  • кефир 400 мл (здесь должен быть мацони!)
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • свежая или замороженная зелень
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Духовку можно включать непосредственно перед готовкой, температура в ней должна прогреться до 200-220 градусов.
    В чашке смешать венчиком яйца, кефир и соль до однородной массы.

  2. В зависимости от того, какой используется сыр, натереть его на крупной терке или размять вилкой, а затем смешать и мелконарезанной зеленью (предварительно вымытой и обсушенной).

  3. Ачму можно запекать и в простой сковороде, но удобнее использовать разъемную форму, из нее проще достать готовый пирог. Смазать форму хорошо сливочным маслом.

  4. Первый пласт лаваша уложить на дно формы так, чтобы края свисали по бокам.

  5. От оставшихся пластов отрывать куски произвольного размера, обмакивать их в кефир с яйцом

  6. и выкладывать на низ пирога в один слой. Кефира жалеть не нужно.

  7. Далее идет слой примерно из трети массы сыра и зелени.

  8. Затем снова слой из лаваша с кефиром, сыра и так далее, можно добавить в средний слой пару небольших кусочков сливочного масла. Сырных слоев получается три, верх закрываем кусочками лаваша. Половину оставшегося кефира вылить в пирог, закрыть уголками лаваша от нижнего слоя, вылить на пирог оставшийся кефир. Наверх разложить оставшееся сливочное масло кусочками.

  9. Отправить ачму в духовку. Разные духовки пекут с разной интенсивностью, поэтому лучше при выпекании ориентироваться не на время. Ачма с сыром готова, когда:

    – вся жидкость испарилась, то есть, пирог уже не плавает в кефире;
    – верх хорошо зарумянился, стал красивого золотого цвета.

    Повторюсь, в разных духовках это может занять от 25 до 45 минут.

    Дать пирогу постоять в форме 5-7 минут, затем извлечь его, при необходимости помогая себе ножом и лопатками.

Если не удалось подать ачму с сыром из лаваша сразу горячей к столу, то ничего страшного, ее можно позже разогреть в микроволновке, и свои вкусовые качества она от этого не потеряет.

Ачма из лаваша — рецепт приготовления с фото и видео

Ленивая грузинская ачма

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Но, имея в запасе лаваш, это легко …

Тонкий лаваш за 30 минут

Предлагаем вам научиться готовить вкусный, домашний тонкий лаваш. Из лаваша всегда можно приготовить много разнообразных и вкусных закусок и …

Бездрожжевой лаваш для шаурмы

Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …

Классическая турецкая ачма

Классическая турецкая ачма – это ароматная слоеная выпечка со сливочным вкусом, золотистой корочкой и нежным мякишем. Приготовив ачму по нашему …

Ачма на йогурте

Представьте, утро выходного дня (часов 11), никто никуда не спешит, вся семья дома, из кухни распространяется аромат домашней выпечки. На столе …

Ачма с сыром и шоколадом

Если вы думаете что приготовить к чаю, или хотите расширить свои кулинарные навыки в выпечке, рекомендуем интересный рецепт традиционной турецкой …

Ачма с сырным ассорти

Традиционное блюдо Грузии – ачма – готовится из тонких отварных слоев теста, щедро смазанных растопленным сливочным маслом, с начинкой из нескольких …

Турецкая ачма с картошкой

Сегодня организовываем гастрономическое путешествие в гостеприимную Турцию. Если вам интересно узнать об одном из популярных кулинарных блюд и …

Лаваш на сковороде

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний лаваш. Такой рецепт понадобится вам, когда в вашем доме закончится хлеб или вы захотите приготовить …

Грузинская ачма с брынзой

Одним из факторов хорошего настроения является красивая и вкусная еда. Предлагаем вам рецепт аппетитного грузинского пирога (ачмы) с постным тестом и …

Ленивая ачма с сыром

После трудового дня хочется прийти домой и отдохнуть, но нужно готовить ужин. Мы познакомим вас с рецептом, который быстро решит эту проблему. Просто …

Тонкий домашний лаваш

Приготовьте тонкий домашний лаваш у себя дома. Такой лаваш можно приготовить очень быстро и угощать своих родных вкусными закусками из лаваша. …

Простая ачма с творогом

Ачма — знаменитая на весь мир грузинская выпечка. По классической технологии приготовления она является достаточно трудоемкой, но если использовать …

Армянский лаваш без дрожжей

Предлагаем вам приготовить у себя дома армянский лаваш без дрожжей. Из домашнего лаваша вы легко сможете приготовить для всей семьи вкусный завтрак …

Ачма по-грузински

Если вам захотелось приятно удивить своих близких, приготовьте грузинскую ачму — подобие слоеного хачапури. Тонкое тесто, соленый сыр и сливочный …

Турецкая ачма на дрожжах

Разнообразная турецкая кухня поражает своим колоритом и вкусом. Одно из знаменитых блюд национальной кухни является ачма. Свежеиспеченная …

Ачма по-турецки

Хотим познакомить вас с рецептом невероятно мягких, нежных и воздушных турецких булочек – ачма. Быстрый и простой рецепт золотистой выпечки …

Турецкая сладкая ачма

Для любителей домашней выпечки будет интересен рецепт турецкой сладкой ачмы. Секретами приготовления традиционных воздушных булочек владеет каждая …

Рулет из лаваша

Совсем недавно рулеты из лаваша приобрели большую популярность. Их готовят как в будние дни, так и для праздничных застолий. Это неудивительно, ведь …

Тонкий лаваш на горячей воде

Предлагаем вместе с нами приготовить вкусный тонкий лаваш на горячей воде. Вы сможете всегда удивить своих родных вкусными и сытными закусками из …

Турецкая ачма с финиками

Сегодняшний рецепт будет для тех, кто еще не пробовал знаменитые турецкие булочки – ачму. Турецкая ачма с финиками – это разновидность вкуснейшей …

Бюджетный армянский лаваш

Сегодня мы научим вас готовить бюджетный армянский лаваш не выходя из дома. Теперь вы сможете готовить такой лаваш для своих родных хоть каждый день …

Ленивая ачма из лаваша — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал

Белки 13.1 грамм

Жиры 9.4 грамм

Углеводы 12 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ачма — это грузинская закуска, которая представляет собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако если вы не любите возиться с тестом, предлагаем рецепт ленивой ачмы из лаваша. Она непременно порадует вас своим насыщенным сырным вкусом и ароматом.

Лаваш тонкий 150 г 150 г 150 г

Куриные яйца 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Творог 5% 180 г 180 г 180 г

Голландский сыр 150 г 150 г 150 г

Молоко 150 мл 150 мл 150 мл

Кунжут белый 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Ленивая ачма из лаваша рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яйцами.

Шаг 3. Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Что у нас получилось

В результате получается вкусная закуска с тянущимся сыром и аппетитной хрустящей корочкой. Готовую ачму желательно подавать горячей, при необходимости разогревая в микроволновой печи. Пресный лаваш прекрасно сочетается с солёным сыром. По желанию вместо сыра сулугуни можно использовать имеретинский сыр.

Если Вам понравился наш рецепт Ленивая ачма из лаваша Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Ачма из лаваша простой пошаговый рецепт с фото

Так стоит ли возиться и «творить» кулинарный шедевр из «хлеба с сыром»?

Берем листы лаваша, раз-два и готово! Слоев — сколько хотите, сыры — какие больше нравятся.

Не грузинская ачма, говорите? Ленивая ачма? Зато вкусная!

Ингредиенты:

— сыр Сулугуни — 0,5 кг;
— лаваш — я использовала промышленный «Ролл пшеничный» — 1 метр. Лаваш практически такой же;
— яйцо куриное — 2 шт;
— кефир — 400 г;
— масло сливочное — 25 г.

Вот все исходные продукты для нашего ленивого пирога из лаваша с сырной начинкой.

Приготовление

Натираем сыр на крупной терке

Перетираем весь кусок сыра.
Кстати, самое время включить духовку и выставить ее на температуру в 200 градусов, пусть нагревается.

Разбиваем яйца в миску

Взбиваем. Взбивать в пену не надо, поэтому обходимся вилкой

Вливаем в яйца кефир

И продолжаем взбивать.

Пока не получим однородную массу. Это будет наша пропитка для лаваша

Смазываем разъемную форму сливочным маслом.

И укладываем в форму лаваш. Метровй лист я разделила пополам, сантиметров по 50, может чуть больше. Когда укладываем лист в форму, необходимо оставить достаточно длинные «крылья» снружи формы. Они нам еще понадобятся.

Выложили лаваш и начинаем заливать нашу пропитку-соус. Если лист где-то надорвался или неплотно
прилег к стенкам формы — не беда. В процессе приготовления все уляжется.
Соуса идет на это примерно 1/3 всего объема.

Высыпаем половину приготовленного натертого сыра. Разравниваем.

Укладываем в форму вторую часть лаваша, или пшеничного ролла, как в этом случае.
Располагаем его перпендикулярно к первому листу, чтобы полностью закрыть форму. Уплотняем.

Смазываем второй лист лаваша нашим соусом-пропиткой. Точнее выливаем на этот слой еще, где-то, 1/3 первоначального объема.

Следом опять равномерно раскладываем весь оставшийся сыр.

Заворачиваем края второго листа лаваша внутрь, плотно прижимаем и заливаем половину оставшегося соуса. (получается 1/6 от первоначального объема)

Подворачиваем внутрь формы и края первого листа лаваша, которые у нас болтались, «как крылья».
И выливаем на него остатки соуса. Пирог почти готов к перемещению в духовку.

Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла и отправляем ачму в печь, предварительно уже разогретую до 200 градусов, естественно.

Через 20 минут, как только масло растаяло и впиталось, а лаваш зазолотился — вкусная ачма готова! Хоть и ленивая, зато быстрая.

Даем пирогу слегка остыть и разрезаем на порции. Вот так он выглядит на срезе.

А вот так на тарелке.

Ачму положено есть горячей. Что удивительно, но остывшее блюдо спокойно переносит последующие подогревания, перед завтраком, например.

Ачма из лаваша — пошаговый рецепт с фото

Главная — Несладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Ачму из лаваша ещё называют «ленивая ачма», потому что для неё не нужно заниматься приготовлением теста.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Сулугуни — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для подачи

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 45 мин

Как приготовить

Кефир перемешайте с яйцом, посолите массу.
Сыр сугугуни натрите и перемешайте с двумя яйцами.
Лаваши могут быть круглыми или большими прямоугольными. Оба варианта подходят, а отличаться будет только способ сборки ачмы. Подходящую форму проложите целым прямоугольным лавашом так, чтобы его концы свесились. На область дна уложите небольшой кусок лаваша, сложенный вдвое.
Налейте 1/4 часть кефирной массы.
Добавьте третью часть сырной массы.
Укройте куском лаваша, сложенным вдвое, полейте кефиром и уложите слой сыра. Всего должно получиться в итоге три сырных слоя.
Последний слой укройте снова куском лаваша, полейте небольшим количеством кефирной массы. Укройте свисающими концами лаваша верх и полейте оставшейся кефирной массой. Запекайте ачму из лаваша в духовке при 180-200 градусах около 45 минут до готовности.

Свежие публикации:

Суп из спаржи за 35 минут для здоровья и фигуры. Я и не думала, что готовится так просто!
Холодной осенью всегда готовлю суп-пюре по фирменному рецепту дяди Азиза. Он научил, сколько сыра, курицы и картошки точно должно быть


 Распечатать | Категории блюда: Лаваш,
Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Рулет из лаваша с яйцомПирог из лаваша с сыром и яйцомРулет из лаваша с сыром и яйцомРулет из лаваша с разными начинкамиПростая и вкусная начинка для лавашаЧипсы из лавашаЛазанья из лавашаРулет из лаваша с семгой

Ачма из лаваша с сыром – рецепт с фото

Ачма — слоеный пирог грузинской кухни, состоящий из большого количества пресных лепешек и соленого сыра. Предлагаем рассмотреть рецепт ленивой ачмы, где вместо тонких лепешек, которые в оригинале варятся в горячей воде, а после остужаются в холодной, применяется тонкий лаваш. Чтобы плотный лаваш сделать мягче, он смазывается смесью из кефира и яйца. В качестве начинки используется сулугуни и любой сыр твердых сортов. Но виды сыра можно менять, исходя из личных предпочтений. Пирог благодаря оригинальному формированию имеет очень красивый и аппетитный внешний вид.

Чтобы приготовить ачму из лаваша с сыром потребутся:

  • лаваш армянский – 250 г
  • сулугуни – 400 г
  • твердый сыр – 200 г
  • кефир – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

Ачма из лаваша с сыром – рецепт с фото:

Сулугуни натрите на терке для крупной фракции. В некоторых рецептах вместо сулугуни используется брынза. Тогда вкус пирога станет более соленый и немного другой.

Сыр твердых сортов измельчите аналогичным образом.

Стружку двух видов сыра соедините в одной емкости, перемешайте.

Отдельно приготовьте заливку. В пиалочку вбейте одно куриное яйцо, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте перец молотый и соль по вкусу. Смесь активно расколотите венчиком или вилкой, получая однородный состав.

Длинный лаваш разделите на одинаковые кусочки прямоугольной или круглой формы. Кусочки не должны быть меньше, чем 15 см. Каждый экземпляр смажьте жидкой смесью, используя силиконовую кисть.

Сверху уложите сырную начинку, как показано на фото.

Сверните каждый лаваш с сыром в трубочку, как можно плотнее.

Дно и боковые стороны формы для запекания щедро смажьте сливочным маслом.

Выложите все рулетики из лаваша с сыром в емкость по кругу, образовывая форму улитки (как показано на фото).

Если у вас осталось заливка, вылейте ее на пирог, его вкус и структура ничуть не пострадают, только станут сочнее.

Заранее нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, внутрь на средний уровень поместите форму с пирогом. Выпекайте ачму из лаваша примерно 40 минут до приобретения румяной корочки. Температуру и время позволительно регулировать, исходя из особенностей вашего духового шкафа. Чтобы кунжут не подгорел, присыпьте им пирог где-то в середине процесса запекания.

Ачма из лаваша с сыром готова! Подавайте пирог на стол в теплом виде, чтобы сыр внутри оставался мягким.

Приятного аппетита!

Тэги:

Восхитительный рецепт хлеба без замеса

Удивительный рецепт хлеба без замеса, который поможет вам испечь домашний хлеб буквально без усилий! Этот рецепт не требует специального оборудования, миксера или техники. Вам понадобится только деревянная ложка и ваша любовь!

Позвольте мне нарисовать для вас картинку. Золотистая хрустящая буханка горячего хлеба, рвущаяся на куски, хрустящая и дымящаяся от того, что едва можно устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба, пронизывающим воздух.Блаженство!

Хотите узнать больше рецептов хлеба?

Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты хлеба ниже!

  1. Греческий деревенский хлеб
  2. Хлеб на закваске для хлебопечки Super easy
  3. Бездрожжевая самоподнимающаяся мука с пивным хлебом
  4. Лаваш
  5. Пышные булочки для бургеров
  6. Хлебные кольца с кунжутом
  7. Оливковый хлеб
  8. Хлеб с изюмом
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Очень простой рецепт потрясающего хлеба без замеса! Для этого не требуется специального оборудования, миксера или техники.Вам понадобится только деревянная ложка и ваша любовь!


  • 1 кг муки для хлеба (35 унций)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (8 г, 0,3 унции)
  • 650 мл теплой воды (22 унции)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли


  1. В большую миску добавьте дрожжи, воду и сахар и перемешайте до растворения. Отложите на 10 минут.
  2. В ту же миску добавьте муку, соль и оливковое масло.
  3. Перемешивайте тесто деревянной ложкой в ​​течение 4-5 минут, пока смесь не смешается. У вас должно получиться очень липкое тесто.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте на 12–15 часов.
  5. Посыпьте мукой большую рабочую поверхность и руки и выложите тесто на поверхность. Аккуратно сдуйте тесто и разрежьте пополам. Немного помесите тесто руками и сформируйте две круглые лепешки. Поместите два хлеба в форму для запекания и надрежьте верх хлеба острым ножом.
  6. Выпекать в форме (с крышкой) в предварительно разогретой до 210С духовке 45 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.


Питание

  • Размер порции: 1 шт.
  • Калорийность: 197 ккал
  • Сахар: 0,6 г
  • Натрий: 350 мг
  • Жир: 1,9 г
  • Насыщенный жир: 0.3г
  • Ненасыщенные жиры: 1,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 38,7 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 5,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт хлеба без замеса

Галерея изображений рецептов:

Рецепт куриного сувлаки по-гречески (шашлык) с дзадзики

Приготовьте свои собственные домашние куриные сувлаки с пушистым лавашом и сливочным соусом цацики по этому простому рецепту греческих куриных сувлаки, теперь с моими руками на видео !

Сувлаки (шашлычки / сувлаки / суфлаки) является одним из самых популярных уличных блюд в Греции , наряду с традиционной мусакой, и не зря.Он фарширован восхитительно маринованным и приправленным мясом, украшен охлаждающим соусом цацики, завернутый во вкусную хрустящую питу и, что самое главное? На вкус как рай!

Сувлаки означает «мясо на шампуре». Однако большинство греков, особенно афинян, называют сувлаки любой вид завернутого в лаваш мяса, отдельно указывая тип мяса и способ обжаривания. Например, сувлаки с куриным гиросом или сувлаки со свининой на шпажках и т. д.

Рецепт греческого куриного сувлака – Подготовка маринада

Самый важный шаг в приготовлении идеального традиционного греческого куриного сувлаки – это ни что иное, как маринад Для этого традиционного рецепта куриного сувлаки курица сначала маринуется , чтобы впитать все чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарится на гриле до высокой температуре, чтобы все стало хрустящим, красиво окрашенным и сочным.

Чтобы приготовить маринад, выберите куриных грудок хорошего качества и приправьте моей любимой греческой приправой орегано , смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком и приправьте измельченным чесноком .

Совет: Маринуйте куриные сувлаки в холодильнике не менее получаса , чтобы ароматы пропитали сувлаки и придали им желаемый вкус.

Советы по приготовлению лучших греческих куриных сувлаки на шампурах

Это мой список советов, которые я традиционно использую, чтобы приготовить куриные сувлаки, и чтобы вы сделали их идеальными с самого первого раза!

В первую очередь важно мариновать кусочки курицы не менее получаса в холодильнике, чтобы они впитали все чудесные ароматы маринада.

При приготовлении куриных шашлыков сувлаки старайтесь не пережарить их , чтобы они не стали сухими и жесткими. Сочная, нежная курица полностью зависит от ее приготовления ровно столько . А это значит достичь внутренней температуры 165 F (74 C) . Недорогой кухонный термометр — удобный инструмент, который поможет предотвратить пережаривание и высыхание мяса!

При нанизывании кусочков цыпленка на шампуры необходимо нанизывать кусочки свободно , а не плотно сжимать их вместе.Это позволит курице равномерно пропечься между кусочками.

Если вы любите перец, вы можете вдеть несколько кусочков зеленого и красного болгарского перца и красный лук между курицей. Нарежьте их в того же размера, что и курицу , чтобы помочь им прожариться и карамелизироваться. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и свежемолотым перцем.

Рецепт сувлаки из курицы. Подавайте сувлаки из курицы (шашлычки) традиционным греческим способом

Лучший способ подать традиционные греческие куриные сувлаки – это не что иное, как вкусная традиционная греческая лаваш .Найти настоящую греческую питу может быть довольно сложно, так как в большинстве супермаркетов продаются только лаваши в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном греческом гастрономе или на Amazon (здесь и здесь).

Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним , так что вы также можете сделать свой собственный домашний лаваш с этим очень простым рецептом, включая видео !

Куриные сувлаки с соусом цацики

Конечно, цацики — это предпочтительный соус для гарнира к куриным сувлаки, и мы включили один из них ниже.Также вот мое короткое видео о том, как довести его до совершенства!

И, наконец, не забудьте посыпать сувлаки паприкой перед подачей на стол, будь то сладкой или острой, если вам нравится дополнительная пикантность. Большинству греков нравятся традиционные греческие куриные сувлаки с картофелем фри , так что не стесняйтесь попробовать добавить немного.

Другие рецепты сувлаки, которые вы можете попробовать:

Любите греческие сувлаки? Тогда попробуйте эти вкусные и очень простые рецепты и дайте мне знать, что вы думаете!

  1. Шашлык из маринованной греческой говядины сувлаки (кебаб из говядины)
  2. Греческие сувлаки из свинины с соусом дзадзики
  3. Рецепт сувлаки из маринованной греческой баранины (шашлычки) с питой и дзадзики
  4. Овощные шашлычки с сыром халлуми
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт куриного сувлаки по-гречески (шашлык) перенесет вас в вашу любимую таверну! В комплекте с лучшим маринадом для куриных сувлаки и чем подавать.


Для куриного сувлаки
  • 4 куриные грудки без костей (прибл. 1 кг/35 унций)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • соль и свежемолотый перец
Для соуса цацики
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г процеженного йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • щепотка соли
Для обслуживания
  • 8 лавашей
  • оливковое масло
  • 1–2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 нарезанный красный лук
  • жареный картофель (по желанию)
  • салат романо (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец
  • 8–9 деревянных шампуров


  1. Чтобы приготовить куриный сувлаки по этому рецепту, начните с приготовления маринада.Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2-3 см и положите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус цацики для куриного сувлаки. Налейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и смешайте до однородности. Удалите кожицу и семена огурца и натрите его в большую миску. Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут.Заверните натертый огурец в полотенце и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
  3. Чтобы собрать куриные сувлаки (шашлычки), нарежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и замочите их в воде. (Это предотвратит их подгорание.) Удобно наденьте кусочки курицы на шампуры.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте куриные сувлаки (шашлычки) в течение примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут красиво окрашенными со всех сторон и не прожарятся.
  5. Пока готовится куриный сувлаки, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Используйте кулинарную щетку, чтобы смазать лаваш маслом с обеих сторон и приправить солью и орегано. Поместите большой противень (в перевернутом виде) на дно духовки и положите на него лаваш.Выпекать 2 минуты. (В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду или гриль.)
  6. Чтобы подать куриные сувлаки (шашлычки), нарежьте 2 красных луковицы и положите на блюдо; сверху выложите куриные сувлаки (шашлычки), сбрызните оливковым маслом первого отжима и хорошо выжмите лимонный сок. Подавайте еще теплыми с лавашом и соусом дзадзики. Вы также можете подать куриные сувлаки (шашлычки), завернутые в виде бутерброда. Намажьте лаваш соусом цацики, сверху выложите куриные сувлаки (шашлычки), нарезанный лук, помидоры и жареный картофель и заверните.Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорийность: 191 ккал
  • Сахар: 0,3 г
  • Натрий: 279,8 мг
  • Жир: 8,3 г
  • Насыщенный жир: 1,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 5,8 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 5.6г
  • Волокно: 0,8 г
  • Белок: 23,3 г
  • Холестерин: 72,4 мг

Ключевые слова: Куриный сувлаки рецепт, Куриные шашлычки по-гречески, Маринад для куриного сувлаки

Галерея изображений рецептов:

Рецепт домашнего лаваша

Почему это работает

  • Цельнозерновая мука придает лавашу ореховый вкус.
  • Тонкое раскатывание питы помогает сформировать карман.
  • В очень горячей духовке быстро образуется пар, который надувает лаваш.
  • Отсутствие надрывов на поверхности каждого тестового диска предотвращает разрыв питы и выход пара в духовке.
  • Переворачивание лаваша при размещении его на камне обеспечивает равномерную толщину стенок лаваша.
  • Обугление питы на сковороде после выпечки имитирует интенсивный жар традиционной духовки.

Смотреть через дверцу духовки на то, как выпекается лаваш, — лучшая часть домашнего приготовления.Когда я провожу уроки выпечки, студенты-кулинары всегда поражаются, когда лаваши надуваются, как воздушные шары, и кажется, что вот-вот лопнут. Однако, если они сделаны неправильно, питы не будут раздуваться и не получат большой карман посередине — ключевой элемент успешной питы.

Выпечка питы дома стоит затраченных усилий. Свежеприготовленные находятся в совершенно иной лиге, чем купленные в магазине в полиэтиленовых пакетах. Они более жевательные и нежные, и у них восхитительный дрожжевой аромат, который доносится до вас, когда вы открываете карман.Это также не требует больших затрат времени: питы можно испечь и начинить для сэндвичей менее чем за два часа.

Идеально надутый лаваш – красивая вещь.

Серьезная еда

Карман

Так почему же у лаваша есть карман? Все дело в структуре, влаге и тепле. Когда тонкий диск лаваша помещают на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи. Во-первых, сильный жар начинает сушить и затвердевать тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.

Когда образуется достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и надувая его. Однако, поскольку внешняя оболочка уже начала затвердевать, она достаточно прочная, чтобы сопротивляться разрыву, удерживая паровой пузырь внутри.

Я также люблю использовать в тесте немного цельнозерновой муки для аромата. Цельная пшеница, тем не менее, может быть сложной задачей, потому что она не производит глютен так же, как универсальная мука или хлебопекарная мука, и нам нужен этот глютен, чтобы сделать тесто достаточно эластичным, чтобы расширяться вокруг этого центрального воздушного кармана.

Я обнаружил, что использование 20% цельнозерновой муки обеспечивает идеальный баланс, делая тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное только из универсальной муки, при этом не ставя под угрозу его структуру.

лаваш из 100% муки общего назначения слева; Пита из цельной пшеницы 20% справа.

Серьезная еда

Правило 1: Хорошо вымесите тесто

Лаваш — это дрожжевой хлеб, а это значит, что он должен пройти несколько этапов: замешивание, расстойка, формовка, окончательная расстойка и выпечка.

Как и в случае с любым дрожжевым хлебом, убедитесь, что ваша жидкость (в данном случае вода) имеет правильную температуру, чтобы дрожжи проснулись и начали выполнять свою работу по брожению теста и производству углекислого газа. Установите температуру около 105°F (41°C) и не позволяйте ей подниматься выше 120°F (49°C), иначе дрожжи начнут умирать, а это просто жестоко.

Смешивайте, пока не образуется то, что мы, пекари, называем «мохнатой массой». К этому моменту почти вся мука вмешалась, и смесь почти превратилась в тесто, но все еще довольно рыхлое.При приготовлении лаваша я люблю замешивать тесто вручную. Это отчасти потому, что мне нравится ощущение теста (что я могу сказать?), но также и потому, что я могу почувствовать, сколько глютена вырабатывается. Нам нужно хорошо развитое тесто с большим количеством глютена, чтобы оно могло растянуться, когда оно будет вздуваться в духовке.

Мы также не хотим, чтобы тесто было слишком сухим, так как ему нужна влага, чтобы набухнуть. Если вы будете месить тесто на доске, оно будет казаться очень липким, и у вас возникнет соблазн добавить слишком много дополнительной муки, что не очень хорошо, так как она впитает и задержит часть необходимой влаги.

Поэтому лучший способ сделать это — замесить тесто прямо в миксерной чаше. Убедитесь, что ваши руки чисты!

Для этого поднимите верхнюю половину мохнатой массы, потяните ее на себя, затем сложите на себя. Затем пальцами или ладонью оттолкните тесто от себя. Поверните чашу на четверть оборота, затем повторите процесс.

Серьезная еда

Это нормально, если тесто прилипает ко дну чаши, но если оно слишком сильно прилипает к стенкам, вы можете использовать пластиковый скребок, чтобы освободить его.Хотя на этом этапе она все еще будет казаться липкой, вы заметите, что она становится менее липкой, пока вы продолжаете замешивать тесто, поскольку клейковина развивается и мука становится более гидратированной из жидкости. Добавьте очень небольшое количество муки, если все кажется слишком влажным и липким.

Продолжайте месить около 10 минут. То, что вы ищете, — это хорошее развитие глютена: тесто должно быть мягким, но эластичным, но не таким тугим, как комок хорошо пережеванной резинки. Если вы потянете тесто, вы должны почувствовать некоторое сопротивление.

Весь этот ручной труд кажется вам ужасно скучным? Хорошо, вы можете вместо этого использовать стационарный миксер, особенно если вы удваиваете замес. Используйте крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение восьми минут.

Правило 2: Тонкие лепешки в рулетах

Раскатайте питы толщиной не более четверти дюйма. Это одно из самых важных правил, так как тесто должно быть достаточно жидким, чтобы тепло могло быстро проникнуть в центр, создавая поток пара и расширяя карман до того, как тесто станет слишком жестким.

Если тесто слишком густое, оно станет слишком твердым, прежде чем жар духовки успеет набухнуть в центре. На фото ниже показано, что происходит, когда лаваш слишком толстый. Нет пуха!

Serious Eats / Ивонн Руперти

Правило 3: Используйте сталь для выпечки и горячую духовку

Очень горячая духовка необходима для быстрого парового удара внутри. Если температура в духовке слишком низкая, пар не вздует питы, и в итоге вы получите нечистоты. Включите духовку на максимальную высоту и предварительно разогрейте духовку с помощью сковороды или камня*, которые сохраняют тепло, способствуя тем самым образованию пара.

Это должно произойти быстро — всего за две-три минуты, — так что не сбегайте, пока питы пекутся. Как только они надуются, они готовы. Излишняя запекание сделает их твердыми и сухими.

*Если у вас нет противня или камня для выпечки, вы можете испечь питы в чугунной сковороде.

Правило 4: не рвите лаваш перед выпечкой

Раскатав питы, постарайтесь не порвать тесто перед выпечкой. Это может создать слабое место, которое может выйти из строя, когда лаваш набухнет, не давая ему полностью раскрыться.Обратите внимание, что лаваш слева, который попал в духовку с небольшим надрывом, не вздувается, как другой:

Serious Eats / Ивонн Руперти

Правило 5: переворачивайте питы прямо перед выпечкой

За годы приготовления питы я начал замечать тенденцию к тому, что верхняя часть питы после выхода из духовки становится намного тоньше, чем нижняя. В конце концов я понял, что это связано с воздушными карманами, поднимающимися на поверхность теста во время последней стадии расстойки.

Решение: переверните тесто прямо перед выпечкой и положите его на камень для выпечки верхней стороной вниз. (Этот трюк также гарантирует равномерное распределение отверстий для воздуха в хлебе чиабатта.)

Правило 6: Заверните запеченные питы в полотенце

Вы знаете те питы, которые трескаются, когда вы пытаетесь их открыть, что делает невозможным их правильное наполнение? Это потому, что они слишком высохли. Чтобы этого не произошло, заверните их в чистое кухонное полотенце, как только достанете из духовки.Ткань удерживает достаточно влаги, а также позволяет питам дышать; используйте пластик, и они будут потеть и намокать.

Правило 7: Отделка плиты


Как я ни старался, я никогда не мог заставить свою духовку производить красивый обугленный вид лаваша, испеченного в раскаленной дровяной печи. Даже бройлер слишком привередлив, чтобы давать стабильные результаты, иногда обжигая поверхность.

Решение? Обуглить лаваш в чугунной сковороде на плите после выпечки .Мало того, что питы выглядят намного лучше, так еще и обугливание добавляет слой копченого аромата.

Теперь все, что вам нужно, это большая тарелка хумуса.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Легкий рецепт домашнего лаваша

Приготовление лаваша не может быть проще, это было шокирующим открытием. Этот простой рецепт домашнего лаваша использует быстрорастворимые дрожжи и не требует замешивания. Скругления раздуваются в идеальные карманы за 2 минуты в духовке.

Магазинный лаваш оставляет желать лучшего.При опросе нескольких друзей на тему лаваша, слово, которое неоднократно всплывало, было «картон».

Этот дескриптор, я думаю, в основном справедлив. Пита не догнала наан и лепешки, которые даже при полумассовом производстве* могут быть очень вкусными.

А как хорошо для нас? У нас есть еще один проект, который нужно добавить в наши списки желаний для выпечки хлеба.

Но называть приготовление лаваша «проектом» на самом деле несправедливо. Приготовление лаваша не могло быть проще, что было шокирующим открытием.Перед тем, как отправиться в это путешествие несколько недель назад, я рассчитывал изучить сложную технику складывания или формовки, трюк, чтобы сделать шарик из теста красивым открытым карманом, идеально подходящим для начинки фалафелем или куриным сувлаки или на гриле. овощи с цацики и хумусом.

Я узнал, что приготовление лаваша не требует ни замешивания, ни сложной формы. На самом деле это один из самых простых рецептов хлеба, который вы можете приготовить, прямо там с фокаччей без замеса и домашним тестом для пиццы.Приведенный ниже рецепт, по сути, представляет собой половину рецепта крестьянского хлеба моей матери с небольшим количеством воды, чтобы тесто было легче скатывать в комки и раскатывать.

Как приготовить лаваш: обзор

  1. Смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
  3. Перемешайте шпателем; затем быстро перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком, около 30 секунд.
  4. Дать подняться 1,5 часа.
  5. Сформируйте шарики и дайте постоять 30 минут.
  6. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром 6 дюймов. Снова дайте отдохнуть 15 минут; затем выпекать 2 минуты в горячей духовке.

Так в чем секрет создания такого красивого открытого кармана? Две вещи:

  1. Аккуратное обращение с тестом в процессе раскатывания — вы не хотите сдувать все пузырьки воздуха, образовавшиеся во время подъема теста. И дайте тесту отдохнуть еще 15 минут после того, как вы его раскатаете — это позволит тесту немного восстановиться после раскатывания и снова немного подняться перед выпечкой.
  2. Горячая поверхность . Как вы, наверное, знаете, я большой поклонник Сталь для выпечки для пиццы , и я люблю ее для лаваша по той же причине: она быстро передает тепло тесту, делая его мгновенно упругим:

Если вы Если у вас нет печи для выпечки или камня для пиццы, у вас есть несколько вариантов. Сначала разогрейте духовку до 475ºF. Тогда:

  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и дайте ей нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте каждый круг по одному в течение 2-3 минут.
  2. Поместите противень в духовку и дайте ему нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте по три круга за раз в течение 2-3 минут.

Метод на предварительно разогретой сковороде:

Предварительно нагретый противень:

Делала тест на не разогретой сковороде, результат неравномерный: один лаваш вздулся, другой нет:

Предвидя некоторые вопросы…

Можно ли здесь использовать цельнозерновую муку?

Конечно, но перед этим спросите себя, какова ваша цель? Если вы действительно заботитесь о питательной ценности, цельнозерновая мука (по крайней мере, коммерческая цельнозерновая мука) может не подойти.

Существует множество доказательств того, что коммерческая цельнозерновая мука на самом деле не более питательна, чем белая мука, и вы можете прочитать больше о здесь .

Если вы сможете достать немного свежемолотой муки каменного помола, этот тип муки будет обладать питательной ценностью, а также вкусом, ароматом и цветом. Если вы решите добавить немного цельнозерновой муки, я бы использовал не более 50% (1 чашка или 128 г). Вам также может понадобиться отрегулировать уровень воды, если вы используете цельнозерновую муку — посмотрите видео и медленно добавляйте больше воды, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.

Как сделать это заранее?

Запеченный лаваш будет оставаться свежим около 3 дней, если хранить его в герметичном контейнере или пакете. Перед подачей разогрейте. Также можно заморозить лаваш на срок до трех месяцев.

Наконец, как и почти для всех видов хлеба на дрожжах, используйте холодильник по мере необходимости в период подъема. Вы можете:

  • …поставьте миску с только что замешанным тестом в холодильник и дайте ему подняться в течение суток.
  • …сдуть поднявшееся тесто (через 1.5 часов или около того) и поставьте в холодильник на сутки.
  • …положить порционные шарики в холодильник на несколько часов или на сутки.

* Что касается покупных наан и лепешек: мне нравится бренд Stonefire Naan, и Тортильи из муки с карамелью просто исключительны .

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Как всегда: используйте цифровые весы для достижения наилучших результатов; если у вас его нет, я не могу рекомендовать инвестировать в него достаточно — это навсегда изменит вашу выпечку.

Смешайте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи . Добавьте воду и оливковое масло.

Перемешивайте лопаткой, пока у вас не получится лохматое тесто — смесь будет казаться сухой.

Руками быстро замесите массу в шар из теста. Сбрызнуть оливковым маслом. Повернитесь к пальто. Накройте миску тканевой крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа или до …

.

… слегка запылился.

Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро вымесите, затем с помощью скребка разделите массу на 6 примерно равных частей.Если вы используете весы, каждая порция должна весить около 73 граммов.

Сформируйте из каждой части шарик; затем дайте отдохнуть 30 минут.

Сплюсните каждый шарик руками; затем, работая с одним кругом за раз, сверните в 6-дюймовый круг.

Перенесите каждый раунд на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Тем временем нагрейте сталь для выпечки или камень для пиццы до 550ºF. ( Примечание. При использовании камня ознакомьтесь с руководством производителя по термостойкости.)

Выпекайте по три круга в течение 2–3 минут или до легкого золотистого цвета.

Переложите свежеиспеченный лаваш в миску, застеленную полотенцем. Заверните, чтобы покрыть до готовности к употреблению.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Чтобы создать теплое место для подъема: Разогрейте духовку в течение 1 минуты; затем выключите его.

Листы пергаментной бумаги: Если вы покупаете пергаментную бумагу, которая продается в листах, например, марки If You Care, вы можете сложить лист вдоль, затем втрое по ширине и разрезать вдоль складок, чтобы получить 6 равных частей.

Если у вас нет растворимых дрожжей , вы можете использовать активные сухие дрожжи. Просто посыпьте его теплой водой и оставьте на 15 минут; затем приступайте к рецепту.

См. другие примечания в посте об использовании холодильника во время процесса подъема и об альтернативных методах приготовления, если у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы.


2 стакана (256 г) универсальной муки плюс еще немного для посыпки

1 чайная ложка (5 г) кошерной соли

1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей, см. примечания выше

165 г (не более 3/4 стакана) теплой воды

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания


  1. Замесите тесто: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешивайте лопаткой, пока не сформируется лохматое тесто — смесь будет казаться сухой и неравномерно перемешанной.Руками быстро замесите тесто в миске, пока мука не впитается и у вас не получится липкий шарик, около 30 секунд. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, переверните тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (см. примечания выше) для подъема на 1,5 часа.
  2. Нагрейте духовку с пекарской сталью или камнем внутри до 550ºF. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 6 маленьких кусочков размером около 6 дюймов (см. примечания выше).
  3. Разделить тесто на порции: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Быстро вымесите, чтобы сформировать шар. С помощью скребка разделите тесто на 6 равных частей — каждый шарик должен весить примерно 73 г. Подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, скатайте каждую порцию в шарик, используя мизинцы пальцев, чтобы создать натяжение (см. видео для руководства). Дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатайте каждый шар: Раскатайте один шар и, используя муку по мере необходимости, аккуратно раскатайте скалкой, пока не получите 6-дюймовый круг — главное не раскатывать слишком сильно, чтобы предотвратить образование воздушных карманов. от принуждения.Если круг сопротивляется, отложите его, начните раскатывать другой и в конце вернитесь к упорному. Перенесите каждый 6-дюймовый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Испеките лаваш: Когда духовка прогреется, используйте кожуру для пиццы, чтобы накладывать по одному кругу, пергаментную бумагу и все остальное на предварительно нагретую форму для выпечки. Я люблю готовить 3 за раз. Установите таймер на 2 минуты. Если лаваш слегка золотистый, он готов. Достаньте лаваш, переложите в миску, застеленную кухонным полотенцем, и закройте полотенцем.Повторите с оставшимися 3 кругами лаваша.
  6. Храните лаваш при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере в течение 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Дрожжи
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: лаваш, домашний, легкий, быстрорастворимые дрожжи, без замеса

лаваш — сраная кухня

В 2018 году я все еще делаю это, как написано — в основном.Я урезал некоторую суетливость (и соли, измеряемой в 0,2 грамма, ради здравого смысла), в надежде, что мы быстрее доберемся до сути: действительно отличные, очень простые лаваши. Я также усовершенствовал метод приготовления на плите, который до сих пор совершенствую.

Примерно за 1 1/2 часа до формовки или для лучшего раскрытия вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты с помощью насадки-лопатки, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крюк для теста.Месить 10 минут на низкой/средней скорости. Тесто должно очистить миску и быть очень мягким и гладким и только немного липким на ощупь. Вы можете добавить немного муки или воды, если необходимо, но когда я использую веса выше, я не нашел этого необходимого.

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске, пока оно не соберется в ком, затем посыпьте стол небольшим количеством отложенной муки и соскребите на него тесто.Месим тесто 5 минут, добавляя как можно меньше отложенной муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей отдохнуть от 5 до 20 минут, затем месите тесто еще 5–10 минут, пока оно не станет мягким и немного липким на ощупь.

Дать тесту подняться: Соскребите тесто в большую смазанную маслом миску. Прижмите его и смажьте сверху небольшим количеством масла. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. Куском ленты отметьте сторону контейнера примерно там, где будет двойная высота теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Чтобы запечь питы в духовке: Разогрейте духовку до 475°F за 20 минут до выпекания. Установите решетку духовки на самый нижний уровень и поставьте на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным разогревом. Не смазывайте маслом сковороду или противень.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте с одним куском за раз, на слегка посыпанном мукой столе, слегка посыпанным мукой руками сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто смазанным маслом пластиком и дайте ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Раскатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Дайте им отдохнуть, не накрывая, в течение 10 минут перед выпечкой. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпечка лаваша: Быстро положите 1 кусок теста прямо на камень, в сковороду или на противень и выпекайте 3–4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Лаваш должен полностью набухнуть, но не начать подрумяниваться.Тесто не будет хорошо вздуваться, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как пухнет лаваш, затем, при необходимости, сбрызните каждый оставшийся кусок дополнительной водой перед запеканием.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 кусочка за раз, если используете камень или противень. Используя лопатку для блинов, переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смажьте поверхность маслом и готовьте питы по одной. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1–2 минуты. Маленькие поверхностные пузыри медленно превращаются в более крупные, а затем, в конце концов, «находят друг друга», сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие вращения, если процесс застопорился. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен составлять около 3 минут.

Вариант из цельнозерновой муки: Для версии из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой и половину белой муки, или вы можете сделать их полностью из белой цельнозерновой муки — для этого последнего варианта вам понадобится 1/4 стакана дополнительной воды.

Лаваш | My Jewish Learning

Лаваш, основной продукт ближневосточной кухни, представляет собой круглую лепешку с карманом. Его традиционно едят с фалафелем, хумусом и израильским салатом, но его также можно использовать для других бутербродов или соусов.

Ингредиенты

1 чайная ложка сахара

1 1/4 чайной ложки соли

1 пакет сухих дрожжей (1/4 унции)

1/2 стакана теплой воды

3 1/2 стакана муки

1 стакан теплой воды

Направления

Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавьте одну чайную ложку сахара, перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пены.

В большой миске смешайте муку и соль, тщательно перемешайте руками или резиновой лопаткой; сделайте углубление, добавьте дрожжевую воду и примерно 1/2 часть теплой воды; смешайте и постепенно добавляйте больше воды, по несколько столовых ложек за раз, используя резиновый шпатель (он может быть очень липким, пока хорошо не перемешаете), пока смесь не станет упругой и эластичной и слегка липкой (может слегка прилипнуть к вашей руке).

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.Вернуть в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 2-3 часа (намного меньше, если вы используете быстродействующие дрожжи).

Когда тесто увеличится почти вдвое, обомните его, слегка вымесите, скатайте «веревку» и отщипните горстями, чтобы сформировать шарики размером с мандарин – нечто среднее между мячиком для пинг-понга и теннисным мячиком.

Поместите камень для пиццы или противень в духовку на самую нижнюю полку; удалите любые другие стойки, чтобы облегчить доступ, предварительно нагрейте духовку до 450 .

Положите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, накройте и оставьте на 10-15 минут.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раздавите руками плоский и круглый шар, а затем раскатайте, переворачивая и переворачивая, круг желаемой толщины – менее 1/4 дюйма толщиной и около 5 дюймов в поперечнике.

Отложите под крышкой еще на 10 минут.

Теперь самое интересное: выпечка хлеба. Ближневосточные хлебопекарные печи представляют собой пещеры (иногда даже дровяные) и очень горячие, с очень горячим полом. Хлеб кладут на длинные лопатки (такие же, как для пиццы) и разворачивают в духовке, пока он не поднимется и не подрумянится сверху.

Пробуем добиться эффекта, используя нижнюю полку духовки; используя предварительно нагретый камень для пиццы или противень; перекладывание хлеба на горячий камень или противень и выпекание в течение примерно 4 минут, когда хлеб «взорвется» и слегка подрумянится по краям или сверху. Время зависит от того, насколько толстый и влажный у вас хлеб; как устроена ваша духовка и насколько она горячая.

Дать остыть, расплющить, хранить в полиэтиленовых пакетах. Можно хранить в холодильнике или замораживать с соответствующим подогревом.

Лаваш на закваске — Baking Sense®

Лаваш на закваске на самом деле довольно легко приготовить. Использование закваски вместо дрожжей продлевает время, но в основном это невмешательство. Выигрыш — это значительное усиление вкуса и удивительная текстура.

Вы когда-нибудь готовили лаваш дома? Очень весело наблюдать, как в духовке поднимаются лепешки из теста. Я думаю, вы будете удивлены, насколько просто приготовить этот вкусный хлеб.

Если у вас его нет, вы можете узнать, как приготовить закваску.Затем я могу показать вам, как кормить и поддерживать закваску для закваски или как хранить маленькую закваску для закваски.

График приготовления лаваша на закваске:

  • Если ваш стартер нуждается в подкормке, сделайте это накануне вечером или рано утром того дня, когда вы хотите замесить тесто.
  • Замесить тесто во второй половине дня. Дать настояться при комнатной температуре в течение суток.
  • Охладите тесто вечером перед сном.
  • На этом этапе тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.
  • Утром первым делом достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Раскатайте и испеките круги лаваша, когда тесто станет комнатной температуры.
  • К обеду у тебя должен быть свежий хлеб.

Просмотрите фотографии пошагового процесса, чтобы узнать, как приготовить лаваш на закваске:

После ночи в холодильнике тесто активное и эластичное. Разделить тесто на 8 частей и каждую часть скатать в шар. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 1/4 дюйма и диаметром 6-7 дюймов.Если тесто пружинит, дайте ему отдохнуть и снова раскатайте. Выпекайте питы на предварительно нагретом противне темного цвета или на предварительно нагретом камне для выпечки. Они будут вздуваться при выпечке. Заверните теплые питы в чистое кухонное полотенце, когда они достанутся из духовки. Они будут сдуваться по мере остывания.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении лаваша на закваске:
Можно ли печь хлеб в тот же день, когда делаю тесто?

Да, замесите тесто рано утром и пропустите этап охлаждения.

Почему мой лаваш на закваске не вздулся?

Если ваша духовка недостаточно нагрета, лаваш может не вздуться должным образом.Если противень или камень для выпечки предварительно не разогреть, питы не будут вздуваться. Если хлеб местами раскатать слишком тонко, он может не вздуться должным образом.

Как долго лаваш на закваске остается свежим?

Хлеб хранится 1-2 дня при комнатной температуре.

Можно ли заморозить лаваш на закваске?

Да! Храните лаваш в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Как разогреть лаваш?

Заверните лаваш в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку, пока он не станет теплым.

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать остатки закваски. Посмотрите эти рецепты, в которых используется закваска.

Поскольку вы накормили закваску, просмотрите весь список Моих лучших рецептов закваски. Развлекайся!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный отзыв .

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций, 224 г) активной закваски (100 % увлажнения)
  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) теплой воды
  • 2 3/4 чашки (13.75 унций, 385 г) хлебопекарной муки
  • 2 столовые ложки (1 унция, 25 г) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (1/2 унции, 14 г) сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера с лопастью или в большой миске смешайте закваску, воду и 1 ½ чашки (7,5 унции или 210 г) муки. Смешивайте, пока не образуется густое тесто. Накройте миску и оставьте на 30-60 минут.
  2. При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста. Добавьте оливковое масло, сахар и соль, затем перемешайте. Не выключая миксер, добавьте оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не начнет очищать дно миски и не сформирует шар вокруг крючка. Если вы замешиваете вручную, добавляйте муку до тех пор, пока вы больше не сможете мешать, затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и доведите тесто до конца вручную. Месить 5 минут. Сформируйте из теста гладкий шар.
  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы тесто покрыло его.Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре.
  4. Через 30 минут откройте миску, приподнимите один край теста и загните его в середину теста. Повторите то же самое с другими тремя сторонами теста, затем переверните тесто. Вы в основном выворачиваете тесто наизнанку, чтобы перераспределить дрожжи.
  5. Накройте чашу и через 30 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру еще раз. Накройте миску и через 60 минут тесто должно быть готово.К этому времени тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вяло, дайте ему еще час или два при комнатной температуре.
  6. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (см. примечание). Утром достаньте миску из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
  7. Разогрейте духовку до 450°F. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку. Если у вас нет камня для выпечки, поместите противень на среднюю полку духовки, чтобы предварительно разогреть его. Если у вас есть противень темного цвета, используйте его.Темная сковорода лучше поглощает тепло, чем светлая, поэтому хлеб пропечется быстрее и лучше поднимется.
  8. Разделить тесто на 8 равных частей и скатать каждую часть в шар. Дать тесту отдохнуть 10 минут. С помощью скалки раскатайте две лепешки до толщины ¼ дюйма и окружности 6–7 дюймов. Если тесто слишком сильно пружинит, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут и продолжайте раскатывать.
Leave a Reply