6 блинов: «Как приготовить блины?» – Яндекс.Знатоки – Рецепт блинов

Содержание

Рецепт блинов

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Помню, было время, когда самые простые блины мне никак не удавались. То слишком толстые, то без дырочек, то к сковороде прилипают. Сейчас руку «набила» и вот вам рецепт, по которому готовлю теперь всегда. Блинов из этого количества ингредиентов получается немного – 6-7 штучек диаметром около 25 см, что, на мой, взгляд, оптимально для завтрака вдвоем. Покушали свежих блинчиков «с пылу с жару» — и день хорошо начался. Конечно, если семья у вас большая пропорции увеличивайте.

Надо (на 6-7 блинчиков):
1 яйцо
1 желток
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
100 мл молока
70 г муки (3 ст. ложки с горкой)
100 мл кипятка
2 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя

Время приготовления: 20 минут.

Никакого определенного порядка у меня нет. Я смешиваю сразу все ингредиенты кроме кипятка. Его добавляю в уже готовое тесто, постоянно помешивая, чтобы вдруг комочков не образовалось.

Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске.

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте.

Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты.

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Получаются вот такие дырчатые красавцы)

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Ингредиенты: Яйца

Как сделать тесто для блинов – 6 правильных рецептов

Каждая хозяйка знает разные способы, как сделать тесто для блинов. Это традиционное блюдо всегда являлось символом ухода зимних холодов и началом трудовых весенних дней. С древних времен блины готовились к празднику Масленица.

Содержание материала:

Тесто для тонких блинчиков на молоке

Одним из распространенных и простых рецептов является приготовление теста на магазинном или домашнем молоке с большой жирностью.

Для рецепта понадобится:
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • 500 мл молока.
Действовать поэтапно:
  1. Ингредиенты заранее следует достать из холодильника и выдержать на кухне.
  2. Сахарный песок и соль смешать с яйцами.
  3. Тщательно перемешивая, вливать молоко.
  4. Просеять муку при помощи сита во избежание образования комков. Поэтому тесто для блинов на молоке получается нежным и воздушным. Мука добавляется маленькими порциями, не переставая перемешивать венчиком. По консистенции готовая смесь должна выглядеть, как жидкая сметана, из-за чего тесто с легкостью распределяется по сковороде, не сминаясь в момент переворачивания.
  5. Вмешать в состав растительное масло, тщательно перемешивая.

Жареные блины по данному рецепту можно употреблять как с любым видом начинки или соуса, так и без добавок.

Заварное на кефире

Нежными и тонкими, с оригинальным вкусом и ароматом получаются заварные блины на кефире.

Подготовим:
  • кефир – 0,3 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • 155-180 г муки;
  • 0,15 л очищенной воды;
  • щепотка соды.
Способ приготовления:
  1. Довести до однородного состояния яйца, сахарный песок и соль в миске.
  2. Добавить половину кефира и смешать.
  3. Просеять через сито муку, всыпать в посуду. Довести до однородности, чтоб не было комков.
  4. Влить в емкость оставшуюся часть кефира.
  5. Поставить воду на огонь и довести до кипения. Добавив соду, оперативно перемешать.
  6. При помешивании теста залить в него кипяток.
  7. Добавить подсолнечное масло, которое можно заменить сливочным аналогом, но предварительно растопить.
  8. Заварное тесто готово.
  9. Выпекаются блины на сковороде.

Создание блинов данным способом занимает больше усилий и времени, нежели без заваривания. Но вкусовые качества и нежная текстура блюда удивят домочадцев и гостей. Для блинов можно использовать как сладкие, так и соленые начинки по вкусу.

На дрожжах для пышных блинов

Для получения более пышных и воздушных блинов станет подходящим изготовление теста с использованием такого компонента, как дрожжи.

Для приготовления необходимо использовать такие ингредиенты:
  • 1000 мл молока;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло – 8 ч. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 3,5 ст. л.;
  • свежие дрожжи – 25 г.

Действовать поэтапно:
  1. Довести молоко в объеме 250 мл до теплого состояния. Всыпать щепотку соли и 1 ч. л. сахарного песка. Тщательно помешать, растворить в полученной жидкости дрожжи.
  2. Просеять при помощи сита муку. Добавить стакан в полученную смесь.
  3. Замесить опару. При получении слишком густой консистенции, рекомендуется разбавлять с помощью небольшого количества молока.
  4. Миска накрывается пищевой пленкой или влажным полотенцем, помещаясь в теплое место с отсутствием сквозняков на 25-45 минут до увеличения массы в объеме до 2-2,5 раз.
  5. Растопить и остудить сливочное масло.
  6. Когда опара достигла нужных размеров, пора начинать готовить тесто.
  7. Смешать сухие компоненты с яйцами.
  8. Желтки можно растереть с сахаром, белки взбиваются с солью до получения крепкой пены.
  9. Сначала стоит ввести перетертые желтки, после смешивания всех компонентов можно вводить белки. При этом необходимо перемешивать ингредиенты с осторожностью движениями снизу вверх.
  10. Добавить остывшее масло и взбитые яйца.
  11. Довести весь состав до однородности.
  12. Насыпать просеянную муку.
  13. Тщательно перемешать тесто во избежание образование комков.
  14. Залить оставшееся молоко.
  15. Накрыть и снова убрать отдыхать на полчаса.

Количество добавляемой муки можно контролировать самостоятельно. При желании получить более тонкие изделия, ингредиент добавить в небольшом количестве. Чтобы блины получились толстые и пышные, муки использовать больше, ориентируясь на консистенцию полученного теста.

При использовании сухих дрожжей следует ознакомиться с инструкцией на упаковке. Обычно применяется соотношение сухих и свежих 1:3.

Простой вариант на воде

Одним из простейших и распространенных видов приготовления блинов является рецепт на воде. Особенно выручит такой вариант при отсутствии в холодильнике других компонентов.

Для рецепта необходимо использовать:
  • 0,6 л воды;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Действовать поэтапно:
  1. В посуду поместить 3 яйца и взбить миксером. Добавить 0,5 л воды, тщательно перемешать.
  2. В 100 мл воды разбавить лимонную кислоту.
  3. Перемешать отдельно соду, соль и муку.
  4. Смешать сухую смесь с жидкой основой.
  5. Миксером тщательно взбить тесто для блинов на воде.
  6. При выпекании сковороду смазать растительным маслом.

Готовые блины подаются со сладкими и несладкими видами начинок.

Рецепт на сыворотке

Для получения тонких блинов с кружевными дырочками и легкой кислинкой во вкусе применяется сыворотка в качестве основного жидкого компонента.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сыворотка – 0,5 л;
  • полстакана сахара;
  • соль и сода – по ½ ч. л.
Действовать поэтапно:
  1. Яйца взбить при помощи блендера или венчика с сахарным песком, солью и маслом.
  2. Добавить сыворотку и соду. Тщательно перемешать.
  3. Просеять муку и добавить небольшими порциями.
  4. В раскаленной промасленной сковороде выпекать длины на медленном огне.
  5. Складывать в стопку.

По данной рецептуре тесто напоминает по консистенции густые сливки.

Тесто для блинов на пиве

Для изготовления блинов по классическому рецепту на пиве без яиц нужны следующие ингредиенты:
  • 450-500 мл пива;
  • 1 ст. муки;
  • 0,1 л майонеза;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль и сода — по щепотке.
Действовать поэтапно:
  1. Перемешать все элементы и замесить тесто. Муку следует добавлять в последнюю очередь.
  2. Тесто должно настояться в комнате.
  3. Сковорода смазывается маслом перед выпечкой.

Готовые блины рекомендуется обмазать маслом, использовать любую начинку. Подается блюдо с горячим напитком.

6 новых вкусов теста для блинов с необычными добавками

Необычные блины — рецепты которые способны разнообразить ваше привычное меню. Мы подготовили для вас подборку приготовления теста для блинов с разными вкусовыми добавками. Они не только порадуют вас новыми вкусами и ароматами, но и покажут каким разнообразным и необычным может быть банальное блинное тесто.

Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, пряности и специи, соединяйте разные рецепты и получайте интересные и неожиданные результаты. Выбирайте свой идеальный рецепт блинов и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Необычное тесто для блинов: 6 новых вкусов

Встречайте 6 рецептов блинного теста с новыми вкусами.

1) Блины с корицей

Блины с ароматом и вкусом корицы созданы для яблочной или вишневой начинки, они прекрасно дополняют их. Так же они хороши с шоколадными и сливочными соусами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
  3. В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
  4. Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем растительное масло и добавляем соду.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке.

Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Лимонные блины

Лимонные блины — это хорошее решение чтобы добавить в блинное тесто новые нотки. Лимонный аромат очень хорошо сочетается с творогом и сметаной.

Ингредиенты

  • Лимон (цедра с него) 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 0,3 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 г
  • Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.

Как приготовить лимонные блины 

  1. Снять цедру с лимона. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Добавить к яйцам соль, корицу, сахар, цедру и ванилин. Все взбить.
  3. Добавить просеянную муку.
  4. Добавить молоко и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.

Подаем блинчики со сгущенкой, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Сырные блины с зеленью

Сытные блинчики с сыром и зеленью хороши сами по себе, особенно если их дополнить соусом. Если же в них завернуть начинку из мяса или птицы, то вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить сырные блины с зеленью

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить тертый сыр и зелень.
  4. Добавить растительное масло и перемешать тесто.
  5. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики созданы для любителей сладостей и десертов. Заверните в них бананы, нутеллу или творожную начинку, добавьте сливочный соус или шарик мороженого, и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Горький шоколад (72%) 80 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

  1. Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  2. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбиваем яйца. Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
  4. Теперь необходимо растопить шоколад.
  5. В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк. Замешиваем тесто.
  6. Выпекаем шоколадные блины на разогретой сковородке.

Шоколадные блинчики прекрасно дополняет начинка из творога, банана, сгущенного молока, а так же сливочный соус, взбитые сливки и ванильное мороженое.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

5) Апельсиновые блины

Апельсиновые блины — это еще один способ внести разнообразие в привычное тесто. Выберите любой основной рецепт, дополните его апельсиновым соком и цедрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Ингредиенты

для блинов

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 2 щепотки

для начинки

  • Творог 200 г
  • Сметана 15-20% 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст. л.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Ванилин 1 г

Как приготовить апельсиновые блины

  1. Снять цедру с апельсина и выдавить сок.
  2. Взбить яйца. Добавить к ним сахар, соль, цедру и апельсиновый сок.
  3. Добавить растопленное масло и часть молока.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить оставшееся молоко и приготовить тесто для блинов.
  5. Выпекаем блины.

Апельсиновые блинчики подавать со сладкой начинкой или любимым соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Луковые блины

Луковые блины — необычный домашний вариант приготовления блинчиков. Они прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным начинкам.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. В чистую сухую посуду разбить яйца и взбить их с солью.
  2. Лук измельчить в блендере.
  3. Взбить яйца, лук и молоко. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Добавить воду и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на сковороде.

Подавать такие блины можно с чесночным соусом или сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Выбираем рецепты по вкусу, готовим, радуем своих близких и не забываем делиться впечатлениями и отзывами! Приятного аппетита!

6 необычных рецептов блинов

По классическому рецепту блины готовятся на основе молока (или воды), яиц и муки. Подайте к ним сладкий соус (варенье, свежие ягоды, взбитые сливки), и вкусный десерт готов буквально за полчаса. Но есть и более оригинальные рецепты блинов — в состав вводятся овощи, свежая зелень, фрукты, крупы. Разнообразьте свое меню.

Сырные блины

Дрожжевые блины получаются более пышными. Именно они больше подходят для выпечки с различными начинками. Введите в рецептуру сыр. Придется потратить больше времени на приготовления блюда, но результат вас порадует.

Сырные блины — не сладкий десерт. Это соленое (а если еще добавить специи — пикантное) блюдо, которое годится для завтрака или сытного перекуса на ланч.

Ингредиенты:

  • по 2 ст. молока и муки,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить?

  1. Яичные белки отделите от желтков.
  2. Молоко перелейте в сотейник, немного подогрейте. Введите муку, яичные желтки, соль и сахар, дрожжи. Взбейте. Поставьте на 20-30 мин в теплое место — пусть тесто поднимется.
  3. В это время можно мелко натереть сыр и взбить белки.
  4. В тесто добавьте сыр и белки, перемешайте.
  5. Выпекайте обычным способом.

Вкусный десерт: блинные трубочки с бананом

Вкусный десерт: блинные трубочки с бананом

Добавляйте в рецепты блинов свежие фрукты. На их основе можно приготовить сладкий соус. Или заверните фруктовую начинку прямо в блины — красивый, вкусный десерт, который украсит даже праздничный стол.

Возьмите банан, чтобы приготовить начинку — у него очень «удобная» консистенция, чтобы десерт не раскрывался.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока,
  • 100 г муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 1-2 банана,
  • 5 листиков мяты,
  • 200 г натурального йогурта без добавок.

Как готовить?

  1. Взбейте в глубокой миске муку, половину меда, яйцо и молоко.
  2. Выпекайте блины на сковороде с маслом.
  3. Банан растолките вилкой до пюреобразной консистенции — он станет начинкой. Немного начинки выложите на край блина, заверните трубочкой. Все складывайте на большое плоское блюдо (можно порционно по 2-3 блина на тарелке).
  4. Блендером взбейте йогурт, мяту, ваниль и оставшийся мед. Соусом полейте готовый десерт.

Быстрый рецепт шоколадных блинов с орехами

Быстрый рецепт шоколадных блинов с орехами

Чтобы приготовить шоколадные блины, проще всего взять какао. Если в рецепт вводить шоколад, его предварительно придется растапливать на водяной бане — это отнимет лишнее время.

Для получения десерта с выраженным шоколадным вкусом выбирайте какао-порошок хорошего качества. Блюдо можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Присыпьте корицей или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100-150 г очищенных грецких орехов,
  • 300 г муки,
  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. л. сахара и какао,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите, немного поджарьте на сковороде.
  2. Перемешайте все продукты (кроме орехов), взбейте миксером. Чтобы получить однородную консистенцию, в тесто можно подлить молоко или добавить муку. Когда тесто будет готово, всыпьте сюда орехи, перемешайте.
  3. Выпекайте как обычно.

Блины «по-мексикански» с начинкой из овощей

Любителям пикантных блюд понравится рецепт блинов с начинкой из овощей в мексиканском «стиле». Маслянистая мякоть авокадо, помидоры, кукуруза, специи — получается вкусная начинка. Блины можно подавать в качестве закуски к праздничному столу или сытного перекуса на обед.

Ингредиенты:

  • по 100 г пшеничной и кукурузной муки,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • авокадо,
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 2 помидора,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Как готовить?

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, сливки, растопленное сливочное масло, яйца. Взбейте. Пусть масса постоит 20-30 мин.
  2. В это время займитесь начинкой. Овощи (авокадо и помидоры) помойте, очистите, нарежьте и взбейте блендером. Массу посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок, кукурузу и нашинкованный зеленый лук. Перемешайте ложкой.
  3. Начните печь блины. На каждую половинку укладывайте начинку, накрывайте второй половинкой.

Исходную рецептур можно видоизменять. Пусть ингредиенты для теста остаются теми же, а вот в качестве начинки берите любые овощи, которые вам больше нравятся. Также можно ввести в рецептуру мясо или рыбу.

Зеленые блины

Зеленые блины

Чтобы приготовить цветные блины, проще всего взять пищевые красители. Получатся красочное блюдо, которое можно подать на детском празднике, дополнив его сладкой начинкой. Но еще лучше в качестве красителей вводить в рецепты теста натуральные продукты. Блины станут зелеными, если добавить полезный шпинат.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • 50 г шпината,
  • щепотка соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 200 г муки,
  • по 150 мл воды и молока.

Как готовить?

  1. Смешайте молоко и воду. Введите муку, соль и сахар, яйцо. Взбейте массу.
  2. Шпинат промойте, измельчите блендером до пюреобразной консистенции.
  3. Шпинатное пюре смешайте с тестом, еще раз взбейте.
  4. Выпекайте обычным способом.

Также вы легко приготовите оранжевые или розовые блины — введите в состав теста морковный или свекольный сок.

Блинный торт с крабовыми палочками и ветчиной

Торты могут быть не только сладкими! Для приготовления сытного пирога можно взять за основу рецепты блинов. Получается вкусная закуска, которая станет украшением стола. В качестве начинки для торта отлично подходят многие продукты — ветчина, мясной фарш, морепродукты, овощи. Экспериментируйте на собственной кухне!

Ингредиенты:

  • 10 блинов (приготовьте по любому рецепту с малым количеством сахара),
  • 1-2 помидора,
  • 5 яиц,
  • сметана,
  • 8-10 крабовых палочек,
  • 100 г ветчины.

Как готовить?

  1. Когда напечете блины, оставьте их немного остыть.
  2. Крабовые палочки крупно натрите.
  3. С помидоров снимите кожуру. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипятком. Нарежьте тонкими кружочками.
  4. Яйца отварите и крупно натрите.
  5. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  6. Теперь можно «собирать» торт.
  7. 2 блина выложите на плоское блюдо, смажьте сметаной, присыпьте ветчиной. Сверху уложите еще один блин, который тоже смажьте сметаной. И так, слой за слоем выкладывайте начинку, прикрывая ее следующим блином — крабовые палочки, яйца, помидоры.
  8. Готовый торт присыпьте тертыми яйцами и порубленной зеленью.

6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

Блины с мясомВ 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная. 

Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется. 

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Самые вкусные блины с мясом

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака. 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой. 

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают. 

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле. 

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Совет! В этом рецепте допускается использование смеси пшеничной и кукурузной муки. Соотношение — 250 к 150 г.  

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

Блины с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать. 

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде. 

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу. 

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно. 

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают. 

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Блинчики с мясом

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл. 

Для начинки:

  • лук — 2 головки;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, пряности — по необходимости. 

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом. 

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности. 

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно. 

Совет! Обжаривайте овощ и мясо в смеси сливочного с растительным маслом. Также интересный вкус придает жир из копченого бекона. 

Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

Блины с фаршем

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 8 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • растительное масло — 140 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • фарш — 800 г.

Как готовить:

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями. 

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша.  Обязательно солят, перчат и добавляют пряности. 

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом. 

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Фаршированные блины мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом. 

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости. 

Как готовить:

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу. 

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.  

Совет! Для этого блюда выбирайте круглозернистый сорт риса. Он сделает текстуру шелковистой и, одновременно, густой. 

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Блинчики по-домашнему с мясом

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное. 

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости. 

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости. 

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое. 

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями. 

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд. 

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея. 

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка. 

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Физики научились готовить идеальные блинчики

Godfried Schalcken / Boy with Pancake Mask. vers 1675. (fragm.) / Hambourg Kunsthalle

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской. Для этого ученые поставили и решили задачу оптимального управления, то есть составили уравнение движения теста и нашли траекторию, при которой однородность блина максимальна, а затрачиваемые усилия минимальны. Статья опубликована в Physical Review Fluids, кратко о ней сообщает Physics, препринт работы выложен на сайте arXiv.org.

Идеальный блинчик имеет круглую форму, постоянную толщину и равномерно прожарен по всему объему. К сожалению, приготовить такой блинчик сложно, поскольку тесто быстро прожаривается и затвердевает, не успевая растечься по сковороде и самостоятельно выровнять толщину, поэтому блинчик приходится выравнивать насильно. В принципе, это можно сделать с помощью лопатки, которая быстро размазывает тесто по плоской сковороде. Такими лопатками пользуются повара, которым нужно приготовить блинчики быстро (например, повара сети «Теремок»). Если же специального оборудования для готовки блинов у вас нет, придется наклонять сковородку и размазывать тесто вращательными движениями.

Физики Эдуард Бужо (Edouard Boujo) и Мэтью Селлиер (Mathieu Sellier) сосредоточились на второй стратегии и нашли оптимальные движения, с помощью которых можно выровнять блин (crêpe). Для этого ученые переформулировали задачу выпекания блина как задачу оптимального управления. По словам физиков, до сих пор эту задачу никто толком не решал — как правило, при описании похожих процессов исследователи пренебрегают силой тяжести, тогда как при выпекании блинов она играет очень важную роль.

Сначала физики составили уравнение движение теста по поверхности сковороды, учитывая начальные условия (тесто выливается в центр сковороды) и граничные условия (положение стенок сковороды и температура ее дна). При этом исследователи учитывали изменение вязкости и плотности остывающего теста, силу тяжести и силу Кориолиса. Поэтому конечное уравнение движения сводилось к нелинейному параболическому дифференциальному уравнению. Параметры этого уравнения (например, теплопроводность теста) ученые определили на глаз, численно моделируя динамику теста и сравнивая ее с приготовлением настоящих блинов. По словам авторов статьи, этот этап исследований понравился их дочерям больше всего.

Схематическое изображение сил, действующих на блин на сковороде

Edouard Boujo & Mathieu Sellier / Physical Review Fluids, 2019

Затем исследователи попытались вслепую найти оптимальное движение, при котором толщина блина получается наиболее равномерной. Для этого ученые предположили, что вращательное и вертикальное движение сковороды представляют собой гармонические колебания с неизвестной амплитудой и периодом, и подобрали оптимальные значения параметров с помощью метода Монте-Карло. В результате физикам удалось на 40 процентов улучшить однородность блина по сравнению с неконтролируемым выпеканием. Тем не менее, исследователи догадывались, что рассмотренные движения не являются оптимальными.

Изменение толщины блинов при оптимальной стратегии, найденной с помощью метода Монте-Карло

Edouard Boujo & Mathieu Sellier / Physical Review Fluids, 2019

Поэтому ученые рассмотрели наиболее общие траектории выпекания блинов, которые допускают составленные дифференциальные уравнения. Для этого ученые составили объектную функцию, которая описывает отклонение формы блина от идеальной плоскости (точнее, идеально плоского цилиндра) и усилие, которые необходимо затратить на изменение формы. Грубо говоря, усилие — это суммарное изменение угла и высоты центра масс сковороды, поэтому оно зависит от способа выпекания. Чтобы найти минимальное значение объектной функции на уравнениях движения, физики составили сопряженное уравнение и воспользовались методом градиентного спуска. Ученые подчеркивают, что этот способ не только более общий, но и гораздо менее затратный, чем поиск вслепую методом Монте-Карло. В конце концов, физикам удалось довести однородность блина до 180 процентов от однородности неконтролируемого выпекания.

Изменение толщины блинов при оптимальной стратегии, полученной при решении задачи оптимального управления

Edouard Boujo & Mathieu Sellier / Physical Review Fluids, 2019

Учитывая проделанную работу, исследователи предлагают следующую стратегию выпекания блина. Первым делом налейте тесто в центр сковороды, наклоните ее примерно на 10 градусов и подождите, пока тесто не достигнет бортика. Затем покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало полный круг и равномерно заполнило всю доступную площадь. Наконец, продолжая круговое движение, уменьшите наклон сковороды до нуля и подождите, пока идеальный блинчик не будет готов.

По словам авторов статьи, их наработки пригодятся не только для жарки блинов, но и для других процессов, в которых нужно быстро выровнять жидкость перед затвердеванием. Например, в изготовлении фигурок из шоколада, производстве тонких эластичных оболочек, окрашивании и покрытии поверхностей.

Иногда ученым надоедают уравнения Навье — Стокса, бозе-конденсаты и гравитационные волны, и тогда они переключаются на более насущные проблемы — например, улучшение вкуса еды. Бужо и Селлиер далеко не первые физики, которые пошли по этому пути. Например, студенты Эссекского университета нашли оптимальный угол, под которым нужно нарезать жареную картошку — оказалось, что для самой вкусной корочки ломтики нужно нарезать под углом 30 градусов. Редакция N+1 проверила этот рецепт на практике и подтвердила, что он действительно работает. Физики из Технологического института Джорджии съездили в Тайвань, сняли на камеру работу поваров, обжаривающих рис в воке, и разработали математическую модель, которая описывает этот процесс. По словам ученых, с помощью этой модели можно построить робота, который готовит вкусный вок наравне с человеком. А если вы когда-то задумывались, как с помощью науки улучшить вкус шашлыка, вам следует прочитать наш материал «Химия на шампуре».

Дмитрий Трунин

рецепты с фото на Повар.ру (881 рецепт блинов) / страница 6

Блины тонкие 4.8

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Блины без яиц 4.4

Блины без яиц

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Блины на минеральной воде 3.5

Блины на минеральной воде

Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются! …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Кружевные блины 5.0

Кружевные блины

Рецепт приготовления кружевных блинов. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Блины заварные 3.5

Блины заварные

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Блины с семгой 4.4

Блины с семгой

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Блины на сметане 4.0

Блины на сметане

Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными. Сметанные блинчики очень хорошо подавать на завтрак, также их можно приготовить с различной начинкой на выбор. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Французские крепы с яблочной начинкой 3.3

Французские крепы с яблочной начинкой

С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Блинный пирог «Тещина радость» 5.0

Недорогой и беспроигрышный вариант блинного пирога для праздничного стола. Тем более блинчики можно приготовить накануне, а в день праздника просто собрать пирог и прогреть в духовке, чтобы подать горяченький к столу! …далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Блины с ветчиной 4.5

Блины с ветчиной

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Блины с манкой 3.5

Блины с манкой

Рецепт блинов с манкой. Еще один рецепт на Масленицу. Целую неделю готовить одни и те же блины неинтересно. Давайте разнообразим наше меню. …далее

Добавил: Erich 08.02.2018

Блины с вишневым соусом 1.8

Блины с вишневым соусом

Блины сами по себе — это уже хорошо, а блины с вишневым соусом — это просто сказочно вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Блины из кабачков 4.3

Блины из кабачков

Блины и кабачков — прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете — блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте! …далее

Добавил: Алиса 24.07.2012

Апельсиновый десерт 4.3

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт — это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Блины с говядиной и луком 4.5

Блины с говядиной и луком

Блины с говядиной и луком — весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать — получается сытно, вкусно и необычно. …далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Блины с куриной печенкой и грушей 3.7

Блины с куриной печенкой и грушей

Блины с куриной печенкой и грушей — это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте! …далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Блины с начинкой из йогурта и ягод 4.8

Блины с начинкой из йогурта и ягод

Блины с начинкой из йогурта и ягод — это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе 🙂 …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Блины с красной рыбой 4.5

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой — роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво — получатся самые настоящие русские роллы 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 17.12.2012

Блины с черным рисом 4.5

Блины с черным рисом

Блины с черным рисом — такого вы наверняка никогда не пробовали. Добавляем черный (дикий) рис в стандартное тесто для блинов — и получаем очень сытное и оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Борис 28.12.2012

Блины с творогом 4.6

Блины с творогом

Блины с творогом — превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом. …далее

Добавил: Giggs 25.02.2013

Блины на ряженке 3.2

Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. …далее

Добавил: Виталия 26.02.2013

Блины с опятами 4.5

Блины с опятами

Блины с опятами — вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Капустные блины 4.4

Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Блины с яблоками 4.0

Блины с яблоками

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Блинчики, фаршированные мясом 3.1

Блинчики, фаршированные мясом

Блинчики — традиционный завтрак во многих семьях! Лично я делаю их раз в неделю, на выходных. С разной начинкой. Блинчики, фаршированные мясом, — очень сытное и лёгкое блюдо! …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Блины на скорую руку 3.6

Блины на скорую руку

Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Блины с чесноком и сыром 3.8

Блины с чесноком и сыром

Блины с чесноком и сыром. Лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их просто и быстро. Рекомендую! …далее

Добавил: Karrkalina 07.02.2018

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины с куриным фаршем

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 07.02.2018

Налистники на молоке 4.2

Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.03.2019

Блины на кефире с кипятком 4.2

Блины на кефире с кипятком

Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком. Блинчики получаются нежными и пышными — идеально с вареньем к чаю! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Блины на кефире заварные 1.0

Блины на кефире заварные

Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные — прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2014

Блины на кефире диетические 5.0

Блины на кефире диетические

Не можете отказаться от сладенького и мучного? Тогда этот рецепт блинов на кефире диетические пригодится Вам: и вкусно, и для фигуры не опасно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Блины на кефире ажурные 5.0

Блины на кефире ажурные

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2014

Блины на кефире толстые 3.5

Блины на кефире толстые

Хоть Масленица и раз в году, но побаловать себя блинчиками можно круглый год! С этим простым рецепт приготовления блинов на кефире толстых Вам это удастся делать практически каждый день. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2014

Блины на кефире пышные 4.8

Блины на кефире пышные

Что может быть лучше, чем пышные, вкусные, душистые блинчики на завтрак? Смотрим рецепт приготовления блинов на кефире пышных и готовим любимым завтрак в постель! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.02.2018

Блины на кефире дрожжевые 3.5

Блины на кефире дрожжевые

Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.09.2014

Торт «Грибная поляна» 4.3

Торт "Грибная поляна"

Такой рецепт приготовления торта “Грибная поляна” подойдет для людей, соблюдающих диету, вегетарианцев и постящихся. Очень легкий и в качестве закуски на фуршет или на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Грибные блины 5.0

Грибные блины

Грибные блинчики — блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Блины «Mинутка» 2.7

Блины "Mинутка"

Трудно найти что-то более подходящее для сытного завтрака или легкого обеда, такие блины получаются невероятно вкусными, их можно кушать как с маслицем, так и положить внутрь блина любимую начинку. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Блины «Mинутка» на сковороде 4.8

Блины "Mинутка" на сковороде

И с мясом, и с фаршем, печенью, икрой или грибами — эти блины можно приготовить с любой начинкой, да даже с кусочком маслица будет невероятно вкусно, так что не тратим времени зря и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о