Яблоки из соленого теста: Лепим и раскрашиваем яблоки. Соленое тесто (мастер-класс, пошагово, фото)

Содержание

Лепим и раскрашиваем яблоки. Соленое тесто (мастер-класс, пошагово, фото)

Лепим и раскрашиваем яблоки. Соленое тесто (мастер-класс, пошагово, фото)


Мастер-класс «Яблоки»

 

 Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
 1. Эскиз.
 2. Рамка и основа.
 3. Подбор материала.

 Окраска теста гуашью.

 Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.

 Листок – с прожилками и зубчиками.

 Яблоки лепим из белого теста – под роспись.

 Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.

 8. Роспись гуашью.
 9. Покрытие лаком.
 10. Монтаж в рамку.


 Эта маленькая работа моя, по – моему яблоко вкуснее смотрится.

 300 грамм соли «экстра» (один стакан)

 300 грамм муки (два стакана)

 200 милиграмм воды (почти полный стакан)

 1 ст. ложка подс. масла

Мастер-класс смотреть онлайн: Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные»

Мастер-класс по созданию панно из солёного теста «Яблочки наливные».

В ряде церковных праздников, почитаемых и любимых нами так же, как и нашими предками, безусловно, своё место занимает Яблочный спас в конце августа. Я считаю этот день — днём освещения всего, что дарит нам Матушка Природа в наших садах. И по праву яблоки — главная и отдельная часть этого ритуала.

Предлагаю отдать дань признания и восхищения этому подарку сада, провести немного времени в радостном предвкушении сотворения чудесного панно своими руками и вместе с детьми(они обожают работать с солёным тестом).

Что нам понадобится? Для начала найти рецепт солёного теста. (Этого добра полным-полно на просторах интернета, выбирайте любой. Только приготовьте тесто заранее, пусть «дойдёт» в холодильнике — будет более пластичным (это из моих наблюдений и опыта).

Итак, хорошенько размяли (согрели) тесто. Небольшими кусочками раскладываем на доске, раскатываем и вырезаем.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 1

Сначала яблочки.

Конечно, надо бы иметь всё необходимое для лепки, но лично я делаю всё маленьким ножиком и обычной скалочкой, удаляем всё лишнее. Яблоки по форме не аккуратный круг, а немного вытянутый овал, слегка сужающийся к низу.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 2

Кстати, я по низу делаю небольшую «ямку», а уже потом придумала, что можно было бы вставить гвоздичку, получилось бы тоже хорошо.

Теперь займёмся листиками. Наверно для кого-то удобней будет как-то иначе, а я делала так: маленький шарик раскатать небольшой лепёшечкой,

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 3

Ножом придать форму (направление загиба листика).

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 4

Делаем по краю насечки «зубчики».

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 5

Лишнее удаляем. Выделяем прожилки на листике.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 6

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 7

Листики не должны быть одинаковыми по размеру, с разным загибом (в природе не так часто встретишь 2 абсолютно одинаковых предмета, Матушка Природа не делает свои произведения «под копирку»,Она — настоящий, непревзойдённый Творец!). Для придания большей схожести с тем, что имеем в Природе, перед запеканием попробуйте придать заготовкам листиков дополниьельный объём, задать направление — создайте небольшие «загибы».

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 8

Сушить можно в духовке (так я делала лет 10 назад, а теперь у нас появилась микроволновка — помощник хозяйкам на кухне и …рукодельницам (об её использовании ещё не пошутил Задорнов!). Извините, я слегка поджарила свои детальки… Но всё равно, посмотрите, что получается.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 9

Теперь надо найти основу, на которую будем приклеивать наши «яблочки» и «листочки». Я взяла деревянную разделочную доску (рисунок на ней меня не устраивает, и я хочу её использовать по-другому), приклеиваю плёнку-самоклейку, аккуратно срезаю всё лишнее.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 10

А теперь пришло время для самого интересного — раскрашивания нашего панно! Для раскраски я использую обычную гуашь.

Листик крашу зелёным цветом,

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 11

Хорошенько прокрашиваю грани листика (чтобы не виднелось тесто), а когда гуашь подсохнет смешиваю зелёный, белый и жёлтый цвета, делаю мазки в серединке листика.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 12

Заготовку яблочка сначала покрываю жёлтым цветом.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 13

Затем несколько мазков оранжевым (слегка подчёркиваем форму, придаём объём).

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 14

Верхнюю часть — красным (мазки должны ложиться друг на друга на разных уровнях (помним Матушку Природу!).

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 15

Доводим яблочки по своему усмотрению до «совершенства», показатель — ваш мозг и желудок: как только «яблочки» захочется «съесть»,они «созреют» — всё, раскраска удалась.

Следующий этап лично мне тоже всегда нравится — раскладка. Двигаем, меняем, формируем свой «яблочный натюрморт». Запоминаем расположение деталей.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 16

Приклеиваем пистолетом. (Как мы творили без него раньше!?). Осталось покрыть лаком и всё-яблочное панно пришло, как раз на Яблочный Спас.

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные», фото № 17

С чем вас и поздравляю! А ещё у меня есть вот такая чудо яблонька-держатель отрывного календаря.

Яблоки с нуля | Страна Мастеров



Поделиться:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня МК по изготовлению и декору яблок. Увлекло меня это занятие так, что не могу остановиться)))

I. Изготовление яблока из соленого теста.

Для работы нам понадобятся материалы: бумага, фольга, соленое тесто, клей «Титан», черешок.

Инструменты и приспособления: шпажка для шашлыка (спица), доска для лепки, скалка.

Приступаем к работе. Сначала нужно смять лист бумаги (подойдет любая, я беру черновики формата А4)  и плотно сжать его в комок, сверху обернуть другим листом бумаги и снова сжать. Повторять действия до нужного размера заготовки.

Обернуть заготовку фольгой и вставить шпажку или спицу, чтобы при сушке не повредить яблоко.

Отделить часть теста, размять его и сформировать шар. Положить на доску, прижать ладонью и раскатать.

Подготовленным тестом обернуть заготовку и сформировать яблоко так, чтобы затем шпажку можно было заменить на черешок.

Вставить шпажку с яблоком в тяжелую посуду (бутылку, банку) и хорошо просушить.Затем убрать шпажку и на ее место приклеить черешок (по желанию эту операцию можно выполнить в процессе или после декора).

Яблоко готово, теперь можно приступать к декору.

II. Декор яблока в технике «Пейп-арт» с применением яичной скорлупы.

Материалы: яблоко из соленого теста; бумажные салфетки; яичная скорлупа;  клей ПВА; краска «Гуашь» или акриловая – черная, «Металлик» — золото, бронза; акриловый аэрозольный лак.

Инструменты и приспособления: простой карандаш, ластик, кисти, спонж, салфетка, стаканчик для воды, щипчики.

И так, наряжаем наше яблочко)). У меня сделано три. Покажу все. Сначала нужно нанести рисунок (узор) простым карандашом на заготовку яблока.

Нарезать бумажную салфетку на полоски и при помощи воды скатать жгутики. Выложить узор по рисунку влажными бумажными жгутиками, фиксируя клеем ПВА. Хорошо просушить. Свободное место выложить мозаикой из яичной скорлупы на клей ПВА. Хорошо просушить.

Для декора можно использовать и другие материалы. В первом яблоке я сделала серединки из дробленого гороха.

Загрунтовать яблоко черной краской и снова дать просохнуть. Если в качестве грунтовки использовать «Гуашь», то после просушки нужно покрыть поверхность яблока акриловым аэрозольным лаком во избежание смешивания красок в дальнейшей работе.

Раскрасить яблоко сначала золотой краской, после просушки бронзой, имитируя металлическую состаренную поверхность. Дать хорошо просохнуть и покрыть лаком.

Второе яблоко.

И третье яблоко.

И все три вместе. На фото видно, что яблоки разного размера. Самое большое 9,5*9,5 см.

Другие варианты декора вы можете посмотреть в этой теме https://stranamasterov.ru/node/904655.

Ну вот и все. Я буду рада, если мой МК кому-нибудь пригодиться. Всем хорошего настроения и радости от того, что вы делаете!

 

 

 

 

 

Овощи и фрукты из соленого теста

Развиваем:

1. мелкую моторику;
2. желание творить.

Приготовление соленого теста: чтобы приготовить солёное тесто Вам нужно смешать один стакан соли с одним стаканом муки, немного воды, можете добавить каплю растительного масла. Тесто готово.

Овощи и фрукты из соленого теста

1. Яблоко – фрукт из соленого теста

Скатайте шарик. В верхней части сделайте углубление стержнем. Вставьте в него черенок – тонкую короткую колбаску. Можно положить на бочок небольшой листик. В нижнюю часть яблока воткните маленькую гвоздичку.

2. Персик, слива

Нужно либо собирать из двух одинаковых частей, сглаживая стык с одной стороны, либо проводить по боку скатанной формы глубокую бороздку через целлофан.

3. Груша

Скатайте шарик, чуть раскатайте, чтобы удлинить, а затем еще дополнительно немного вытяните верхнюю половинку, чтобы она стала тоньше нижней. Снизу воткните маленькую гвоздичку, как в случае с яблоком.

4. Малина

Можно собрать из отдельных шариков, насадив их на конусообразную основу. Сверху на ягодку наложите маленькие листики и прикрепите черенок.

5. Клубника

Вертикальные насечки делаются зубочисткой.

6. Кожицы апельсинов и лимонов

Фактуру апельсиновой корочки сделайте стержнем авторучки, неглубокими касаниями по всей поверхности.

7. Виноград

Собирается из маленьких круглых или овальных шариков.

8. Фрукты из соленого теста в разрезе

Просто раскатайте довольно толстый пласт теста, лучше между дощечками. Вырежьте круглой формой круг нужного вам размера. Затем другой круглой формой, немного меньшего размера, продавите окружность поменьше, обозначая корочку. На апельсинах, лимонах и мандаринах проведите по линейке бороздки, разделяющие дольки. Раскрашивайте уже готовое изделие. Таким образом можно сделать арбуз, яблоко, киви, цитрусовые и др.

9. Тыква

Слегка сплющите шарик из теста и сделайте пальцем углубления сверху и снизу, в верхнем углублении закрепите толстый черенок с широким основанием. Через целлофан проведите на тыкве вертикальные бороздки.

10. Хвостик для редиски или репы

Скатайте отдельно и прикрепите с помощью воды, стараясь замаскировать место стыка. Впрочем, необязательно делать для этих корнеплодов длинные хвостики – они довольно хрупкие. Достаточно будет просто обозначить хвостик, защипнув изделие в нужном месте.

11. Овощи из соленого теста – огурцы, кабачки, баклажаны, перцы

Делаются совсем просто: скатываете колбаски нужной толщины, где нужно – делаете тоньше, где нужно – заостряете. Выгибаете, по необходимости, придавая естественный вид.

12. Морковка

Стекой или ножом нанесите в беспорядке короткие горизонтальные насечки. К макушке присоедините несколько отрезков колбаски, имитирующих обрезанный хвост.

13. Картошка – овощ из соленого теста

Промните местами, чтобы она выглядела неровной, и кое-где нанесите насечки стекой.

_____________________________________________

http://www.liveinternet.ru/users/3782691/post209909142

Тесто для лепки http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/806

Существует несколько рецептов приготовления соленого теста:

1 способ (самый легкий).

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Соль растворяется в воде, затем добавляется мука и замешивается тесто.

2 способ (более сложный)

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 0,5 стакана воды

Ингредиенты перемешиваются ложкой, затем месятся руками до однородного состояния также, как обычное тесто. Тесто должно быть крутое, не липнуть к рукам и не крошиться. Если тесто плохо лепится, добавьте воды. Если липнет к рукам, то добавьте муки.

3 способ (цветное тесто)

Чтобы не пришлось разукрашивать изделия можно лепить сразу из цветного теста.

  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана соли

В 1/4 стакана воды развести гуашевую краску необходимого цвета. Постоянно помешивая, добавить полученный раствор в смесь муки и соли, вымесить крутое тесто.

Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски. Для этого нужно переминать 2 куска теста до тех пор, пока они не станут однородными.

Способы сушки

Сушить изделия из теста можно в духовке; на открытом воздухе или комбинированным способом.

В духовке сушат при самой низкой температуре (приблизительно 75 градусов) и с открытой дверцей, чтобы оно не потрескалось. Когда тесто немного подрумянится, температуру можно поднять до 100 градусов. Время обжига, в зависимости от толщины изделия – 1-2 часа. Следите за готовностью продукта, так как мелкие детали сушатся намного быстрее. Пузыри и трещины – явный признак перегрева поделки. Следует уменьшить температуру или переставить противень с изделием на верхнюю полку.

Воздухом сушить придется намного дольше (около 3-4 дней). Не рекомендуется класть поделки под прямые солнечные лучи или на теплую батарею. Так как изделия могут потрескаться и раскрошиться. Время от времени детали надо очень аккуратно переворачивать с одной стороны на другую.

Комбинированная сушка подходит для объемных лепных изделий. Сначала поделку 1-2 дня выдерживают на воздухе, а затем досушивают в духовке.

Раскраска, глазировка и лакировка изделий

После полного высыхания изделий приступаем к его раскраске. Для этого можно использовать гуашевые, акриловые или акварельные краски. Если при раскраске в гуашь добавить клей ПВА, то изделие будет слегка блестеть и в дальнейшем не пачкать руки.

Глазировка. Когда до окончания сушки останется около часа, для придания изделию теплого оттенка его можно покрыть глазурью. Для этого каждые 5-10 минут кисточкой наносят солевой (1 часть соли на 2 части воды) или яичный (1 яйцо на 1 стакан воды) раствор.

Лакировка. Закрепить краску можно с помощью лакировки, используя акриловый лак. Он придает поделке блеск и подчеркивает её цвет. Акриловый лак водорастворим, нетоксичен и сохнет 6—8 часов. Похожего эффекта можно добиться, покрыв изделие клеем ПВА.

____________________________________________

Различные сорта муки можно смешивать, например пшеничную и ржаную муку.

http://www.liveinternet.ru/users/3204944/post246255711

Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Но если вы задумали какое-то особое изделие, в порядке эксперимента можно попробовать и любую другую.

Соль: Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищеноот плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность,соль лучше использовать самую мелкую “экстра”. Старайтесь не пользоваться измельчения соли кофемолкой.
Соль добавляют в тесто исключительно для защиты от мышей и вредных насекомых. Поэтому большого ее количества, в сущности, не требуется. Перебор соли может сделать тесто после сушки хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии. Соль можно использовать любую, даже самую дешевую. Соль грубого помола легко размельчить в кофемолке.

Вода: Для приготовления соленого теста вам понадобится вода. Она должна быть чистой. Водопроводную воду лучше отфильтровать. Замешивайте тесто на ледяной воде, оно будет более эластичным.

Рецептов приготовления солёного теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй нет. Необходимо самостоятельно поэксперементирвоать и выбрать то, с которым приятно работать

Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.

Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.

Добавки: Качество материала можно улучшить:
-добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков, увеличим пластичность материала,
— добавив 1-2 чайные ложки обойного клея повысим прочность изделий.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.

Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательновымешиватьего удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородностии эластичности.

При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое солёное тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.

Внимание совет! Вымешивая тесто на столе. не забывайте посыпать поверхность стола мукой. чтобы тесто не прилипало

Внимание совет! Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать инебольшими порциями добавить муку.

Совет. Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Ржаная мука придает изделиям теплый коричневый оттенок деревенского хлеба. Рецепт солёного теста из ржаного теста почти не отличиется от классического

Рецепт солёного теста из ржаной муки.
♦ 3 чашки (около 300 г) пшеничной муки
♦ 1 чашка (около 100 г) ржаной муки
♦ 2 чашки (около 400 г) соли
♦ 1,5 чашки (около 250 мл) воды

Вес ржаного теста может не соответствовать объему, необходимому для данного изделия, поэтому для одного и того же изделия надо готовить из ржаной муки несколько больше теста, чем из пшеничной.

СОВЕТ. Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшим количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, кик добавить воду.

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА.
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет зластичным.

СОВЕТ. Чтобы получить тесто, хорошо поддавшееся обработке, используйте смесь пшеничной и ржаной муки. Тесто, приготовленное, из одной ржаной муки, слишком твердое, и из него трудно лепить.

Хранить соленое тесто удобнее всего в холодильнике, поместив его в полиэтиленовый пакет. для цветного теста лучше использовать отдельные баночки с крышкой. Но лучше всего замешивать такое количество теста, которое вы сможете переработать в течение 2-3 дней.

При длительном хранении тесто отсыревает и при запекании дает некрасивый серый оттенок (при этом в самых неожиданных местах могут выступить нежелательные пятна). Если такое все-таки произошло, не расстраивайтесь и попробуйте это изделие раскрасить красками.

Обратите внимание, что свежее тесто и тесто, пролежавшее в холодильнике 2-3 дня, при запекании дадут два разных тона (даже при добавлении в последнее соли и муки), Поэтому, если у вас остался совсем небольшой кусочек из предыдущего замеса, попробуйте использовать данное свойство. Будет даже интереснее, если у какого – то изделия вы тонально выделите отдельные фрагменты, например рукавички, шапочку, шарфик, пуговицы и пр. В ином случае лучше всего спрятать остаток теста внутри большой фигурки.

Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.
Окрашивание может производиться на стадии замешивания, а также при вымешивании теста.
На стадии замешивания теста окрашивание делается тогда, когда композиция строится на сочетании двух цветов.
Первый цвет -белый (натуральное тесто по классическому рецепту), второй коричневый.

Для его получения при замешивании добавляется обычный какао-порошок (не забудьте перед использованием просеять его через сито). Можно вместо какао добавить растворимый кофе (предварительно растворив 2-3 чайные ложки в минимальном количестве кипятка).Количество какао или кофе зависит от того, какой по интенсивности коричневыйтон вы хотите получить.Чем больше оттенков у вашего изделия, тем интереснее оно будет выглядеть.

Учтите также, что дополнительные опенки коричневого появятся и в процессе запекания. Поскольку коричневый цвет не является в композиции основным, не стоит его замешивать в большом количестве. Обратите внимание на то, что какао и кофе дают различные оттенки коричневого цвета. Выберите тот, который вам больше нравится, или используйте оба.

Красный и оранжевый красители являются самыми интенсивными, поэтому для получения теста этих цветов можно использовать не целый, а только половину пакетика на один заготовленный колобок весом 100-150 г. Для окрашивания соленого теста можно использовать любые пищевые красители, а вот красители для пасхальных яиц подходят не все.

Для того чтобы получить тесто различных цветов и оттенков, нужно начать с основных цветов: желтого, красного, синего. Для этого вам понадобятся пищевые красители, которые продаются в виде порошка.

• Приготовьте тесто по классическому рецепту.

Внимание! Лучше сделать сразу две порции. Одну порцию используйте для изготовления теста основных цветов. Вторую после вымешивания уберите в холодильник: она пригодится позже, когда потребуется приготовитьоттеночные тона.
• Для основных цветов разведите порошок каждого цвета отдельно в 1 чайной ложке воды, хорошо размешивая.
• Приготовьте чашку с мукой, чашку с солью, чашку с водой и чайную ложку.

Внимание! Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немного светлеет. Разделите первую порцию теста на колобки весом 100-150 г. Возьмите один колобок, сделайте в нем углубление,налейте разведенныйкраситель и тщательно вымесите тесто. Чтобы оно не становилось жидким,добавляйтепонемногусоли и муки, сохраняя основные пропорции.

• Сделайте поочередно все основные цвета.

Старайтесь в результате добиться ярких, насыщенных и не очень светлых тонов. Дополнительные цвета можно получить, смешивая основные. Теплый красный дает очень приятные чистые цвета при смешивании с желтым, а добавляя розовый в синий, получают различные оттенки фиолетового. Чтобы получить темно-коричневый цвет, можно в темно – фиолетовое тесто добавить какао-порошок и некоторое количество оранжевого теста. Красивые сочетания дает смешивание зеленого теста с синим либо желтым.

Если, начиная работу, вы заранее знаете, какие цвета вам потребуются, заготовые их сразу в нужном количестве; но чаще всего дополнительные оттенки создаются в процессе работы – небольшими порциями.

Совет. Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.

Соляное глазурование. С помощью этого приема изделие заиграет переливами оттенков в бежево-коричневой гамме. В течение последнего часа обжига выдерживайте изделие в духовом шкафу при температуре 150градусов и многократно смазывайте его кисточкой, смоченной в соленой воде. Если вы хотите, чтобы изделие подрумянилось посильнее, повысьте температуру до 200 градусов и проводите глазурование солью, когда изделие приобретет желаемый оттенок коричневого цвета. Примечание. Поскольку “соляная глазурь” образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать.

Белый цвет.
Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125 градусов.

Эффект сдобной выпечки. Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150градусах на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200 градусов, коричневый цвет будет темнее.


Коричневый цвет. Смажьте изделия в последней час сушки при температуре 150 градусов при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой.

Практически все приспособления вы сможете найти на собственной кухне, а если понадобится приобрести что-то дополнительно, затраты не будут слишком большими.

Маленькая скалочка, противень, баночка с водой, кисточка для смачивания теста, ситечко, чесноковыжималка, формочки для вырезания теста, фольга, небольшой ножичек и стеки -все это понадобится вам в процессе работы. Всегда под рукой должны быть также чашечка с мукой и доска для раскатывания теста и, наконец, небольшая кастрюлька с водой и полотенце, ведь в процессе работы очень часто приходится мыть руки и очищать от налипшего теста инструменты.

Фактурный рисунок на заготовки наносят при помощи различных штампиков. В качестве таких приспособлений используют, как правило, все,что есть под рукой, главное, чтобы рисунок получался достаточно рельефным. Постепенно у вас накопится множество самых разнообразных предметов, оставляющих на тесте всевозможные отпечатки: зубочистки и расчески, рельефные пуговицы и портновское колесико для перевода выкроек, насадки для кондитерского шприца и т. д.

В статье испольльзованы материалы из издания: Ирина Хананова “Соленое тесто”, 2006г. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

рассмотрим, как использовать предметы домашнего обихода для изготовления необычных поделок из теста. Обработка солёного теста предметами домашнего обихода часто дает впечатляющий эффект. Например, расчёской можно нанести на тесто ажурный узор, а при помощи разных незатейливых вещиц поверхность изделия можно сделать рельефной.
Чесноковыжималка. Если вы воспользуетесь чесноковыжималкой, то из теста получатся кудряшки в форме спагетти. Из них вы сможете сделать для моделей волосы, шерсть и другие декоративные детали.

Насадки для кулинарного шприца. Если вдавливать в тесто насадки для кулинарного шприца, то получаются декоративные узоры из кружков, звездочек и сердечек.


Чайное ситечко. Из теста, пропущенного через чайное ситечко, получается тончайшая “вермишель”, если при замешивании теста была использована соль очень мелкого помола.


Расческа. Расческой на тесте можно отпечатать ребристый продольный узор, вдавливая ребра ее зубчиков в тесто. Кончиками острых зубцов расчески делают узор из точек.


ОТПЕЧАТКИ НА ТЕСТЕ. Рельефные углубления можно сделать, вдавливая в тесто красивые пуговицы, колосья, травы. Из пуговиц, имеющих красивый рельефный узор, можно изготовить своеобразные печати. Для этого возьмите деревянный дюбель и приклейте его к пуговице универсальным клеем. Если на обратной стороне пуговицы есть петелька, просверлите в дюбеле углубление для нее. Если пуговица с дырочками, то залейте их на стыке пуговицы и дюбеля клеем.


Можно сделать специальный валик, на котором вы заранее вырежете декоративный узор, а потом напечатаете его на тесте. Чтобы вдавить в тесто травинки, колосья, цветы, слегка прижмите их к тесту пальцами. Затем осторожно прокатайте их валиком. Пинцетом или руками уберите отпечатанные предметы.


ВЫПУКЛЫЕ РЕЛЬЕФЫ. Если вы вдавите тесто в деревянную модель или форму с углублением, получатся выпуклые рельефы. Чтобы контуры рельефа были более четкими, готовя тесто, используйте мелкую соль. Сначала кисточкой слегка присыпьте форму мукой, а затем сильно вдавите в нее тесто. Вынимать тесто из формы надо очень осторожно.

Можно, наоборот, вдавливать тесто формой и достичь того же эффекта. Этот метод проще. Раскатайте тесто толщиной 1 см, плотно вдавите в него форму, предварительно присыпав ее мукой, а затем осторожно снимите форму. Подровняйте края острым ножом. Промойте форму водой с мягкой щеточкой. Изделие высушите при комнатной температуре, но не на батарее.

Всевозможные металлические формы можно использовать, если рисунки на них не слишком глубокие.
СОВЕТ.
Вы можете самостоятельно изготовить формы из гипса. Они прислужат вам очень долго.

Для овладения основными приемами лепки можно потренироваться на небольшом кусочке теста.
Самое главное – не допускать появления на внешней стороне изделия морщинок и трещинок.
Поверхность должна быть ровной и гладкой, потому что при покрывании лаком готовой композиции даже мелкая трещинка станет яркой и испортит вид всей работы.
Чтобы работа с соленым тестом доставляла удовольствие, а поделки получались хорошего качества, необходимо соблюдать определенный порядок работы

1. Перед началом лепки застелите противень фольгой. Чтобы фольга хорошо держал ась и не скользила по противню, его нужно предваПоnеэ рительно смочить водой при помощи мокрой тряпочки, а наложив фольгу, убрать лишнюю жидкость. Для этого подойдут линейка, расческа или специальная лопаточка.
2. Аккуратно двигайте по фольге ребром линейки, выгоняя из-под нее воду и воздух так, чтобы поверхностьстала абсолютноровной.

Если вы заранее приготовили рамочку для вашего будущего изделия, то сделайте на фольге разметку, очертив внутренний периметр рамки шариковой ручкой и набросав предполагаемую картинку. Только после этого начинайте работу, чтобы была возможность подкорректировать размеры изготавливаемой композиции.

Совет: Не вынимайте из холодильника сразу все тесто. Возьмите сначала небольшой кусочек, а по мере необходимости доставайте следующую маленькую порцию. Из прохладного теста легче лепить, оно хорошо держит форму, не плывет и меньше прилипает к рукам.
Для лепки удобнее всего использовать перевернутый противень с невысокими бортиками.

Внимание!
Обычно фольга имеет две стороны: блестящую и матовую. При работе на блестящей поверхности глаза очень быстро устают, поэтому рабочей должна быть матовая сторона.

Совет. Старайтесь лепить или вырезать изделие сразу на противне, при этом обратная сторона изделия остается ровной и не возникает повреждений при переносе его к месту сушки и обжига.

Есть несколько способов, благодаря которым вы получите законченное изделие из слоёного теста, которое будет радовать вас, ваших детей и друзей.

Просушивание на открытом воздухе при комнатной температуре.
Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени.

В духовке (газовой или электрической плиты).
Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты:
1 час – при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час – при 100 – 125 градусах,
0,5 часа – при 150 градусах.

Совет.
Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить. Хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло.

На отопительной батарее.

Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

Поделки из соленого теста яблоневый сад. Картина из соленого теста «Ведро яблок. Подставка для яиц из теста

Кому надо что-нибудь украсить? Например Золотыми Яблочками? Это просто, мы сейчас с вами их много наделаем, у нас сегодня небывалый урожай! Как будем делать? Посмотрим сначала мастер-класс от мастерицы m tascha , у нее как раз совершенно замечательные яблочки получились Кстати, можно конечно сделать такие яблоки из папье-маше, но мы еще быстрее справимся, и соленое тесто нам в помощь!

Здравствуйте, дорогие друзья! У меня МК по изготовлению и декору яблок. Увлекло меня это занятие так, что не могу остановиться)))

I. Изготовление яблока из соленого теста.

Для работы нам понадобятся материалы: бумага, фольга, соленое тесто, клей «Титан», черешок.

Инструменты и приспособления: шпажка для шашлыка (спица), доска для лепки, скалка.

Приступаем к работе. Сначала нужно смять лист бумаги (подойдет любая, я беру черновики формата А4) и плотно сжать его в комок, сверху обернуть другим листом бумаги и снова сжать. Повторять действия до нужного размера заготовки.

Обернуть заготовку фольгой и вставить шпажку или спицу, чтобы при сушке не повредить яблоко.

Отделить часть теста, размять его и сформировать шар. Положить на доску, прижать ладонью и раскатать.

Подготовленным тестом обернуть заготовку и сформировать яблоко так, чтобы затем шпажку можно было заменить на черешок.

Вставить шпажку с яблоком в тяжелую посуду (бутылку, банку) и хорошо просушить.Затем убрать шпажку и на ее место приклеить черешок (по желанию эту операцию можно выполнить в процессе или после декора).

Яблоко готово, теперь можно приступать к декору.

II. Декор яблока в технике «Пейп-арт» с применением яичной скорлупы.

Материалы: яблоко из соленого теста; бумажные салфетки; яичная скорлупа;

рецепты. Слойка с яблоками из слоеного теста — подробные рецепты аппетитной выпечки

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста — простейшая и вкуснейшая быстрая выпечка к чаю. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка — не устоять!

Как сделать слойки с яблоками разберём подробно с пошаговыми фото, чтобы этот несложный процесс стал совсем простым. Тесто для слоек с яблоками берём бездрожжевое, также как и для слоеного штруделя с яблоками.

Начинка из яблок для слоек может готовиться из сладких или кисло-сладких яблок, по личному вкусу, но тогда, возможно, придётся немного отрегулировать количество сахара в начинке, просто пробуя её при приготовлении.

Итак, как делать слойки с яблоками.

Продукты

  • Слоёное бездрожжевое тесто  1 упаковка (500 грамм)
  • Яблоки  500 грамм
  • Сахар 2 ст.ложки (40 грамм)
  • Лимонный сок 2 ст.ложки
  • Яйцо 1 маленькое (С2)
  • Молоко 1 чайная ложка

Как сделать слойки с яблоками


Всё необходимое в сборе :). Слоеное тесто достаем из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Обычно в упаковке 2 пласта, разделяем их, укладываем каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре размораживаться.


Пока занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.


Складываем в миску, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 5.


Высыпаем яблоки в сковороду, насыпаем туда же сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.


Тушим яблоки с сахаром, пока не уйдёт лишняя жидкость. Начинка из яблок для слоек готова, даём ей немного остыть.


Слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении. Должен получиться прямоугольник со сторонами 24 на 16 см.


Делим его на 6 частей.


На одной половинке каждого квадрата делаем 3 надреза. По периметру квадраты промазываем яичным белком.


На вторую половинку квадрата выкладываем начинку.


Накрываем начинку свободной половиной с надрезами. Легонько защипываем края.


Для прочности дополнительно прижимаем швы пирожков зубчиками вилки.


Желток яйца смешиваем с молоком и смазываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью.


Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Когда слоеные пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, они готовы.


Посыпаем пирожки сахарной пудрой и можно считать, что чаепитие удалось! Теперь вы знаете, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Приятного вам аппетита!

Из слоеного теста также можно приготовить вкусные и симпатичные розочки с яблочной начинкой.

Простая выпечка с фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление:

  • Тесто разморозить, не доставая из пачки.
  • Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
  • Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
  • Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
  • Отжать сок, присыпать сахарным песком.
  • Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
  • На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
  • Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
  • Желток перемешать, смазать верх пирожков.
  • Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

Слойки с творогом и яблоками

При приготовлении слоек начинку можно комбинировать, добавлять ягоды, сухофрукты, фрукты и другие продукты исходя из своих предпочтений. Выпечка из дрожжевого теста с яблоками и творогом полезна, особенно для детей. Творог можно использовать любой жирности.

Потребуется следующее:

  • фрукты — 0,2 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • тесто — 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 0,1 кг;
  • ванилин — по вкусу.

Отделяем желток от белка. Желток вводим в молоко, перемешиваем. Творог, сахар и белок соединяем, тщательно растираем. Фрукты измельчаем на терке, выкладываем в творожную массу, добавляем ванилин. Можно добавить немного корицы.

Тесто слегка раскатываем, нарезаем на прямоугольники размером 10х15 см. На одну половину прямоугольника выкладываем начинку, накрываем пустой половиной. Делаем сверху 2 надреза, смазываем желтком. Готовим 20 минут.

Для начинки можно использовать не творог, а творожную массу, а также добавить сухофрукты — курагу или изюм.

Слойки с яблоком и корицей

Нужны следующие продукты:

  • тесто — 0,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки — 0,4 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сахар — 0,1 кг.

Фрукты очистить от кожуры, мелко нарезать, засыпать сахаром. Когда выделится сок, его нужно будет слить. Чтобы слойки не размякли, для начинки нужно использовать только сухие кусочки. Тесто раскатать до толщины 0,5 см, разрезать пласт на 4 части. Если нужно больше слоек, то тесто можно раскатать тоньше, но тогда слойки будут менее объемными.

На каждый кусок теста посередине выложить 1 ст.л. начинки. Взять другой пласт теста такого же размера и сделать на нем сеточку, можно специальным валиком-ножом, чтобы слойки получились более красивыми. Положить пласт-сеточку на яблоки, края соединить с помощью вилки. Выложить слойки на противень, смазать желтком, смешанным с молоком. Чтобы выпечка получилась хрустящей, нужно смешать корицу и сахар и посыпать слойки. Готовить 20-25 минут при 220°С.

Слойки с творожным кремом можно испечь в виде отдельных пирожных или как большой пирог, а затем разрезать его на кусочки.

Для начинки потребуются:

  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 70 г сахара;
  • 10 г корицы.

Для творожного крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,7 кг творога;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 1 пачка сливочного масла.

Чтобы приготовить крем, апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, мякоть и цедру измельчаем в блендере, заливаем ликером. Взбиваем миксером масло и сгущенку до однородности, смешиваем с апельсиновым пюре. Частями добавляем творог, не переставая взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.

Для приготовления начинки морковь и яблоко измельчаем на терке, посыпаем сахаром и корицей.

Пласт теста толщиной 0,5 см разрезаем на прямоугольники (можно оставить пласт целым). Равномерно распределяем морковно-яблочную массу, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут, после этого отправляем в духовку. Готовим при 220°С до зарумянивания бортиков (примерно 15 минут), после этого остужаем.

На каждую слойку намазываем творожный крем слоем толщиной 2 см и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Так тесто станет мягче, а крем — плотнее. При подаче можно украсить листиками мяты или ягодами.

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л. Корица молотая-по желанию Сахарная пудра

Приготовление:


Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.


В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.


Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.


Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.


Так же выпечь вторую партию слоек.


Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь! Ингредиенты: Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка Яблоки среднего размера — 4 шт. Цедра одного апельсина Масло — 30 г Сахар — 1 стакан Мука — 1,5 ст. л. Яйцо — 1 шт.

Приготовление:


Очистить яблоки и нарезать кубиками.


В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.


Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.


Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.


Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.


Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.


Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции: Для слоек Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Сахар — 4 ч. л. Крупная морская соль или флер-де-сель Для соуса Сахар — 3/4 стакана Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л. Сливочное масло — 1 ст. л.

Рецепт:

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Сочные слойки с яблоками и корицей

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!
Слойки с яблоками – это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И начинка должна быть именно такой: не просто яблоки, а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы. Эти слойки – просто какое-то волшебство! Давайте сделаем их вместе, а рецепт, как приготовить сочные слойки с яблоками, я, конечно же, вам дам!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Сочные слойки с яблоками»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.


Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.


Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.


Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.


Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.


Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источники

  • https://my-gril.ru/vypechka-i-sladkoe/slojki-s-yablokom-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/vkusnye-sloiki-s-iablokami-i-koricei-5d81b340e4fff000ad41f163
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/vypechka-iz-sloenogo-testa-s-iablokami-5cd3eadb9daa6300b389b830
  • https://profter.ru/vypechka/slojki-s-yablokami.html
  • https://povar.ru/recipes/sochnye_sloiki_s_yablokami-50716.html

[collapse]

Использование и приготовление соленого теста Ответы на советы, приемы и вопросы

Соленое тесто — один из моих любимых самодельных материалов для изготовления поделок, потому что его очень легко сделать и использовать. Здесь, в дождливый день, мама, у нас есть два основных рецепта соленого теста — классический соленый тесто, которое можно сушить в духовке, или рецепт соленого теста в микроволновой печи, который сэкономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста. один класс или сидя! Это особенно полезно для рукоделия с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.

Каждый раз, когда я делюсь одним из рецептов соленого теста, я получаю много вопросов по этому поводу, поэтому я подумал, что смогу собрать самые частые вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части — это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.

Что вы найдете на этой странице

Как сделать соленое тесто?

Your Salt Dough questions answered covering why things go wrong, how to store, what to use as an alternative if you don

Это самый простой ответ — ознакомьтесь с любым из рецептов ниже — рецептом для микроволновой печи или классическим рецептом, если у вас нет микроволновой печи или у вас есть время подождать.Хотя рецепт приготовления в микроволновой печи работает так же хорошо, когда соблюдаются все инструкции, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, мне нравится использовать классический метод.

Как долго варить соленое тесто?

Время, необходимое для приготовления теста, будет зависеть от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь сушить.

Your Salt Dough questions answered covering why things go wrong, how to store, what to use as an alternative if you don

Если у вас есть тонкие украшения для елки, то в духовке они могут занять всего час-два.

Однако, если вы сушите что-то более толстое, например скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и, возможно, вам будет лучше сушить на воздухе.

Как приготовить белое соленое тесто?

Your Salt Dough questions answered covering why things go wrong, how to store, what to use as an alternative if you don

У нас есть альтернативный рецепт: чисто-белый, слегка блестящий без использования блесток.

Хотя вам нужно приготовить смесь для этой пекарской глины на сковороде, она сохнет в духовке и выглядит очень хорошо, особенно для снеговиков или других украшений для дерева. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты совсем не вкусные!

making salt dough white Рецепт белого соленого теста

Другой способ приготовить белое соленое тесто — это следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас есть белое тесто, или вы, конечно, можете покрасить его с помощью акриловой краски.

Какая мука вам нужна?

Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, потому что это не должно быть ничего особенного.

Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как из-за этого она будет вспучиваться при высыхании в духовке или микроволновой печи.

Как хранить готовые украшения?

Готовые украшения очень чувствительны к влаге, так как это один из способов реагировать на них, если они высохли до того, как вы закончили сеанс изготовления.

Поэтому хранить во влажном месте не рекомендуется.

Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавляете небольшой пакет с силикагелем — вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети сделали за эти годы., Риса или даже зефир впитает влагу и предотвратит отсыревание соленого теста и появление плесени.

Почему у меня вздувается соленое тесто и как его остановить!

Есть две причины, по которым он надувается.

Если духовка слишком горячая, убедитесь, что она как можно более низкая. Самая низкая температура в моей домашней печи составляет 75 ° C, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.

Если вы обнаружите, что ваша духовка имеет самую низкую температуру выше 150 ° C, я бы посоветовал вам сушить на воздухе ваши творения из соленого теста, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.

Он также может вздуться, если вы использовали муку самоподъема вместо простой или универсальной муки.

Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

Безусловно, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев с духовкой.

Полезный совет для классов и групп

Если вы используете соленое тесто с группой, которая встречается еженедельно, тогда создайте украшения на одну неделю и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.

В зависимости от температуры, влажности и толщины в помещении полное высыхание может занять от ночи до недели.

Как узнать, что соленое тесто полностью высохло?

После высыхания он имеет однородный цвет, если он выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно отжать, его необходимо высушить.

Для толстых скульптур сначала высохнет внешняя часть, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.

Можно ли заранее приготовить соленое тесто?

Можно, но он начнет высыхать, но вы можете смешать нужное количество соли и муки, чтобы добавить воду, так как перемешивание занимает очень мало времени.

Почему в микроволновке пузырится соленое тесто!

Your Salt Dough questions answered covering why things go wrong, how to store, what to use as an alternative if you don

Это связано с тем, что вы слишком быстро нагреваете тесто — убедитесь, что вы точно следуете инструкциям в рецепте для микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырьков или подгорания.

Можно съесть?

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ — хорошо, еще несколько — НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что место, где вы создаете, полностью очищено, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.

Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для создания теста — исключите дрожжи, и, хотя оно не очень вкусное, оно придаст формы и отлично подходит для замешивания.

Как долго это длится?

При правильном хранении он может прослужить невероятно долго.

Наилучший способ хранения описан выше, однако вы также можете хранить его, пока он не станет влажным.

Еще больше идей и идей для соленого теста

Fantastic salt dough recipes including, a classic recipe, microwave, colored recipes and scented salt dough through the seasons there are so many to try Kid Approved classic Salt Dough Recipe that is in grammes and oz perfect for rainy day activities and works every time. Create simple and beautiful decorations for the home with this Christmas scented salt dough recipe and star garland idea to use them.

Фантастические рецепты, которые стоит попробовать

Классический рецепт

Рождественский рецепт и гирлянда со звездами

Поделитесь этими советами по использованию соленого теста с другими на Facebook

Your Salt Dough questions answered covering why things go wrong, how to store, what to use as an alternative if you don

Закрепите Совет по тесту, когда оно вам нужно

Керис Паркер

Керис — морской биолог, экологический педагог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не должна откладываться, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

.

Как приготовить соленое тесто

Приготовление соленого теста — это действительно веселое и легкое занятие для детей, и есть вероятность, что у вас будут все ингредиенты в шкафу, готовые к работе в дождливый день. Детям понравится использовать свое воображение для создания всевозможных захватывающих предметов (хотя простые формы, кажется, лучше всего работают) и часами весело раскрашивать свои творения, но не забывайте напоминать малышам, что соленое тесто несъедобно.

Делает 1 шар
Prep 10 минут
Cook 3 часа

Method

1.Разогрейте духовку до минимума и застелите противень пергаментом.

2. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте воду и перемешайте, пока она не превратится в шар.

3. Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ей выбранную модель. Вы можете раскатать его и вырезать фигуры, цифры или буквы с помощью резаков для печенья или сделать любую модель, о которой вы только можете подумать. Мы сделали несколько фруктовых и овощных форм, а также кексы для пикника с плюшевым мишкой.

4.Выложите готовые изделия на выстланный противень и выпекайте 3 часа, пока они не станут твердыми.

5. Дать остыть и покрасить.

Boy in blue t-shirt painting salt dough

Лучшие подсказки

• Простые конструкции лучше всего подходят , так как тесто не становится прочным до выпекания. Например, если ваш ребенок не может выбрать между высоким жирафом или более плоским гекконом, направьте его к геккону. Также имейте в виду, что чем больше / толще модель, тем больше времени потребуется для застывания в духовке.

• Попробуйте использовать силиконовые противни , чтобы раскатать формы без дополнительной муки.Это экономит на уборке вашей кухни. Силиконовые листы также являются быстрым способом выпекания без пергамента.

• Если вы хотите приготовить «кексы» из соленого теста, как это делали мы, положите фигурное тесто в формы для кексов перед тем, как поставить его в духовку, и испеките имитирующие пирожные на противнях для кексов . Затем тесто застывает, плотно прилипая к бумажным коробкам, готовое к покраске с имитацией глазури, вишни или посыпки.

Для вдохновения посетите наших друзей в 5 Minute Fun и откройте для себя 5 идей использования соленого теста.

Нравится? Попробуйте другие наши занятия для детей:

Занятия для детей в помещении
Как приготовить пластилин
Как сделать бомбу для ванны
Кулинарные проекты для детей
10 лучших детских пирогов
Детские рецепты выпечки без муки
Как сделать помпон -pom
Центр семьи и детей

Займите маленьких садоводов веселыми поделками …

Как сделать сад из трав
Легкая наскальная живопись для детей
Как сделать сказочную дверь
Как сделать фоторамку из палочки
Как сделать горшок с пчелой
Как сделать садовые куранты
5 простых садовых поделок для детей
Фрукты и овощи для детей

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания наша диета и то, как мы едим, могут поддерживать наше здоровье.Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

.

Как приготовить соленое тесто Рецепт, советы и идеи орнаментов

Сделайте множество замечательных подарков на память или украшений своим детям с помощью нашего рецепта и советов из соленого теста.

Очень легко научиться делать соленое тесто, прочитать рецепт и сразу приступить к приготовлению первой партии, так как мы почти уверены, что у вас уже есть все, что вам нужно, в кухонной кладовой.

* этот пост содержит партнерские ссылки *

В то время как проекты из соленого теста наиболее популярны как раз накануне Рождества (кто не любит красивые сувениры или украшения, сделанные с ручной печатью), лукавые проекты с соленым тестом можно делать круглый год.

Мы не просто поделимся рецептом теста, вы также найдете несколько проверенных и проверенных советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшее соленое тесто, когда-либо, каждый раз, которое может прослужить вам долгие годы. Плюс десятки идей, которые помогут вам украсить свой собственный — от сувениров ручной печати до «вечнозеленых» идей, которые можно делать круглый год.

Я помню, как делала эти украшения с мамой на Рождество. Мы сделали самые очаровательные пряничные человечки с корицей (они пахли потрясающе и так рождественски).

Признаюсь, я был немного сбит с толку, почему мы не можем есть это печенье, но любил их гораздо больше, чем «едящие». Чувство гордости, когда я увидел свое украшение своими руками, не описать словами. И это длилось годами!

Как приготовить соленое тесто — легкий рецепт

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Смешайте муку и соль.

Это важно! Медленно добавляйте воду, хорошо перемешивайте, пока добавляете — не наливайте сразу всю воду.

Замесите тесто около 10 минут, пока не получите однородную тестообразную консистенцию. Тесто не должно быть липким!

Раскатайте тесто (в идеале до 1/4 дюйма) и сделайте свои сувениры или украшения.

Когда тесто раскатано, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать самые разные формы.

Или используйте свою руку в качестве трафарета для замечательного сувенира с отпечатком руки.

Если вы делаете украшение для подвешивания, то перед выпеканием теста обязательно проткните отверстие (можно соломинкой).

Сушка / запекание, цвет, печать (по желанию).

Как приготовить соленое тесто? Как долго ставить соленое тесто в духовку?

Теперь, когда вы научились делать соленое тесто, пора его испечь. Как и во всех рецептах, требующих выпекания в духовке, ваша духовка является фактором, и может потребоваться температура и время выпекания, которые немного отличаются от тех, которые подходят для меня (хлеб, который я испекла по рецепту моей свекрови, точнее — ее семья рецепт — который почернел (сильно обгорел) — отличное тому доказательство.

Я предлагаю проверить, как идут дела, когда вы готовите первую партию.

Я рекомендую запекать при температуре около 100 градусов Цельсия. Выпекаем час и проверяем. Переверните украшения, запекайте еще час. Если тесто еще не высохло, выпекайте еще час и проверьте.

Можно ли положить соленое тесто в микроволновую печь?

Да, конечно! Поместите тесто на память или украшение в микроволновую печь и нагрейте 15 секунд. Повторение. Затем нагрейте 20 секунд.Повторяйте, пока тесто не высохнет (это зависит от толщины теста — обычно достаточно 6 кругов).

Как насчет сушки на воздухе?

Если у ваших детей есть такое терпение, да, вы можете. Но для высыхания на воздухе тесто должно быть жидким, и для его полного высыхания потребуется несколько дней. Хранить в сухом месте, чтобы не образовывалась плесень.

Как мне не дать соленому тесту вздуться?

Вы следовали рецепту теста, были рады сделать свои украшения, а затем, когда они вышли из духовки, все они были надутыми.Это может случится. Почему это происходит? Некоторые виды муки немного приподнимутся (обязательно используйте обычную муку, известно, что использование самоподъемной муки происходит случайно;). Также убедитесь, что вы сушите украшения при низкой температуре в духовке — если рекомендуемая температура не подходит, используйте более низкую температуру и сушите их дольше или дайте им высохнуть на воздухе.

Как раскрасить соленое тесто? Чем их красить?

Вы можете раскрасить тесто, как только оно затвердеет / высохнет. Можно использовать самые разные цвета, на мой взгляд, лучше всего подходит акрил, так как он действительно прочный.Чем больше цветов, тем веселее.

Вы также можете использовать блестки — нанесите Modge podge (или его домашнюю альтернативу) или приклейте те участки, которые хотите блестеть, и налейте блестки.

Как запечатать соленое тесто?

Ваше тесто должно быть полностью высушено / выпечено, прежде чем вы сможете его запечатать.

Если вы красили их акриловыми красками, они выполняют свою работу по герметизации до определенного уровня, если вы хотите пойти немного дальше, лучше всего использовать крафтовый герметик. Modge podge отлично работает как герметик, и вы также можете купить крафтовый лак (глянцевый или матовый), чтобы запечатать тесто.

Сам по себе прослужит долго и без пломбирования, если с ним правильно обращаться! Однако герметизация придаст им красивый вид, особенно если вы хотите, чтобы они были глянцевыми.

Как долго можно хранить украшения из соленого теста? Советы по их получению в последние десятилетия!

Не шучу! Ваше тесто может легко прослужить десятилетия. Главное — не допускать намокания. Если вы храните их в сухих местах (вы можете хранить их в коробке и добавлять пакеты с кремнеземом — те маленькие пакеты, которые вы обычно получаете в коробках из-под обуви или в сумках, так как они защищают от сырости).

Что можно сделать из соленого теста? У нас есть для вас несколько идей!

Итак, теперь вы знаете, как делать тесто, но вам нужны идеи, что делать из теста. Не волнуйтесь, мы вас прикрыли.

Вы готовы!

Мы уверены, что вы сейчас сделаете лучшую партию и что конечный результат будет потрясающим. Удачного крафта.

Разблокируйте VIP-распечатки — станьте участником

Станьте участником программы Easy Peasy and Fun и получите доступ к нашим эксклюзивным шаблонам для поделок и обучающим материалам для печати.Благодаря новым ресурсам, добавляемым еженедельно, у вас никогда не закончится веселье, которое можно сделать со своими детьми (будь то родитель или учитель). ,

Детские отпечатки рук и ног из соленого теста

Сделайте красивый детский подарок на память из соленого теста , чтобы подарить его семье или повесить на стену!

Baby hand and foot prints plaque

Бэби Бин сейчас 9 недель, и я очень хотел сделать отпечаток ее руки и ноги, прежде чем она станет еще на сантиметр больше!

После успеха отпечатков рук и следов из соленого теста, которые мы делали с девочками постарше в прошлом, я хотел сделать еще одну небольшую табличку, чтобы повесить ее на стену, на этот раз используя отпечаток одной руки и одной ноги.

Baby hand and foot prints plaque

Соленое тесто очень легко и дешево в приготовлении, и после приготовления оно хранится очень долго. Идеальный материал для моделирования!

Как приготовить соленое тесто:

  • 1 стакан простой (универсальной) муки
  • 1 стакан соли
  • До 3/4 стакана воды

Также необходимо:

  • 1 сытый, счастливый и отдохнувший малыш! (быть милым и очаровательным — необязательные дополнения)

Метод:

Просто смешайте соль и муку, затем постепенно добавляйте воду, пока не образуется тесто.Хорошо вымесите смесь в течение нескольких минут, пока она не смешается и не исчезнет липкость. Если он остается липким, добавьте еще немного муки, по столовой ложке за раз. Если оно немного подсохло и не превращается в тесто, добавляйте больше воды по чайной ложке за раз.

Вот как выглядит готовое тесто.

salt dough recipe

Затем раскатали скалкой до толщины 1-2 см. Важно не сделать его слишком густым, так как он не будет готовиться равномерно и может сохранять тестообразные участки даже после нескольких часов в духовке.

Я придал ему очень простую форму типа бляшки. Вы можете использовать дно кастрюли, внутреннюю часть тарелки или гигантский резак, чтобы вылепить форму — подойдет все!

salt dough recipe

Следующая часть была самой сложной из всех, что нужно делать в одиночку, но с двумя людьми это намного проще! Аккуратно вдавите ножку ребенка в тесто с одной стороны, стараясь при этом плотно прижать пальцы ног, чтобы они оставили глубокий отпечаток. Мне нравится, как так четко видны маленькие складки! ADORABLE.

salt dough recipe

Повторите те же действия, положив руку на другую сторону пластины. С маленькими младенцами это сложно, потому что они любят держать кулаки так сильно сжатыми! К счастью, Маленький Бин был очень услужлив и счастлив, когда мы это сделали.

Если вы собираетесь повесить его на стену, вам нужно проделать два отверстия , используя соломинку, по одному с каждой стороны. Когда она затвердеет, вы можете продеть ее через рафию или ленту и использовать ее, чтобы повесить. (Нет фотографии, извините!)

salt dough handprint and footprint

Как только это будет сделано, переложите его на бумагу для выпечки и поставьте на противень в духовку.В духовке ей нужно сушить, а не готовить, поэтому духовка должна быть очень низкой (около 100 C или примерно 200 F.)

Оставьте их в духовке на 2-3 часа и переверните один раз во время высыхания. Если через 3 часа они все еще остаются тестообразными, выключите духовку и оставьте их там еще на 2 часа, чтобы они застыли.

Когда они остынут, их можно красить. Мы покрасили нашу парой слоев обычной белой готовой краски, хотя акрил тоже выглядит очень эффектно!

Затем я продел через отверстия розовую бархатную ленту и завязал ее сзади.Теперь он висит на стене в нашей гостиной, с именем ребенка и датой на спине.

salt dough handprint plaque

Еще один маленький подарок на память, который пополнит нашу растущую коллекцию!

salt dough handprint plaque

,
Leave a Reply