Мусака с баклажанами и кабачками: Мусака по-гречески с баклажанами и кабачком

Содержание

Мусака по-гречески с баклажанами и кабачком

На мой вкус, мусака — это самое летнее дачное блюдо, хоть и немного заграничное. Все ингредиенты зреют на наших грядках и прямо просятся на стол. По сути — та же овощная запеканка, но можете смело, подавая на стол, назвать её с южным флёром «мусака». 

Мусака
Мусака

Готовить её можно с одними баклажанами, но в этот раз мне захотелось использовать и кабачки. Тем более, что это не возбраняется))

Итак, для приготовления нам нужно:

  • 3 небольших баклажана;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 800 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для соуса:
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г пшеничной муки;
  • соль;
  • мускатный орех.

овощи
Овощи

Приготовление:

1. Сначала подготовим овощи. Кабачки, баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Присолить и оставить, чтобы выделился сок. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.

Овощи
Овощи

Томаты вымыть и надрезать крест на крест. Обдать кипятком, охладить в холодной воде и снять кожицу.

Овощи

Томаты также мелко нарубить.

2. С кабачков и баклажанов слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Далее их надо обжарить. Можно это сделать на простой сковороде, но тогда они «возьмут» много растительного масла, поэтому я обжарила их на сковороде-гриль. Сковороду смазала силиконовой кисточкой растительным маслом, нагрела её и обжарила овощи. При этом они приготовились, а масла пошло на их приготовление — буквально столовая ложка.

На гриле
На гриле

На гриле
Обжаренные кабачки

Обжаренные баклажаны
Обжаренные баклажаны

3. Одновременно с обжаркой кабачков и баклажанов займёмся фаршем. Я взяла свинину и говядину, провернула пару раз через мясорубку. На сковороде обжарила лук и чеснок, добавила готовый фарш.

Фарш+лук
Фарш + лук

Обжариваем фарш
Фарш обжариваем

Когда фарш будет готов, добавляем порубленные помидоры. И немного всё потушим. Солим и перчим по вкусу.

4. Теперь приготовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Одновременно подогреем в кастрюльке молоко.

Обжариваем фарш

Добавляем к маслу муку.

+мука
+ мука

Обжарить муку около полминуты. Снять масляно-мучную смесь с огня и немного остудить. Потом в эту смесь постепенно ввести тёплое молоко, мешая всё венчиком. Проварить соус около 3 минут. 

+мука

Соус снять с огня и немного остудить. В миске взбить немного венчиком пару яиц. Постепенно ввести яйца в негорячий соус, постоянно его помешивая. Солим по вкусу, можно добавить тёртый мускатный орех.

+мука

5. Теперь соберем нашу запеканку. Я запекаю её в форме 27×19 cм. Форму смазываем растительным маслом. Укладываем 1-й слой из баклажанов. 

1 слой
1-й слой

2-й слой — фарш.
3-й слой — тёртый сыр.
4-й слой — кабачки.

1 слой

5-й слой — фарш.

1 слой

Сверху заливаем мусаку соусом и посыпаем оставшимся сыром.

1 слой

Выпекаем в духовом шкафу около 40 минут при 180ºС. 

1 слой

После запекания даём мусаке «созреть» минут 15 и можно подавать на стол.

1 слой

Очень сочная, вкусная мусака готова! Прошу к столу!

1 слой

Приятного аппетита!

Греческая мусака из баклажанов,кабачков и фарша

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Мусака по-гречески с баклажанами и кабачком. Рецепт — Всегда Вкусно!

Мусака — подлинная «жемчужина» кухонь сразу нескольких стран Балканского полуострова.

b2d128
Она чем-то похожа на итальянскую лазанью, только готовится слоями из баклажанов с фаршем, а соус нужен бешамель.

Летом очень вкусно готовить ее в греческом стиле, добавляя также кабачки и томаты. Это блюдо головокружительно аппетитное, но очень простое.

Можно баловать себя им в повседневности, а можно — подать на праздничный стол и все будут в восторге!

Рецепт мусаки в греческом стиле

Ингредиенты основные для запеканки:

a5742e

  • 3 крупных баклажана;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 4 больших томата;
  • 1,2 кг мясного фарша;
  • 150 г сыра;
  • черный и красный молотый перец;
  • поваренная соль;
  • 3 дольки чеснока.

Ингредиенты для соуса:

ab91e0

  • 750 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • тертый мускатный орех;
  • поваренная соль.

Порядок приготовления:

  1. Баклажаны с кабачками вымойте, обсушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте овощи кружочками толщиной в 1-1,5 см. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону — так нужно, чтобы пустили сок.
  2. Очистите от шелухи чеснок с луком и мелко порубите.
    5bfffb
  3. Помидоры вымойте и сверху у место крепления хвостика сделайте на каждом по два пересекающихся надреза. Положите томаты в дуршлаг и облейте кипящей водой. Затем — быстро опустите в ледяную воду. Благодаря такому приему удастся легко очистить их от кожицы. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
  4. Слейте выделившийся сок от баклажанов и кабачков. Обсушите овощи бумажным полотенцем.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Чем меньше его будет использовано — тем лучше для вкусовых качеств этого блюда. Поэтому рекомендуется использовать специальную сковороду-гриль, которую достаточно лишь чуть смазать маслом посредством силиконовой кисточки.
    3479da
  6. Снимите в миску со сковороды баклажаны с кабачками и добавьте на сковороду масла — его нужно немного больше для обжаривания до золотистого цвета лука и чеснока. Выложите к ним фарш и тут же энергично перемешайте его, разбивая на мелкие кусочки.
  7. Прибавьте к мясу томаты, все перемешайте, накройте крышкой (чтобы не испарилась сочность!) и потушите на умеренном огне минут пять. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло.
  9. Подогрейте молоко.
  10. Засыпьте к маслу муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
  11. Влейте к муке молоко, непрерывно при этом работая венчиком — в получившейся смеси не должно быть комочков. Не допуская кипения соуса, проварите его пару минут.
    338c8d
  12. Снимите соус с плиты и дайте ему немного остыть.
  13. Яйца разбейте и размешайте, слегка взбивая. Добавьте яйца к соусу, перемешайте тщательно. Посолите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
  14. Натрите крупно сыр.
  15. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и начните формировать мусаку. Для этого, выложите первым слоем баклажаны и далее в таком порядке — фарш, сыр, кабачки, фарш, залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  16. Поставьте блюдо на 40 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
  17. После того, как мусака будет готова, отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте ее настояться так еще минут на 15 — станет еще вкуснее, чем поданная сразу по готовности.
    297f2c

Советы и хитрости

Чтобы блюдо удалось на славу, отбираемые на него кабачки и баклажаны должны быть некрупными, молодыми — у таких овощей зернышки нежные, их не требуется удалять, но они придают блюду особую аппетитность.

Фарш для мусаки может быть любым. Можно взять в равных пропорциях говядину и свинину. Можно использовать фарш из курицы.

f71598 cbe4e9     a29643  262660  7fafd4

c00a50

b0e439

a8398e

b52ab9 7ced25

Мусака из баклажанов — вкусно, сытно и полезно

Мусака с баклажанами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мусака с баклажанами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг баклажанов,
  • 2 кабачка,
  • 2–3 картофелины,
  • 800 г говяжьего фарша,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • cоль, перец, корица по вкусу,
  • растительное масло.
Для соуса «Бешамель»: 
  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль, мускатный орех,
  • 150 г тертого твердого сыра.


Приготовление:

1. Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать кружками. Посолить, оставить на 15 минут. Кабачки нарезать кружками.

Шаг 1. Нарезаем баклажаны.
Шаг 1. Нарезаем баклажаны

2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, выложить к луку фарш. Посолить, перемешать, жарить 10 минут. Добавить вино, тертые помидоры, перец, корицу, тушить 20 минут. 

Шаг 2. Тушим овощи и мясной фарш.
Шаг 2. Тушим овощи и мясной фарш

3. Картофель сварить, очистить, нарезать кружками.

Шаг 3. Очищаем картофель.
Шаг 3. Очищаем картофель

4. Для соуса нагреть в сотейнике масло, добавить муку. Перемешать, обжарить до розового цвета муки. Влить, помешивая, молоко, добавить соль, мускатный орех, варить 5 минут. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, взбитые яйца, перемешать.

Шаг 4. Готовим соус Бешамель.
Шаг 4. Готовим соус «Бешамель»

5. В форму выложить слоями: картофель – кабачки – сыр – фарш – сыр – баклажаны, залить все соусом. 

Шаг 5. Выкладываем овощи в форму для запекания.
Шаг 5. Выкладываем овощи в форму для запекания

Запекать 30 минут в духовке при +200°С, затем еще 10 минут при +180°С. Украсить по желанию.


Мусака с баклажанами и кабачками


Мусака раньше была одним из самых распространенных в Молдавии мясных блюд. Сейчас, к сожалению, корни забываются и вместе с ними в забытье уходит рецепт настоящей молдавской мусаки. Половину ее, а иногда и более составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.
Особенность приготовления мусаки и отличие от овощных рагу состоит в том, что все продукты закладывают в нее одновременно, а затем тушат, причем во время тушения за кушаньем не надо следить, поскольку время тушения строго определено. Главное — правильно подготовить и заложить в кастрюлю продукты, предназначенные для мусаки. После этого в течение 1 ч хозяйка может быть совершенно свободна: печь сама сделает свое дело.
Мясо, используемое в молдавскую мусаку, — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи в мусаке — лук, баклажаны, помидоры; дополнительные и сменные — капуста, картофель, кабачки. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей.
Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, черный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана.

Ингредиенты для мусаки:

  • 500 г баранины или говядины,
  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 1 кабачок,
  • 3—4 луковицы,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 1 — 1,5 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 3—4 лавровых листа,
  • 6—8 горошин черного молотого перца,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 1 головка чеснока,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления мусаки.

  1. Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают.
  2. Овощи, за исключением капусты, режут кружками, капусту — соломкой.
  3. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Верхний слой — снова баклажаны. Через каждые 2—3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой.
  4. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной, отправляют в духовку. В духовке мусаку выдерживают 1 ч на среднем нагреве.

Можно посыпать готовую мусаку зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором запекалась 🙂

Мусаку можно делать также с мясным фаршем. Для фарша: 500 г баранины, 2 луковицы, 1 крупная картофелина, 0,5 моркови, 0,5 стакана сметаны, 1—2 яйца. Баранину пропустить вместе с луком, морковью и сырым картофелем через мясорубку, перемешать, поперчить, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной. В остальном весь процесс приготовления по рецепту выше.

Мусака с баклажанами и кабачками

 

Мясное блюдо с овощами. Здесь очень хорошо подойдет баранина, но говядину тоже можно использовать.

На фото, то, что выглядит, как стельки – баклажаны. Мой сын их не любит. Но в этом блюде они ему понравились.

80 минут 4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г бараньего или говяжьего фарша
  • 1 небольшой баклажан, нарежь пластами по 1 см
  • 1 кабачок, нарежь пластами по 1 см
  • 1 луковица , нарежь
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, раздави чеснокодавкой
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку
  • 60 г оливкового масла
  • пара веточек петрушки, нарежь
  • соль, перец по вкус

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Положи на противень пласты баклажана и кабачка. Смажь их оливковым маслом, посоли и поставь в духовку на 15 минут.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрей оставшееся масло, обжарь лук и чеснок примерно 2 минуты.
  4. Добавь фарш, увеличь огонь и жарь примерно 5 минут, пока фарш не изменит цвет.
  5. Добавь петрушку, майоран, помидоры. Посоли, поперчи и туши на слабом огне 30 минут, без крышки.
  6. Уменьши температуру духовки до 180 градусов.
  7. Выложи в форму кабачки, затем фарш с соусом, затем баклажаны.
  8. Посыпь все тертым пармезаном и поставь в духовку на 30 минут.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (250 г):

Калории 342,29 ккал | Белки 19,48 г | Жиры 25,35 г | Углеводы 10,97 г | Клетчатка 2,94 г | Сахароспирты 0,16 г | Чистые углеводы 7,88 г | Калий 529,91 мг | Магний 42,37 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 136,91 ккал | Белки 7,72 г | Жиры 10,14 г | Углеводы 4,39 г | Клетчатка 1,18 г | Сахароспирты 0,06 г | Чистые углеводы 3,15 г | Калий 211,56 мг | Магний 16,95 мг

 

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #мясо #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Мусака из баклажанов по-деревенски | Домашнее угощение

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов — идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!

An authentic, delicious recipe for Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving.  An authentic, delicious recipe for Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. 

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, хотя бы один раз этой осенью, потому что, когда все будет сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в него.Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.

Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!

An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka

Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.

Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

eggplant eggplant

Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не накрывайте баклажаны слоями, не запекав их (или не запекнув)!

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стеки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на тот день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. При желании можно приготовить все блюдо заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.

eggplant moussaka prep eggplant moussaka prep

Одним из важных шагов в рецепте является соление баклажанов.

1. Он помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), вытягивая горькую влагу.
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
3. Улучшает общую текстуру баклажанов, не давая им стать слишком мягкими.
4. Несмотря на то, что большая часть соли смыта, она хорошо приправляет баклажаны.

eggplant moussaka prep eggplant moussaka prep

Нарежьте баклажаны на диски ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).

Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на один час.

Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.

degorging eggplant degorging eggplant

Обязательно тщательно промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажное полотенце) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

eggplant eggplant

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, — это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это будет проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, у нее не будет нужной текстуры или глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.

Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернить.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.

An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о баранине. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Если вы живете в районе Спокана, отличным источником для местных ягнят является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.

An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka

Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
Затем приготовьте бешамель.

An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka

Последний шаг в приготовлении бешамеля — это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите первый слой баклажанов на дно.

An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka

Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka

В конце полить соусом бешамель всю верхнюю часть и посыпать оставшимся сыром.

An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka

Поместите в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka An authentic, delicious recipe for Rustic Eggplant Moussaka- perfect for entertaining or serving at a  special gathering. Can be made ahead and baked prior to serving. #moussaka #eggplant #eggplantmoussaka #lamb #vegetarianmoussaka

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что сделали это! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков — это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы приготовить его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда — с низким содержанием углеводов!

Moussaka in a black skillet, fresh out of the oven, ready to be served

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье обязательно есть свой вариант мусаки.

Что ж, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( Сложив слой слоями, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан — губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С этого времени он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени оригинальна.

Slice of Moussaka on a plate, ready to be eaten

Как приготовить мусаку

Мусака состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель — более густой, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи-гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов — или, если хотите, посмотрите видео с рецептами ниже или сразу переходите к рецепту !

Moussaka components

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарятся, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я выбрал печь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны — это барбекю.Здесь очень много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: для извлечения лишней жидкости (иначе получится водянистая мусака) и для устранения любой потенциальной горечи (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Preparing Eggplant for Moussaka

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате — приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты мясного соуса мусака очень похожи на болоньезе!

Meat Sauce for Moussaka

Ой, подождите — одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе — он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Meat Sauce for Moussaka

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у Мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более густой, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Bechamel Sauce for Moussaka

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка — потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Moussaka Layers

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Overhead photo of Moussaka, fresh out of the oven, ready to be served

Ненавижу / люблю ту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу это, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (хорошо, я вру, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне испытать этот момент потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Люблю это, , потому что, когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои…., мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. — Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Close up photo of Moussaka showing the layers of eggplant, meat sauce and bechamel sauce

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан «Лазанья»)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность — я всплывал подсказки в шагах. 🙂

Инструкции

Баклажаны (Примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан — обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым.Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус бешамель
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко.Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.

Собрать
  • Опустить духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Положите половину баклажана на дно формы для запекания (я использовала свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), а затем положите сверху всю начинку.

  • Сверху выложить оставшиеся баклажаны, затем полить соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Мясо — баранина традиционная, говядина одинаково вкусная! 2. Говяжий бульон — или используйте горячую воду плюс 1 дополнительный кубик бульонного бульона (или 1 чайную ложку порошка). 3. Сыр — Традиционно его готовят из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах Австралии.Но я уже много лет делаю это с пармезаном. 4. Базовый порошок — Мне нравится использовать Вегету или порошок куриного или овощного бульона для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше аромата, чем обычная соль, и есть МНОГО соуса! Но обычная соль тоже подойдет. (Я бы, наверное, добавил немного сыра!) 5. Панко — Панко совсем не греческое, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки крупнее, так что ХРУШКА становится намного лучше! Нормальные панировочные сухари совершенно нормально. 6. Баклажаны — соление удаляет излишки жидкости, поэтому баклажаны не становятся мокрыми и не делают мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это снимает горечь. ,

Легкое запекание греческой мусаки | Wandercooks

Cheesy layers of moussaka on a plate. Cheesy layers of moussaka on a plate.

Наполненная слоями запеченных баклажанов, цуккини и жареного картофеля, эта легкая греческая мусака заправлена ​​говядиной и соусом из красного вина и покрыта золотистой сырной корочкой бешамель. В этой упрощенной версии используется наш домашний соус для пасты (или суб с пассатой) плюс легкий белый соус бешамель!

Cheesy layers of moussaka on a plate. Cheesy layers of moussaka on a plate.

Почему мы любим этот рецепт

Эта легкая греческая овощная запеканка «мусака» — такое согревающее блюдо на зиму .Собранный слоями из жареных баклажанов, цукини, картофеля, говяжьего соуса с добавлением красного вина и белого бешамеля, получается настолько сочным, что вам даже не понадобится нож, чтобы его съесть. Просто засуньте вилкой или ложкой!

Мы усовершенствовали наш метод простого белого соуса бешамель , так что вам больше не придется беспокоиться о комковатом белом соусе!

Это также делает супер-удобный рецепт партии, независимо от того, накормите ли вы кучу голодных людей за своим столом или заморозите несколько порций для более позднего обеда или ужина.

Slice of Greek moussaka ready to eat. Slice of Greek moussaka ready to eat.

Что такое греческая мусака?

Это блюдо, родом из Греции, состоит из слоев обжаренных овощей, покрытых густым томатным соусом, покрытых сливочным соусом бешамель и сыром. Традиционно соус готовят из фарша ягненка, но в наши дни его часто готовят из говяжьего фарша. Она очень похожа на лазанью, но намного полезнее, так как в ней используются слои овощей, а не макароны!

Что вам понадобится

Баклажаны, цуккини, лук и картофель — основные овощи, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда.В качестве соуса можно использовать собственный домашний томатный соус или заменить его пассатой или нарезанными кубиками помидорами.

Как приготовить греческую мусаку:

Для основы мусаки

Разогрейте духовку до 220 ° по Цельсию (428 ° F). Выстелите два противня бумагой для выпечки и выложите ломтики баклажанов и цукини. Смочите оливковым маслом и запекайте 15 минут. Выньте их, переверните и смочите еще немного оливкового масла, затем снова запекайте еще 15 минут. Когда они будут готовы, вытащите их и убавьте огонь до 180˚C (356˚F).

Tray of zucchini slices ready to bake. Tray of zucchini slices ready to bake.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте говяжий фарш, щепотку соли и перца. Готовьте, пока говядина не станет коричневой и не уменьшится количество жидкости.

Cooking mince in a frying pan with onion. Cooking mince in a frying pan with onion.

Далее вам понадобится отдельная сковорода (извините за посуду). Добавьте немного оливкового масла и обжарьте ломтики картофеля с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут слегка коричневыми и вкусными.Отложите в сторону.

Frying potato slices. Frying potato slices.

Ура! Теперь пора добавить домашний соус для пасты или пассату с 125 мл красного вина, добавить говядину и лук и готовить, пока не станет острым соусом.

Stirring passata into beef mince. Stirring passata into beef mince.

А теперь самое интересное. Выложите большую красивую форму для запекания половиной картофеля, затем половиной говяжьего соуса, затем баклажанами, затем оставшимся картофелем, цуккини и, наконец, остальным говяжьим соусом. ММ МММ.

Раскрошить соленую фету сверху.

Crumbling feta over sauce for moussaka. Crumbling feta over sauce for moussaka.

Для простого белого соуса бешамель

В средней кастрюле на среднем огне добавьте масло, муку и молоко. Постоянно и тщательно перемешивайте венчиком, чтобы смесь оставалась однородной. Этот шаг идет вразрез с большинством рецептов бешамеля, но нас ни разу не подвел! Он начнет густеть примерно через 5 минут.

Снимите белый соус с огня и добавьте мускатный орех, соль, перец, тертый сыр и пармезан. Еще раз перемешайте до однородной массы.

Adding cheese and spices to white sauce. Adding cheese and spices to white sauce.

Полейте белым соусом основу мусаки. Сверху посыпьте еще несколькими порциями тертого сыра, если хотите (вы ЗНАЕТЕ, что хотите), а затем поставьте его в духовку. Дайте ему пузыриться еще 20 или 30 минут, или пока сырный верх не станет великолепным золотисто-коричневым.

Adding final layer of bechamel to moussaka bake. Adding final layer of bechamel to moussaka bake.

Советы повара

  • Если вы не можете найти один из овощей, например, баклажаны или цукини, вы можете оставить их и увеличить количество других овощей, чтобы завершить.
  • Чтобы блюдо получилось более сытным, можно также добавить в выпечку один или два слоя приготовленных макарон. Возможно, вам понадобится очень большая форма для выпечки или разделите ее на две формы для выпечки!
  • Домашний томатный соус придаст вам наилучший и насыщенный вкус, особенно если вы используете спелые по сезону помидоры. Однако вкус блюда все равно будет восхитительным, даже если использовать пассату или консервированные помидоры.

FAQs

Можно ли это сделать заранее?

Да, может! Мы сделали последнюю партию, чтобы отнести в страну 30-летие нашего лучшего друга.Мы приготовили его накануне вечером, готовя его в духовке, пока сыр не станет , просто начнут подрумяниваться, прежде чем дать ему остыть и поместить в холодильник на ночь. Затем на следующую ночь, пока нас не было, мы поставили его обратно в духовку и варили около часа, пока он полностью не прогрелся и сыр не подрумянился еще больше.

Вы также можете вынуть его из холодильника на час или два перед повторным нагревом, чтобы сократить время приготовления в духовке.

Что подавать с греческой мусакой?

Нет ничего лучше свежего хлеба, такого как лапинджа, нарезанного и намазанного маслом, чтобы окунуть его в соусы мусаки, которые оказываются на дне тарелки.

Вы также можете подать мусаку с простым салатом, например, с греческим халуми и мятой или итальянским фенхелем и апельсином, чтобы уменьшить тяжесть блюда и убедиться, что ваши гости выпили, чтобы все запить.

Какое вино лучше использовать в мусаке?

Мы с Лорой любим использовать крепкий сухой красный цвет в нашей мусаке, поэтому мы использовали Шираз в нашей. Вы также можете попробовать Каберне Совиньон или Темпранильо, если он у вас есть в шкафу.

Варианты и заменители

  • Если вам не нравятся баклажаны или цуккини , вы можете их не использовать, просто увеличьте количество других овощей, чтобы завершить.
  • Обжарка ломтиков баклажанов и кабачков вместо их жарки помогает сократить время приготовления и позволяет готовить другие блюда, пока они находятся в духовке. Это также уменьшает количество масла в готовом блюде.
  • Чтобы еще больше сократить время приготовления , вы можете пропустить этапы выпечки и жарки и использовать вместо них свежие овощи. Имейте в виду, что это увеличит время приготовления, чтобы картофель успел размягчиться.
  • Сара умеет быстро и легко приготовить соус бешамель. В отличие от оригинального рецепта белого соуса бешамель, которое длится 12 минут, наша версия состоит всего из 6 ингредиентов и готова менее чем за 6 минут.

Close up of layers in a Greek moussaka bake. Close up of layers in a Greek moussaka bake.

Хотите больше сытных рецептов? Вот некоторые из наших любимых:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Close up of Greek moussaka with all the juicy layers. Close up of Greek moussaka with all the juicy layers.

Easy Greek Moussaka Bake

Эта легкая греческая мусака, наполненная слоями запеченных баклажанов, цуккини и жареного картофеля, залита говядиной и соусом из красного вина и покрыта золотистой сырной корочкой бешамель.В этой упрощенной версии используется наш домашний соус для пасты (или суб с пассатой) плюс легкий белый соус бешамель!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Порций: 8 порций

Калорийность: 451 ккал

Стоимость: 10-15 долларов США 9000 5.

Рецепт «Мусака со сливками и сливками» из баклажанов

Если вы любите пастуший пирог или подобное блюдо, я уверен, что вам понравится мусака. Это блюдо готовится из отборных слоев картофеля, кабачков или баклажанов, смешанных с острой мясной смесью, а затем запекается с масляным соусом сверху. 1

Представьте себе сладкую маслянистую корочку и вкус запеченной начинки — этот полезный рецепт мусака из баклажанов идеально подходит для холодных ночей или в любое время, когда вы ищете согревающее блюдо:

Рецепт «Мусака со сливками» из полезных баклажанов

Состав

  • 2 нарезанных баклажана
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт куриного фарша (выращенного на пастбищах) или фарша из индейки
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
  • 1/4 стакана панировочных сухарей из полбы или другого хлеба без пшеницы
  • 3 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 11/2 стакана теплого молока
  • 2 яичных желтка

Процедура

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма; соль, накрыть крышкой и отложить. Обжарьте фарш в кокосовом масле до коричневого цвета.

    Добавьте лук, халапеньо, томатную пасту, тмин, корицу, петрушку, вино и воду.

  2. Варить на медленном огне до впитывания жидкости.Добавьте яйцо, сыр и половину панировочных сухарей. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Для приготовления соуса растопите 3 столовые ложки сливочного масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и снять с огня. Вмешать молоко — снова нагреть.

    Приготовить соус до загустения, посолить и поперчить. Смешайте яичные желтки с небольшим количеством соуса, а затем добавьте в остальную смесь соуса.

    Варить 2 минуты на слабом огне.

  4. Обжарить ломтики баклажана с двух сторон в горячем масле.Смазать форму для запекания.

    Дно посыпать оставшимися панировочными сухарями, накрыть слоем баклажанов, затем слоем мяса.

    Продолжайте, пока не будут использованы все ломтики. Закончить с баклажанами и залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в течение 1 часа при 350 ° F.

Советы по приготовлению мусака из баклажанов

Выбирая правильный баклажан, ищите баклажаны подходящей длины и окружности. Идеальный размер — размером с большую грушу.Меньшие из них предпочтительнее для приготовления, так как они имеют менее горький вкус и меньше семян, которые также съедобны.

Использование керамического ножа при нарезке овощей лучше, чем нож из углеродистой стали, так как он может превратить баклажан в черный цвет. Он также может вступать в реакцию с фитонутриентами овощей. Один из способов уменьшить врожденную горечь баклажанов — «потеть» фруктами. Просто посыпьте его солью и дайте постоять 15 минут. Этот метод также снизит абсорбцию масла при приготовлении пищи. 2

Не покупайте баклажаны помятые, увядшие или обесцвеченные. Овощ должен иметь ярко-фиолетовый цвет, быть гладким и блестящим. Храните баклажаны в холодильнике до использования, сохраняя кожицу неповрежденной, чтобы они не испортились быстро.

Чем полезны баклажаны «Мусака»?

Мусака богата питательными веществами и витаминами, которые обязательно улучшат ваше здоровье, например:

Баклажан

Ученые обнаружили, что сорт этого овоща «Черная магия» содержит в три раза больше фенольных соединений, чем те, что содержатся в обычных баклажанах.Фенолы — это антиоксиданты, которые несут ответственность за предотвращение повреждения клеток свободными радикалами.

Тоник из кипящих корней и листьев баклажанов может быть полезен при заболеваниях желудка и горла. Он также отлично помогает при ревматизме, воспалениях, кишечном кровотечении, боли в ногах, кашле, зубной боли и кожных заболеваниях.

Исследование 3 показало, что баклажаны содержат насунин, фитонутриент антоциановый, который может помочь предотвратить повреждение мембран клеток головного мозга.Кроме того, вы можете получить больше пользы, употребляя в пищу его кожу, которая содержит клетчатку, калий и магний. 4

Сыр

Вам следует избегать пастеризованного или плавленого сыра, а вместо этого выбирать сырой сыр, который производится из молока животных, выкармливаемых травой. Сыр из сырого молока содержит различные питательные вещества и витамины, такие как витамины K2, A, D, B2, B12, цинк и фосфор. Он также содержит жиры омега-3, высококачественный белок и аминокислоты.

Цыпленок

Насколько это возможно, избегайте покупать кур, выращенных в условиях ограниченного кормления животных (CAFO), поскольку они представляют большой риск для здоровья. Выбирайте цыплят, выращиваемых на пастбищах, которые питаются их естественным рационом: зеленые растения, семена, насекомые и черви производят ярко-оранжевые желтки.

Согласно проекту тестирования яиц 2007 года, 5 цыплят, выращенных на пастбищах, содержат на две трети больше витамина А, в два раза больше омега-3 жиров, в три раза больше витамина Е и в семь раз больше бета-каротина.Курица также является отличным источником витаминов группы В, селена, фосфора и холина.>

Помидор

Вареные помидоры содержат больше витаминов и минералов, чем сырые. Приготовление томатов увеличивает содержание ликопина и увеличивает антиоксидантную активность. Органические помидоры по-прежнему являются вашим лучшим выбором, но если вы собираетесь покупать в продуктовом магазине, убедитесь, что они находятся в банке, а не в консервированных.

Вкладыши для банок содержат BPA, который является химическим веществом, нарушающим работу эндокринной системы.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило, что безопасный предел BPA составляет 50 микрограммов на килограмм веса тела. Однако, когда консервная банка содержит кислую пищу, например помидоры, она может принести больше BPA в вашу пищу.

Я рекомендую вам выращивать собственные помидоры, чтобы убедиться, что они органические. Фактически, PLOS ONE опубликовал исследование, в котором говорится, что в органических помидорах на 55 процентов больше витамина С и на 139 процентов выше содержание фенолов. 6

Кроме того, доказано, что помидоры полезны для здоровья.Анализ 2012 года показал, что ликопин может минимизировать риск инсульта. Ранее предполагалось, что антиоксидантная активность ликопина более сильная, чем у других каротиноидов, таких как бета-каротин. 7

Ликопин также потенциально помогает снизить активность рака в организме. Исследования показали, что употребление продуктов на основе томатов может защитить от рака простаты у мужчин и рака яичников у женщин в постменопаузе. 8 , 9

+ Источники и ссылки

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о