Крем суп с брокколи: Крем суп из брокколи — невероятно вкусный и полезный: рецепт с фото и видео

Содержание

Крем суп из брокколи — невероятно вкусный и полезный: рецепт с фото и видео

Крем суп из брокколи — это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.

Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше — 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.

Брокколи — прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.

Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.

Крем-суп из брокколи

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло — по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  — 600 мл;
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками

Приготовление такого супа занимает 15 мин.

Такой суп прекрасно подойдет для детей.

Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочный сыр плавленый — 100г;
  • масло растительное или сливочное — 1 ст.л.;
  • сливки;
  • сухарики;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.

В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.

Крем-суп из брокколи со сливками

Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для  обеда в качестве первого блюда.

Крем-суп из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • сливки (15%) — 100 мл;
  • масло сливочное — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • перец чили сушеный — 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • перец — по вкусу
  • бульон — 1 л;

Приготовление:

Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.

Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.

С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.

Крем-суп из брокколи и шпината

Лёгкий суп с большим количеством овощей

Крем-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • шпинат — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • вода  — 700 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.

Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления — около 40 мин.

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки 25% — 100 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль морская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.

Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.

Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.

Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.

Овощной крем-суп со сливками

Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи

Овощной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 35% — 200 мл

Приготовление:

Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки( также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это — капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • лук — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 300 г;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки питьевые — 6 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.

Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до  полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Крем-суп из брокколи с курицей

Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.

Крем-суп из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • гренки;
  • оливковое масло;
  • пармезан тертый — по вкусу

Приготовление:

Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная 270 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель  — 2 шт.;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • гренки — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном  (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.

Крем-суп из брокколи для веганов

Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов

Крем-суп из брокколи для веганов

Ингредиенты:

  • брокколи — 1,5 кочана;
  • сливки соевые — 250 мл
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • соль гималайская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.

Простой крем-суп из брокколи

Супчик с брокколи и мягким сыром.

Простой крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • грецкий орех — 1 шт.;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

Крем-суп из брокколи с кабачком

Полезный овощной крем-суп

Крем-суп из брокколи с кабачком

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука;
  • любая зелень;
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • брокколи — 600 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • сухарики или тертый пармезан;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.

Крем суп с капустой брокколи, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

Суп пюре из брокколи со сливками

Суп пюре из брокколи со сливками – это невероятно красивое, вкусное, а самое важное полезное блюдо. Капуста брокколи стала особо популярной с тех пор, как американский ученый провел исследование, которое подтвердило, что именно этот сорт капусты может вылечить человека от рака. Теперь брокколи появилось в меню каждого, кто склонен заболеть онкологией.

Чаще всего брокколи используют как гарнир. Однако, суп из брокколи со сливками – это тоже очень вкусное и полезное блюдо. Тем более, что готовится оно очень быстро.

Вот только важно иметь в виду, что кипятить суп после добавления сливок строго запрещено.

Суп-пюре из брокколи

Нежный зеленый мусс – это крем-суп брокколи.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Мука – 30 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Сливки – 150 мл

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарубим. Морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле топим сливочное масло и обжарим лук и морковь. Добавим муку и перемешаем. Заливаем бульоном и добавляем брокколи. Варим до полной готовности.

Плюс этого супа в том, что его консистенцию можно и нужно регулировать по вкусу. Нравится жидкий суп, добавьте бульон, хотите получить мусс – слейте бульон.

Измельчим суп блендером и зальем в него сливки, все хорошо перемешаем.

Суп можно подать с гренками.

Приятного аппетита.

Суп-пюре из брокколи с мясным фаршем

Все-таки не всем зеленым супам быть постными и вегетарианскими, можно и мясом себя побаловать.

Суп-пюре из брокколи с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Фарш – 300г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Мелко нарубим лук и смешаем его с фаршем. Посолим, поперчим. Картофель нарезаем крупными кусочками. Брокколи разберем на соцветия. Отправим овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим овощи до полного приготовления. После погружаем блендер, измельчаем до однородной массы. Снова доведем суп до кипения и добавим сливки, через 5 минут добавим мелким укроп и фарш.

Варим до закипания.

Приятного аппетита.

Картофельный суп с брокколи и сливками

Очень сытный и красочный суп для любителей зеленой капусты.

Картофельный суп с брокколи и сливками

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 400г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливки – 100 мл
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты.

Брокколи разберем на соцветия.

Картофель чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Лук чистим и измельчаем.

Чеснок чистим.

Зелень моем и сушим, выкладываем на бумажном полотенце.

Топим сливочное масло в кастрюле сливочное масло. Обжарим на нем лук и не измельченный чеснок. Жарим постоянно помешивая. Когда лук пожелтеет, зальем бульоном или водой. Накрываем кастрюлю водой и оставляем на пару минут до закипания. Затем выкладываем капусту и картофель в кипящую воду. Варим до полной готовности примерно минут 10- 15 минут. Измельчим суп блендером и зальем сливками. Снова доведем до кипения. Перед подачей украшаем суп зеленью и сухариками.

Приятного аппетита.

Суп пюре из брокколи со сливочным соусом Бешамель

Да, все привыкли к соусу Бешамель, но немного в другом амплуа – в лазанье на пример. А это вариант интересного супа.

Суп пюре из брокколи со сливочным соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400г
  • Грибы – 250 г
  • Сливки – 250 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Мука – 50 г

Приготовление:

Для начала, нашпигуем лук гвоздикой и отправим ее в сливки. Пока молоко закипает, разберем брокколи на соцветия. Картофель очистим, нарезаем на крупные кусочки. В отдельной кастрюле отварим картофель и брокколи. Снимаем сливки с огня и оставляем остывать. Лук мелко измельчить, и обжарим его на сливочном масле. Хорошо перемешаем. Когда лук подрумянился, к нему добавляем грибы.

Грибов необходимо много, а чтобы сэкономить время можно их помять, е не порезать.

Грибы с луком постоянно перемешиваем. В отдельной кастрюле соберем отваренные овощ и грибы. Измельчаем овощи блендером, подливая бульон до нужной консистенции.

На сковороде топим сливочное масло и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В сковороду с мукой аккуратно, небольшими частями добавляем ранее приготовленные сливки. Получившийся соус отправляем в суп. Доводим су до кипения и добавляем специи.

Приятного аппетита.

Простой суп

Этот простой суп с минимальным количеством ингредиентов можно отнести к разряду Гость на пороге. Ведь готовится от всего пару минут.

Простой суп

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Сливки – 200 мл
  • Желтки – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — зуб
  • Зелень

Приготовление:

Яйца варим вкрутую. Брокколи разберем на соцветия. Лук чистим и целым отправляем в кипящую воду. Туда же добавим брокколи. Отварим овощи после закипания в течение 10 минут.

Треть бульона сливаем. Измельчим блендером суп и добавляем сливки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Яйца чистим. Нам понадобиться только вареный желток. Перемешиваем желток и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь в суп.

Суп готов.

Суп пюре из брокколи постный

Да, пожалуй, суп-пюре из брокколи это самое идеальное блюдо для постов и диет.

Суп пюре из брокколи постный

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 шт.
  • Картофельное пюре – 150 г
  • Брокколи — 1кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем морковь и кочерыжку от капусты в кипящий бульон. Варим под крышкой 10 минут. Затем добавляем брокколи. Варим под крышкой до полной готовности. После суп измельчим блендером. Добавим масло сливочное, картофельное пюре и чеснок. Снова измельчим. Доведем суп пюре до нужной консистенции с помощью сливок. Вернем суп на огонь на 5 минут.

Подаем суп с гренками.

Приятного аппетита.

Крем суп из брокколи и семги

Безусловно, во время диеты лучше всего предпочесть рыбу. В ней минимальное количество калорий сочетается с большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Более того, в сочетании с отварными овощами получаем не суп, а целый витаминный коктейль.

Крем суп из брокколи и семги

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Сливки – 100 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить рыбу. Варим рыбу не более 20 минут. Затем вытаскиваем и оставляем остывать. Бульон процедим и вернем в кастрюлю. Снова закипятим. Все овощи очистим и нарежем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон. Пока овощи варятся, займемся рыбкой. Ее мы очищаем от костей и кожи, разделываем на небольшие кусочки. Когда овощи сварились, измельчаем их блендером. Добавляем сливки половину рыбы, снова измельчим. Вернем суп на огонь и оставим на 5-8 минут. Суп не должен закипеть. Перед подачей добавим в суп оставшуюся рыбу.

Приятного аппетита.

Сырный суп с Брокколи

Этот суп очень популярен в Южных штатах Северной Америки. У нас в Росси он также найдет своих настоящих поклонников. Главное выбрать хороший сорт сыра Чеддер.

Сырный суп с Брокколи

Ингредиенты:

  • Бульон – 750 мл
  • Брокколи – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Сливки 39%– 180 мл
  • Мука – 100
  • Чеддер – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Эстрагон

Приготовление:

В курином бульоне отварим соцветия брокколи, предварительно сняв их с кочерыжки. Лук, чеснок и кочерыжку необходимо мелко нарубить. Причем чем мельче, чем лучше.

Затем обжарим овощи на 50 г сливочного масла. Когда кочерыжка размякнет, зальем куриным бульоном. Когда бульон закипит, начнем добавлять сливки. Затем перельем суп в кастрюлю.

Обжарим муку на сливочном масле.

Перед тем как отправить муку в суп, постепенно вмешаем куриный бульон, так чтобы смесь стала очень жидкой. Таким образом, мы исключим появление комочков.

Вливаем мучную смесь в суп, добавляем сыр и эстрагон. Хорошо перемешаем и добавляем брокколи с кукурузой. Подаем супчик.

Приятного аппетита.

Сырный суп с брокколи

Еще один вариант сырного супа с брокколи. Этот вариант намного проще и менее колорийнее.

Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Сыр плавленый – 200 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки = 100 мл
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим куриные бедра, в подсоленной воде до полной готовности. Затем выниманием курицу из бульона и оставим их остывать. В кипящий бульон добавим картофель. Морковь и лук чистим и измельчаем на небольшие кусочки. На сливочном масле обжарим овощи до мягкости. Затем отправим обжаренные овощи к картофелю. Брокколи разберем на соцветия. Соцветия добавим к овощам. Варим супчик до полной готовности овощей. Мясо курицы разберем на волокна, мелко порубим. Когда овощи начнут развариваться, измельчим их блендером. Зальем сливками и поставим на огонь. Когда супчик снова начнет закипать, добавим курицу. После чего суп снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с сыром и брокколи

Вообще сочетание брокколи и чеддера это самое лучшее сочетание. Причем не только в супе, но и в горячих блюдах.

Сливочный суп с сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Чеддер – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Бекон – 150
  • Куриный бульон – 2 л
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Для этого сыр натрем на крупной терке. Цветную капусту и брокколи мелко измельчим. Лук мелко нарезаем.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде с маслом обжарим бекон до состояния чипсов.

Затем на этой же сковороде обжарим лук и картофель до румяной корочки. Закипятим бульон добавим в него брокколи и цветную капусту. Варим около 15 минут. Немного солим. Добавим к капусте содержимое сковороды. Варим еще 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сыр. Все хорошо перемешаем. Заливаем в суп сливки.

Подаем суп с беконом.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с брокколи и зеленым горошком

Используйте для этого блюда свежий горошек. Так блюдо будет более ароматным и насыщенным.

Сливочный суп с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Гауда – 70 г
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек – 150 г
  • Сливки -100 мл

Приготовление:

Брокколи разберем на соцветия. Перекладываем соцветия брокколи и горошек в кастрюлю, заливаем бульоном. Варим 15 минут, затем добавляем мускатный орехи и чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в суп тертый сур, обжаренный лук и сливки. Варим 10 минут. Затем измельчаем блендером. Вернем на огонь и подогреваем. Подаем супчик с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита

Сырный суп с брокколи и грибами

И снова сырный суп с брокколи. А почему бы и да, ведь он такой вкусный. Пальчики оближешь!

Сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле. Брокколи разделим на соцветия. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Все овощи отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Плавленый сыр трем на крупной терке, и добавляем в суп. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не разойдется. Затем зальем сливки и снимаем с огня.

Подавать суп лучше с укропом.

Приятного аппетита.

Суп-пюре диетический

Очень хорошее блюдо для тех, кто следит за своим телом. Здесь собрано много витаминов и полезных минералов. Плюс еще в том, что в супе вариться за считанные минуты.

Суп-пюре диетический

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% — 2—мл

Приготовление:

Овощи чистим и измельчаем. Доводим 2 л воды до кипения, добавляем туда мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и брокколи. Варим под крышкой 10 минут. Томаты мелко измельчить, предварительно сняв кожуру. Добавим томаты в суп. Вернем суп на огонь. Измельчим суп блендером и добавим сливки. Подогреем на огне, не доводя до кипения.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с брокколи и лосось

Очень вкусный и оригинальный суп.

Суп-пюре с брокколи и лосось

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Лосось – 400 г
  • Чеснок
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отделим соцветия брокколи от кочерыжки. Мелко порубим лук и чеснок. Чистим и нарезаем рыбу. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и несколько листиков мяты. Далее добавляем измельченный картофель и брокколи. Через 5 минут зальем овощи водой. Варим 7 минут и заливаем в кастрюлю сливки. Варим 5 минут и пюрируем суп.

Обжарим рыбу на масле и подаем с супом.

Приятного аппетита

Суп-пюре из брокколи с креветками

В оригинале необходимо взять крупные сорта креветок, однако можно выбрать и обычные коктейльные креветки.

Суп-пюре из брокколи с креветками

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Креветки отварные – 150 г
  • Чеснок
  • Мускатный орех – 10 г

Приготовление:

Бульон отправляем в кастрюлю, а ее ставим на огонь. Соцветия капусты отберем.

Стебли капусты мелко измельчить. Лук мелко рубим и обжариваем с чесноком на растительном масле. Креветки чистим. Половину порции отправляем в кастрюлю , а остальное оставим для декорации. Суп солим и добавляем мускатный орех. Как только брокколи сварилось добавляем сливки и обжаренный лук. Затем пюрируем суп и подаем, украсив креветками.

Приятного аппетита.

рецепт с фото и видео

Крем-суп из брокколи со сливками – это уже классика среди любителей супов-пюре и крем-супов. Сливки и брокколи – неизменные составляющие изумительно вкусного супа, который можно готовить очень по разному, с добавлением многих других продуктов.

Когда время поджимает, но вам хочется вкусно и полезно покушать, можно всегда сделать крем-суп. Даже из минимума ингредиентов (брокколи, сливки, вода), может получиться очень вкусное блюдо, которое готовится удивительно быстро. Но нужно учесть, что для готовки данного супа без хорошего погружного блендера вам не обойтись.

Если у вас в наличии есть замороженная капуста брокколи, то можно смело использовать ниже приведенные рецепты. Просто надо иметь ввиду, что мороженые продукты варятся быстрее, нежели сырые.

Крем-суп из брокколи может стать отличным блюдом для худеющих и веганов. Если хотите расстаться с ненавистными килограммами, выберите понравившейся рецепт и начинайте готовить, прикупив заранее обезжиренные сливки (их всегда можно заменить кокосовым молоком).

Суп из брокколи с грибами и сливками

Сытный грибной суп с брокколи не оставит равнодушным ни одного гурмана. Брокколи, грибы и сливки очень хорошо сочетаются. Для большего аромата можно дать в суп мускатный орех (молотый).

Суп из брокколи с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Молоко или сливки – 250 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Капусту брокколи и картофель отвариваем. В глубоком сотейнике грибы шампиньоны жарим на сливочном масле до готовности, затем доливаем немного воды, вареные брокколи и картофель, посыпаем мукой овощи, соли и перчим, а затем блендерим В конце даем сливки, перемешиваем и хорошо прогреваем на огне.

Суп с брокколи и белой фасолью

Очень сытный, но в то же время диетический суп с белой фасолью даст сил и энергии на длительное время.

Суп с брокколи и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок  – зубок
  • Порей – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Фасоль – 200 г
  • Соль, перец, орех мускатный
  • Масло растительное

Приготовление:

В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле чеснок, затем отправить к нему порей и капусту брокколи, разобранную на соцветия, перемешать. Залить водой, проварить до готовности, посолить, дать сливки и пюрировать. Отдельно отварить фасоль, предварительно замоченную на сутки или хотя бы на ночь. В сотейник с крем-супом добавить целые фасолинки. Суп можно посыпать любой зеленью.

Легкий крем-суп с  капустой брокколи

Прекрасный диетический супчик без добавления картофеля. Худеющие могут использовать в рецепте обезжиренные или соевые сливки.

Легкий крем-суп с  капустой брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок  – зубок
  • Лук-шалот – 50 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец, орех мускатный
  • Масло растительное

Приготовление:

Обжарить в сотейнике измельченные чеснок и лук. Добавить к ним кусочки брокколи и залить водой (чтобы покрыла овощи), варить до мягкости. После овощи сблендерить и вернуть на плиту, крем-суп подсолить и поперчить, дать сливки, мускатный орех (при желании) и подогреть, но не дать закипеть.

Чтобы овощи разваривались очень быстро, можно добавить в воду немножко соды (на кончике ножа).

Сырный крем-суп из брокколи с сухарями

Прекрасный и элементарный рецепт легкого супчика. Очень подходит детям, а ведь им так полезны зеленые овощи.

Сырный крем-суп из брокколи с сухарями

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон (любой) – ½ стакана
  • Сливки — 150 мл
  • Сухарики – 1 пачка (можно приготовить домашние)

Приготовление:

 Лук и картофель мелко нарезать и варить с капустой брокколи минут 15. Сблендерить овощи, дать бульон и сливки, тертый сыр, а сухарики красиво выложить сверху (но только сразу перед употреблением, иначе размякнут).

Крем-суп с тыквой и брокколи

Низкокалорийный, питательный и полезнейший суп из этих овощей показан тем, кто худеет. Вкус супчика вам надолго запомнится и покорит даже тех, кто не любит тыкву.

Крем-суп с тыквой и брокколи

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 г
  • Брокколи – небольшая головка
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и тыкву порубить кубиком. Пассеровать чеснок, затем вмсете с чесноком немного прожарить тыкву и картофель (чтобы овощи впитали чесночный аромат). В сотейнике отварить картофель с тыквой и брокколи, затем пюрировать, добавить любимые травы, сливки и хорошо прогреть на плите .

Крем-суп с цветной капустой и брокколи

Ароматнейший суп из двух видов капусты, каждый из которых очень полезен для здоровья.

Крем-суп с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Растительное масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Бульон (можно овощной) – 300 мл
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Лук и чеснок измельчаем и обжариваем.  Трем сыр. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, варим в воде до готовности, а после сливаем бульон (стакан жидкости оставляем).  В кастрюлю с капустой доливаем сливки, кладем зажарку, лодку муки и пюрируем. Крем-суп возвращаем на плиту и добавляем сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

Чтобы вкус крем-супа был еще нежнее, можете заменить обычный лук на лук-порей.

Американский крем-суп с брокколи и чеддером

Очень сытный, калорийный и наваристый суп, который любят подавать в американских закусочных. В рецепте лучше всего использовать острый чеддер.

Американский крем-суп с брокколи и чеддером

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 1шт.
  • Бульон – 2 стакана
  • Сливки – 2 стакана
  • Чеддер – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло сливочное – 60 г

Приготовление:

Спассеровать лук, после добавить муку и размешать, чтобы не было комков., дать сливки и еще раз хорошо помешать, перелить в сотейник. Затем добавляем бульон и ставим закипеть. Морковь очистить и измельчить на терке, сыр также натереть на терке. Брокколи измельчить ножом. Как только закипит жидкость, отправить в кастрюлю брокколи и морковь, варить минут 20, подсолить и поперчить, затем пюрировать. В конце дать тертый чеддер.

Крем-суп из брокколи и кабачка

Легкий и нежный суп готовится быстро и совсем не сложно.

Крем-суп из брокколи и кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 350 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло – 50 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Перец молотый и соль по вкусу
  • Бульон

Приготовление:

 Брокколи потушить на сковороде. Целый кабачок отварить 7 минут. В сотейнике потушить лук в сливочном масле (минуты 3), дать муку и размешать, быстро добавить бульон или воду, нарезанный кабачок, брокколи и варить 5 минут, пюрировать. Сливки отдельно вскипятить, добавить в крем-суп.

Суп с брокколи и лососем

Питательный и полезный (особенно детям) и легкий в приготовлении суп с нежным сливочным ароматом и кремовой консистенцией.

Суп с брокколи и лососем

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г
  • Брокколи — головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Масло оливы
  • Растительное масло
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Капусту разделяем, лук и чеснок измельчаем, рыбу нарезаем на порционные кусочки. В сотейнике разогреваем оливковое и растительное масло и пассеруем чеснок, лук, затем добавляем картофель кубиком, капусту брокколи, соль и жарим минуты 4. Затем заливаем водой овощи (чтобы покрывала), варим 7 минут, даем сливки и варим еще минуты 3 и блендерим. Рыбу обжариваем и отправляем в порционные тарелки к супу.

Крем-суп со шпинатом и брокколи

Полезный зеленый суп, который можно готовить в сезон шпината, но и зимой, если предварительно заморозить  шпинат. Рецепт прекрасно подходит для диетического меню.

Крем-суп со шпинатом и брокколи

Ингредиенты:

  • Шпинат (можно и свежий, и мороженый) — 250 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Брокколи – 250 г
  • Порей – 1 шт.
  • Сливки или кефир
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде или сотейнике немного томим лук-порей, добавляем нарезанный кусочками брокколи и шпинат, немного обжариваем, доливаем воду (чтобы покрывала овощи), солим и перчим, даем кипеть 5 минут, блендерим до однородности. Подавать, полив сливками.

Суп со щавелем и брокколи

Суп полезен для людей, не имеющих проблем с пищеварением. В других случаях блюда со щавелем надо кушать осторожно.

Суп со щавелем и брокколи

Ингредиенты:

  • Щавель — 200 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Брокколи – 350 г
  • Порей – 1 шт.
  • Сливки
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

В сотейнике обжарить порей до мягкости и чтобы он стал немного прозрачным, добавить к нему брокколи и щавель, немного притушить и залить водой. Поварить до готовности овощей, затем пюрировать, влить сливки и снова пюрировать, подсолить. Крем-суп надо прогреть на огне и можно подавать к столу.

Веганский крем-суп с брокколи

Супчик просто элементарный, моментально готовится и имеет очень малое количество во калорий. Это веганское блюдо будет полезно тем, кто хочет немного скинуть вес или отведать щадящей пищи в свой разгрузочный день.

Веганский крем-суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Соевые сливки – 250 мл
  • Брокколи – 2 небольших головки
  • Соль
  • Чеснок – 2 дольки
  • Острый красный перец – стручок

Приготовление:

В сотейнике ставим вариться брокколи в подсоленной воде. Чеснок и перец измельчаем. В чаше миксера взбиваем отварную брокколи и немного воды, затем добавляем чеснок, сливки и перец и опять взбиваем. Переливаем крем-суп в кастрюльку и хорошо прогреваем.

Крем-суп с брокколи и креветками

Этот рецепт тоже достаточно легок, а суп вы сможете приготовить буквально за 30 минут, если в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты.

Крем-суп с брокколи и креветками

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Брокколи – 2 небольших головки
  • Соль, смесь перцев
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло сливочное
  • Креветки – 20 шт.

Приготовление:

В сотейнике ставим вариться брокколи в подсоленной воде. Чеснок порубить и притушить на масле в сковороде. Брокколи пюрировать вместе с чесноком и сливками, затем крем-суп хорошо прогреть. Креветки обжарить на сковороде до 2 минут и отправить в суп.

Внимательно следите за тем, чтобы не пережарить креветки, иначе они будут хуже на вкус и станут напоминать резину.

Крем-суп с брокколи и нутом

Суп готовится очень быстро – но надо предварительно замочить и отварить горох-нут. Блюдо питательное и сытное, можно подавать с сухарями.

Крем-суп с брокколи и нутом

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Брокколи – 2 небольших головки
  • Соль, смесь перцев
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло сливочное
  • Нут – 300 г

Приготовление:

В сотейнике ставим вариться капусту брокколи в чуть подсоленной воде. Чеснок порубить и притушить на масле в сковороде. Брокколи пюрировать вместе с чесноком и готовым нутом, добавив в конце сливки. Затем крем-суп хорошо прогреть.

Крем-суп с брокколи и кукурузой

Элементарный и быстрый рецепт, совсем не калорийный. Идеальный суп во время поста.

Крем-суп с брокколи и кукурузой

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Брокколи – 2 небольших головки
  • Соль, смесь перцев
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло сливочное
  • Кукуруза — банка.

Приготовление:

В сотейнике ставим вариться капусту брокколи в чуть подсоленной воде. Чеснок порубить и притушить на масле в сковороде. Брокколи пюрировать вместе с чесноком, добавив в конце сливки. Затем крем-суп хорошо прогреть на плите и добавить баночку консервированной кукурузы.

Крем-суп из брокколи с курицей рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Капуста брокколи 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 1 стакан

Гренки 100 г

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из брокколи III Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
.

Веганский суп из брокколи со сливками из кешью

Этот восхитительно кремовый суп из брокколи легко приготовить в блендере. Свежие ингредиенты и шелковистые сливки из кешью делают этот суп лучше любого супа-пюре из брокколи. Никто не может поверить, что в нем нет молочных продуктов.

Beautiful bowls of creamy vegan broccoli soup topped with cashew cream. Beautiful bowls of creamy vegan broccoli soup topped with cashew cream.

Я хотел приготовить кремовый суп из брокколи с прошлой зимы. Я обнаружил похожий суп на рынке Гелсона напряженной ночью по дороге домой с балета. Я был удивлен, обнаружив, что кремовая нежность была вовсе не из-за сливок.Я взглянул на ингредиенты и обнаружил в списке кешью. Ах-ха! Я не новичок в кремовых рецептах из кешью. Я много лет делаю веганский «чизкейк» из сырых кешью. После замачивания сырые кешью можно смешать с восхитительным кремом для всех видов рецептов. Если я правильно помню, в супе, который я купил в тот день, тоже была киноа. Хотя я не добавляла его в этот рецепт, могу в следующий раз.

Этот суп из брокколи легко приготовить, он наполнен прекрасными чистыми, свежими ингредиентами и имеет невероятно приятный вкус.Я не думаю, что когда-либо ел столько брокколи, как делал этот суп. У него такой захватывающий сырный вкус умами, который заставляет вас хотеть большего. К моему удивлению, моему 9-летнему ребенку очень понравился этот суп, и он снова попросил его. Мой семилетний ребенок не был так уверен. Такова жизнь. Остальным из нас так понравилось это блюдо, что теперь мы регулярно ужинаем.

The simple ingredients for this vegan cream of broccoli soup include cashews, nutritional yeast, parsley, garlic, and broccoli. The simple ingredients for this vegan cream of broccoli soup include cashews, nutritional yeast, parsley, garlic, and broccoli.

Ингредиенты для этого веганского супа из брокколи просты. Мы получаем ароматную основу из лука, сельдерея и чеснока, а затем добавляем брокколи и тушим ее в овощном бульоне.

This creamy vegan broccoli cashew soup is so easy to make in the Vitamix. This creamy vegan broccoli cashew soup is so easy to make in the Vitamix.

Овощи взбивают в блендере вместе с кремом из кешью и небольшим количеством пищевых дрожжей. Если вы не используете пищевые дрожжи, вы можете отказаться от них. А если вы опытный любитель нуч, продолжайте и добавьте еще больше, чем я написал в рецепте. Я ненавидел это в первый раз, когда попробовал, но теперь это любовь. Я обычно посыпаю им тосты с авокадо, и он придает сырный вкус подобным супам. Это также отличный источник витамина B-12. Если вам интересно и у вас есть чувство юмора, вы просто должны посмотреть это веселое маленькое видео WTF is Nutritional Yeast на Facebook.

С помощью моего BFF, Vitamix, простая сваренная на медленном огне брокколи становится чем-то таким насыщенным, сливочным и успокаивающим.

This easy vegan broccoli soup has cashew cream mixed in and swirled on top for extra creaminess. This easy vegan broccoli soup has cashew cream mixed in and swirled on top for extra creaminess.

Теплая тарелка супа заставляет меня чувствовать себя таким счастливым и уютным внутри. Если вам понравился крем-суп из брокколи, вам обязательно понравится этот. Вкусный муженек, моя большая девочка и я не большие любители брокколи, но с этим супом? Мы можем легко убрать две головки брокколи на обед. Я подала этот суп на ужин с жареными бутербродами с сыром.Примечание: я только что попробовал безмолочный сыр So Delicious в этих жареных сырах, и это было чертовски вкусно.

Cashew cream is a delicious way to add creaminess without any dairy. Cashew cream is a delicious way to add creaminess without any dairy.

Я оставлю вам последнее изображение крема из кешью. Я очень надеюсь, что ты приготовишь этот мечтательный крем-суп из брокколи. Я знаю, что буду делать это снова и снова.

xx,

Marina

Не забудьте посмотреть супербыстрое видео для еще лучшего визуального восприятия.

Vegan Broccoli Soup with Cashew Cream Vegan Broccoli Soup with Cashew Cream

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых кешью, замоченных на ночь или 3 часа в горячей воде
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 желтый лук, очищенные и нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 чашек соцветий брокколи
  • 1/3 чашки крупно нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 4-6 чашек овощного бульона
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (необязательно)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте крем из кешью.Слейте воду с кешью и переложите в блендер. Добавьте 1/2 стакана воды и 1/8 чайной ложки соли. Взбивайте до однородной массы, это может занять несколько минут на высокой скорости. Перелейте сливки из кешью в небольшую миску.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до размягчения, около 7 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перца и чеснока и тушите еще минуту. Добавьте брокколи, петрушку и 5 стаканов овощного бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока брокколи не станет очень нежной, около 8 минут.
  3. Дайте остыть несколько минут, чтобы он не запарился, и очень осторожно переложите в блендер, работая порциями. Не заполняйте блендер более чем наполовину. Добавьте 4 столовые ложки сливок из кешью и пищевые дрожжи. Снимите центр крышки блендера и накройте отверстие кухонным полотенцем. Это помогает увести немного пара. Тщательно перемешайте суп, пока он не станет пюре. Подавайте прямо из блендера или добавьте обратно в кастрюлю, чтобы согреться.
  4. Подавайте сливочный суп из брокколи с большим количеством сливок из кешью.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 305 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3131 мг Углеводы: 12000 углеводов: 9000 мг Углеводы: 9000
Vegan Broccoli Soup with Cashew Cream Vegan Broccoli Soup with Cashew Cream Pretty green vegan broccoli soup Pretty green vegan broccoli soup.

Брокколи и картофельный суп | РецептTin Eats

Это кусочки брокколи и картофеля в густом сливочно-суповом бульоне без сливок. Он сытный, сытный и на удивление низкокалорийный (иш), в нем содержится 400 калорий в большой миске (и я не экономлю на порциях!).

Чтобы получить больше протеина, добавьте креветок / креветок или измельченную курицу. И мы можем сделать вид, что посыпать беконом не обязательно….

Close up of Broccoli and Potato Soup in a pot, ready to be served

Суп из картофеля и брокколи

Это густой крем-суп с картофелем и брокколи, в котором, как вы поклялись, есть ведро сливок, но в нем нет ни капли.Это сытный, успокаивающий, богатый вкус и приятный вкус, но на самом деле он относительно полезен: всего 405 калорий в ОЧЕНЬ большой миске!

Это один из тех рецептов, которые я классифицирую как «случайно полезные» — я не сделал ничего, чтобы уменьшить количество калорий и тем самым снизить вкус. Просто так получилось, что у вас есть разумное количество калорий для большой порции, которую приятно есть в качестве еды.

Broccoli and Potato Soup in a bowl, ready to be eaten

Как этот суп получается густым и кремообразным БЕЗ сливок

Основа этого кремообразного белого супа, сделанного из roux — звучит модно (это французский 😉), но это просто топленое масло + мука, смешанная вместе, что делает любую жидкость, которую вы наливаете в суп, густой.Основная кулинарная техника, которая пригодится вам в жизни, если вы научитесь ее готовить!

Это основа почти всех сливочных продуктов, которые вы найдете на моем веб-сайте, таких как этот картофельный и кукурузный суп с ветчиной, запеканка из пасты с гратеном из морепродуктов, сливочный гратен с брокколи и сырный соус для таких вещей, как лазанья и греческая мусака. И это сама основа сливочно-сырного соуса отличного Mac and Cheese!

Намного полезнее, чем использовать много сливок!


Что вам понадобится для этого супа из картофеля и брокколи

Вот что вам понадобится для этого кремового супа:

What goes in Broccoli and Potato Soup

Сыр , указанный выше, предназначен для перемешивания с бульоном.Это не делает его очень сырным (мы не делаем здесь макароны с сыром), он просто добавляет супу немного вкуса и приправы, а также слегка загущает его.

Изначально я намеревался сделать его необязательным, но передумал. Это не убийца. Но очень (очень) настоятельно рекомендуется включить его.

Бекон — с другой стороны, я не учел немного бекона, потому что считаю это необязательным дополнением. Вы также можете переключить его на что-то еще, что придает особый завершающий штрих супам — например, гренки (см. Здесь), хрустящий жареный лук-шалот (то есть азиатский незаменимый), тертый сыр или пармезан.Итак, здесь есть несколько вариантов.


Как это сделать

А вот и технологические фото, как это сделать. В основном, это начинается с приготовления описанного выше заправки, затем мы сначала готовим маленькие кубики картофеля, а потом добавляем брокколи (потому что она готовится быстрее). Идея здесь в том, что картофель и брокколи приготовлены идеально, суп загустел и получается красиво сливочный!

How to make Broccoli and Potato Soup

Broccoli and Potato Soup in a pot, fresh off the stove

Варианты

Я использовал здесь брокколи, но это прямой переход на цветную капусту или брокколини в качестве альтернативы.Прекрасно работает и элегантно выглядит — чистый белый суп.

Но на самом деле здесь можно использовать любые овощи. Просто положите его, чтобы он приготовился в течение предписанного рецептом времени!

И напоследок — суповые дункеры. Я знаю, что в этом уже есть крахмал, но кто когда-нибудь откажется от чего-то горячего и хрустящего от макания? Еще лучше, если на нем есть что-то расплавленное и сырное и есть ли в нем чеснок? Обморок.

Суп Дункерс

Тем не менее, я клянусь, что этот суп восхитителен сам по себе, таким, какой он есть.Наслаждайтесь! — Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из брокколи и картофеля

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Еда, Суп

Вестерн

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Густой, сытный, сливочный суп из брокколи и картофеля, который согреет вашу душу! Вкус богатый и приятный, но без единой капли сливок.

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 3 минуты или пока лук не станет мягким.

  • Добавить муку и перемешать с луковой смесью. Варить 30 секунд.

  • При помешивании медленно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока оно не превратится в густую пасту, которая в основном гладкая.Если нужно, воспользуйтесь венчиком, чтобы сделать его гладким.

  • Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте картофель.

  • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он медленно закипал. Готовьте 8 минут (без крышки) или пока картофель почти не приготовится. Время от времени помешивайте, чтобы основа не зацепилась.

  • Добавьте брокколи и перемешайте. Готовьте 2 минуты (или пока брокколи не приготовится по вашему вкусу), затем снимите кастрюлю с плиты.

  • Перемешайте сыр (я использую 1 стакан) — бульонный суп будет хорошо загустеть.При необходимости добавьте еще соли.

  • Выложите ковш в миски и накройте сверху гарниром по выбору.

Примечания к рецепту:

1. Картофель — Для этого рецепта подходит любой универсальный картофель. На самом деле, любой картофель отлично подойдет, будь он восковым или крахмалистым. 2. Брокколи — сломайте / нарежьте соцветия на мелкие кусочки, которые легко поместятся на суповой ложке. 5 чашек (в упаковке) составляют около 300 г / 10 унций. 3. Чтобы приготовить этот продукт без глютена , не используйте муку и используйте бульон GF.Затем смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала и немного воды, чтобы получилась кашица. Добавьте это в суп в конце и варите пару минут — это загустит суп. 4. Хранение — Холодильник в течение 4–5 дней или заморозить, разморозить, затем осторожно подогреть (не хочу снова готовить картофель, он может стать настолько мягким, что начнет разваливаться). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций и использования 1 чашки сыра. Исключая начинки — потому что я не могу нести ответственность за количество БЕКОНА, которое вы можете насыпать сверху!

Информация о питании:

Порция: 493 г Калорий: 405 ккал (20%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 18.3 г (37%) Жиры: 16,6 г (26%) Насыщенные жиры: 10,2 г (64%) Холестерин: 49 мг (16%) Натрий: 446 мг (19%) Клетчатка: 6,3 г (26%) Сахар: 11,5 г (13%). %) Витамин A: 1300 МЕ (26%) Витамин C: 153,5 мг (186%) Кальций: 410 мг (41%) Железо: 2,5 мг (14%)

Ключевые слова: картофельный суп с брокколи, суп из брокколи, картофельный суп, рецепт супа, зимний суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2017 г. Обновлено с новыми фотографиями, видео и фотографиями процесса.

Больше кремовых супов без сливок


Срок службы бульдозера

Обычно я добавляю обновление в Life of Dozer. Но в этом случае это фото и подпись из исходной даты публикации по-прежнему актуальны! 😂

С даты первоначальной публикации:

Не любитель брокколи…

Dozer the golden retriever eating broccoli

,

Рецепт супа из брокколи — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.
Leave a Reply