Как приготовить суп с зеленым горошком консервированным: рецепт с фото и видео

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

Суп с консервированным горошком и фасолью

Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.

Суп с консервированным горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Консервированная фасоль – 1б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль.

Приготовление:

В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

Суп с горошком и цветной капустой

Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

Суп с горошком и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Смесь перцев
  • Соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

Украсить зеленью.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Куриный бульон – 4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

Разлить по красивым пиалам.

Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.

Суп горошком консервированным гречневый

Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

Суп горошком консервированным гречневый

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 200 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Гречка – половина стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Окорочка отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

Суп с горошком консервированным и с сельдереем

Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

Суп с горошком консервированным и с сельдереем

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 3 банки
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Острый зеленый перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сливки – 150 мл
  • Орегано
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

Довести до кипения.

Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Мясной или овощной бульон – 3 л
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.

Капусту нашинковать.

В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

Суп из консервированного горошка по — арабски

Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

Суп из консервированного горошка по - арабски

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек -1 банка
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кардамон
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

Кипятить до готовности.

Суп из консервированного горошка и фрикадельками

Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

Суп из консервированного горошка и фрикадельками

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек – 1 б.

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Бульон говяжий – 500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

Суп можно подавать на стол.

Суп из консервированного горошка на курином бульоне

Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Суп из консервированного горошка на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Специи.

Приготовление:

Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка с копченостями

Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

Суп из консервированного горошка с копченостями

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Копчености – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.

Поджарку отправить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

Суп из горошка консервированного с капустой

Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.

Суп из горошка консервированного с капустой

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

Зажарку отправить в бульон.

Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи
  • Французские молотые травы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

Суп из горошка консервированного и с чечевицей

Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

Суп из горошка консервированного и с чечевицей

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Чечевица — 1 стакан
  • Грудинка – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

Суп из зеленого горошка с грибами

Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

Суп из зеленого горошка с грибами

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек — 1б.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Соль.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.

Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.

Довести до кипения и немного проварить.

Перед подачей на стол украсить укропом.

 

Рецепты супов с консервированным зеленым горошком

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Колбаски 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком

Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.

Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.

Ингредиенты

Копченые свиные ребра350 г
Подготовленная вода2 л
Картофель сырой3 клубня
Морковь небольшая1 шт.
Зеленый лук1 пучок
Горошек консервированный350-400 г
Специя Майоран1 ч. л.
Куркума0,5 ч. л.
Смесь перцев1/3 ч. л.
Соль, зеленьпо вкусу
Растительное масло30 г

Пошаговое приготовление

  1. Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
    Попробуйте приготовить овощной суп с зеленым горошком и ребрышками.
  2. Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
    Отварите бульон для приготовления овощного супа с зеленым горошком
  3. Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного супа с зеленым горошком
  4. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
    Обжарьте морковь для приготовления овощного супа с зеленым горошком
  5. Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.
    Добавьте зажарку в бульон для приготовления овощного супа с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Вкуснейший суп с зеленым консервированным горошком готов.

Видео рецепта приготовления супа с горошком

Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
  • Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
  • На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
  • Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
  • Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.

Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
  • В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
  • Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
  • Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.

В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат.Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить суп на курином бульоне.

Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится лагман или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная шурпа. Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный гречневый суп.

Овощной суп с горошком очень легкий в приготовлении, а получается ароматным и очень вкусным. Так что обязательно попробуйте приготовить такой супчик. А еще делитесь своими вариантами такого первого блюда, оставляйте отзывы и пишите комментарии.

Суп с зеленым горошком консервированным

Суп с добавлением зеленого горошка — очень вкусное первое блюдо, которое разнообразит ваш привычный рацион питания. В рецепте используется именно консервированный горошек, хотя можно применять и свежий, только придется немного скорректировать время приготовления. Предложенный суп варится на курином бульоне. Позволительно использовать любую часть тушки, но лучше брать мясо на кости, нежели филе.

В блюдо добавляются макаронные изделия, а именно небольшие звездочки. Суп с миниатюрными звездочками обычно привлекает внимание маленьких деток. Чтобы исключить получение очень жирного бульона, овощи не пассеруются в масле, а добавляются в целом виде.

Суп с зеленым горошком консервированным варится очень быстро, технология приготовления состоит из минимального числа процессов. Обязательно занесите данный рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

бульон

На плиту установите кастрюлю подходящего объема с необходимым количеством воды. Вскипятите, сдобрите солью, киньте горошинки перца и лист лавровый. После этого опустите куриное мясо на кости, заранее его вымыв.

Варите курицу на среднем огне на протяжении 15 минут. Убирайте пену, которая будет появляться на поверхности.

Теперь закиньте в бульон очищенный от шелухи лук в целом виде или нарезанный четвертинками.

Шаг 3 из 9

вареная курица

Далее достаньте мясо из бульона, остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. Отделите мякоть от кости, порвите ее руками и закиньте обратно в кастрюлю.

Шаг 4 из 9

картофель

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками или соломкой среднего размера. Картофельную нарезку поместите в емкость к мясу.

С моркови снимите верхний слой, измельчите на терке, полученную стружку закиньте в суп через 5 минут после загрузки картофеля. Обжаривать морковь в масле не нужно.

Шаг 5 из 9

закладка картошки

Овощи варите около 15 минут.

Шаг 6 из 9

закладка горошка

Когда картофель дойдет до стадии готовности, в кастрюлю поместите горошек, заранее слив весь маринад.

Шаг 7 из 9

засыпка макарон

В завершение всыпьте фигурные макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы). Их не следует варить, просто доведите до кипения.

Шаг 8 из 9

варка супа

Перед самым снятием кастрюли с огня дополните суп измельченной зеленью петрушки, тогда она по максимуму сохранит свой цвет. При желании в юшку можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подведите блюдо до нужного вкуса, добавляя специи, закипятите его, отставьте с плиты.

Шаг 9 из 9

порция куриного супа с зеленым горошком

Дайте настояться на протяжении 10 минут, чтобы макароны дошли до своей готовности в горячем бульоне, затем разлейте суп по порционным глубоким тарелкам.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Публикация в группе: Первые блюда

  1. Самый простой рецепт
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Правила подачи блюда, украшение
  5. С яйцом
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Правила подачи блюда, украшение
  9. С грибами
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. С мясом
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. С рыбой
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. С кукурузой
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. С солеными огурцами
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. С сосисками
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. С капустой
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. С сыром
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Полезные советы и рекомендации
  42. Видео о приготовлении супа с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком получается достаточно аппетитным, легким и очень ароматным. Для диетического питания первое блюдо можно сварить на воде либо овощном бульоне. Для более калорийного и питательного изделия можно использовать мясной отвар. Для приготовления допустимо брать как консервированные, так и свежие бобы.

В них присутствуют витамины (группы А, С, К), усваиваемый белок и минералы (фосфор, калий), необходимые для нормального функционирования пищеварительного тракта. Калорийность супа составляет около 42 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может быть больше либо меньше в зависимости от использованных вспомогательных компонентов. В состав горячего блюда могут входить яйца, консервированная кукуруза, сыр, капуста и мясные изделия.

Самый простой рецепт

Суп с горошком зеленым консервированным получается постным и очень легким. Поэтому изделие можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты. Блюдо можно легко и быстро сделать в домашних условиях. На приготовление требуется минимум ингредиентов, а именно: овощи, бобовые изделия и специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые понадобятся для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • консервированный горошек – банка;
  • лавровый лист – на свой вкус;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • специи для супа – на свое усмотрение.

Для улучшения вкусовых качеств в состав блюда допустимо включить брокколи, кабачок. Морковь можно поменять на сельдерей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления изделия:

  1. Морковь понадобится измельчить на терке с маленькими отверстиями.
    Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
  2. Лук со сладким перцем требуется мелко порезать на кубики.
  3. Клубни картофеля следует нарезать тонкой соломкой.
  4. В емкость необходимо набрать холодную воду и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, нужно выложить морковь.
  5. Спустя 10 мин. понадобится добавить лук. По прошествии еще 10 мин. состав необходимо дополнить картошкой.
  6. Как только бульон вновь закипит, можно выложить болгарский перец.
  7. Заготовку требуется варить до мягкости картошки.
  8. В конце готовки в суп нужно отправить консервированный горошек и специи.

Состав следует варить до размягчения овощей.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо требуется подавать к столу в горячем виде. Сверху суп можно присыпать свежей зеленью.

С яйцом

Суп с яйцом и консервированным зеленым горошком выходит густой консистенции. При этом лакомство получается сытным, аппетитным и с насыщенным ароматом. Калорийность изделия составляет примерно 29 ккал на 100 г продукта.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным и яйцом.

Горячее первое блюдо можно кушать при соблюдении диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые потребуются для варки супа:

Наименование продуктовНеобходимое количество
Болгарский перец100 г
Вода2,5 л
Зеленьпучок
Картошка600 г
Консервированный горошек0,5 л
Лук шалот200 г
Морковь75 г
Поваренная соль, перецна свое усмотрение
Подсолнечное масло34 мл
Чесночные дольки4 шт.
Яйца165 г

В качестве зелени подойдет зеленый лук, укроп и петрушка. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. Консервированный горошек допустимо поменять на сухой горох. Однако суп придется варить гораздо дольше.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания первого блюда своими руками:

  1. Клубни картофеля следует нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и отправить на плиту.
  2. Когда овощ станет мягким, необходимо высыпать консервированный горошек, но только без рассола. Также состав нужно дополнить измельченным сладким перцем и рублеными чесночными зубчиками.
  3. Для создания зажарки лук с морковью требуется мелко порезать и обжарить в сотейнике с маслом в течение 3 мин.
    Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
  4. Готовую зажарку нужно отправить в кастрюлю, добавив к ней нарезанные вареные яйца.

После заготовку нужно присыпать рубленой свежей зеленью и специями.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с гренками. В качестве дополнения к обеду может выступать салат либо свежие овощи.

С грибами

Суп с консервированными грибами и зеленым горошком можно очень легко и быстро сделать своими руками, особенно если нет времени на готовку. Блюдо обладает пикантным привкусом и ароматом, поскольку используются паприка и стручковый острый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления обеденного лакомства:

  • зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – на свой вкус;
  • картошка – 200 г;
  • консервированные грибы – банка;
  • лук – 75 г;
  • макароны – горсть;
  • масло – для жарки;
  • молотая паприка – 14 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • стручковый перец – 1 шт.

В качестве грибов лучше брать шампиньоны.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Они придадут изделию более насыщенный вкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления супа в домашних условиях:

  1. Как только в кастрюле закипит вода, необходимо выложить нарезанный кубиками картофель и грибы. Состав следует присолить.
  2. В сотейнике понадобится обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Массу нужно присыпать паприкой.
  3. Затем в кастрюлю требуется выложить зажарку вместе с макаронами и горошком.

Суп необходимо проварить на минимальной мощности огня на протяжении 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Грибной суп с консервированным горошком рекомендуется подавать к столу вместе с гренками из белого хлеба. Сверху изделие можно украсить свежей зеленью, которая больше нравится.

С мясом

Суп с горошком зеленым консервированным и говяжьим мясом получается достаточно густым, легким и питательным. Готовое изделие имеет насыщенный вкус и аромат.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки супа потребуются следующие компоненты:

  • говяжье мясо – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зеленый консервированный горошек – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • помидор – 100 г;
  • свежая зелень – пучок.

Чтобы изделие вышло более наваристым, рекомендуется использовать говяжий набор для супа. Однако если не нравится говядина, тогда ее можно заменить свининой. В этом случае блюдо будет более калорийным. Свежую зелень можно поменять на сушеные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:

  1. Мясо требуется порезать на куски и залить водой. Емкость нужно поставить на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, с поверхности бульона необходимо убрать пену. Отвар следует проварить на протяжении 30 мин.
  3. Затем в емкость понадобится выложить нарезанный кубиками картофель.
  4. Для создания зажарки в сотейнике с маслом требуется обжарить измельченный лук, морковку и сельдерей.
  5. После зажарку вместе с нарезанным томатом и консервированным горошком требуется выложить в бульон. Также состав необходимо дополнить листом лавра.

Изделие следует проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин. После нужно всыпать рубленую зелень.

Правила подачи блюда, украшение

Мясной суп с зеленым горошком в банке нужно кушать в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.

С рыбой

Рыбный суп с консервированными зелеными бобами и овощами приобретает насыщенный вкус и запах за счет использованных специй и рыбы.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

При этом изделие получается очень наваристым и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые необходимы для готовки:

  • вода – 2 л;
  • зеленые бобы – 3 ст. л.;
  • клубни картофеля – 200 г;
  • лист лавра, пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • рыбные консервы – банка.

Рыбные консервы необходимо использовать без добавления томата. Вместо этого продукта можно взять 300 г свежей не костлявой рыбы. За счет этого вкус готового лакомства улучшится. Для придания блюду молочного привкуса можно задействовать молоко либо жидкие сливки. При использовании молока объем воды необходимо сократить в 2 раза. Сливки нужно добавлять в зажарку.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки включает следующие этапы:

  1. В емкости следует закипятить воду. Затем в жидкость понадобится опустить нарезанный кубиками картофель.
  2. В сотейнике со сливочным маслом необходимо обжарить сперва измельченную морковь, а затем нужно добавить нарезанный лук.
  3. Далее зажарку следует дополнить рыбными консервами. Состав необходимо потушить в течение 5 мин.
  4. Затем понадобится добавить горошек.
  5. Когда кусочки картофеля будут мягкими, можно выкладывать зажарку.

После в заготовку требуется добавить специи, проварив блюдо в течение 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Суп с рыбой и зеленым горошком необходимо присыпать свежей зеленью, добавив ломтик лимона.

С кукурузой

Суп с зеленым горошком и кукурузой получается густой консистенции, с молочным привкусом и насыщенным ароматом.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Первое блюдо можно быстро сварить в домашних условиях, поскольку для готовки используются консервированные бобы, не требующие длительной термической обработки. Калорийность такого изделия достигает всего 55 ккал на 100 г продукта. Суп относится к диетическому питанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, которое необходимо для нарезки и варки:

  • вода – 2 л;
  • картошка – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 600 г;
  • консервированный горошек – 8 ст. л.;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 700 мл;
  • морковка – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • растительное масло – 60 мл;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.

Консервированный горошек можно заменить замороженным. Однако такой продукт понадобится отправлять в бульон вместе с картошкой. Молоко необходимо добавлять по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:

  1. В кастрюле с маслом понадобится обжарить порезанный лук, морковь и сельдерей. Состав необходимо дополнить измельченными чесночными зубчиками.
  2. По прошествии 7 мин. зажарку следует покрыть молоком.
  3. Когда молоко закипит, в состав нужно отправить кубики картофеля. Массу следует проварить около 10 мин.
  4. Спустя указанный промежуток времени заготовку необходимо присыпать солью и перцем. Затем понадобится выложить консервированные бобовые изделия.

Когда бульон вновь закипит, изделие нужно варить примерно 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу горячий суп желательно присыпать сверху измельченной свежей зеленью.

С солеными огурцами

Первое блюдо с зелеными бобовыми изделиями и солеными огурцами получается слегка острым и пикантным на вкус.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Для приготовления можно использовать как овощной, так и мясной бульон. Для получения менее калорийного изделия желательно применить отвар из овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, требуемого для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 100 г;
  • бульон – 3 л;
  • зеленые бобы – банка;
  • капуста – 300 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • томаты – 200 г.

Капусту необходимо брать белокочанную, поскольку она лучше сочетается с солеными огурцами и томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления супа своими руками нужно придерживаться пошаговых этапов:

  1. Лук с морковью понадобится порезать и обжарить в сковороде с маслом.
  2. Затем перец требуется нарезать соломкой, а помидоры порезать на кубики. Овощи необходимо смешать с зажаркой и немножко потушить.
  3. Соленые огурцы следует измельчить соломкой, а клубни картофеля порезать на кубики. Капусту понадобится мелко нашинковать.
  4. Как только в кастрюле бульон начнет кипеть, требуется выложить сперва картошку. Когда овощ станет мягким, можно отправлять остальные ингредиенты.

В конце готовки состав следует дополнить горошком, присыпав специями.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде с гренками. Для украшения можно задействовать свежую зелень.

С сосисками

Суп с горошком зеленым консервированным и сосисками выходит достаточно наваристым и питательным. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и маленьким детям.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

В качестве овощей можно использовать не только клубни картофеля с луком и морковью, но и включать в состав брокколи и кабачки. На приготовление изделия потребуется около 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для готовки лакомства дома:

  • вермишель – горсть;
  • вода – 2 л;
  • зелень – для присыпки;
  • картошка – 400 г;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • лист лавра – на свой вкус;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 34 мл;
  • сосиски – 4 шт.

Вместо воды можно применить куриный бульон. За счет этого суп выйдет более сытным. Сосиски допустимо использовать как вареные, так и копченые.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса, как приготовить суп дома:

  1. В емкости требуется закипятить воду. Состав нужно посолить. Когда жидкость закипит, необходимо выложить нарезанный кубиками картофель.
  2. Измельченный лук с морковью понадобится обжарить на масле в сотейнике.
  3. После состав нужно дополнить порезанными сосисками.
  4. В кастрюлю следует выложить вермишель.
  5. Когда бульон закипит, состав требуется дополнить консервированным горошком и зажаркой.
  6. По прошествии 2 мин. в изделие понадобится всыпать специи.

После блюдо нужно проварить в течение 1 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Горячий суп следует разлить по тарелкам и присыпать рубленой зеленью. Для сытности можно взять ломтики хлеба.

С капустой

Капустный суп с консервированным зеленым горошком получается постным, поэтому его можно употреблять во время соблюдения диетического питания.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Калорийность блюда составляет примерно 44 ккал на 100 г продукта. Изделие обладает приятным овощным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления:

  • болгарский перец – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • капуста – 145 г;
  • картошка – 300 г;
  • консервированный горошек – 35 г;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • петрушка – 20 г;
  • пищевая соль – 10 г;
  • растительное масло – 17 мл.

Капусту допустимо использовать не только белокочанную, но и цветную. На вкус это никак не влияет.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное описание процесса приготовления:

  1. Воду понадобится закипятить в кастрюле.
  2. После в емкость следует выложить картофель с морковью, нарезанные крупными кусочками.
  3. Также состав необходимо дополнить нарезанными полукольцами луком и соломкой сладкого перца.
  4. Массу нужно проварить около 15 мин.
  5. Спустя отведенный период времени заготовку следует дополнить нашинкованной капустой и консервированным горошком.

Суп требуется варить в течение 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей изделия на стол суп следует посыпать рубленой зеленью и солью. Блюдо можно употреблять с хлебом либо гренками.

С сыром

Суп с горошком зеленым консервированным и сыром обладает нежным сливочным вкусом и приятным насыщенным ароматом. При этом горячее блюдо характеризуется наваристой консистенцией и питательностью.

Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово

Калорийность изделия достигает около 40 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые требуются для варки:

  • вода – 2 л;
  • клубни картофеля – 300 г;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • лапша – 150 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 34 мл;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • сыр плавленый – 1 шт.

Консервированные бобы допустимо заменить замороженными либо свежими плодами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сварить суп в домашних условиях, необходимо придерживаться этапов пошагового процесса изготовления:

  1. В емкости понадобится закипятить жидкость, а потом добавить нарезанную картошку с лапшой. Массу нужно присолить и поперчить.
  2. Лук следует порезать на кубики, а морковь измельчить на средней терке. После овощи необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение 8 мин.
  3. После зажарку нужно отправить в кастрюлю, проварив состав на протяжении 10 мин.
  4. Далее требуется добавить консервированный горошек. Изделие нужно варить около 5 мин.

Плавленый сыр необходимо измельчить на мелкой терке и выложить в суп. Блюдо требуется проварить на минимальной мощности огня примерно 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо можно подавать к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленым луком. В качестве украшения суп допустимо присыпать свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для получения питательного, ароматного и вкусного супа с консервированными бобами следует запомнить несколько простых, но полезных рекомендаций:

  • При покупке бобовых изделий необходимо отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянной банке. Оттенок бобов не должен быть тусклым либо слишком насыщенным. Все горошины должны быть целыми.
    Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошаговоСуп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
  • Для правильного изготовления первого блюда требуется соблюдать последовательность выкладки продуктов в бульон. Изначально нужно выложить нарезанную картошку, после нужно добавить зажарку. В конце варки состав следует дополнить зеленью.
  • Чтобы горошек не разварился во время варки и не стал слишком мягким, его нужно отправлять в суп непосредственно в самом конце готовки вместе с зеленью, когда остальные ингредиенты сварятся.
  • При добавлении в бульон горошка с него требуется слить всю лишнюю жидкость. Для этого достаточно будет откинуть бобы на дуршлаг.
  • Для улучшения вкусовых качеств бульона допустимо использовать копченую колбасу либо сосиски, дольки чеснока, базилик. Если для отвара используется домашнее куриное мясо, тогда его следует варить в течение 2 часов.
  • Приправы и различные ароматные травы необходимо добавлять в блюдо в конце варки, чтобы они не утратили свой приятный вкус и запах. Консервированный горошек хорошо сочетается с такими специями, как душица, гвоздика, чили и горошины душистого перца.

Консервированный зеленый горошек допустимо включать в состав сырных, овощных, рыбных, мясных и куриных супов. Бобовые изделия придают готовому блюду легкость, питательность, а также приятный вкус и аромат. В зависимости от использованных ингредиентов такие супы можно употреблять при соблюдении диетического питания. Зеленый горошек в банке отлично сочетается с мясными изделиями, овощами, яйцами и продуктами молочного происхождения.

Видео о приготовлении супа с зеленым горошком

Рецепт простого супа с зеленым горошком и вермишелью:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5079Регистрация: 14-11-2019

Суп с зеленым консервированным горошком: рецепты с фото

26 марта 2016 10873

Суп с зеленым горохом – очень сытное, нежное и калорийное первое блюдо. Из обычного куриного бульона можно сделать пикантную и невероятно вкусную еду, добавив в него консервированного зеленого гороха.

Для приготовления можно использовать любой отвар на ваше усмотрение: свиной, рыбный, куриный, говяжий. Результат в каждом из вариантов порадует приятным вкусом и ароматом.

Простой суп из консервированного горошка

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком
Ингредиенты Количество
Свиная лопатка на кости — 450 граммов
Картошка средняя — 4 штуки
Морковь небольшая — 1 штука
Лук — 1 штука
Томатный соус — 3 столовых ложки
Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
Лист лавра — 1 штука
Соль, специи — по вкусу
Горох консервированный — 1 банка
Вода — 3 литра
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Часто перед хозяйкой возникают вопросы: как разнообразить меню и что новенького приготовить. Гороховый суп с зеленым консервированным горохом – отличный вариант домашнего первого блюда.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и отправляем на плиту вариться. После закипания собираем пену, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем готовиться 1 час.

Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картошку, морковь натираем. В глубокую сковороду наливаем масло и начинаем готовить поджарку.

подготовьте овощи для прожарки

Как только овощи зажарятся, кладем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.

сделайте зажарку

Выкладываем картошку и горох в готовый бульон, провариваем 10 минут.

сварите суп

Высыпаем заправку, добавляем специи по желанию, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем постоять.

добавьте горошек

Консервированный горох в изысканном супе-пюре

Рецепт супа-пюре из зеленого гороха пришел к нам из турецкой кухни. Как и все измельченные супы он имеет нежную, мягкую консистенцию, и его можно давать даже маленьким детям.

Компоненты:

  • Телятина – 550 граммов;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Сливки 10 % – 150 миллилитров;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Консервированный горох – 1 банка;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.

суп пюреЧистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.

Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.

Суп из курицы и горошка

Для вкусного супа с зеленым горошком понадобится самый обычный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.

Компоненты:

  • Четверть домашней курицы – 600 граммов;
  • Картошка средняя – 4 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.

Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.

Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.

Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.

Интересный рецепт  горохового супа в мультиварке

Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.

Компоненты:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Бульон мясной – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу.

Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.

зеленый суп из горошкаЗапускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.

Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.

За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.

Полезные советы

  1. Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
  2. Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
  3. Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
  4. Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
  5. Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
  6. Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
  7. Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
  8. Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.

Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком

Главная Рецепты супов Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт супа с консервированным зеленым горошком1.1 Ингредиенты1.2 Выбор продуктов1.3 Пошаговое приготовление1.4 Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео2 Подача супа…

Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Картофель (средних размеров) 3-4 шт.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Бульон из говядины 2-2,5 л
Яйца куриные 0,5 шт. на 1 порцию
Перец болгарский 1 шт.
Горошек консервированный 250-300 г
Соль, специи, зелень по вкусу

Выбор продуктов

Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

  • Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
  • Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
  • Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
  • Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
  • Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
  • Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

 

Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов
  1. Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
  2. Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
    Перед тем как приготовить овощной суп с зеленым горошком подготовьте все ингредиенты.
Приготовление супа
  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
    Перед тем как приготовить овощной суп с зеленым горошком отварите в бульоне горошек.
  2. Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.Перед тем как приготовить овощной суп с зеленым горошком добавьте в кастрюлю овощи.
    Перед тем как приготовить овощной суп добавьте в кастрюлю зеленый горошек.
  3. Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.
    Перед тем как приготовить овощной суп с зеленым горошком посолите и добавьте специи.
    Вкусный овощной суп с зеленым горошком готов.

Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео

Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.

Подача супа и другие варианты приготовления

  • Благодаря овощам, суп получается очень красивым и легким, а подавать его можно со сметаной, только если вы не будете класть вареные яйца, и бутербродами. Еще такой суп можно дополнять другими ингредиентами: например, его можно приготовить не только на бульоне, но и с мясом.
  • Тогда такой овощной суп станет более питательным.
  • Если вы не любите горох, готовьте овощной суп, а если вы любите супы-пюре из овощей, попробуйте суп-пюре из цветной капусты. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
  • Более питательными первыми блюдами, конечно же, считаются супы с различными крупами, поэтому, если вы приверженец именно таких супов, попробуйте гречневый суп, который можно приготовить на бульоне, или рисовый суп, который также готовится с овощами.

В приготовлении пищи огромное значение имеет простота и легкость, и овощной суп с горошком как раз то, что вам подойдет. Так что пробуйте готовить по этому рецепту, присылайте свои отзывы, комментарии и делитесь вашими любимыми рецептами овощных супов.

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

Этот гороховый суп быстрого приготовления , приготовленный из остатков ветчины (или любой другой ветчины), полностью изменит правила игры. Скороварка сокращает время приготовления наполовину и придает аромат ветчины каждому вкусному кусочку.Это так просто, но ТАК вкусно. А сделать это до смешного просто!

This Instant Pot Split Pea Soup is made with a leftover ham bone (or any ham you have), for a super easy, freezable weeknight meal! The pressure cooker cuts the cooking time in half. #InstantPot #splitpeasoup #PressureCooker This Instant Pot Split Pea Soup is made with a leftover ham bone (or any ham you have), for a super easy, freezable weeknight meal! The pressure cooker cuts the cooking time in half. #InstantPot #splitpeasoup #PressureCooker

Что такое колотый горох?

Сушеный колотый горох является частью пищевой группы, известной как бобовые, в которую входят фасоль, нут, горох и чечевица. Я люблю готовить бобовые в своей скороварке, потому что это занимает очень мало времени, а это значит, что вы можете запустить ее в будний вечер и приготовить менее чем за час к ужину. Моим последним созданием для приготовления импульсов в скороварке был Instant Pot Chili, сделанный из сушеной фасоли и говяжьего фарша.

Мне нравится готовить из гороха, потому что он имеет те же преимущества для здоровья, что и другие зернобобовые, но готовится быстрее и не требует предварительного замачивания. И они такие вкусные!

И моя любимая часть о зернобобовых: вы получаете большую пищевую ценность за свои деньги. Это один из самых дешевых и здоровых продуктов — всего 1 фунт. Пакет гороха стоил мне всего 0,89 доллара, когда я приготовил этот рецепт.

A spoonful of split pea soup with ham A spoonful of split pea soup with ham

Как приготовить гороховый суп с костью ветчины

Если вы планируете съесть ветчину в этот праздничный сезон, НЕ выбрасывайте косточку! И не позволяйте хозяину выкинуть его.Я полностью планирую стать «тем человеком», который просит отнести тушу индейки домой после Дня благодарения у моих родственников, чтобы я мог приготовить домашний бульон из индейки. Мне все равно, я тот, кто я есть 🙂

Добавление костей ветчины в гороховый суп поднимает его на совершенно новый уровень. В самой кости есть тонна аромата, а также в костном мозге и желатине, которые проникают в суп во время приготовления (что делает его густым и дает ему те же преимущества для здоровья, что и костный бульон). И еще, вероятно, на кости осталось много мяса, которое легко оторвется после того, как вы так долго варите в супе.

Признание: Я купил целую ветчину ТОЛЬКО, чтобы иметь возможность приготовить этот суп. Такова жизнь фуд-блогера.

Что делать, если у вас нет ветчины

Не нужно быть таким, как я, и покупать целую ветчину только ради кости! Если у вас нет ветчины — ведь в жизни мы не часто встречаем ее, не так ли? — определенно можно использовать нарезанную толстыми кубиками ветчину или окорок.

Если вам нужен вариант без свинины, можно использовать копченую ножку индейки.

И вы даже можете сделать этот суп вегетарианским или веганским, исключив ветчину и внося еще несколько изменений. (см. Примечания в рецепте ниже).

This Instant Pot Split Pea Soup is made with a leftover ham bone (or any ham you have), for a super easy, freezable weeknight meal! The pressure cooker cuts the cooking time in half. #InstantPot #splitpeasoup #PressureCooker This Instant Pot Split Pea Soup is made with a leftover ham bone (or any ham you have), for a super easy, freezable weeknight meal! The pressure cooker cuts the cooking time in half. #InstantPot #splitpeasoup #PressureCooker

.

гороховый суп — smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных людей вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, то вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп из колотого гороха не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении … вместе с этим черным хлебом — в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход — можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, — который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протерли полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнуты большинством членов моей семьи по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и мне понравился каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам допить этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйером, либо этими красотками). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимут суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новогодний суп! Обычно я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Семь лет назад назад: Тушеное мясо с чардсом и белой фасолью и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов и тыквы и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

И на другой конец света:
Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: персиков и кремового пирога с кроликом
2,5 года назад: зеленых бобов с миндальным песто
3,5 года назад: галет из рикотты с синими и красными ягодами
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в ​​духовке

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о