Как приготовить вяленые сливы: Вяленая слива в духовке конвекция. Вяленые сливы — с чем едят куда добавить? Вяленые сливы на зиму

Содержание

Инструкция по приготовлению вяленых слив — БУДЕТ ВКУСНО!

Если у тебя в этом году выдался отличный урожай слив, предлагаю сделать заготовку из вяленых слив на зиму. Вяленые помидоры пробовали многие, а вот вяленые сливы — это поистине закуска для гурманов!

Получаются они бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Мои друзья всегда просят захватить с собой на пикник именно эту пикантную закуску.

© Depositphotos

Вяленые сливы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вяленые сливы в домашних условиях. Больше не делаю варенье из слив принципиально. Готовлю легкую летнюю закуску, едим по вечерам!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 2 кг слив (лучше сорта «Венгерка»)
  • 70 г винного уксуса
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 3 г красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока
  • 2 веточки розмарина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ ПРИ ХРАНЕНИИ

  • 120 г оливкового масла
  • 120 г подсолнечного масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 г душистого перца
  • 2–3 горошины черного перца
  • 5–7 г семян горчицы

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливы вымой, разрежь пополам, удали косточки.

    © Depositphotos

  2. Для приготовления маринада чеснок натри на терке, розмарин мелко нарежь. Все ингредиенты маринада соедини в глубокой миске: соль, сахар, прованские травы, красный молотый перец, тертый на мелкой терке свежий чеснок, розмарин, оливковое масло и винный уксус.

    Залей сливы маринадом и аккуратно перемешай. Оставь сливы с соусом мариноваться в течение 3 часов.

  3. Застели противень фольгой, выложи половинки слив срезом вверх. Вялить сливу можно в духовке при температуре 100 градусов. Весь процесс занимает около 2–3 часов.

    Время вяления слив зависит от их размера, сорта, от работы твоей духовки и от результата, который ты хочешь получить (более сухую вяленую сливу или более мягкую и сочную). Ориентируйся на свой вкус. После двух часов пребывания слив в духовке следует внимательно следить за процессом: смотри, чтобы сливы не подгорели.

    Обрати внимание, что во время вяления слив дверцу духовки следует оставлять приоткрытой. Для этого можно поместить обычный простой карандаш между корпусом и дверцей духовки.

  4. Оставь сливы на столе еще на 3 дня, чтобы они лучше подсохли.

  5. В стерилизованную сухую банку выложи несколько зубчиков чеснока и 2 веточки розмарина, затем слой вяленых слив, присыпь всё приправой. У меня это душистый перец, перец горошком и семена горчицы. Слоями наполняй баночку до самого верха, сливы старайся укладывать плотнее.

  6. Залей вяленые сливы смесью подсолнечного и оливкового масла (можно взять и другое растительное масло на твое усмотрение), масло должно полностью покрывать сливы. Закрой баночку крышкой и убери в холодильник. Оставь закуску до зимы, а если не терпится попробовать, то подожди хотя бы 2–3 дня, так как слива должна настояться.

© Depositphotos

Вяленые сливы — отличное решение для любителей мясных блюд, блюд из птицы или рыбы, эта закуска придаст им пикантности! Вяленые сливы отлично хранятся в холодильнике до полугода.

Вяленые сливы однозначно украсят любой стол. Их можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты. Никто не догадается, какой тайный ингредиент придает салату интересный вкус.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вяленые сливы. Рецепт вяления слив в домашних условиях

Автор: Ольга Бондас

    • Приготовление
    • Порции
    • 350-400 мл банка
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Перепробовав разные рецепты вяленых слив, я пришла к выводу, что этот рецепт пряных вяленых слив — самый вкусный. До этого я готовила кислую вяленую сливу и сладкую вяленую сливу. У них есть свои достоинства: так, кислая превосходно включается в состав мясных блюд и такого первого блюда, как харчо, а сладкая оказывается частью многих десертов и выпечки. Но пряная слива универсальна — ее можно добавлять куда угодно, она украсит вкус любого блюда: салата, основного мясного блюда, закуски, роскошного десерта. Вяленую сливу подают к сырной тарелке и вину.

Словом, обязательно ее заготовьте и держите в холодильнике, она не раз порадует вас своей ароматной изысканностью.

Готовить ее будем подобно вяленым помидорам — в духовке. Поскольку рецепт принадлежит итальняской кухне, в нем ожидаемо участвуют средиземноморские травы. Впрочем, с травами можно экспериментировать и добавлять свои любимые.

Ингредиенты

  • твердые сливы 1,2 кг
  • оливковое масло 70-100 мл
  • чеснок 4-5 зубков
  • растительное масло 50 мл
  • мёд 0,5-1 ст. л.
  • морская соль щепотка
  • сухие травы (средиземноморские и базилик) 2 ч. л.

vjalenye-slivy-1

Как приготовить вяленые сливы

  1. vjalenye-slivy-2Прежде всего, отберите твердые, но уже спелые сливы. Вымойте их и удалите косточки. Порежьте каждый фрукт на четвертинки. Можно разделить сливу и пополам, но тогда придется вялить дольше по времени.
  2. vjalenye-slivy-3Постелите на противень пергамент или фольгу. Дольки выложите на противень, мякотью верх.
  3. vjalenye-slivy-4В маленькой миске смешайте растительное масло с капелькой мёда. Подберите нужные сухие травы, (у меня готовый набор средиземноморских и базилик). Если у вас есть свежий розмарин или тимьян, получится еще вкуснее.
  4. vjalenye-slivy-5Полейте разложенные сливы масляно-медовой смесью, посыпьте травами, чуть-чуть посолите. Мёд я использую по вкусу, мне нравится, когда вяленая слива сладковатая.
  5. vjalenye-slivy-6
    Отправьйте сливы в духовке готовиться на 2,5-3 часа. Температуру установите 120-130 градусов.
  6. vjalenye-slivy-7Очистите и порежьте тонкими слайсами зубчики чеснока, он понадобится, чтобы прослоить вяленую сливу в банке. Кроме чеснока, для этих целей очень хороша зелень по вкусу, тот же розмарин и базилик. В моем случае свежей зелени не оказалось, и я вновь добавила сухую.
  7. Сверху залейте сливы оливковым маслом. Закройте крышкой, полностью остудите и храните в холодильнике. Там оригинальная закуска простоит 2-3 месяца.

vjalenye-slivy-8

Похожие рецепты

Вяленые сливы

Если у тебя в этом году выдался отличный урожай слив, предлагаю сделать заготовку из вяленых слив на зиму. Вяленые помидоры пробовали многие, а вот вяленые сливы — это поистине закуска для гурманов!

Получаются они бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Мои друзья всегда просят захватить с собой на пикник именно эту пикантную закуску.

вяленые сливы© Depositphotos

Вяленые сливы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вяленые сливы в домашних условиях. Больше не делаю варенье из слив принципиально. Готовлю легкую летнюю закуску, едим по вечерам!

как приготовить вяленые сливы

Ингредиенты для маринада

  • 2 кг слив (лучше сорта «Венгерка»)
  • 70 г винного уксуса
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 3 г красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока
  • 2 веточки розмарина

Ингредиенты для заливки при хранении

  • 120 г оливкового масла
  • 120 г подсолнечного масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 г душистого перца
  • 2–3 горошины черного перца
  • 5–7 г семян горчицы

закуска из слив© Depositphotos

Приготовление

  1. Сливы вымой, разрежь пополам, удали косточки.

    вкусная закуска из слив© Depositphotos

  2. Для приготовления маринада чеснок натри на терке, розмарин мелко нарежь. Все ингредиенты маринада соедини в глубокой миске: соль, сахар, прованские травы, красный молотый перец, тертый на мелкой терке свежий чеснок, розмарин, оливковое масло и винный уксус.

    Залей сливы маринадом и аккуратно перемешай. Оставь сливы с соусом мариноваться в течение 3 часов.

    вяленые сливы в домашних условиях

  3. Застели противень фольгой, выложи половинки слив срезом вверх. Вялить сливу можно в духовке при температуре 100 градусов. Весь процесс занимает около 2–3 часов.

    Время вяления слив зависит от их размера, сорта, от работы твоей духовки и от результата, который ты хочешь получить (более сухую вяленую сливу или более мягкую и сочную). Ориентируйся на свой вкус. После двух часов пребывания слив в духовке следует внимательно следить за процессом: смотри, чтобы сливы не подгорели.

    Обрати внимание, что во время вяления слив дверцу духовки следует оставлять приоткрытой. Для этого можно поместить обычный простой карандаш между корпусом и дверцей духовки.

    как приготовить закуску из слив

  4. Оставь сливы на столе еще на 3 дня, чтобы они лучше подсохли.

    тесто для пельменей

  5. В стерилизованную сухую банку выложи несколько зубчиков чеснока и 2 веточки розмарина, затем слой вяленых слив, присыпь всё приправой. У меня это душистый перец, перец горошком и семена горчицы. Слоями наполняй баночку до самого верха, сливы старайся укладывать плотнее.

    сливы в маринаде

  6. Залей вяленые сливы смесью подсолнечного и оливкового масла (можно взять и другое растительное масло на твое усмотрение), масло должно полностью покрывать сливы. Закрой баночку крышкой и убери в холодильник. Оставь закуску до зимы, а если не терпится попробовать, то подожди хотя бы 2–3 дня, так как слива должна настояться.

    пикантные сливы в маринаде

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать простой рецепт вяленых помидоров. Купить такие помидоры будет достаточно дорого, а приготовить дома — бюджетно. Нужно только немного времени и пошаговая инструкция.

закрутка из вяленых слив

© Depositphotos

Вяленые сливы — отличное решение для любителей мясных блюд, блюд из птицы или рыбы, эта закуска придаст им пикантности! Вяленые сливы, как и популярные вяленые помидоры, отлично хранятся в холодильнике до полугода.

Вяленые сливы однозначно украсят любой стол. Их можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты. Никто не догадается, какой тайный ингредиент придает салату интересный вкус.

Поделись прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Вяленые сливы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливы вяленые

Вяленые сливы — чудесная закуска или даже гарнир к мясу. Гвоздика, чеснок и зёрна кориандра, по моему, сюда вписались просто идеально! Дольки слив в духовке сверху подсыхают, а внутри получается пряная и душистая сливовая масса. Просто объедение! Сливы можно приготовить и сложить в банку, пересыпать свежим чесноком, добавив немного столового уксуса и залить маслом. Но у нас «на потом» слив не остаётся — всё съедаем! Соли-сахара я не кладу, но видела, что некоторые хозяйки кладут соль.

Как приготовить «Вяленые сливы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для закуски: сливы, чеснок, бутоны гвоздики, зёрна кориандра, душистый перец и тимьян.

Шаг 2 Ссылка

Пряности разомнём в крупную крошку. Чеснок нарежем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Сливы разрежем на половинки и удалим косточку.

Шаг 4 Ссылка

На противень стелим пергамент (бумагу для выпечки), немного смазанный маслом. Раскладываем сливы срезом вверх.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем сливы смесью пряностей.

Шаг 6 Ссылка

На каждую половину сливы положим кусочек чеснока. Немного сбрызнем маслом.

Шаг 7 Ссылка

Ставим в духовку при 90-110°С в режиме «конвекция». Сколько вялить, решайте сами. Я вялила 2 часа. Они стали мягкими и ароматными, но не высохли.

Шаг 8 Ссылка

Вяленые сливы готовы.

Вяленые сливы духовке

В наш век мы едим фрукты с солью, овощи с сахаром и никто не знает, что еще придумают современные повара-гурманы. С этим рецептом вяленой сливы я познакомилась три года назад и летом-осенью, когда созревают сливы, я готовлю такую закуску. В этом году, наверное, из-за санкций, слив было очень много и по достаточно приемлемой цене, так эта закуска почти не переводилась. Особых хлопот тут нет, поставишь в духовку и иногда поглядываешь, пока занимаешься другими делами. Сначала я готовила вяленые сливы к шашлыкам — ну просто ооочень вкусно, а потом просто так, как гарнир к любому мясу или птице. Очень советую попробовать! Слива получается пряной и ароматной, с карамельной корочкой сверху и с сочной, нежной мякотью внутри. Степень завяленности определяйте сами на свой вкус. Хотите «посочнее» — вялите часа два, если любите «посуше», то придется подождать подольше. Не маловажным фактором и хорошим подспорьем является функция духовки «конвекция». С ней сушить сливы одно удовольствие. В любом случае нужно приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходил влажный воздух.
Если хочется сохранить закуску подольше, то сливы можно сложить в банку и залить маслом, переслаивая чесноком и специями. Технология та же, как и с вялеными помидорами. Но, если честно, я так никогда не делала. Мне кажется, что вкуснее приготовить свеженькое.

Ингредиенты:

  • сливы – 12-15 штук.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • прованские травы — 1 ч. ложка.
  • черный перец – щепотка.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить вяленые сливы в духовке:

1. Подготовим продукты к работе. Сливы лучше брать плотные и твёрденькие, иначе они полопаются и растекутся. Вымоем их и аккуратно разрежем пополам, вытащив косточку. Если сливы спелые, то косточка сама выскакивает. Чеснок почистим и нарежем на слайсы. Специи можно использовать любые, по своему вкусу. У меня они каждый раз разные. Сгодится порошок кориандра, немного гвоздики и хмели-сунели, сухой укроп или базилик — будет вкусно всегда!

2. Противень выстелем фольгой и разложим на него плотно к друг другу половинки слив разрезом вверх. Фольгу потом просто выкинем, а противень останется чистым.

3. На каждую половинку сливы, в выемку от косточки положим по слайсу чеснока, посыплем сухой приправой «Прованские травы» и сбрызнем оливковым маслом.

4. Отправляем вяленые сливы с чесноком в духовку, разогретую до температуры 70-90 градусов (и при возможности включить режим «конвекция») на несколько часов, от 2-х и дольше. Не забываем слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходила влага. Готовим до нужной консистенции.

Готовьте, радуйте и удивляйте домочадцев. Приятных вам кулинарных экспериментов!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

👌 Пряные вяленые сливы, рецепты с фото

На сегодняшний день ароматными вялеными томатами мало кого можно удивить – любая мало-мальски уважающая себя хозяйка даже с небольшим стажем на кухне хотя бы из интереса да обязательно попробует приготовить собственноручно в домашних условиях этот удивительно вкусный и дорогостоящий средиземноморский деликатес…

 
Тем более, что готовить их совершенно несложно – на нашем сайте я нашла пару замечательных рецептов вяленых томатов и признаюсь, что делая такую заготовку у себя дома, я тоже придерживаюсь указанных рекомендаций.
 
Признаюсь также, что в своеобразной охоте за новыми и оригинальными рецептами для своих постоянных кулинарных опытов я больше отдаю предпочтение не всемирной паутине, а маминым записям, поваренным книгам и кулинарным журналам.
 
Именно в одном из глянцев я и обнаружила как-то рецепт вяленых слив…
 
Он меня просто покорил! Прежде всего своей простотой, моей безграничной любовью к сливам и, так сказать, дальнейшей перспективой использования и областью применения этих удивительных пряных слив…
 
Как говорится, когда муж доставил мне домой целое ведро венгерки, для меня не стоял вопрос о том, что я буду с ней делать – его мне хватило и на ароматную выпечку, и на заморозку, и на баночку в вяленом виде…
 
А теперь расскажу, как же это у меня происходило…
 
Из необходимых продуктов нам понадобятся:
 

 
Степень сложности: отсутствует
 
Время приготовления: на один противень уходит около 2,5 часов в духовке плюс время на подготовку слив
 
Ход работы:
 
Самым ответственным и трудоемким процессом в данном рецепте считается отбор и подготовка слив к термообработке. На данном этапе мы тщательно моем сливу, разрезаем ее пополам вокруг косточки, сразу удаляя ее, тщательно изучаем содержимое, выбрасываем сливу «с сюрпризом», а остальную откладываем в ожидании дальнейших с ней манипуляций.

 
 

Отобранные половиночки теперь выкладываем на противень (его нужно застелить листом пергаментной бумаги), солим и посыпаем смесью итальянских трав.

 
Включаем духовку на 100-120 градусов и отправляем туда противень на 2-3 часа. В духовке нужно обязательно оставить небольшую щель – для этого при необходимости можно использовать какой-то небольшой металлический предмет.
 
Проверяя готовность сливы, мы прокалываем ее зубочисточкой и замечаем, выделяется ли влага. Если уже не выделяется, то слива готова.

 

 
Теперь ее необходимо выложить в сухую баночку, пересыпая слои пластиночками чеснока и пряными травами. Плотненько утрамбовав сливу в банку, заливаем ее маслом (или смесью масел) и убираем в холодильник хотя бы на пару деньков.

 

 


 

 

 
За это время слива станет еще более вкусной и ароматной…

 
 
Продолжение следует…      

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сливы для обезвоживания: что нужно знать

Можно обезвоживать овощи, фрукты, мясо, зелень и даже готовые блюда. Сушка проста, безопасна и предлагает вкусные и легкие варианты для отдыхающих, садоводов и тех, у кого есть избыток свежих продуктов. Тереза ​​Марроне поможет вам начать обезвоживание в «Руководство для новичков по приготовлению и использованию сушеных фруктов » (Storey Publishing, 2014). Этот отрывок, содержащий основную информацию о сушке на солнце и обезвоживании слив, взят из главы 8 «Кожа, детское питание и полуфабрикаты».”

Купите эту книгу в магазине MOTHER EARTH NEWS: Руководство для начинающих по изготовлению и использованию сушеных фруктов.

Сливы для обезвоживания

Сливы некоторых сортов растут на всей территории континентальной части Соединенных Штатов, как в промышленных масштабах, так и в дикой природе. Как правило, деревья сильно плодоносят, поэтому свежие сливы доступны в большинстве мест. Большинство сортов сливы можно обезвоживать. Покупаемый чернослив изготавливается из так называемых «черносливов», которые имеют цвет от пурпурного до сине-черного.Из других сортов сливы получают сушеные сливы, которые выглядят совершенно иначе, чем чернослив; Например, из краснокожих слив получают сушеные сливы с богатой, темно-красноватой кожицей и золотисто-оранжевой мякотью. Сливы восхитительны, когда их нарезают ломтиками или кусочками и засахаривают.

Для обезвоживания выбирайте сливы с тугой кожицей, только что спелые и слегка поддающиеся давлению; если сливы слишком мягкие, удалить косточки действительно сложно. Чернослив, как правило, состоит из косточки, что означает, что мякоть легко отделяется от косточки.Другие разновидности могут быть из камня, которые гораздо труднее вырезать. Хотя сливы можно обезвоживать целиком, вы добьетесь лучших результатов, если разберете плод и разрежете его пополам или на четвертинки. Если вы решите сушить целые сливы, вы должны проверить (сломать) кожуру, отварив целые фрукты в течение 1-1 / 2 минуты, а затем погрузив в ледяную воду.


Чтобы приготовить сливы, хорошо вымойте их и удалите остатки стеблей. Используйте нож для очистки овощей или острый зубчатый нож для томатов, чтобы разрезать сливу пополам, следуя естественному шву и разрезая до тех пор, пока нож не коснется косточки.Возьмите сливу обеими руками и аккуратно покрутите в противоположных направлениях; если плоды состоят из косточки, одна половина должна выскочить из косточки (если нет, то, вероятно, у вас разновидность леденцов; альтернативный метод резки см. в следующем абзаце). Теперь удалите косточку с другой половины; Если косточка не выходит легко, острием ножа аккуратно разрежьте мякоть рядом с косточкой, пока не сможете отделить их. Высушите половинки как есть или разрежьте каждую половину без косточек вертикально, чтобы пополам пополам.Для более быстрого высыхания (или если у вас большие сливы) разрежьте каждую половину на 4 части или нарежьте кусочками размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

Сорта сливы Clingstone действительно трудно очистить от косточек; вы обычно в конечном итоге искажаете плод. Если ваши сливы маленькие (как это обычно бывает с дикой сливой), лучше всего просто проверить плоды целиком, как описано выше, и высушить их с косточками. Более крупные сливы лучше нарезать ломтиками или кусочками. Просто разрежьте фрукты сверху вниз на 3/8-дюймовые дольки (1/2-дюймовые дольки, если вы хотите сушить фрукты кусками), разрезая параллельно естественному шву и снимая ножом по краю косточки, когда Вы попадаете в центр плода.Когда вы отрежете боковые стороны плода, отрежьте мякоть вокруг косточки в центральной части, которая осталась. Разрежьте каждый 3/8-дюймовый ломтик пополам, чтобы у вас было два полукруглых куска, или нарежьте 1/2-дюймовые ломтики на куски шириной от 1/2 до 3/4 дюйма.

Сливы не нуждаются в предварительной обработке. При сушке половинок лучше всего «выдавить» фрукты перед тем, как положить их на противни; это обнажает больше мякоти и ускоряет сушку. Возьмите половину пальцами разрезанной стороной вверх и надавите на кожу вверх большими пальцами, чтобы вывернуть ее наизнанку.

Тест на степень готовности: Гибкий и несколько упругий, без влаги в самой толстой части; Если кусочки кажутся мягкими, а не упругими, они недостаточно сухие. Кожица и мякоть будут темнее, чем у свежих фруктов; цвет будет зависеть от сорта используемой сливы.

Урожайность: Урожайность зависит от размера; 4 фунта свежих цельных слив обычно дают немного больше, чем литр сушеных ломтиков или кусочков. При регидратации из 1 стакана кусочков сушеной сливы (без косточек) получается около 1–3 / 4 стакана.

Применение: Сливы обладают восхитительным сладко-терпким вкусом и жевательной текстурой; они отлично подходят в качестве закуски. Домашние сушеные сливы можно использовать в любом рецепте, где есть чернослив; если вы сушили сливы целиком, обязательно удалите косточку перед использованием! Крупно нарезанные черносливы можно использовать вместо изюма в печенье и быстром хлебе. Сушеные сливы также можно сделать мягкими, запарив их в кипящей воде до мягкости, обычно от 3 до 5 минут. Чтобы увлажнить кусочки, погрузите их в горячую воду, чтобы покрыть слой на дюйм на 1-1 / 2–2-1 / 2 часа, или в холодной воде, чтобы покрыть слой на дюйм на ночь.Половинки, ломтики или нарезанные сливы также можно измельчить в блендере после замачивания или приготовления для получения восхитительного соуса. Сушеный чернослив иногда протирают и используют для замены части жира в выпечке; пюре из чернослива особенно хорошо сочетается с шоколадом.

Хотите узнать больше о сушеных на солнце фруктах? Прочтите статью «Сушка на солнце фруктов в домашних условиях» для получения дополнительной информации.


Способы сушки

Дегидратор / конвекционная печь
Используйте сетку при сушке кусков.При сушке половинок кладите их на лотки / решетки разрезанной стороной вверх; когда срезанная сторона перестанет выглядеть влажной, переверните половинки и продолжайте сушку. На четвертинки, ломтики или кусочки сливы обычно требуется от 8 до 12 часов при температуре 135 градусов по Фаренгейту; на половинки обычно уходит от 12 до 18 часов, а на целые сливы — до 36 часов, в зависимости от размера.

Сушка на солнце
При сушке половинок кладите их на сушильные сетки срезанной стороной вверх. В начале второго дня или когда срезанная сторона перестает выглядеть влажной, переверните половинки и продолжайте сушку.Для полного высыхания четвертин, ломтиков или кусочков сливы, вероятно, потребуется 2–3 дня; на половинки обычно уходит от 3 до 4 дней, а на целые сливы — до 5 дней, в зависимости от размера.

Духовка (без конвекции)
Половинки слив и целые сливы занимают более 18 часов и не рекомендуются. При сушке кусков используйте сетку. Переставляйте кусочки каждые несколько часов. При температуре 135 градусов по Фаренгейту для высыхания четвертин, ломтиков или кусочков сливы может потребоваться от 8 часов до 18 часов.




Перепечатано с разрешения из книги «Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов » Терезы Марроне и опубликовано Storey Publishing, 2014.Купите эту книгу в нашем магазине: Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов.

.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi

Курица со сливочным соусом из сушеных на солнце помидоров — возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??

Chicken with Creamy Sun Dried Tomato Sauce in a silver pan, fresh off the stove ready to be served

Сливочный томатный соус для курицы из сушеных на солнце

Вяленые на солнце помидоры больше не содержат столько, сколько должны.Еще в 80-х они были ВСЁ ЯРОСТЬ!

Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их для супер быстрого 12-минутного салата с сушеными на солнце помидорами и кускусом в сливочной куриной пасте, я кладу их внутрь куриной грудки и куриного мясного рулета, а затем использую для салатов из пасты.

Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно усиливает аромат сушеных на солнце помидоров в общем блюде.

Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их — либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость — и особенный вкус!

Close up of spoon drizzling creamy Sun Dried Tomato Sauce over chicken

Состав сливочного томатного соуса на солнце

Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовал здесь куриные бедра, но они так же отлично подходят и из куриной грудки.

Chicken with Creamy Sun Dried Tomato Sauce - super easy and fast to make with a sauce so incredible you

Ingredients for creamy sauce with sun dried tomatoes

How to make Chicken with Creamy Sun Dried Tomato Sauce

Быстрый ужин — 15 минут!

Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на столе примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус — за 5 минут.

Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.

Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! — Наги х

Close up of Chicken with creamy sauce with sun dried tomatoes, served on mashed potato, ready to be eaten

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок, Ужин

Западный

Порций 4 — 5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание — я хочу удвоить его!

Инструкции

  • Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с сушеными помидорами в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон — всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки.Выложить на тарелку, согреть.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.

  • Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, ​​что означает, что вино испарилось.

  • Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 2–3 минуты до загустения.Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.

  • Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю. Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.

  • Подавать немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, кремовой пюре из цветной капусты или пастой. Или подавайте с хлебом на стороне, чтобы смыть соус!

Примечания к рецепту:

1. Вяленые на солнце помидоры — Я использую вяленые на солнце помидоры, маринованные в оливковом масле, а не сушеные без масла.Он продается в банке, и вы также можете купить его в магазинах. Мне нравится использовать масло для готовки, чтобы придать дополнительный вкус вяленым помидорам! 2. Пармезан — необходимо использовать либо мелко натертый пармезан (упакуйте чашку по размеру), либо купленный в магазине мелко измельченный, который выглядит как тонкие дубинки. НЕ используйте купленный в магазине пармезан, похожий на песок, он не тает. 3. Горчица — Горчица не обязательна. Я добавляю его, потому что он немного густеет соус, а также добавляет немного кислотности, чтобы уменьшить сливочность. 4. Питание из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 212 г Калории: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!

Срок службы бульдозера

Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!

Dozer golden retriever dog sleeping on cashmere blanket

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о