Бефстроганов из печени: вкусная полезная тушёная печень для всей семьи
Бефстроганов из печени со сметанной подливой. Печень невероятно полезна. В ней содержится много железа. Для тех у кого анемия, вы сможете восстановить в своем организме железо, употребляя такое вкусное блюдо, хотя бы раз в неделю. Печень просто даже можно пожарить на сковороде с растительным маслом. Пробуйте варианты с соусом и без, выбирайте для себя вкуснейшие варианты.
Бефстроганов из печени: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – печени говяжьей
- 1 (одна) шт – репчатого лука
- 1 (одна) десертная ложка- муки
- 125 (сто двадцать пять) гр – сметаны
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- Черный молотый перец по вкусу
Бефстроганов из печени: рецепт
- С говяжьей печени, после того, как тщательно промыли, снимите пленку. Печень нарежьте на средние куски
- На сковороде с растительным маслом выложите печень и обжарьте минут пять
- Добавьте нарезанный полукольцами лук , и еще жарьте минут десять
- В ковшике разведите муку и пол стакана воды, но перемешивая постоянно. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте сметану и еще раз перемешайте, доведите еще раз до кипения
- Залейте печень соусом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и томите на среднем огне минут пятнадцать
Бефстроганов из печени готовы!
Даже дети, которые отрицательно относятся к печени, с удовольствием поедят этот вариант блюда. Ведь соус получается нежным, и перекрывает кажущийся им запах. Также, можно вместо сметанного соуса, сделать томатно — майонезный! Да лука побольше добавить. Получится совершенно другой вкус.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов из печени
Рецепты приготовления бефстроганов
admin

Содержание:1 Рецепт бефстроганов из куриной печени1.1 Общий список продуктов1.2 Приготовление бефстроганов по этапам1.3 Видеорецепт бефстроганова из куриной печени2 Рецепт бефстроганов…
Печень – чудесный продукт, она способна обеспечить наш организм большим количеством минералов и витаминов, а блюда, в основе которых она лежит, превосходно насыщают и доставляют настоящее удовольствие. Также изделия из печени невероятно полезны маленьким детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям, склонным к диабету. Поэтому сегодня я решила поделиться отличными рецептами приготовления бефстроганов из говяжьей, свиной и куриной печени, с подробными фото и видеоматериалами.
Главными составляющими бефстроганов неизменно были мясо и сметана, однако не менее вкусным и ароматным может быть сочетание печени и сметаны. Присоединяйтесь, и будем вместе наслаждаться приготовлением трех различных блюд с печенью.
Рецепт бефстроганов из куриной печени
Кухонные принадлежности
- острый нож и доска понадобятся для нарезания некоторых компонентов;
- ничего не получится без сковороды довольно большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием;
- деревянная лопатка или ложка пригодятся при размешивания блюда;
- также лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганов к столу.
Общий список продуктов
Продукты | Количество |
куриная печень | 200-300 г |
сметана жирностью 20% | 45-55 мл |
репчатый лук | 80-100 г |
пшеничная мука | 30-40 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | 30-40 мл |
Приготовление бефстроганов по этапам
Жарим печень
- Печень промываем проточной водой, очищаем от жилок и нарезаем продольными кусочками.
- В сковороду заливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
- Затем выкладываем нарезанную куриную печень в раскаленное масло.
Готовим соус
- Пока печень обжаривается, очищаем луковицу от шелухи, промываем и шинкуем ее тонкими полукольцами.
- Потом отправляем измельченный лук к печени, перемешиваем и продолжаем поджаривать полученную массу до проявления прозрачности лука.
- Теперь добавляем сметану, все хорошенько размешиваем и закрываем сковороду крышкой.
- Тушим печеночную смесь приблизительно десять минут.
Заключительный этап
- Спустя указанное время проверяем готовность печени, разрезав один кусочек напополам – если мякоть розоватого оттенка, продолжайте готовить блюдо еще минут пять.
Однако будьте внимательны, не стоит передерживать печень на огне, в противном случае она станет жесткой и блюдо будет испорчено.
- Когда печень уже практически готова, солим и перчим наше блюдо соответственно вкусу, а после этого перемешиваем массу.
- Затем добавляем необходимое количество муки – ориентируйтесь на желаемую для вас консистенцию соуса.
- Регулярно помешивая, тушим бефстроганов еще 2-4 минуты.
- Блюдо готово: выкладываем его на тарелку и подаем к столу в горячем виде.
Видеорецепт бефстроганова из куриной печени
Видеоролик, приведенный ниже, расскажет вам о последовательности приготовления бефстроганов с куриной печенью. Также вы можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.
Рецепт бефстроганов из свиной печени
- Время приготовления: приблизительно полчаса.
- Количество порций: на 2-4 человека, в зависимости от аппетита едоков.
Кухонные принадлежности
- вместительные миски разного объема для раскладывания нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
- также необходима деревянная плоская лопатка для перемешивая ингредиентов во время жарки;
- конечно же, нам не обойтись без разделочной доски и острого ножа;
- сковорода понадобится для приготовления блюда;
- тарелки для подачи блюда лучше подготовить заранее.
Общий список продуктов
Продукты | Количество |
свиная печень | 300-350 г |
сметана жирностью 15% | 200 мл |
репчатый лук | 80-100 г |
черный молотый перец | по вкусу |
молотая паприка | 15 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное масло | 50 г |
сахарный песок | 5-7 г |
пшеничная мука | 15-20 г |
поваренная соль | по вкусу |
Приготовление бефстроганов по этапам
Подготовка ингредиентов
- Очищаем свиную печень от пленки и жилок, нарезаем небольшими брусочками.
- Подготовленные кусочки солим, перчим по вкусу и добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем массу и отставляем в сторону на десять-пятнадцать минут.
- Тем временем удаляем шелуху с репчатого лука и шинкуем его полукольцами средней толщины.
- Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа.
Готовим бефстроганов
- Разогреваем сковороду и выкладываем в нее печень.
Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!
- Обжариваем ингредиент в течение четырех минут, при этом постоянно помешиваем массу.
- Спустя указанное время, добавляем к обжаренной печени сливочное масло и измельченный лук.
- Продолжаем обжаривать полученную массу в течение еще четырех-пяти минут, не прекращая размешивать ее.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем муку и паприку.
- Все тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.
- Затем добавляем сметану, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
- Тушим печеночную массу в течение пяти-семи минут.
- Затем высыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Видеорецепт бефстроганов из свиной печени
На данном видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления бефстроганов из свиной печени по описанному выше рецепту.
Как вы уже смогли убедиться, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив и его, вы сможете экспериментировать и вносить свои корректировки в процесс готовки любого вида бефстроганов из печени.
Рецепт бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
- Время приготовления: приблизительно час (ваше участие – 10-15 минут).
- Количество порций: на 7-9 человек, в зависимости от аппетита едоков.
Кухонные принадлежности
- мультиварка любого производителя очень пригодится для приготовления этого блюда;
- также желательно подготовить несколько мисок разной формы и вместительности для раскладывания нарезанных ингредиентов;
- нож и доска для измельчения продуктов совсем не помешают;
- деревянная большая ложка облегчит задачу с размешиванием продуктов во время готовки;
- советую заранее приготовить тарелки для подачи бефстроганов на стол.
Общий список продуктов
Продукты | Количество |
говяжья печень | 700 г |
репчатый лук | 180-200 г |
сливочное масло | 30-40 г |
молоко | 250 мл |
сметана | 250 мл |
пшеничная мука | 15-20 г |
томатная паста | 30-40 г |
поваренная соль | 15-20 г |
черный молотый перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление бефстроганов по этапам
Подготовка ингредиентов
- Первым делом промываем говяжью печень и очищаем ее от жилок и пленок.
- Затем нарезаем компонент тонкими полосками длиной в три сантиметра.
- После этого заливаем нарезанную печень молоком и оставляем в таком виде на полчаса. Это необходимо для того, чтобы печень приобрела мягкость.
- Тем временем нарезаем лук тонкими четвертинками.
Готовим бефстроганов
- В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и полностью растапливаем его, выбрав программу «Поджаривание».
- В растопленное масло высыпаем измельченный лук и настоявшуюся печень без молока.
- Периодически помешивая, обжариваем ингредиенты в течение 15 минут.
- После добавляем томатную пасту, сметану, соль, черный перец и муку.
- Все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
- Выставляем программу «Тушение» и готовим бефстроганов в течение получаса.
Заключительный этап
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко рубленной зеленью.
- Теперь подаем бефстроганов на стол, пока блюдо не остыло.
Видеорецепт бефстроганова из говяжьей печени
Хозяйкам, предпочитающим визуально воспринимать информацию, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете проследить всю последовательность приготовления блюда по вышеописанному рецепту.
Другие возможные способы приготовления бефстроганов
- Очень нежным и невероятно вкусным получается бефстроганов из курицы, готовится данное блюдо очень просто и действительно быстро. Вряд ли ваши домашние едоки не оценят вкус аппетитной, просто тающей во рту курочки.
- Бефстроганов из свинины славится своим поистине удивительно аппетитным ароматом и неподражаемым, ярко выраженным вкусом. Свинина делает данное блюдо очень сочным и красивым на вид, подходящим практически к любому столу. Кроме того, стоит отметить быстроту приготовления бефстроганов со свининой.
- Доподлинно известным фактом является то, что в XIX веке именно бефстроганов из говядины получил самое широкое распространение среди русской аристократии. Нежные кусочки говядины в неповторимом, густом сметанном соусе очень быстро прижились в наших широтах. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно!
Вот и все. Если вы будете готовить с хорошим настроением, у вас обязательно получится шедевр кулинарного искусства! Пишите в комментариях о своих впечатлениях по поводу предложенных рецептов, также задавайте вопросы, если возникли трудности с готовкой бефстроганов из печени. Может быть, у кого-нибудь возникло желание поделиться со мной своими рецептами бефстроганов? Расскажите о них! Жду с нетерпением ваших отзывов и предложений, кушайте на здоровье!
Бефстроганов из говяжьей печени (рецепты со сметаной)
Так сложилось, что слово «бефстроганов» прочно ассоциируется у нас с высокой кулинарией или уж по крайней мере – с ресторанным залом. Видимо, причина такого пиетета кроется в иностранном звучании названия. Но если уж начинать развеивать мифы, то с названия и начнем. «Беф по Строгановски» или «Говядина по-Строгановски» ведь уже звучат роднее? Просто у графа Строганова когда-то был талантливый французский повар, только и всего. Итак, традиционно блюдо готовят из говядины, но сегодня мы будем делать бефстроганов из говяжьей печени. Отличительной особенностью блюда является нарезка печени полосками и сметанный соус.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом
Сразу заметим, что говяжья печень содержит большое количество железа, а также других элементов, позитивно воздействующих на работу органов и систем человека. Употребление субпродукта хорошо держит уровень гемоглобина. Но надо быть внимательными при покупке и приобретать только свежий продукт, и желательно хранившийся в холодильнике. Перед тем как приступить к готовке, очистим печень от пленок и жил. И это, пожалуй, самое сложное в приготовлении блюда. Ибо эта «высокая кулинария» отлично уживается на любой семейной кухне. Достаточно сказать, что на готовку говяжьей печенки уйдет максимум полчаса. А уж про то, что весь процесс еще и предельно прост, и говорить не приходится. Чтобы в этом убедиться, надеваем фартук сейчас же. Осваиваем рецепт с фото пошагово.
Но для начала несколько советов:
- Обрезать пленку легче именно со свежей печени. Чуть подковырнув ее ножом, надо просто потянуть в противоположную сторону – она легко снимется.
- Как пожарить лук, чтобы он не сгорел, но не стоять у плиты как часовой? Просто забросим его в хорошо разогретое масло, и тут же отставим сковородку с конфорки. Делаем два-три таких подхода – лук подрумянится и гарантированно не подгорит. Но не забываем каждый раз его перемешивать. Совет актуален для тех, у кого просто нет возможности надолго оторваться от ребенка или иных важных дел.
- Паста легко заменяема томатным соусом. Но в этом случае воду в соус вводим понемногу, чтоб сохранить нужную консистенцию.
- Так как солить печень мы не будем, стоит сделать соус чуть более соленым, чем на обычный свой вкус. Когда в него погрузятся жареные кусочки, они вберут лишнюю соль в себя и соли окажется в меру.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 300гр;
- сметана 15% — 150гр;
- паста томатная — 1-2ст.л.;
- бульон или вода – 1- 1,5ст.;
- лук репчатый — 1 головка;
- мука — 1ст.л.;
- масло подсолнечное — 3ст.л.;
- зелень;
- соль, перец.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени
К бефстроганову отлично подходит в качестве гарнира отварная картошка или пшенная каша. Зовем всех к столу. Надеемся, это блюдо стало в вашей семье коронным!

Автор: Мари
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

Для тех, кто любит печень, сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо в нежной сметано-томатной подливе. Готовить будем в мультиварке, благодаря которой, печень получается невероятно сочной и мягкой на вкус. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро – настоящая находка для работающих хозяек. Итак, приступаем.
Что нам потребуется
- говяжья печень – 250-300гр;
- лук репчатый – 1шт.;
- помидор – 1шт.;
- сметана – 2ст.л.;
- мука – 1-2ст.л.;
- масло растительное – 3ст.л.;
- соль, перец;
- вода – 200мл;
- свежий укроп – по желанию.
Как сделать бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
- Кусок печени помоем в проточной воде. Очистим от пленок и прожилок. Замочим в тарелке с водой на несколько часов: нужно, чтобы вышла кровь — печень получится более нежной и сочной на вкус.
- Затем еще раз промоем субпродукт в проточной воде и нарежем небольшими тонкими брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в него кусочки печенки. Установим режим «Жарка» на 15 минут. Приправим специями по вкусу и, постоянно помешивая, готовим печень до образования золотистой корочки.
- Тем временем почищенный лук измельчим тонкими полукольцами, а свежий томат нарежем небольшими кубиками.
- Сначала забросим к жареной печени кусочки лука. Перемешаем и продолжим жарить в течение 5 минут.
- Затем всыпаем несколько ложек муки.
- Далее – очередь порезанного помидора.
- Сметану разводим с кипячёной водой и заливаем печень с овощами. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Не закрывая крышку мультиварки, выдерживаем все до звукового сигнала.
Бефстроганов из говяжьей печени готов! Кушанье получилось очень мягким и нежным на вкус. Наполнить приятным ароматом и подчеркнуть вкус и печенки, и соуса, поможет свежая рубленая зелень. Аппетитное горячее блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из овощей, бобовых, макаронных изделий или разнообразных каш. Кушать подано!

Автор: Марина
Печенка по-строгановски, возможно, станет единственным способом приготовления, который понравится детям. Ведь не все малыши любят печень, а она для детского организма важна особенно: в этом богатом белками содержится фолиевая кислота — она жизненно важна и необходима для укрепления иммунитета. Именно потому продукт показан детям и больным, чтоб скорее пошли на поправку.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Бефстроганов из печени — 6 рецептов
Бефстроганов из печени – блюдо, которое покорит своим нежным гармоничным вкусом любого. Главное, использовать свежую печень и правильно её обработать. Для блюда подойдет любой вид печени.
Содержание материала:
Традиционный рецепт бефстроганова из говяжьей печени со сметаной
Это не сложный, но очень вкусный способ приготовить говяжью печенку. Блюдо отлично подойдет для любого приема пищи.
Набор продуктов:
- говяжья печень — 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 200 г;
- водичка – 2/3 ст.;
- мука белая – 1 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу.
Субпродукт тщательно споласкиваем, удаляем протоки и плеву. Режем брусочками и обжариваем на постном масле.
С луковицы снимаем шелуху, шинкуем её полукольцами и, добавив его к печени, перемешиваем, жарим еще три-четыре минутки.
В холодной воде разводим муку, выливаем жидкость в сотейник и прогреваем пару минут до загустения. Вливаем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
Содержимое сковороды заливаем полученным соусом, перемешиваем, тушим под крышкой несколько минут.
Солим бефстроганов только в конце, иначе печень получится жесткой.
Готовое блюдо подаем с картофельным пюре.
Бефстроганов из телячьей печени в томате
Томаты выгодно оттеняют характерный печеночный вкус: он становится более выразительным и мягким.
Набор продуктов:
- зрелые помидоры – 2 шт.;
- печень (телячья) — 0,7-0,8 кг;
- томатная паста – 50 г;
- постное масло – 2-3 ст.л.;
- лук-репка – 2 головки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пошагово:
Томаты споласкиваем, освобождаем от кожицы, режем кубиками.
Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами, жарим. К подрумяненному луку добавляем помидоры, перемешиваем, томим 10 минут. Овощную смесь по вкусу приправляем солью с черным перцем.
Тем временем помытую обсушенную телячью печень нарезаем продольными полосками. Жарим субпродукты на сильном огне пять минут до красивого румянца.
Обжаренную печень соединяем с овощами, кладем помидорную пасту и перемешиваем.
Чтобы паста не сбивалась комочками, её предварительно можно развести водой.
Бефстроганов убираем с плиты, когда он начнет густеть.
Рецепт приготовления из куриной печени
Бефстроганов из куриной печени выходит очень нежным и невероятно питательным. Его дополняет заливка с томатной пастой и сметанкой, которая делает вкус по-настоящему незабываемым.
Набор продуктов:
- лук-репка – 1 шт.;
- печень курицы – 1 кг;
- пюре из томатов – 40 г;
- сметана – 60 г;
- постное масло – 3-4 ст.л.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- немного поваренной соли.
Начнем с соуса. Чистим луковицу, шинкуем её небольшими кубиками, перекладываем на горячую сковороду с маслом. Посыпаем лук ложкой муки, размешиваем и добиваемся легкого румянца. Потом кладем к содержимому пюре из томатов со сметаной, все старательно перемешиваем, пару минуток прогреваем и отставляем в сторону.
Всю печень споласкиваем, просушиваем салфеткой, при необходимости нарезаем крупные потроха брусочками. Разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем печень до румяного состояния, периодически перемешивая все лопаткой.
Читайте также: классический рецепт печени по- строгановски
Готовую печенку заливам соусом, доводим до момента кипения, отставляем в сторону.
На гарнир подойдет паста, гречка, рисовая каша, картошка в любом виде.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени?
Это еще одна вариация приготовления бефстроганов из печени, где перед обжаркой субпродукты обваливаются в муке. Подлива получается аппетитной, сытной и вкусной. Томат можно убрать и потушить печенку только в одной сметане.
Набор продуктов:
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана (15%) – 150 мл;
- свиная печенка – 300 г;
- обычная мука – 1,5 ст.л.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- черный перец (крупного помола) – 2-3 щепотки;
- немного соли.
Большую луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, режем тоненькими полукольцами. Перекладываем на сковороду, обжариваем до легкой золотинки.
Подготовленную печень нарезаем полосочками по 5 см. Перед обжаркой обваливаем субпродукты в смеси муки и черного перца крупного помола.
Полоски печени закладываем в сковороду с зазолотившимися луковыми кольцами, обжариваем пару минуток. Потом огонь уменьшаем, тушим ингредиенты еще две-три минуты почти до готовности.
Отдельно смешиваем томатное пюре со сметаной, по желанию добавляем специи. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, интенсивно все перемешиваем, не давая соусу кипеть. Готовый бефстроганов отставляем в сторону и даем немного настояться.
Готовим в мультиварке
«Чудо-кастрюлька» быстро приготовит бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и помидорами.
Набор продуктов:
- говяжья печень– 800 г;
- томат – 1 шт.;
- нежирная сметанка – 3 ст.л.;
- водичка – 2 ст.;
- лук-репка – 2 шт.;
- белая пшеничная мука – 2 ст.л.;
- лаврушка — 1-2 шт.;
- свежая зелень — 0,5 пучка;
- немного соли и перца.
Субпродукты споласкиваем, зачищаем её от плевы и жил, нарезаем длинной толстой соломкой. Очищенную луковицу шинкуем мелким кубиком.
В чаше жарим печенку с лучком, подлив немного постного масла и установив программу «Выпечка» на четверть часа.
Потом подсыпаем муку, размешиваем, готовим еще пять минут в том же режиме. Добавляем мелко порезанный помидор, тушим все еще три-четыре минуты.
На данном этапе подливаем кипяченную охлажденную водичку, кладем сметану, приправляем специями и готовим час в режиме «Тушение».
За 5 минут до финального сигнала открываем аппарат, добавляем лаврушку и мелконарезанную зелень.
Бефстроганов из индюшачьей печени с грибами
Уникальное нежное блюдо, сочетающееся с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты:
- лук-порей – 0,5 кг;
- печенка индюшачья — 0,7 кг;
- сметана (10-15%) – 200 г;
- чеснок – 1 долька;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- паста томатная – 1 ч.л.;
- перец, соль – по вкусу.
Индюшачью печень споласкиваем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломочкой. При сильном нагреве обжариваем продукт до румянца и пока убираем в сторону.
Грибы моем, чистим, очень мелко нарезаем, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». Выкладываем на сковородку с маслом и жарим, пока испарится весь сок. Потом добавляем порезанный колечками лук, все перемешиваем, жарим до мягкости последнего ингредиента.
Далее добавляем томатную пасту со сметаной, все размешиваем, тушим еще четверть часа.
Зубок чеснока очищаем, меленько рубим ножом и добавляем в блюдо за 5 минут до готовности.
Вот такие простые рецепты могут пополнить кулинарную копилку любой хозяйки. Следует отметить, что бефстроганов из печени подают только в горячем виде, т.к. остывшее блюдо теряет большую часть своего тонкого и нежного вкуса. Приятного всем аппетита!
Бефстроганов | РецептTin Eats
Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса — этот рецепт подойдет !!
Бефстроганов
Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
- с использованием правильного среза; и
- 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)
Первое правило говорит само за себя — для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что есть на вкус Строганов из говядины, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то вам не обойтись без стейка . красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт — бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что — это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?
Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:
- Реберный глаз без костей — также называемый филе скотча (на фото выше)
- Филе без костей
- подсказки для стейка из филе
- Говяжья вырезка
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), который я не рекомендую . Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Хотите использовать тушеную говядину?
Приготовьте этот строгановский строганов из нежных кусочков говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……
30-секундное шептало
Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = вкус как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце концов, он готовится в соусе.
Из чего сделан соус строганов?
Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?
Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстрогановым
Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре — что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает прием пищи, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин — на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! — Наги х
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация — так что смотрите, как я готовлю рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Основной
Россия, Западная
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке — быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.Инструкции
-
Используйте свой кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
-
Посыпьте щепоткой соли и перца.
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
-
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
-
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
-
Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
-
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
-
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
-
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
-
Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)
-
Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
Примечания к рецепту:
1. Лучший кусок говядины для строганова — используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:- Рибай без костей (филе скотча)
- Филе без костей, стейки из филе
- Говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).
Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
”Бульдозер! Лови воду! »
И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!
Бефстроганов — Файл рецептов
Начните с сборки ингредиентов: 1-1 / 2 фунта.говяжья вырезка (если вы используете другой разрез, выберите нежирный кусок и удалите излишки жира, хрящей или мембран), 1/2 средней луковицы, 1/2 фунта шампиньонов, от 3/4 стакана до 1 стакана говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрий — соль всегда можно добавить, но ее трудно достать), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку сушеного укропа.
Нарежьте грибы толстыми ломтиками, а лук — мелкими кубиками. Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон, а затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм (2.5 см) на прямоугольники по 2 дюйма (5,1 см). (Заморозьте говядину примерно на час и используйте острый нож, чтобы облегчить нарезку.)Поставьте большую кастрюлю с 4 литрами воды на сильный огонь (для яичной лапши). Пока вода закипает, поместите две столовые ложки сливочного масла в большую кастрюлю или сковороду (желательно в традиционной кастрюле или чугуне, без антипригарного покрытия) на среднем огне.
Как только масло перестанет пениться, выложите полоски говядины на горячую сковороду. Старайтесь не переполнять сковороду — скорее всего, вам нужно будет поджарить говядину как минимум за две порции.После того, как говядина выложена на сковороду, дайте ей подрумяниться примерно одну минуту. Когда говядина подрумянится, переверните куски и дайте другой стороне подрумяниться. Удалите говядину и повторите при необходимости, чтобы подрумянить всю говядину. (Если сковорода начинает подсыхать, можно добавить немного растительного масла.) Если все сделано правильно, то внутренняя часть говядины после подрумянивания должна быть средней прожарки. Сначала подрумянив мясо, мы придаем говяжью вырезку более сильный аромат, а также оставляем на сковороде немного ароматных, подрумянившихся, карамелизованных кусочков (помадки) для приготовления соуса.
Когда вся говядина подрумянится, поместите нарезанный кубиками лук в сковороду на медленном огне. Слегка переместите лук, чтобы он равномерно покрыл оставшийся жир на сковороде, затем разложите лук и дайте ему приготовиться. По мере варки лук будет выделять жидкость, это займет около четырех минут. Пока лук готовится, деревянной ложкой или лопаткой соскребите помаду со дна сковороды и смешайте с луком.
Добавьте к луку нарезанные толстыми ломтиками грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись жиром.Добавьте к грибам щепотку соли. Добавление соли на этом этапе поможет грибам быстрее высвободить воду. Дайте грибам приготовиться, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Добавьте в сковороду говяжий бульон и коньяк, увеличьте огонь до среднего или средне-сильного и дайте ему уменьшиться. Когда вы уменьшите количество, жидкость должна покрыть тыльную сторону ложки (или ваши грибы). Это займет около 15 минут. В ожидании готовности грибов приготовьте яичную лапшу (пакет на 12 унций — хорошее количество).Надеюсь, вода в этот момент должна закипеть. Добавьте яичную лапшу и готовьте до желаемой текстуры. Выньте лапшу из кастрюли и перемешайте с 2 столовыми ложками масла, чтобы они не прилипали и не добавляли аромат. Промывка лапши затруднит прилипание соуса к ней.
Вернемся к бурганову: убавьте огонь и добавьте сметану и дижонскую горчицу.
Смешайте смесь и доведите до слабого кипения.
Добавьте в смесь говядину (и все соки, собравшиеся на тарелке) и перемешайте.Дайте соусу закипеть, разогревая говядину. Не нагревайте говядину слишком долго, иначе вы можете ее пережарить — этого хватит за две минуты.
Добавьте укроп и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Сразу же подавайте поверх яичной лапши. Соус густой, насыщенный и ароматный, поэтому нет причин поливать лапшу соусом. Просто поместите груду яичных узелков на тарелку и налейте на нее немного бефстроганов.}?>
Бефстроганов (порции 4 при подаче с лапшой или рисом)
1-1 / 2 фунта.(700 г) говяжье филе | нарезать тонкими кусочками 1 x 2 дюйма (2,5 x 5,1 см) полоски | коричневые | тушить, пока говядина не разогреется | добавить укроп и приправить по вкусу | ||||
2 ст. сливочное масло | варить до полупрозрачности; сковорода для деглазирования | готовить до испарения жидкости, 15 мин. | уменьшать, пока не покрывается соусом грибы | вмешать | ||||
1/2 среднего (60 г) лука | мелкие кубики | |||||||
8 унций.(225 г) шампиньонов | нарезать толстым слоем | |||||||
3/4 стакана (180 мл) говяжьего бульона | ||||||||
2 ст. (30 мл) коньяка | ||||||||
1 стакан (230 г) сметаны | ||||||||
1 ст. (15 г) дижонской горчицы | ||||||||
1 ч. (1 г) сушеной травы укропа | ||||||||
соль и перец |
,