Томатный соус простой – Томатная подлива — чем полезны томаты, рецепты подливы, паста и мука, с чесноком, с томатами

Содержание

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

www.adme.ru

РЕЦЕПТЫ: Быстрый томатный соус — Лайфхакер

Я очень люблю рецепты с использованием домашнего томатного соуса. Но то, что продается у нас в магазинах, вкусным назвать довольно сложно. Домашний томатный соус — это очень вкусно, но хлопотно. После возни на кухне его вкус оценят разве что близкие или гости, но явно не вы.

Но сейчас вокруг столько ароматных и вкуснейших томатов, что я решила рискнуть и найти рецепт быстрого и легкого томатного соуса. Никакой возни — только приятные ароматы 😉

Обычно томатный соус варят с пряностями и уксусом. Но предварительно нужно очистить томаты от шкурки (а это довольно хлопотно), мелко нарезать, перемолоть в блендере и варить в кастрюле часа пол, не меньше. По крайней мере так всегда делала моя бабушка. Да, получалось очень вкусно, но это отнимало много времени и сил. Такой вариант мне абсолютно не подходил.

А в рецепте, которым я хочу поделиться, не нужно прилагать особых усилий. Все, что требуется — это испечь томаты в духовке, а пока они пекутся, поджарить на сковороде лук с пряностями.

Ингредиенты: 1 кг томатов, растительное масло, морская соль, черный перец, 3 лавровых листа, чайная ложка молотого кориандра, щепотка перца чили в хлопьях, 3 звездочки аниса (опционально), 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1/8 чашки бальзамического или яблочного уксуса по вкусу.

Приготовление. Моете томаты и разрезаете на две части. Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и взбрызгиваете растительным маслом. Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов по Цельсию).

Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавку. Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня. Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса. Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.

Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5-10 минут, добавив туда уксус. Пробуете на вкус и добавляете соль-перец по вкусу. Вот и все. В общей сложности приготовление этого соуса займет у вас максимум 45 минут без особой возни с кастрюлями и банками. Из 1 кг томатов должно получится примерно две чашки соуса. Если хотите, вы можете переложить в подготовленные банки и отправить в кладовую. А так он хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Я решила немного отступить от рецепта и убрала анис (не люблю его вкус) и добавить один печеный перец и сахар, так как без него соус показался мне слишком кислым. Получилось очень вкусно!

Приятного вам аппетита 😉

lifehacker.ru

Томатный соус — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов томатного соуса) / страница 3

Соус из помидоров 5.0

Соус из помидоров

Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2017

Соус к спагетти 5.0

Соус к спагетти

Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.07.2017

Соус пикантный 1.5

Соус пикантный

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Приправа из хрена 5.0

Приправа из хрена

Испокон веков хрен был очень полезной приправой, которая спасала многих от простуды. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления приправы из хрена. Готовить будем «хреновину» с помидорами. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017

Грузинский соус «Сацебели» 3.9

Грузинский соус "Сацебели"

Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус «Сацебели» на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку 🙂 Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Томатный соус с перцем в мультиварке 5.0

Томатный соус с перцем в мультиварке

Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать к различным блюдам на стол, а также добавлять в пасту или пиццу, тушить в нем перец или фрикадельки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.09.2018

Домашний томатный соус 5.0

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус готовится исключительно из свежих красных помидоров со специями. Такой соус станет прекрасной альтернативой покупных кетчупов и отлично подойдет к сочному, ароматному шашлыку. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.09.2018

Соус из томатной пасты к шашлыку 5.0

Соус из томатной пасты к шашлыку

Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение! …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Итальянский соус 1.0

Итальянский соус

Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Соус овощной

Соус овощной

Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская «Араббиата», которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте сами 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Сальса (классический рецепт) 5.0

Сальса (классический рецепт)

Всем любителям мексиканской кухни посвящаю этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт). Понадобятся помидоры, лук, чеснок, перчик чили и некоторые другие ингредиенты. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2017

«Хреновина» (соус) 5.0

Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2017

Простой рецепт соуса

Простой рецепт соуса

Если вам нравится остренькое, то смотрите, как приготовить простой рецепт соуса. В него мы добавим халапеньо, поэтому вы точно почувствуете острые нотки. Этот соус идеален для мясных блюд. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.10.2017

Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий 5.0

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий

Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов «Анкл Бенс». С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Крекеры с соусом

Крекеры с соусом

Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Классический томатный соус 5.0

Классический томатный соус

Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Энчилада соус 5.0

Энчилада соус

Мексиканска кухня — это яркие сладкие и острые вкусы в одном блюде. Это получается не только за счёт главных продуктов, но и соусов. Их лучше всего делать самостоятельно, подбирая под основной рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Чесночно-томатный соус 5.0

Чесночно-томатный соус

Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5.0

Зимняя заготовка для соуса болоньезе

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. …далее

Добавил: Natali 03.10.2018

Соус «Томатный» для пиццы 5.0

Соус "Томатный" для пиццы

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

Томатный соус с фаршем

Томатный соус с фаршем

Фарш в морозилке лежит у меня всегда. Иногда совсем нет времени лепить из него фрикадельки или котлеты, ждать пока он разморозится. Тогда на выручку приходит простой универсальный рецепт. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Пряный соус из томатной пасты

Пряный соус из томатной пасты

Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Соус «Энчилада» 5.0

Соус "Энчилада"

Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти — и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2018

Домашний томатный соус для макарон

Домашний томатный соус для макарон

Незачем покупать кетчуп или другой томатный соус, если его можно сделать самостоятельно. Сделайте его во время варки макарон. Запишите рецепт, как приготовить домашний томатный соус для макарон. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Соус «Сальса верде» 5.0

Соус "Сальса верде"

Соусы бывают разными, очень разными. И если вы подберёте правильный рецепт, то горячее блюдо порадует вас ещё больше. Например, этот вариант может скрасить много продуктов, даже улучшить их. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Томатный соус с грибами 5.0

Томатный соус с грибами

Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.05.2018

Базовый томатный соус

Базовый томатный соус

На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.05.2018

Итальянский томатный соус с базиликом 5.0

Итальянский томатный соус с базиликом

Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018

Соус «Пассата» 5.0

Соус «Пассата» — это «основа-основ» итальянской кухни, представляет собой протертые и уваренные помидоры, впоследствии на основе пассаты готовятся самые различные соусы для пасты, пиццы, лазаньи. …далее

Добавил: Galina.budanova 17.02.2019

Томатный соус из томатного сока 3.7

Томатный соус из томатного сока

Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2019

Соус «Краснодарский» 3.7

Соус «Краснодарский»

Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. …далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Цицибели на зиму с луком 5.0

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.10.2019

Соус из соленых помидоров 4.2

Соус из соленых помидоров

Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым. …далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

povar.ru

Томатный соус — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов томатного соуса) / страница 2

Cоус итальянский для спагетти 4.8

Cоус итальянский для спагетти

Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Соус к мантам

Соус к мантам

Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017

Соус к лапше 5.0

Соус к лапше

Хочу поделиться с вами очень простым, но весьма удачным вариантом, как приготовить соус к лапше. Насыщенно томатный, ароматный и пикантный, его обязательно стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2016

Простой соус для макарон 4.0

Простой соус для макарон

Не знаете, какой бы простой соус для макарон в домашних условиях приготовить? Тогда вот вам отличный вариант с томатами и ароматными травами. На его создание нужно совсем немного времени! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2016

Сацебели оригинальный 4.3

Сацебели оригинальный

Предлагаю оригинальный рецепт Сацебели из Грузии, как его готовит мой друг. Именно по данному старинному рецепту готовят Сацебели в большинстве ресторанов в Аджарии, а это о многом говорит. …далее

Добавил: Sten 15.06.2016

Итальянский соус для макарон 2.7

Итальянский соус для макарон

Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Cоус а-ля Болоньезе 5.0

Cоус а-ля Болоньезе

Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 28.01.2017

Кабачки в томатном соусе на зиму 3.4

Кабачки в томатном соусе на зиму

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Соус для креветок

Соус для креветок

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 29.01.2017

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Острый соус 5.0

Острый соус

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блюдам. …далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Томатный соус для шашлыка 3.0

Томатный соус для шашлыка

Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем! …далее

Добавил: Ju Lia 20.07.2016

Соус «Сицилийский» 3.0

Соус "Сицилийский"

Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам — лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2016

Соус «Наполетано» 5.0

Соус "Наполетано"

Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017

Соус «Южный» 3.0

Соус "Южный"

Знакомый многим еще со времен прошлого века соус «Южный» в домашних условиях легко можно воспроизвести. Хотите? Тогда обратите внимание на этот подробный и совсем несложный рецепт. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2016

Томатный соус с кинзой 4.0

Томатный соус с кинзой

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Соус для болоньезе 4.4

Соус для болоньезе

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2016

Томатный соус для котлет 3.7

Томатный соус для котлет

Это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант соуса к привычным и полюбившимся котлетам, а также биточкам, тефтелям. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить томатный соус для котлет. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2016

Соус для барбекю

Соус для барбекю

Американцы устраивают на выходных пикники, где жарят шашлыки, хот-доги. Для подачи готовят также несколько соусов, особенной популярностью пользуется рецепт, как приготовить соус для барбекю. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Томатный кетчуп

Томатный кетчуп

Соусы придают еде особую пикантность и чудесно подчеркивают вкус. Если вы не доверяете качеству магазинных вариантов, то всегда можно сделать самостоятельно на своей кухне. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.11.2016

Томатный соус к пасте 5.0

Томатный соус к пасте

Классические рецепты — это всегда выигрышный вариант почти для любого случая. И я этим всегда пользуюсь, когда не знаю, что сотворить на кухне. Люблю пасту, а к ней нужен соус. Томатный идеален! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Красный соус 5.0

Красный соус

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Соус для пасты 5.0

Соус для пасты

На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Томатный соус в мультиварке на зиму 2.3

Томатный соус в мультиварке на зиму

Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2017

Соус томатный в мультиварке 5.0

Соус томатный в мультиварке

Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке! Вкусный, сочный, и в то же время нежный рецепт. Он отлично подойдет буквально к любому вашему кулинарному шедевру, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.03.2017

Кетчуп из помидоров на зиму 5.0

Кетчуп из помидоров на зиму

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Соус из томатной пасты и муки 5.0

Соус из томатной пасты и муки

Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2017

Подлива к рыбным котлетам 5.0

Подлива к рыбным котлетам

Выбор подливы для рыбных котлет может полностью изменить окончательный вкус блюда. Я предлагаю рецепт, как приготовить подливу к рыбным котлетам с пряным островатым вкусом. Получается пикантно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Паста «Болоньезе» 5.0

Паста "Болоньезе"

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Соус для макарон простой

Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Пицца (соус) 5.0

Пицца (соус)

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Томатный соус домашний

Томатный соус домашний

Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Соус шашлычный 5.0

Соус шашлычный

Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить. …далее

Добавил: Леся Федунова 02.07.2017

Соус для шавермы

Соус для шавермы

Знакомая всем шаверма или шаурма готовится в разных вариациях. Есть любители острых вкусов, другим нравится вегетарианский состав, а кто-то предпочитает классическое сочетание. Но соус нужен всегда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.06.2017

Соус для голубцов

Соус для голубцов

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Существует много разных рецептов: с фаршем и рисом, с грибами, и даже с тертым картофелем. Но самое главное — это соус для голубцов, в котором они тушатся. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.08.2017

Соус для риса (простой) 5.0

Соус для риса (простой)

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить простой соус для риса. Этот рецепт создан для тех людей, которые уже не знают, как разнообразить такой простой гарнир, как рис. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.01.2019

Спагетти с соусом 5.0

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.06.2017

Соус к спагетти 5.0

Соус к спагетти

Узнайте, как приготовить соус к спагетти. Мне особенно нравится готовить его с добавлением грибов и перца. Также этот вкуснейший ароматный томатный соус можно заморозить для будущих блюд из макарон. …далее

Добавил: Alina Nikoza 02.07.2017

Соус для голубцов со сметаной

Соус для голубцов со сметаной

Некоторые горячие блюда невозможно представить без соуса. Например, голубцам он добавляет мягкость, поэтому без него я не готовлю. Лучше всего выбрать классический вариант на сметане и томатной пасте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами…. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами. …далее

Добавил: Марина Немец 06.07.2017

povar.ru

Томатный соус из томатной пасты 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Блюда с томатным соусом: 245 рецептов что приготовить с томатным соусом

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Сухая горчица 2 чайные ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Прованские травы ½ чайной ложки

Песочное тесто 750 г

Яичный желток 1 штука

Томатный соус по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

eda.ru

Leave a Reply