Суп с макаронами простой: Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров – Простой суп с макаронами и картошкой без мяса – рецепт с фото

Содержание

Супы с макаронами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Корень сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 3 л

Помидоры 450 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Замороженная капуста брокколи 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Макароны 130 г

Суп с макаронами, 53 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон мясной

    1.5 л

  • телятина

    500 г

  • лапша

    300 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый крупный

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вермишель
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • специи
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • говядина
  • жир
  • картофель
  • картофель молодой
  • лапша
  • лук репчатый
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • соль
  • тмин
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лапша
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • спагетти
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вермишель
  • говяжий фарш
  • листья базилика
  • лук репчатый
  • соус томатный
  • сыр
  • фасоль стручковая зеленая
  • хлеб белый
  • цукини
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль

    400 г

  • картофель

    200 г

  • морковь

    150 г

  • колбаса

    150 г

  • бекон

    150 г

  • лук-порей

    50 г

  • чеснок

  • зелень

  • соль

для домашней лапши:
  • мука

    500 г

  • вода

    200 мл

  • яйца

    2 шт.

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бараньи отбивные
  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • макароны длинные
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • семена тимьяна
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • капуста
  • кардамон
  • картофель
  • кинза
  • кориандр
  • кумин молотый
  • куркума
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • приправа хаваедж
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной

    1.5 л

  • лапша

    100 г

  • лук зеленый

    6 шт.

  • стебель сельдерея

    4 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соус соевый

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • макароны ракушки

    150 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • вода

    2 л

  • морковь

    2 шт.

  • бекон

    2 ломтика

  • спаржа зеленая

    1 пучок

  • зеленый горошек свежий

    1 стакан

  • цукини

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • базилик свежий

    1 пучок

  • шпинат

    0,5 стакана

  • масло оливковое

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • макароны фигурные детские
  • масло тыквенное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сливки кондитерские
  • соль
  • сухарики
  • яйца перепелиные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мелкие макароны
  • морковь
  • перец черный молотый
  • сливки 15%
  • соль
  • сырок плавленый
  • хлеб белый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон
  • говяжий фарш
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • орегано
  • паста
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • капуста цветная
  • макароны
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • тимьян сушеный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук красный
  • морковь
  • паста
  • перец красный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • розмарин
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр пармезан
  • фасоль консервированная
  • фасоль стручковая
  • цукини
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • говяжий фарш
  • паста
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиной фарш
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • фарш из индейки
  • чеснок
  • шпинат свежий
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

рецепты, особенности приготовления, фото :: SYL.ru

Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе. Имеется множество рецептов приготовления супов: овощные, мясные, супы-пюре и, конечно же, наши любимые супы с макаронами! Сегодня рассмотрим несколько хороших рецептов, которые помогут разнообразить рацион. Мы приготовим как самый простой суп — с макаронами и курицей, так и более сложные — в виде пюре, с мясом и другими ингредиентами. Начнем с самого простого.

Куриный суп

суп с курицей и макаронами

Данный рецепт супа с макаронами предусматривает использование минимального количества ингредиентов, чтобы не затмить вкус курочки. Понравится всем, кто предпочитает готовить без приправ.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль.

Окорочок нужно хорошо помыть, целиком поместить в кастрюлю с водой, варить сорок минут после закипания. Мясо должно отходить от костей, так легче будет разбирать окорочок, освобождая от костей, да и бульон получится насыщенней. Во время варки необходимо стабильно снимать пену, чтобы в итоге суп с макаронами получился аппетитным на вид — прозрачным, без некрасивых пенок серого цвета.

После того как куриное мясо хорошо сварилось, нужно его отделить от костей, убрать кожу, разобрать на небольшие кусочки.

Бульон процеживаем, вновь доводим до кипения, добавив воды до необходимого уровня. После закипания выкладываем уже отваренное куриное мясо, очищенный и порезанный на кубики картофель. Варим десять минут, после чего добавляем макароны и соль (по вкусу). После закипания нужно варить всего минуту, затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой. Макароны дойдут до готовности в горячем бульоне, но не разварятся так, как если бы их варили до готовности.

Подавать куриный суп с макаронами можно в чистом виде или же с добавлением сметаны/майонеза. Также не помешает и мелко порезанная свежая зелень.

Куриный суп с морковью и луком

как приготовить куриный суп

Данный рецепт супа с макаронами немного сложнее, чем предыдущий вариант. Нам потребуется для приготовления:

  • куриный окорочок;
  • большая морковь;
  • среднего размера головка репчатого лука;
  • три средних картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль;
  • любая приправа.

Приготовление:

Окорочок моем, варим до готовности сорок минут, снимая с бульона пенку. По готовности мясо отделяем от косточек, расщепляем на небольшие куски, вновь отправляем в бульон. Солим, добавляем приправы, доливаем воду до уровня.

Морковь нужно почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или мельче — как больше нравится. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, жарим корнеплоды до золотистого цвета, отправляем их довариваться в бульон.

Картофель нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожицы, отправляем в бульон. Через десять минут нужно ввести макароны, варить после закипания пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, пока макароны не набухнут.

Подаем со сметаной или майонезом, добавляем зелень.

Другой рецепт куриного супа

рецепт куриного супа

Рассмотрим рецепт куриного супа с макаронами, где мясо будем вначале тушить. По вкусу он сильно отличается от того блюда, что приготовлено просто из отварной курицы.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе — полкило;
  • одна морковь;
  • средняя головка лука;
  • один болгарский перец;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль и приправы;
  • свежая зелень.

Куриное филе нужно нарезать кубиками, обжаривать на растительном масле до появления золотистого цвета корочки. Далее сюда же выкладываем нарезанный кубиками болгарский перец, натертую морковь, лук — полукольцами. Жарим, пока овощи не станут мягкими, доливаем воду, чтобы покрыла содержимое, тушим пятнадцать минут.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, туда же поместить и тушеную курицу с овощами, варить десять минут. Посолить, добавить приправы, закинуть макароны, варить после закипания две минуты. После этого кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать, пока макароны не набухнут.

Данный рецепт примечателен тем, что не нужно караулить снятие пенки, марать руки об горячую курицу, разбирая ее. Подавать этот суп с макаронами лучше всего со сметанкой и зеленью.

Наваристый мясной суп

суп с говядиной

Лучше всего суп из мяса получится, если оно будет на косточке. Бульон будет густым, насыщенным. Идеальное мясо для супа — говядина. Она должна быть молодой, чтобы хорошо разварилась, идеальный вариант — телятина. Как приготовить суп с макаронами? Давайте будем учиться.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 200 грамм;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и душистый перец;
  • лавровый лист.

Нюансы приготовления мясного супа

Суп с мясом и макаронами получится идеальным, если варить его на вчерашнем бульоне, где кость и говядина хорошо настоялись.

Чтобы приготовить бульон, в холодную воду помещаем мясо на кости, доводим до кипения на большом огне, газ уменьшаем, снимаем пену. Пену нужно снимать стабильно, чтобы в итоге бульон получился прозрачным. Варим не менее двух часов. Если позволяет время, то оставляем на медленном огне томиться, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем доливать воду, чтобы говядина не пригорела ко дну.

После того как мясо сварилось, нужно его достать, отделить от косточки, растеребить на волокна-кусочки. Бульон процеживаем через сито, дабы устранить все мельчайшие разваренные косточки. Согласитесь, будет неприятно, если таковая попадет на зуб. Кастрюля у нас тоже изрядно замаралась, на ее стенки прикипела серая пена, поэтому кастрюлю моем или меняем. Заливаем бульон обратно в емкость, сюда же помещаем и мясо. Оставляем в холодильнике на 12 часов, если нет такой возможности — продолжаем готовку сразу же.

Морковь натираем на крупной терке или же режем соломкой. Лук — полукольцами. Жарим овощи на масле до золотистого цвета, выкладываем в кипящий бульон. Добавляем соль и душистый перец, варим десять минут.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в будущий суп, варим десять минут.

Высыпаем макароны, через две минуты после закипания снимаем с огня, кладем два лавровых листочка, накрываем крышкой. Через двадцать минут лаврушку убираем, суп разливаем по тарелкам. Подавать можно так, а можно добавить майонез/сметану/густой йогурт и свежую зелень.

Мясной суп с томатом и макаронами

суп с мясом

Предлагаем рецепт супа с мясом и макаронами. Добавим томатную пасту в зажарку, а мясо предварительно поджарим, так оно останется более сочным, а вкус супа будет пикантным.

Нам потребуется для приготовления:

  • филе любого мяса — 200 грамм;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • морковка;
  • луковица;
  • спелый помидор;
  • болгарский перец;
  • томатная паста — ложка;
  • соль;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

Приготовление мясного супа

Все любят суп с макаронами, мясом и картошкой. Рецепт практически один у всех хозяек — как в первом варианте, рассмотренном в этой статье. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько можно разнообразить рацион привычным блюдом!

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, промыть от крови. просушить бумажным полотенцем.
  2. В сковороде раскалить растительное масло, положить в него мясо. Жарить нужно на среднем огне — чтобы не пригорело и чтобы не начали кусочки сочиться. Обжариваем со всех сторон до появления крепкой корочки.
  3. В кипящую воду помещаем наше обжаренное мясо, убавляем огонь, солим, добавляем приправу, варим тридцать минут.
  4. Пока варится мясо, готовим зажарку: первым делом обжариваем лук с морковью до мягкости, далее добавляем болгарский перец, затем — помидор. Можно помидор не избавлять от кожицы. Во-первых, это утомительно. Во-вторых, кожица станет мягкой, пока жарится, а в бульоне разварится, не помешает.
  5. После того как половина сока от помидора выкипела, добавляем ложку томатной пасты, помешивая, обжариваем пару минут, пока паста из красной не станет слегка оранжевой.
  6. Зажарку выкладываем вариться к мясу.
  7. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в бульон, варим десять минут.
  8. Макароны вводим в последнюю очередь. После закипания варим пару минут, после чего снимаем с огня, добавляем пару лавровых листов, накрываем крышкой.

Подавать суп рекомендуется через двадцать минут. Добавляем майонез или сметану, присыпаем свежей зеленью.

Суп-пюре с макаронами

суп-пюре с макаронами

Это невероятно нежное и питательное первое блюдо. Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм говядины;
  • 700 грамм помидор;
  • 400 грамм картофеля;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • 200 грамм макарон;
  • укроп;
  • мягкий сыр (тот, что намазывается на бутерброды).

Готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусками, варим в соленой воде 40 минут, снимая пенку.
  2. На растительном масле немного обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, после этого натираем помидоры на терке, избавляя от кожицы, добавляем сюда же.
  3. Добавляем в овощи мелко нарезанный укроп, приправы, тушим две минуты — получится томатный соус.
  4. В отдельной кастрюле отвариваем картофель (воду подсолить), после готовности соединяем его с томатным соусом, измельчаем блендером. Добавляем говяжий бульон. Снова перемешиваем блендером.
  5. Макароны отварить в бульоне от мяса.
  6. Мясо нарезать кубиками, вместе с макаронами добавить в суп-пюре.
  7. Подавать, положив мягкий сыр в каждую тарелку. Его можно сразу же перемешать в кастрюле с горячим супом.

Суп на скорую руку

суп с тушенкой

Нужно быстро что-то приготовить на обед? Предлагаем воспользоваться тушенкой. Тушеное мясо можно заготовить заведомо в домашних условиях, оно хорошо хранится в закрытых банках в холодильнике. Также можно использовать и магазинную тушенку, только не берите дешевую, ведь от нее зависит качество блюда в целом.

Продукты для приготовления:

  • банка тушенки — 300-350 грамм;
  • три картофелины;
  • 200 грамм макарон;
  • соль и приправы;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Приготовление:

  1. В сковороде обжарить лук с морковью, там же измельчить и немного обжарить тушенку (это нужно для ее разогрева, хватит и пяти минут).
  2. В кипящую воду поместить нарезанный кубиками картофель, соль и приправы, зажарку с тушенкой.
  3. Варить после закипания десять минут.

Суп с макаронами, картошкой и тушенкой получается очень вкусным и сытным, время приготовления — 20 минут.

Молочный суп

молочный суп с макаронами

Это идеальный вариант для детского меню. Молочный суп с макаронами готовится очень быстро. Он полезный и вкусный!

Потребуется для приготовления:

  • пол-литра молока;
  • сто грамм макарон;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • немного соли и сахар.

Описание приготовления:

  1. В кастрюле вскипятить молоко, добавить щепотку соли (можно и без нее), ложку сахара, макароны.
  2. Варим до готовности макарон.
  3. Добавляем сливочное масло.

Суп готов!

Супы со спагетти, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий бульон 3 л

Кумин (зира) 6 г

Орегано 6 г

Острая паприка 6 г

Вустерширский соус 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кетчуп 100 г

Говяжья лопатка 1,5 кг

Спагетти 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук сибулет 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. Макаронные изделия могут быть любыми. Попробуйте дать такой суп ребенку и вы убедитесь, с каким удовольствием он будет его кушать. Да и взрослые тоже вряд ли откажутся от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления супа с макаронам нам понадобится:

мясо — 1 кг;

вода — 3 литра;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры — 1 шт.;

макаронные изделия — 200 г;

масло (любое) для обжаривания овощей — 2 ст. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу

зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену.

Через 1,5 часа мясо будет готово. Вынуть его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Положить обратно в бульон.

Через 1,5 часа мясо будет готово. Вынуть его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Положить обратно в бульон.

Морковь, репчатый лук и помидоры крупно нарезать и обжарить на любом виде масла (выбор масла зависит только от вас), переложить в кастрюлю с бульоном.

Морковь, репчатый лук и помидоры крупно нарезать и обжарить на любом виде масла (выбор масла зависит только от вас), переложить в кастрюлю с бульоном.
В отдельной кастрюле сварить макароны, согласно инструкции на упаковке, и горячими переложить их в кастрюлю с супом.

В отдельной кастрюле сварить макароны, согласно инструкции на упаковке, и горячими переложить их в кастрюлю с супом.

Суп с макаронами, овощами и мясом посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить 5 минут. Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.

Суп с макаронами, овощами и мясом посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить 5 минут. Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.
На фото видно, каким аппетитным получился супчик с макаронами и мясом. Прекрасное блюдо для всей семьи!

На фото видно, каким аппетитным получился супчик с макаронами и мясом. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!

Суп с макаронами без мяса

20 марта, 2019

Суп с макаронами без мяса

Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • макароны – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.

Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.

В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.

Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.

Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.

Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.

 

Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.

Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.

Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.

Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.

Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.

recipe image

Название

Суп с макаронами без мяса

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Суп с макаронами / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с макаронами:

Шаг 1: нарезать лук.
ароматно. Очистить лук от шелухи и нарезать в виде кубика (можно, как вам нравится).
Шаг 2: нарезать картофель.
аккуратно. Тщательно вымыть картофель очистить от кожуры, затем нарезать в виде кубика.
Шаг 3: нарезать морковь.
красота. Морковь так же вымыть почистить и нарезать.
Шаг 4: приготовить поджарку.
подготовка. Поставить сковороду на плиту хорошо разогреть и высыпать лук, затем нарезанную морковь. Все поджарить до тех пор, пока морковь не станет мягонькой, а поджарка не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5: поставить варить суп.
вкуснятина. Подождать когда закипит кастрюлька с куринным бульоном, после кинуть нарезанный картофель проварить минут десять пятнадцать. Затем добавить макароны и поджарку, накрыть крышкой и проварить все в месте еще в среднем десять минут, посолить по вкусу.
Шаг 5: подать к столу.
аппетитно. Конечно суп с макаронами это не для праздничного стола, но все, же будет не плохо его украсить со вкусом, используя рекомендации и собственную фантазию. Например. Насыпать в достаточно глубокую пиалу. Разрезать предварительно, сваренное в крутую яйцо, и добавить зелени. Можно положить ложку сметаны. Все суп готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Обращайте внимание на подсолнечное масло, оно должно быть без горчинки.

– — Овощи желательно использовать свежие, так вы добьетесь лучшего вкусового результата.

– — Можно отварить предварительно не только куриное мясо, но и любое другое.

Leave a Reply