Пирог с изюмом по простому пошаговому 🥧 рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
redaktor4
Как испечь вкусный пирог с изюмом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление нежного теста, формирование выпечки. Варианты подачи и украшения.

Пока нет оценок
Благодаря этой статье вы научитесь готовить сытный пирог с изюмом и орехами по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как сделать нежное тесто и подготовить орехи и изюм, для того чтобы готовый пирог получился ароматнее. Ознакомитесь с вариантами сухофруктов и орехов, которыми можно дополнить рецепт, а также со способами украшения и подачи этого блюда.
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миска, нож, разделочная доска, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито для муки.
Ингредиенты
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Орехи просушите в духовке или на сковороде.
- Удалите шелуху и измельчите орехи в блендере или ножом.
- Изюм промойте в теплой воде и просушите полотенцем.
- При помощи миксера или венчика взбейте 3 яйца с 1 стак. сахара. Вбивайте, пока масса посветлеет и увеличится в объеме.
- Далее небольшими порциями введите 1 стак. пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
- Измельченные орехи и промытый изюм добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
- С помощью 1 ст. л. уксуса погасите 1 ч. л. соды и быстро введите в тесто.
- Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
- Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Немного остывший пирог переложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и презентации
- Такой пирог можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, подойдет курага, финики, кешью, миндаль или арахис.
- Измельчая орехи в блендере не стоит превращать их в муку. Намного вкуснее, когда в готовом пироге попадаются кусочки орехов.
- По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар и пряности, например корицу или гвоздику.
- Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или карамелью, а дополните свежими ягодами и листиками мяты.
Видеорецепт
Просмотрите пошаговый видеорцепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления пирога с изюмом.
Обязательно приготовьте этот простой и сытный пирог с изюмом. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды. С нежной текстурой…
Дата публикации: 27.04.2017
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.
Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
- Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
- Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
Вкусный пирог с изюмом — простой рецепт в духовке
Бисквит на кефире можно тоже приготовить с начинкой. Пирог с изюмом, простой рецепт в духовке которого хочу я вам сегодня предложить, поразит вас своим ароматом и вкусом. В тесто на кефире для пирога будет добавлен не только изюм, но и апельсиновая цедра. Они отлично сочетаются между собой, а выпечка получается насыщенной и вкусной.
Пирог с изюмом — простой рецепт в духовке
Основным ингредиентом в рецепте пирога на кефире в духовке, как вы уже догадались, выступает кефир или кислое молоко. Если у вас дома имеются такие продукты, то этот рецепт вам отлично подойдет. Он простой и быстрый. Вам не нужно иметь какие-то дорогие и сложные приспособления, а самое главное умение – это взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
Итак, если у вас все готово, то давайте начинать приготовление простого пирога с изюмом и цедрой апельсина для семейного чаепития.
Ингредиенты для пирога на кефире
-
- сахарный песок – 1 стакан (примерно 200 граммов),
- яйца куриные – 3 шт.,
- кефир 2,6 % — 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- сода пищевая – щепотка,
- изюм – 50 граммов,
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Хочу обратить ваше внимание, что цедру в этом рецепте можно использовать и других цитрусовых, к примеру, лимона. Так же, как и апельсиновый, этот пирог в процессе выпечки наполнит ваш дом волшебным ароматом.
Рецепт приготовления
Как уже говорилось выше, подготовьте миксер. В миску засыпьте сахар и вбейте по одному яйца. Также можно использовать вместо сахара пудру и засыпать ее постепенно во время взбивания миксером.
Включайте прибор и на самой маленькой мощности начинайте взбивать. Через 3-4 минуты масса станет светлее и пышнее. Когда она увеличится вдвое, выключайте миксер и заливайте кефир тонкой струей.
Засыпайте муку с содой или разрыхлителем и аккуратно мешайте тесто венчиком.
Тесто будет немного густоватым. Цедру легко приготовить буквально за час до выпечки пирога. Обдайте апельсин кипятком и натрите его шкурку на мелкую терку. Шкурку соедините с 2 столовыми ложками сахара, помешайте и уберите в холодильник. Добавьте цедру в тесто.
Добавьте в тесто изюм.
Готовое тесто перелейте в форму, заранее смазанную маслом.
Форму с тестом поставьте в духовку. Выпекайте пирог при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Смотрите готовность по шпажке или спичке. Если она сухая, то готово.
Готовую выпечку посыпайте пудрой сахарной, нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пирог на кефире с изюмом, простой рецепт с выпеканием в духовке которого даст вам возможность вкусно накормить всю свою семью, порадует вас простотой приготовления. Приготовьте такую выпечку, и я уверена, что ваши домочадцы будут вам благодарны за такое угощение всей душой. Приятного аппетита!
Пирог с изюмом
Все знают, что такое внезапные гости. Часто бывает так, что нужно приготовить угощение просто в считаные минуты. И в этом случае на помощь приходит выпечка на кефире. Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом самого простого и вкусного пирога, который готовится в два счета!
Пирог с изюмом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 100 г изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление
- Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
- Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово.
- Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!

Пока ты еще не убежала печь этот волшебный пирог, поделись рецептом с друзьями!
Автор статьи

Екатерина Ходюк
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
Пирог домашний с изюмом рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить простой замечательный пирог из доступных и недорогих продуктов? Этот рецепт просто незаменим, если к чаю ничего нет, а к вам заглянули нежданные гости. Этот бисквит можно приготовить тут же, беседуя с гостями. Пирог готовиться за считанные минуты. Заранее включите духовку для разогрева и начните готовить тесто.
Понадобится
- Сахар-песок – 150-170 грамм
- Яйца куриные крупные – 2 штуки (если вдруг под рукой окажутся домашние яйца, пирог будет вкуснее и приобретёт приятный жёлтый цвет)
- Молоко любой степени жирности – 60 мл
- Масло сливочное хорошего качества — 60 грамм
- Изюм чёрный – 60 грамм
- Мука пшеничная (желательно высший сорт) – 150 грамм
- Сода питьевая – 0,5 чайн. ложки
Способ приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления пирога растопите в ковше или небольшой кастрюльке сливочное масло и оставьте его для остывания на некоторое время. Вскипятите чайник и залейте изюм крутым кипятком. Оставьте его для распаривания. А в это время начните готовить тесто для бисквита. Для этого нужно немного взбить венчиком или вилочкой яйца с сахаром. Затем влейте молоко. Добавьте соду. После этого влейте уже остывшее масло. Всё хорошенько перемешайте.
-
Шаг 2
Добавьте муку и ещё раз тщательно всё размешайте, чтобы не допустить образования комочков. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером, тогда пирог будет воздушнее. Тесто будет жидким.
-
Шаг 3
Теперь возьмите изюм и хорошенько промойте. Удалите хвостики, если они есть. Добавьте очищенный изюм к тесту и перемешайте ещё раз. Так изюминки равномерно распределятся в тесте.
-
Шаг 4
Форму для выпекания пирога смажьте небольшим кусочком сливочного масла и вылейте туда подготовленное тесто.
-
Шаг 5
Поставьте в уже горячую духовку. Оптимальной будет температура 180 градусов.
-
Шаг 6
Выпекайте бисквит до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает и не остаётся на зубочистке, то домашний бисквит готов!
-
Шаг 8
Можно пить чай с вкусным пышненьким пирогом с изюмом домашнего приготовления.
Рецепт приготовления вкусного, пышного пирога с изюмом на кефире
Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Изюм — 100 г;
- Сливочное масло — 1 ст.л;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ванилин — щепотка;
Пирог с изюмом на кефире:
- В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
- Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 — 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички.
- Готовый пирог с изюмом ставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
Простой пирог с творогом и изюмом: рецепт
Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.
Источник фото: 4allwomen.ru
Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты
Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.
Источник фото: sq.com.ua
Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.
Для теста понадобится такой набор продуктов:
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар —180 г.
Для начинки подготовьте:
- творог — 300 г;
- изюм — 50 г;
- ванилин — 3 г;
- яйцо;
- сахар — 100 г.
Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.
Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.
Источник фото: Eda-land.ru
Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.
Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт
Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь
Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.
Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:
- Замесите тесто.
Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:
- Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
- Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
- Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.
Источник фото: gastronom.ru
- Приготовьте начинку.
Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.
Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.
Источник фото: Kyxarka.ru
- Соберите пирог.
Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.
По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.
- Отправьте в духовку.
Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.
Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.
Источник фото: YouTube
Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.
Читайте также: Как приготовить творожный пирог с вишней