Начинки простые для блинов – Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты фаршированных блинов с разными начинками

Содержание

Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус

Блины любят практически все: и взрослые и дети. Особенно популярны они с приходом весны и Масленицы. Блинные угощенья – это вкусная и сытная еда. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или как десерт, если правильно подобрать к ним начинку. А благодаря разнообразию начинок каждый сможет найти и приготовить что-то для себя: это могут быть грибы, курица или же творог.

Такое блюдо может стать на вашем столе универсальным — для обычного ужина или завтрака или для праздничного угощения. Ниже предлагаются рецепты самых популярных и вкусных блинных начинок, как сладких, так и несладких.

Несладкие начинки для блинов

Все начинки для блинов очень вкусные и простые. Которые позволят разнообразить меню. Особенно актуальны блины на масленицу.

1. Начинка из яиц и зелени

Для начинки ингредиенты нужно брать в соответствии с количеством блинов. Поэтому, если нужно, увеличивайте или уменьшайте количество предложенных продуктов.

Необходимо взять: четыре куриных яйца, по одному пучку зелени (укроп и зеленый лук хорошо подходят), сметану или майонез. По вкусу можно добавить соль, но если берется майонез, то не обязательно добавлять соль.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Пучки зелень хорошо промыть, высушить и измельчить, яйца тоже измельчить с помощью терки или мелко нарезать ножом. Далее зелень и яйцо смешать в глубокой тарелке, добавить сметану или майонез, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

2. Начинка с крабовыми палочками

Необходимо взять: три яйца, упаковку (небольшую) крабовых палочек, сметану. Также можно добавить немного укропа и соли по желанию.

Яйца надо отварить, охладить и убрать скорлупу. Далее нарезать их мелко или натереть на терке. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками и смешать в тарелке с яйцами. Добавить по желанию немного зелени укропа. Заправить все небольшим количеством сметаны, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова.

3. Куриная начинка

Необходимо взять: небольшую куриную грудку, два яйца, пучок укропа, специи по вкусу.

Из грудки потребуется только филе. Его нужно отварить до готовности, охладить до удобной температуры. Далее разделить на волокна и еще нарезать ножом мелко. Либо пропустить через мясорубку, но вкуснее, когда мясо нарезано. Добавить измельченный укроп. Яйца отварить, охладить и убрать скорлупу. Смешать с филе, добавить по вкусу специи и можно фаршировать начинкой блины.

4. Начинка с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны консервированные (одна банка) либо замороженные, одна луковица небольшая, специи по желанию.

Шампиньоны желательно брать уже нарезанные, либо нарезать самостоятельно. Луковицу нарезать не слишком мелко. Шампиньоны с луком отправить на сковороду для пассеровки. Добавить по желанию специи. Когда грибы станут золотистыми, начинка готова.

5. Ветчинно-сырная

Для начинки нужно взять небольшой кусок любой ветчины, сыр твердый, немного сметаны, по желанию можно добавить зелень и специи.

Ветчину необходимо натереть на терке, то же самое проделать с сыром. Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию. Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом.

6. С вареной колбасой

Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом.

7. С фаршем

Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе.

Берется любой мясной фарш – подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно.  Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию.

Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень. Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой.

8. С сыром и яйцом

Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный (одна маленькая упаковка). Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза.

Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова.

9. С рыбой и зеленью

Отличная начинка для  праздничного угощения.

Необходимые продукты: сыр любой плавленный (обязательно, чтобы был мягким), красная рыба (чтобы была  не слишком соленой), пучок укропа.

Рыбу измельчить ножом, смешать с мягким сыром. Укроп хорошо промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к рыбе. Начинка для фарширования готова.

10. С рисом

Необходимые продукты: немного риса круглозерного, любой фарш, луковица небольшая.

Круглый рис лучше всего подходит для этой начинки. Его нужно отварить до готовности, фарш с луковицей пассеровать. Ингредиенты смешать, добавить любимые специи по желанию.

11. С чесноком и сыром

Необходимо взять: кусок твердого сыра, пару чесночных зубчиков, сметану или майонез, пучок зелени укропа.

Сыр измельчить с помощью терки, зелень укропа промыть и мелко нарубить. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку. Все компоненты смешать. Начинка для блинов готова.

12. Начинка из капусты и яйца

Необходимо взять 2-3 яйца, отварить. 300 грамм капусты, одну луковицу и морковь. Поджарить на растительном масле лук, морковь, капусту. Остудить.

Яйца потереть на терку, соединить с капустой. Можно фаршировать блинчики.

13. Блины фаршированные печенью

Отварная куриная печень, луковица, морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить пропущенную через мясорубку печень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и фаршировать блины.

14. Начинка из рыбных консервов

Можно взять любые консервы в масле, мне нравится сардина. Отварить яйца, мелко нарезать лук. Рыбу размять вилкой, соединить с луком и яйцами (порезанными или тертыми).

15. Начинка из картофеля

Отварите картофель. Его нужно размять, добавить сливочное масло и зелень укропа. Можно добавить зеленый лук или репчатый (жареный на сливочном масле). Соль и перец по вкусу.

16. Блины с красной икрой

Если есть возможность, можно фаршировать блины икрой, морепродуктами, креветками.

С несладкой начинкой разобрались, переходим к сладким блинам.

Сладкие начинки для фарширования блинов

Предлагаю очень вкусные сладкие начинки, когда возникает вопрос, чем можно фаршировать блины? То ответ прост и очевиден. Выберите начинку по своему вкусу.

1. С бананами

Готовится начинка очень просто, ингредиентов требуется минимум.

Нужно взять пару бананов (можно больше), смешать их с небольшим количеством натурального йогурта без добавок. Смешивать лучше всего с помощью блендера. Масса должна быть не слишком густой и при этом равномерной.

2. С киви и сливками

Необходимо взять несколько киви (3-4) очистить от кожуры. Измельчить с помощью блендера. К массе добавить пару столовых ложек густых сливок и снова пропустить все через блендер. Начинка готова. По желанию можно добавить немного меда.

Также вместо сливок может использоваться йогурт.

3. Клубнично-творожная

Необходимые продукты: стакан свежих ягод клубники (можно взять землянику, будет даже вкуснее), пол стакана творога, столовая ложка сливок густых, сахар или мед – по желанию.

Творог нужно пропустить в блендере, затем добавить туда ягоды клубники или земляники. Не забудьте перед этим ягоды хорошо промыть. Наконец, добавить немного сливок и нужное количество меда или сахара. Все еще раз взбивается с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.

4. С корицей и яблоками

Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшой количество корицы (молотой). По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить с блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут. Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы.

5. С ананасами

Потребуется одна банка консервированных нарезанных ананасов, полстакана сливок, немного сахарной пудры.

Ананасы, если они крупные, то нужно нарезать их, чтобы кусочки были небольшими. Сливки взбиваются, к ним добавляется немного сахарной пудры. Количество пудры – по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавить кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса.

6. Со сгущенным молоком и шоколадом

Необходимые продукты: плитка любого шоколада (не белого только), столовая ложка грецких орехов или арахиса, треть стакана изюма, банка сгущенного молока и немного сливочного масла (не более одной столовой ложки).

Сгущенку поместить в небольшую посудину и поставить на водяную баню. Добавить туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Под конец добавить немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она не остынет.

7. С творогом

Потребуется: стакан творога, две столовые ложки изюма, один яичный желток. По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру.

Творог соединить с желтком и пропустить в блендере. Затем массу соединить с изюмом, по вкусу добавить мед или сахар. Также разрешается добавлять в начинку грецкие орехи по желанию.

8. Шоколадно-банановая

Потребуется: полстакана жирных сливок, пара столовых ложек сахарной пудры, пара бананов, плитка молочного шоколада (также подойдет и темный) и небольшой кусочек сливочного масла.

Сливки смешиваются с сахарной пудрой и взбиваются до густой однородной массы. Бананы очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Шоколад растапливается в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. Масса из взбитых сливок смешивается с кусочками банана и выкладывается на блины. Сверху аккуратно полить каждый блинчик небольшим количеством растопленного шоколада.

9. С апельсином

Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно.

10. С кунжутом и орехами

Необходимо взять: половину стакана измельченных грецких орехов (измельчить в блендере или кофемолке), сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек натурального меда для начинки и еще немного для поливки, три столовые ложки сметаны. Также нужно взять немного кунжута.

Грецкие орехи в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед. Количество меда можно увеличивать.  При необходимости добавить немного сахарной пудры. Массу раскладывать на блины, формировать конвертики или трубочки – кому как удобно. Сверху блины поливаются небольшим количеством меда. Наконец, посыпаются кунжутными семечками. Вместо кунжута может также подойти корица в молотом виде.

11. С шоколадом и творогом

Для начинки нужно взять: стакан творога, плитку молочного или темного шоколада, 3-4 столовые ложки меда, пару столовых ложек изюма.

Творог смешать с медом. Если он слишком крупный, то рекомендуется измельчить его с помощью блендера. Добавить промытый изюм. Попробовать на вкус. Если что, добавить еще немного меда либо сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить в микроволновке. Выкладывать начинку из творога и изюма в блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху поливать шоколадной массой.

12. С маком

Для начинки потребуется: три столовые ложки сгущенного молока, треть стакана мака, пол стакана горячего молока, сахарная пудра по желанию.

Сначала нужно подготовить мак: для этого его заливают горячим молоком и варят около десяти минут на среднем огне. После этого ему надо дать время для остывания и затем пропустить мак через блендер. Теперь к массе добавляется сгущенка – ее количество по желанию можно увеличить. Начинка распределяется по блинам, формируется в рулетики.

Сверху блины посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

13. Блины с вишней

Вишни можно взять свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Удалить косточки, добавить сахарную пудру (если вишня свежая или замороженная).

14. Блины с заварным кремом

Приготовить заварной крем, смазать блины и свернуть трубочкой.

Простой рецепт тонких блинов на кефире видео

Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты для фаршированных блинов

Привет, мои дорогие читатели! В предыдущих статьях я описывала рецепты приготовления тонких блинов  с дырочками на молоке и кефире. А сегодня я расскажу, что можно в них завернуть в качестве начинки, чтобы они стали еще вкуснее.

Такая выпечка будет к столу не только на завтрак, но и для перекуса в обеденный перерыв на работе очень замечательно подойдет — и вкусно, и сытно.

Их можно оформить таким образом, что даже на праздничный стол их будет не стыдно выставить. А на масленицу свой рацион можно отлично разнообразить предложенными вариантами.

блины с начинкой - простые и вкусные рецепты

Если вы раньше никогда не пробовали закручивать свои блинчики с начинками, то обязательно попробуйте все предложенные рецепты и вы сможете определиться, что вам понравилось больше. А те, кто постоянно так делает, возможно найдет для себя что-то новенькое.

Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром

Проще говоря, это начинка с «жульеном», очень вкусная и нежная. Все, кого я угощаю такими блинами, всегда довольны и просят рецептик. Я никогда не вредничаю и с удовольствием делюсь им. Данного количества хватает на 8 блинов диаметром 25 см.

блины с начинкой из курицы с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 130 гр
  • Филе курицы — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Мука — 10 гр

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чтобы было это легче сделать, подержите его некоторое время в морозилке. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

подготавливаем ингредиенты для начинки из курицы

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда куриное филе, посолите и обжарьте до готовности. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого выложите в лук грибы, посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага. Затем в грибы добавьте муку и еще немного обжарьте.

отдельно обжариваем курицу, лук и грибы

3. Влейте в сковороду с грибами сливки, переложите туда куриное филе и обжаривайте на медленном огне, помешивая. Соус должен загустеть.

выливаем в грибы сливки и перекладываем обжаренное куриное филе

4. Выключите огонь и добавьте в жульен тертый плавленный сырок. Как следует размешайте и начинка будет готова. Осталось только завернуть ее в блинчики.

готовую начинку из курицы с грибами заворачиваем в блины

Рецепт вкусной начинки для блинов из вареного мяса и риса

Для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть под рукой. Я обычно выбираю не очень жирные куски, либо жир срезаю. Затем мясо нужно как следует промыть под холодной и только после этого поставить вариться до готовности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее сварите мясо и рис. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. После того, как мясо остынет, перекрутите его вместе с луком через мясорубку.

отваренное мясо пропускаем через мясорубку с луком

2. Далее переложите мясо в сковороду и посолите. Добавьте к нему рис, перемешайте и обжаривайте в течении 3 минут.

обжариваем перемолотое мясо с рисом на сковороде

3. Все готово. Теперь осталось завернуть ее в блины. На каждый блин положите по 2 столовые ложки начинки и сверните так, как вам нравиться. Я обычно сворачиваю либо конвертиком, либо в заворачиваю сначала два края, а затем закатываю роллом.

блины с начинкой из вареного мяса и риса

Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц

Мясной фарш, это пожалуй, самая распространенная начинка для пирожков и блинов. Фарш выбирайте любой, какой есть под рукой или какой вы больше любите.

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Яйца — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до выпаривания лишней жидкости. Затем продолжайте обжаривать еще несколько минут до полной готовности (примерно 5 минут, помешивая). После этого дайте фаршу остыть.

обжариваем фарш с луком для блинной начинки

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда яйца и варите 10 минут. Чтобы они не треснули, добавьте немного соли. После того, как пройдет нужное время варки, поставьте их под холодную воду для того, чтобы остудиться. Затем очистите и мелко нарежьте либо натрите на мелкой терке.

варим яйца и мелко нарезаем для начинки

3. Затем, когда фарш остынет, добавьте туда нарезанные яйца и как следует перемешайте, чтобы получилось все равномерно. Добавьте майонез и еще раз размешайте.

начинка для блинов из фарша и яиц

4. Положите немного начинки в центр блина. Заверните два противоположных края, затем заверните третий край и закройте четвертым. Получится, как будто-бы конвертиком.

блины с начинкой из фарша и яйца

Пошаговый рецепт сладкой начинки из творога и изюма

А это самый распространенный вариант сладкой начинки. Творожную массу можно сделать с изюмом, как рассматривается в этом рецепте. Можно также сделать с курагой, или размешать с любимым вареньем, или добавить шоколадную крошку, цукаты и так далее.

блинчики с творожной начинкой

Приготовление:

  • Творог — 500 гр
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Изюм —  100 гр

Предварительно подготовьте изюм. Промойте его, очистите от веточек и мусора, а затем замочите в кипятке на 30-40 минут. После этого просушите его бумажным полотенцем.

Приготовление:

1. Сначала разомните творог ложкой, чтобы не оставалось комочков. Затем положите сметану и перемешайте. Если у вас творог сухой, то сметаны можно положить и больше.

разминаем творог и смешиваем со сметаной

2. Далее добавьте сахар и изюм. Еще раз перемешайте. Теперь сладкая творожная начинка готова. Заверните ее в блинчики и наслаждайтесь лакомством.

творожная начинка для блинов

Видео о том, как сделать блины с начинкой из ветчины и сыра

Это одно из моих любимых сочетаний продуктов для разных блюд, в том числе и для блинов. Думаю я не одна такая уникальная, поэтому и привожу этот видео-рецептик.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина-200-250 гр
  • Сыр — 200-250 гр

Для теста:

  • Молоко — 1 л
  • Мука-300-350 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Ваниль- 5 гр
  • Соль — 5 гр
  • Растительное масло-2 ст.л.

Очень сытные и очень вкусные получаются блинчики с этой начинкой. При этом они и готовятся достаточно быстро по сравнению с другими вариантами.

Простой рецепт начинки из говяжьей печени

На самом деле, необязательно брать именно говяжью печень. Можно и свиную, и куриную. А начинка получается очень вкусная. Я люблю такие блинчики.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 столовая ложка
  • Любая приправа к мясу — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Затем добавьте туда соль, паприку и специи. Все как следует перемешайте.

пропускаем через мясорубку печень, лук и чеснок, затем смешиваем с солью и специями

2. Далее вылейте начинку на сковороду и тушите до готовности на среднем огне под крышкой. Чтобы она не пригорела, периодические помешивайте.

тушим фарш из печени на сковороде до готовности

3. Дайте печени немного остыть и разложите порциями в каждый блинчик. Заверните его как вы любите и садитесь угощаться сытной закуской.

разложите начинку из печени в блинчики и заверните

Начинка для блинов из печени курицы и риса

Еще один вариант начинки из печени. Она более нежная, чем говяжья и свиная. Рис нужно отварить заранее и промыть через дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр
  • Отваренный рис — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка

продукты для начинки из куриной печени и риса

Приготовление:

1. Печень тщательно промойте, обсыпьте мукой и перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и переложите ливер туда. Обжаривайте до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печень пропустите через мясорубку.

обжариваем печень для начинки на сковороде

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Положите лук в ту же сковороду, в которой до этого готовили печень и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и пассируйте до золотистого цвета.

пассируем лук с морковкой для начинки

3. Далее зажарку добавьте к молотой печени. Туда же переложите заранее отваренный рис, сливочное масло, соль и перец. Все равномерно перемешайте. Начинка готова.

готовая начинка из уриной печени и риса для блинов

4. Осталось только завернуть ее в блинчик. Положите 1-2 соловые ложки на блин и заверните по своему вкусу. Далее ставьте на стол сметанку, наливайте чай и зовите семью лакомиться.

блинчики с куриной печенью и рисом

Рецепт начинки для блинов из яблок с корицей

Такая начинка очень нравиться детям. Я люблю брать зеленые кисло-сладкие фрукты. Но подойдут любые сорта, какие вы любите. В процессе приготовления яблоки получаются карамелизированными, так как мы их делаем в сладком сиропе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на половинки или четвертинки. Затем нарежьте небольшими кусочками.

чистим и нарезаем яблоки для блинной начинки

2. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло. Растопите его и положите туда яблоки обжариваться, пока они немного не подрумянятся. Затем высыпьте туда сахар и корицу. Помешивая, доведите фрукты золотистого цвета и мягкого состояния. Они получаются словно в сиропе.

начинка из яблок и корицы для блинов

3. Положите начинку в готовые блины и заверните. При желании, в завернутом виде, их можно немного обжарить на сковороде. Затем зовите близких лакомиться.

блины с начинкой из яблок и корицы

Потрясающая начинка с красной икрой и творожным сыром

Это очень хороший вариант праздничной закуски, которую можно ставить на стол рядом с салатами, как отдельное самостоятельное блюдо. Я предлагаю рассмотреть два способа приготовления этой начинки, а вы можете попробовать сделать и так, и так.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 1 баночка
  • Творожный (или сливочный) сыр — 1 уп

1 способ:

Смажьте поверхность блина творожным сыром. Затем заверните и порежьте на несколько частей. После этого поставьте роллы на тарелочку, а сверху сделайте шапочку из икры.

готовим блины с начинкой из красной икры

Проделайте эти действия с остальными блинами и у вас останется тарелка с замечательной закуской, которую не стыдно даже выставить и на праздничный стол.

блинные роллы с красной икрой

2 способ:

Смажьте блины мягким сыром. Икру положите с одной стороны, распределив ее ложкой по этой стороне. Затем с этого же краю и заверните в рулет. Рулетик порежьте на две части и выкладывайте на сервировочную поверхность.

Можно, конечно, обмазать икрой и весь блин, но тогда он получится просто золотой 😉.

блины с красной икрой и творожным сыром

Начинка для блинчиков с капустой и яйцом

Очень хороши блины с капустно-яичной начинкой. После фарша по популярности она, наверное, на втором месте.  Это наиболее простой вариант, но есть и по сложнее — в качестве дополнения в нее также можно добавить и жареный лук, и рис.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте капусту не очень крупно. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и выложите ее тушить. Сначала, помешивая, слегка обжарьте, затем влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Далее ее посолите и чуть-чуть добавьте сахар. Тушите на среднем огне еще 15 минут. Затем выключите и немного остудите.

тушим капусту для начинки для блинов

2. Пока капуста готовиться, яйца залейте водой в кастрюльке или ковшике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите 10 минут, после чего поставьте под холодную воду и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, либо натрите на крупной терке. Добавьте их к капусте и перемешайте. При желании можете добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

начинка из капусты и яйца для блинов

3. Ложечкой выложите начинку на блин с одного краю и заверните конвертиком, или треугольником, по вашему желанию.

блины с капустой и яйцом

Видео-рецепт фаршированных блинов с начинкой из говяжьего сердца

Подобрала для вас еще один интересный видео-рецепт приготовления блинов с начинкой из ливера. Немного заморочено, но все же стоит хотя бы раз попробовать.

Ингредиенты для начинки:

  • Говяжье сердце — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт

Я рассказала вам о самых интересных и мною любимых рецептов начинки для блинов. Но это, как вы понимаете, не предел. Можно придумать множество и других способов. А кстати, все эти варианты подойдут и для пирожков. Почему бы и нет? Вообщем готовьте и угощайте своих близких.

Приятного вам аппетита! Пока!

Начинки для блинов — самые вкусные рецепты приготовления

В  этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!

Если вы любите блины и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.

Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!

Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!

pancakes photopancakes photoPhoto by RitaE

Самые вкусные начинки для блинов

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.

Если вас он вполне устраивает – отлично! Используйте его как основу для того, чтобы создать нечто новенькое и необычное.

Если вы хотите освоить новые рецепты блинов или узнать о некоторых тонкостях и хитростях приготовления вкусных блинчиков, то читайте здесь.

Вы можете выбрать один из этих вариантов либо испечь блины на свой вкус.

Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю: сладкое тесто годится только для сладких начинок, солёное – для солёных начинок, а нейтральное тесто (где минимум соли, только лишь для придания некоторого оттенка) подойдёт как для сладких начинок, так и для не сладких.

Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, нужно предварительно испечь тонкие блины. К маленьким блинчикам (оладьям и панкейкам) больше подходят соусы.

Мясные начинки для блинов

Используйте любое мясо: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку.

Мясо отварите и мелко нарежьте. Репчатый лук измельчите, и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку измельчённое мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё некоторое время до зарумянивания мяса.

Если вы не одобряете слишком жареные блюда, то после обжаривания лука добавьте к нему измельчённое мясо, закройте крышкой сковороду и протушите пять минут всё вместе.

Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустить через мясорубку (установите решётку с крупными дырочками), добавьте к луку, прожарьте/протушите всё вместе несколько минут, предварительно посолив и поперчив.

Аналогично предыдущему варианту, только мясо используется сырое. Прокрутите через мясорубку лук и мясо и обжарьте/потушите его на сковороде с маслом, посолите и поперчите.

Как разнообразить мясные начинки?

Интересные варианты:

  1. В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус.
  2. Мясные начинки можно приготовить, добавляя в процессе их приготовления (на этапе обжарки) ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом. Очень!
  3.  В готовую мясную начинку добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте тщательно (учитывайте то, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщите с солью во время приготовления фарша).
  4.  Перед самым концом приготовления мясной начинки добавьте немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус.
  5.  Смело добавляйте к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
  6. Используйте вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарьте эти овощи вместе с мясом и томатной пастой, посолите, поперчите по вкусу. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки.
  7. Добавьте к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки!
  8. Для мясной начинки вы можете использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу.
  9. Отличный вариант уменьшить калорийность жирной начинки из свинины – добавить к свиному мясу, например, мясо куриной грудки либо постную говядину.

Готовую начинку выкладывайте на блин и заворачивайте.

Полезные советы:

  • Если вы хотите, чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то можно готовую начинку измельчить блендером до состояния однородной паштетной массы.
  • Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
  • При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.

ПечЕночная начинка для блинов

Для приготовления вкусной печёночной начинки вы можете использовать говяжью, свиную либо куриную печень.

  • 1 вариант приготовления

Очистите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле, добавив в конце пропущенную через мясорубку предварительно отваренную, обжаренную либо тушёную печень. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

  • 2 вариант приготовления

Обжарьте лук, морковь. Добавьте подготовленную (предварительно отваренную, тушёную либо обжаренную) печень, посолите, поперчите и измельчите всё блендером до состояния паштета.

  • 3 вариант приготовления

Измельчите лук и морковь, немного обжарьте на масле. Добавьте пропущенную через мясорубку сырую печень и доведите до готовности, продолжая ещё некоторое время обжаривать (либо просто закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности), посолив и поперчив.

Готовую начинку выложите на блин и заверните любым удобным для вас способом.

Можно перемазать печёночной начинкой паштетной консистенции несколько блинов, и сложить, таким образом, закусочный торт.

В состав начинки для печёночного блинного торта обязательно добавьте размягчённое сливочное масло, это придаст торту необходимую сочность и нежность.

  • Как разнообразить печёночные начинки

Печень очень любит грибы, яйца, сваренные вкрутую, бобовые, сливочное масло, гречку и сыр.

Поэтому, в готовую начинку из печени вы можете добавить:

  • Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца.
  • Натёртый на тёрке сыр.
  • Размягчённое сливочное масло.
  • Обжаренные грибы (их можно обжарить на этапе лука и моркови).
  • Предварительно отваренную либо консервированную фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре.
  •  Гречу, отваренную способом каши-размазни (если хотите, чтобы начинка не рассыпалась и плотно держала форму блинчика). Либо добавьте отваренную рассыпчатую гречу, но затем, после сворачивания блинов, обжарьте их на сковороде (можно лишь с одной стороны, там, где «шов» складки).
  • Печень, как и красное мясо, очень любит молотый чёрный перец. Используйте свежесмолотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат!

Колбасная начинка для блинов

Приготовить ее  очень просто:

Варёную колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш и сыр, добавьте сметану и немного горчицы, поперчите.

Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину либо вяленое мясо. Можно к варёной колбасе добавить немного копчёной колбасы.

Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый либо сливочный сыр.

Если вы не едите колбасу и мясо, то используйте для этой цели веганскую колбасу, она имеет вкус и аромат обычной колбасы, но не содержит в своём составе мяса.

pancakes photopancakes photoPhoto by RitaE

Рыбные начинки для блинов

Для приготовления рыбных начинок для блинов идеально подходят малосольная красная рыба и копченая красная рыба.

Начинка для блинов с лососем

Самая вкусная  – это начинка с лососем и укропом:

  • Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль и чёрный молотый перец.
  •  Филе лосося отварить в течение пяти минут.
  • Зелень укропа измельчить и смешать с голландским соусом (приготовление смотрите ниже).
  • Грибы, кусочки рыбы и немного соуса перемешать и выложить начинку в центр каждого блина, свернуть треугольниками, уложить на противень либо в огнеупорную форму.
  • Полить сверху соусом и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут до румяности.Подавать к столу. Такие блины вкусны горячими.

Начинка с копчёной красной рыбой и мягким сливочным сыром

Для начинки идеальна будет копчёная семга и сливочный сыр маскарпоне, хотя эти ингредиенты вы можете заменить на свои варианты.

Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается он не хуже, чем его магазинные аналоги, а по цене обходится в два раза дешевле.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, уложить рыбу, сбрызнуть соком лимона, чуть присолить сверху, поперчить и завернуть блинчик.

Домашний маскарпоне готовится очень просто и быстро, только это нужно сделать накануне.

Домашний маскарпоне

  • На 500 грамм жирной сметаны взять 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, подогревать на среднем огне минуты 3-4, доводя практически до кипения. Не кипятить! Сметана станет жидкой. После этого снять с огня и остудить.
  •  Дуршлаг или сито установить на миску, выложить в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв (а лучше – тонкое вафельное х/б полотенце) и вылить в него нагретую сметану, сверху накрыть крышкой и убрать на холод на ночь.
  •  Утром у вас будет готов нежнейший сливочный сыр. Из 500граммов сметаны получается примерно 250 грамм сыра. Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.

Блины с такой начинкой невероятно вкусны!

Начинка для блинов из крабовых палочек

Крабовые палочки, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Добавить зелёный горошек и соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла растопить,
  •  добавить 2 столовые ложки муки,
  •  влить 200 мл. молока,
  •  посолить, и варить до загустения соуса (около пяти минут).

Всё перемешать и завернуть начинку в блины.

Начинка с селёдкой и плавленым сыром

Пропустить через мясорубку филе селёдки, плавленый сыр, отварные яйца и сливочное масло. Поперчить и тщательно перемешать смесь. Начинка готова.

Равномерно нанести начинку на блин и свернуть его рулетиком. Охладить. При желании разрезать рулетики на кусочки и подавать, уложив на блюдо, срезом вверх, и украсив петрушкой.

Сытные начинки для блинов

Далее  мы предлагаем рецепты вкусных начинок для сытных блинчиков : с яйцами, сыром, овощами, грибами, капустой и другими продуктами.

Яичная начинка для блинов

Смешать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелёный лук, посолить, добавить майонез (лучше домашнего приготовления).

Ещё раз перемешать и завернуть начинку в блины.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.

Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

Домашний майонез

  • Один яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в смесь буквально по капельке растительное масло (всего нужно добавить ¾ стакана масла). Взбивать, пока масса не станет достаточно густой.
  • В самом конце взбивания добавляйте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Можно добавить чуть горчицы. Ещё раз взбейте.
  • Майонез готов.

В яичную начинку можно добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр и чеснок. У вас получится совершенно новый вариант яичной начинки очень пикантного вкуса.

Если для яичной начинки сваренные яйца не нарезать, а натереть на крупной тёрке, то начинка получится очень нежной.

Сырная начинка с брокколи

Очень вкусная начинка для блинов:

  • Жирные сливки нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, добавить в них натёртый сыр (в идеале – берите в равных пропорциях сыр чеддер и пармезан).
  • Продолжайте помешивать, пока сыры не растворятся, и соус не приобретёт нужную однородную консистенцию. Снимите с огня.
  • На готовые блины выложить немного отваренной предварительно в кипящей воде и измельчённой ножом брокколи, немного полить сверху соусом из сыра и свернуть блины. Сверху каждый блин полить оставшимся соусом.
  • Очень вкусно!

Творожно-сливочная начинка для блинов

Творог растереть (или взбить в блендере) со сливками, посолить, поперчить, добавить при желании измельчённую зелень.

Готовые блины намазать получившимся творожно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и подавать к столу.

Грибная начинка для блинов

Рецепт:

  •  Грибы обжарить на сливочном масле.
  • Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Перемешать.
  •  Начинка готова.

На готовые блинчики выложить начинку и свернуть. Можно затем обжарить каждый блинчик на сковороде в масле.

Как вариант, можно готовую начинку пропустить через мясорубку. У вас получится нежнейший грибной паштет. В этом случае не нужно даже обжаривать каждый блинчик, они и так будут прекрасно держать форму.

Сметанно-грибная начинка с сырным соусом

Рецепт:

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  •  Добавить ложку муки, перемешать.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить и протомить ещё несколько минут на огне.
  • Начинка готова.

Получившейся сметано-грибной начинкой нафаршировать блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.

Сверху посыпать блинные рулеты тёртым сыром и отправить их в горячую духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться и не зарумянится).

Сочетание вкуса сметаны, грибов и сыра – просто волшебно, обязательно попробуйте такое блюдо!

Овощные начинки – это очень вкусно и полезно!

Капустная начинка для блинов

Рецепт:

  •  Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, немного обжарить, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты.
  • Яйца отварить, порубить.
  •  Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинка готова.

Нафаршировать блины.

Свекольная начинка для блинов

Рецепт:

  • Испечёную в духовке свеклу натереть, отжать выделившийся из неё сок, посолить, поперчить, добавить растолчённые практически в муку грецкие орехи и чеснок.
  • Перемешать.
  • Каждый блин смазывается по всей плоскости сначала сливочным сыром, а сверху – свекольной массой, и сворачивается рулетом.
  • Рулеты отправляются в холодильник на час, а перед подачей нарезаются на кусочки шириной 3-3,5 см.
  • Подаются на блюде, уложенные срезом вверх.

Очень вкусно и красиво! Настоящее праздничное блюдо!

Кабачковая начинка для блинов

Рецепт :

  • · Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртый на тёрке кабачок либо цуккини, посолить, поперчить и обжаривать, пока жидкость не выпарится.
  • · Сыр натереть, добавить к овощам и прогреть, пока сыр не растает.
  • · Готовую начинку завернуть в блины.

Соус к несладким фаршированным блинам

Все сытные блинчики очень вкусно подавать с соусом, мы предлагаем такой рецепт.

Голландский соус:

  • 100 грамм сливочного масла растопить, остудить до тёплого.
  • На водяную баню установите ёмкость, в которую положите 3 желтка и сок половины лимона. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски!
  • Теперь взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять растопленное сливочное масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
  • Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.
  • После этого взбивайте его ещё 30 секунд.
  • Соус готов.

У многих с приготовлением голландского соуса есть определённые сложности: соус часто сворачивается.

Для того, чтобы такая неприятность у вас не случилась:

  1. не делайте температуру пара водяной бани слишком высокой (не нужно, чтобы вода очень интенсивно кипела),
  2. не прерывайте процесс взбивания соуса, делайте это непрерывно до окончания приготовления. Если эти условия будут соблюдены, то соус у вас будет идеальным!

Как «починить» свернувшийся голландский соус?

Если соус всё же свернулся, то не расстраивайтесь: просто снимите миску с огня, добавьте в соус пару кубиков льда и взбивайте соус, пока кубики не растают. Соус должен вновь приобрести нужную однородную консистенцию.

Еще больше рецептов приготовления вкусных соусов для блинов смотрите здесь

pancakes photo

pancakes photo

Сладкие начинки для блинов

  • Ореховая начинка

В блендере взбить обжаренные в духовке либо на сухой сковороде грецкие орехи, сливочное масло и сгущённое молоко.

Шоколадная начинка: разломать и растопить плитку шоколада с 50 граммами сливочного масла, добавить 2 стол. ложки сахарной пудры, перемешать.

  • Сливочно-творожная начинка

Взбить творог, сливки и сладкий ингредиент (сахар, мёд, сгущённое молоко, финики, сладкий изюм, какой-либо сироп).

Можно добавить ванильной либо другой эссенции для аромата.

  • Банановая начинка

Рецепт:

  1. взбить в блендере размягчённое сливочное масло, сахар и бананы, добавив капельку лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
  2. взбить бананы с небольшим количеством сгущённого молока.
  • Яблочная начинка

Рецепт:

  1. Нарезанные кусочками яблоки соединить с сахарной пудрой (на 4 небольших яблока – 50 грамм сахарной пудры), перемешать и варить 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Остудить немного и добавить натёртый на крупной тёрке молочный шоколад. Перемешать, завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. Сверху блины посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар сверху закарамелизовался, и образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Подавать обязательно тёплыми!

Блинчики с яблоками, молочным шоколадом и румяной карамельной корочкой сверху – таким блинчикам нет равных: это так вкусно и очень необычно!

Ваши гости будут в восторге!

Оригинальные, вкусные и сытные начинки для блинов помогут разнообразить «блинные лакомства», и каждый раз у вас будет новое блюдо!

Готовьте сытно, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

pancakes photopancakes photoАвтор векторынх картинкок tan_tan

Рецепты блинов

На нашем сайте можно найти очень много пошаговых мастер -классов вкусных блинчиков:

Приятного аппетита!!!

10 лучших блинных начинок • INMYROOM FOOD

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные. Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным. Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

1. Курица с сыром 

Это очень удачное и сытное сочетание. Если традиционные блинчики с курицей вам надоели, то попробуйте включить в начинку немного сыра и чеснока. 

Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу. 

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

2. Печень

Печень — один из самых любимых, а к тому же еще и очень полезных субпродуктов. С ним блинчики получаются оригинальными и вкусными. 

Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу. 

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

3. Лосось с грибами и укропом 

Изюминка этой изысканной начинки — нежное сочетание лосося и грибов. Ее можно использовать как отдельное блюдо в нестрогие дни Великого поста. 

Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу. 

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем «упакованные» блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты приготовления начинок

Приветствую, друзья. Если вам хочется вкусных блинов с различными вкусами, то эта статья для вас. Я собрал несколько идей вкуснейших начинок и старался чтобы каждый нашёл для себя что-то интересное. Я уверен, что когда стол разнообразен, человек становиться счастливей. Все рецепты готовятся быстро и просто. Начиняя блинчики они становятся прекрасным самостоятельным блюдом для завтрака и поднимут ваше настроение на целый день.

Вариант приготовления блинного теста у каждой хозяйки свой. Кто-то любит тонкие, кто-то толстые. Их можно готовить на молоке или на кефире, да и мука может быть ржаной, гречневой или пшеничной.  Всегда можно выбрать свой рецептик, а простые и вкусные начинки сделают их особенными. Приступим, друзья. Я не стал считать сколько рецептов в статье, просто отбирал те, которые на мой взгляд вызовут интерес у читателей, и поэтому просто разделил начинки по категориям.

Начинки для блинов несладкие

Что может быть лучше блинов к горячему сладкому чаю? Конечно же блины с начинкой. Предлагаю приготовить вкусную яичную.

С яичным салатом

Ингредиенты:

  • Болтушка из 3 яиц
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Порядок приготовления следующий:

Жарим болтушку на сливочном масле и даем ей остыть. Ветчину нарезаем соломкой а сыр натираем на средней тёрке. Соединяем все ингредиенты вместе.

Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем. Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.

Отличная яркая и вкусная начинка. Пробуйте и наслаждайтесь.

С томатами и шпинатом

А теперь пора приготовить отличную и простую начинку с томатами и шпинатом. Можете использовать и другие листья салата. Всё готовиться на раз-два.

Нам понадобиться:

  • Козий сыр — 150 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Листья шпината — 1 горсть

Готовые блины смазываем тонким слоем козьего сыра. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем с листьями шпинатами.

Блины просто складываем вчетверо и выкладываем на тарелку. Всё готово

С фетой и зеленью

Следующая начинка для любителей сыра фета и зелени. На мой взгляд отличная компания для горячего сладкого чая.

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Рубленая зелень — 1 горсть

Сыр, сметану смешиваем до образования однородной массы. К ней добавляем мелко нарезанную зелень.

Теперь просто намазываем блины как обычный бутерброд.

Сверните блинчики конвертиком или удобным для вас способом.

Быстрая начинка для отличного завтрака готова. Приятного аппетита!

С сёмгой, плавленным сыром и зелёным луком

  • Сёмга
  • Плавленный сыр
  • Зелёный лук

В этом рецепте количество ингредиентов на ваше усмотрение, но лучше если слои будут тоньше потому что так вкус получиться ярче. Сыр плавленный и мелко нарезанный лук.

На готовые блины намазываем примерно в середине плавленный сыр

Посыпаем зелёным луком

Выкладываем сверху кусочек красной рыбы.

Загибая со всех сторон края формируем из блина мешочек и используя пёрышко лука делаем завязку на горловине. Получается симпатичный блинный мешочек с прекрасной начинкой

Начинка из филе селёдки и отварного риса с зеленью

Еще один рецепт для любителей рыбы. В целом селёдка очень хорошо сочетается с отварным рисом. Но также будет добавлена зелень, а майонез сделает начинку нежной.

Чтобы приготовить нам понадобиться:

  • Отварной рис 100 грамм
  • Укроп, зелёный лук
  • Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Филе селёдки — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Отварите рис и дайте ему остыть, затем добавьте в него чайную ложку сахара, яблочный уксус, майонез. Поперчите и посолите по вкусу и всё перемешайте.

Пора перейти ко второй части начинки. Селёдку нарезаем очень мелкими кубиками (можно использовать любую малосольную рыбу). Так же поступаем с луком и укропом. Всё добавляем к рису и перемешиваем.

Выкладываем нашу начинку на готовый блинчик.

Затем постарайтесь распределить её по все поверхности тонким слоем. Сворачиваем их рулетиком и даём постоять 10-15 минут.

Блинчики с такой начинкой можно подавать как и целиком так и разрезав на 2-3 части.

Салат из крабовых палочек с майонезом и зеленью

Именно для этой начинки отлично подойдут яичные блины. Они отлично будут смотреться в качестве закуски для праздничного стола, их можно нарезать под углом порционно и выложить на красивую тарелку.

Пробуем готовить и нам понадобиться:

  • 4 столовые ложки ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Укроп по вкусу
  • листья салата по количеству блинов
  • 4 крабовые палочки

Ингредиенты специально указаны не точно, потому что вы можете варьировать их количество на свой вкус.

В чашу с майонезом мы выдавливаем измельченный чеснок.

Мелко нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу и тщательно перемешиваем.

Также нарезаем крабовые палочки

На блин тонким слоем наносим чесночный майонез с зеленью.

Сверху у нас будет вымытый и просушенный лист салата. Постарайтесь разместить его так чтобы дальше было удобнее заворачивать блин.

На лист салата равномерно наносим нарезанные мелко крабовые палочки. Все блины сворачиваем.

В целом всё готово. Как уже писалось ранее можно их нарезать под углом и подать на красивом блюде.

Рулетики получаются очень нежными, намного лучше чем даже из лаваша. Обязательно попробуйте и останетесь довольны результатом.

Сладкие или фруктовые начинки

Пора переходить к сладкой начинке. Остановимся на рецепте с использованием банана

Начинка из карамелизированных долек банана

Когда-нибудь пробовали карамелизировать бананы или любые другие фрукты? Или помните запах при готовке варенья? Если он вам нравиться то не проходите мимо этого рецепта, он вам обязательно понравиться. У меня например племянник, когда ему было лет 5-6 не любил блинчики фаршированные мясом, вот тогда и спасли бананы.

Для приготовления нужно:

  • Банан — 2 штуки
  • 30 грамм сливочного маста
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Приступаем к процессу:

Для начала очищаем бананы от кожуры и нарезаем их кольцами толщиной примерно 1 см. Если нарезать слишком тонко при дальнейшей термальной обработке они потеряют форму. Сбрызните из 2 чайными ложками лимонного сока.

Приготовим карамельку. Растопим сливочное масло в сковороде, на медленном огне.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и медленно перемешивая доводим на малом огне до появления пузырьков. С кипящей карамелью обращайтесь осторожно.

Когда карамелька начнёт закипать нужно добавить пару ложек горячей воды, так карамель не пригорит и не прилипнет к сковороде.

Засыпаем нарезанные бананы и буквально в течение одной минуты обжариваем. Снимаем с огня и даём остыть.

Выкладываем карамелизированные бананы на блинчики и сворачиваем удобным способом.

У нас они свёрнуты вчетверо. Можно подавать с горячим шоколадом. Кстати заменить бананы можно и на яблоки, тоже получается отличный результат. Пробуем и удивляемся.

Рецепты начинок для блинов с мясными составляющими

Для всех любителей мясных продуктов такая начинка в блинах будет самой желанной. И лучше всего именно сочетать такую начинку с овощами. С ними получается вкуснее и полезнее.

С овощами, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Жареная морковь — 100 г
  • Припущенная капуста — 100 г
  • Жареный с луком фарш — 150 г
  • Жареные грибы — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление начинаем с того, что смешиваем овощи, грибы и мясо.

Выкладываем начинку на блины, сворачиваем. Так как дальше мы их будем обжаривать лучше сделать это конвертиком.

Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и подаём на стол.

С курицей и ветчиной

Этот рецепт готовиться очень быстро, все ингредиенты нарезаем и смешиваем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Ветчина — 150 грамм
  • Копченое куриное филе — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
  • Медовая горчица — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Мы нарезаем ветчину и копчёное куриное филе кубиками, чем у вас получиться мельче тем лучше. Соединяем их подходящей посуде.

Заправляем всё йогуртом, горчицей, зеленью и перемешиваем.

Пора выкладывать всё на наши готовые блинчики, сворачиваем их трубочкой или конвертиком, способ выберите на ваше усмотрение.

Отличные блинчики начинённые курицей, ветчиной и зеленью готовы. Пора спешить за стол.

Отварная индейка с луком

Хотите приготовить аппетитные и сытные блины на второе или на ужин? Используйте в качестве начинки мясо отварной индейки с добавлением пассированного лука и мясного бульона. Она получается очень сочной и вкусной.

В начинке у нас будет использоваться:

  • 500 грамм отваренного мяса индейки
  • 3 средние луковицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл мясного бульона
  • для сервировки сметано-чесночный соус
  • Соль и перец добавьте по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Для начала отваренное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде.

Смешиваем лук и фарш из индейки, перчим и солим по вашему вкусу. Добавляем мясной бульон и перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а начинка получилась сочной.

Заполняем блины начинкой и обжариваем на сковороде, чтобы она хорошо прогрелась. Для фарширования лучше использовать блинчики приготовленные без использования сахара, то есть несладкие.

Аппетитное блюдо готово к подаче на стол. Хорошо подавать его со сметано-чесночным соусом, он придаст остроту блюду и неповторимый вкус.

Начинки на творожной или сливочной основе

Сладкий творог

Если у вас на кухне имеется блендер то на приготовление у вас уйдёт буквально 5 минут. Ещё мы добавляем ванилин, с ним получается абсолютно другой аромат.

  • Творог
  • Сахар
  • Ванилин

В блендер закладываем творог, сахар по вкусу и ванилин (1 грамм вполне достаточно). Перемешиваем до однородной массы.

Посмотрите что получается, прелесть этого способа такова что масса получается воздушной и нет комочков. Теперь намазываем на блины и складываем удобным способом, проще всего сложить вчетверо, получается такой сладкий творожный уголок с нотками ванили. Готовиться просто и очень быстро. Пробуйте

Начинка со сливочным сыром и грибами

Отличный лёгкий рецепт, готовиться относительно быстро. Запах этого ароматного блюда раззадорит не только вас, но и разыграет аппетит ваших гостей. Чтобы его приготовить вам понадобиться следующее

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • 1 куриное яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками лук, а грибочки шампиньоны нарезаем вдоль дольками.

На растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Солим по вкусу начинку и отставляем остывать.

На готовые блинчики мы выкладываем наши обжаренные с луком грибы и сверху добавляем сливочный сыр.

Заворачиваем блины в трубочку и выкладываем на дно формы для запекания.

Теперь приготовим заливку. Основой у нас будет твёрдый сыр, берите те сорта которые вам нравятся.

Куриное яйцо надо посолить и взбить, в него мы будем добавлять сливки, можно по вкусу, но на это количество вполне достаточно пару столовых ложек. Еще рекомендуется добавить 1 столовую ложку майонеза.

Теперь такой сливочный соус можно поперчить и добавить к нему натёртый сыр. Всё перемешиваем и покрываем сверху блины в форме для запекания

Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Запечённые блинчики со сливочной сырной начинкой и грибами получаются очень вкусными, сочными с пряной хрустящей корочкой. Такое угощение на вашем столе не останется незамеченным. Приятного аппетита!

Ну что же, друзья. Впереди ещё много праздников и будет очень хорошо, что у вас на столе появиться несколько новых блюд. Надеюсь что вам понравилось. А чем Вы начиняете свои домашние блины? Пишите в комментариях, очень интересно узнать.

Начинки для блинов — 35 простых и вкусных рецептов

блины с начинкамиКак хорошо, что Масленица длится целую неделю! Успеем все! Сначала от души полакомимся простыми блинами на разные лады, затем обратим внимание на разнообразные начинки. Чем только не начиняют лепешки! Блинчики, фаршированные начинкой, условно можно поделить на две большие группы – десертные, выступающие в роли лакомства к чаю. И не сладкие, которые можно использовать в перекус, приготовить к ужину. Известна серия простых и вкусных рецептов для праздничного стола.

Для сладких наполнителей наиболее популярным считается добавление творога, сухофруктов, свежих ягод и фруктов. В несладкий фарш кладут грибы, любое мясо, колбасу, яйца, сыр, овощи. Очень радует разнообразие рыбных начинок.

При приготовлении вкусных наполнителей существует несколько правил, и их придется учитывать, чтобы не испортить блюдо:

  • Начинка должна быть полностью готова.
  • Как правило, блины жарятся только с одной стороны. Затем на обжаренную сторону выкладывается наполнитель, лепешка заворачивается, и вновь обжаривается до красивой румяности.

начинки для фарширования

Как красиво заворачивать блины

Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не выпадала, её заворачивают внутрь лепешки. Обычно закрытыми конвертиками или мешочками. Если наполнитель жидкий, лучше свернуть его трубочкой или треугольником. Можно долго объяснять, как проделать все эти действия, но лучше посмотрите видео. Блинам придают очень красивую форму, похожее на настоящее волшебство, когда смотришь.

Начинка для блинов из творога с изюмом – простой рецепт

Начинка, которую можно соорудить очень быстро, но результат никогда не обманет ожидания.

Берем:

  • Блины – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – большая ложка (при желании замените медом).

Как сделать:

  1. Залейте кипятком изюм, оставьте на четверть часа запариваться. По истечении времени слейте жидкость, ягодки чуть обсушите.
  2. Разотрите творог, если не лень, пропустите его через сито, или пробейте блендером.
  3. Добавьте сахар, вновь взбейте.
  4. Добавьте изюм, перемешайте массу и начините блины.

Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами

Здесь также присутствует творожная основа, но с фруктовой составляющей. Не останавливайтесь только на банановом вкусе, кладите любые фрукты и ягодки.

Возьмите:

  • Тонкие блины – 3-4 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Арахис – горсть.
  • Банан.
  • Мед – ложечка.

Приготовление:

  1. Изначально пожарьте на сухой сковороде арахис, он станет ароматнее, легче удалится шелуха. Раздробите любым доступным способом.
  2. Поделите банан на небольшие кубики, но не мельчите.
  3. Смешайте протертый творог с медом, орешками, кусочками фрукта, заверните конвертиком.
  4. Знаю еще один способ оформления: разложите лепешку, промажьте медом, посыпьте орешками.
  5. Распределите банан по поверхности и сверните трубочкой.

блины с начинками

Простые рецепты вкусных сладких начинок для блинов

Первые два рецепта наиболее распространенные. Какие еще можно сделать начинки? Держите небольшой перечень, который поможет вам сориентироваться:

  1. Шоколадная. Возьмите молоко, плитку шоколада, сахар, масло, любые фрукты. Согрейте молоко, растопите в нем шоколад, добавьте остальные ингредиенты. Промажьте лепешки и сверните трубочкой.
  2. Банановая. Берите сливочное масло, банан, сахар, лимон. Взбейте растопленное масло с сахаром, добавьте лимонный сок и измельченный в пюре банан. Намажьте блин, заверните трубочкой.
  3. Банановая с клубникой. Понадобится банан, горсть клубники, миндаль. Раскрошите орехи, порежьте фрукты, смешайте и заверните.
  4. Фруктово-ягодная. Любые ягодки и фрукты, обязательно яблоко, сахар, дробленые орехи, изюм. Порежьте кубиками фруктовую составляющую, засыпьте сахаром, орешками, добавьте запаренный изюм. Сверните конвертиком.
  5. Вишневая с кремом. Понадобится вишня без косточек (можно замороженная), мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, сливки, взбитые с сахаром (можно готовые). Разотрите сыр с сахаром, добавьте сливки. Перемешайте массу, распределите по лепешке. Сверху разложите вишенки, скрутите трубочку.
  6. Ореховая. Берем молоко, орехи, мука, сливочное масло, сахар. Влейте в кастрюльку молоко, засыпьте пару ложек муки, варите, пока масса не станет густой. Отдельно взбейте масло с сахаром, введите его в молочную смесь. Намажьте лепешки, сформируйте конвертики.

начинки для блинов

Начинка из курицы для блинов

Считаю данный рецепт для начинки наиболее удачным. Остальные  делайте по тому же принципу, изменяя, если захотите способ сворачивания.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Соль, подсолнечное масло, перец. По желанию — сметана, укроп.

Как фаршировать:

  1. Сварите курицу, достаньте из бульона, остудите, покрошите кубиком.
  2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте до прозрачности лук, затем забросьте грибы. Готовьте, пока не испарится жидкость.
  3. Добавьте куриное мясо, пожарьте вместе несколько минут, посолите и сдобрите начинку перцем. На данном этапе, чтобы фарш стал сочнее и ароматнее, добавьте сметану и порубленный укроп.
  4. Выложите на центр лепешки немного фарша, заверните два края внутрь, затем накройте оставшимися краями. Обжарьте конвертики, уложив вниз начинкой.

Печеночная начинка с рисом для блинов

Потребуется:

  • Печень – 400 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Масло – кусочек.
  • Перец, масло.

Готовим:

  1. Заблаговременно отварите печень с рисом (отдельно, если не поняли). Печень превратите в фарш, пробив блендером.
  2. Обжарьте в сливочном масле лук, нашинковав кубиком, добавьте тертую стружкой морковку.
  3. Смешайте в миске печеночный фарш, овощную обжарку, рис.
  4. Пожарьте блины, нафаршируйте их, сверните конвертом, и вновь обжарьте.

блины

Как фаршировать блины мясными начинками – лучшие рецепты

  1. Мясная. Берем любое нежирное мясо, лук, сливочное масло, перец, соль, любимые приправы. Отварите мясо до мягкости, охладите, порубите мелким кубиком. Отдельно обжарьте в сливочном масле до прозрачности луковую нарезку. Переложите на сковороду мясо, сдобрите приправами и пару минут потушите. Сформируйте конвертики и обжарьте.
  2. Колбасная. Берем вареную колбасу, сыр, горчицу, сметану. Колбасу измельчите блендером в фарш, добавьте тертый в крошку сыр, остальные ингредиенты. Перемешайте и начините блины. Аналогично можно сделать фарш из ветчины и сливочного сыра.
  3. С копченой курицей. Берем копченое филе, яйца, кукурузу, соль, майонез. Порубите мясо, яйца, сдобрите приправами, добавьте кукурузу. Выложите начинку на центр, сверните конвертом.
  4. Из фарша. Нужен любой фарш, но нежирный, яйцо, масло, лук, перец, соль. Пожарьте луковку в масле, выложите фарш, разомните вилкой на мелкие фракции, забросьте специи, перемешайте. Тушите до готовности. При желании можно добавить рис. Еще несколько рецептов блинчиков с мясом найдете на другой страничке.
  5. Мясная с фасолью. Любой фарш, фасоль в томатном соусе, луковка. Покрошите лук, обжарьте, забросьте фасоль, потушите вместе. Порежьте мясо мелкими кубиками, отправьте тушиться. Охладите начинку, заверните в лепешки.
  6. С легким. Понадобится отварное легкое, масло, лук, перец, соль. Пробейте легкое блендером, соедините с обжаренным луком. Посолите, поперчите. Когда фарш остынет, заверните в лепешку любым способом.

В копилку ваших рецептов

Несладкие блины с начинкой из сельди

Бюджетный вариант вкусной начинки из селедочного форшмака. На примере данного рецепта вы легко и просто нафаршируете блины по другим рецептам, рассказанным ниже.

Понадобится:

  • Блины – 12 шт.
  • Селедка – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Майонез – 70 мл.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Напеките блинчики по любому опробованному рецепту.
  2. Разделайте селедку, положите филе в молоко. Вымачивайте пару часов – селедка станет намного вкуснее. Затем порежьте мелки кубиком.
  3. Также, предварительно, замочите черствые кусочки хлеба.
  4. Мелко покрошите луковицу, обжарьте в масле.
  5. Отварите яйца, порежьте кубиками, аналогично поделите огурчики.
  6. Соедините подготовленные компоненты, перемешайте. Добавьте майонез, вновь хорошенько вымешайте массу.
  7. Выложите смесь на половину блинчика, разровняйте. Аккуратно сверните рулетом. Переместите заготовки на полку холодильника и подержите 30 минут.
  8. Незадолго до подачи поделите рулетики пополам.

блины

Блинчики с рыбными начинками – самые лучшие рецепты

  1. Из трески. Состав: отварная рыба, яйца, лук, сметана. Измельчите, заправьте, выложите фарш на лепешку и сверните рулетом.
  2. С рыбой и грибами. Понадобится минтай (хек), лук, грибы, подсолнечное масло, сливки, соль, перец. Обжарьте шампиньоны с луком, добавьте порезанное рыбное филе, залейте сливками, потушите, пока не испарится жидкость. Остудите, разложите по лепешкам, сверните конвертом.
  3. С рыбными консервами. Любые консервы в собственном соку или в масле, плюс яйца, лук, майонез. Разомните кусочки рыбы вилкой, добавьте покрошенные кубиками лук и яйца, заправьте майонезом. Начините блины.

Блинные начинки на праздничный стол

  1. Красная икра.
  2. С крабовыми палочками. Берем палочки, кукурузу, вареные яйца, лук, майонез. Приготовьте из перечисленных ингредиентов крабовый салат и заверните в лепешки.
  3. С селедкой. Возьмите филе сельди, сваренные яйца, луковку, майонез. Измельчите все компоненты, заправьте, выложите на блинчики, сверните конвертом.
  4. Из селедки с овощами. Берем филе рыбы, отварную картошку, свеклу, яйца, лук, майонез. Мелко натрите овощи, добавьте порубленную кубиками селедку, смешайте с майонезом.
  5. С малосольной красной рыбкой. Филе семги, мягкий сливочный сыр (допустима замена плавленым сырком), зелень. Смажьте блин сыром, посыпьте рубленой зеленью, поверх разложите пластины рыбки, заверните рулетом. Перед подачей порежьте роллами.
  6. Копченая рыбка. Любая рыба, яйца, майонез, зеленый лук. Покрошите ингредиенты, смешайте с майонезом. Начините лепешки.

блины с разными начинками

Рулетики из блинов с овощными начинками

  1. С морковкой и яблоком. Берите морковку, яблоко, сыр, зеленый лук, майонез. Из данных продуктов сделайте салат, заправьте, выложите на блины, заверните.
  2. Капуста с яйцами. Берем свежую капусту, сваренные яйца, лук, масло. Потушите капусту с луком до готовности, добавьте покрошенные яйца.
  3. Свекла с орехами. Потребуется сваренная свекла, чеснок, ядра грецких орехов, майонез. Приготовьте свекольный салат, выложите начинку на лепешки, заверните.
  4. Из картошки. Приготовьте картофельное пюре, добавьте порезанный зеленый лук, отварные яйца.

Как сделать грибную начинку

  1. Сливочная грибная. Свежие или замороженные грибы, сливочное масло, сметана, лук. Пожарьте в масле лук, добавьте нарезку грибов. Когда жидкость испарится, влейте сметану, посолите, готовьте до загустения.
  2. Простая грибная. Возьмите свежие шампиньоны, яйца, лук, масло. Отварите грибы и яйца, пробейте блендером в фарш, добавьте жареный лук, потушите вместе несколько минут.
  3. Грибы с рисом. Любые грибы (можно сушеные), сваренный рис, масло, лук. Отварите грибы, рис. Припустите порезанный лук в масле. Добавьте грибочки с луком, посолите. Тушите вместе 5 минут.
  4. Грибы с квашеной капустой. Шампиньоны, капуста, лук, приправы, масло. Отварите грибы, соедините с капустой. Пассеруйте лук, отправьте на сковородку капусту с грибами, сдобрите приправами, тушите пару минут.
  5. С фасолью. Консервированная фасоль, плюс сыр, чеснок, любые овощи по желанию, масло, перец, соль. Потушите в масле овощи, добавьте фасоль, готовьте пару минут. посыпьте блин тертым сыром, выложите начинку, посолите, посыпьте перчиком, сверните.

Видео с рецептами вкусных начинок

Из ролика вы узнаете еще несколько простых и вкусных рецептов наполнителей для фаршировки блинчиков. Широкой вам Масленицы, оторвитесь на полную катушку, и пусть излишества не отложатся на ваших боках.

Вкусные начинки для блинов | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Leave a Reply