Лепешки на простокваше – Лепешки на простокваше «Весенние» с творогом и зеленью. Ингредиенты: творог, простокваша, соль

Содержание

Лепешки на простокваше на сковороде! Невозможно остановиться!

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепешек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепешки мягкими, пышными и очень аппетитными. Они часто присутствуют на нашем столе, и подаю я их к первым блюдам вместо хлеба. А еще мои родные очень любят смазать такую лепешку медом или вареньем и кушать, запивая чаем или молоком. Поверьте, это очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Простоквашу комнатной температуры налить в миску.

Шаг 2: лепешек на простокваше на сковороде

Добавить соль, соду и вбить яйцо. С помощью венчика перемешать до однородности.

Шаг 3: лепешек на простокваше на сковороде

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4: лепешек на простокваше на сковороде

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 5: лепешек на простокваше на сковороде

Затем тесто обмять и разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см. Чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось, нужно по всей поверхности сделать проколы ножом или вилкой. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить лепешку.

Шаг 6: лепешек на простокваше на сковороде

Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовую лепешку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Таким образом обжарить все заготовки.

Шаг 7: лепешек на простокваше на сковороде

Жаренные на сковороде лепешки на простокваше готовы к подаче на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Шаг 8: лепешек на простокваше на сковороде

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

Описание приготовления:

Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в остывшем состоянии. А подавать их можно с соусом из сметаны с чесноком через пресс, с зеленью. Вкусно будет с помидором, с томатным соком, с чаем или кофе. Можно приготовить лепешки на завтрак, обед, полдник. Еще это блюдо бюджетное, готовится очень быстро.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Творог / Тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто / Укроп
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.

Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.

Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.

Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.

Кладем начинку на половину блина.

Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.

Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.

Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.

Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.

Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.

Приятного аппетита!

Домашние лепешки на простокваше на сковороде. Пышные лепешки без дрожжей.

Опубликовано:

Добавлено: 2013-09-30

лепешки-пышки

Прекрасное тесто, которое одинаково хорошо подойдет и на пирожки, и на хворост. Сегодня я отдала предпочтение лепешкам-пышкам. Тесто без дрожжей — результат, пышные лепешки на простокваше. Дорогие хозяюшки, хочу обратить внимание на предыдущее предложение, т.к. на тесто на кефире получается совершенно другим, хотя тоже имеет место быть. Это тесто для пирожков очень мягкое и пышное, а вот как таким его сделать, расскажу с удовольствием.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л. густой простокваши,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 стаканов муки
  • 2 ст.л. уксуса — я беру обычный яблочный,
  • 2 яйца.

Все тоже самое, только без яиц и без уксуса — это и есть секрет, отсутствие которых  делает  тесто мягче и оно дольше не черствеет, особенно если вы решили использовать его в пирожки. Всегда и всем советую попробовать приготовить тесто без яиц и почувствовать, что тесто только становится мягче и пышнее. А яйца сушат тесто, особенно белки.

Способ приготовления:

  • Соединяем в отдельной глубокой посуде простоквашу, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.
  • Добавить муки столько, пока тесто будет слегка липнуть к рукам и оставить лежать на 40 минут.

IMG_20130929_155323

IMG_20130929_155249

  • Далее на стол, где будете вымешивать тесто, высыпать 1 ч.л. соды, насыпать муки и начать месить тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  • Так же можно добавить соду еще в самом начале, в простоквашу, чтобы она погасилась в ней.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки — раскатываем лепешки, жарим на раскаленной сковороде на растительном масле.
  • Каждую лепешку смазывать медом или густой домашней сметаной.

Из этого количества простокваши выходит огромная гора лепешек и я, обычно, из одной части выпекаю лепешки на сковородке, а из второй части делаю пиццу.

Теста хватает на противень и все мои любимые очень довольны таким изобилием на столе выпечки, а я довольна таким универсальным рецептом теста без дрожжей и яиц.

Очень рекомендую вам приготовить тесто без дрожжей по этому рецепту, который я позаимствовала у Аллы Савиной, фото результата ее, мои честно говоря, я не успела сфоткать — забылась не много, а потом нечего было фоткать:).

[/list]

набор


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ как у бабушки Рецепт лепёшек на простокваше/кефире как | ЛЕПЁШКИ

Текст из видео:

  • 00:00: всем добрый день приветствую вас на своем канале меня зовут олег и сегодня готовлю пышные лепёшки как бабушки и что нам для этого потребуется рецепт такой будут вариабельные потому что ну сами знаете как готовили наши бабушки все приблизительно все на глазок но я попытаюсь быть более точный и вы дать вам какой-то точный вариант этого рецепта берём два яйца берем 300 миллилитров простокваши раньше как все готовили дома на домашний простокваши я
  • 00:31: покупаю магазинную если нет у вас простокваши ибо кислого молока у нас продается кислое молоко в магазине жирностью 3 238 36 процентов то есть довольно таки жирная если у вас такое не продается просто грехи кефир либо йогурт и добавляйте его сметаны например возьмите 250 миллилитров либо 200 миллилитров кефира и добавки до 300 миллилитров сметаны
  • 01:01: чайная ложечка соли чайная ложечка сахара и здесь у меня ещё одна четвертая чайная ложечка соды и и добавлю вместе с мукой и у меня здесь есть разрыхлитель это единственное что я заменила потому что раньше готовили исключительно на соде дома советские времена но мне очень нравится как работает все таки лучше работают разрыхлитель там все
  • 01:32: сбалансировано но и американский такой подход если применить если есть кисломолочный продукт грех не использовать и соду еще дополнительно несмотря на то что они похожи разрыхляют мы абсолютно по-разному и работает тоже по-разному и добавляем просеянную муку я просеяла 500 грамм но будем смотреть и уже вместе с мукой добавляем и соду и разрыхлитель разрыхлитель у меня в пакетике 12 грамм
  • 02:06: смотрите по своему разрыхлителем о расчитан на пол килограмма муки обычно сахара добавляли либо совсем щепотку либо вот так чайную ложечку потому что сделали те лепешки не сладкие и потом добавляли мед особенно осенью я помню дома нити лепешки были любимы потому что осенью всегда был свежий мед
  • 02:37: хорошо перемешиваем добавляю постепенно муку и уже когда не можете перемешивать ложка ибо венчиком выкладываем на стол прибылям немного рабочую поверхность и выкладываем тесто выложили тесто и замешиваем такое не слишком плотное
  • 03:07: тесто ночи если переборщить с мукой лепешки не будут такие пышные воздушные будут плотные вам постепенно остатки муки это полностью вышли пол килограмма и сейчас будем смотреть может быть совсем еще горстка потребоваться для до замеса еще подлетает тесто совсем-совсем гибкая
  • 03:41: можно еще добавить немного муки сила свой коврик стаки на коврике удобнее работать вымешивать удобнее на столе раскатывать и работать с тестом удобнее на вот таком вот силиконовом коврике тому кого нет очень советую что-то подобное приобрести для работы с тестом вот яму муки больше не добавляла только немного на поверхность еще миру им вот
  • 04:12: так шар такими вот подрывающими движениями будет круглый шарик теста структура теста неплотная слегка подле поющие к рукам лучше потом при раскатке будем пользоваться дополнительной мукой прикрываем полотенцем либо миской вот например я прикрою в которой мне было мука и оставим буквально минут на 58 надолго не надо просто чтобы слегка полежала прошло
  • 04:44: в себя протеста немножко постоит можно взять разогреть сковородку растительного масла налила примерно может быть на пол сантиметра на 08 сантиметра не слишком много тесто немного полежала но вот такой вот как я уже сказала слегка по три поющие поэтому немножко поможем себе мукой делим тесто на 5 6 кусочков я поделила на 5 кусочков если кому-то важно по 190
  • 05:15: грамм можно их под катать шарики вот таким вот образом подбиваю щими движениями так же как я показывал на большом куски теста подворачиваем тесто внутрь и вот таким вот круговыми движениями получаются ровные шарики теперь берем каждый шарик и
  • 05:46: раскатываем и ножом или лопаткой делаем по три разреза так лепешки будут лучше пропекаться и выкладываем в разогретую
  • 06:16: разогретое масло в разогретую сковороду и жарим их на не очень высоком на среднем таком огне пока жарится 1 раскатываем следующую как только подрумянилось переворачиваем
  • 06:59: трети какая пучка получается ведущим подрумянилось переворачиваем я как всегда хватает горячие посмотрите
  • 07:32: какая она просто точнейшая видно вот тоже посмотрите да выкладываю всегда вот так одну потом еще один листик и следующую чтобы удалялись излишки жира вот такая вот штопка пышных румяных лепешек получается давайте ещё раз покажу вам какие они пышные посмотрите два пальца
  • 08:06: моих толщиной и просто вот воздушные вишню че очень вкусные на вкус получается нейтральный можно есть кусту супом вычищаем от сладким чем-то мазать обычно их такие делали раньше но мы дети любили с медом иногда нам бабушка на
  • 08:37: пикколо целую такой гору лепешек и пока они горячий промазывала каждую медом но сейчас этого делать не хочу потому что но возможно кто-то захочет поесть и так не сладко и с чем-то соленым вот мед я тоже как видите приготовила попить чаю и готовьте попробуйте очень вкусные лепешки надеюсь вам понравятся думаю сто процентов все в детстве ели подобные либо такие же самые лепешки
  • 09:09: у каждой хозяйки был свой вариант приготовления думаю мамы бабушки вам сто процентов готовили приготовьте и вы все желаю вкусных пышных лепешек подписывайтесь на мой канал пишите комментарии оставляйте лайки всем удачи и пока

Лепешки к чаю))) | Страна Мастеров

Хочу предложить беспроигрыйшный вариан лепешек к чаю, да и так его дети уминают, на ходу)))
Делаются они из скисшего молока (простокваши). И ни в коем случае не берите ряженку, катык или что -то в этом роде. Скисшее молоко можно и самим приготовить. Просто берете домашнее молоко, его можно наверно купить на рынке (у меня своя корова, поэтому проблем с этим нет).
Понадобиться:
0,5 литра простокваши
1 ч. ложка без горки соли
0,5 ч.л соды,
мука чтоб тесто получилось не слишком крутое, но и не жидкое.
Масло для жарки. Я использую подсолнечное без запаха. Кто -то любит жарить на жире.

Из всех ингредиентов замешивается тесто. Здесь важно простоквашу смешать с солью, всыпать муку, а уж на муку соду и замесить тесто. Иначе простокваша начнет пениться
На фото видно, что тесто не тугое. Я положила шар и он чуть осел.

Раскатываем тесто, обильно посыпав доску мукой (иначе все прилипнет, тесто у нас не тугое). Разрезаем на ромбики, квардратики, можно и другие фигурки, просто так быстрее. Нож тоже необходимо обсыпасть мукой, ну я просто его «макаю» в муку))

Начинаем обжаривать на раскаленном подсолнечном масле. Что то фото процесса жарки никак не получается(((( Ну наверно видно как они начали вздуваться. Обжариваем с двух сторон. Кто любит поджаристые с корочкой жарят подольше, а я люблю мягонькие.
И еще совет ни в коем случае не добавляйте в тесто масло или сметану, иначе лепешки при жарки будут очень сильно впитывать жир.
кстати вместо скисшего молока можно использовать и магазинный кефир, только вот лепешки почему -то получаются жестковатые, наверно туда что-то еще добавляют. Я пробовала делать зимой, когда корова отдыхает и свежего молока нет.

рецепты с фото на Повар.ру (322 рецепта лепешек) / страница 8

Индийский завтрак 5.0

Индийский завтрак

В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Парата — это индийское название лепешки. К слову, парата может быть приготовлена с начинкой или без. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Лепешки на сковороде с зеленым луком 3.0

Лепешки на сковороде с зеленым луком

Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.04.2018

Китайские лепешки с луком 5.0

Китайские лепешки с луком

Сейчас азиатская кухня очень популярна, так же как и американская или итальянская. Очень простое и вкусное блюдо, что под силу каждому. Расскажу, как приготовить китайский лепешки с луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Индийские лепешки «Пури»

Индийские лепешки "Пури"

В индийской кухне, как и в нашей, есть много разновидностей хлеба. Этот готовится на основе муки и воды, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Расскажу, как приготовить индийские лепешки «Пури». …далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Быстрый овсяный скон на завтрак 3.7

Быстрый овсяный скон на завтрак

Это почти мгновенный полезный завтрак. Без лишних хлопот и калорий, с минимумом движений и максимумом клетчатки и пищевых волокон. На раз-два-три! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.05.2018

Лепешки «Уши слона»

Лепешки "Уши слона"

Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например. Такого рецепта у вас в активе еще нет? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018

Венесуэльские лепёшки с кукурузой 5.0

Венесуэльские лепёшки с кукурузой

Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам. …далее

Добавил: Janin74 26.06.2018

Очень простые сырные лепешки

Очень простые сырные лепешки

Несложные в приготовлении, нежные и вкусные лепешки. Очень-очень сырные, ведь сыр тут и в тесто кладется, и в начинку! Можно взять сыр нескольких сортов – и будет еще вкуснее! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Простые лепешки «из ничего» 5.0

Простые лепешки «из ничего»

Если у вас осталось крутое пельменное тесто, испеките лепешки. Чуть подсуетиться – и на столе румяные слоистые лепешки к чаю. Несмотря на самое обычное тесто, лепешки получаются очень вкусными. Только есть их нужно сразу со сковороды – горячими. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.09.2018

Лепёшки «Фатир» в духовке 5.0

Лепёшки «Фатир» в духовке

Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких! …далее

Добавил: Janin74 25.10.2018

Гречневые лепешки 5.0

Подать такие лепешки можно как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом. Отличное решение для полдника, если дополнить их ложечкой сметаны. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2019

Шоти

Сегодня я хочу предложить вам вкусный традиционный хлеб Грузии в виде лодочки. Лепешка получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.03.2019

Овсяные лепешки в духовке

Овсяные лепешки в духовке

Если вы или ваш ребенок не любите овсянку, попробуйте приготовить на ее основе выпечку. Овсяные лепешки в духовке, дополненные кунжутом, — это не только вкусно, но и полезно. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.03.2019

Сырные лепешки за 5 минут 3.0

Этот рецепт – палочка-выручалочка для всех хозяек. Сырные лепешки можно готовить с любой начинкой: колбаса, бекон, грибы. Или приготовить их без добавок, только с сыром. Советую сохранить рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.03.2019

Лепешки сырные на сковороде 5.0

Блюдо готовится просто и очень быстро. Если надо приготовить завтрак для всей семьи, этот рецепт Вас обязательно выручит. Лепешки получаются очень вкусными, хрустящими. С начинкой экспериментируйте. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.03.2019

Лагмаджо 5.0

Лагмаджо

Лагмаджо часто называют армянской пиццей. Тонкая лепешка с хрустящими краешками и сочный пряный фарш и в самом деле напоминают пиццу. Но готовить лагмаджо проще и быстрее. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.03.2019

Картофельные лепешки на кефире 4.8

Картофельные лепешки на кефире

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. …далее

Добавил: Natali 01.07.2019

Пышные лепешки 5.0

Пышные лепешки

Если вы хотите приготовить что-то простенькое, но очень вкусное к чаю, берите на вооружение этот интересный рецепт. Нежные, сытные и аппетитные лепешки на кефире. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.04.2019

Лепешки с курицей и сыром

Лепешки с курицей и сыром

Лепешки с начинкой — сами по себе очень самодостаточное блюдо. Но они отлично подойдут и в качестве дополнения к бульону или легкому супу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Кристина 23.08.2019

Осетинские лепешки с картошкой 5.0

Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Galina.budanova 10.06.2019

Казмах 5.0

В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом. …далее

Добавил: Юлия 10.04.2019

Катырма 5.0

Катырма — лепешки из пресного теста, обжаренные на сухой сковороде, которые готовят по всему Казахстану. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.04.2019

Чельпек

Чельпек — очень популярное блюдо в татарской кухне. Воздушные лепешки в форме солнца обжариваются в кипящем масле, затем складываются друг на друга и в таком виде подаются к столу. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.05.2019

Цельнозерновые лепешки 3.0

Цельнозерновые лепешки

Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками. …далее

Добавил: Катерина 27.05.2019

Чуду с зеленым луком 4.8

Чуду с зеленым луком

Чуду — лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука. …далее

Добавил: Natali 26.05.2019

Лепешки с укропом 4.5

Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно». Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.06.2019

Фатир с луком 4.2

Фатир с луком

Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо! …далее

Добавил: Катерина 18.08.2019

Лепешки с мясом на сковороде 5.0

Такие лепешки можно предложить в качестве сытного завтрака или же взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 11.09.2019

Пышные лепешки на дрожжах 4.0

Дрожжевые лепешки жареные на сковороде — очень вкусная и сытная выпечка. Подавайте их с вареньем, медом, джемом к чаю, кофе или молоку. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2019

Лепешки в мультиварке 3.0

Мультиварка – универсальная «кастрюлька», ведь в ней можно приготовить абсолютно всё. Даже сметанные лепешки. Они получаются настолько вкусными, что приходиться готовить еще. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Кристина 26.10.2019

Лепешки с сыром и творогом на сковороде 5.0

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В моем рецепте, я добавляю вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете. …далее

Добавил: Кристина 29.10.2019

Плацинды на кефире 5.0

Плацинды — это лепешки, родом из Молдавии, которые готовят с самой разнообразной начинкой. Тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Сегодня расскажу, как приготовить плацинды на кефире. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2019

Хычины на кефире 5.0

Невероятно вкусные лепешки на сковороде хочу предложить вам приготовить. Хычины можно сделать с любой начинкой — картофелем, сыром, зеленью и т.д. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019

Сдобные лепешки 5.0

Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку — практически невозможно. Но приблизиться к этому вкусу можно! …далее

Добавил: Кристина 28.10.2019

Аварские лепешки 4.8

Аварские лепешки

Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки — готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель. …далее

Добавил: Isaenko777 02.11.2019

Сырные лепешки за 15 минут 5.0

Очень простая и вкусная выпечка на скорую руку. Такие лепешки подойдут в качестве сытного завтрака или как альтернатива хлебу к первым блюдам. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019

Греческая пита 5.0

Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков. …далее

Добавил: Galina.budanova 30.11.2019

Сырные лепешки на молоке 5.0

Сырные лепешки на молоке

Такие лепешки можно приготовить, если вдруг закончился хлеб и за ним не хочется бежать в магазин. Готовятся они просто и довольно быстро. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Юлия Манчха 06.01.2020

Блюда из простокваши — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта простокваши)

Блинчики на простокваше 4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Бхатури 5.0

«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Оладьи на простокваше пышные 3.9

Оладьи на простокваше пышные

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Мацони 5.0

Мацони

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Пудинг диетический 3.4

Пудинг диетический

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Рецепт толстых блинов на кефире 5.0

Рецепт толстых блинов на кефире

Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Гурьевские блины 4.5

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! …далее

Добавил: Alteredego 06.02.2018

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0

Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Дрожжевые оладьи на простокваше

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Красная пасха 4.2

Красная пасха

«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! …далее

Добавил: Razalin 17.04.2019

Кексы из простокваши 4.6

Кексы из простокваши

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Блины на прокисшем молоке 1.0

Блины на прокисшем молоке

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. …далее

Добавил: Elle 06.02.2015

Оладья на простокваше 5.0

Оладья на простокваше

Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Оладьи из простокваши

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Оладушки из простокваши 5.0

Оладушки из простокваши

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Блины ажурные на закваске 1.0

Блины ажурные на закваске

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017

Айран со свеклой 5.0

Айран со свеклой

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Творог в микроволновке 5.0

Творог в микроволновке

Вы когда-нибудь готовили домашний творог? Я всегда думала, что это очень сложно, поэтому даже не пыталась. Но нашла один рецепт, который развеял этот миф, а также вы сэкономите много времени. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018

Оладьи на простокваше без дрожжей 4.0

Оладьи на простокваше без дрожжей

Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Пироги с капустой и яйцом 4.2

Пироги с капустой и яйцом

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Торт из простокваши 5.0

Торт из простокваши

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.5

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Окрошка на молоке 3.0

Окрошка на молоке

Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты — как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Кекс на простокваше 3.7

Кекс на простокваше

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Армянская окрошка 4.2

Армянская окрошка

Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Выпечка на простокваше 1.0

Выпечка на простокваше

Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. …далее

Добавил: Бойко Алина 15.08.2017

Пасха из простокваши 5.0

Пасха из простокваши

Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016

Оладушки на простокваше пышные 5.0

Оладушки на простокваше пышные

Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Оладушки на простокваше 4.5

Оладушки на простокваше

Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Пирог на простокваше 4.6

Пирог на простокваше

В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Оладьи с сухофруктами

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 20.02.2017

Тесто для пирожков на простокваше 3.5

Тесто для пирожков на простокваше

Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. …далее

Добавил: NataliLarin 05.09.2014

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше

На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Манник на простокваше 4.8

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2019

Яблочные вафли 5.0

Яблочные вафли

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Сыр из простокваши 5.0

Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов! …далее

Добавил: Мелисса 05.05.2019

Булочки на простокваше 5.0

Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.09.2019

Блины по-деревенски 5.0

Блины по-деревенски

Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу. …далее

Добавил: Natali 04.03.2019

Leave a Reply