Тесто дрожжевое простое вкусное: Простое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с яблоками мы приготовим всего за несколько минут. А потом, запечем в нем вкусные и ароматные сосиски.

Быстрое дрожжевое тесто для вкусных пирожков

Сегодня мы не только приготовим быстрое дрожжевое тесто, но и нажарим из него вкусных пирожков с яблоками. А также, мы узнаем, как в быстро приготовленном тесте запечь нежные и сочные сосиски.

Всегда самой лучшей выпечкой считались изделия из дрожжевого теста. Они получаются пышными, нежными, мягкими и очень вкусными. Но приготовить дрожжевое тесто по всем правилам — дело не легкое и долгое. Поэтому, мы воспользуемся упрощенным вариантом, ведь наше дрожжевое тесто должно быть быстрое. А пирожки из него можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Для быстрого приготовления самого простого дрожжевого теста необходимы всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. В зависимости от того, что вы задумали испечь, используются молоко, соль, яйца, масло, сахар… Не редко, в качестве дополнительных ингредиентов, добавляют фрукты, орехи, бобы или обжаренные семечки.

Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, варить в воде или готовить в пароварке. При этом, нужно помнить, что в процессе выпечки, дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

Различают хлебное дрожжевое тесто и сдобное. Из хлебного дрожжевого теста выпекают различные хлебобулочные изделия, в том числе и хлеб. А из сдобного — сладкие хлебобулочные и кондитерские изделия. Дрожжевое тесто готовят двумя способами. Один из них опарный, другой — безопарный. Чтобы понять в чем отличие, давайте разберем оба способа.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков

При приготовлении теста опарным способом, сначала делают опару. Для этого, в теплую (40o С.) воду или молоко (3/4 от требуемого количества) нужно добавить, растворенные в воде и процеженные, дрожжи. Затем, добавить просеянную муку, в количестве чуть меньше половины требуемой нормы, и тщательно перемешать. Посыпать опару мукой, накрыть чистой тканью (полотенцем) и убрать в теплое место на 2-3 часа.

В процессе брожения опара увеличится в объеме в два раза и, после этого, начнет опадать. В это время в нее следует добавить оставшуюся воду (или молоко) с, растворенными в ней, сахаром и солью, а также, яйца. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное масло. Опять накрыть тесто чистой тканью и оставить бродить в теплом месте еще 2-3 часа.

Безопарное дрожжевого теста для пирожков

Сначала, водой или молоком, разогретым до 30o С, нужно развести дрожжи. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать до полного растворения, добавить яйца и муку. Замесить тесто, в конце добавить размягченное сливочное масло или влить растительное. Накрыть тесто чистой тканью (полотенцем) и убрать в теплое место для брожения на 3-4 часа.

В процессе брожения тесто необходимо обминать 2-3 раза. Оно увеличивается в объеме в 2 раза, а при надавливании пальцем, ямка должна медленно выровняться. Готовое дрожжевое тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды.

Секреты приготовления дрожжевого теста для пирожков

Как и в любом деле, в приготовлении дрожжевого теста есть свои секреты и особенности. Давайте с ними ознакомимся и постараемся запомнить.

  • Дрожжевое тесто не должно нагреваться свыше 55o С. Если это произойдет, грибки, содержащиеся в дрожжах, погибнут и дрожжи потеряют свои свойства. В этом случае, тесто придется опять охладить и повторно добавить дрожжи.
  • На 1 кг. муки следует брать от 20 до 50 гм. свежих дрожжей. С увеличением, в составе теста, сахара и масла, увеличивается и количество дрожжей. При их плохом качестве и не высокой температуре в помещении, количество дрожжей, также, стоит увеличить.
  • Перед тем, как использовать муку, её нужно непременно просеять. Это позволит муке насытится кислородом и брожение будет происходить гораздо быстрей.
  • При замешивании дрожжевого теста, чтобы избежать образование комков, обязательно вливайте воду (или молоко) в муку, а не наоборот. Вливать нужно тоненькой струйкой и не большими порциями.
  • Количество необходимых ингредиентов добавляйте в строгом соответствии с рецептурой. Излишний сахар замедлит брожение, а при выпечке, на поверхности изделия, быстро появится корочка. При этом, внутри тесто до конца не пропечется. При недостатке сахара, напротив, выпечка останется без румяной корочки и будет выглядеть не столь аппетитно.

Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки, приготовленные из быстрого дрожжевого теста по этому рецепту, могут иметь совершенно разную начинку. Они могут быть с мясом, печенью, капустой, картошкой… Очень вкусные пирожки получаются с луком и яйцом. А, какие беляши! К тому же, нет ничего проще сделать пирожки сладкими. Например, с яблоками, вареньем или повидлом.

  • Начнем с начинки. Из вымытых яблок удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.

  • Перекладываем их в сухую сковороду. Посыпаем, по вкусу, сахаром .

  • И, слегка, обжариваем до испарения сока. Примерно, 5 минут.

  • Отвариваем сосиски.

  • Наливаем в миску 250 мл. теплой воды. Добавляем 10 гм. сухих дрожжей и перемешиваем до их полного растворения. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Вновь перемешиваем.

  • Добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Опять мешаем и отставляем в сторонку.

  • В чистую миску просеиваем 640 гм. муки.

  • Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем, пока вода не впитается в муку.

  • Теперь, вливаем 250 мл. кипятка.

  • И быстро замешиваем тесто. Сначала ложкой.

  • Затем, руками.

  • Если тесто получается слишком липкое, добавьте немного муки. Нужно, чтобы оно стало мягким и эластичным.

  • Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Примерно, по 50 гм.

  • Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем в центр яблочную начинку.

  • Заворачиваем тесто кверху и защипываем края.

  • И у нас получается пирожок.

  • Берем еще один шарик и, на чистой поверхности, без муки, раскатываем его в жгут.

  • Обертываем им сосиску и защипываем края.

  • Наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно покрывать пирожки до половины. Сильно разогреваем, и начинаем жарить пирожки до золотистого цвета. Сначала с одной стороны. Затем, с другой.

  • Тоже самое, проделываем с сосисками.

  • Пирожки и сосиски в тесте получаются мягкие и пышные, с хрустящей корочкой.


А вот еще один видео-рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков. Возможно, он вам тоже будет полезен. Ведь, всегда хорошо, когда есть из чего выбирать.

Видео: быстрое дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Дрожжевое очень вкусное и простое тесто для пирожков

Дрожжевое очень вкусное тесто для пирожков приятно делать с осознанием того, что скоро оно превратится во вкуснейшую оболочку для пюре, печени, капусты и т.д. Ты представляешь сами пирожки и как они лежат на столе и от них поднимается маленькой струйкой пар. Откусываешь кусок еще совсем горячего пирожка и он тебя обжигает своей внутренней температурой, но тебя никогда это не останавливает и ты просто дуешь внутрь. Так у вас?

Вообще пирожок — это такой неотъемлемый атрибут повседневного стола, что сложно вспомнить хотя бы месяц без их или приготовления или потребления у родственников и знакомых. Конечно же на праздничный стол вы такое кушанье не поставите, зато в повседневной жизни и быстром перекусе, пирожку равных нет. Еще есть и бездрожжевой вариант.

Есть две сложности:

— сделать вкусное и эластичное тесто, чтобы оно и кусалось и после остывания не становилось деревянным.

— выбрать начинку для каждого и чтобы все были довольны. Ну тут я вам оставлю простор для фантазий. А вот с тестом и процессом приготовления помогу с удовольствием.

Для начала будем подготавливать основной компонент и самый капризный одновременно — дрожжи. В рецепте использую сухие дрожжи, если у вас свежие, то делайте тоже самое, только соблюдайте пропорцию само собой.

Дрожжевое тесто для пирожков звучит гордо, делается просто. В дрожжевом тесте главное следить за дрожжами, тут надо и подождать сколько надо времени, и купить довольно свежие, и подобрать им воду нужной температуры. Капризные они. Ну и без них никуда. Хочешь пышное тесто, считайся со всеми желаниями дрожжей. Но бояться их точно не стоит, все банально просто, почитайте рецепт внимательно и учтите все примечания от автора — все.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 800 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Растительное масло — 2 ст.л. 
  • Вода — 400 мл.  
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В кастрюлю наливаем воду и подогреваем до комнатной температуры на медленном огне. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем до растворения. Накройте крышкой и оставьте так на 15 мин.

2. По истечении времени, в жидкость добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем до однородной жидкости. Пора добавить растительного масла для эластичности.

3. Отдельно готовим муку. Просеиваем и смешиваем с солью.

4. Добавляем нашу сухую смесь в жидкость постепенно. Постоянно перемешивайте сначала подручным предметом (ложка, вика, да что угодно). По мере загустения теста, придется замешивать все руками. Муку пора перестать добавлять как только тесто начнет отлипать от стенок посуды и рук. Мукой не забивайте тесто. Стало отлипать — остановитесь.

5. Хорошенько помните тесто не меньше 10 мин. Кладем его на дно посуды, накрываем слегка влажно салфеткой и оставляем в теплом месте и без сквозняков.

6. Тесто должно увеличится минимум в 2 раза, это займет не меньше 40 мин.

7. Как только все готово, слегка сверху посыпьте мукой, ведь в процессе подъема тесто впитало в себя часть жидкости с салфетки.

8. Еще раз замешайте тесто и оставьте на 10 мин. Все тесто готово к последней своей стадии.

Ниже опишу сам принцип приготовления пирожков на сковороде. Начинку рассматривать сегодня не буду. В статье речь о тесте все-таки.

Важно, чтобы сковородка была с толстым дном и хорошенько разогрета. Масло должно покрывать дно не менее 1 мм.

Перед этим, конечно, надо налепить пирожков. Форму и размер пирожка опять же оставлю за вами. Я основной принцип опишу. Хотите в конечном результате пирожки в форме эллипса — заготовку надо делать круглой. Хотите пирожки треугольные и с острыми углами — заготовка квадрат.

Рассмотрим именно эллипсы, потому как такой формы они были и 100 лет назад и сейчас ассоциируются именно с этой формой.

Берем тесто, формируем с него «колбаску», диаметром 20 мм. Режем поперек через каждые 10 мм. Берем получившуюся шайбочку и скатываем из нее маленькие шарики (диаметр не больше грецкого ореха). Выкладываем на слегка посыпанную разделочную доску их.

Сжимаем каждый шар до толщины 1-2 мм. и в середину кладем 1 ложку начинки. Круг теста берем за противоположные стороны и соединяем сначала середину. Потом идем вдоль шва к краю, склеивая края по всей протяженности. Если на край немного попала мука, удалите ее, чтобы край тщательно склеился с противоположным. Кстати, треугольник делать точно так же.

Приминаем пирожок, надавливая ладошкой на шов. Смотрим как начинка распределяется равномерно по всей полости пирожка. А когда жарить будем, кладем первой стороной швом вниз. Пирожки готовить на хорошенько разогретой сковородке на большом огне.

Сами видите, что простое дрожжевое тесто для пирожков делать не составляет особого труда. Единственное, что может пойти не так — не поднимется тесто. Основная причина несвежие дрожжи (внимательно смотрите при покупке). Ну и еще пару причин я описывал выше.

Обычное дрожжевое тесто постоянно манит и завораживает. Остановиться кушать его вообще невозможно, особенно когда это самое свежее простое дрожжевое тесто на пирожки.

Если же ждать приготовления теста нет никакого желания, да и пирожки как-то приелись уже, думаю пора приготовить печенье из рубленного песочного теста и быстренько отведать его. Причем не добавляйте никакой начинки при этом.

Приятного аппетита!

Вкусное и простое дрожжевое тесто! | Вкусно и просто

Этот рецепт посвящается тем, кто опасается браться за дрожжевое тесто.

У меня получалось готовить, и даже печь торты, блины и пирожные, только вот дрожжевое тесто во мне всегда вызывало благоговейный трепет и настоящий ужас – не получится!

У меня получалось готовить, и даже печь торты, блины и пирожные, только вот дрожжевое тесто во мне всегда вызывало благоговейный трепет и настоящий ужас – не получится!

Вооружившись самым простым рецептом с просторов, и немного в последствии доработав его, вывела для себя рецепт пышного, мягкого, вкусного дрожжевого теста.

Собственно вот и он:

  • Дрожжи 10гр.,
  • Молоко сухое – 3 ст. л.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.,
  • Мука – 4, 5 стакана.
  • Сахар – 8 ч.л.,
  • Вода для дрожжей неполный стакан (240 мл.)
  • Вода для молока (250 мл.)
  • Соль 1 ч.л., ( у меня крупная)
  • Выход – 20-24 пирога.

Начнем: берем теплую кипяченую воду, неполный стакан, разводим в ней 4 чайных ложки сахара, добавляем дрожжи и оставляем для набухания минут на 15.

Вот наши дрожжи поднялись:

Предварительно в стакане воды разводим 3 ст.л. сухого молока, 4 ч.л. сахара и 1ч.л. соли.

Теперь венчиком смешиваем дрожжи, молоко с разведенным сахаром и солью, куриное яйцо и просеиваем в эту смесь муку:

Теперь осталось все тщательно вымесить.

Внимание! Мука у всех разная, поэтому на вымес может понадобится еще некоторое количество. Самое главное, что бы тесто было мягким и не сильно крутым. Если немного липнет к рукам, то при вымешивании и формировании пирогов можно подсыпать мукой. Помещаем тесто в любую емкость и оставляем в покое часа на 1,5 или 2. Как поднимется, приступаем к формированию пирогов.

Когда изделия сформированы, выкладываем на лист и прикрываем плотным пакетом. Ждем еще минут 30, в зависимости от температуры на вашей кухне. Когда пироги поднимутся раскаляем духовку ( у меня 250 гр.) и отправляем выпекаться до золотистой корочки.

И еще, всегда дрожжевое тесто отправляем только в сильно разогретую духовку! По выходу – если формировать пироги, булочки из несильно больших кусочков хватает пирогов на 20-24 шт.

Готовьте в удовольствие себе и на радость вашим близким!

В следующий раз приготовим пироги с начинкой и не только! У меня скопилось много рецептов, которыми я с вами и буду делиться!

Дрожжевое тесто для пирожков как пух

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

  • В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

  • Затем частями введите в опару муку, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.

  • Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

  • По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любая по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
  2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
  3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
  4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
  5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.
  6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
  3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
  4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
  2. За указанное время опара должна подняться.
  3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.
  4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.
  5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 2,5-3 ст.

Молоко – 300 мл.

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.
  2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.
  4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Простокваша – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
  2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.
  3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.
  4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
  5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

  1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
  2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.
  3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут.
  4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.
  2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.
  3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.
  2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте.
  3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.
  4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.
  5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴16 🖨

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.
  2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.
  4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.
  5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».
  6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.
  7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Топ 10 способов приготовить тесто для пирожков

Наверняка, пирожки любят все. Однако пирожок пирожку рознь. В приготовлении пирожков многое зависит от теста. Именно поэтому мы решили рассмотреть разные варианты приготовления пирожкового теста, из которых вы сможете выбрать самое вкусное тесто для пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков

Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста. Сделать дрожжевое тесто на пирожки не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Наверняка, многие хозяйки знают рецепт теста для пирожков. И у каждой хозяйки свой способ, как приготовить тесто для пирожков.

Мы, для начала, рассмотрим самый распространённый рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков, берём:

  • 3 чайные ложки дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 стакана пшеничной муки.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков:

Чтобы активировать дрожжи, необходимо смешать сухие дрожжи с сахаром. Добавить ½ стакана тёплой воды. Отставить в тёплое место.

Далее можно приступить к приготовлению дрожжевого теста для пирожков. В отдельной миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Чтобы тесто на пирожки получилось более лёгким и воздушным, рекомендуется смешивать все ингредиенты с помощью миксера.

В заготовку для дрожжевого теста добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем вкусное тесто для пирожков дрожжевое. Если тесто для пирожков кажется вам слишком жидким и липким, добавьте в него немного муки.

Правильное простое дрожжевое тесто для пирожков должно быть мягким и эластичным.

Месить пирожковое тесто следует в течение 5 – 10 минут. Лучше делать это руками. Далее помещаем тесто для печеных пирожков дрожжевое в миску, и накрываем влажным полотенцем. Отставляем тесто для печеных пирожков в сторону (в тёплое место). Ждём, когда оно поднимется 3 раза. Не забываем время от времени перемешивать тесто для пирожков пышное.

Перед тем, как использовать тесто для пирожков в духовке, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Оставьте ещё на 15 минут. Затем приступайте к изготовлению пирожков.

Рецепт теста на кефире

Тесто на пирожки на кефире заводится очень просто. Тесто на пирожки на кефире может быть использовано для приготовления пирожков с различными начинками.

Обычно тесто для пирожков на кефире используется для приготовления жареных пирожков.

Тесто для жареных пирожков отличается от вышеизложенного рецепта теста для пирожков тем, что не содержит дрожжей и яиц. Именно поэтому тесто на жареные пирожки получается более тонким и нежным.

Чтобы приготовить тесто на пирожки на сковороде, нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 500 – 600 грамм муки
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Перед тем, как сделать тесто для пирожков, подготовим все необходимые ингредиенты. Далее начинаем замешивать тесто для пирожков на сковороде. Кефир вливаем в большую миску. Добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли. Далее начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто для пирожков без дрожжей.

Постное тесто для пирожков

Постный рецепт теста на пирожки полезен не только для постящихся людей, но и для тех, кто следит за своим весом.

Как правило, постное тесто для пирожков заводится на воде. Используя тесто на пирожки на воде, вы можете испечь пирожки с любыми начинками. Однако тесто для пирожков на воде лучше всего сочетается с несладкими начинками.

Пресное тесто для пирожков готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 мл воды
  • 7 грамм сухих дрожжей (быстрорастворимых)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 450 грамм муки
  • 35 грамм сахара
  • 5 грамм соли.

Приготовление:

Готовить постное тесто на пирожки мы начинаем с того, что разводит сухие дрожжи в тёплой воде, и оставляем их на 10 минут. Далее добавляем треть муки и сахар (половину). Накрываем всё полотенцем, и оставляем в тёплом месте на 2 часа.

Затем кладём в постное тесто на пирожки растительное масло, соль и оставшийся сахар.

Постепенно всыпая муку, замешиваем пресное тесто для пирожков. Готовое тесто накрываем полотенцем, и оставляем на 1 – 2 часа при комнатной температуре.

Быстрое тесто

Выше мы уже рассматривали один рецепт дрожжевого теста на пирожки. Теперь разберём, как приготовить тесто на пирожки быстро.

Обычно дрожжевое тесто на пирожки жареные готовится довольно долго. Однако бывают ситуации, когда у нас нет времени ждать. Тогда нам на помощь приходит быстрое тесто для пирожков.

Как видно из названия, готовится это вкусное тесто для пирожков очень быстро. Быстрое тесто на пирожки может быть замешано разными способами. Мы же рассмотрим, как приготовить тесто на пирожки на молоке.

Чтобы замесить тесто для пирожков на молоке, нам необходимо:

  • 1 стакан молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

В отличие от вышеописанного рецепта, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков, нет необходимости заранее подготавливать дрожжи.

Готовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков мы начинаем с того, что в стакане тёплого молока растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем яйцо и растительное масло.

Далее начинаем постепенно всыпать в быстрое тесто для жареных пирожков просеянную муку. Замешиваем дрожжевое тесто на пирожки быстрое.

Готовое быстрое постное тесто для пирожков помещаем в миску. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место. Ждём, когда наше быстрое тесто на пирожки поднимется. Затем перемешиваем пирожковое тесто для жареных пирожков. И оставляем на некоторое время, пока тесто на пирожки быстрого приготовления снова не поднимется.

После этого быстрое тесто на пирожки жареные можно использовать сразу же, или убрать на хранение. Следует хранить тесто для пирожков в холодильнике.

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто для пирожков прекрасно подойдёт для несладкой выпечки. К примеру, если вы решили сделать тесто для пирожков с капустой, или тесто для пирожков с картошкой, то бездрожжевое постное тесто для пирожков подойдёт наилучшим образом.

Как сделать тесто на пирожки без дрожжей? Тесто на пирожки без дрожжей готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука – 500 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Водка – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки.

Приготовление бездрожжевого теста:

Перед тем, как замесить тесто на пирожки без дрожжей, позаботьтесь о том, чтобы сразу приготовить начинку, поскольку бездрожжевое тесто на пирожки готовится достаточно быстро.

Просеянную муку складываем горкой на рабочую поверхность. В углубление, сделанное в центре мучной горки, помещаем растопленное сливочное масло и водку. Добавляем сахар и соль. Замешиваем простое тесто для пирожков.

Оставляем бездрожжевое тесто для пирожков на 15 – 20 минут. Затем приступаем к приготовлению пирожков.

Прекрасно подойдёт данный рецепт теста для жареных пирожков. Также вы можете использовать это тесто на пирожки в духовке.

Намного по-иному готовится бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке.

  • Ингредиенты:
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Молоко – 250 мл.

Приготовление:

Чтобы замесить тесто на пирожки в хлебопечке, нам необходимо смешать все сухие ингредиенты.

Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Соединяем обе смеси.

Рецепт пресного теста

Давайте рассмотрим ещё один способ, как завести тесто на пирожки. На этот раз приготовим сдобное тесто для пирожков.

Вообще, приготовить сдобное вкусное тесто на пирожки можно разными способами. Это рецепты теста на пирожки жареные на кефире, тесто на пирожки на майонезе, тесто для пирожков на сыворотке, тесто на простокваше для пирожков, и пр. Мы приготовим тесто на сметане для пирожков.

Вообще, тесто сдобное на пирожки можно использовать для приготовления пирожков со сладкой, и несладкой начинкой. Например, можно использовать это тесто для пирожков с мясом, как тесто на пирожки с картошкой, или как тесто для сладких пирожков.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 75 мл молока
  • 30 грамм сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соды.

В растопленное сливочное масло вливаем молоко. Добавляем сметану, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку с содой. Соединяем обе смеси, замешиваем пресное тесто на сметане.

Сдобное тесто для пирожков

Мы уже знаем несколько способов, как делать тесто для пирожков. Теперь разберём ещё один вариант, как поставить тесто на пирожки. Это будет сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

Как правило, оно используется, в основном, как тесто на духовые пирожки. Это мягкое и воздушное тесто для пирожков может быть использовано, как тесто на пирожки с капустой, мясом, картошкой, сладкими начинками. Также из этого теста получаются прекрасные ватрушки с творогом.

Чтобы получить пышное тесто для пирожков дрожжевое, берём:

  • 1 кг муки
  • 1 ½ стакана молока
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 50 грамм дрожжей (не сухих)
  • Ванилин и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовить тесто для духовых пирожков мы начинаем с того, что делаем опару. Для этого нагреваем молоко, добавляем дрожжи и ½ кг муки. Всё хорошо перемешиваем. Опару ставим в тёплое место. После того, как объём опары увеличится вдвое, начинаем готовить тесто на пирожки печеные.

Добавляем в опару соль, яичные желтки, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.

Отдельно взбиваем яичные белки. Добавляем их в тесто. Далее начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Готовое нежное тесто для пирожков накрываем полотенцем и ждём, когда оно поднимется.

Творожное тесто

Творожное тесто для пирожков, так же, как и заварное тесто для пирожков, или тесто для орешков со сгущёнкой наилучшим образом подходит для сладкой выпечки. Однако, если мы будем рассматривать заварное дрожжевое тесто для пирожков, то сможем отметить тот факт, что готовится заварное тесто на пирожки достаточно сложно. Приготовить заварное тесто для жареных пирожков сможет далеко не каждая хозяйка.

А вот сделать мягкое тесто для пирожков творожное способны абсолютно все. Как делать тесто на пирожки из творога?

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 350 грамм муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить простое тесто на пирожки, нам нужно растереть творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Готовое, очень вкусное тесто для пирожков накрываем чистой салфеткой, и оставляем на 2 часа.

Картофельное тесто для пирожков

Вот ещё один способ, как приготовить постное тесто для жареных пирожков. Это картофельное тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм картофеля
  • 20 грамм дрожжей (не сухих)
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать вкусное тесто для пирожков жареных, перетираем дрожжи с сахаром. Отставляем в тёплое место на 10 минут.

В это время чистим и отвариваем картофель. Готовый картофель разминаем в пюре, а воду, оставшуюся от картошки, сливаем в миску.

К дрожжам добавляем картофель, воду от картофеля (150 мл) и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, и оставляем опару на 10 минут.

Далее кладём соль и всыпаем муку, замешивая тесто.

Легкое тесто для пирожков накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 45 минут.

Ржаное тесто

Ржаное тесто для пирожков может быть опарным или безопарным. Конечно, безопарное дрожжевое тесто для пирожков более просто в приготовлении. Однако мы приготовим опарное ржаное тесто на пиве для пирожков.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 50 мл пива
  • 50 грамм муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Для теста:

  • 7 столовых ложек ржаной муки
  • 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 100 грамм маргарина
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 ½ столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли.

Для начала, приготовим опару. Смешиваем все ингредиенты для опары, и оставляем в тёплом месте на 2 – 3 часа.

Отдельно перемешиваем разрыхлитель с мукой. Добавляем яйцо, сахар, соль, размягчённый маргарин и воду. Перемешиваем обе смеси. Затем вливаем опару. Замешиваем тесто.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Быстрое сдобное тесто — рецепт быстрого дрожжевого теста.

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Это действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Попробуйте.

Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 450-500 г муки
  • 1 упаковка – 7 г — сухих активных дрожжей
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара (для сладкой выпечки — 3-5 ст. ложек)
  • 1 неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
  1. Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
  2. В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
  3. В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замесив тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
  4. Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
  5. Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
  6. Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.

тесто | Еда на любой вкус

Пирог по этому рецепту готовится очень просто: тонкое и вкусное тесто без дрожжей и любая начинка (есть нюансы по выбору, на видео подробнее рассказываю). Пирог получается аппетитный и румяный, нестандартной формы и начинки (на этот раз с рисом и яйцом, но не обычным способом приготовления). Красивая форма пирога в духовке …

Подробнее…

Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то …

Подробнее…

Рогалики с повидлом в духовке – это вкусная, воздушная и простая выпечка без использования в тесте яиц. Рецепт отличается способом замешивания теста, понравится тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам. В данном случае только важно довести дрожжевой замес до нужной густоты и остается дело за малым. Рогалики сдобные …

Подробнее…

Осетинские пироги – это самая популярная и любимая всеми выпечка, каждый из нас пробовал их с разными начинками. Серьезно? Вы никогда не готовили сами? Тогда срочно исправляйте этот момент: рецепт осетинских пирогов от А до Я, у вас все получится с первого раза, да еще и такие будут пироги, что …

Подробнее…

Хычины, Чуду, Чепалгаш? Как у вашего народа называются эти лепешки с начинкой? Напишите! Сегодня мы приготовим их на сковороде без дрожжей в тесте и с добавлением творога в начинку. Внимание! Ингредиенты указаны на большую порцию сразу, кто не осилит (хотя вряд ли) делите все ингредиенты на 2. Тонкие лепешки с …

Подробнее…

Булочки домашние, которые за секунду пробуждают аппетит своим ароматом и внешним видом: воздушное мягкое тесто (как пух), сливочно-ванильный вкус и невероятно хрустящая пропитанная топленым маслом корка снизу, а сверху не менее хрустящая сахарная посыпка – уххх, самой снова захотелось их испечь и съесть парочку-другую с ароматным кофе! Домашние ванильные сдобные …

Подробнее…

Самый вкусный пирог с капустой и фаршем получился в этот раз: необычайно мягкое, легкое и воздушное дрожжевое тесто, много в меру сочной и любимой начинки. Капустный пирог с мясом выглядит очень аппетитно благодаря простому и по-домашнему праздничному оформлению. Так и хочется съесть еще кусочек! Процесс приготовления может вам показаться долгим, …

Подробнее…

Пирожки в духовке — это самая любимая выпечка в каждом доме, рецептов теста для пирожков великое множество, как и начинка — это может быть все, что вашей душе угодно! Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки в духовке с рисом и яйцом из мягкого и воздушного дрожжевого теста, такие пироги можно есть …

Подробнее…

Ачма турецкая всегда популярна не только среди туристов, но и среди коренных жителей Турции, ее готовят дома почти каждый день. Вариантов приготовления слоеных булочек великое множество, их можно сделать классическими 👉 https://youtu.be/evVrDLR-0J4 или с прослойкой из творога, даже шоколада! Сегодня предлагаю вам Ачму (как пух) с сыром на дрожжевом тесте …

Подробнее…

Беляши с мясом, а точнее с фаршем — это то, что нас сразу манит своим ароматом! Проходя мимо кафешек или рынков, так и хочется съесть эти жареные пирожки. НО!!! Я призываю вас не поддаваться аппетиту и приготовить домашние настоящие самые сочные беляши своими руками, к тому же и рецепт новый …

Подробнее…

Это тесто для пирожков покорило меня сразу: мелкопористое, воздушное, пышное, вкусное и не то что мягкое, а супер мягкое, надолго! Сегодня приготовим на его основе пирожки в духовке с начинкой из фарша и картофеля. Будет вкусно – обещаю! Заварное безопарное дрожжевое тесто, вот как оно называется правильно, содержит в составе …

Подробнее…

Пирожки без дрожжей в духовке! Вы давно просите рецепт без дрожжей и вот, сегодня подготовила для вас вкусный и до безобразия простой, бюджетный и легкий рецепт пирожков: минутное тонкое тесто с хрустящим верхом и легкой слоистостью и песочными мотивами и много вкусной элементарно быстрой подручной начинки. Пирожки в духовке получаются …

Подробнее…

Бездрожжевой хлеб — чертовски вкусно

Да, вы можете испечь красивый домашний деревенский хлеб БЕЗ дрожжей, прутьев или подсолнечника. Сделано так быстро + легко. И ТАК ХОРОШО.

2020 год был годом нехватки дрожжей (наряду с туалетной бумагой, дезинфицирующим средством для рук и салфетками Lysol). Но не бойтесь. Потому что, если у нас когда-нибудь снова возникнет нехватка дрожжевых конвертов (или если вы просто убежите в своей кладовой и не захотите заниматься этим экстренным уходом за продуктами), я вас, ребята, полностью обеспечит.

Этот быстрый хлеб с очень коротким списком ингредиентов готовится так быстро. И когда я говорю быстро, я имею в виду быстро . Никакого подъема. Нет доказательства. Без ожидания.

Нет, просто смешайте, придайте форму и выпекайте. Дайте остыть, нарежьте и подавайте с любимыми джемами. Или поджарьте их и сделайте свои любимые пироги из индейки.

Я предпочитаю первое, особенно когда оно еще теплое из духовки!

Бездрожжевой хлеб

Выход: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Да, вы можете приготовить красивый домашний деревенский хлеб БЕЗ дрожжей, прута или подъема.Сделано так быстро + легко. И ТАК ХОРОШО.

Бездрожжевой хлеб

20 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 1/2 стакана универсальной муки *
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду или голландскую духовку в духовку.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту и масло. Залить смесью сухие ингредиенты и перемешивать резиновым шпателем до образования влажного липкого теста.
  4. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, несколько раз аккуратно вымесите тесто, придавая ему форму 8-дюймового круга толщиной около 1 дюйма, при необходимости добавляя муку.
  5. Выложить тесто в подготовленную сковороду. Используя острый нож или кусок хлеба, вырежьте крестообразный знак «X» толщиной 1/2 дюйма в верхней части хлеба; смажьте дополнительным количеством пахты и посыпьте овсяными хлопьями.
  6. Поместите в духовку и выпекайте до золотистой корочки и до появления звука пустотелого дна хлеба при постукивании около 35 минут.
  7. Подавать теплым.

Примечания:

* Можно заменить цельнозерновую муку или комбинацию универсальной муки + цельнозерновой муки.