Простые и быстрые: Простые и быстрые рецепты блюд на каждый день

Содержание

Простые и быстрые рецепты блюд на каждый день

Брокколини в горчичной заправке

Автор: Food Network
Просмотры: 4 712

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном

Автор: Food Network
Просмотры: 3 072

Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Палочки моцареллы с соусом «Баффало»

Автор: Food Network
Просмотры: 3 379

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Сырные сгустки в пивном кляре

Автор: Food Network
Просмотры: 3 107

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву!…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью

Автор: Food Network
Просмотры: 2 254

С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Фаршированные яйца со сладким перцем

Автор: Food Network
Просмотры: 1 597

Свежий сладкий перец придаёт фаршированным яйцам яркий цвет, хрусткость и сочность, а благодаря добавлению к желткам релиша, горчицы и майонеза они приобретают пикантный вкус. Украсьте фаршированные…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром

Автор: Food Network
Просмотры: 1 773

Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки!…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Палочки моцареллы с кремовым соусом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 652

Это идеальная закуска для домашних вечеринок. Пиво и чеддер встречаются друг с другом, чтобы создать невероятный соус для хрустящих палочек моцареллы, ведь сыра никогда не бывает слишком много! Для…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пирог из спагетти с говядиной

Автор: Food Network
Просмотры: 2 246

Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Пико-де-гальо с чёрной фасолью

Автор: Food Network
Просмотры: 1 793

Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Сырное фондю с перцами пименто

Просмотры: 1 647

Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Вафли на яблочном пюре

Автор: Food Network
Просмотры: 1 819

Эти бельгийские вафли получаются очень аппетитными, золотистыми и хрустящими снаружи, а добавленное в тесто яблочное пюре делает их влажными и мягкими как маффины внутри. Но самое прекрасное в этом…

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 вафель

Простой и быстрый суп минестроне

Автор: Food Network
Просмотры: 2 621

Эта версия итальянского супа минестроне полностью готовится из продуктов, которые можно найти в кладовой или кухонном шкафчике. В его составе, консервированные овощи, макароны, сушёные травы,…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста с эскариолем и нутом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 711

Приготовьте быструю и вкусную вегетарианскую пасту, которая наполнена полезной клетчаткой и белком. Для этого блюда рекомендуется брать макароны спиралевидной формы, например, фузилли или джемелли,…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 643

Эгг-роллы в порционных чашах

Автор: Food Network
Просмотры: 2 138

В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Куриный суп с лапшой

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 2 632

Классический суп с лапшой и кусочками нежной куриной грудки одинаково хорош и летом и зимой, особенно когда нужно быстро согреться в непогоду или прийти в себя после простуды. Этот рецепт должен быть…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Ракушки со вкусом барбекю

Просмотры: 1 473

Сырный соус для этих макарон готовится из нескольких видов сыра, включая экстра-острый чеддер и хаварти, с добавлением пива и соуса барбекю. Вкус получается насыщенным и просто превосходным, а…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Салат из макарон для детей

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 3 058

Для приготовления этого салата возьмите макароны необычной формы. Детям понравится не только есть его, но и готовить вместе с вами, ведь макароны – это самое простое, с чего можно начать постигать…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 1 333

Эта суперлёгкая в приготовлении итальянская паста – идеальное решение для ужина в будний вечер, когда после рабочего дня хочется порадовать близких вкусным блюдом без особых хлопот. Паста варится…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Лёгкие тако на ужин

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 2 509 Содержание рецепта:

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На…

индейка, тортилья, сыр кесо фреско, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, Авокадо, редис, лайм, фасоль черная прето, томаты сливовидные, сметана, приправа чили, кумин, кинза…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Что приготовить на ужин — простые и быстрые рецепты

Не редко бывает так, что времени на приготовления вкусного и сытного ужина почти нет. В таком случае, легко выручают простые и быстрые рецепты, которые сможет приготовить каждый.

Предлагаем несколько блюд, которые идеально подойдут на ужин и не займут много времени в приготовлении.

Сырная сковорода тако — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. измельчённого сыра чеддер

  • 1 ст. консервированной или варёной фасоли
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 450 г помидоров
  • Кукурузные чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Измельчите половину зеленого лука. Перец нарежьте небольшими кусочками и переложите в разогретую с маслом сковороду. Добавьте лук и пассеруйте их в течение 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту. Приправьте солью, тмином, чили и хорошо перемешайте массу. Переложите фарш и готовьте еще 5 минут.

Затем переложите в сковороду фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте все до однородной массы. Добавьте острый соус и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Украсьте луком и кукурузными чипсами.

Готово!

Пирожки с яйцом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г сметаны

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 20 г зеленого лука
  • 30 г сахара
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль
  • Растительное масло

Яйца сварите, охладите и натрите на крупной терке. Соедините ее с измельченным луком.

Муку соедините с солью, разрыхлителем, 2 яйцами, 250 г сметаны и сахаром. Взбейте массу до однородной консистенции.

Тесто перемешайте с начинкой и обжарьте на сковороде, как оладьи. Подавайте со сметаной.

Готово!

Куриные грудки в сливках под сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 100 г сливок 20%
  • 100 г твердого сыра

  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 картофелины
  • Половина лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте мясо и нашпигуйте его чесноком. Посолите и поперчите.

Выложите в жаропрочную сковороду с маслом и луком. Влейте сливки и добавьте сок лимона. Затем выложите немного томатной пасты и разложите нарезанный ломтиками картофель. Посолите и отправьте в духовку при 200 градусах на пол часа.

Затем посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Готово!

Больше интересных рецептов читайте в статье Что приготовить на ужин — вкусные рецепты на скорую руку

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Что приготовить из яиц? Простые и быстрые завтраки

Яйца – самый простой и понятный продукт, который всегда есть в холодильнике, даже когда нет ничего другого. Но еще и самый полезный и вкусный завтрак, ведь содержит 13 минералов и витаминов и много белка. Быстрые, простые и небанальные рецепты блюд из яиц ищите в нашей подборке!

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Какой завтрак приготовить утром, когда совсем нет времени? Возьмите пару свежих королевских шампиньонов, взбейте белки и промойте сочный шпинат: все! Чтобы приготовить эту фритатту нужно всего 5 минут, а блюдо получается сытным и точно станет вашим любимым.

Сложность: 1

Время: 7-10 мин.

Авокадо плюс яйцо превратились в настоящий мем – «avoeggs». Просто это настолько вкусно и просто, что под силу даже новичку. Рецепт скрамбла из свежего яйца (13 минералов и 6 г белка!) здесь дополнен сырной ноткой, свежими томатами и микрозеленью: самый здоровый завтрак, который только можно представить!

Сложность: 1

Время: 7-10 мин.

Полезный завтрак из омлета с грибами, дополненный свежим рассыпчатым козьим сыром, хрустящей зеленью и жирным авокадо: в нем есть все, что необходимо для отличного начала дня – легко усваиваемые белки, правильные жиры из авокадо и углеводы из зелени.

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Плотный завтрак, который легко приготовить и который готов через 20 минут, – идеальный рецепт для утра выходного дня. И не забудьте, что свежий, хрустящий багет и моцарелла к этому блюду обязательны и просто необходимы!

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Невероятно эффектное блюдо, которое готовится всего из трех ингредиентов. Самое сложное в нем – сделать лапшу из цуккини, для чего вам понадобится специальная терка. Блюдо получается очень свежим и вкусным, но есть его нужно сразу!

Сложность: 2

Время: 20 мин.

Яйца, запеченые со сливками с добавлением орехово-мятного песто – гениальное блюдо! Их легко приготовить, а самое сложное – найти порционные формы для запекания. Готовится очень быстро, получается очень вкусно!

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Это тот самый случай, когда в холодильнике не осталось ничего, кроме яиц и помидоров, но есть огромное желание а приготовить вкусное блюдо. И когда ничего более не требуется, разве что небольшой кусочек пармезана!

Сложность: 1

Время: 15 мин.

Спаржа – невероятно вкусный овощ сам по себе, но в сочетании с беконом и свежими яйцами становится просто шедевральным! Это блюдо очень простое, но гениальное по вкусу за счет острой нотки соуса винегрет: попробуйте и будете готовить его постоянно, обещаем!

Сложность: 2

Время: 20 мин.

Густой чесночный йогурт, залитый свежим яйцом-пашот и горячей пресной лепешкой, которую можно обмакивать в пряное масло, – это ли не завтрак мечты? Этот старинный рецепт яиц с острым йогуртом Çilbir – самый популярный завтрак в Турции: сытный, вкусный и невероятно красивый!

Редакция Foodfriends

Простые и быстрые блюда: кулинарные рецепты, секреты домохозяек

Всегда хочется приготовить что-то вкусное, но так, чтобы это не заняло много времени. К сожалению, в повседневной жизни не всегда удается выделить на приготовление еды достаточный промежуток времени. Наверное, поэтому быстрые блюда пользуются особой популярностью у хозяек. В нашей статье мы хотим представить ряд рецептов, которые помогут приготовить вам и завтрак, и обед, и ужин, и даже кое-что для праздничного стола, ведь бывает, что гости приходят неожиданно, а чем-то угостить их надо.

Сырники, запеченные в духовке

Если говорить о том, какие быстрые блюда на ужин можно приготовить, то сырники, наверное, будут вариантом номер один. Сделать их можно разными способами. Очень хорошо они получаются в духовке. Да и время экономится. На противень выкладывается большая порция. В тесто можно положить банан или кусочки шоколада, орехи. Итак, нам понадобится для приготовления:

  1. Творог – двести грамм.
  2. Одно яйцо.
  3. Сахар – 2 столовые ложки.
  4. Мука – 3 столовые ложки.
  5. Манка- 2 столовые ложки.
  6. Сметана.

Из указанных ингредиентов получится всего восемь сырников, так что если вам нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов.

Творог немного разомнем и добавим в него яйцо, сахар и манку. Хорошо все это перемешать и оставить минут на пятнадцать, чтобы манка набухла. Потом добавить муку и, по желанию, ваниль. И снова все перемешать.

Влажными руками делаем сырники и обваливаем их с двух сторон в муке. Выкладываем на противень. Сверху обязательно смажем их сметанкой. Выпекаем при 180 градусах в течение пятнадцати минут.

Домашние котлетки

Рассматривая рецепты быстрых блюд, невозможно не вспомнить про домашние сочные котлеты. Они быстры и просты в приготовлении.

Нам пригодятся такие продукты:

  1. Фарш — 0,5 кг.
  2. Лук – 100 г.
  3. Молоко – 150 мл.
  4. Хлеб белый — 200 г.
  5. Яйцо – 1 штука.
  6. Панировочные сухари или мука – 100 г.
  7. Масло растительное, соль, перец.

Котлеты вкуснее получаются, если фарш будет свино-говяжий. Белый хлеб лучше брать черствый. Итак, начнем. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить и мелко нарезать, а потом обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

Фарш положим в кастрюлю, добавим яйцо и отжатый хлеб. Посолим и поперчим, а потом руками перемешаем смесь до однородного состояния. Фарш лучше немного отбить. Для этого частями бросаем его в кастрюлю. Потом можно добавить один белок, взбитый в крутую пену.

Сформировав котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Далее обжариваем с двух сторон до образования корочки. А уже в конце нужно долить воды в сковороду, накрыть ее крышкой и тушить до состояния готовности.

Пицца, приготовленная на сковороде

Рецепты быстрых блюд хороши тем, что времени и сил на приготовление уходит немного, а результат радует.

Представьте, что к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно в кратчайшие сроки состряпать угощение. Но что можно приготовить за пятнадцать минут? Правильно, пиццу! Быстрые и вкусные блюда в таких случаях — просто спасение.

Ингредиенты для пицы:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Майонез – 4 столовые ложки.
  3. Яйца — 2 штуки.
  4. Мука – 9 столовых ложек.
  5. Колбаса, грибы, твердый сыр, помидоры — словом, все, что вы любите в качестве начинки.

Начнем с приготовления теста для пиццы. Смешаем муку, майонез, яйца. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана. В этом рецепте самое главное — это добавить правильно муку. Смотрите не переборщите. Консистенция должна быть такой, чтобы масса не липла к рукам и в то же время не сильно лилась. Тесто нужно будет руками разровнять на сковороде, так, чтобы закрыть всю поверхность.

Холодную сковородку намазываем маслом, разогреваем и выкладываем основу. Толщина пласта должна не превышать одного сантиметра. Ставим корж на огонь. Он должен слегка схватиться.

Сверху на тесто положим начинку. Она может быть совершенно любой. Используйте ту, что вы любите. Например, мясо, колбасу, ветчину, оливки, помидоры и т. д. Сверху все хорошенько посыпаем сыром.

Накрываем сковороду крышкой — и снова на огонь. Сыр должен полностью расплавиться. Как только это произошло, значит, пицца уже готова.

Блюда быстрого приготовления хороши тем, что не нужно посвящать им много времени — вместо этого лучше пообщаться с гостями. Как говорится, и друзья сыты, и вы не устали, да еще и все успели, как хорошая хозяйка.

Грибной суп-пюре

Немного времени нужно и на приготовление первого. Это тоже быстрые блюда. Да-да, не удивляйтесь! Давайте рассмотрим, как приготовить суп-пюре из шампиньонов. Нам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 0,5 кг.
  2. Лук – две штуки.
  3. Бульон куриный, овощной – 0,75 л.
  4. Сливки – 200 мл.
  5. Яйца — две штуки.
  6. Петрушка, соль, масло, сухари, твердый сыр.

Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарежем или же измельчим в блендере. Лук тоже следует мелко нарезать. Далее грибы с луком нужно обжарить на растительном масле. Добавим муки и хорошо перемешаем. Полученную массу положим в кипящий бульон. По вкусу посолим и проварим минут десять. После этого еще раз можно все измельчить блендером до однородной массы. И не забывайте добавить сливки. Перед тем как подать на стол, добавьте измельченное яйцо и рубленую зелень. Каждую порцию можно припорошить тертым сыром. Вот суп-пюре и готов.

А какие еще есть блюда быстрого приготовления? На очереди у нас салатики.

Салат из морковки и капусты

Всем известен салат из моркови и капусты. Он легкий и богат витаминами. Его можно готовить на протяжении всей зимы, а также и весной. Заправлять его можно лимоном, растительным маслом, майонезом. Все зависит от вашего вкуса.

Итак, капусту нарежем тонкой соломкой, посолим ее и помнем руками. Морковку натрем на крупной терке. Яблочко нужно очистить от кожуры и тоже натереть. Смешаем все составляющие. А теперь заправим салат маслом и соком лимона.

Такие простые и быстрые блюда очень хорошо готовить именно на ужин. Они очень легкие, а значит, нет риска набрать лишние килограммы.

Овощной салат с брынзой

Для приготовления такого чудного салата возьмем:

  1. Брынзу — 100 грамм.
  2. Помидоры — три штуки.
  3. Огурцы – 1 шт.
  4. Баночка маслин или оливок.
  5. Лук синий.
  6. Лук зеленый.
  7. Растительное масло, перец, соль.

Помидоры нужно нарезать крупными кубиками, огурцы тоже. Синий лук шинкуется колечками. Брынзу нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Не забываете добавить маслины, предварительно вытащив из них косточки. Салат заправляем растительным или оливковым маслом. На приготовление вы потратите не более пяти минут. Согласитесь, такие салатики — это поистине быстрые и вкусные блюда!

Запеченная красная рыба

Хотим вам предложить рецепт запеченной красной рыбы. Она будет готовиться соло, без каких-либо добавок, ведь и сама по себе она уже настоящий деликатес.

Вообще быстрые блюда — это такая благодатная тема, вариаций на сегодняшний день очень много. И любая хозяйка может каждый день радовать домочадцев чем-то вкусненьким. Ну а красная рыба прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Сразу оговоримся: готовится угощение быстро, но на подготовку уйдет какое-то время. Итак, берем семгу, моем ее и просушиваем кусочки. Далее следует поперчить, посолить и положить мариноваться в белом сухом вине (выдерживаем не менее часа). Возьмем фольгу для запекания и разделим ее на столько частей, сколько у нас стейков. На каждый из них нужно натереть немного сливочного масла. Сверху положим рыбку, сбрызнем вином, а затем еще немного масла. Каждый кусочек тщательно сворачиваем. Все пакетики выложим на противень и запекаем при 180 градусах в течение двадцати минут. Такую рыбу хорошо подавать с соусом или лимоном.

Как видите, быстрые блюда — это не только банальная яичница с сосисками, при желании даже скромный ужин можно превратить в праздник желудка. И это подвластно каждому!

Вместо послесловия

Каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты приготовления того или иного угощения. В том числе в их арсенале есть и быстрые блюда, спасающие в нужный момент. Как говорится, мастерицы умеют буквально из ничего сделать что-то вкусное и замечательное, каждый раз радуя при этом своих домочадцев. Попробуйте и вы!

Простые и быстрые рецепты из творога в духовке: 5 рецептов

Не можете найти простые и быстрые рецепты из творога в духовке? Хочется вкусную выпечку с творогом, которая порадует и удивит всю вашу семью? Мы подобрали 5 сказочных рецептов творожных десертов, которые совсем несложно сделать на своей кухне. Творожные запеканки, ватрушки с творогом или самый простой рецепт чизкейка без выпечки каждый найдет рецепт на свой вкус.

Видео рецепт

Мой муж просит готовить этот ужин 3 раза в неделю! Вкусный рецепт куриной грудки!

Такой вкусный, что я готовлю его каждый день❗ Быстрый рецепт курицы с картошкой!

Ватрушки с творогом и клубничным вареньем

Очень простые, но самые вкусные ватрушки с творогом и клубничным вареньем. Золотистая выпечка с потрясающей творожной начинкой со сметаной и ароматным вареньем. Возьмите готовые шарики сдобного дрожжевого теста, тогда вам останется только сделать начинку. Кстати, клубничное варенье можно заменить любым вареньем или джемом на ваш вкус.

Запеканка творожная без манки с бананами

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный десерт, то сделайте эту творожную запеканку без манки с бананами. Этот рецепт особенно пригодится тем, у кого есть перезрелые бананы. Из таких фруктов получается лучшее банановое пюре. Останется только добавить творог, яйца, сметану и сахар, и можно наслаждаться чудесным лакомством.

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом – самый простой творожный чизкейк с желатином, который получится сделать даже у новичка! Нежный десерт из самых простых ингредиентов порадует вас своим изумительным вкусом и нежной текстурой. Творог, сметана, сахар, молоко и желатин – вот и все, что вам нужно для создания маленького творожного чуда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка творожная без манки с лимоном

Творожная запеканка без манки с лимоном – знакомое с детства лакомство с новым вкусом. Легкие цитрусовые нотки вносят приятное разнообразие простому рецепту запеканки из творога. Если испечь этот десерт в силиконовых формочках, то получатся красивые порционные угощения. Полейте это лимонное лакомство вашим любимым вареньем или джемом и наслаждайтесь!

Видео рецепт

Ватрушки с творогом и апельсинами

Сдобные ватрушки с творогом и апельсинами – настоящая симфония вкусов и ароматов. Нежная творожная начинка отлично сочетается с воздушным дрожжевым тестом. А легкие цитрусовые нотки придают ватрушкам особый шарм. Эту выпечку можно приготовить очень просто и быстро, особенно если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Обязательно приготовьте эти простые и быстрые рецепты из творога в духовке.

Что еще приготовить вкусного?

Быстрые и простые рецепты | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Наш малыш — это наш мир. И мы всегда стараемся сделать все самое лучшее для того, чтобы он дарил нам свою улыбку. Зачастую приготовление пищи занимает много времени, а ребенок не желает сидеть и ждать пока мама приготовит ужин или обед. Он хочет все и быстро. Что же делать? Вот тут и придет на выручку смекалка.

Прежде всего, вы должны помнить о том, что любая пища, даже та, что вы готовите быстро и просто, должна быть свежая, питательная и легкая.

К простым рецептам для детей можно отнести бутерброды, омлеты, оладьи, каши и так далее. Самое важное в этом подход. Проявите свою фантазию, придумайте изюминку в подаче того или иного блюда и ваш ребенок будет безмерно счастлив, а значит счастливы и вы.

Например, готовим сырный бутерброд – «хрюшку». Положите листья салата на дно тарелки. Сверху вырежьте из сыра круг, это основа, на него вырежьте пятачок, ушки. Из оливок сделайте глазки, из морковки ротик. Малыш обязательно заинтересуется и с радостью покушает.

Если ваш малыш не любит кушать овощи, проявите смекалку, приготовьте, например, кабачки и выложите их в форме машины. Задайте приёму пищи тон игры, и именно играя, малыш скушает приготовленное вами блюдо.

Сделав в свободное время заготовки для пиццы, вы можете побаловать своего ребенка таким лакомством в считанные минуты. При этом позвольте ему самому накладывать ингредиенты на основу, сверху, при помощи помидоров или перцев нарисуйте забавную рожицу и ваш шедевр готов, и хорошее настроение просто струится, ведь с каким нетерпением эту пиццу будет ждать малыш, чтобы ею насладиться.

Самым быстрым способом, после приготовленных бутербродов для ребенка, есть приготовление омлета. Вы потратите на это блюдо всего несколько минут, а пользу и полезность оно приносит огромную. Вот только уделите вашему омлету еще минуточку. Возьмите кусочек омлета, предварительно вырезав его треугольником, положите на тарелку, приделайте из маслин глазки и носик, сырные ушки, усы из веточек укропа и у вас получится «братец лис». Пока малыш будет с удовольствием кушать завтрак, вы сможете рассказать ему и интересную сказочку про этого самого «братца лиса».

Экспериментируйте с продуктами, сочетайте их в одном блюде, придумайте оригинальный способ украсить ваше блюдо и глаза вашего ребенка будут сиять от счастья. Аппетит улучшиться. А вы будете полностью довольны сложившейся ситуацией. Успехов и фантазии!

Палтус – быстрые и простые рецепты FROST FISH

Выбор и подготовка палтуса

Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.

Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.

Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья

Самый простой способ вкусно приготовить рыбу – это обжарить филе или стейки на сковородке. В кулинарном процессе следует руководствоваться единственным правилом – жарить на огне чуть больше среднего и не закрывать.

Для блюда понадобится:

  • Тушка морского языка – 0,5 кг
  • Лимонный сок – 30-40 мл
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – до 50 мл
  • Приправы – солить, добавлять острый перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Тушку разделать на стейки.
  2. Кусочки полить соком лимона, добавить соль, острый перчик, тщательно перемешать.
  3. Сковороду раскалить, затем сделать огонь чуть больше среднего. Выложить заготовки и жарить до светло-коричневого цвета (3-5 минут с каждой стороны). В процессе приготовления стейки нельзя переворачивать, чтобы мясо осталось цельным.
  4. Готовый морской язык выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Подавать с молодым картофелем, рисом или овощным рагу. Блюдо имеет прекрасный вкус, независимо от температуры.

Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный

Классический рецепт приготовления морского языка – филе, обжаренное в жидком тесте. Рыба предварительно маринуется, чтобы сохранить характерную сочность и нежность.

Для 2-3 порций понадобится:

  • Филе морского языка – 500 грамм
  • Кефир любой жирности – 200 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 200-250 грамм
  • Жир растительный для жарки – 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Перчить, солить умеренно

Порядок приготовления:

  1. Очищенное рыбное филе порезать на брусочки 6-7 см, не больше 2 см толщиной, сложить в глубокую миску.
  2. Ломтики полить соком лимона, немного посолить, добавить на кончике ложки острый перец. Тщательно помешать руками, чтобы специи впитались. Оставить на 10 минут на столе.
  3. Подготовить кляр: яйца разболтать с щепоткой соли, добавить кефир и муку. Тщательно вымешать, чтобы консистенция была гладкой. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
  4. В сковороде закипятить жир растительный.
  5. Каждый ломтик окунуть полностью в тесто и выкладывать поочередно в сковородку. Желательно, чтобы филе «плавало».
  6. Обжаривать рыбные полоски со всех сторон не более 5-7 минут, до светло-коричневого цвета.
  7. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось остатки жира.

Отличная закуска готова. Можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.

Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола

Любые сорта рыбы, приготовленные в духовке, вызывают неизменный восторг у гостей или членов семьи. Это всегда вкусно, полено и очень питательно. Но в случае с морским языком, блюдо можно смело назвать кулинарным шедевром. В процессе запекания ценные свойства белой рыбы сохраняются и раскрываются в полной мере. А внешний вид блюда заслуживает самых высоких похвал.

Для праздничного блюда понадобится:

  • Тушка или очищенное филе – 1 кг
  • Сыр голландский – 100 грамм
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Свежевыжатый сок лимона – 20 мл
  • Масло крестьянское – 2 ст. ложки (50 грамм)
  • Масло холодного отжима оливковое – 20 мл
  • Перец острый, соль крупная, смесь прованских трав

Порядок приготовления:

  1. Филе нарезать произвольно на красивые брусочки, сложить в миску, полить соком лимона, немного посолить, добавить острый перец, специи. Оставить на столе на несколько минут, чтобы специи впитались.
  2. Лук и морковку порезать тонкими кольцами.
  3. Форму для выпечки смазать полностью оливковым маслом.
  4. Выложить все ингредиенты слоями – лук с морковью, рыба, натертое на терке сливочное масло, сверху засыпать луком с морковкой. Накрыть фольгой.
  5. Поставить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать 15 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо голландским сыром. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.

Подавать горячим, с вареным картофелем или рисом и салатами из свежих овощей. При желании можно посыпать блюдо укропом и петрушкой.

Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи

Рыбные котлеты присутствуют в любой диете, начиная от строгого лечебного стола и заканчивая здоровым питанием. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, вкус которого гарантировано понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • Очищенное мясо морского языка – 700 грамм
  • Вчерашняя булка городская – 2 кусочка
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло оливковое, сливочное – 150 мл и 50 грамм
  • Сухари панировочные классические – 1 пачка (200 грамм)
  • Перец острый молотый, соль крупная

Порядок приготовления:

  1. Прокрутить на мясорубке филе, лук и кусочки булки.
  2. В фарш добавить яйца, немного посолить и поперчить, натереть сливочное масло. Если смесь получилась сильно жидкой, можно «укрепить» мукой или крахмалом (не больше 20-25 грамм).
  3. Влажной ложечкой сформировать из фарша круглые котлеты и запанировать в сухарях со всех сторон.
  4. Обжаривать до образования коричневой корочки.

Подавать котлеты в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.

Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный

Палтус просто создан для великолепных выпеченных закусок. Рыбный пирог станет идеальным завтраком, оригинальным украшением праздничного стола или дополнением романтического ужина. Огромный плюс рецепта – приготовить блюдо сможет даже подрастающий кулинар.

Понадобится:

  • Филе – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Молоко 2,5% жирности – 250 мл
  • Слив. масло – 1 пачка 180 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Мука просеянная – примерно 600 грамм
  • Соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в него сахар, все дрожжи и немного муки (не больше столовой ложки). Подождать 15 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-2 раза.
  2. В опару добавить натертое сливочное масло, муку, соль. Вымесить тесто, чтобы оно свободно отставало от рук, но было мягким. Положить в миску, чтобы оно подошло 2-3 раза (регулярно обминать).
  3. Филе мелко нарубить, добавить измельченный лук. Фарш посолить, добавить щепотку перца.
  4. Тесто разделить на две части – большую и маленькую. Первую равномерно разделить по форме для выпечки руками, чтобы покрылось не только дно, но и бортики.
  5. Выложить рыбный фарш и накрыть второй частью теста. Концы защипнуть, наколоть ножом или вилкой.
  6. Выпекать при 180°С, на среднем уровне 30-40 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Пирог вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда

Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.

Набор продуктов:

  • Морской язык – 800 грамм (филе или тушка)
  • Картошка – 5-6 штук средних клубней
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло крестьянское – 50 грамм
  • Специи – 1 лист лавра, тимьян, орегано, петрушка, перец чёрный горошком, соль, лимон.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю налить 3-4 литра фильтрованной воды, закипятить.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в закипевшую воду. Варить 5-7 минут.
  3. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  4. К картошке добавить порезанную средними кусочками рыбу, овощную зажарку.
  5. Варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку.

Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.

Палтус с овощами на гриле – пикник на природе

Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Стейки морского языка – 6 штук (в зависимости от количества гостей)
  • Масло крестьянское – 50 грамм
  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сок половинки лимона
  • Перец молотый – половина чайной ложки

Порядок приготовления:

  1. Соус – соединить в отдельной посуде сахар, сок лимона, соус соевый, масло сливочное, выдавленный чеснок. Тщательно перемешать. Поставить на мангал (гриль) и, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния (чтобы сахар растворился).
  2. В соусе обмакнуть стейки и выложить на гриль.
  3. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая остатками соуса. Главное не передержать, чтобы стейки получились сочными.

Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.

Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник

Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.

Для засолки понадобится:

  • Филе на коже – 2 кг
  • Поваренная соль крупная – упаковка 1,5 кг
  • Сахар – 20 грамм
  • Вода – 35-50 мг
  • Перец белый – половинка чайной ложки

Порядок приготовления:

  1. Смешать соль, сахар, перец и воду до густой кашицы. Воду добавлять постепенно, чтобы смесь не была жидкой.
  2. Рыбу натереть соляной кашей, сложить в стеклянную посуду и оставить на столе на 24 часа. Если через сутки рыба не просолится, подождать ещё 12 часов.

Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.

Простой рецепт палтуса в мультиварке

Современные технологии существенно упростили кухонные процессы. Прогресс не обошел стороной и морского языка. Приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке сможет любой кулинар с первого раза.

Состав блюда:

  • Стейки морского языка – 8 штук
  • Картошка – 8 средних клубней
  • Лук – 1 крупная головка
  • Морковка – 1 штука (большая)
  • Томаты свежие крупные – 3 штуки
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло оливковое – 50 мг
  • Специи – петрушка, перчик, соль крупная

Этапы приготовления:

  1. Чашу хорошо смазать жиром и обжарить в режиме «выпечка» лук, морковь.
  2. Помидоры порезать произвольно и добавить к зажарке, через 3-4 минуты доложить пасту. Залить ¾ стакана кипяченой воды. Готовить 20 минут.
  3. Чеснок измельчить ножом, картошку порезать колечками (тонко).
  4. Положить в чашу рыбу, чеснок и картошку. Перемешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «тушение». Готовить 30 минут.

За счет овощей, блюдо полностью самостоятельно и не нуждается в каких-то дополнениях в виде гарниров или соусов. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит петрушка, базилик или укроп. Только в минимальных количествах, чтобы не испортить естественный вкус палтуса.

Simple Fast Fun — Лицензия DMV TVS № 1925

Гибкий

Один из наших отличных курсов TVS обязательно впишется в ваш плотный график. Закончите курс в удобном для вас темпе. Вы даже можете воспользоваться нашим мобильным Интернет-курс на вашем смартфоне, планшете или другом устройстве с доступом в Интернет.

Недорого

Наш курс с лицензией DMV сокрушит ваш билет, но не помешает в вашем бумажнике.И мы дадим вам советы, которые помогут вам сэкономить деньги — избегая коллизий и цитирований — позже!

Отличная поддержка

Зарегистрируйтесь на курс и платите безопасно прямо на нашем сайте. И наш дружелюбный персонал службы поддержки ответит на любые ваши вопросы отчет о курсе или о вашем завершении.

Легко, быстро, весело

Наши веселые, простые для чтения курсы наполнены красочными иллюстрациями. и видеоклипы. А наши полезные советы по безопасному вождению помогут вам избежать еще одной столкновение с законом — или другими транспортными средствами!

Хотите еще несколько причин, чтобы выбрать нас?

  • Безопасная регистрация и оплата
  • Немедленное электронное представление в DMV
  • Лицензия DMV E1925

www Simple Fast Fun com

Наш отличный курс разделен на образовательные и хорошо написанные разделы.Когда вы закончите изучать материалы нашего курса, вы сдаете заключительный экзамен. Не бойся! Этот экзамен не является стандартизированным тестированием или даже экзаменом на получение водительских прав в Калифорнии. Наши викторины помогут подготовиться к экзамену. У нас процент успешных ответов превышает 99%, вам не о чем беспокоиться. Наше программное обеспечение мгновенно оценивает вас. Вы сразу же отправитесь в путь!

Реальная школа трафика Отзывы

Аноним — 27 июня 2016 г., 23:19

Узнать больше »

Как это работает

1

Зарегистрируйтесь через наш 100% безопасный сервер регистрации и оплаты

2

Успевайте по курсу везде, где есть доступ в Интернет

3

Пройдите тест и отправьте его в DMV в электронном виде… все к обеду * время!

* ужин, основное блюдо, ранний полуночный перекус

Простой, быстрый и точный метод филогеномного вывода | Геномная биология

Конвейер AMPHORA

Введение

В связи с быстрым увеличением доступных данных о геномных последовательностях существует острая необходимость в автоматизированном филогенетическом анализе с использованием белковых последовательностей.Однако автоматизация часто сопровождается снижением качества. Мы представляем здесь полностью автоматизированный метод, который не только быстрый, но и качественный. Основные компоненты нашего подхода показаны на рисунке 1, а их реализация подробно описана в разделе «Материалы и методы» (ниже). AMPHORA, разработанная для быстрого, надежного и воспроизводимого выравнивания и обрезки белковых последовательностей, устраняет одно из самых узких мест в крупномасштабном филогенетическом выводе белков. Его можно использовать для филогенетического анализа отдельных генов или целых геномов.

Рис. 1

Блок-схема, иллюстрирующая основные компоненты AMPHORA. Последовательности маркерного белка из репрезентативных геномов извлекаются, выравниваются и маскируются. Затем из этих «исходных» выравниваний строятся профильные модели Маркова со скрытым профилем (HMM). Новые представляющие интерес последовательности быстро и точно выравниваются с надежными выравниваниями семян с помощью HMM. Затем применяются предопределенные маски, встроенные в выравнивание «семя», чтобы отсечь области неоднозначности перед филогенетическим выводом.Столбцы выравнивания, отмеченные «1» или «0», были включены или исключены, соответственно, во время дальнейшего филогенетического анализа.

База данных белковых филогенетических маркеров

Ядро AMPHORA — это база данных белковых филогенетических маркеров, которая содержит согласованные выравнивания белковых последовательностей с обрезными масками и соответствующие профильные скрытые марковские модели (HMM). Тридцать один белок, кодирующий ген филогенетических маркеров ( dnaG , frr , infC , nusA , pgk , pyrG , rplA , rplB , rplC , rplD , об / мин , об / мин , об / мин , об / мин , об / мин , об / мин , об / мин , об / мин , об / мин , об / минA , об / мин , об / минB , об / мин , rpsE , rpsI , rpsJ , rpsK , rpsM , rpsS , smpB и tsf ) от представителей полных бактериальных геномов были индивидуально сопоставлены с использованием CLUSTALW.Совмещения были обработаны, и маски обрезки были добавлены вручную путем визуального контроля совмещений. Мы выбрали эти белки, потому что они повсеместно распространены в бактериях; подавляющее большинство из них существуют как гены-единственные копии в каждом геноме; и они являются генами домашнего хозяйства, которые участвуют в обработке информации (репликации, транскрипции и трансляции) или центральном метаболизме, и, таким образом, считаются относительно устойчивыми к латеральному переносу генов [19].

Высококачественные и воспроизводимые выравнивания последовательностей

Молекулярно-филогенетический вывод предполагает общее происхождение или гомологию для каждого отдельного столбца множественного выравнивания последовательностей.Когда это предположение нарушается, филогенетический сигнал может быть скрыт шумом. Было показано, что качество выравнивания может иметь большее влияние на окончательное дерево, чем используемый метод построения дерева [20]. Поэтому подготовка высококачественных выравниваний последовательностей является наиболее важной частью любого молекулярно-филогенетического анализа. Эта подготовка обычно включает в себя тщательное, но утомительное ручное редактирование и обрезку сгенерированных выравниваний и, таким образом, остается самой большой проблемой для автоматизации. При увеличении масштаба этого процесса этап обрезки часто просто игнорируется.Автоматическая обрезка на основе количества пробелов в каждом столбце или показателя сохранения каждого столбца может использоваться для выбора сохраняемых блоков, но это все равно неудовлетворительно, когда требуется дерево высокого качества [17].

Мы преодолели эту проблему, воспользовавшись уникальной особенностью профилей множественного выравнивания последовательностей на основе HMM. При использовании HMM для выравнивания последовательностей новые последовательности могут быть картированы, остаток за остатком, в выравнивании «затравки», из которого произошла эта HMM. Когда выравнивание семян включает в себя точную маску, подобранную человеком, вновь созданные выравнивания могут быть автоматически обрезаны соответствующим образом, что обеспечивает высокое качество выравнивания без дополнительного вмешательства человека.Кроме того, модель HMM — единственная переменная в этом автоматическом выравнивании и обрезке. При использовании одной и той же модели выравнивания, полученные с ее помощью, являются полностью аддитивными и воспроизводимыми, что дает возможность значимого сравнения результатов различных филогенетических исследований или разных исследователей.

Скорость

Еще одним большим преимуществом использования подхода на основе HMM является скорость. Например, AMPHORA требуется всего 0,5 минуты на обычном настольном компьютере (процессор Intel Pentium 3,2 ГГц) для выравнивания 340 последовательностей семейства rpoB.Для сравнения, одна и та же работа требует de novo парных методов выравнивания, таких как CLUSTALW и MUSCLE, 120 и 12 минут соответственно. Это связано с тем, что наш метод на основе HMM выравнивает последовательности, сравнивая их только один раз с моделью HMM. В результате вычислительные затраты линейно возрастают с увеличением количества выравниваемых последовательностей. Напротив, вычислительные затраты на метод попарного выравнивания полиномиально возрастают и вскоре могут стать чрезмерно дорогими.

Приложение I. Бактериальные геномные деревья

Построение «геномного» дерева

Мы загрузили 578 полных бактериальных геномов, доступных на момент нашего исследования, из коллекций RefSeq Национального центра биотехнологической информации (NCBI) (дополнительный файл данных 1).Последовательности белковых маркеров для 31 белка были извлечены, выровнены, обрезаны и объединены, как описано в разделе «Материалы и методы» (см. Ниже). Это привело к мега-выравниванию 5 591 положительных аминокислотных позиций (столбцы) 578 видами (строки). Древо генома максимального правдоподобия было построено на основе этого мега-выравнивания (файл дополнительных данных 2). Самонастраивающееся дерево генома максимального правдоподобия 310 представителей показано на рисунке 2.

Рисунок 2

Некорневое дерево бактериального генома максимального правдоподобия.Дерево было построено на основе сопоставлений конкатенированных последовательностей белков, полученных из 31 гена домашнего хозяйства. Все основные типы разделены на свои монофилетические группы и выделены цветом. Ветви с поддержкой бутстрапа более 80 (из 100 повторов) отмечены черными точками. Хотя отношения между типами не особо поддерживаются, те, кто ниже уровня филума, демонстрируют очень респектабельную поддержку. Радиальное дерево было построено с помощью iTOL [42].

Как и в случае с деревьями, построенными на основе данных SSU рРНК, все основные бактериальные филы хорошо разделены на свои собственные монофилетические группы, хотя отношения между некоторыми из них остаются неясными.Поразительно, что в отличие от дерева рРНК SSU, кустистая область (промежуточные уровни) нашего дерева имеет высокое разрешение. В γ-протеобактериях, например, узлы, разделяющие таксоны на разные отряды, семейства и роды, в целом получают отличную поддержку самонастройки, тогда как неопределенность высока в соответствующих областях дерева SSU рРНК (дополнительный файл данных 3). Высокоустойчивые организменные филогении γ-протеобактерий и α-протеобактерий были выведены ранее с использованием сотен общих генов [21, 22] и совпадают с нашим геномным деревом.Это отражает значительно сниженный стохастический шум, присутствующий в конкатенированных белковых последовательностях по сравнению с одиночным, медленно эволюционирующим геном рРНК SSU. Эта неопределенность в дереве рРНК SSU — основе современной микробной систематики — часто мешает микробным систематикам помещать новые виды или роды в более высокие таксоны, особенно на этих промежуточных уровнях [23]. Когда, тем не менее, для этих проблемных таксонов были сделаны такие присвоения, в таксономическую номенклатуру было внесено несоответствие.Например, таксоны, отнесенные к порядкам Alteromondales , Pseudomonadales и Oceanospirillales в «Таксономическом описании прокариот» Берджи [23], смешаны и парафилетичны в нашем геномном дереве. Мы считаем, что таксономию необходимо пересмотреть и, возможно, пересмотреть в таких случаях.

Таксономия микробов на основе генома

Хотя использование рРНК SSU было значительным достижением в молекулярной микробной систематике, последовательности генома являются важной альтернативой и дополнением [11, 12].Филогенетические деревья, построенные из нескольких генов, более надежны в разрешении таксономических отношений ниже уровня филума и, следовательно, обеспечивают отличную альтернативную филогенетическую основу для микробной систематики. Однако до тех пор, пока не будет секвенировано еще много геномов, наиболее плодотворным может оказаться гибридный подход. Дерево генома, построенное из секвенированных геномов, можно использовать в качестве каркаса; виды, для которых у нас отсутствуют полные последовательности генома, могут быть размещены путем сравнения их последовательностей рРНК SSU с последовательностями секвенированных видов.

Средняя скорость эволюции белка в бактериальных геномах

Средняя скорость эволюции белка пропорциональна длине ветвей нашего геномного дерева. Длина ветви широко варьируется в разных линиях. Например, как сообщалось ранее, бактерии, которые приняли внутриклеточный образ жизни, в целом эволюционировали быстрее [24], с Wigglesworthia glossinidia (эндосимбионт Glossina brevipalpis ) и Neorickettsia sennetsu str.Miyayama развивается самыми быстрыми темпами. Самые низкие скорости обнаружены у группы спорообразующих бактерий, таких как Carboxydothermus Hydrogenoformans , Moorella thermoacetica , Clostridium spp. И Bacillus spp. Эти низкие темпы представляют особый интерес, поскольку было высказано предположение, что они могут быть связаны с более длительным временем генерации организмов, которые проводят значительную часть своего времени в спящих спор. Наши данные для спорообразующих бактерий согласуются с этой гипотезой и разительно отличаются от результатов недавнего исследования [25], которое не выявило эффекта времени генерации у этих организмов.

Приложение II: метагеномное филотипирование

Повторный анализ филотипов, описанных в Саргассовом море

Мы использовали наш автоматизированный конвейер для повторного анализа данных секвенирования окружающей среды, собранных в Саргассовом море и филотипированных в предыдущем исследовании [26]. Примерно 1,1 миллиона предсказанных генов дали в общей сложности 18 607 генов, которые соответствовали нашему 31 белковому маркеру и были достаточно длинными для филогенетического анализа. На рисунке 3 показано распределение каждого из 31 белкового маркера среди основных филотипов.Наш анализ идентифицирует α-протеобактерии как наиболее многочисленную группу, потому что более половины маркерных последовательностей были отнесены к этой группе. Примечательно, что различные индивидуальные белковые маркеры демонстрируют удивительно согласованные профили микробного разнообразия, что позволяет предположить, что результаты для разных маркеров могут быть аддитивными.

Рис. 3

Основные филотипы, идентифицированные в метагеномных данных Саргассова моря. Метагеномные данные, полученные ранее в Саргассовом море, были повторно проанализированы с использованием AMPHORA и 31 филогенетического маркера белка.Профили микробного разнообразия, полученные по отдельным маркерам, удивительно согласованы. Разбивка заданий филотипирования по маркерам и основным таксономическим группам приведена в файле дополнительных данных 5.

Было отмечено, что SSU рРНК дает значительно разные оценки микробного состава, чем оценки по белковым маркерам [26]. Считается, что это вызвано большими различиями в количестве копий гена рРНК у разных видов. Белковые маркеры, используемые в нашем исследовании, почти все представляют собой однокопийные гены и, таким образом, теоретически должны давать более точную оценку микробного состава.Одним из факторов, влияющих на наш анализ, является то, что пептиды основаны на сборках, а не на считывании последовательностей. Следовательно, наш метод будет недооценивать те организмы, которые имеют большой охват в сборках. Это одна из основных причин, по которой необходимо обеспечить глубину охвата сборками и аннотациями метагеномики.

Члены клады α-протеобактерий SAR11 являются наиболее доминирующими микроорганизмами в Саргассовом море [27]. Во время исследования метагеномики Саргассова моря не существовало полных геномных последовательностей, доступных для членов клады SAR11, и, следовательно, многие последовательности SAR11 не могли быть заякорены.Геном одного члена SAR11, а именно Candidatus Pelagibacter ubique , был впоследствии секвенирован, что позволяет провести гораздо более точное филотипирование. В нашем анализе филотипирования 8 656 маркерных последовательностей (46,5% от общего числа) образуют внешние группы только из P. ubique . Мы отнесли их к кладе SAR11, потому что их ближайший сосед на дереве — это P. ubique , и их доминирование в популяции согласуется с предыдущими количественными оценками по флуоресценции in situ гибридизации, которые, в среднем, члены клады SAR11 составляют одну треть сообществ бактериопланктона поверхности океана [27].

Стратегически расположенные эталонные геномы

Использование метагеномики для филотипических сообществ ограничено отсутствием секвенированных геномов из многих таксономических групп. Чтобы заполнить некоторые из этих пробелов, мы секвенировали представителей нескольких типов, для которых ранее не были доступны последовательности генома. Например, мы недавно секвенировали геномы Dictyoglomus thermophilum и Thermomicrobium roseum в рамках проекта «Древо жизни», финансируемого Национальным научным фондом США (NSF) (Eisen JA и соавторы, неопубликованные данные).Чтобы продемонстрировать полезность этих дополнительных геномов для улучшения филотипирования, мы проанализировали метагеномные данные сообщества горячих источников Йеллоустона. Из полученного 8341 считывания последовательности Сэнгера мы идентифицировали 59 прочтений, которые соответствуют последовательностям маркеров, присутствующим в нашей базе данных. Для 20 из этих чтений их ближайшими соседями по филогенетическому анализу являются D. thermophilum или T. roseum (по десять чтений каждое), что демонстрирует полезность этих геномов для филотипирования их близких родственников в сообществе Йеллоустоун (см. Дополнительные данные файл 4 для одного из таких примеров).Это подчеркивает необходимость увеличения таксономической выборки путем отбора бактерий для секвенирования на основе их филогенетического положения.

Выбор эталонных последовательностей

Для получения наилучших результатов филотипирования, чем больше эталонных последовательностей, тем лучше. Следовательно, теоретически большее количество маркерных последовательностей, идентифицируемых из более полной базы данных, такой как база данных неизбыточных белковых последовательностей NCBI (nr), было бы предпочтительнее меньшего количества, получаемого из полных геномов.Однако систематическая ошибка выборки референсных последовательностей оказывает большое влияние на итоговые определения филотипов (см. Ниже). Чтобы иметь возможность проводить значимые сравнения результатов, полученных с использованием разных маркеров, необходимо контролировать таксономическую выборку. В этом отношении полная база данных генома, в которой каждый маркер отбирался одинаково, была бы предпочтительнее, чем база данных NCBI nr, в которой каждый маркер отбирался в разной степени.

За очень немногими исключениями, такими как gyrB [28], последовательности белковых маркеров с информацией о видах в базе данных nr были в основном получены из проектов секвенирования генома.Это связано с тем, что очень трудно получить гены, кодирующие белок, путем амплификации полимеразной цепной реакции, поскольку их последовательности не консервативны на уровне нуклеотидов [29]. В результате база данных nr фактически не содержит намного больше последовательностей маркеров белка, которые можно использовать в качестве ссылок, чем те, которые доступны из полных последовательностей генома.

Сравнение филотипирования на основе филогении и на основе сходства

Хотя наше филотипирование на основе филогении полностью автоматизировано, оно по-прежнему требует гораздо большего количества шагов, чем методы филотипирования, основанные на сходстве, такие как MEGAN [30], и работает медленнее.Стоит ли хлопотать? Филотипирование на основе сходства работает путем поиска последовательности запросов в справочной базе данных, такой как NCBI nr, и получения таксономической информации из лучших совпадений или «совпадений». Когда виды, которые тесно связаны с запросной последовательностью, существуют в справочной базе данных, филотипирование на основе сходства может работать хорошо. Однако, если эталонная база данных является предвзятой выборкой или если она не содержит видов, тесно связанных с запросом, то возвращаемые самые популярные результаты могут вводить в заблуждение [31].Кроме того, методы, основанные на подобии, требуют произвольного порогового значения подобия для определения самых популярных совпадений. Поскольку отдельные бактериальные геномы и белки могут развиваться с очень разной скоростью, универсального критерия, работающего при любых условиях, не существует. В результате окончательные результаты могут быть очень субъективными.

Напротив, наш древовидный алгоритм брекетинга помещает последовательность запроса в контекст филогенетического дерева и присваивает ей таксономический уровень только в том случае, если этот уровень имеет адекватную выборку (подробности алгоритма см. В разделе «Материалы и методы» [ниже]). .Например, с помощью хорошо отобранного вида Prochlorococcus marinus наш метод может различать близкородственные организмы и проводить таксономическую идентификацию на уровне видов. Наш повторный анализ данных Саргассова моря поместил 672 последовательности (3,6% от общего числа) в кладу P. marinus . С другой стороны, для редко отобранных клад, таких как Aquifex , присвоения будут выполняться только на уровне типа. Таким образом, наш анализ на основе филогении менее подвержен смещению выборки данных, чем подход, основанный на сходстве, и он выполняет присвоение последовательностей только на таксономических уровнях, которые поддерживаются доступными данными.

Чтобы количественно сравнить эффективность филогении на основе и филотипирования на основе сходства, мы провели имитационное исследование. Мы определили чувствительность и специфичность таксономических назначений, сделанных AMPHORA и MEGAN, используя 3088 смоделированных последовательностей дробовика 31 гена филогенетического маркера, идентифицированного из 100 известных бактериальных геномов в качестве эталонов. 100 геномов были выбраны таким образом, чтобы максимизировать их представление о филогенетическом разнообразии и, таким образом, уменьшить влияние систематической ошибки выборки данных текущих усилий по секвенированию генома на наши результаты.На рисунке 4 сравнивается чувствительность и специфичность присвоения филотипов на уровне типа, класса, порядка, семейства и рода с использованием AMPHORA и MEGAN. Общая тенденция к снижению чувствительности, наблюдаемая на рисунке, от уровня к уровню вида просто отражает тот факт, что количество справочных данных, доступных для таксономической классификации, уменьшается. Однако AMPHORA значительно превзошла MEGAN по чувствительности по всем таксономическим рангам. Оба метода показали очень хорошие результаты по специфичности на всех уровнях (> 0.97), за исключением уровня видов, где AMPHORA (0,63) значительно превзошел MEGAN (0,43).

Рис. 4

Сравнение эффективности филотипирования AMPHORA и MEGAN. Чувствительность и специфичность методов филотипирования были измерены по таксономическим рангам с использованием смоделированных последовательностей дробовика Сангера 31 гена из 100 репрезентативных бактериальных геномов. Рисунок показывает, что AMPHORA значительно превосходит MEGAN по чувствительности без ущерба для специфичности.

Будущие выпуски

Дополнительные маркеры

Мы находимся в процессе добавления дополнительных белков в нашу исходную базу данных из 31 маркера, включая обычно используемые белковые маркеры RecA, HSP70 и EF-Tu.В идеале, вероятностный метод, который оценивает позиционную гомологию множественного выравнивания последовательностей, может быть разработан для полной автоматизации процесса маскирования. Большое распространение также потребует систематической оценки многих других семейств белков на предмет их пригодности в качестве филогенетических маркеров. Для метагеномного филотипирования гены-маркеры не обязательно должны быть единственными или универсальными, но они должны быть достаточно хорошо отобраны, иметь достаточный филогенетический сигнал и не должны часто обмениваться между отдаленно родственными линиями.Пока мы не узнаем больше о степени латерального переноса генов в естественных микробных сообществах, мы предостерегаем от использования каждой белковой последовательности, собранной в исследованиях метагеномики, для изучения микробного разнообразия.

Дополнительные эталонные геномы

Мы показали, что добавление представителей нового типа может способствовать метагеномному филотипированию. Для оптимальной производительности необходимо больше эталонных геномов. Хотя в настоящее время проводится секвенирование тысяч микробных геномов, выбранные организмы являются предвзятым образцом и, таким образом, не являются точным представителем общего микробного разнообразия.Мы видим необходимость систематического отбора микробов для секвенирования в основном на основе их филогенетического положения, тем самым увеличивая их ценность для сравнительной геномики и филогеномных исследований.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Donna Hay: Fast, Fresh, Simple recipes и Donna Hay: Fast, Fresh, Simple food: SBS Food

Донна Хэй: быстро, свежо, просто

От невероятно простых тортов Донны Хэй до рецепта прабабушки нарезанного яблочного хлеба — они быстрые, легкие и требуют меньше времени на мытье посуды!

Самый простой летний десерт, который только можно представить.Выбирайте лучшие сезонные фрукты, предлагаемые в вашем районе.

Пикантный, слегка пикантный цыпленок и рис, который мгновенно превратит ваш стол в полезную еду.

Базовый рецепт этих легких маффинов очень универсален — если у вас есть бананы в вазе с фруктами, вы можете добавить чашку нарезанного банана или добавить немного нарезанного…

Блаженно освежающий, это самое легкое ледяное угощение. Кроме того, нет правила, запрещающего добавлять немного любимого ликера.

Жареные листья шалфея придают еще один аромат этому ризотто с тыквой, запеченным в духовке.

За время, необходимое для разморозки замороженного пудинга, это лакомство с банановой карамелью можно взбить — и вы не сможете превзойти домашнюю выпечку.

Жаркое уже никогда не будет прежним. Это необычная свиная отбивная с плавленым сыром с плесенью и сладкой липкой глазурью.

Оберните рот вокруг этих фрикаделек, которые смешаны с кус-кусом, пропитанным куриным бульоном, чтобы сделать их более нежными и ароматными.

Подготовьтесь к чашке чая, чтобы насладиться этим влажным лимонным пирогом и его пикантной лимонной глазурью.

Будьте щедры с масляно-чесночным соусом, который сохранит сочность креветок и придаст пасте потрясающий аромат.

Ложка мякоти пассонфрута придает классической итальянской паннакотте тропический оттенок.

Летом оставьте их в холодильнике для охлаждения и охлаждения, а зимой попробуйте классический пудинг, который подается теплым с мороженым.

Улучшите свою игру фриттата, чтобы получить идеальное блюдо из одной сковороды, которое можно подавать в любое время дня.

Выбросьте банку с соусом для макарон.Эта паста предназначена для ингредиентов, которые можно быстро добавить в быстрое блюдо, обладающее ароматом.

* / ]]>

простой и быстрый рецепт аппетитного ужина

Приготовленный в роскошном сливочно-грибном винном соусе, цыпленок на сковороде — это быстрый, легкий рецепт , который идеально подходит для вечеров в будние дни.Это сытное блюдо состоит из красиво подрумяненных обжаренных куриных котлет и множества других потрясающих ароматных ингредиентов, таких как чеснок, лук-шалот, горчица и свежие травы. Курица в сковороде сочная и нежная , и вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Попробуйте добавить больше зубчиков чеснока, чтобы получился насыщенный чесночный соус и подавайте его с рисом, или замените грибы морковью или сельдереем. На приготовление этой вкусной комфортной еды уходит около часа, она полна аромата и ее легко приготовить.Ваша семья обязательно полюбит этот простой рецепт обжаренной курицы.

Какая часть курицы лучше всего подходит для жареной курицы?

Куриные грудки идеально подходят для этого рецепта, но куриных бедер тоже подойдут для этого блюда. Имейте в виду, что приготовление без костей происходит быстрее, чем с костями, поэтому, как правило, это лучший выбор, если вы хотите сократить время приготовления. Куриное мясо на сковороде или без кожи подойдет для курицы на сковороде, но если вы считаете калории, то лучше всего без кожи.

Что подавать с курицей в сковороде

Подавайте обжаренную курицу с картофельным пюре (они восхитительны, покрытые грибным винным соусом ), рисом , киноа или порция жареных овощей . Что бы вы ни делали, убедитесь, что на столе есть булочек или толстые ломтики хрустящего хлеба, которыми вы можете вытереть тарелку!

Советы по приготовлению лучшего обжаренного цыпленка

— Готовьте грибы на среднем или сильном огне.Обжаривание на медленном огне приведет к образованию сырых грибов.

— При необходимости добавьте сливочного или растительного масла при приготовлении грибов. Они впитывают кулинарные жиры, и добавление небольшого количества добавок поможет им получить насыщенный коричневый цвет и придаст им больше вкуса.

— Убедитесь, что при удалении глазури со сковороды соскребают все красивые коричневые кусочки со дна сковороды. Они обладают невероятным ароматом, который сделает вашу курицу на сковороде намного вкуснее.

Как хранить и замораживать курицу в сковороде

Храните оставшуюся обжаренную курицу в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике.Вы можете заморозить приготовленную курицу на сковороде на срок до 1 месяца.

Как приготовить курицу на сковороде

Взбейте в небольшой миске муку, соль, перец и чесночный порошок.

Возьмите разрезанные пополам куриные котлеты.

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Смажьте куриные котлеты приправленной мучной смесью.

Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Установить на тарелку и накрыть, чтобы согреться.Повторяйте, пока вся курица не будет готова.

Добавьте оставшееся масло в сковороду. Обжарить грибы на сильном огне.

Готовьте, пока вода не испарится, а грибы не подрумянятся.

Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 45 секунд. Добавьте вино и очистите сковороду от глазури.

Влейте бульон, жирные сливки, затем добавьте горчицу и тимьян. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения, добавьте курицу и дайте соусу загустеть до желаемой консистенции.

По желанию украсьте свежим тимьяном.

Примечания

— Вы можете использовать муку вместо кукурузного крахмала, если у вас нет последнего под рукой.

— Выберите для этого рецепта сухое белое вино с нейтральным вкусом, например, незамоченное Шардоне, Пино Гриджио или Совиньон Блан. Сухой херес тоже был бы восхитительным.

— Если вы не пьете вино, добавьте больше куриного бульона с несколькими брызгами белого вина или яблочного уксуса.

— Белые шампиньоны и каштаны — отличные варианты, но вы можете использовать любые грибы, которые вам больше всего нравятся.

[PDF] Простая, быстрая и эффективная повторная параметризация IBM Model 2

ПОКАЗЫВАЕТ 1-10 ИЗ 12 ССЫЛОК

СОРТИРОВАТЬ ПО РелевантностиСамые популярные статьи Недавность

Иерархический перевод на основе фраз

Мы представляем статистическую модель машинного перевода, которая использует иерархические фразыфразы, содержащие подфразы. Модель формально является синхронной контекстно-свободной грамматикой, но изучается из… Развернуть

  • Просмотр 1 отрывок, справочная информация

Улучшение моделей выравнивания IBM с использованием вариационного Байеса

Показано, что использование вариационного Байеса улучшает производительность широко используемое программное обеспечение GIZA ++, а также улучшило общую производительность системы машинного перевода Moses с точки зрения оценки BLEU.Развернуть
  • Просмотреть 2 отрывка, ссылки на методы и справочную информацию

Выравнивание слов на основе HMM в статистическом переводе

Новая модель выравнивания слов при статистическом переводе с использованием скрытой марковской модели первого порядка для проблемы выравнивания слов при их успешном использовании в распознавании речи для задачи выравнивания времени. Развернуть

Морфологические априорные значения с богатыми знаниями для моделей байесовского языка

Непараметрическая байесовская модель языка с учётом морфологии, предварительное распределение которой использует сконструированные вручную преобразователи конечного состояния для захвата процессов словообразования в определенных языках, позволяет разделить статистическую силу, например, по основам или флективные парадигмы в разных контекстах.Развернуть
  • Просмотреть 1 отрывок, справочная информация

Арабские схемы предварительной обработки для статистического машинного перевода

Результаты показывают, что при большом объеме обучающих данных разделение только проклитики работает лучше всего, а выбор соответствующей предварительной обработки приводит к значительному увеличению показателя BLEU если есть изменение жанра между обучающими и тестовыми данными. Развернуть

Математика статистики

Большинство из нас не использует и не понимает математику статистики, которая имеет дело с общими тенденциями и случайными различиями, и большинство из нас было бы рад забыть и об этом, если бы авторы когда-либо узнали об этом.Развернуть

Арифметико-геометрическая серия

Геометрическая прогрессия

  • Что такое математика? : Элементарный подход к идеям и методам
  • 1996

Простое, быстрое и прямое электрохимическое определение тирамина в бразильских винах с использованием недорогих электродов

https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108369Get права и содержание

Особенности

Применяется недорогой стержневой угольно-графитовый электрод.

Применяется электрохимическое определение тирамина.

Применяется тщательная проверка электрохимического определения тирамина.

Применяется определение тирамина в реальных образцах вина.

Определение тирамина применяется на стадиях ферментации винограда.

Реферат

Биогенные амины — это класс органических соединений, образующихся в пищевых продуктах и ​​напитках в результате ферментативных реакций или микробного декарбоксилирования аминокислот.Несмотря на свои преимущества, в необычных концентрациях они связаны с гипертоническими кризами, неврологическими расстройствами и являются предшественниками соединений с риском рака. Их аномальные уровни являются критериями порчи и безопасности пищевых продуктов. Тирамин — это биогенный амин, который содержится в основном в ферментированных продуктах, таких как вино. Порча в процессе производства вина может увеличить концентрацию тирамина, что приведет к вредному для потребителей продукту. Быстрый, простой и надежный метод обнаружения тирамина в образцах вина необходим для обеспечения контроля качества.Поскольку этот аналит обладает электроактивностью, для исследования и оптимизации его окисления были использованы три электрохимических метода и десять различных марок графитовых графитовых электродов. Дифференциальная импульсная вольтамперометрия и прямоугольная вольтамперометрия были эффективными электрохимическими методами определения тирамина с превосходным линейным диапазоном и низким пределом обнаружения. Метод был протестирован на определение тирамина в процессе ферментации винограда. Существуют различия в концентрации тирамина для разных сортов винограда и на этапах ферментации.Метод был проверен на точность, надежность, специфичность, точность и обеспечил отличные показатели извлечения (94,4–106,0%) для бразильских красных вин.

Leave a Reply