Простой салат из свеклы: Простой свекольный салат — Рецепт салата из свёклы

Содержание

3 Классных салата из свеклы. Вкусные и простые рецепты на каждый день — 7 СТРАВ

Сегодня готовим свекольные салаты. И предлагаю вам сразу три классных рецепта, которые точно придутся вам по душе. Все салаты из свеклы легкие и простые, но получаются вкусно и достойны стать украшением праздничного стола.

Салат со свеклой и селедкой:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • селёдка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – горсточка;
  • ароматное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л

Салат со свеклой и селедкой стал нашим любимым, очень вкусно и просто.

Салат свекольный с сыром и яйцом:

  • Свекла 300 г
  • яйцо 2 шт
  • сыр твердых сортов 80 г
  • майонез 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Этот салат из свеклы тоже получается очень вкусным

Салат щетка:

  • капуста 300 г
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Салат очень свежий, вкусный и полезный.

 

Пишите, какой рецепт салата со свеклой вам понравился больше.

салат из свеклы, салат со свеклой, вкусный салат из свеклы, вкусный салат из свеклы рецепт, очень салат из свеклы, салат из свеклы очень вкусный, салат из свеклы рецепты очень вкусно, салаты со свеклой рецепты, салат из вареной свеклы, простой салат из свеклы, вкусный салат со свеклой, салаты из свеклы вареной рецепты, салат из свеклы простой и вкусный, свекольный салат рецепт, свекла блюдо, свекольный салат, осенний салат, овощные салаты, салаты на день рождения,

Простой салат со свеклой

Надвигаются зимние холода, а значит, наш организм, как никогда, нуждается в витаминной подзарядке.

© Depositphotos

Но цены на тепличные помидоры и перцы не радуют, а значит, самое время вспомнить о диетической и такой доступной свекле.

© Depositphotos

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Простой салат со свеклой

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

  1. Свекла будет вкуснее, если ты запечешь ее в духовке (используя фольгу или пакет для запекания), приготовишь в мультиварке или в микроволновке.
  2. Грецкие орехи перед добавлением в салат стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить.
    © Depositphotos
  3. Чернослив для салата выбирай без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма.
    © Depositphotos
  4. Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану.
  5. Максимум полезных веществ свекольному салату отдаст чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с другими ингредиентами.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

© Depositphotos

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. л. с горкой грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны 10%-й жирности

Приготовление

  1. Подсуши орехи на сковороде.
  2. Красивые орехи отложи для украшения салата, а остальные натри на мелкой терке.
  3. Залей сухие сливы кипятком. Оставь на 2 минуты и слей воду. Не замачивай чернослив долго, чтобы он не стал водянистым.
  4. Мелко нарежь подготовленный чернослив.
  5. Натри на крупной терке очищенную от кожицы свеклу.
  6. Соедини свеклу и чернослив. Добавь орехи и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Заправь сметаной, выложи в вазочку, укрась орехами.
  8. Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!

Простой салат из сыра, свеклы и яиц

© Depositphotos

Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — самый простой способ похудеть с помощью красного корнеплода.

Салат со свеклой и яйцом — хороший вариант легкого ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны 10%-й жирности
  • перец, зелень и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари или запеки свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Натри на средней терке сыр.
  2. Очисти и нарежь кубиками вареные яйца. Соедини с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смешай все подготовленные продукты, добавь перец и соль, сметану, измельченную зелень. Дай салату настояться, подавай к столу.
  4. Приятного аппетита!

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 свекол
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1/2 апельсина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке. Можно также нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропусти через пресс, измельчи зелень.
  2. А теперь приготовь заправку. Из апельсина выдави сок и смешай его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу перемешай с зеленью и чесноком, добавь соль и перец. Затем полей салат заправкой, снова перемешай.
  3. В целом салат готов, он уже очень вкусный, ведь заправка придает свекле необычайный вкус. Но это вовсе не значит, что не нужно экспериментировать. Можно добавить к салату брынзу, листья салата и лимонный сок. Просто измельчи сыр и салат, перемешай со свеклой и полей всё лимонным соком.

    Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленый сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан.

  4. Приятного аппетита!

Фитнес-салат «Щетка»

© Depositphotos

Качественно провести генеральную уборку организма поможет салат со свеклой «Щетка». Все его вариации роднит высокое содержание полезной клетчатки и биологически активных веществ.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Приготовление

  1. Очисти свеклу и морковь от кожуры.
  2. Натри вместе с яблоком на терке.
  3. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой.
  4. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

Салат «Пиковая дама»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Мелко нарежь соленый огурец.
  2. Залей водой чернослив и дай ему постоять около 10 минут, затем достань из воды, обсуши, удали косточки и нашинкуй соломкой.
  3. Натри на крупной терке очищенную свеклу. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.
  4. Пропусти чеснок через пресс. Очищенные яблоки натри на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарь в духовке и измельчи в блендере.
  5. Соедини в удобной емкости свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.
  6. Перемешай все ингредиенты и заправь салат сметаной (можно заменить оливковым маслом). Посыпь салат дроблеными орехами.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 100 граммов вареной свеклы в день, можно ощутимо повысить уровень гемоглобина, а также здорово похудеть. Ешь свекольные салаты и будь здоров!

Салат из свеклы: простой и вкусный рецепт с фото на каждый день

Самый простой и легкий в приготовлении салат из свеклы на каждый день. Специи, вареная свекла, соленый огурчик и заправка из жареного лука и масла.

О пользе свёклы много написано и сказано. Но не все знают, что изначально свёкла была просто лекарственным растением. Свёклой лечили инфекционные заболевания, анемию, рахит, цингу. Сейчас же свёкла просто вкусный овощ. Мало найдется людей, которые не любят борщ или селедку под шубой. А винегрет, как его приготовить без свёклы? Любимая многими закуска из свёклы, чеснока и чернослива, так же, часто встречается на праздничном столе. Свёкла хорошо подходит, по вкусу, к разным овощами, поэтому салаты со свёклой пользуются популярностью. Приготовьте острый салат, главным ингредиентом которого — свёкла.

Салат из свеклы: простой и вкусный рецепт с фото на каждый день

 

 

Ингредиенты:

свёкла вареная не большая — 2 штуки;

лук маленький — 1 штука;

постное масло — 3 больших ложки;

перец черный — 1/2 маленькой ложки;

перец красный (острый) — 0,5 маленькой ложки;

чеснок сушеный — 1 маленькая ложка;

огурец маринованный — 1 штука;

грецкие орехи — 50 гр. или зелень петрушки;

поваренная соль — по вкусу.

 

 

 

Свёклу сварите и еще горячей очистите.

Лук почистите и порежьте перьями.

Поджарьте лук до румяного состояния в двух больших ложках постного масла.

Натрите свёклу на терке. Свёклу можно потереть на терке для корейской моркови.

Маринованный огурец порежьте не большими брусочками и выложите к натертой свёкле.

Добавьте поджаренный лук.

Салат посолите и всыпьте пряности.

Добавьте постное масло. Перемешайте салат.

Выложите салат в порционную посуду. Украсьте салат из свеклы порубленными грецкими орехами.

Или порезанной зеленью (петрушкой).

 

Сказать спасибо за статью 37

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Простой салат из сыра, яиц и свеклы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление простого салата из сыра, яиц и свеклы:

1 готовим свеклу.
Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в которых не была бы задействована свекла. Этот овощ действительно является источником витаминов и полезных микроэлементов. Но главное то, что свекла полностью сохраняет свои полезные свойства даже в отварном или запеченном виде. Берем корнеплоды и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем при помощи бумажного полотенца просушиваем их. Перекладываем свеклу на пищевую фольгу для запекания и заворачиваем со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180°-200°С, и переложив завернутый в фольгу ингредиент на противень, отправляем в духовку примерно на 1 час. По истечению этого времени с помощью прихваток достаем из духовки противень и при помощи зубочистки проверяем готовность овоща: если он легко протыкается — значит он готов. Через 30 минут, когда готовые корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и достаем их. При помощи кухонного ножа очищаем запеченную свеклу от кожуры. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.
2 готовим яйца.
Куриные яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Яйца должны получиться вкрутую, поэтому варим их в течение 7-10 минут. Затем — выключаем конфорку и с помощью прихваток переставляем кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. Остывший ингредиент вручную достаем из емкости и очищаем от скорлупы. Затем перекладываем яйца на разделочную доску и ножом разрезаем их на половинки, а после — нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики. Перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйца нужно выкладывать в кастрюлю только с холодной водой, перед тем как их ставить на огонь. В противном случае яичная скорлупа может лопнуть от соприкосновения с кипятком.
3 подготавливаем сыр.
Для нашего салата можно использовать любой твердый сыр. Берем наш сырный ингредиент и с помощью терки натираем его на крупную стружку в свободную тарелку.
4 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску. Чтобы с зубчиков хорошо снималась шелуха, достаточно рукояткой ножа надавить на них. Затем этим же острым кухонным предметом мелко измельчаем наш ингредиент и перекладываем его в свободную тарелку.
5 подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под теплой проточной водой и с помощью бумажного полотенца просушиваем. Перекладываем компонент на разделочную доску и ножом мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный лук в отдельную тарелку.
6 подготавливаем маринованные огурцы.
Наш салат прекрасно сочетается с маринованными огурцами. Но я рекомендую, если будут отсутствовать именно маринованные огурцы, можно использовать так же и бочковые. В этом случае надо хорошо будет их промыть под проточной холодной водой. Итак, выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем, наклонив доску в сторону отдельной миски при помощи того же острого инвентаря, перекладываем порезанные маринованные огурцы в посуду.
7 готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Берем большую широкую миску и выкладываем в нее поочередно из тарелок при помощи столовой ложки свеклу, сырную стружку, рубленые яйца, измельченные маринованные огурчики и чеснок. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем майонезом и все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
8 подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Подаем салат сразу же после приготовления, переложив его в салатницу, а сверху посыпав его измельченным зеленым луком или украсив грецким орешком на ваше усмотрение. Наш аппетитный салат не оставит равнодушным ни одного гостя! И даже те, кто не особо любят свеклу, попробовав блюдо на вкус, с большим удовольствием захотят еще разок насладиться таким вот салатиком. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.

– – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.

– – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.

– – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.

– – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.

– – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.

Салат из свеклы — это очень простой, но невероятно вкусный салат.

Салат из свеклы — это очень простой, но невероятно вкусный салат. На самом деле, в нём множество витаминов и необычный вкус, который непременно захочется повторить.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Главный ингредиент — это свекла. И в ней весь секрет, поэтому старайтесь выбирать тёмную сладкую свеклу для салатов. Кстати, свеклу я уже очистила, помыла и сейчас мне нужно её натереть на крупной терке. Для удобства я разрезала её на 4 части.

Свеклу я беру сырую, именно так мне и моей семье нравиться намного больше, главное, чтобы свекла была сочная. Кстати, вкус салата, в таком случае, совершенно другой. Но если хотите, её можно запечь или отварить, тоже будет вкусно.

Теперь второй самый важный ингредиент этого блюда — это солёная брынза или фета. Кстати, фету можно раскрошить руками, она очень мягкая, или нарезать ножом на небольшие кубики.

Теперь выкладываем измельченную свеклу в салатник. На самом деле, свекла при термической обработке теряет часть питательных веществ, именно поэтому в сыром виде она гораздо полезнее, чем термически обработанная. Теперь сюда высыпаем фету или брынзу кубиками.

Добавляем немного сушёных трав для аромата, можно взять любые специи для салатов, только без соли, нам она не нужна — фета достаточно солёная. И еще один необходимый ингредиент, который добавляет пикантные нотки салату — это тыквенные семечки.

Семечки выбирайте целенькие и одинакового цвета. Высыпаем их тоже в салатник. Добавляем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в порционные тарелочки для подачи и наслаждаемся изумительно вкусным и сочным салатиком.

Этот салат из свеклы станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, как для обеда так и для ужина. Рекомендую приготовить. И конечно же жду Ваши отзывы в комментариях.

Как Вам мой вариант салата из свеклы, любите её и какие салаты любите Вы? Пишите, всем приятного аппетита и отличного настроения.

Салат из свеклы

свекла  1 шт. брынза или фета   50 гр. тыквенные семечки   50 гр. оливковое масло   3 ст. л.специи для салата    по вкусу

Салат из свеклы и лука, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук серебристый (белый) – 200 г

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Соль морская – ½ ч.л.

Уксус столовый – 40 мл

Оливковое масло – 100 мл

Петрушка – по вкусу

Очень простой салат из книги «Greek Island Cooking» включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.

Приготовление

Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

Для заправки «винегрет» смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.

Салат из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пожалуй, самый простой рецепт салата из свеклы. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

свекла 250-300 г
чеснок 2-3 зубчик
растительное масло 30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Свеклу приготовить. Её можно просто отварить в воде или же запечь в духовке.
Лучше взять небольшую. Быстрее приготовится.

Как остынет её надо почистить и потереть на крупную терку.

Чеснок надо почистить и измельчить. Измельчить можно с помощью чесночницы, с помощью ножа или просто потереть на мелкую терку.

Измельченный чеснок добавить к потертой свекле.
Салат можно заправить майонезом или растительным маслом. Салат, заправленный растительным маслом, будет полезнее. Но свекла, заправленная майонезом, на мой взгляд, вкуснее. И хорошо перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из свеклы с хреном

(Последнее обновление: 27 июля 2021 г.)

Если вы любите свеклу, салат из свеклы — еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем. Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Помимо свеклы, наша любимая часть салата — это хрен. Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.

Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния.В румынской кухне много мясных блюд. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.

Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-нибудь более легкое на тарелке является долгожданным дополнением.

Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также добавляет красивый цвет, который превращает тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.

В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий тертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает вкус жареных или жареных основных блюд.

Так как его обычно подают холодным, салат также является хорошей альтернативой капустному салату, и ему не хватает густого майонеза, чтобы облегчить вашу тарелку.

Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 1/3 стакана растительного масла (не оливкового)
  • 1 / 4 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки натертого на терке хрена
  • Свежий укроп (для украшения)
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
  2. Варите свеклу в кожуре в течение 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
  3. Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавить тертый хрен.
  5. В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
  6. Добавьте жидкость на измельченную свеклу и перемешайте.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
  8. Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа.

Примечания

Краткое изложение: чистка и очистка свежей свеклы — кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!

Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус

Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

Жареный салат из свеклы с грейпфрутом, фисташками и зелеными сливками

Салат из свеклы в жаркий летний день — идеальное здоровое вегетарианское блюдо, которым можно насладиться с друзьями и семьей.

Наш быстрый и легкий салат из свеклы включает жареную свеклу, бальзамический винегрет, соленые фисташки, сливки с травами, сочные дольки грейпфрута и свежие травы из сада.

Нам нравится подавать салат из свеклы в коттедже в Мускоке летом или в Торонто во время осеннего сезона сбора урожая.

Наш салат из жареной свеклы является вегетарианским, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните лучший рецепт салата из свеклы на Pinterest!

Что такое свекла?

Свекла (также известная как свекла), как полагают, возникла у берегов Средиземного моря и Северной Африки и сначала была выращена для получения съедобных листьев.

Греки, как и римляне, выращивали свеклу для получения листьев, но ели их в пищу и называли их teutlon или teutlion , потому что листва напоминала щупальца кальмаров.

Позже свекла распространилась по всей Европе до Индии, образовав вторичный центр разнообразия на Ближнем Востоке.

Сегодня свекла чаще всего потребляется в европейских странах, при этом основными производителями являются Англия, Франция и Испания. В 2015 году странами с наибольшим потреблением свеклы были Франция, Германия, Россия и Польша.

ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучшего рецепта салата из жареной свеклы.

Сорта свеклы

Свекла — один из тех овощей, о которых у людей ОЧЕНЬ твердое мнение. Вы их либо любите, либо ненавидите.

Моя мама всегда говорила, что моей любимой едой в детстве было пюре из свеклы, что меня не удивляет, так как я до сих пор сладкоежка!

Когда многие люди думают о свекле, они вспоминают консервированные, маринованные или нарезанные кубиками разновидности, которые были не очень интересными.Современные приготовления из свеклы гораздо более вдохновляют: во многих ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, подают красочные салаты из свеклы, которые появляются на тарелке, как красивые тарелки искусства.

Здоровая свекла также содержит питательную порцию витаминов группы В, железа, марганца, меди, магния и калия в каждом укусе.

Самый распространенный сорт свеклы — это рубиново-красный или пурпурный корень, который мы использовали в рецепте салата из жареной свеклы. Что может вас удивить, так это то, что существует ряд сортов свеклы, включая белую, золотую и даже праздничную розовую и белую конфетную полоску!

Мы рекомендуем поговорить с менеджером по производству в вашем местном продуктовом магазине или посетить фермерский рынок, чтобы узнать, какие сорта доступны и в зависимости от сезона.Если вы можете купить красочную кустарную свеклу, они станут отличным подарком для презентации тарелок.

Жареная свекла в упаковке из фольги в духовке.

Моя семья любит салат из жареной свеклы

Моя семья любит свежие салаты, особенно если их быстро и легко приготовить в последнюю минуту.

Все мы всеядны и, к счастью, не страдаем аллергией. Мы стараемся сбалансировать здоровую диету, включающую нежирное мясо, экологически чистые морепродукты, местные сыры, бобовые, семена, орехи и свежие овощи.

Осенью во время сбора урожая мы обычно готовим салат из жареной свеклы в духовке, завернутый в пакеты из фольги (см. Изображение выше).

Летом, в сезон барбекю, мы часто жарим свеклу на гриле. Если вы сочетаете салат с протеином на ужин, не стесняйтесь готовить свеклу вместе со своими любимыми стейками, свиными отбивными, сосисками или морепродуктами.

Салат из свеклы Состав: Приготовьте винегрет, крем с травами, нарезанный грейпфрут и фисташки.

Советы по приготовлению лучшего салата из свеклы

Если вы впервые готовите салат из жареной свеклы, мы предлагаем вам начать с чтения списка ингредиентов и указаний рецептов ниже, чтобы вы поняли каждый шаг.

Мы думаем, что лучший салат предлагает идеальный контраст вкусов, текстур и цветов. Вкус нашего салата из свеклы острый, сладкий, соленый и терпкий. Разнообразная текстура включает сливочные ложечки сыра с травами, хрустящие фисташки, нежную свеклу и нежные дольки грейпфрута. Приятный для публики салат предлагает зеленые, белые, розовые и рубиново-красные оттенки.

У вас большой ужин, и время поджимает? Мы рекомендуем обжарить свеклу за 24 часа и оставить ее в холодильнике на ночь.Таким образом, единственная работа, которую вам нужно выполнять во время еды, — это собрать приготовленные ингредиенты в салатник.

Мы нарезали свеклу на четвертинки после того, как она была обжарена, чтобы ее было легко разделить на обед. Вы также можете представить салат в виде карпаччо из говядины с тонкими ломтиками жареной свеклы.

Многие рецепты салатов из свеклы включают в себя крошенный сыр фета или взбитый козий сыр. Мы проявили изобретательность на кухне, взбивая сливочный сыр со свежими нарезанными травами из сада.Смесь взбитого сливочного сыра также содержит уксус и сметану, предлагая желаемую остроту, которая контрастирует со сладостью жареной свеклы.

Если к вам на ужин присоединяются веганы, это блюдо не подойдет, если вы не добавите крем с травами или замените домашний веганский сливочный сыр.

Если у вас дома нет сливочного сыра, почему бы не попробовать заменить его сливочным греческим йогуртом, чтобы получить еще более полезный вариант?

Мы посыпали салат сладким и соленым вкусом жареного меда из чудесных фисташек.Вы также можете использовать простые соленые фисташки или заменить другой жареный орех, например пекан, грецкие орехи или фундук.

Пирог дольки грейпфрута создают сочный контраст с другими элементами салата, но вы также можете заменить привлекательные кровяные апельсины, клементины, мандарины или сладкие лимоны Амальфи.

Нам нравится представлять красочные ингредиенты салата на подушке из перечной рукколы или рукколы. Вы также можете заменить мелко нарезанную капусту.

Подавать салат из жареной свеклы по-семейному, посыпанный рублеными травами и фисташками.

Что подавать со свекольным салатом

Этот популярный холодный салат из свеклы можно использовать как основное блюдо или гарнир. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере и наслаждайтесь остатками в качестве быстрого и легкого обеда на работе.

Нам нравится подавать наш салат из свеклы в качестве первого блюда, наслаждаясь большими тарелками с ломтиком хлеба на закваске или изысканными крекерами. Мы специально создали салат, который хорошо сбалансирован по питанию, чтобы в одном блюде было все, что ему нужно.

Лучший салат из свеклы следует сочетать с бутылкой белого сухого вина, желательно из местной винодельни в Бимсвилле, Ниагаре на озере или в округе Принца Эдуарда. Рецепт также хорошо сочетается с крафтовым пивом IPA с нотками цитрусовых. Если вы больше любите смешанные напитки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим авторским коктейлям.

Есть причина, по которой во многих ресторанах есть «фирменные супы и салаты!» Мы определенно рекомендуем сочетать наш салат из жареной свеклы с домашним супом, таким как Пряный суп из ячменя с индейкой Тикка Масала, морковный суп Пири Пири и сладкий перец с булгаром или капустой, луком-пореем, фасолью, орзо и тыквенным супом с пекан песто.

Если вы хотите устроить шведский стол на тему здорового завтрака или салата, вы также можете подать вьетнамский салат Гой Га, жареный овощной кускус, рис из сладкого картофеля, лучший рецепт канадского салата, салат с чесноком, лимоном, нутом и авокадо, веганский китайский огурец. Салат, каджунский острый кукурузный салат с чоризо, салат с вишневым пеканом и капустой с винегретом из меда и лайма, салат из моркови и тахини с хрустящим тмином, нутом и фисташками или фенхелем, яблоком, сельдереем и салатом из жареных лесных орехов.

Если вы подаете этот холодный салат на барбекю, он прекрасно сочетается с жирными сосисками, гамбургерами, стейками или жареными креветками.

Если вы ищете отличную идею десерта, чтобы насладиться после обеда из свекольного салата, почему бы не попробовать наши популярные блинчики с черникой и манго с кокосовой мукой, оладьи из банановой овсяной муки, кексы с яблочным фриттером, липкие ириски с бананом и финиковыми кексами или темный шоколад Lindt Печенье Lindor.

Салат из жареной свеклы — сочный хрустящий холодный салат, идеально подходящий для летних барбекю.

Вам также может понравиться читать…

Добавьте к нашему любимому рецепту салата из жареной свеклы ваше любимое белое сухое вино.

Лучший рецепт салата из свеклы

Салат из маринованной свеклы

Ищете лучший быстрый и легкий салат из свеклы? Наш рецепт полезного вегетарианского салата из свеклы включает жареную свеклу, крем с травами, фисташки и грейпфрут.

Время приготовления25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская, канадская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы, маринованный салат из свеклы 0003:

жареной свеклы

Калорийность: 179 ккал

  • духовка

  • противень

  • Оловянная фольга

  • Нож для сопряжения

  • мерные чашки

  • Французский нож
  • венчик

Маринованный салат из свеклы
  • 8 свеклы
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мяты или кинзы
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1 Очищенный и нарезанный грейпфрут
Взбитый сливочный сыр 9 0233
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Место a поставьте в центр духовки и разогрейте до 400 градусов.Подложите противень для печенья, чтобы со свеклы не попали капли.

  • Обрежьте зелень, ботву и стебли свеклы. Тщательно вымыть и завернуть в пакеты из алюминиевой фольги, примерно по 4 свеклы в упаковке. Поместите пакеты прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока свекла не проткнется вилкой или ножом, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера.

  • Тем временем в большой миске смешайте измельченный лук, масло, уксус и посолите и поперчите по вкусу.

  • Достаньте жареную свеклу из духовки и осторожно откройте упаковку из фольги, чтобы выпустить пар.Дайте остыть не менее 30 минут.

  • Разверните жареную свеклу и удалите жесткую кожицу с помощью ножа. Нарезать свеклу небольшими кусочками. Выложите в миску с луковой смесью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-8 часов.

  • В миске взбейте сливочный сыр, оливковое масло, сметану, рисовый уксус, перец и соль до однородной массы. Взбивайте, пока сыр не станет воздушным и мягким. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Украсить свеклой и дольками грейпфрута на сервировочном блюде.Выложите ложку сливочно-сырной смеси на свеклу и вокруг нее. Посыпать зеленью, рукколой и фисташками. Подавать немедленно.

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 17,2 г | Белок: 3,5 г | Жиры: 12,1 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 3,9 г | Сахар: 12,5 г | Кальций: 53 мг | Железо: 2mg

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Простой салат из свеклы с апельсином и фетой

Этот супер-простой салат из свеклы с апельсином и фетой сочетает в себе глубину и землистость свежей свеклы со вкусом сочных апельсинов и соленым привкусом феты. Комбинация ароматов, изрядно танцующая на языке.

В этом году мы снова выращиваем собственные овощи, и теперь свекла готова к сбору урожая.Я говорю об урожае, как если бы это был огромный урожай, а не просто большой ящик свеклы.

Но послушайте, это же свекла домашнего выращивания, так что даже несколько штук — такое удовольствие. Я делаю этот простой салат из свеклы и добавляю некоторые из моих любимых вкусов, чтобы получить идеальный летний салат.

Ингредиенты свекольного салата

В этом простом салате сочетаются разные вкусы и текстуры. Землистость свеклы означает, что она может легко подавить более слабые вкусы.

Так что думайте масштабно и смело. Апельсины сочные и сладкие с легкой кислинкой во рту, которая усиливает сладость, присущую свекле.

Для листьев салата я выбрала крепкую зелень. Руккола / руккола и шпинат. Красный лук имеет больше сладости, чем его коричневый собрат, и цвета добавляют еще одно измерение этому супер-свекольному апельсину и салату фета.

Сливочно-соленая фета отлично сочетается с этими стойкими вкусами. Разве ничто не сокрушит хорошую фету!

В завершение поджаренные измельченные грецкие орехи, которые добавляют хрусткости и еще один слой аромата и глубины этому простому салату из свеклы.

Как варить свеклу

Для этого рецепта вы можете использовать либо сырую свеклу, как я, либо приготовить ее самостоятельно. Или вы можете приобрести готовую свеклу из супермаркета в вакуумной упаковке. Только убедитесь, что вы покупаете простой сорт, а не тот, который упакован в уксус.

Чтобы приготовить свеклу, просто протрите ее и удалите стебли. Не разрезайте сами овощи, иначе из этой проклятой штуки повсюду потечет красный сок! Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180С около 45 минут, пока свекла не станет мягкой.

Дайте ему остыть, прежде чем надевать пластиковые перчатки (иначе вы будете выглядеть как массовый убийца!), Снимите кожицу и нарежьте свеклу.

Поджаривание грецких орехов

Поджаривание орехов имеет для них большое значение. Он раскрывает их сладость и абсолютную ореховую нотку. Это звучит безумно, я знаю, но поверьте мне, это работает. Просто поджарьте их на сухой сковороде на среднем огне около минуты.

Не отвечайте на телефонные звонки, не прячьтесь в туалет или что-нибудь еще в это время, поскольку они слишком легко цепляются и сгорают.Когда они станут просто золотистыми и пахнут красивыми, ореховыми и ароматными, сразу же переложите их из горячей сковороды на ожидающую тарелку.

Если оставить их на сковороде даже без огня, они продолжат готовиться на остаточном огне сковороды и пригорают.

Апельсины

Для достижения наилучших результатов удалите дольки апельсина с тонкой внутренней кожицы, которая его окружает. Это имеет большое значение для привлекательности этого салата во рту. Никакой жевательной апельсиновой корки там нет.Это также позволяет этим великолепным сокам свободно стекать в салат.

Выглядит достаточно хорошо, чтобы поесть!

Мне нравится, чтобы мои салаты красиво смотрелись на тарелке, в конце концов, мы едим глазами, прежде чем даже поднести вилку ко рту. Этот простой салат из свеклы, апельсина и феты идеально подходит для внешнего вида и вкуса. И вы только посмотрите на эти цвета!

У вас темно-красный цвет свеклы. Солнечная яркость кусочков апельсина. Яркая зелень из листьев салата.Это почти неоново-розовый и белый красный лук. Сливочно-белый цвет феты и в довершение к этим золотистым хрустящим грецким орехам.

Здоровый салат

Это суперполезный салат. Поговорим о поедании радуги, ты действительно собираешь все это здесь. Этот простой салат идеально подходит для вегетарианского обеда на средиземноморской диете. Низкоуглеводный, содержащий белок феты и грецкие орехи, наполнит вас энергией и поможет вам двигаться дальше.

Предложения по обслуживанию

Хотите добавить сюда немного углеводов? Затем подумайте о том, чтобы приготовить гренки на закваске и посыпать этим салатом.

Или, может быть, вы могли бы добавить немного гигантского кускуса или цельнозернового риса. Все они являются хорошими вегетарианскими вариантами, чтобы превратить этот салат в более крупное блюдо.

Вареные вкрутую яйца станут отличным дополнением, если вы хотите повысить уровень протеина для более сытной еды.

Хотите добавить мяса? Тогда прекрасным дополнением станут жареная панчетта или нарезанное кубиками сало.

Заправка для салата

Заправка для салата из свеклы сама по себе проста. Я только что смешал в банке оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль и перец и хорошенько встряхнул.

Этот салат из свеклы и апельсина не требует ничего более изысканного, так как он сам по себе обладает достаточным вкусом, чтобы его больше не нужно было добавлять в смесь.

Ищете еще вдохновение для летнего салата? Тогда ознакомьтесь с этими вкусными рецептами;

Домашние цацики и греческий салат

Салат из клубники и лосося

Салат из греческого арбуза и фета

Салат Нисуаз с копченой скумбрией

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Простой салат со свеклой, апельсином и фета

Карон

Этот салат наполнен ароматом от землистости свеклы до привкуса апельсина и соленой сливочной нотки феты.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 449 ккал

Ингредиенты

Метрическая система США

Инструкции

  • Сначала обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде около минуты до золотистого и ароматного цвета, сразу же положите в тарелку.

  • Нарежьте апельсин на дольки и осторожно удалите кожицу с каждой.

  • В большую миску поместите основу из листьев салата, затем добавьте свеклу, нарезанную примерно на кусочки примерно 1-2 см вместе с кусочками апельсина, поджаренными грецкими орехами, ломтиками лука и сыром фета

  • Сбрызните заправку и посыпьте петрушка

Nutrition

Калорийность: 449 ккалУглеводы: 33 г Белки: 13 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 45 мг Натрий: 692 мг Калий: 837 мг Волокно: 7 г Сахар: 23 г Витамин A: 1315IU Витамин C: 61 мг

Ключевое слово свекла, фета, апельсин

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Салат из свеклы со свежими травами | Рецепт

Этот простой салат из свеклы со свежей зеленью может стать отличным гарниром для барбекю, обеда или пикника… или просто как осенний гарнир.Это были мои салаты в последнее время, так как я получаю много свеклы (со свежей свекольной зеленью!) С моей органической фермы. И в это время года я также люблю использовать все доступные свежие травы. А свежие травы, такие как петрушка, кинза и мята (кстати, также укроп), отлично сочетаются с земляной жареной свеклой. Я всегда немного меняю свой рецепт в зависимости от того, какая группа трав у меня под рукой, но это та версия, которой я недавно поделился с друзьями, и всем она понравилась.Даже у тех, кто не любит свежую кинзу, она на вкус как мыло. Они никогда не знали, что это было там, и даже наслаждались второй порцией. 🙂

Свежие травы приправляют простой салат из свеклы

Мне очень нравится сочетание петрушки, кинзы и мяты в этом рецепте салата из свеклы, но иногда я просто делаю вариант этого салата с несколькими веточками петрушки, укропа и мяты и добавьте немного каперсов или немного покрошенного сыра фета для дополнительной солености. Или еще один вариант с апельсиновым филе, петрушкой, мятой и фетой.Есть бесконечное множество способов приготовить вкусный и простой салат из свеклы.


Советы для салата из свеклы

Мне нравится делать заправку для этого салата из свеклы на раннем этапе, чтобы ароматы смешались. Это означает, что я обычно делаю заправку, когда свекла почти прожарилась. Это дает время заправке проявиться, пока я очищаю свеклу и даю ей остыть. И когда я готовлю салат, чтобы принести его на барбекю или обед, я люблю складывать свеклу вместе в контейнер, а заправку в стеклянную банку, а затем смешивать их вместе перед подачей или когда мы ставим гриль.Я считаю, что это также позволяет выходить некоторым сокам из свеклы, которые вместе с травяной заправкой имеют такой приятный вкус, когда их бросают вместе.

Что касается любых добавок, мне нравится этот простой салат из свеклы, но не стесняйтесь экспериментировать и добавлять сыр (раскрошенный фета, козий сыр или даже рокфор) и небольшой хруст с жареным миндалем, фундуком или грецкими орехами. Дайте мне знать, если вы наткнетесь на мега-вкусную комбинацию ингредиентов — я хотел бы услышать! Надеюсь, ты повеселишься.

Хотите более ярких и полезных рецептов из свеклы? Вот еще несколько моих любимых:

Салат из свеклы со свежими травами

Этот простой салат из свеклы сделан из жареной в духовке свеклы, добавленной в заправку из свежей садовой петрушки, кинзы и мяты.Отличный салат для барбекю, пикника или осеннего гарнира. 100% растительный (веганский).

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 45 минут
  • 4-5 средних свекл (около 600-650 г)
  • Лимонная цедра одного органического лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 3 столовые ложки свежемолотой кинзы
  • 1 столовая ложка свежемолотой мяты
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 4-6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C.

  2. Плотно заверните свеклу в двойной слой фольги и запекайте на противне до мягкости, примерно от 1 до 1 1/4 часа (в зависимости от размера свеклы). Остудить до тепла в упаковке из фольги около 20 минут. Как вариант, целую свеклу можно обжарить в запеканке, накрытой крышкой.

  3. Тем временем в средней миске смешайте цедру лимона и сок, красный лук, зелень и молотый кориандр. Вмешайте масло, приправьте солью и перцем и дайте постоять, пока свекла не обжарится (или пока она остынет).Это дает заправке достаточно времени для развития аромата.

  4. Когда свекла остынет, ее можно будет обрабатывать, очистите ее от кожуры бумажным полотенцем, отбросив стебли и концы корней, затем нарежьте дольками шириной 1,5 см. Переложите в сервировочную миску для дальнейшего охлаждения.

  5. Как только свекла нагреется до комнатной температуры, перемешайте ее с заправкой. При желании попробуйте и приправьте побольше соли и перца.

  6. Подавайте и наслаждайтесь!

При заправке цедры лимона старайтесь снимать цедру только с желтой кожуры лимона, а не с белой сердцевины.Это горько! И обязательно используйте органические лимоны без воска. 🙂

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился этот рецепт салата из свеклы со свежими травами! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Салат из свеклы в спиралях со свежими травами

Суперполезный салат из свеклы, полный витаминов и минералов, простой в приготовлении, ароматный семенами тмина и свежей ароматной мятой.


Эти спиральки из свеклы обладают сочетанием сладости землистость, которая хорошо сочетается с терпкой заправкой из красного винного уксуса, ароматный тмин и свежая мята в этом салате.

Добавьте к этому холодному салату из свеклы такие мясные блюда, как свинина, жареный окорок, говяжья грудинка, дичь, например утка, а также более жирную рыбу, такую ​​как сардины, сельдь или лосось.

Краткий обзор питания свекольного салата

Свекла — это замечательно полезный корнеплод, который используется во многих кухнях по всему миру, он богат необходимыми витаминами и минералами, а именно:

  • богатый источник клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы
  • ценный и не содержащий зерна источник углеводов для поддержания энергии
  • полный витамин С, который поддерживает и восстанавливает ткани тела, помогает усваивать железо и помогает формировать коллаген для здоровой кожи и волос
  • с высоким содержанием железа и фолиевой кислоты, которые способствуют выработке красных и белых кровяных телец
  • , богатого минералами марганцем, калием и магнием, которые помогают регулировать водный баланс и сокращения мышц
  • содержат нитраты, которые снижают кровяное давление а также ценны для спортсменов, поскольку они улучшают потребление кислорода и время до истощения (потребляют за 2-3 часа до тренировки)

Как приготовить салат из свеклы

1Подготовьте свеклу
Обрежьте корень и листья свеклы, но не выбрасывайте их, если они свежие и немаркированные, так как они сами по себе готовят отличный салат (просто бланшируйте их до готовности, слейте воду, приправьте и добавьте немного красного винного уксуса и оливкового масла!).
Тщательно промойте свеклу под струей холодной воды, чтобы удалить всю грязь. Поскольку свекла выращивается в земле, она довольно часто бывает загрязнена.
Затем нарисуйте спираль на среднем уровне с помощью спирализатора, разрежьте концы на спички.
Поместите свеклу в большую кастрюлю с холодной водой и варите по своему вкусу (мягко или al dente) (примерно 20 минут).
Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не остынет, обрежьте спирали кухонными ножницами, чтобы с ними можно было работать.
Также можно отварить свеклу целиком (примерно 30-40 минут), затем нарезать жульеном или мелкими кубиками.

2 Жареные семена тмина
Поместите семена тмина в горячую сковороду и нагрейте, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 2–3 минуты. Когда они будут готовы, сразу же переложите их на холодную тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, иначе они могут подгореть.

  • Положите семена тмина в горячую кастрюлю
  • ТОСТ ДО ЗОЛОТОГО И АРОМАТИЧЕСКОГО

3 Соберите салат из свеклы
В большую миску добавьте прохладную свеклу и травы, измельченный чеснок, масло и красный винный уксус, приправьте солью и перец и перемешайте, пока хорошо не смешано.
Выложите холодный салат из свеклы в миску и охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
  • ДОБАВИТЬ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению этого салата

  • Если у вас нет сприализатора, не нужно паниковать, вы можете легко сварить свеклу и вместо этого нарезать ее мелкими кубиками или жульеном.
  • Вы также можете приготовить этот холодный салат из свеклы накануне, поставить его в холодильник и просто добавить петрушку и мяту перед подачей на стол.Это позволяет улучшить вкус салата.
  • Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать для этого салата свеклу в вакуумной упаковке, которую вы найдете в отделе овощей и фруктов вашего супермаркета. Вы потеряете часть сладкого вкуса и немного аромата, но они все еще хороши, поскольку они были пропарены целиком, а затем запечатаны, чтобы сохранить их питательные вещества и свежесть. Просто нарежьте их мелкими кубиками или жульеном, чтобы использовать.
  • Этот холодный салат из свеклы идеально подходит для приготовления пищи на обед в течение недели, так как вы можете добавить некоторые зерна, такие как перловая крупа или киноа, и немного дополнительных белков, таких как курица-гриль, ростбиф или фета, чтобы приготовить сытный обед.Опять же, оставьте мяту и петрушку до последней минуты.
  • Может показаться, что это слишком много заправки, но свекла действительно нуждается в ней, чтобы впитать в себя все восхитительные ароматы красного винного уксуса и семян тмина. Кроме того, ярко-красный земляной свекольный сок с заправкой так восхитителен, чтобы макать в него свежий хлеб!
Попробуйте еще рецепты салатов из свеклы

Холодный салат из свеклы со спиралями

Время приготовления: 20 минут

Активное время: 15 минут

Общее время: 35 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: австралийская

Ключевое слово: средний

Порций: 4 порции

калорий: 334 ккал

Ингредиенты
  • 700 г свеклы (6 маленьких свекл или 4 средних и крупных свеклы — только луковицы)
  • 1 стакан листьев петрушки (нарезанных)
  • ½ стакана листьев мяты (нарезанных)
  • 1 столовая ложка семян тмина (поджаренных)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ½ стакана оливкового масла
  • стакана красного винного уксуса
  • Морская соль и измельченный черный перец
Инструкции
  • Вымойте, обрежьте и почистите свеклу, затем раскатайте по спирали на среднем уровне с помощью спирализатора.(Оставьте свекольные листья для другого использования.) 1

  • Поместите спиралевидную свеклу в большую кастрюлю с холодной водой и варите по своему вкусу (мягко или al dente) (примерно 20 минут).

  • Также можно отварить свеклу целиком (примерно 30-40 минут), затем нарезать жульеном или мелкими кубиками.

  • Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не остынет, обрежьте спирали кухонными ножницами, чтобы с ними можно было работать.

  • Положите семена тмина в горячую сковороду и нагрейте, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 2-3 минуты. Когда они будут готовы, сразу же переложите их на холодную тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, иначе они могут подгореть.

  • В большую миску добавьте холодную свеклу и зелень, измельченный чеснок, масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите в салатник и охладите, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

  1. Вы также можете приготовить этот салат накануне, поставить его в холодильник и просто добавить петрушку и мяту непосредственно перед подачей на стол. Это позволяет улучшить вкус салата.
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 151 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1579 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг



Салат из свеклы с тмином, йогуртом и консервированным лимоном

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот великолепный салат с драгоценными камнями включает сладкую жареную свеклу с поджаренным оливковым маслом с добавлением тмина, красным луком, консервированным лимоном, свежим укропом и ложками сливочного йогурта тахини в довершение всего.

Поразительный контраст рубиново-красной свеклы и белоснежного йогурта, усеянный листьями зеленого укропа и нежными фиолетовыми цветами редьки, делает блюдо столь же красивым, сколь и восхитительным: это мой вид салата!

Ароматы здесь не скромные. Тмин и укроп — два очень острых вкуса, и тем не менее они каким-то образом прекрасно сочетаются друг с другом.

Возможно, это сладость битов, кремообразность йогурта или острые консервированные лимоны, которые объединяют все это воедино, но нельзя отрицать, что это одна из самых уникальных комбинаций вкусов, которые я испытал.И все же… это просто работает.

Кстати о йогурте … простая смесь тахини и греческого йогурта — моя новая любимая приправа. Он идеально подходит для лопаток и макания, с достаточным вкусом тахини, чтобы сделать его интересным, сохраняя при этом прохладную сливочную консистенцию йогурта.

Несколько недель назад я нашел контейнер с нежными цветами редьки на фермерском рынке, и они были настолько красивыми, что я не мог не купить их, хотя и не имел особого смысла в этом.

В съедобных цветах есть что-то, например микрозелень, что делает даже самые простые блюда особенными.

Если бы у меня было место, или больше солнца, или зеленый палец (не путать с зелеными отпечатками пальцев, которых у меня много), я бы полностью вырастил огромный горшок, полный только съедобных цветов.

Как оказалось, этот салат, должно быть, звал меня, так как мы также вернулись домой с рынка с кучей свежей весенней свеклы (моя любимая свекла поменьше, так как ее вкус более нежный) И моим укропом, о котором я подумал Кончил, процветал и нуждался в стрижке.Кажется, этот рецепт просто кричал, чтобы его сфотографировали и поделились, кто я такой, чтобы это отрицать?

Рецепт взят из Ottolenghi SIMPLE, одной из наших любимых кулинарных книг на данный момент. Это то, что мы делали раньше и обожаем. Единственным изменением здесь было добавление цветов редиса, а для уменьшения количества тмина и укропа — всего лишь кальмара (оба вкуса мне нравятся, однако любой из них может испортить блюдо тяжелой рукой).

Этот простой метод обертывания и запекания — мой любимый способ приготовить свеклу: запекание свеклы в индивидуальной упаковке, индивидуально завернутой в фольгу, действительно раскрывает ее сладость.И не нужно их предварительно очищать, после запекания кожица практически сразу соскользнет (если поможет, протрите бумажным полотенцем).

Если вы не любите свеклу, попробуйте сначала этот рецепт с золотистой или полосатой свеклой чиоггиа. Я считаю, что они немного менее землистые, чем красные, и такие же великолепные.

Попробуй. В конце концов, вы можете просто обнаружить, что любите свеклу. 😉

Салат из свеклы, приправленный тмином, йогуртом и консервированным лимоном

Сладкая обжаренная красная свекла с ароматным маслом тмина, консервированными лимонами, красным луком, свежим укропом и ложками сливочного греческого йогурта.

Состав:

  • 2 фунта / 1 кг цельной свеклы (примерно 6-8 средних свекл), хорошо промыть, удалить стебли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка цельного тмина
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
  • 1 небольшой консервированный лимон, очень тонко нарезанный (без семян)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 горсть (около 10 г) свежего, грубо разорванного укропа
  • 2/3 стакана (150 г) простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • соль и черный перец по вкусу
  • цветов редиса, для украшения (по желанию)

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Оберните каждую свеклу индивидуально в алюминиевую фольгу. Выложите на противень и запекайте от 30 до 60 минут (время зависит от размера свеклы), пока нож, вставленный в свеклу, не пройдет гладко.
  3. Дайте немного остыть, затем, когда свекла достаточно остынет, протрите свеклу бумажными полотенцами, чтобы удалить кожицу (они должны сразу соскользнуть).
  4. Нарезать ломтиками или дольками, затем поместить в большую миску для охлаждения.
  5. Тем временем нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте семена тмина и готовьте около 3 минут, пока не станет ароматным и не начнет лопаться.
  6. Полить свеклу теплым маслом. Добавьте лук, консервированный лимон, лимонный сок и половину укропа и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в сервировочную миску или разделите по тарелкам.
  7. Смешайте йогурт и тахини. Добавьте немного свеклы в несколько мест и посыпьте оставшимися цветами укропа и редиса (если используете). Подавать при комнатной температуре.
  8. Свеклосмесь хранится в холодильнике в герметичном контейнере не более чем на сутки раньше срока.Перед подачей на стол посыпьте йогуртом и свежим укропом.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Как приготовить салат из свеклы

Приготовление этого салата из свеклы вернуло меня в дни моего детства. Моя мама часто делала это для нас, и это было вкусно, всем нам понравилось. Я посоветовался со своей старшей сестрой, чтобы убедиться, что делаю это так же, как раньше мама! Моя догадка была правильной, и я был на правильном пути!

Есть также удивительная польза для здоровья от употребления свеклы. Некоторые из них включают облегчение запоров и поддержание здоровья желудка, повышение умственных способностей, лечение анемии, контроль диабета, а также помощь в снижении артериального давления среди прочего.Это также отличный овощ для включения в рацион будущей матери, поскольку он является отличным источником фолиевой кислоты, необходимой ребенку для правильного формирования спинного мозга.

Ладно, перейдем к рецепту

Ресурсы / необходимое оборудование

  • Горшок
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Чаша
  • Мерный стакан
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка

Краткие инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.Это 4 луковицы свеклы; 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезанной; 1 крупный нарезанный зубчик чеснока; 3 ст.ложки коричневого сахара-песка; 45 мл оливкового масла / чистого растительного масла; 90 мл белого виноградного уксуса / любого белого уксуса и 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  2. Положите свеклу в кастрюлю. Добавьте воды.
  3. Частично закройте кастрюлю. Довести до кипения, пока свекла не сварится. По ходу добавляйте еще воды. Вы узнаете, что свекла приготовлена, когда ее легко проткнуть вилкой или столовым ножом.
  4. Когда они будут приготовлены. Перед приготовлением салата дайте свекле полностью остыть.
  5. Когда они остынут, нарежьте их на небольшие кубики и положите в миску.
  6. Добавьте к свекле мелко нарезанный лук.
  7. Возьмите остальные ингредиенты, например коричневый сахар, оливковое масло, чеснок, свежемолотый черный перец и белый виноградный уксус. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  8. Переложите заправку для салата в миску со свеклой и луком.Быстро осторожно перемешайте, пока все не смешается.
  9. Быстро осторожно перемешайте, пока все не смешается.
  10. Поместите салат в стеклянную банку и поставьте в холодильник примерно на 5 дней. Это сделано для того, чтобы салат мог созреть во вкусе (так же, как мы делаем с фруктовым пирогом или готовим с вином! Говорят, что чем он старше, тем слаще он становится!) Однако этот этап не является обязательным. Если вы хотите сразу же съесть салат из свеклы, он все равно будет иметь прекрасный вкус, даже после того, как вы его приготовили!

[wp_ad_camp_1]

Подробные инструкции с изображениями

Свекла — Вымойте и срежьте листья свеклы.Будьте осторожны, чтобы не обрезать все листья, оставьте около 5 см стебля. Это предотвратит кровотечение во время приготовления. Я купила их у TM Avondale с обрубленными стеблями, но у меня не было выбора, потому что там не было другой свеклы!

Подготовьте ингредиенты.

Выложите свеклу в кастрюлю. Добавьте воды.

Частично закройте кастрюлю. Довести до кипения, пока свекла не сварится. По ходу добавляйте еще воды. Вы узнаете, что свекла приготовлена, когда ее легко проткнуть вилкой или столовым ножом.

Когда они приготовлены. Перед приготовлением салата дайте свекле полностью остыть.

Когда они остынут, нарежьте их на небольшие кубики и положите в миску.

Добавьте к свекле мелко нарезанный лук.

Возьмите остальные ингредиенты, то есть коричневый сахар, оливковое масло, чеснок, свежемолотый черный перец и белый виноградный уксус. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Переложите заправку для салата в миску со свеклой и луком.

Быстро осторожно перемешайте, пока все не смешается.

Поместите салат в каменную банку и поставьте в холодильник примерно на 5 дней. Это сделано для того, чтобы салат мог созреть во вкусе (так же, как мы делаем с фруктовым пирогом или готовим с вином! Говорят, что чем он старше, тем слаще он становится!) Однако этот этап не является обязательным. Если вы хотите сразу же съесть салат из свеклы, он все равно будет иметь прекрасный вкус, даже после того, как вы его приготовили!

Подавать на обеденном столе как гарнир

Подавать салат как гарнир к основному блюду.Наслаждайтесь им с рисом, картофелем или даже с макаронами. Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит. Я хотел бы получить известие от вас. Подпишитесь на другие обновления рецептов по электронной почте здесь

[wp_ad_camp_3]

.
Leave a Reply