Простое тесто для пирога с капустой: Пирог с капустой из простого теста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с капустой из простого теста, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.

Шаг 2

Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану.

Шаг 3

Руками все растереть и замесить тесто.

Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Шаг 4

А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону — он нам потом пригодится!

Шаг 5

Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить.

Шаг 6

Яйца почистить и порезать. Все смешать: яйца, лук и капусту. Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника.

Шаг 7

Разделить тесто на 2 части: большая — это основа пирога, а вторая — поменьше, пойдет на оформление. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики.

Шаг 8

Выложить начинку и разровнять ее. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.

Шаг 9

Поставить в разогретую духовку на 190°C и выпекать до готовности примерно 45 минут.

Полезный совет

Пирог лучше смазывать желтком с добавлением сливок, так пирог получается румянее.

Хозяйке на заметку

Пирог получается с тонким рассыпчатым тестом и большим количеством начинки. Форму лучше взять 28 см.

6 рецептов + 4 начинки

Привет, дорогие мои!

Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой.

 Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог — это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.

А вы задумывались когда-нибудь, что пирог — он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.

Виды теста для капустного пирога

Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам  варианты:

  1. Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
  2. Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
  3. Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если  времени в обрез, то почему и нет?
  4. Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться “ленивым”. А еще “капустная шарлотка” — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
  5. Ну а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
  6. Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.

Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…

Для начала — несколько вариантов начинок для пирога с капустой

Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или 3 см. Это с той целью, чтобы при откусывании она не “тянулась” из пирога. Эстетика нам важна не меньше, чем вкус и аромат, правда? Ну что ж, определяйтесь, какая из начинок в вашей семье пойдет на “ура”:

1.Начинка из капусты “как делают наши бабушки”

Список продуктов:

  • капуста — 1 крепкий кочан
  • лук репчатый  — 3 или 4 головки
  • масло сливочное — 100 г
  • вареные яйца — 5 шт
  • укроп, зеленый лук — по скромному пучочку
  • растительное масло — немного для обжаривания
  • соль и специи -по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Нагреем в подходящей сковороде растительное масло (средний огонь будет в самый раз), туда же — соль и щепотку сахара.
    Протушим в масле лук до приятной прозрачности. Сам лук, между тем, у нас заранее нарезан тоненькими полукольцами.
  2. Зальем уже подготовленную так, как мы договорились, капусту крутым кипятком, слегка подсолим и дождемся кипения (тут нам нужен сильный огонь), а затем проварим от 5 до 7 минут до мягкости.
  3. Удалим из капусты жидкость (удобно это делать через дуршлаг), хорошенько промоем ее холодной водичкой и оставим стечь.
  4. Далее будем брать рукой капусту, “выжимать” из нее оставшуюся жидкость и отправлять в посуду с луком.
  5. Не ленясь, перемешаем начинку на сковороде, положим к ней сливочное масло. Не будем убирать с огня еще минуты 2-3, чтобы  масло у нас растопилось. Дадим остыть.
  6. Вареные яйца порежем довольно крупно, а зелень будем рубить помельче. Соединим их с капустно-луковой смесью, задобрим любимыми специями.

Все, можно отправлять в пирог!

А вот вам два небольших лайфхака: 

  • яйца добавляйте в полностью остывшую капустно-луковую массу, это важно. Иначе желток растворится и “потеряется” в начинке

  • такую начинку запросто можно делать впрок, приготовив сразу побольше и отправив часть в морозилку.

2. Рецепт классической начинки (с капустой и морковочкой)

Список продуктов:

  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь  — 2 или 3 штучки средних размеров
  • сваренные яйца — 3 штуки
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам по душе
  • соль и специи  — на ваш выбор и вкус

Приготовление:

1.Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.

2.Вооружимся сковородой, и в разогретое на ней масло добавим овощи, которые перемешаем и потушим 30-40 минут, пока не помягчеют.

3.Остудим начинку, закинем порубленные вареные яйца и специи. Готово!

3. Привычная нам начинка из капусты, моркови и лука с добавлением томата

Список продуктов:

  • капуста — 1 средних размеров кочан
  • репчатый лук — 3 средних головки
  • морковь  — 1 большая или пойдут 2 маленьких
  • сок томатный
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам ближе
  • сахар, соль, молотый перец, лавровый лист
Приготовление:
  1. Обработаем овощи — морковь потрем покрупнее, лук нарежем тонкими полукольцами, а капусту нашинкуем нашим универсальным методом.
  2. Возьмем немножко растительного масла, недолго обжарим в нем морковь с луком, а после закинем к ним капусту, соль, перец молотый, не забудем про сахар (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения).
  3. Будем тушить, пока сок, что дала капуста, не испарится, после чего вольем томатный сок и положим лавровый лист (вот он по желанию).
  4. Еще какое-то время подержим все это на сковороде, затем избавимся от оставшейся жидкости, слив ее через дуршлаг. Осталось дать остыть и можно отправлять начинку в тесто!

4. Для любителей пикантного — начинка из капусты квашеной с морковью

Список продуктов:

  • квашеная капуста — 300/400 г
  • морковь — 1 штучка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец молотый и соль —  сколько вам нравится
  • растительное масло — чуточку для обжаривания

Приготовление:

  1. Натрем морковь, в этот раз возьмем среднюю терку, а лук режем средними брусочками.
  2. Обжариваем овощи до их готовности в нагретом растительном масле.
  3. Кислую капусту отожмем, не жалея сил, выложим к овощам, тут же будем солить и перчить, а еще не забудем про сахар.
  4. Теперь протушим еще 25-30 минут (тут нам нужен небольшой огонь), не забываем время от времени перемешивать. Все, остужаем и можем отправлять в пирог.

Это только несколько базовых вариантов начинки. А теперь можно включить фантазию и дополнить каждый из вариантов теми ингредиентами, которые больше всего любят именно в вашем доме. К примеру:

  • молочные продукты. Попробуйте использовать молоко (или даже сливки) при тушении начинки, увидите, каким нежным становится вкус. Да и тертый сыр прибавит начинке объемности и звучания. Его можно вмешать в начинку до однородности, или просто распределить по ней как дополнительный слой.
  • грибы сами просятся к нашей капусте, ведь так? Их тушат вместе с морковкой и лучком, дожидаясь испарения жидкости, что выделилась вначале.

Фактически, вы можете добавлять в начинку любые продукты, которые кажутся вам здесь подходящими. Гастрономические эксперименты — это то, что движет кулинарное искусство вперед.

Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!

Рецепты теста для капустных пирогов

1. Тесто на кефире для очень быстрого капустного пирога

Список продуктов:

  • мука — 500г
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — щепотка

Приготовление:

  1. Муку, которую мы предусмотрительно просеим заранее, хорошенько перемешиваем ее с сахаром, а также с солью и с содой. Лучше даже делать это венчиком. Тогда все составляющие сухой смеси равномерно в ней “разойдутся”, а в готовом пироге гарантированно не будет ничего, что хрустело бы на зубах. Плюс мы насытим смесь кислородом, который ох как нам нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и сделалось воздушным.
  2. Вольем в подготовленную сухую смесь кефир вместе с яйцами и растительным маслом. Будем, не ленясь, вымешивать, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто у нас выйдет упругое и приятно-эластичное, по консистенции близкое к дрожжевому.
  3. Дадим ему немного постоять, чтобы клейковины. содержащаяся в муке, как следует разабухла.
  4. Делим его поровну и будем катать пласты. На нижний отправится капустная начинка, вторым можно просто накрыть сверху (главное, тщательно защипать края) и не забыть про смазывание яичным желтком. Можно пойти другим путем — нарезать верхний пласт на полоски, которые выкладываются поверх начинки аппетитной сеточкой.
  5. Отправляем пирог в духовку, на 180 г  и наслаждаемся распространяющимися по кухне ароматами. Выпекается он обычно 40-50 минут.

2. Тесто на сметане для нежного капустного пирога

Список продуктов:

  • сметана — 100 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — здесь обойдемся 1 штукой
  • масло сливочное — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединим все сухие компоненты рецепта, а это у нас мука и соль плюс сахар и разрыхлитель.
  2. Добавим теперь к ним яйцо и сметану, добросовестно размешаем.
  3. В получившуюся массу выкладываем охлажденное масло, которое заранее нарежем холодным ножом кубиками 1×1см, а теперь быстро (это чтобы наше масло не успело от тепла растаять) замесим тесто.
  4. Сформируем тесто в шар, обернем пищевую пленкойу на часок упрячем в холодильник.
  5. Далее раскатаем два пласта. Нижний наколем вилкой  — он примет на себя начинку. Верхний оформим на свой вкус — здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листики, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
  6. Смажем пирог яйцом, поставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности — это порядка 40-50 минут.

Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:

  • целого куриного яйца для смазки пирога обычно бывает много. И, чтобы не пристраивать потом куда-нибудь его остатки, можно брать для этих целей перепелиное яйцо.
  • удачный прием — посыпать верх пирога кунжутом, он придаст аппетитности и даст легкую хрустинку во вкусе.

3. Заливное тесто для вкусного “ленивого” капустного пирога

Список продуктов:

  • кефир — 250 г
  • мука просеянная — 250 г
  • яйца — потребуется 2 штуки
  • масло сливочное для смазывания — 10 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Размешаем в кефире соду и соль, накроем и отправим пока в теплое место, пусть побудет там минут 10.
  2. Теперь в кефир, прилично подросший в объеме, введем яйца и взобьем смесь.
  3. Предусмотрительно просеянную муку добросовестно перемешаем с уже полученной заготовкой. Результатом станет достаточно жидкое тесто, все ок, так и задумано.
  4. Форму, для дальнейшего облегчения собственных усилий по извлечению пирога, выстелим пергаментом, а его, в свою очередь, не забудем промазать сливочным маслом.
  5. Вольем половину нашего жидкого теста, выложим  на него заранее выбранную и приготовленную начинку. Осталось залить капусту сверху оставшейся у нас половиной теста. Отправляем наш ленивый пирожок в духовку. Печь будем на 180 градусах, займет это минут 40 или 50.

Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) — его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.

4. Тесто без дрожжей для самого простого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 штуки будет достаточно
  • вода (а можно и молоко) — 25- мл

Приготовление:

  1. Соединим муку, которую предварительно, как всегда, просеим, и соль.
  2. Сливочное масло, еще холодным, нарубим кубиками, положим в муку и будем быстренько рубить все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
  3. Взобьем яйцо, прибавим к нему воды (или же молока), размешаем все это еще разок и отправим эту смесь к нашей нарубленной крошке.
  4. Вымесим тесто (конечно,представляя в процессе, каким вкусным выйдет у нас пирог).
  5. Осталось подержать его в холодильнике минут эдак 20-30, а дальше вооружиться скалкой и формировать пирог.
  6. Дожидаемся готовности все на тех же 180 градусах.

5. Несложный рецепт дрожжевого теста для любимого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука — 640 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • прессованные живые дрожжи — 30 г (или заменим сухими — тогда 10 г)
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сахар — 5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Сперва разотрем яйцо, соль плюс сахар.
  2. В теплом (только не вгорячем, с t не выше 30 градусов!) молоке дадим разойтись дрожжам, добавим в него уже подготовленное яйцо, все перемешаем.
  3. Понемногу, в несколько заходов, будем добавлять в нашу массу из яиц и молока просеянную муку, и так постепенно замешаем весьма эластичное тесто.
  4. В завершении вольем растительное масло, промесим тесто еще разок. Оно выйдет приятным на ощупь и слегка глянцевым по виду.
  5. Теперь накрываем наше дрожжевое тесто — для него настало время отправиться на подъем в уютное и теплое местечко, 20-30 минут будут в самый раз.
  6. Выждем, убедимся, что тесто существенно подросло, обомнем и дадим ему подняться вновь. Все!
  7. Далее все по накатанной — формируем пирог так, чтобы сразить семью не только его вкусовыми, но и внешними данными (дрожжевой пирог заслуживает, чтобы над его украшением потрудились). Отправляем в уже поджидающую на 180 градусах духовку. Ждем и предвкушаем!

И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом — делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!

6. Капустный пирог из готового слоеного теста

Здесь вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто также бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Главное  отличие одного от другого — количество слоев. Тесто без дрожжей, как правило, имеет их 140 и больше. А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет уже 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.

И поэтому дрожжевое слоеное тесто более мягкое, лучше поднимается и растет в объеме при выпекании. И, как ни странно, оно менее калорийно — порядка 240 ккал на 100г.

А вот бездрожжевое слоеное тесто, так как слоев в нем гораздо больше, а между ними прячется масло, имеет уже 450 ккал на 100г.  Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке определены лучше.

По вкусу же между ними особых различий нет, так что здесь играют роль только ваши предпочтения.

Еще один нюанс — оттаивать магазинное слоеное тесто должно при комнатной t, и тут важно избегать большого тепла на кухне, ведь тогда масло между слоями может растаять и, собственно, сам эффект слоеного теста не проявит себя при выпечке.

Уф! Как видите, простое словосочетание “капустный пирог” скрывает за собой широкий простор для экспериментов и творчества. Дерзайте в поисках именно вашего идеального пирога.

А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно заглядывайте, у нас ведь припасено еще много всего интересного. Пока-пока!

Пирог с капустой — идеальное тесто, вкуснейшая начинка

27 апреля 2018 г.

Добрый день!

В каждой семье есть набор рецептов, которые трепетно хранятся в старых тетрадках, а то и просто на полуистлевших, испачканных маслом и иными кухонными веществами, листочках. У нас тоже есть такая, куда пишем и пишем и пишем, хотя с развитием технологий постепенно переводим всё в цифру, чему, в общем-то, свидетелем этот сайт. Сейчас здесь уже столько любимых блюд, что я чаще открываю его, нежели лезу в «аналоговые» источники, дабы освежить в памяти тот или иной рецепт.

Моя мама совершенно волшебно печёт пироги. Уверен, многие скажут о своих матушках или бабушках то же самое, но моя всё равно лучше, и даже не спорьте ))! Такого пышного теста как получается у неё, я не видел вообще нигде. Начинка — дело десятое (в конце концов, тут кто, что любит), но хлебная составляющая у неё получается просто идеальная.

Где-то с полгода назад настал день, когда мы выклянчили рецепт «того самого» пирога и решили воплотить его в жизнь. На самом деле из этого теста можно и маленькие пирожки делать (с мясом или той же капустой), но начать решили с более простого варианта. За время, прошедшее с того момента, мы делали этот пирог несколько раз, немного приноровились к рецепту и сегодня приоткрою завесу тайны приготовления идеального, на мой взгляд, «пирогового» теста с потрясающей начинкой!

Продуктовый набор:

  • Мука, 350 гр.
  • Маргарин («Пышка», «Сливочный» и т. д.), 125 гр.
  • Дрожжи, 25 гр. (тут живые, с сухими не пробовал)
  • Молоко, 250 мл
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Сахар, 15 гр.
  • Соль, ½ ч. л.
  • Капуста, ½ небольшого кочана
  • Яйца, 5 шт. + 1 желток для смазывания
  • Сливочное масло, 50 гр.

Слегка подогреваем половину молока (до 40-45°С), кладём туда дрожжи и сахар. Аккуратно размешиваем и отставляем в сторону минут на пятнадцать:

Растапливаем маргарин и смешиваем его с оставшимся молоком, 1 яйцом, солью и растительным маслом:

Как только дрожжи слегка подошли, добавляем их в компанию ко всем остальным ингредиентам и начинаем потихоньку просеивать муку, постепенно вмешивая её:

Тесто должно получиться довольно жидким, то есть муку добавляем не до той стадии, когда тесто явно отлипает от рук, а чуть меньше.

Накрываем миску чистым полотенцем и ставим тесто подниматься минут на сорок в тёплое место:

Тем временем делаем начинку. Кипятим воду, добротно солим и загружаем, предварительно порубленную капусту вариться до мягкости.

Если капуста молодая, то хватит минут трёх-пяти. Если «пожившая», то минут пятнадцать в самый раз:

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Яйца отвариваем вкрутую и рубим кубиком:

На сковороде разогреваем сливочное масло и загружаем капусту с яйцами прогреться на среднем огне минутки три-четыре:

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто подошло. Вываливаем его на стол или иную подходящую поверхность. Если тесто совсем уж жидкое, добавляем аккуратно муку и слегка месим до момента, когда оно едва начнет отлипать от рук. Делим на две неравные части:

Берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и распределяем, формируя дно и борта:

Выкладываем начинку:

Накрываем второй частью теста, растягивая его руками, чтобы закрыть пирог полностью, запечатываем пирог по краям::

Берём яичный желток, солим:..

…взбалтываем венчиком, наносим кисточкой на пирог и отправляем его в духовку на 40 минут:

Тыкаем зубочисткой в бок, если сухая, всё готово:

Накрываем чистым полотенцем, даём слегка остыть и подаём::

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классическое дрожжевое тесто для пирога с капустой

Дрожжевое тесто прекрасно сочетаются с любыми видами начинки из тушеной или жареной капусты, по желанию можно в нее добавлять мясо, яйца, рыбу, разные овощи, будет еще вкусней. Такая выпечка всегда получается мягкая и воздушная. Это тесто можно использовать для закрытых пирогов или с сеточкой сверху. Обязательно перед отправкой в духовку изделие смазывается желтком, чтобы на поверхности появился колер.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 9 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г масла сливочного;
  • 30 мл масла растительного;
  • 700 г муки.

Пошаговый рецепт классического теста для пирога с капустой

Шаг 1:

Дрожжевое тесто всегда замешивается на теплой жидкости, поэтому воду подогреваем. Добавляем сахарный песок, который поможет активироваться дрожжам. Сразу же ставим растапливаться сливочное масло, чтобы оно немного остыло. Добавляем в воду сухие быстродействующие дрожжи, растворяем и засыпаем стакан муки. Размешиваем болтушку, оставляем минут на двадцать.

Шаг 2:

Очень скоро быстрая опара начнет подниматься, появятся мелкие пузырьки. Самое время добавить в нее соль, вылить растопленное масло. Хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Теперь начинаем подсыпать муку. Ее нужно обязательно просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Также пышная мука легче будет замешиваться, при соприкосновении с жидкостью не будет никаких комочков.

Шаг 4:

Во время замеса с мукой подливаем растительное масло. При сочетании его со сливочным продуктом получается идеальное тесто: вкусное, легкое, оно не будет быстро черстветь. Подсыпая муку, добиваемся нужной консистенции. Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым, масса должна слегка расползаться на столе.

Шаг 5:

Перекладываем тесто в высокую посуду, например, в эмалированную кастрюлю. Накрываем сверху полотенцем, чтобы не высыхала корочка. Держим в теплом месте до хорошего подъема. При использовании быстродействующих дрожжей понадобится около 1,5 часа. Затем тесто нужно обмять, дать подняться повторно.

Шаг 6:

После этого можно формировать пирог с капустной начинкой. Но не спешите его сразу ставить в духовку, пусть он также немного поднимется, чтобы выпечка получилась пышная и мягкая, а по бокам не образовались надрывы.

Если нужно заменить быстродействующие дрожжи прессованным сырым аналогом, то количество увеличивается минимум в 2,5 раза. То есть на это количество продуктов нужно примерно 25-28 грамм.

Капустный пирог — рецепт с фото

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка  соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте «Бэлеш». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    Шинкуем капусту

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

    Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.


Капустный пирог

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

👌 Самый бюджетный и простой заливной пирог с капустой

Сегодня я подготовила рецепт очень бюджетного, простого в исполнении и безумно вкусного пирога с капустой, который готовится из заливного теста с использованием дрожжей!
 
Советую внимательно к нему присмотреться и непременно взять на вооружение – выпечка удивила своим изумительным вкусом и абсолютной доступностью!
 
Для приготовления быстрого заливного дрожжевого теста для этого чудного пирога нам с вами понадобится:
  • Вода питьевая – 250 мл

  • Мука пшеничная (не забываем просеять) – 200 г
  • Сахар – 2 ч. л.

  • Дрожжи свежие – 15 г

  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.

  • Соль – щепотка


 
Для начинки мы используем:

Для оформления пирога:


 
Насколько сложно приготовить такой пирог в домашних условиях: нисколько не сложно – рецепт удивительно простой и доступный
 
Сколько времени для этого понадобится: за час с лишним можно управиться
 
Последовательность действий во время приготовления заливного пирога из дрожжевого теста с капустой:
 
Сначала соединяем измельченные в крошку дрожжи с подогретой до 37-38 градусов водой.

Перемешиваем их, вооружившись венчиком.

После этого пускаем растительное масло.

И чайную ложку соли – опять всё перемешиваем.

Далее просеиваем в эту массу 200 г муки.

После перемешивания и получения достаточно жидкого теста оставляем его в стороночку минут на 15-20, прикрыв салфеточкой.

Начинку же я приготовила заранее – стушила до готовности нашинкованную белокочанную капусту с добавлением тёртой моркови и небольшого количества томатного соуса.

Спустя 15 минут мы убеждаемся в том, что тесто увеличилось в размере как минимум дважды. Сейчас как раз можно включить духовку, чтобы она успела прогреться.

Определяемся с формой для выпекания будущего пирога (я использовала разъёмную диаметром 22 см), покрываем её пергаментом и выкладываем половину подошедшего теста в качестве основы.

После распределяем тушеную капусту равномерным и не очень тонким слоем – чем больше начинки, тем вкуснее будет готовый пирог.

И выкладываем поверх капусты оставшееся тесто, покрывая им всю-всю начинку.


Теперь пойдём на одну небольшую хитрость, которой поделилась со мной одна знакомая – при выпекании чего-либо без использования яиц мы рискуем получить изделие с достаточно бледным верхом. А вот чтобы этого избежать, можно приготовить содовый раствор и смазать им верхний слой теста.
 
А после посыпать всё миксом из семечек льна и кунжута.

В таком виде отправляем форму с тестом и капустной начинкой в духовку и выпекаем под наблюдением около получаса.

Готовый пирог остужаем, а уж потом достаём аккуратно из формы и порционно нарезаем.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустный пирог — вкусный рецепт пирога с капустой — УНИАН

Необычный рецепт известного сочетания капусты и теста.

Все мы любим пышные пирожки с капустой, но это не единственный вариант выпечки с этим овощем. Пирог с нежной молодой капустой — это очень сытное и простое блюдо, которое сочетает в себе любимые продукты украинцев. Такой пирог можно подавать к чаю или разнообразить его вкус, добавив в начинку яйца, сосиски или фарш.

Пирог из молодой капусты с яйцами

Капустный пирог с яйцами / фото gastronom.ru

Для муки:

  • Мука — 4 ст.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир или нежирная сметана — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Молодая белокочанная капуста — 1 кг.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.

Смешать в крошку для теста муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавить кефир или сметану и яйца, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое — можно добавить ещё муки. Тесто положить в емкость и поставить в холодильник. 

Читайте такжеГустой венгерский гуляш — классические рецепты сытного пряного супаДля начинки 3 яйца отварить вкрутую. Капусту тонко нарезать, удалить кочерыжку и слега перетереть с солью. Оставить на 20 минут, затем слить сок. Всю зелень мелко нарезать. Яйца средне нарезать. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Белок 1 яйца взбить до устойчивой пены. Добавить к капусте зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, посолить и поперчить. 

Тесто для пирога разделить на две части, одна чуть больше. Из большей части теста раскатать корж с бортиками и положить на смазанный маслом противень. Выложить начинку на корж и сверху накрыть вторым коржом, защипнуть края. Смазать пирог оставшимся желтком и выпекать 40 минут при 180 °.

Заливной капустный пирог

Заливной капустный пирог на сметане / фото 1000.menu

  • Капуста — 250 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Мука — 0.5 стакана.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Петрушка по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

В миске взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть жидким как на оладьи. Капусту нарезать и выложить в миску, посолить и отжать руками. Оставить на 20 минут, слить сок. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста. Равномерно выложить в тесто капусту. Залить начинку второй частью теста. Выпекать при 200 градусах 35 минут. Проверить на готовность можно шпажкой — она должна быть сухой. После выпекания оставить пирог в форме на 20 минут.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт пирога с русской капустой | Все рецепты

Пирог с русской капустой

Порций по рецепту: 8
Калорий: 430,5

% дневная стоимость *

белок: 8,7 г 18%

углеводы: 32.6 г 11%

пищевые волокна: 3,1 г 13%

сахара: 3,6 г

толстый: 30 г 46%

насыщенный жир: 9.4 г 47%

холестерин: 114,2 мг 38%

витамин а ме: 367,2 МЕ 7%

эквиваленты ниацина: 4.4 мг 34%

витамин b6: 0,2 мг 10%

витамин C: 32,7 мг 55%

фолиевая кислота: 96.8 мкг 24%

кальций: 55,9 мг 6%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 23.1 мг 8%

калий: 222,3 мг 6%

натрий: 248,2 мг 10%

тиамин: 0.3 мг 30%

калории из жира: 269,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста … выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда. (Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для наполнения:

1 кочан (средний), очищенный и мелко нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как это сделать.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом так: омлет без хорошей встряски с солью и перцем ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Выложите немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Подготовка
12 человек 15 минут
Порций Подготовка
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Подготовка
12 человек 15 минут
Порций Подготовка
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от ядра и нарезанная
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 ст. масло
  • 2 чайные ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметана
  • 1/4 стакана майонез
  • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
  • 1 1/4 стакана мука общего назначения
  • 1 щепотка соль

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Для начинки:

  1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется убавить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

Пирог с русской капустой (Пошаговые фото!)

Пирог с русской капустой — одно из лучших кулинарных творений страны. Насыщенная маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметаной), доверху наполненным классической русской смесью тушеной капусты и вареных яиц.Совершенство.

Давайте поговорим о капусте, а? Знаете ли вы, что Россия — крупнейшая страна в мире по потреблению капусты? Это правда. В среднем человек в России потребляет 20 килограммов капусты в год. Русские без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

Некоторые из моих любимых — голубцы и традиционный русский щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков «Пирошкис».

Как видите, капуста — очень важная часть русской кухни. На это есть веская причина — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно было еще больше убедить вас добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также очень полезна для здоровья.

Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, а также витамином С, витамином К, витамином В-5, витамином В-6 и витамином В-1. Вкусно и полезно? Да, это.

Хватит разговоров о капусте, приступим к приготовлению! Сегодня я решил показать вам один из моих любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто делала это, когда я был ребенком. Теперь я делаю это для своих друзей и семьи, продолжая традицию.

Этот рецепт настолько хорош, что его готовят недолго, потому что он всем нравится. Несмотря на то, что это вкусный остаток еды, у нас редко бывает остаток!

В чем суета, спросите вы. Что ж, это смесь того факта, что этот пирог просто восхитителен, это отличная еда для комфорта, и для многих вкус — это способ вернуться во времени и вспомнить эти восхитительные аутентичные ужины из детства.

Плюс универсальность. В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы отведать его в качестве основного вегетарианского блюда на ужин, или, в некоторых случаях, просто соединю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

Теперь, когда я полностью убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, взять ингредиенты и приступить.

Как приготовить пирог с русской капустой

Когда вы будете готовы начать, начните с смешивания масла, муки и соли в кухонном комбайне.Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Перелейте смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока ваша смесь не станет тестообразной. Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

Пока вы ждете теста, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, нарезав их.

Вы также можете на это время нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить ее по вкусу.

Затем нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего вы накроете сковороду крышкой и варите еще 10 минут или пока она не станет мягкой. Когда капуста приготовится и остынет, пора смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

Пора готовить духовку и форму для выпечки! Разогрейте духовку до 350F (175C). Также не забудьте слегка смазать форму для запекания сливочным маслом.Я использую противень для торта, но подойдет любой круглый противень диаметром 9 дюймов.

Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых будет немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и используйте ее, чтобы выровнять форму для выпечки, срезая излишки теста с края формы. Нарежьте меньшую часть на ровные полоски, чтобы использовать позже в качестве начинки для пирога.

Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для выпечки, наполнив ее до самого верха.Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы получился красивый решетчатый слой. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при запекании.

С оставшимся яичным желтком слегка взбить, добавить небольшую щепотку соли и смазать полоски теста.

Выпекайте пирог с русской капустой 40-45 минут или пока начинка не станет слегка подрумяненной и упругой на ощупь. Дайте пирогу остыть 10-15 перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Пирог с русской капустой

Готовим Глобус

Этот русский капустный пирог с традиционной тушеной капустой и начинкой из вареных яиц отлично подходит как для вегетарианского ужина, так и для обеда с чашкой чая!

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций на 10 человек

Калорийность 288 ккал

Состав

1x2x3x

Для теста:
  • & frac23; чашка (150 г) холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
  • щепотка соли
  • 3.5 унций. (100 г) сметана
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток, для чистки
Для начинки:
  • 1 фунт (450 г) свежей капусты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • масло
  • ¼ чашка (55 г) сливочного масла

Инструкции

  • Положите масло, муку и соль в кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

  • Переложите в миску и добавьте сметану и яйцо.Мешайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Тем временем сварить вкрутую яйца для начинки и нарезать их. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и посолите по вкусу.

  • В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло и варите капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или больше, пока он не станет мягким. Время приготовления зависит от прочности капусты. Дайте остыть и смешайте с яйцами, сваренными вкрутую.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C. Слегка смажьте круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для торта) сливочным маслом.

  • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите сковороду. Срежьте лишнее тесто с краев. Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте ровными полосками.

  • Добавьте капусту и яичную начинку в выстланную тестом форму и сверху выложите полоски теста, чтобы сформировать решетку.Осторожно вдавите оба конца полосок в края корочки, чтобы они не теряли форму при выпекании.

  • Слегка взбейте яичный желток с небольшой щепоткой соли и смажьте полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

Питание

Калорийность: 288 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин A: 900 МЕ Витамин C: 23,1 мг

Пищевая ценность

Пирог с русской капустой

Сумма на порцию

калорий 288 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Холестерин 132.3 мг 44%

Натрий 75,4 мг 3%

Углеводы 27 г 9%

Сахар 1,9 г 2%

Белок 7,1 г 14%

Витамин A 900IU 18%

Витамин C 23,1 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед

Это, дорогие друзья, капустный пирог.И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, кричащие до небес, чтобы любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.

«Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты». Полное раскрытие информации можно найти здесь здесь .

И мы делаем.

Ой … как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.

Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!

А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается … Пирог с капустой! ( аплодисменты, аплодисменты)

Не собирайте кучу трусов перед ужином.Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и вы не успеете это осознать … POW … красота и ужин на одной сковороде!

Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с неброскими ингредиентами гарантирует безумно вкусное блюдо.Безумно! Давайте поговорим о приправах …

С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно снабдил бы стол солью и перцем, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!

стр.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = «B00FQ9C9WM» locale = «US»] здесь [/ easyazon_link].

Вперед:

Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его закрытым, пока он не будет готов. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не выкипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я также имею в виду ВНЕ его упаковки!

Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и приятными на вкус. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Торт из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне … Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?

Приготовьте еду:

  • Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и загруженным углеводами.
  • К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини павлова. Выпекать не нужно.
  • Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (модное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок

Примечания:

Хорошо сохраняет остатки при разогреве в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.

Пирог с капустой

Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

  • 1 нарезанный кочан
  • 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
  • 1 нарезанный красный картофель
  • 1 нарезанный красный лук
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • half чашки полусливок или молока
  • 4 чайные ложки соли
  • 9028 3 чайных ложки
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 взбитое яйцо
  • Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.

  • Залейте дно большой сковороды водой и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

  • В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.

  • Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте всю смесь на дно кастрюли.

  • Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.

  • Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.

  • Осторожно нагрейте при перемешивании в течение примерно 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

  • Покройте капусту, лук, картофель и бульон слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.

  • Смажьте верх теста взбитым яйцом.

  • Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно нагретой до 400 градусов духовке.

Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Пирог с русской капустой — Scratchin ‘It

Пирог с капустой? Мы любим капустный пирог!

Нет, это не на десерт. Это пикантный пирог, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, и он идеально подходит для домашнего ужина. Мы не уверены, что это действительно русское блюдо, но, когда нам пришла в голову идея сделать пирог с капустой — мы представили себе пирог, похожий на пирог с луком-пореем и сыром, только с капустой вместо лука-порея — мы попали в точку. поисковые системы.Именно тогда мы нашли рецепт пирога с русской капустой в Global Table Adventure. Мы немного изменили наш, исключив в основном сваренные вкрутую яйца, но идея почти такая же.

Не зная русской кухни, кроме борща и прочего, мы не можем быть уверены, действительно ли это блюдо русское или нет. Хотя мы, , можем сказать , что капустный пирог, похоже, пришел из этого региона Восточной Европы. В любом случае, давайте сделаем это и добавим в арсенал Scratchin ’It.

Пирог с русской капустой

Порций: 6

Автор: Шон

Для начинки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 кочана капусты тертого
  • 1 нарезанный лук
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для жидкого теста
  • 3 большие яйца
  • 1 стакан сметаны (240 г)
  • 1/4 стакана майонеза (60 г)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки (175 г)
  • Щепотка кошерного соль
Для начинки
  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту и лук, посыпать солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Возможно, вам придется уменьшить огонь в течение последних 15 минут. Дайте остыть.

Для теста
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.

  • В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель, муку и соль и перемешайте, пока не получите однородное тесто.

Для сборки
  • Выложите половину теста на дно подготовленной формы.Добавьте капустную начинку, разложив ровным слоем. Добавьте оставшееся тесто и распределите так, чтобы полностью покрыть капусту.

  • Выпекать 45 минут или до золотистой корочки.

  • Дать постоять 15 минут перед подачей на стол

Обсуждение ингредиентов:

Итак, мы не делали партию майонеза по этому рецепту. Для нас просто слишком много, чтобы использовать, прежде чем он испортится, поэтому вместо этого мы использовали купленный в магазине вид. Не так хорошо, но, как скретчеры, мы делаем то, что можем.Однако мы сделали сметану, потому что этот рецепт можно увеличивать, уменьшать и т. Д., Чтобы получить именно то количество, которое вам нужно. Это также самый простой рецепт на планете. Кроме того, используйте яйца от кур, которые чешутся и клюют, как это делали все бабушки много лет назад. Наконец, когда дело доходит до нарезки капусты, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы нарезали достаточно, чтобы заполнить 12-дюймовую сковороду, и к тому времени, когда она приготовилась, это было идеальное количество.

Подробное описание процедуры:

Для начинки:
Будет заполнена большая сковорода, но не волнуйтесь; 45 минут на огне, чтобы приготовить его.Видите ли, теперь с количеством капусты стало легче справляться.

Сделать заливку. Это все о том, чтобы капуста и лук хорошо готовились, чтобы они приобрели прекрасный вкус. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Вы, вероятно, обнаружите, что в течение первых 30 минут вы можете держать огонь на среднем уровне, но после этого большая часть жидкости выкипит, и вам придется убавить огонь на оставшиеся 15 минут.Сделайте то, что вы должны сделать, чтобы получить от этих простых ингредиентов максимум аромата. После того, как приготовлены до совершенства, снимите с огня.

Для теста:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов.

Просто перемешайте все жидкие ингредиенты, затем…

Смешайте жидкие ингредиенты. В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез. Вы можете использовать венчик, если хотите, но простое перемешивание ложкой в ​​течение минуты или около того должно привести к получению красивой однородной смеси.Может показаться, что он слишком жидкий, чтобы образовалась хорошая корочка, но все будет хорошо.

… Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте к яичной смеси разрыхлитель, муку и соль и перемешайте до однородной массы. О, у вас может быть пара маленьких комочков, но, как и в случае с блинами, они должны готовиться сразу. Только не ешьте тесто очень комковатым. Используйте эту головку, и все будет идеально.

Для сборки:
Слой жидкого теста, чтобы образовалась нижняя корочка.Затем следует капустная начинка и еще тесто, чтобы завершить пирог.

Слоеный пирог. Выложите половину теста на дно подготовленной сковороды. Добавьте начинку и разложите ровным слоем. Наконец, вылейте оставшуюся часть жидкого теста и распределите так, чтобы покрыть всю капусту и сделать красивый гладкий верх.

Выпечка. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или до золотистого цвета. Вы можете вращать его спереди назад на полпути, если хотите, или просто отпустить и жить с тем, что у вас есть.Твой выбор.

Этот пирог отлично затвердеет, если вы дадите ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Стенд. Это важная часть приготовления этого пирога, по крайней мере, если вы хотите что-то похожее на пирог: корочка, начинка, корочка, а не кучка перемешанной начинки и сломанной корочки: дайте этому пирогу постоять 15 минут, прежде чем разрезать и сервировка. Он станет твердым и отлично режется.

Первоначальный рецепт предусматривал добавление сваренных вкрутую яиц в начинку, что, как мы думали, может сделать его слишком яичным, поэтому мы просто не добавили их (вместе с другим сырым яйцом, добавленным в начинку).Тем не менее, мы думали, что это здорово. Супер, супер вкусно, мы с трудом могли поверить, что получим такую ​​вкусную еду из таких простых и вездесущих ингредиентов, но нам это удалось. Совершенно удивительно, что при медленном приготовлении меняется вкус капусты, превращая мягкий овощ в источник аромата. Если вы когда-нибудь не знаете, что приготовить из той капусты, которую храните в холодильнике, запомните это блюдо и превратите его в пятизвездочную еду.

Легкий пирог с капустой | Здоровая мама информация

15 января 2015 г.Анастасия

Капустный пирог — традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус. В то время как в типичном капустном пироге используется дрожжевое тесто, этот простой рецепт можно приготовить за 20 минут и не требует никаких дрожжей. Как человек, выросший на «настоящем» капустном пироге, я могу засвидетельствовать, что у этого рецепта потрясающий вкус, несмотря на легкость его приготовления.

Этот рецепт содержит яйца. Если вы предпочитаете обойтись без них, вместо яиц используйте 2 столовые ложки молотого льняного семени и 6 столовых ложек воды, взбитые вместе и охлажденные в течение 15 минут.

Легкий рецепт пирога с капустой

От доктора Анастасии Опубликовано: 15 января 2015 г.

  • Урожайность: 4-5 порций
  • Приготовление: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Готово: 25 минут

Пирог с капустой — a0004 традиционное русское блюдо с удивительно невероятным вкусом. В то время как в типичном капустном пироге используются дрожжи…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте капусту в оливковом масле около десяти минут или пока она не станет мягкой и не уменьшится в размерах. Добавьте зеленый лук. Посыпать 1 ч. Л. морской соли.
  3. Тем временем смешайте муку с пищевой содой. Добавьте 1 ч. морской соли. Добавьте йогурт, молоко и яйца или яйца льна. Хорошо смешать. По консистенции тесто должно быть блинчатым.
  4. Смешайте капусту с жидким тестом.
  5. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом среднюю форму для запекания.
  6. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет коричневатым.

Связанные

Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ».Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что собираюсь приготовить. Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный аромат благодаря добавлению семян укропа и кунжута. Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

Россияне изобрели невозможный пирог?

Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время.Вы, наверное, где-то видели рецепт. Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит. Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Пирог с капустой можно есть теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.

Как купить капусту

Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера.Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают. Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что ищу, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я ее обрезал, у меня было почти четыре стакана капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: Восточноевропейская, русская

Автор: LydiaF

Ингредиенты

  • 3-4 чашки нашинкованной капусты
  • 1 средний лук, нарезанный лепестками
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана свежемолотого укропа
  • кунжута для украшения
  • чеснока или зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Готовьте на пару / обжаривайте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

  • Тем временем очистите капусту от сердцевины и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

  • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).

  • Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.

  • Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

  • Украсить чесноком и кунжутом.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

Примечания

Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными листьями укропа и чеснока прекрасен.

Leave a Reply