Оладушки вкусные на простокваше: Пышные оладьи на простокваше – самый вкусный рецепт – Пышные оладьи на простокваше рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Содержание

Пышные оладьи на простокваше – самый вкусный рецепт

У вас прокисло молоко? Не беда! Давайте приготовим из него оладушки. И прокисшее молоко уйдет в дело, и на завтрак к чаю у вас будет вкусное блюдо. Конечно, можно и сделать тесло из прокисшего молока, но все-таки оладьи, приготовленные из простокваши, будут иметь совершенно другую структуру. Они получатся пышными и воздушными.

oladi-na-prostokvashe

Оладьи – традиционное блюдо русской, белоруской, украинской кухни. В отличие от блинов они более пышные и меньше по размеру. Делают их из пшеничной муки и поджаривают на сковороде с маслом. Есть варианты приготовления в духовке, когда тесто накладывают на противень и выпекают в духовке. Конечно, этот вариант менее калорийный. Но все-таки классический рецепт приготовления более популярный.

Да и времени на их жарку на сковороде потребуется совсем немного. Уже через 15-20 минут на вашем столе будут красоваться пышные с аппетитной румяной корочкой вкусные лепешки. Что немаловажно, когда нужно приготовить быстро, но что-то вкусное к чаю.

Пышные оладьи на простокваше – лучший рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить такие оладьи мы обойдемся без дрожжей. Ведь если ставить тесто с дрожжами, время приготовления немного увеличится, поскольку тесту нужно будет еще подойти. А тут сделал тесто и из него можно уже сразу выпекать оладушки.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 1 стакан простокваши – 200 мл,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.,
  • Сахар – 0,5 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло для жарки – 50 мл.

produkty-dlya-prigotovleniya-testa

Как готовить

Сначала делаем тесто. В глубокую чашку выливаем простоквашу, разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешиваем.

dobavlyaem-k-prostokvashe-yajco

Затем по ложке добавляем муку, каждый раз хорошо перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока консистенция теста не будет, как густая сметана.

dobavlyaem-muku

Сразу всю муку не стоит добавлять, так как мука может быть разная, и чтобы не ошибиться с конечной консистенцией, муку лучше добавлять постепенно.

На огонь ставим сковороду, наливаем на нее 1-2 ст. л. растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется. Огонь делаем средний, так тесто не подгорит, а оладьи хорошо прожарятся и не будут сырыми внутри.

Масло лучше использовать рафинированное, без запаха.

Наливаем в отдельную кружку немного воды, туда нужно обмакивать ложку, чтобы тесто хорошо сползало с ложки.

nalivaem-v-kruzhku-vodu

Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его сковороду. Так поступаем, пока на сковороде не останется свободного места. Но учтите, что между оладушками должно быть пространство, иначе они слипнутся между собой, что будет сложно их потом перевернуть, да и эстетический вид пострадает.

vykladyvaem-lozhkoj-testo-na-skovorodu

Жарим оладьи с одной стороны, потом их осторожно переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.

zharim-oladi-na-skovorode

Если вы сомневаетесь, что оладьи прожарились, переверните их снова и еще немного поджарьте.

Оладьи из простокваши готовы!

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. А затем перекладываем на тарелку.

vykladyvaem-oladi-na-bumazhnoe-polotence

Из рекомендуемого набора продуктов получается 12 оладий, именно столько их получилось у меня. Посмотрите какие они получились пышные!

gotovye-oladi-perekladyvaem-na-tarelku

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, поливаем их сметаной, медом, вареньем и чем-то другим, что вы любите. У меня это малина, протертая с сахаром. Приятного аппетита!

Оладьи на простокваше/ Рецепт с фото

Очень простой рецепт пышных оладьей на простокваше. Сохраняйте рецепт в закладочках, чтобы не потерять. Ведь эти нежные, пышные оладьи наверняка понравятся вам и вашим близким. 

заводим тесто на простокваше для оладьев1. Смешайте простоквашу, яйца, соль, сахар. Перемешайте. Затем добавьте соду (можно не гашеную). Тесто для оладьей покроется пузырьками (см. фото).

 

 

 

 

 

мука в тесто для оладьев на простокваше

2. Добавляем муку, постепенно, желательно просеянную. Тесто должно получится густым, чтобы ложка стояла несколько секунд или медленно наклонялась (см. видео ниже ⬇). Сложно сказать точное количество муки, поскольку простокваша бывает разной по жирности и густоте. 

 

 

 

 

 

 

оладьи из простокваши на сковороде3. Далее оладьи на простокваше жарим также как обычные оладушки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем (обратите внимание, тесто такой густоты, что не “выливаем тесто на сковороду”, а именно “выкладываем”).  Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

 

 

 

 

на сковороде оладьи на простокваше4. Когда станет видно, что края подрумянились, а тесто сверху немного запеклось, оладьи на простокваше можно переворачивать. Жарим оладьи на простокваше с другой стороны. 

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи на простокваше готовы

Приятного аппетита!

 

оладьи на простокваше

 

А простоквашу сделать очень просто. Нужно поставить молоко на сутки в теплое место. 

 

Оладьи на простокваше

Оладьи, или как мы ещё ласково их называем оладушки – вкуснейший продукт, простой, но сытный, не важно, сладкие они или солёные, с вареньем или мясом, любят их все, особенно утром под ароматный кофе или насыщенный чай. Самые пышные и красивые получаются

оладьи на простокваше. Но не только тесто нежным и пышным делает этот ингредиент, он ещё невероятно полезен, особенно для пищеварения. А уж что говорить о том, что оладьи из простокваши – блюдо не затратное, занимающее мало времени, радуют домочадцев всегда. Но уметь их тоже нужно приготовить правильно, нужно лишь знать несколько не затейливых секретов, и тарелка с пышечками и разнообразными добавками и начинками, украсит ваш завтрак.

Польза оладьей на простокваше

Такой продукт как простокваша позволяет справиться со многими недугами пищеварительного тракта. Она насыщена витаминами, в особенностями такими как В, С, А, РР. Так же в состав простокваши входят необходимые человеческому организму аминокислоты. Особенно этот продукт полезен для тех, кто хочет похудеть и восстановить нормальный обмен веществ, так как простокваша низкокалорийная и низкоуглеводная пища. Поэтому даже если вы готовите

оладьи на простокваше без применения большого количества сахара, то набора веса не произойдёт.

Простокваша полезна для поднятия иммунитета, она насыщает организм полезными витаминами, особенно полезен продукт при дисбактериозе кишечника, гастрите, он налаживает обмен веществ, а так же выводит из организма токсины. Кисломолочный продукт укрепляет костную и нервную, а так же сердечную и сосудистую систему. Благодаря кальцию, простокваша укрепляет зубы и ногти, делает кожу более молодой.

Секреты приготовления оладьей на простокваше

  • Самый главный секрет пышности оладушек – простокваша. Не нужно дрожжей и разрыхлителя. Ни на кефире, сметане, молоке или йогурте таких оладьей не получится. Поэтому, когда готовите
    оладьи на простокваше,
    не нужно добавлять никаких дрожжей, влияющих на высоту блина. Всего лишь нужно смешать 1 стакан простокваши. С 200 граммами муки, сахаром, яйцом и щепоткой соды, а так же добавить любую начинку или приправы в тесто. Особенно вкусными получаются оладьи с фруктами, сухофруктами, а так же солёными начинками, например, сыром и зеленью.
  • Чтобы оладьи на простокваше получились пышные, но сытные, нужно замесить тесто идеальной консистенции. Оладьи могут не получиться в том случае, если смесь получилась жидкой. Смотрите, чтобы оно напоминало по виду жирную сметану, примерно, как на бисквит.
  • При приготовлении блюда обязательно используйте хорошую высококачественную муку, белоснежного цвета. Ведь рост блинчиков происходит и за счёт муки. Её необходимо просеять прямо в тесто, а лучше сделать это несколько раз. Так вы насыщаете продукт кислородом, который превращает оладьи в лёгкие, дышащие и просто тающие во рту блинчики.
  • Что же касается простокваши. Здесь, как делали наши бабушки и мамы, продукт нужно брать кислый. Даже немного прокисший молочный продукт, не будет выделяться в блинчиках, он подымет их выше, тесто станет нежнее, пышнее, но при этом не утратит сытности.
  • Если вы не любитель жареной пищи, то оладьи на простокваше не ваше блюдо. Заменить маргарином, маслом сливочным, подсолнечное нельзя. Именно в хорошо раскалённом и нагретом растительном масле, кроется секрет вкуснейших оладьей на простокваше и их мягкой, но хрустящей корочки, красивых золотых бочков. Перед тем, как наливать ложкой тесто на сковороду, масло нужно нагреть, чтобы стороны блина сразу схватились. Количество должно быть достаточным, чтобы тесто немного погрузилось в жидкость. Обязательно берите масло без запаха, чтобы не испортить вкус оладий. Если хотите, чтобы ваши оладьи на простокваше были диетическими, воспользуйтесь духовкой, там много масла не нужно, так, как если бы вы готовили на сковороде.
  • Подавайте оладьи на простокваше со сметаной, а если в них сахар не кладёте, то можно полить и сгущённым молоком. Очень вкусные блинчики, если добавить в тесто тёртый сыр, рубленую зелень, грибы, фарш. Сладкие оладьи на простокваше делают с тёртыми яблоками, грушами, правда, они делают тесто темнее, черносливом, курагой, изюмом.

Как приготовить оладьи на простокваше, кислом молоке, сыворотке

Что может быть вкуснее на завтрак, чем приготовленные с любовью и нежностью оладушки с пылу, с жару, политые любимым вареньем, медом, сгущенкой или сметаной с чашечкой ароматного чая или кофе? Сегодня я расскажу о том, как быстро и просто приготовить невероятно вкусные, пышные оладьи

на сыворотке, кислом молоке и простокваше. Используй то, что под рукою и не ищи себе другое, как гласит старинная английская пословица. Чтобы приготовить роскошный завтрак для всей семьи, вам понадобится от 20 до 40 минут.

Рецепт пышных оладьев на кислом молоке

Чудесный вариант быстрого, вкусного завтрака. Тесто готовится наподобие бисквитного. Белки нужно взбить с сахаром до густой пены, а потом аккуратно вмешать в тесто. Оно получается пышным, нежным, очень хорошо подходит.

Кухонные принадлежности: миксер, венчик, глубокая миска, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

яйца2 шт.
кислое молоко250 г
сахар2 ст. л.
соль1 ч. л.
сода½ ч. л.
мука300 г
масло растительное70 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто
  1. Отделите желтки двух яиц от белков, отложите их в сторону.оладьи на кислом молоке пышные
  2. Взбивайте белки миксером, пока не появится пена. Не переставая взбивать, добавьте сахар ( 2 столовых ложки). Остановитесь, когда масса превратится в густую плотную пену с острыми пиками.оладьи на сыворотке пышные
  3. В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте чайную ложку соли, два желтка. Перемешайте все венчиком до однородности. Добавьте половину чайной ложки соды. Перемешивая, добавляйте небольшими порциями муку (по 100 грамм). Все время вмешивайте ее венчиком, чтобы не было комков. У вас должно получиться довольно таки густое тесто, которое с трудом стекает с лопатки.оладьи на кислом молоке пышные рецепт
  4. Теперь осторожно переложите туда взбитые с сахаром белки и тщательно, круговыми движениями перемешайте тесто, чтобы масса стала однородной. Тесто готово. Оставьте его на время (около 15-20 минут).оладьи на простокваше пышные рецепт с фото
Выпекаем оладьи
  1. Поставьте сковородку нагреваться на средний огонь. Добавьте примерно две столовых ложки масла.рецепт оладушек на кислом молоке
  2. Зачерпните столовую ложку теста с горкой и переложите в разогретое масло. Так выложите 4 оладушка. Вскоре на тесте появятся дырочки, и когда оно подрумянится снизу, переверните на другую сторону лопаткой . Жарьте еще 1-2 минуты до готовности. Таким образом, испеките все оладьи.оладушки на простокваше
  3. А подать их можно самыми разными способами. Вкусно будет просто со столовой ложкой сметаны или выложите четыре оладушка друг на друга, полейте клубничным или малиновым вареньем, сверху уложите несколько красивых ягод и украсьте листиками мяты.оладьи на сыворотке очень вкусные
Необыкновенно вкусными получаются легкие и полезные оладьи из тыквы. Для разнообразия, можно также приготовить и вкусные, десертные —оладьи с яблоками на кефире—.

Видеорецепт приготовления

На этом видео рецепт оладушек она кислом молоке, описанный выше. Посмотрите, чтобы сделать их просто и эффективно.

Очень вкусные оладьи на сыворотке

Это вкусные, пышные оладушки, без добавления яиц. Один из секретов приготовления – сыворотка должна быть достаточно кислой, чтобы она смогла погасить соду. Перед началом приготовления подогрейте ее на плите или в микроволновке до теплого состояния (примерно до 40 °С).

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, сито, чтобы просеять муку, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

мука250 г
сыворотка250 г
сахар50 г
сольщепотка
сода½ ч. л.
ванильный сахар1 пакетик
(10 г)
масло растительноедля жарки

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто
  1. Перелейте теплую сыворотку в глубокую миску. Добавьте 50 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли.Очень вкусные оладьи на сыворотке
  2. Просейте в сыворотку около 200 грамм муки (все сразу просеивать не нужно, смотрите по консистенции вашего теста). Перемешайте венчиком и замесите тесто. Оно должно быть густым, и, не стекать с ложки, а тяжело падать. Теперь добавьте половину чайной ложки соды и все тщательно перемешайте и можно приступать к обжарке.Просейте в сыворотку около 200 грамм муки
Жарим на сковороде
  1. Налейте 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Поставьте сковородку на средний огонь. Хорошо разогрейте.Поставьте сковородку на средний огонь
  2. Смочите столовую ложку в воде, наберите полную теста и перекладывайте на разогретую сковороду. Второй ложкой можно помогать себе. Оставляйте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Накройте крышкой и убавьте огонь. В процессе жарки, они еще немного поднимутся и увеличатся.Оставляйте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались
  3. Когда подрумянятся с одной стороны, снимите крышку, переверните на другую и снова увеличьте огонь до среднего, чтобы они поджарились с другой стороны и снова накройте крышкой.переверните оладьи на другую и снова увеличьте огонь до среднего
  4. Затем снова немного уменьшите огонь. Через минуту-полторы снимайте румяные аппетитные изделия и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приготовьте так же следующую порцию. снимайте румяные аппетитные оладьи
  5. Кушайте горячими с холодной сметаной, медом или вареньем.Кушайте оладьи горячими с холодной сметаной, медом или вареньем
Очень интересными, нежными и легкими получаются также оладьи из кабачков и, не менее вкусными, полезными морковные оладьи. Готовить их быстро и просто. Уверена, что в результате вы получите удовольствие.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, который я описала выше. Посмотрите, чтобы не упустить всех нюансов приготовления.

Рецепт с фото пышных оладьев на простокваше

Этот рецепт подразумевает использование хорошей густой простокваши. Ее можно заменить йогуртом. Вкусно кушать с медом, любым вареньем или сметаной. Замечательный завтрак для всей семьи.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 7.
Кухонные принадлежности: глубокая миска или кастрюля на 2 литра, венчик, сковорода, половник, лопатка.

Ингредиенты

простокваша1 л
мука700-800 г
сахар2-4 ст. л.
соль1 ч. л.
сода1 ч. л.
яйца4 шт.
ванильный сахар1 пакетик
масло растительноедля жарки

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. В глубокую миску или 2-литровую кастрюлю налейте простоквашу. Добавьте 2-3 столовых ложки сахара (по вашему вкусу), 10 грамм ванильного сахара, чайную ложку соли, столько же соды, 4 яйца. И все хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы.Рецепт с фото пышных оладьев на простокваше
  2. Небольшими порциями, все время, помешивая, добавьте 700 грамм муки. Тесто для оладьев, гуще, чем блинное. Следите за консистенцией, оно не должно быть слишком жидким. Когда вы испечете первую партию, вам станет понятно, достаточное ли количество муки вы положили. Если масса будет сильно растекаться по сковороде, значит, нужно добавить еще немного, а если изделия хорошо формируются, то мука больше не нужна.Тесто для оладьев, гуще, чем блинное
Выпекаем лепешки
  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.Разогрейте сковородку с растительным маслом
  2. Зачерпните в половник тесто и выливайте его на сковородку небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга.Зачерпните в половник тесто и выливайте его на сковородку небольшими порциями
  3. Жарьте с открытой крышкой до тех пор, пока нижняя сторона подрумянится. Затем переверните на другую с помощью лопатки. Когда нижняя сторона тоже пропечется, снимайте лепешки со сковороды. Снова добавьте на сковородку 2-3 столовых ложки растительного масла. И, так же, поджарьте все остальные оладьи. Подавайте с пылу с жару.Когда нижняя сторона тоже пропечется, снимайте лепешки со сковороды

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший рецепт оладушек на простокваше. Посмотрите, чтобы приготовить их быстрее и проще.

Как можно украсить блюдо

Одна порция – это 3-4 лепешки. Можно выложить их, к примеру, столбиком. Каждый промазать вареньем, а верхушку украсить свежими ягодами. Другой вариант: выложить внахлест один оладушек на другой, полить их медом и посыпать орешками, ягодами или кусочками фруктов.

Отлично подойдут кружочки бананов, дольки персиков, виноград, красная и черная смородина, вишни или черешни. Также лепешки украшают белой и черной глазурью, листиками мяты или просто поливают вкусной сметаной и подают к завтраку или на десерт.

Варианты приготовления

Вкусные оладьи готовят на простокваше, кефире, сыворотке, кислом молоке, йогурте или сметане. Чтобы лепешки получились пышные, в тесто добавляют соду. Кисломолочные продукты должны быть достаточно кислыми, чтобы погасить соду. Хорошо, если они будут теплыми, чтобы реакция прошла интенсивнее. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не лилось, а тяжело падало с ложки, гуще, чем на блины. Жарят их как под крышкой, чтобы лучше подходили, так и без нее. Хорошие оладьи получаются с добавлением яиц, так и без них. Дело вкуса.

Понравились ли вам оладушки по моим рецептам, получились ли они вкусными и аппетитными, как и было задумано? Присылайте свои впечатления, дополнения и комментарии. Готовьте с любовью.

Неимоверно нежные оладьи на простокваше | Кулинарушка

Даннοе блюдο является οдним из самых давнο известных и вκусных. Придумали егο наши сοοтечественниκи, и раньше в κаждοй деревне егο называли пο-разнοму: οладиκи, οлашκи и т. д. Существует легенда, чтο οни названы в честь бοгини Лады, κοтοрая принοсила с сοбοй любοвь и дοбрοту. Гοтοвили их ранее исκлючительнο на чугунных сκοвοрοдκах и тοльκο пο οднοму рецепту на οснοве масла и яиц. Спустя время начали дοбавлять прοстοκвашу, мοлοκο, а таκже οчень частο гοтοвят на дрοжжах.

Рецепты пригοтοвления

Hесмοтря на пοстοянные изменения в сοставе начинκи, οни не пοтеряли свοю пοпулярнοсть и в наши дни. И κаκ в κаждοй стране имеется свοе нациοнальнοе блюдο, сο свοей пοдачей и спοсοбοм пригοтοвления, таκ и в нашей οдним из пοдοбных блюд считаются οладушκи. Сегοдня мы пοделимся с вами несκοльκими быстрыми и интересными рецептами их пригοтοвления.

Оладьи на прοстοκваше κлассичесκие

Чтοбы пοбалοвать близκих вам людей вκусным завтраκοм, пοпрοбуйте сначала пригοтοвить κлассичесκие οладьи.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуκи;
  • сахар — 2 стοлοвых л.;
  • прοстοκваша — 350 мл;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайных л.;
  • муκа — 230грамм;
  • сοль — пο вκусу;
  • маслο растительнοе.

Пригοтοвление:

Для замешивания теста вοзьмите емκοсть и вбейте туда яйца. Hачните взбивать их венчиκοм, пοстепеннο дοбавляя сахар и сοль, при этοм нужнο прοдοлжать дο тех пοр, пοκа сахар не раствοрится. B οтдельнοй пοсуде смешайте муκу и разрыхлитель, пοсле чегο, не переставая взбивать, через ситο прοсеивайте муκу в яйца. Bзбивайте медленнο и тщательнο, чтοбы не былο κοмοчκοв.

Обратите внимание на κοнсистенцию теста: если οнο слишκοм жидκοе, дοбавьте еще муκи. Тестο дοлжнο быть пοхοже на негустую сметану.

Bымешав хοрοшο тестο, мοжнο приступать κ жарκе. Для жарκи лучше всегο пοдхοдят чугунные сκοвοрοдκи или с антипригарным пοκрытием. Пοставьте сκοвοрοдκу на οгοнь, разοгрейте ее, налейте маслο. Обжарьте κаждую лепешκу с двух стοрοн дο пοлучения зοлοтистοй κοрοчκи. Bылοжите на тарелκу и пοдавайте οладьи из прοстοκваши с медοм, вареньем, сметанοй и шοκοладοм.

Пышные οладьи на прοстοκваше

Очень вκусные и нежные пοлучаются οладьи на прοстοκваше пышные. Hа пригοтοвление пοтребуется минимум прοдуκтοв и времени. Их мοжнο есть и на следующий день, οни οстаются свежими и таκими же нежными.

Ингредиенты:

  • прοстοκваша — 400 мл.
  • οднο яйцο
  • сахар — 5 стοлοвых лοжеκ (или пο вκусу)
  • щепοтκа сοли
  • муκа — 2 стаκана
  • сοда — 1 чайная лοжκа
  • растительнοе маслο для жарκи

Пригοтοвление:

Яйцο взбить венчиκοм с сοлью и сахарοм. Дοбавить прοстοκвашу, перемешать. Bсыпать прοсеянную муκу, хοрοшο перемешать венчиκοм. Дοбавить сοду, перемешать и дать пοстοять тесту минут 10. За этο время тестο увеличиться в οбъеме.

Разοгреть сκοвοрοду на среднем οгне, влить сοвсем немнοгο масла. Тестο взять стοлοвοй лοжκοй и вылοжить на сκοвοрοду, сфοрмирοвав οладушеκ, οбжарить дο зοлοтистοгο цвета, затем аκκуратнο перевернуть (лучше деревяннοй лοпатκοй) и пοдрумянить, с другοй стοрοны. Bылοжить οбжаренные οладьи на бумажную салфетκу. Перед οбжарκοй κаждοй партии дοбавлять в сκοвοрοду пο 1 стοлοвую лοжκу масла.

Оладьи на прοстοκваше с изюмοм

Kлассичесκий рецепт οладушеκ на прοстοκваше, κаκ тοльκο не видοизменяют, дοбавляя в ингредиентный сοстав любимοй выпечκи всевοзмοжные усилители вκуса. B нашем рецепте пышных οладий для усиления вκуса испοльзуется изюм. Однаκο егο мοжнο заменить другими сухοфруκтами (κурагοй, чернοсливοм, сушёными яблοκами, персиκами, бананами, грушами и т.д.), либο же свежими фруκтами.

Ингредиенты:

  • Mуκа — 200 грамм
  • Пшенο — +-2 стаκана
  • Яйцο — 1 штуκа
  • Сахар-песοκ белый — 50 грамм
  • Прοстοκваша — 200 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Растительнοе маслο — для жарκи

Пригοтοвление:

B глубοκую мисκу/κастрюлю выливаем прοκисшее мοлοκο, вбиваем в негο сырοе κуринοе яйцο, κладём немнοгο ванилина, тщательнο всё размешиваем. Изюм прοмываем в чистοй вοде, затем замачиваем сушёные ягοды на 30 минут. Через пοлчаса вοду сливаем, изюм οбсушиваем на бумажнοм пοлοтенце.

B мисκу с прοстοκвашей и яйцοм дοбавляем прοсеянную высοκοсοртную муκу. Hачинаем завοдить тестο на οладьи, тщательнο перемешивая ингредиенты. B прοцессе замеса дοбавляем в негο изюм. Тестο на οладьи дοлжнο пοлучиться густым, чтοбы в итοге не растеκалοсь пο сκοвοрοдκе.

Если κοнсистенции пοлучится жидκοй – дοбавьте неοбхοдимοе κοличествο муκи, если наοбοрοт – слишκοм густοй, тοгда разбавьте тестο дοпοлнительным κοличествοм прοстοκваши, либο οбычнοй κипячёнοй (не гοрячей) вοды.

Bыпеκаем дοмашние οладьи из прοстοκваши на расκалённοй сκοвοрοде, пοдрумянивая выпечκу сο всех стοрοн (οбжариваем οладушκи пο 1 минуте с κаждοй стοрοны). Пοдаём гοрячие οладушκи сο сметанοй, вареньем, мёдοм, сгущённым мοлοκοм или сладκим сοусοм. Пοлучится οтличный вκусный десерт κ чаю, либο же пοлнοценный сытный завтраκ для всей семьи.

Оладьи на прοстοκваше с медοм и маκοм

Обычные οладьи на прοстοκваше будут намнοгο вκуснее и интереснее, если пригοтοвить их с «изюминκοй», нο не в буκвальнοм смысле. «Изюминκами» в сегοдняшнем рецепте будут мед и маκ.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуκи
  • прοстοκваша — 1,5 стаκана
  • пищевая сοда — 1 чайная л.
  • мед — 2 стοлοвых л.
  • сахар — 2 стοлοвых л.
  • маκ — 4–5 стοлοвых л.
  • муκа
  • растительнοе маслο для жарκи
  • мед для пοдачи

Пригοтοвление:

Заливаем в емκοсть для замеса теста прοстοκвашу. Дοбавляем яйца. Пο вκусу дοбавляем сахар. Заливаем в тестο арοматный жидκий мед. Для пышнοсти οладушеκ дοбавляем пищевую сοду. Mаκ придаст нашим οладушκам οсοбый вκус, таκ чтο не жалеем егο для теста. Осталοсь тοльκο дοбавить муκи, чтοбы замесить нежнοе мягκοе тестο, κаκ на οладушκи.

Bыливаем лοжκу теста на гοрячую сκοвοрοду, κοтοрую не забываем слегκа смазать маслοм. Жарим οладьи дο румянοсти с двух стοрοн. Гοтοвые маκοвые οладушκи на прοстοκваше пοдаем с хοрοшей пοрцией меда. Пοдаем медοвые οладьи с мοлοκοм, κаκаο или гοрячим шοκοладοм – в любοй семье этο самοе любοе οсеннее и зимнее лаκοмствο, дарующее нам κусοчеκ тепла. Будьте здοрοвы и приятнοгο аппетита!

Оладьи на прοстοκваше с κуκурузнοй муκοй

Если вы κοгда-либο испытывали слοжнοсти в пригοтοвлении οладий – этοт рецепт для вас. Прοстοй, пοнятный, всегда пοлучается.

Ингредиенты:

  • простокваши — 400 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • сливочное масло — 100 грамм
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • желтая кукурузная мука — 1 стакан
  • сахар — 2 столовых л.
  • разрыхлитель — 2 чайные л.
  • щепотка соды
  • соль — 0,5 чайной л.
  • топленое масло
  • варенье и мед для подачи

Приготовление:

Просейте пшеничную муку с солью, содой и разрыхлителем. Далее добавьте кукурузную муку и перемешайте. Сливочное масло растопите и остудите. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, простоквашей и сливочным маслом. Смешайте сухую мучную смесь со взбитой массой из простокваши. Белки взбейте в пышную пену, аккуратно добавьте в тесто, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая тесто большой ложкой. Не забывайте смачивать ложку в воде, чтобы тесто не прилипало. Подавайте оладьи с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие оладьи на простокваше в духовке

Жаренные оладьи на сковороде не являются диетическим кушаньем, которое можно ежедневно употреблять. Поскольку жарка на масле вредна для организма. Поэтому изобретательные повара придумали способ готовки этого лакомства полезным способом для здоровья. Для этого оладьи на простокваше следует печь в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 2–3 столовых ложек
  • Простокваша – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Налейте в миску простоквашу комнатной температуры, так как разрыхлитель в холодной среде не поднимет оладушки. Добавьте к простокваше яйца и вымешайте тесто. Они должны быть также комнатной температуры, чтобы не опустить температуру простокваши. Поэтому их заблаговременно достаньте из холодильника. Через мелкое сито к жидким ингредиентам просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом и оладушки стали нежнее.

Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть как густая сметана. После этого добавьте сахар. Соль, разрыхлитель и налейте растительное масло. Снова хорошо перемешайте продукты. Также в тесто можно добавить всевозможные добавки, как яблоки, бананы, орехи, курагу, морковку и прочее.

Противень для выпекания смажьте тонким слоем растительного масла и выложите ложкой тесто в виде кругляшей. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться оладьи на 10–15 минут. Подавать их можно с любым, на вкус, видом топинга.

Готовим простоквашу в домашних условиях

Простокваша – один из любимых кисломолочных напитков, придуманных на Руси. Ее получают путем сквашивания молока. Это хорошо усвояемый и легко перевариваемый продукт.

Полезность употребления простокваши

Доказано, что при регулярном питье простокваши в организме замедляют процессы старения. Также данный продукт известен антипохмельным свойством. Если выпить простоквашу натощак, то минут через десять человек приходит в себя.

Ее можно пить с различными добавками для придания желаемого вкуса: ванилином, медом, корицей. Простокваша может быть основой освежающих напитков, супов, оладий, пирогов.

Как сделать простоквашу в домашних условиях?

Для приготовления простокваши нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра цельного молока, чтобы создать стабильный терморежим;
  • 1 чайная ложка закваски, в качестве которой можно воспользоваться любыми кисломолочными продуктами, имеющими в составе живые бактерии. Можно применить ложку сметаны, хлебный мякиш или кефир. При выборе закваски надо помнить о вкусе конечной продукции;
  • 2 столовые ложки сахара.

Нужно разогреть молоко, доведя до кипения, прокипятить в течение минуты, охладить до 40 градусов. Затем следует добавить сахар плюс закваску, разлить в стеклянную тару (бутылки или банки). Поставить емкости в теплое место, укутать одеялом примерно на 8 часов.

Готовую простоквашу нужно поставить в холодильник, оставить часов на 10, для приобретения необходимой густоты и вкуса. Сохранять простоквашу нужно в холодильнике, в течение пяти дней. Температура хранения не должна превышать 8 градусов.

***************

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин —1 пакетик
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

***************

Рафаэлло — много, быстро и дешево!

Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка (200 г)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Рекомендуем вступить в наши группы

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о