Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска!
Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 7 шт. или 0,5 кг,
Чеснок — 4-5 зубков (или больше по вкусу — ваше желание),
Масло растительное — 50 г.,
Уксус столовый 9% — 2 -3 ст.л. по вкусу,
Соль — 1 ст.л.,
Сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Берём перцы любого размера и цвета.
Запекаем их в духовке минут 20 при 250 градусах,один раз перевернуть. Кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.
Чистим их от семян и кожицы.
Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.
И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.
Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт маринованного запеченного перца | Меню недели
Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец — ароматную, пикантную и яркую закуску.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 58 ккал
- Количество порций – 50 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.

2.
Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

3.
Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

4.
За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

5.
После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда — сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

6.
Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

7.
Отставить маринад на время.
Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

8.
Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

9.
Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.
Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.
Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

10.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Маринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Маринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Маринованные печёные перцы4 порции
6 часов
192 кКал на порцию
Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.
Вам понадобится
Перец сладкий красный (паприка) | 4 шт. |
Лимонный сок | 20 мл |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Маринованные печёные перцы (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка) | 4 шт. |
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Маринованные печёные перцы (этап 2)
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Маринованные печёные перцы (этап 3)
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Маринованные печёные перцы (этап 4)
Чеснок дольки | 4 шт. |
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Маринованные печёные перцы (этап 5)
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
Маринованные печёные перцы (этап 6)
Лимонный сок | 20 мл |
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Маринованные печёные перцы (этап 7)
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
Рецепт «Маринованные печёные перцы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!
Сейчас разгар сезона заготовок из болгарского перца, но я предлагаю вам отвлечься от процесса консервирования, и приготовить вкусный маринованный перец, запеченный в духовке.
Если у вас намечается праздничное застолье, то маринованный запеченный перец, может стать великолепной сезонной закуской.
Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»
Закуска получается очень вкусной! Готовьте сразу побольше, потому что маленькая порцию гости сметают со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 4 шт красного сладкого перца
- 4 дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный)
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы.
Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать.
Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад:
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!
5 (100%) 3 votesПеченый болгарский перец в банках на зиму — Заготовки от Перчинки
Просто шикарный перец получается.Обязательно заготовьте себе такой перчик.Его можно есть как самостоятельную закуску,готовить салаты зимой,делать с ним бутерброды ,делать рулетики,добавлять в соус и еще готовить много разных вкусняшек. Здесь я показываю полностью все шаги приготовления печеного перца на зиму.
Ингредиенты:
- перец — 4 кг красный перец
- чеснок — 3-4 головки
- петрушка — 2 пучка
- черный перец горошком
- душистый перец
Для маринада:
- уксус -200 мл
- весь сок из печеного перца
- соль — 80
- сахар — 100 г
- масло 1 стакан
Приготовление:
Перец нужно помыть и вытереть ,смазать со всех сторон маслом, положить его на противень в духовку или на чистый диск электроплиты, либо держать над огнем.Наша цель — чтобы кожица почернела,это зависит от величины вашего перца и толщины кожицы,обычно минут 15-20.
Тут важно его не «перепечь», а то он в дальнейшем будет расползаться. Конечно, паприку надо несколько раз перевернуть: чем больше будет площадь почерневшей кожицы, тем легче нам будет эту кожицу снять.Как только шкурка потемнела и вздулась — перцы готовы.
Так как некоторые перцы лопнули,следующую партию я пекла на фольге,чтобы не пропал сок.
Перцы горячие сразу же нужно положить в пластиковый пакет или замотать этой же фольгой, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.
Вынимать ли плодоножку с семенами — зависит от вашего предпочтения и того, что вы планируете с ней делать.Мне нравятся оба варианта.
Снимать кожицу с перца нужно осторожно над контейнером,чтобы сок,который будет вытекать из перца не вытек,он нам будет нужен в дальнейшем приготовлении.
Варим 2 минуты маринад из перечисленных ингредиентов и выливаем весь сок из перцев, и заливаем им очищенный перец на 3 часа. Всплывут семечки,которые остались внутри и черные хлопья от кожи,которые шумовкой можно потом удалить.
В банки кладем 6шт.черного перца и 2 шт душистого перца или готовую смесь перцев.
Всю банку плотно заполняем целым печеным перцем.Перец можно порезать и на длинные полоски,но так как большинство блюд готовлю из целого перца,то резать не буду.
Перец нужно перекладывать между слоями измельченным чесноком и петрушкой,которые для удобства заливки можно разбавить маринадом.Я делал половину без чеснока и петрушки для салатов.
Заполненные баночки сверху заливаем банки поровну маринадом.Так как масло будет плавать сверху,то старайтесь его равномерно распределить между порциями.Если вдруг маринада не хватит,то добавьте кипяченой воды.
Заполненные банки стерилизуйте 0,5л -25 минут,1л- 35минут.
Эта порция с зеленью и чесноком.А что можно приготовить зимой из такого перчика ,вы сможете посмотреть в ссылках ниже рецепта.
Перец маринованный быстрого приготовления: рецепт с фото
Предлагаю приготовить одну из моих любимых закусок – болгарский перец маринованный быстрого приготовления. Это действительно быстрый рецепт, который займет около 20-30 минут вместе с запеканием перца в духовке, а наслаждаться вкусом можно уже через несколько часов. Запеченный маринованный перец подают как самостоятельную закуску, например, на кусочке поджаренного хлеба, а так же добавляют в салаты, запеканки и основные блюда.
Для маринования лучше брать крупные мясистые овощи желтого и красного цвета (зеленые не берите – горчат). Благо, такой перец сегодня можно купить в супермаркете в любое время года, а это значит, что нет необходимости делать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить всегда, как только захочется.
Ингредиенты
- болгарский перец (желтый и красный) – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- уксус белый винный – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец острый молотый – по вкусу.
Как приготовить маринованный запеченный перец
Болгарский перец тщательно моем (очищать от семян и плодоножки не нужно) и вытираем насухо бумажным полотенцем.
Выкладываем перцы на противень или решетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны появится подпалины, а сам перец станет мягким.
Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.
Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку или в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтобы перцы хорошенько «пропотели», после чего с них можно будет легко снять кожицу.
Далее перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри перца, собираем в отдельную емкость.
Подготовленные перцы нарезаем широкими полосками и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.
Для маринада нам потребуется оливковое масло, белый винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так бережно собрали с перцев.
Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад обязательно пробуем, он должен понравиться вам на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение. И раз уж об этом зашла речь, представляю вашему вниманию мой личный ТОП лучших маринадов для шашлыка.
Заливаем перец с чесноком маринадом.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше забыть про перцы на всю ночь.
Наша быстрая закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! Кстати, на праздничном столе эта закуска разлетается вмиг, как и оригинальные картофельные корзиночки.
Готовый маринованный перец быстрого приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более недели, хотя… вряд ли вам понадобится этот совет. Приятного аппетита!
Сохраните себе ссылку
Запеченный перец в маринаде на зиму, пошаговый рецепт с фото
Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе.
Болгарский перец — уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе — сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.
Ингредиенты


- Болгарский перец — 1 кг
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст.
- Уксус 9 % — 0.5 ст.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень базилика — 2 веточки
- Чеснок — 1 шт.
Как приготовить
Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.
Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.
Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.
Измельчите зелень и чеснок в блендере.
Можно просто мелко порубить.
Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.
В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.
Залейте маринадом до самого верха.
Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.
Приятного аппетита!