Запеченный минтай в духовке в рукаве – kak-pochistit-mintai — запись пользователя Фотограф Светлана Попова (svetka82) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание

Минтай в рукаве для запекания в духовке, рецепт с фото

Минтай в рукаве для запекания в духовке подойдет абсолютно всем членам семьи, блюдо готовим без единой капли масла, а это очень даже радует, так как калорий в нем будет немного. Для процесса будем использовать тушку минтая, рыбу предварительно выбирать нужно красивую, с приятным внешним видом. К рыбе добавим морковь и лук – полноценное блюдо будет готово спустя 25 минут. Подавать к столу минтай можно с разными видами овощей, солений, зелени, также можно добавить более сытный гарнир в виде картофеля или каши. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в рукаве для запекания в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.  Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Очистить и сполоснуть луковицу, нарезать полукольцами.

нарезать лук

Следом подготовить морковь – почистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать кружочками или брусочками. Помимо моркови и лука можете добавить различные овощи на ваше усмотрение.

нарезать морковку

Тушку минтая заранее достать из морозильной камеры, после минтай оставить на время в покое, чтобы рыба разморозилась. Сполоснуть минтай и просушить, нарезать кусочками.

нарезать рыбу

Подготовить рукав для запекания – выложить в рукав морковь, лук, добавить рыбу, всыпать немного соли и молотого перца. Рукав запечатать и отправить в духовку, готовить в течение 25 минут. Спустя время минтай подавать к столу.

запечь в рукаве

Приятного аппетита!

минтай в рукаве в духовке вкусный минтай в духовке запеченный в рукаве

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Минтай в рукаве | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Итак, первым делом необходимо вымыть морковь, почистить её и нарезать на тоненькие колёсики.

Далее очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

В рукав выкладываем перемешанные между собой и приправленные молотым чёрным перцем лук и морковь.

Минтай моем, снимаем кожу как чулок с тушки. Отрезаем плавники, голову. Если рыба не потрошённая, то извлекаем внутренности. После чего снова хорошенько промываем рыбу в проточной воде и нарезаем на кусочки размером 3-4 см.

Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем перцем и выкладываем к луку и моркови в рукав.

Противень с рукавом ставим в духовку запекаться при 180 градусах примерно 20-40 минут. Чтобы поймать момент готовности рыбы, можно пронаблюдать, когда выделится сок и немного прокипит — рекомендуется выключать.

Кстати, до того, как поставить в духовку, рукав необходимо проколоть или надрезать вверху (4 дырочки зубочисткой достаточно), чтобы выходил небольшими порциями пар.

Готовый минтай в духовке извлекаем из рукава, даём немного остыть и раскладываем вместе с овощами по порционным тарелкам. Подаём со свежей зеленью и любимым соусом.

Минтай в духовке в рукаве для запекания

Готовка: 50 минут

Готовим минтай в рукаве с овощами.

Минтай обладает одной очень важной характеристикой — оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.

Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.

Ингредиенты для минтая в рукаве

  • Минтай свежемороженый — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт минтай в рукаве

Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.

Нарезать рыбу на небольшие куски.

Луковицу очистить, мелко порезать.

Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.

В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.

Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.

Аккуратно перемешать руками.

Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.

Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.

Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.

На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.

Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.

Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.

Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.

Вариант 1. Классический рецепт минтая в рукаве

Минтай – вкусная, полезная и доступная рыба, которая должна быть на столе каждого человека как минимум раз в неделю. Приготовить ее можно по-разному: запечь, потушить, либо приготовить в рукаве. Именно последний способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты

  • 400г свежемороженого минтая;
  • два лавровых листа;
  • одна морковь;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • луковица;
  • соль поваренная – 10 г.

Пошаговый рецепт минтая в рукаве

Минтай размораживаем. Обрезаем плавники и хвост. Тщательно вычищаем из брюшка черную пленку, так как она может давать неприятную горчинку. Нарезаем рыбу небольшими кусками и складываем в глубокую емкость.

Чистим от скорлупы луковицу. Ополаскиваем ее и мелко крошим. Снимаем острым ножом с моркови кожуру, моем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Добавляем подготовленные овощи к рыбе. Сюда же поломаем лавровый лист, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем руками.

Минтай с овощами перекладываем в пакет для выпекания. Застегиваем его специальной клипсой. Перекладываем пакет с рыбой на противень. Делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Аккуратно разрезаем пакет, раскладываем рыбу по тарелкам и подаем с гарниром или салатом.

Разделывайте рыбу слегка подмороженной, так ее будет легче нарезать. Если у вас нет специальной клипсы, завяжите пакет кулинарной нитью. Избавиться от специфического рыбного запаха поможет свежевыжатый сок лимона, которым следует сбрызнуть рыбу.

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в рукаве с болгарским перцем

Минтай отлично сочетается с овощами, а приготовление в рукаве позволит сохранить всю пользу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такая рыба станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 400 г минтая;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • по щепотке прованских трав и соли;
  • 2 стручка болгарского перца.

Как быстро приготовить минтай в рукаве

Очистите от шелухи головку лука, ополосните ее и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите измельченный овощ в пакет для выпекания.

Тушки минтая разморозьте, отделите филе от хребта. Тщательно вычистите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Обрежьте хвост и плавники. Внимательно осмотрите филе на предмет наличия мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Нарежьте филе порционными кусками и выложите рыбу поверх лука.

Стручки болгарского перца помойте, оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам. Вырежьте плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками и выложите поверх рыбы. Приправьте все солью, перцем и полейте постным маслом.

Завяжите рукав с двух сторон. Поместите пакет с рыбой на противень. Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте на протяжении 20 минут.

Открывайте пакет очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Блюдо будет смотреться еще эффектнее, если использовать болгарский перец разных цветов. Если вы хотите, чтобы рыбка сверху покрылась румяной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления разрежьте пакет.

Вариант 3. Минтай в рукаве с овощами

Этот рецепт из серии «два в одном». Минтай готовят с овощами, которые в данном случае выступает в роли гарнира. Рыба и овощи пропитываются вкусами и ароматами друг друга. В итоге получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 650 г минтая;
  • зелень петрушки;
  • 2 морковки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 г сахара;
  • половинка лимона;
  • по вкусу перца и соли;
  • помидор.

Как приготовить

Тушки минтая очистите от шелухи. Тщательно зачистите брюшко изнутри от черной пленки. Обрежьте хвосты и плавники. Промойте рыбу под струей воды и обсушите салфетками.

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко покрошите. Соедините зелень с солью, перцем и хорошо разотрите. Натрите полученной пряной смесью тушки минтая снаружи и изнутри.

Репчатый лук очистите и мелко покрошите. Срежьте острым ножом кожуру с моркови и измельчите ее на терке с крупными секциями. Помойте помидор, оботрите его салфеткой и нарежьте ломтиками. Все овощи сложите в емкость, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Овощную смесь выложите в рукав, разровняйте. Сверху разложите в один ряд кусочки рыбы. Полейте оливковым маслом. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Завяжите конец рукава. Поместите противень в духовку на сорок минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Если вы готовите блюдо зимой, вместо свежих помидоров можете использовать томаты в собственном соку. Если вы не хотите возиться с костями, замените тушки филе. Вкус рыбы получится еще насыщеннее, если ее предварительно замариновать.

Вариант 4. Минтай в рукаве с картошкой

Лучший гарнир к рыбе – картофель. Запекаясь с рыбой в рукаве, он получается невероятно нежным и ароматным. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить только салатом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма минтая;
  • пряности для рыбы;
  • полкилограмма картофеля;
  • майонез;
  • две морковки;
  • две луковицы.

Пошаговый рецепт

Клубни картофеля чистим от кожуры и моем. Нарезаем овощ кружками, толщиной примерно 6 мм. Лук и морковку также чистим. Морковь измельчаем кружочками такой же толщины, как и картофель. Лук шинкуем полукольцами или перьями. Выкладываем овощи в глубокую миску, солим, приправляем пряностям и солью. Можно добавить сушеный или мелко нарубленный свежий укроп. Добавляем майонез и перемешиваем. Отставляем на получаса в сторону.

Тушки минтая чистим, срезаем плавники и хвосты. Брюшко зачищаем от черной пленки. Нарезаем рыбу небольшими кусками.

Отрезаем необходимое количество рукава. Плотно завязываем один конец. Выкладываем в него половину картофеля. Сверху раскладываем кусочки минтая и накрываем оставшимся картофелем. Завязываем второй край. Делаем несколько проколов. Отправляем в духовку на 50 минут, разогрев ее предварительно до 200 С.

Для приготовления блюда берите картофель рассыпчатый сортов. Картофель приготовится быстрее, если его предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве масла.

Вариант 5. Минтай в рукаве с рисом и овощами

Минтай с рисом и овощами – прекрасный вариант полезного и сытного ужина или обеда. Блюдо готовят из доступных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • масло рафинированное;
  • 50 г пасты томатной;
  • один свежий помидор;
  • стакан риса;
  • четыре тушки минтая;
  • майонез;
  • по вкусу специй и соли;
  • одна морковь.

Как приготовить

Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем питьевой водой и солим. Ставим на небольшой огонь и отвариваем до мягкости.

Пока рис готовится, займемся рыбой. Минтай чистим, обрезаем хвосты и плавники. Вычищаем черную пленку из внутренней стороны брюшка. Тушку минтая разрезаем на четыре части.

Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на умеренный огонь. Когда над поверхностью сковороды появится легкий дымок, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Чистим от шелухи лук и измельчаем его полукольцами. Очищенную морковь моем и крупно трем. Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарилась рыба, и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, несколько минут.

В сковороду с овощами добавляем отварной рис, предварительно откинув его на сито и промыв под струей воды. Остужаем смесь и выкладываем ее в рукав для запекания. Разравниваем. Сверху раскладываем кусочки минтая. Смазываем все майонезом. Плотно завязываем рукав. Кладем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Отправляем в него противень и готовим 20 минут.

Выбирая минтай, обращайте внимание на внешний вид тушек. Филе не должно легко отходить от хребта. Для приготовления лучше брать свежую или охлажденную рыбу. Обязательно удалите черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.

Минтай в рукаве для запекания в духовке подойдет абсолютно всем членам семьи, блюдо готовим без единой капли масла, а это очень даже радует, так как калорий в нем будет немного. Для процесса будем использовать тушку минтая, рыбу предварительно выбирать нужно красивую, с приятным внешним видом. К рыбе добавим морковь и лук – полноценное блюдо будет готово спустя 25 минут. Подавать к столу минтай можно с разными видами овощей, солений, зелени, также можно добавить более сытный гарнир в виде картофеля или каши. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в рукаве для запекания в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Очистить и сполоснуть луковицу, нарезать полукольцами.

Следом подготовить морковь – почистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать кружочками или брусочками. Помимо моркови и лука можете добавить различные овощи на ваше усмотрение.

Тушку минтая заранее достать из морозильной камеры, после минтай оставить на время в покое, чтобы рыба разморозилась. Сполоснуть минтай и просушить, нарезать кусочками.

Подготовить рукав для запекания – выложить в рукав морковь, лук, добавить рыбу, всыпать немного соли и молотого перца. Рукав запечатать и отправить в духовку, готовить в течение 25 минут. Спустя время минтай подавать к столу.

минтай запеченный в рукаве в духовке

Как приготовить РЫБУ В РУКАВЕКак приготовить РЫБУ В РУКАВЕ
Как приготовить? || рыба в рукаве Прекрасный и быстрый рецепт рыбы, «на скорую руку». Получается очень вкусно…
РЫБА В РУКАВЕ. Быстро, просто и вкусно! fish is in a sleeveРЫБА В РУКАВЕ. Быстро, просто и вкусно! fish is in a sleeve Минтай запеченный в фольге. Ну, оОчень вкусно!Минтай запеченный в фольге. Ну, оОчень вкусно!
Предлагаю рецептвкусного минтая в духовке!Это сочное и полезное угощение! Минтай готовится с овощами, полу…
МИНТАЙ В ДУХОВКЕМИНТАЙ В ДУХОВКЕ
Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.
Минтай запеченный в фольге Диетическое блюдоМинтай запеченный в фольге Диетическое блюдо
Минтай запеченный в фольге в духовке Диетическое блюдо рецепт минтай 3 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. лимон 1/3…
Что Есть  Рыба, запеченная в пакетеЧто Есть Рыба, запеченная в пакете Минтай в духовке с картошкой и лукомМинтай в духовке с картошкой и луком
Сегодня приготовим минтай запеченный в духовке с картошкой и луком. Это блюдо можно приготовить как на…
Рыба в рукаве. Запечённая в духовке
Рыба в рукаве, запечённая в духовке – это способ приготовления одновременно вкусной, сочной и полезной…
Бесподобно Сочный минтай в духовке! Секретная Фишка, которая придаст сочность!Бесподобно Сочный минтай в духовке! Секретная Фишка, которая придаст сочность!
Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкус…
Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )
Ингредиенты : 1. Минтай — 4 шт. 2. Лук репчатый — 2 шт. 3. Лимон — 1 шт. 4. Петрушка — 1 пучок 5. Сметана или майонез…
Как приготовить рыбу в рукавеКак приготовить рыбу в рукаве
Легкий и вкусный рецепт запеченной рыбы. Благодаря нашему видео-руководству вы узнаете, как приготовить…
Вкусный Минтай в духовке (лучший рецепт)Вкусный Минтай в духовке (лучший рецепт)
Очень вкусный,сочный,нежный минтай,запеченный в духовке с овощами под сыром в сливочной заливке. Попробуйт…
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Запечённый Минтай. Низкокалорийный и вкусный!ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Запечённый Минтай. Низкокалорийный и вкусный!
Сегодня в рецептах правильного питания, мы пригодовим нежный и диетический запечённый минтай в духовке….
ВКУСНАЯ РЫБА МИНТАЙ В РУКАВЕ ЗА 5 МИНУТ БЫСТРО И БЮДЖЕТНОВКУСНАЯ РЫБА МИНТАЙ В РУКАВЕ ЗА 5 МИНУТ БЫСТРО И БЮДЖЕТНО
Канал Фея Чудес https://www.youtube.com/channel/UC1P7exZOiPVUugwnIW9qBFA Канал Идеи молодой хозяюшки …
!!! Рыба запеченная в рукаве с овощами. Хочется всегда!!!! Рыба запеченная в рукаве с овощами. Хочется всегда!
Ингредиенты: Рыба-2 шт. лимон- 0,5 лук- 2 шт. чеснок- 1 шт овощи : перец, цветная капусты, помидоры соль,перец черны…
Простой рецепт Минтай в рукаве, четверг рыбный день ;)Простой рецепт Минтай в рукаве, четверг рыбный день 😉
Всем огромного счастья, улыбок и привет от меня! 🙂 ✉ EMAIL: Сотрудничество/Współpraca/Business Enquiries: [email protected] Легки…
5 ИДЕЙ ОБЕДА В РУКАВЕ. Без Кастрюль И Сковородок! Никакой Грязной Посуды!!!5 ИДЕЙ ОБЕДА В РУКАВЕ. Без Кастрюль И Сковородок! Никакой Грязной Посуды!!!
РЕЦЕПТЫ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: БУЛГУР С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ КБЖУ НА 100 ГР : 151/13,9/2,5/18,8 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУ…
Рыба в рукаве для запекания ароматная и полезнаяРыба в рукаве для запекания ароматная и полезная
Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве….
минтай запеченый с овощами в фольге.минтай запеченый с овощами в фольге.
минтай 1 кг. картофель 8 шт. сыр 200 гр. морковь 2 шт. лук 2 шт. сметана специи соль Запекать в духовке 30-40 мин.при…
МИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ/МУЖЧИНА НА КУХНЕМИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ/МУЖЧИНА НА КУХНЕ
Как вкусно приготовить рыбу? Запекаем обычный минтай в фольге в духовке, а главное с минимальными затратами…
Нежный и Сочный Минтай  в  Духовке !Нежный и Сочный Минтай в Духовке !
Я в соц сетях одноклассники https://ok.ru/profile/536183045982 вк https://vk.com/id210871645 моя группа в контакте…https://vk.com/public612165…
Как запечь Минтай с овощами в духовке /pollack with vegetablesКак запечь Минтай с овощами в духовке /pollack with vegetables
минтай#минтайсовощами#минтайзапеченый#минтайвдуховке# Готовится легко и быстро, вкус и сочность создают…
ВРОДЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО КАК ЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!Самый вкусный рецепт настоящее объедение .ВРОДЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО КАК ЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!Самый вкусный рецепт настоящее объедение .
ВРОДЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО КАК ЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!Самый вкусный рецепт настоящее объедение . Ингредиенты:…
Рыба запеченная в рукаве рецептРыба запеченная в рукаве рецепт
рыба запеченная в рукаве в духовке.сколько запекать рыбу в рукаве.
Рыба  запеченная в фольге с картошкой в духовкеРыба запеченная в фольге с картошкой в духовке
Вкусная рыба запеченная с картофелем в фольге в духовке рецепт рыба (филе судака) 400 гр. картофель 600 гр….
Запечённая  рыба . Очень вкусное филе рыбы с картошкой в духовке .Запечённая рыба . Очень вкусное филе рыбы с картошкой в духовке .
Запечённая рыба с картошкой в духовке . Рыба с картошкой в рукаве в духовке . Очень вкусное праздничное блюдо .
ВКУСНЕЙШИЙ Минтай в духовке. Как приготовить рыбу?!ВКУСНЕЙШИЙ Минтай в духовке. Как приготовить рыбу?!
В этом видео вы увидите рецепт приготовления рыбы Минтай. Как жарить минтай знает большинство людей, однако…
ХЕК В ДУХОВКЕ- как приготовить быстро ,сочноХЕК В ДУХОВКЕ- как приготовить быстро ,сочно
Самый простой способ готовки хека, чтоб он был вкусным и сочным. ХЕК запеченный в рукаве не теряет своих…
ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!…
Рыба с картофелем запеченные в рукавеРыба с картофелем запеченные в рукаве
Сытное и вкусное блюдо, которое займет достойное место на любом столе. В рецепте использован сом, но его…
Полезней не бывает! Хек в фольге в духовке! С лимоном, специями, маслом. Запеченная рыбаПолезней не бывает! Хек в фольге в духовке! С лимоном, специями, маслом. Запеченная рыба
Ингредиенты: 1 тушка хека 1/3 лимона 20-30 г. сливочного масла Соль, перец, специи по вкусу В этом видео я поделюс…
Рыба с картошкой под майонезом, запеченная в духовкеРыба с картошкой под майонезом, запеченная в духовке
Всем привет! Меня зовут Наталия (1975 г.р.), а моего мужа Александр (1971 г. р.) Добро пожаловать на наш канал! Мы…
Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.Вкусно — #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.
КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке — это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой поду…
ХЕК  в духовке быстро и полезно.ХЕК в духовке быстро и полезно.
Готовлю рыбу в фольге в духовке, быстро, вкусно и полезно. Рецепт хек 2 шт. лимон по вкусу 1 лавровый лист чёрн…
РЫБА в РУКАВЕ. Вкусный рецепт рыбы, запеченной в духовке.РЫБА в РУКАВЕ. Вкусный рецепт рыбы, запеченной в духовке.
Рецепт рыбы,запеченной в рукаве очень быстро, вкусно и полезно и полезно. Речная рыба в духовке и рукаве….
Рыба запеченная с картофелемРыба запеченная с картофелем
Рыба запеченная с картофелем.Очень вкусное и сытное блюдо.Готовится быстро,не сложное в приготовлении.
Минтай в духовке в фольгеМинтай в духовке в фольге
Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу,…
Самый Удачный Рецепт Рыбы и Риса!Самый Удачный Рецепт Рыбы и Риса!
Ингредиенты: Рис — 100 г Вода — 200 мл (для риса) Соль — 1/2 ч л Морковь, лук — 1 шт Томатная паста — 1 ч л ВОда — 50 мл (для…
Рыба запеченная диетическаяРыба запеченная диетическая
Всем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запече…
Хек в духовке под овощной шубой! Ну Очень Вкусно! Попробуйте!Хек в духовке под овощной шубой! Ну Очень Вкусно! Попробуйте!
Рецепт хека с овощами в духовке. Такой #хек под овощной шубой в духовке готовится совсем не сложно и подходи…
Рыба щука запеченная в рукаве с картофелемРыба щука запеченная в рукаве с картофелем
Сегодня приготовим рыбу щуку запеченную в рукаве с картофелем.
Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) | Roasted Mackerel with Vegetables
Скумбрия идеально подходит для этого блюда, она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей. Рецеп…
Быстро и Вкусно — Минтай, запеченный в фольгеБыстро и Вкусно — Минтай, запеченный в фольге
Ингредиенты: — 2 тушки минтая (можно окуня) — лук — 100г — грибы — 200г — сок одного лимона — перец чили или моло…
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МОРСКОГО ОКУНЯ.ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МОРСКОГО ОКУНЯ.
понравилось ставь лайк ) #рыба #запекаем #морепродукты #нежнейшее.
Сочный Минтай в духовке Сочный Минтай в духовке | Вкуснейшая запеченная рыба
Готовим вкуснейшую запеченную рыбу в духовке. Очень нежный и сочный минтай в лимонном соке, с луком и зелень…
Рыба запечённая в духовке  Рецепт рыбы с лимоном  запечённой в рукаве в духовкеРыба запечённая в духовке Рецепт рыбы с лимоном запечённой в рукаве в духовке
Рыба запечённая в духовке очень легко готовиться! Получается очень вкусной! Время приготовления займёт…
Хек с овощами запеченный в духовке. Волшебный вкус при минимальных усилияхХек с овощами запеченный в духовке. Волшебный вкус при минимальных усилиях
Необычайно вкусный хек с овощами, запеченный в духовке. Приготовить такую #рыбу не составит никакого труда….
Форель, запеченная в духовкеФорель, запеченная в духовке
Готовим форель, запеченную в духовке целиком. Рецепт максимально простой, поэтому запеченная рыба получает…
Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь!Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь!
Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копче…

Как запечь минтай в духовке в рукаве — Лечим печень

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного минтая в рукаве

как запечь минтай в духовке в рукаве2018-01-18

Оценка
рецепта

4.7

7466

Число
просмотров

7466

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

47

(Ккал)

47 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт минтая в рукаве

Минтай – вкусная, полезная и доступная рыба, которая должна быть на столе каждого человека как минимум раз в неделю. Приготовить ее можно по-разному: запечь, потушить, либо приготовить в рукаве. Именно последний способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты

  • 400г свежемороженого минтая;
  • два лавровых листа;
  • одна морковь;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • луковица;
  • соль поваренная – 10 г.

Пошаговый рецепт минтая в рукаве

Шаг 1:

Минтай размораживаем. Обрезаем плавники и хвост. Тщательно вычищаем из брюшка черную пленку, так как она может давать неприятную горчинку. Нарезаем рыбу небольшими кусками и складываем в глубокую емкость.

Шаг 2:

Чистим от скорлупы луковицу. Ополаскиваем ее и мелко крошим. Снимаем острым ножом с моркови кожуру, моем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3:

Добавляем подготовленные овощи к рыбе. Сюда же поломаем лавровый лист, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем руками.

Шаг 4:

Минтай с овощами перекладываем в пакет для выпекания. Застегиваем его специальной клипсой. Перекладываем пакет с рыбой на противень. Делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Аккуратно разрезаем пакет, раскладываем рыбу по тарелкам и подаем с гарниром или салатом.

Разделывайте рыбу слегка подмороженной, так ее будет легче нарезать. Если у вас нет специальной клипсы, завяжите пакет кулинарной нитью. Избавиться от специфического рыбного запаха поможет свежевыжатый сок лимона, которым следует сбрызнуть рыбу.

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в рукаве с болгарским перцем

Минтай отлично сочетается с овощами, а приготовление в рукаве позволит сохранить всю пользу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такая рыба станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 400 г минтая;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • по щепотке прованских трав и соли;
  • 2 стручка болгарского перца.

Как быстро приготовить минтай в рукаве

Шаг 1:

Очистите от шелухи головку лука, ополосните ее и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите измельченный овощ в пакет для выпекания.

Шаг 2:

Тушки минтая разморозьте, отделите филе от хребта. Тщательно вычистите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Обрежьте хвост и плавники. Внимательно осмотрите филе на предмет наличия мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Нарежьте филе порционными кусками и выложите рыбу поверх лука.

Шаг 3:

Стручки болгарского перца помойте, оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам. Вырежьте плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками и выложите поверх рыбы. Приправьте все солью, перцем и полейте постным маслом.

Шаг 4:

Завяжите рукав с двух сторон. Поместите пакет с рыбой на противень. Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте на протяжении 20 минут.

Открывайте пакет очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Блюдо будет смотреться еще эффектнее, если использовать болгарский перец разных цветов. Если вы хотите, чтобы рыбка сверху покрылась румяной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления разрежьте пакет.

Вариант 3. Минтай в рукаве с овощами

Этот рецепт из серии «два в одном». Минтай готовят с овощами, которые в данном случае выступает в роли гарнира. Рыба и овощи пропитываются вкусами и ароматами друг друга. В итоге получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 650 г минтая;
  • зелень петрушки;
  • 2 морковки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 г сахара;
  • половинка лимона;
  • по вкусу перца и соли;
  • помидор.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки минтая очистите от шелухи. Тщательно зачистите брюшко изнутри от черной пленки. Обрежьте хвосты и плавники. Промойте рыбу под струей воды и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко покрошите. Соедините зелень с солью, перцем и хорошо разотрите. Натрите полученной пряной смесью тушки минтая снаружи и изнутри.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите и мелко покрошите. Срежьте острым ножом кожуру с моркови и измельчите ее на терке с крупными секциями. Помойте помидор, оботрите его салфеткой и нарежьте ломтиками. Все овощи сложите в емкость, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Шаг 4:

Овощную смесь выложите в рукав, разровняйте. Сверху разложите в один ряд кусочки рыбы. Полейте оливковым маслом. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Завяжите конец рукава. Поместите противень в духовку на сорок минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Если вы готовите блюдо зимой, вместо свежих помидоров можете использовать томаты в собственном соку. Если вы не хотите возиться с костями, замените тушки филе. Вкус рыбы получится еще насыщеннее, если ее предварительно замариновать.

Вариант 4. Минтай в рукаве с картошкой

Лучший гарнир к рыбе – картофель. Запекаясь с рыбой в рукаве, он получается невероятно нежным и ароматным. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить только салатом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма минтая;
  • пряности для рыбы;
  • полкилограмма картофеля;
  • майонез;
  • две морковки;
  • две луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картофеля чистим от кожуры и моем. Нарезаем овощ кружками, толщиной примерно 6 мм. Лук и морковку также чистим. Морковь измельчаем кружочками такой же толщины, как и картофель. Лук шинкуем полукольцами или перьями. Выкладываем овощи в глубокую миску, солим, приправляем пряностям и солью. Можно добавить сушеный или мелко нарубленный свежий укроп. Добавляем майонез и перемешиваем. Отставляем на получаса в сторону.

Шаг 2:

Тушки минтая чистим, срезаем плавники и хвосты. Брюшко зачищаем от черной пленки. Нарезаем рыбу небольшими кусками.

Шаг 3:

Отрезаем необходимое количество рукава. Плотно завязываем один конец. Выкладываем в него половину картофеля. Сверху раскладываем кусочки минтая и накрываем оставшимся картофелем. Завязываем второй край. Делаем несколько проколов. Отправляем в духовку на 50 минут, разогрев ее предварительно до 200 С.

Для приготовления блюда берите картофель рассыпчатый сортов. Картофель приготовится быстрее, если его предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве масла.

Вариант 5. Минтай в рукаве с рисом и овощами

Минтай с рисом и овощами – прекрасный вариант полезного и сытного ужина или обеда. Блюдо готовят из доступных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • масло рафинированное;
  • 50 г пасты томатной;
  • один свежий помидор;
  • стакан риса;
  • четыре тушки минтая;
  • майонез;
  • по вкусу специй и соли;
  • одна морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем питьевой водой и солим. Ставим на небольшой огонь и отвариваем до мягкости.

Шаг 2:

Пока рис готовится, займемся рыбой. Минтай чистим, обрезаем хвосты и плавники. Вычищаем черную пленку из внутренней стороны брюшка. Тушку минтая разрезаем на четыре части.

Шаг 3:

Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на умеренный огонь. Когда над поверхностью сковороды появится легкий дымок, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шаг 4:

Чистим от шелухи лук и измельчаем его полукольцами. Очищенную морковь моем и крупно трем. Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарилась рыба, и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, несколько минут.

Шаг 5:

В сковороду с овощами добавляем отварной рис, предварительно откинув его на сито и промыв под струей воды. Остужаем смесь и выкладываем ее в рукав для запекания. Разравниваем. Сверху раскладываем кусочки минтая. Смазываем все майонезом. Плотно завязываем рукав. Кладем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Отправляем в него противень и готовим 20 минут.

Выбирая минтай, обращайте внимание на внешний вид тушек. Филе не должно легко отходить от хребта. Для приготовления лучше брать свежую или охлажденную рыбу. Обязательно удалите черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.

 



Source: kopilka-kulinara.ru


Мы в соц.сетях:

Минтай в рукаве с овощами для Стола №5


Минтай в рукаве с овощами

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе минтая

400 гр

Брокколи

200 гр

Способ приготовления:

Кабачок промываем, нарезаем полукольцами.

Брокколи разделяем на соцветия, морковь чистим и шинкуем кружками.

Смешиваем овощи, солим.

В рукав укладываем овощи, а на них филе минтая. Рыбу немного солим сверху.

Завязываем рукав в виде конфеты и протыкаем его зубочисткой во избежание взрыва во время приготовления.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Минтай в рукаве — Просто смак!

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкновенно нежным, с выраженной ноткой цитрусового вкуса. Блюдо диетическое и несомненно подтверждает тот факт, что и диетические блюда могут быть оригинальными и вкусными. Специи для минтая берите любые. Это может быть сушеный базилик, орегано, смесь приправ для рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в рукаве»


Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.


Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.


Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.


Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.


А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.


Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.


Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.


Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

Источник

Leave a Reply