Запеченные овощи с картошкой в духовке с фото – Запеченный с картофель с овощами в духовке

Запеченные овощи в духовке / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченных овощей в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры промойте горячей проточной водой, вырежьте уплотнение, из которого прежде рос хвостик. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, но не переусердствуйте, иначе они развалятся во время готовки.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель сперва очистите от кожуры, разумеется, удобней для этого воспользоваться специальным ножом. Чистые корнеплоды сполосните водой и нарежьте точно так же, как и помидоры, тонкими ломтиками.
Шаг 3: Подготавливаем кабачок.

Кабачок сложите в раковину, включите воду и хорошенько протрите овощ специальной мягкой щеточкой или губкой, чтобы удалить все загрязнения. Срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент кружочками.
Важно:
если вы выбрали полежалый кабачок, который успел обзавестись твердой шкуркой, то ее прежде следует срезать с помощью ножа.
Шаг 4: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец разрежьте на половинки и вырежьте хвостик вместе с сердцевиной и семенами. Накрошите овощ тонкой соломкой или полукольцами.
Шаг 5: Подготавливаем лук.

С луковицы сперва счистите шелуху, сняв ее как пленочку, и отсеките кончики. Нарежьте данный компонент колечками или полукольцами, в зависимости от вашего желания.
Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Чеснок так же, как и лук, очистите от шелухи, а после очень мелко нарежьте, либо мельчайшими кубиками, либо очень тонкими ломтиками.
Шаг 7: Запекаем овощи в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. А в это время сформируйте блюдо. На дно формы выложите кружочки картофеля, а на него кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь выложите болгарский перец, затем посыпьте его кусочками чесночка. Сверху уложите ломтики помидор и колечки лука. Еще раз посолите и поперчите. Полейте все сверху оливковым маслом и отправьте заполненную форму в духовку запекаться на 1 час. За это время овощи размякнут, а лук и помидоры дадут сок, который пропитает все слои. Как только достанете блюдо из духовки, можете сразу приступать к его подаче на стол.
Шаг 8: Подаем запеченные овощи.

Запеченные овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, который подходит совершенно к любым блюдам. Так же по вкусу и желанию вы можете добавить к ним соус, например, томатный или соевый. К тому же, овощи приготовленные по данному рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Так что наслаждайтесь таким простым и невероятно вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно сверху полить овощи сметаной или майонезом, но тогда блюдо перестает быть диетическим и легким.

– Так же можно посыпать овощи тертым сыром, но делать это нужно не раньше, чем за 10-15 минут до полной готовности, иначе получится не аппетитная хрустящая корочка, а огарок.

– Помимо прочих ингредиентов можно добавить баклажан, цуккини и, например, зеленую фасоль.

www.tvcook.ru

Картошка с овощами в духовке

Подготовьте ингредиенты: помойте овощи, почистите картошку и нарежьте ее крупными ломтиками. Удалите семена и сердцевину из перцев, плодоножку с баклажана и крупно их нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Для выпекания овощей подберите достаточно вместительную форму, которая будет заполнена овощами только до середины: чтобы можно было свободно перемешивать овощи в процессе приготовления.
Выложите на дно формы слой картофеля.

Следующий слой – крупно нарезанный лук и слой сладкого перца.

Далее идет слой нарезанного крупными ломтиками баклажана.

В небольшой миске смешайте молотый орегано, листья базилика, соль и молотый черный перец. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его к смеси специй, перемешайте.

При помощи столовой ложки равномерно залейте овощи соусом и тщательно перемешайте все содержимое формы для выпекания (это именно та работа, которую трудно сделать, если лоток для выпечки слишком мал).

Поставьте форму с овощами без крышки в духовку, разогретую до 180 гр.С. Выпекайте около 1 часа, перемешивая овощи каждые 15 минут. Убедитесь, что вы перевернули нижние слои на верх при каждом перемешивании, чтобы обеспечить всем овощам равномерное прожаривание.

Блюдо подают сразу по приготовлении. Картофель, жареный с овощами, может быть подан отдельно в качестве основного блюда или как гарнир к мясу – по вашему выбору. На этот раз я подаю его с жареной свининой.
Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт с фото

картошка в духовке с овощамиПростое блюдо из картошки к обеду или ужину с овощами в духовке: вкусно, легко и быстро. Если нет мяса, такой обед вполне насытит ваших домочадцев, попробуйте такой вариант. Подойдут разные овощи: капуста цветная и брокколи, перец болгарский, морковка, лук. В нашем варианте используется два виды капусты и замороженное овощное ассорти. Используйте хорошее масло, лучше оливковое, добавьте любимых специй, можно чеснока и перца, итальянские или прованские травы, и получится очень вкусно. Итак, картошка в духовке с овощами к ужину или обеду.

Посмотрите еще, как просто можно приготовить дома вкусные картофельные чипсы.

Ингредиенты:

 

  • 1 кг картошки;
  • По 200 граммов цветной капусты и брокколи;
  • Масло, специи, соль.

 

 

Изначально подберите хорошую картошку, ровную, лучше длинную, розовую, промойте и дольками нарежьте. В стакан влейте масло.

масло

Добавьте специи, соль, смешайте.

добавить специи

Нарежьте картошку, смешайте с маслом и травами, выложите в форму.

выложить картошку

Добавьте соцветия капусты цветной.

добавить цветную капусту

Добавьте брокколи.

добавить брокколи

Всыпьте замороженное овощное ассорти.

добавить овощи

Смешайте, чтобы овощи тоже получили порцию масла со специями и отправьте в духовку.
При 180 градусах примерно за полчаса все будет готово.

смешать

Наша картошка в духовке прекрасно запеклась, она ароматная и вкусная, угощайте домочадцев.

картофель с овощами

 

Готовила Евгения, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски

картофель запеченный с овощами

Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

  • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный и
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно моем.
  3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
  4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке десять минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
  8. Режем полосками.
  9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
  10. Добавляем перец и лук к картофелю.
  11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

Интересные рецепты с овощами:

Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком

Домашние чипсы в микроволновке

apelsinka-rezept.ru

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Картофель, запеченный в духовке с овощами и кусочками адыгейского сыра – вкусное, сытное, красивое блюдо от нашей читательницы Елены Лебедь.

Готовится быстро, отличный вариант в праздники для подачи “на горячее” и для разнообразия повседневного меню.

Картофель, запеченный с сыром в духовке – это всегда вкусно, а с овощами еще и очень полезно!

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2-3 шт небольшой моркови
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 350 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 шт лаврового листа

Для соуса:

  • 6 ст. ложек растительного масла
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа, перец черный (по вкусу), асафетида
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с овощами:

  1. Готовим продукты. Морковь очистить, порезать колечками. Картофель очистить, порезать крупными колечками.

    Нарезаем овощи

  2. Адыгейский сыр (панир) порезать крупными кубиками.

    Нарезаем сыр

  3. Готовим соус. В стакан блендера положить все ингредиенты.

    Приготовление соуса для картофеля и овощей

  4. Взбить до образования однородной эмульсии около 1 мин.

    Соус готов

  5. Картофель, фасоль и морковь смешать с соусом и оставить на 20-30 мин.

    Картофель с овощами в соусе

  6. Когда овощи достаточно пропитаются соусом, положить их в пакет для запекания, добавить адыгейский сыр (панир) и лавровый лист, при желании можно еще подсолить.

    Кладем в пакет для запекания

  7. Поместить пакет в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30 минут.
  8. Запеченный картофель в духовке с овощами и сыром готов! Подавать горячим с салатом из свежих овощей.

Запеченный в духовке картофель с овощами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Leave a Reply