Запечь скумбрию в духовке в фольге с овощами – Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт приготовления запеченной рыбки с овощами

Содержание

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами в фольге: рецепт с фото пошагово

20 декабря 2018 0 971 1

Скумбрия с овощами в духовке в фольге

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

118 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда/ужина – скумбрия с овощами в духовке. Всегда получается бесподобный результат, который придется по вкусу абсолютно каждому.

Рецепт довольно простой, от того он и доступный, справится даже школьник. Само по себе блюдо получается довольно питательным, скумбрия прекрасно пропитывает овощи своим соком, поэтому излишне добавлять калории растительным маслом мы не будем, разве что можно смазать слегка фольгу, чтобы в процессе запекания она не пристала к рыбе.

Вообще, добавление лимона к большому числу рыб мне не нравится, потому что в полной мере их вкус получается не раскрытым, а перебитым. Плюс лимон сушит, а это любит не всякий сорт рыбы. Но все это не работает со скумбрией – здесь лимон на своем месте, он сглаживает ее жирность и придает легкую кислинку – самое то! Подавать к столу блюдо просто идеально со свежей зеленью и овощной нарезкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия с/м

300 гр.

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Лимон

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовить все продукты по списку. Овощной набор по желанию расширить – все зависит от вашего вкуса. Сразу включить и прогреть духовку, установив 180 градусов.

Шаг 2 из 9

очистка рыбы

Скумбрию накануне достать из морозильной камеры, положить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь. Когда рыба разморозится, удалить голову и хвост, внутренности. Сполоснуть тушку и просушить.

Шаг 3 из 9

картошка

Клубни картофеля очистить, вымыть, просушить. Нарезать довольно крупно.


Шаг 4 из 9

морковка

Очистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. Затем нарезать пластинами.

Шаг 5 из 9

лук

Лук тоже очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

овощи в форме

Форму можно застелить фольгой. После переложить в нее морковь, картофель и лук. Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.


Шаг 7 из 9

укладка скумбрии

Поверх овощей разместить скумбрию, присолить немного, добавить веточку тимьяна. Вовнутрь рыбы уложить пару долек лимона. Фольгу промаслить слегка и запечатать форму. Запекать 35 минут.

Шаг 8 из 9

готовое блюдо

Скумбрия, запеченная с овощами в фольге, готова.

Шаг 9 из 9

запеченная скумбрия с разными овощами

Приятного аппетита!


запеченная скумбрия с разными овощами

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

запеченная скумбрия с разными овощами 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х запеченная скумбрия с разными овощами
Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине

vilkin.pro

Скумбрия запеченная в духовке с овощами в фольге — рецепты вкусной скумбрии

Скумбрия, запеченная в духовке — как приготовить вкусную скумбрию

Скумбрия – довольно не дорогая, но и полезная рыба.

В этих рецептах Вы найдете для себя тот, который Вам придется по душе. Так что приступим.

Содержание статьи

Скумбрия запеченная в духовке в фольге по классическому рецепту

Скумбрия запеченная в духовке в фольге по классическому рецепту фото

Ингредиенты:

  • Рыба — 350-400 гр.;
  • Лимон — половинка;
  • Масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу будем запекать целиком. Для этого выпатрошим тушку и промоем под проточной водой. Затем просушим сухим полотенцем , приправим и посолим.

Возьмем фольгу и положим рыбу. Сверху тушки положим порезанный на колечки лимон. Сбрызнем маслом и завернем.

Разогреем духовку до 180 °С и поставим противень с рыбой запекаться. Готовим ее в течении 30 минут, затем снимем фольгу и дадим еще минут 10 для золотистой корочки.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой фото

Ингредиенты:

  • Рыба — 750 гр.;
  • Картошка — 7 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез или сметана — пол стакана;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Нам от рыбы нужно филе поэтому патрошим и убираем все не нужное.

Включим духовой шкаф до 180 °С.

Картошку нарежем небольшими кубиками и замаринуем в майонезе и приправах. Лук нарежем полукольцами. Затем возьмем фольгу и на нее положим лук.

Тушку пересыпем специями, подсолим и положим на лук. Картофель выложим вокруг скумбрии.

Теперь рыбу, лук и картофель еще раз сверху приправить, хорошенько завернуть в фольгу и в духовку. Готовить блюдо 30 минут.

Скумбрия запеченная в духовке в пакете

Скумбрия запеченная в духовке в пакете фото

Ингредиенты:

  • Рыба — 350гр.;
  • Сыр твердый — 130 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Приправы — на ваш вкус.
  • Рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Лук разрежем на четыре части и нарежем. Промаринуем в лимонном соке 20 мин.

Подготовим рыбу выняв все внутренности. Если хотите можете убрать голову и хвост.

Рыбу приправим и посолим. Зелень порубим мелко, а сыр натрем на терке. Затем во внутрь тушки вложим лук, укроп и сыр.

Скумбрию положим в рукав( пакет) и хорошенько завяжем. Сделаем в пакете дырочки, чтобы он не вздулся в процессе выпекания. Готовим блюдо в течении 35 минут при t 180°С.

Скумбрия запеченная в сметане, фаршированная шампиньонами

Скумбрия запеченная в сметане, фаршированная шампиньонами фото

Ингредиенты:

  • Рыба — 350 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Сметана — пол стакана;
  • Лимон — треть;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Масло растительное — 4 стол. ложки;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу полностью потрошим и убираем все не нужное. Нам нужно филе.

Затем филе приправим, польем соком лимона и маслом. Положим в кулек и оставим в холодильнике на 60 минут.

Грибы нашинкуем, порубим лучок и все это обжарим. Отварим яйцо и нарежем равными пластинками. Укроп мелко порежем, сыр натрем на терке.

Достанем рыбу из холодильника и нафаршируем ее.

Теперь берем одну часть филе и сверху на него ложим пластинку яйца , чуть укропа, не много зажарки и чуть сыра. Каждый слой нужно смазать сметаной.

Затем прикроем другой частью филе и сверху положим оставшийся фарш. Разогреем  духовку до 190 °С , положим рыбку на противень и будем запекать в течении 25 минут.

Запеченная скумбрия кусочками с картошкой и сыром

Запеченная скумбрия кусочками с картошкой и сыром фото

Продукты для приготовления:

  • Рыба — 350 гр.;
  • Картошка — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр Сулугуни — 100 гр.;
  • Майонез — 5 стол. ложек;
  • Масло подсолнечное — 3 стол. ложки;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу полностью потрошим, убираем кости ,отрезаем все не нужное и нарезаем кусочками.

Картофель режем на кубики, лучок разрезаем на четыре части и нарезаем.

Лист застилаем фольгой и выкладываем овощи и рыбу.

Посыпаем приправами, сбрызгиваем маслом, поливаем майонезом и засыпаем сыром. Накрываем сверху фольгой. Готовим блюдо 60 минут при t 200 °С.

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке фото

Продукты для приготовления:

  • Рыба — 350 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Потрошим  тушку оставив голову. По бокам рыбы делаем по четыре надреза.

Лук мелко рубим, ягоды режем пополам и ложим во внутрь тушки.

Укроп мелко порежем и смешаем с приправами, лимон нарежем полукольцами . Зелень положим во внутрь, а лимон в надрезы.

Берем фольгу, заворачиваем в нее тушку и оставляем на 15 минут. Затем ложим на лист и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

Запекаем рыбку при t 180 °С.  За 10 минут до полной готовности разрежем фольгу , чтобы скумбрия приобрела румяность.

Скумбрия запеченная в фольге целиком

Скумбрия запеченная в фольге целиком фото

Продукты для приготовления:

  • Рыба — 700-750 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр Чеддер — 60 гр.;
  • Горчица порошковая — 1 чайн. ложка;
  • Лимон — половина;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Яйца отварим и мелко нарежем. Сыр натрем на крупной терке. Петрушку мелко порубим. С лимона снимем цедру и измельчим, из мякоти выжмем сок. Все эти продукты перемешаем, с добавлением специй и горчицы.

Рыбу выпотрошим и со всех сторон сделаем 3 глубоких надреза. Начинку вложим во внутрь рыбок и завернем в фольгу.

На лист положим рыбок и отправим в духовку. Время приготовления 30 минут при t 180 °С. За пару минут до полной готовности разрежем фольгу для румяной корочки.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Скумбрия запеченная в духовке с овощами фото

Продукты для приготовления:

  • Тушка — 350 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез —100 гр.;
  • Зелень на выбор — 1 пучок;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу потрошим, убираем кости и все лишнее, нам нужно филе. Лук и морковь нарежем полукольцами, зелень мелко порубим.

Затем на противень вылаживаем овощи, присаливаем и посыпаем половиной зелени. Сверху ложим филе, а на него остаток зелени.

Рыбу смажем 50 гр. майонеза, а в оставшийся добавим не много воды. В противень выльем соус.

Готовим рыбу с овощами при t 190 °С в течении 30 минут.

Скумбрия, запеченная «лодочкой»

Скумбрия, запеченная «лодочкой» фото

Продукты для приготовления:

  • Тушка — 700 -750 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Грибы — 200 гр.;
  • Кукуруза консерв. — 70 гр.;
  • Рис — 6 стол. ложек;
  • Сыр тврдый — 150 гр.;
  • Лимон — половина;
  • Зелень на выбор — 1 пучок;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Рыбу выпотрошим ,удалим все кости и приправим. Из лимона выжмем сок и взбрызнем на тушку.

Рис отварим. Морковку натрем крупно. Лук мелко порежем. Сыр натрем.

Шампиньоны нарежем и обжарим с овощами, с добавлением специй.

Зелень мелко порубим. Смешиваем овощи с грибами, зелень, рис и кукурузу.

Нафаршируем рыбок, застелем лист бумагой и положим брюшками в низ.

Отправляем в духовку на 25 минут при 190 °С. За 5 минут до полной готовности посыпать сыром.

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе фото

Продукты для приготовления:

  • Рыба — 700-750 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Лимон — половина;
  • Горчичный порошок — 3 стол. ложки;
  • Сметана — 5 стол. ложек;
  • Оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • Приправы — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Выпотрошим  тушки, уберем все лишнее и нарежем кусочками. Выдавим сок с лимона. В тазике смешаем сметану с горчицей и польем соком. Добавим приправы и масло.

Смешаем тушки с соусом. Накроем и поставим в холодильник на 60 минут. Лук мелко порежем. Возьмем противень и положим лук, сверху рыбок в соусе.

Процесс приготовления составляет 30 минут при 200 °С. Такое блюдо можно подавать с любым вашим гарниром. Приятного аппетита!

Для приготовления скумбрии не нужно быть профессиональным поваром. Пользуйтесь рецептами,  которые я описал выше и у вас не возникнет ни каких проблем.

dom-pchel.ru

Запеченная скумбрия в духовке — 5 рецептов, чтобы была сочная

Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3. Поэтому рекомендую ее включать в свой рацион пару раз в неделю.

Копченая рыба уже не может похвастаться своей пользой, поэтому лучше ее запечь в духовке. В этой статье я собрала 5 простых рецептов запеченной в духовке макрели. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте рецепт на свой вкус.

Размораживать рыбу лучше щадящим способом: положить ее на ночь в холодильник. Так она не потеряет свою форму и питательные вещества.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях читайте в этой статье.

скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия в духовке с овощной подливой

Скумбрия под овощной подливой получается сочная и вкусная. Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, ее нужно сначала немного обжарить для красивой золотистой корочки. А после этого запечь в духовке вместе с пассированными овощами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 кг (в не чищенном виде)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томатный сок — 1 л (или томатная паста с водой, или протертые помидоры, разбавленные водой)
  • мука для обвалки рыбы
  • масло для жарки
  • соль, черный молотый перец, перец чили — по вкусу
  • травы и пряности по желанию (чеснок, розмарин, базилик, орегано, майоран)

Приготовление:

1.Рыбу помойте и почистите: отрежьте голову, хвост, плавники и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Еще раз хорошо промойте снаружи и внутри.

2. Нарежьте макрель порционными кусочками (примерно каждую тушку среднего размера нужно разрезать на 4 части). Посолите рыбу, перемешайте и дайте ей постоять минут 15 для просолки.

3. Когда продукт постоит, разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Каждый кусочек обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела при жарке. Муки должно быть немного. Такая обвалка поможет обжарить рыбу быстрее и даст красивую корочку. С мукой скумбрия не распадется при жарке.

4. Обжаривайте рыбу на большом нагреве с двух сторон. Она не должна приготовиться, потому что будет доведена до готовности в духовке. Обжарка делается только для корочки, быстро.

скумбрия запеченная в духовке

5. На другой сковороде или в этой же (только помойте ее после макрели, чтобы не оставалось жаренной муки) нужно сделать овощную подливу. Овощи также не нужно доводить до полной готовности. Жарить можете на растительном масле или на смеси растительного и сливочного. Лук нарежьте полукольцами и немного спассеруйте до прозрачности (1-2 минуты), потом добавьте тертую на крупной терке морковь.

6. Положите в подливку специи и травы, которые хотите. Можете положить чеснок (сушенный или свежий), острый перец, травы или приправу к рыбе. Также немного посолите подливу, но не перестарайтесь, так как кусочки скумбрии уже соленые.

7. Через минуту налейте к овощам томатный сок или положите томатную пасту, которую нужно разбавить водой, чтобы получился 1 литр. Протушите подливу 3-4 минуты, попробуйте на вкус. При необходимости положите сахар (если томат кислый).

8. Обжаренную рыбу сложите на противень, залейте сверху подливой.

9. Накройте противень сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, чтобы рыба с овощами «подружилась», и вместе они дойдут до готовности.

скумбрия запеченная в духовке

10. Готовую скумбрию можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или с любым гарниром на Ваш вкус. Вкусный и сытный обед (ужин) готов. Зовите всех к столу!

скумбрия запеченная в духовке

Фаршированная овощами и грибами скумбрия-лодочка

В предыдущем рецепте скумбрия была в подливе. В этот же раз она будет фаршированная овощами и запеченная под сыром. Такую рыбу подают в болгарских ресторанах. Попробуйте приготовить и Вы макрель по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майоран, фенхель — по щепотке
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки (лучше оливковое)

Приготовление:

1. Рыбу помойте. Сделайте надрез вдоль возле головы и возле хвоста со стороны спины. Теперь разрежьте тушку по хребту от разреза до разреза. С помощью ножниц отрежьте хребет и удалите его. Выньте внутренности через спину, удалите кости и жабры. Также не забудьте удалить черную пленку на брюшных стенках. Помойте скумбрию и промокните ее бумажной салфеткой.

2. Приготовьте фарш. Лук, перец и грибы нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, налейте масло для жарки. Сначала спассеруйте немного лук до прозрачности.

скумбрия запеченная в духовке

3. К луку добавьте сразу морковь, грибы и перец, перемешайте. Немного обжарьте в течение 2 минут. Положите 1 ст.л. сметаны, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, также положите любые приправы (можно майоран и фенхель). Прожарьте овощи еще несколько минут до полуготовности. Долго жарить не надо, иначе в духовке овощи станут слишком мягкие и потеряют свою форму.

скумбрия запеченная в духовке

4. Выдавите в маленькую пиалу чеснок, добавьте к нему немного растительного масла и соли, перемешайте. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи. Скумбрию положите в форму для запекания на живот, раскрыв спину. Получится «лодочка». Начините тушку начинкой, укладывайте все плотно, сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром.

5. Отправьте заготовку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

скумбрия запеченная в духовке

6. Вкусная скумбрия с овощами и сыром готова. Получается очень вкусно и сытно.

скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке

Скумбрию можно приготовить с картошкой, получится рыба сразу с гарниром. В этом рецепте в качестве соуса используется майонез, но Вы можете заменить его на сметану.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая (мороженная) — 1 шт.
  • картофель — 5 шт. крупных
  • морковь — 70 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи для рыбы — 2 ч.л.
  • тмин, орегано — по 0,5 ч.л.
  • майонез — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Картофель почистить и нарезать на тонкие кусочки, толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания картошке более аппетитного вида. Морковь нарежьте на брусочки. Можно взять мини морковку.

2. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла для жарки, положите в сковороду порезанную картошку и морковь. Обжарьте овощи на сильном огне в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Доводить до готовности не нужно. Овощи приобретут красивую корочку и избавятся от сырого запаха.

скумбрия запеченная в духовке

3. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте, промокните бумажными салфетками. На фольгу выложите равномерно картошку с морковью, сверху положите рыбу. Посыпьте все солью и специями, а также тмином и орегано. Тушку посолите с двух сторон и в брюшке.

4. Сверху нанесите майонезную сеточку (или сметанную).

скумбрия запеченная в духовке

5. Сыр натрите на терке, посыпьте сыром немного овощи, остальной сыр положите скумбрии в брюшко.

6. Подверните края фольги, сверху накройте рыбу вторым куском фольги и подогните края, переложите на противень.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте скумбрию 20 минут. Через отведенное время достаньте рыбу с овощами с духовки, аккуратно снимите верхнюю фольгу, откройте нижнюю. Отправьте блюдо назад в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась румяная корочка и овощи до конца приготовились.

скумбрия запеченная в духовке

8. Достаньте готовую скумбрию с картошкой, подогните края фольги к низу и подавайте к столу, не снимая с фольги. Так Вы сохраните внешний вид этого ароматного и вкусного блюда.

скумбрия запеченная в духовке

Запеченная скумбрия с луком и помидорами

Этот рецепт очень прост, предварительная подготовка продуктов не занимает много времени. Так что такую скумбрию можно готовить на ужин, когда нужно накормить семью быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт. (зависит от размера)
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло для смазки рыбы
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.У скумбрии удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой, снять черную пленку внутри брюшка. Срезать плавники и хвост. Голову можете удалить, можете оставить, по желанию.

2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, толщиной около 3 см. Смешайте соль и перец, можно добавить смесь специй. Каждый кусочек посолите и поперчите.

3. Противень смажьте растительным маслом, перенесите тушку на противень.

4. Помидоры и лук нарежьте кружочками или полукольцами (в зависимости от размера овощей), чтобы они были примерно одного размера с куском рыбы.

5. Вставьте между кусочками скумбрии по кусочку помидора и лука. По желанию, если есть свободное место на противне, можно запечь вместе с макрелью картофель.

6. Выдавите на рыбу сок из половины лимона. Чтобы лимон лучше выдавливался, подогрейте его в микроволновке 5 секунд.

7. Смажьте скумбрию сверху растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться на 30 минут.

скумбрия запеченная в духовке

8. Скумбрия с помидорами и луком под лимонным соком готова. Получается вкусно, а готовится быстро и просто.

скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия в фольге с лимоном — самый простой рецепт

Рыба любит лимон — это всем известная истина. Скумбрия — не исключение. Самый простой вариант ее приготовления — запечь с лимоном в фольге.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Выпотрошить скумбрию, не разрезая брюшко (через разрез возле головы). Хорошо помыть, удалить черную пленку в середине.

2. Сделать надрезы с одной стороны под небольшим углом. Надрезы делайте достаточно глубокие, можно даже разрезать хребет. Расстояние между разрезами должно быть около 2 см.

3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Налейте в разрезы немного соевого соуса.

4. Лимон помойте и нарежьте на небольшие дольки. Вставьте в разрезы дольки лимона.

5. Заверните скумбрию в фольгу и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы на рыбе была румяная корочка, откройте фольгу за 10 минут до готовности и запекайте далее в открытом виде.

скумбрия запеченная в духовке

6. Доставайте скумбрию и подавайте к столу. Получается вкусно и просто.

скумбрия запеченная в духовке

Желаю всем вкусных блюд и приятного аппетита! Пишите комментарии и заходите в гости на блог почаще!

russkajakrasota.ru

Скумбрия, запечённая в духовке с овощами — самые вкусные домашние рецепты

Морская рыба и морепродукты приносят организму человека огромную пользу.  Поэтому очень желательно, чтобы дары моря присутствовали в нашем еженедельном меню. Я очень люблю скумбрию, запеченную в духовке с овощами.

Готовлю это блюдо с разнообразными гарнирами, особенно вкусно получается с добавлением  овощей и специй. Поверьте, такое угощение никого не оставит равнодушным и ваша семья будет сыта и довольна.

Салака, семга и скумбрия для жарки мало подходят, так как они довольно жирные. Эту рыбу лучше всего будет запекать в духовке. Готовится она просто и довольно быстро. Получается очень ароматной и вкусной.

По содержанию жирных кислот из группы Омега-3 скумбрия занимает лидирующую первую позицию. Эти соединения полезны для улучшения работы головного мозга, поддержания иммунитета, нормализации обмена веществ в организме.

Рыбка хороша, как в запеченном, так и в вареном виде, из нее готовят уху, а также разнообразные салаты и закуски. Отведав порцию блюда, которое богато белками, вы долго будете сыты и довольны

Хочу предложить вам любимые рецепты запеченной в духовке скумбрии с разнообразными добавками. По ним вы легко приготовите вкусные, полезные и питательные блюда из морских даров для своей семьи.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и сыром

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и сыром

Этот рецепт подкупает своей простой и доступностью продуктов, но в итоге получается замечательно вкусное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу.

На подготовку продуктов уходит около 15 минут и 30 минут на запекание в духовке. Не так уж и много, и поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты для приготовления:

продукты для приготовления
  • скумбрия – 2 штуки, желательно покрупнее;
  • помидоры – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки средних размеров;
  • 1 молодой кабачок небольшого размера;
  • мягкий сыр для запекания – 100 грамм;
  • твердый сыр, чтобы посыпать блюдо сверху – 100 грамм;
  • сливки – 0.5 стакана.

Приготовление:

Для начала подготовим скумбрию: отрежем голову, плавники и хвост, выпотрошим внутренности.

Промоем рыбку под проточной холодной водой, а затем разделаем тушки на филе: разрезаем хребет и реберные кости. Кости от ребер можно убрать руками. Пластики филе разрезаем пополам.

подготовка рыбы

Займемся подготовкой овощей: кабачок нарежем кружками, если кожура плотная, то ее лучше будет срезать. Лучше брать молоденький кабачок, чтобы не удалять сердцевину.

подготовка овощей

Помидорчики нарезаем ломтиками, толщиной, примерно 1 см. Очищает от кожуры и нарезаем ломтиками картофель.

Теперь приступим к укладке в форму для запекания подготовленных продуктов. Их мы будем укладывать вертикально. Для начала выложим слой рыбы, затем слой кабачков, потом помидоры и картошка. Таким образом повторяем слои, чтобы заполнить всю форму.

подготовка рыбы для запекания

Слишком плотно укладывать ингредиенты блюда не стоит, так как это затруднит процесс приготовления и запекать блюдо в духовке придется больше времени.

Готовим заливку: мягкий сыр натрем на крупной терке, переложим его в глубокую миску и зальем сливками. Хорошо все перемешаем, а затем заливаем этой сливочно-сырной смесью рыбу с овощами в форме. Важно, чтобы заливка была и на дне формочки.

заливаем рыбу заливкой

Твёрдый сыр трем на крупной терке и посыпаем тертым сыром блюдо в форме.

посыпаем блюдо тертым сыром

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее рыбу для запекания на 35-40 минут.

запекаем в духовке

Хозяйке на заметку!

Можно это блюдо готовить немного по-другому. Рыбу и овощи, после того, как их уложили в форму и залили заливкой, плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут запекаться. Затем, спустя это время, достанет форму из духовки, снимаем фольгу, а верх блюда хорошо посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку для запекания на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Готовая рыбка получается нежной, мягкой, сочной и очень вкусной, а овощи дополняют блюдо и делают его более насыщенным и ароматным.

Вкусная скумбрия в духовке с овощами — быстрый домашний рецепт

Вкусная скумбрия в духовке с овощами

Эта запеченная рыбка получается очень сочной, вкусной и ароматной. Овощи идеально дополняют скумбрию и хорошо сочетаются с ней, а майонез с сыром придают дополнительную мягкость и сливочный вкус.

Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

продукты
  • скумбрия – 1 крупная тушка;
  • картофель – 5 крупных картофелин;
  • морковь – 2 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправы для рыбы – 2 ч. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промоем водой, выпотрошим внутренности, еще раз промоем и оботрем бумажным полотенцем. Голову можно не отрезать.

приготовление

Подготовленную тушку скумбрии внутри посолим и приправим специями для рыбы.

Картофель очистим от кожуры, помоем водой и нарежем кубиками среднего размера с помощью фигурного или обычного ножа. Морковь почистим, помоем и порежем крупными кусочками.

нарезка овощей

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в сковороду картофель с морковкой и слегка обжариваем овощи на сильном огне. Но до готовности жарить не нужно.

обжарка овощей

На пищевую фольгу выкладываем слоем обжаренные овощи. Сверху на них кладем тушку скумбрии, посыпаем все приправой для рыбы или черным молотым перцем. Слегка солим по вкусу.

выкладваем рыбу и овощи на фольгу

Посыпаем все специями, солим и перчим. Сверху делаем сеточку из майонеза, соуса не жалеем, чтобы блюдо было сочным и вкусным.

делаем сеточку из майонеза

Натираем на терке твердый сыр и обкладываем ним блюдо со всех сторон. А так как сыра много не бывает, то часть его кладем внутрь рыбки, от этого она станет только вкуснее.

сдабриваем блюдо сыром

Фольгу с рыбой и овощами переносим на лист, закрываем блюдо сверху фольгой и ставим его для запекания в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

запекаем рыбу в фольге

Через 20 минут верхний слой фольги снимает и ставим все допекать еще на 20 минут, до образования золотисто-румяной корочки.

запеченная скумбрия с овощами

Это вкусно!

Готовую рыбу достаем из духовки и подаем к столу прямо в фольге вместе с гарниром, так как это даст возможность сохранить целостность и красоту запеченной композиции. А такое оригинальное блюдо, несомненно, очень порадует вашу семью и гостей.

Видео-рецепт — скумбрия в духовке с овощами

Небольшое видео о том, как запекать скумбрию в духовке с овощами, подробный процесс приготовления описан в рецепте выше.

Простой рецепт запечённой скумбрии с лимоном и луком

Запеченная скумбрия с лимоном и луком

Только для вас, дорогие мои читатели, еще один хороший и простой рецепт приготовления вкусной запеченной скумбрии в духовке.

Стоит сказать, что запекать скумбрию вы можете без фольги, поверьте, она очень хорошо пропечётся, будет нежной и ароматной.

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты
  • крупная скумбрия – 2 штуки;
  • лук – 2 средних луковицы;
  • лимон – половина лимона;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозим, обмоем водой и выпотрошим, удалим головы. Затем обмоем водой и просушим с помощью бумажного полотенца.

Подготовленную скумбрию нарезам порционным кусочками, но надрезы до конца не делаем, чтобы сохранить целостность тушки. Солим внутри с снаружи. Добавляем специи.

подготовка рыбы

С лимона срезаем цедру и нарезаем его полукольцами. Цедру надо срезать, потому, что она может дать неприятную горечь, а это нам не нужно.

нарезка лимона

Лук почистим и нарежем его полукольцами.  На дно формы для запекания выкладываем половину нарезанного лука, делаем из него своеобразную луковую подушку.

луковая подушка

На подушку выкладываем скумбрию, в ее брюшко кладем лимон, а вторую половину лука вставляем в прорези, которые снаружи.

подготовка рыбывыкладываем рыбу в форму

Сметану смешаем с рыбной приправой и обильно смажем получившимся соусом рыбку в форме.

готовим соус

Ставим форму в разогретую духовку для запекания. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

запекаем в духовке

По истечение указанного времени достаем наше рыбное блюдо из духовки.

Скумбрия с лимоном и луком

Выкладываем запеченную рыбку на тарелку, украшаем луком, дольками лимона, подаем к столу и наслаждаемся ее восхитительным вкусом и ароматом.

Скумбрия запеченная с лимоном и луком в духовке

Зачем к рыбе подают лимон?

Эта традиция берет свое начало с тех далеких времен, когда еще не существовало холодильников. Одна из версий гласит, что лимон подавался для того, чтобы уберечь от микробов потребителя и обеззаразить рыбу, которая уже слегка протухла.

По другой версии, более респектабельной – вкус и запах свежего лимона должен был нейтрализовать специфический рыбный запах. В современной кулинарии все более радостно – лимон падают к рыбе для того, чтобы улучшить ее вкусовые качества и придать нотки неповторимого пикантного цитрусового аромата.

Скумбрия, запечённая в фольге в духовке с плавленым сыром

Скумбрия с грибами и плавленым сыром

Всем любителям грибов посвящаю этот рецепт. У вас есть возможность на практике убедиться, что рыба с грибами и сыром в духовке – это очень вкусно.

Добрый совет!

Стоит заметить то, что сыр для этого блюда можно брать, как твердый, так и обычный плавленый. Только обратите внимание на то, чтобы выбрать качественный сырок, тогда он после плавления останется вкусным и нежным.

Для приготовления мы возьмем такие продукты:

  • скумбрия крупная – 2 штуки;
  • 1 помидор;
  • 1 оплавленный сырок;
  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделаем на филе: обрежем голову, плавники, выпотрошим внутренности, а позвоночник и реберные кости удалим таким образом, чтобы кожа осталась целая и филе было тоже цельным. После разделки промоем его холодной водой.

разделываем филе

Подготовленное филе перчим, солим, приправляем специями и оставляем на 10 минут.

солим и перчим рыбку

Плавленый сырок трем на крупную терку. Помидор моем и нарезаем кружками. Грибы также нарезаем на кусочки среднего размера.

готовим начинку

Пищевую фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее рыбу. Внутрь кладем тертый сыр, дольки помидоров и нарезанные грибочки.

начиняем рыбу

После начинки филе сворачиваем и аккуратно укутываем фольгой.

заворачиваем в фольгу

Духовку разогреваем и ставим в нее для запекания скумбрию с грибами и сыром. Запекаем при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

За 10 минут до окончания процесса фольгу раскрываем и даем возможность нашей рыбке зарумяниться.

скумбрия фаршированная грибами и сыром запеченная в духовке готова

Готовую ароматную и очень вкусную скумбрию с грибами падаем к столу, себе на радость, гостям на удивление!

Сочная скумбрия с картошкой: простой рецепт в духовке

скумбрия с картошкой в духовке

У вас мало времени, а побаловать семью чем-то вкусненьким очень хочется? Предлагаю рецепт запеченной рыбы, которая готовиться очень быстро и без лишних заморочек. Уверенна, что для многих из вас, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой – сытно, вкусно и просто.

С рыбой прекрасно гармонирует всеми нами любимый картофель. Давайте приготовим на обед скумбрию с картошкой, таким образом наша рыбка будет с готовым гарниром, и вы без труда вкусно накормите своих близких.

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты
  • крупная свежая скумбрия – 2 штуки;
  • картофель – 1 килограмм;
  • растительное мало – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи к рыбе, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовим рыбу: отрежем головы, выпотрошим и промоем водой.

подготовим рыбу

Картофель почистим и нарежем крупными дольками. Если вы любите нарезку мелкими кусочками, режьте картошечку, как вам нравиться. Это дело вкуса.

Нарезанный картофель солим, приправляем специями и перцем по вкусу, немного поливаем растительным маслом и перемешиваем.

подготовка картофеля

Рыбку посолим внутри и снаружи, приправим специями, внутрь кладем мелко нарезанный чеснок. Также можно немного смазать тушки растительным маслом.

Форму для запекания смажем маслом и выложим в нее картошку, а сверху этой овощной подушки кладем подготовленную скумбрию.

подготовка скумбрии к запеканию

Накрываем форму крышкой или листом пищевой фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.

запекаем в духовке

Достаем готовую запеченную скумбрию с картошкой из духовки.

скумбрия запеченная с картошкой в духовке

Готовое блюдо получается сочным и ароматным, приглашайте семью к столу и снимайте пробу. Это очень вкусно!

Скумбрия с луком и майонезом, запеченная в фольге целиком

Скумбрия запеченная с луком и майонезомhttps://www.youtube.com/watch?v=vOfwVdJN0Ko&t=158s

Для любителей минимализма и запеченной целиком рыбки сдобренной лучком и майонезом, очень кстати будет этот простой в своем исполнении, классический рецепт скумбрии, запечённой в фольге.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

продукты для приготовления
  • отборная крупная скумбрия – 2 штуки;
  • одна луковица;
  • помидоры – 3 штуки;
  • половина лимона;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • специи для рыбы, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистим от внутренностей, обрежем головы и хвосты с плавниками. Обмоем тушки в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Приготовим маринад: в растительное масло добавим специи, молотый черный перец и немного соли. Для улучшения вкуса можете добавить соевого соуса, в этом случае соль в маринад не кладите, так как в соевом соусе соли достаточно.

Обмазываем рыбку приготовленным маринадом и оставляем мариноваться на 15 минут.

маринуем скумбрию

За это время нарежем лук тоненькими полукольцами, лимоны тонкими кольцами. Помидоры нарезаем дольками, если крупные и на две половинки, если мелкие.

нарезаем овощи

Рыбка замариновалась, теперь начиняем ее луком, дольками лимона и помидорчиками.

Аккуратно кладем фаршированные тушки на фольгу брюшком вверх, так запекать будем на спинки, чтобы образовавшийся при готовке сок не вытекал, а хорошо пропитал блюдо.

фаршируем рыбку

Поверх овощной начинки аккуратно распределяем тонким слоем майонез и ставим в разогретую духовку для запекания.

Запекаем рыбу в течение 35 минут, при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

скумбрия запеченная в духовке целиком

Достаем готовую скумбрию, запеченную с овощами из духовки и предлагаем отведать своей семье. Уверенна, это блюдо им обязательно понравиться.

Как вкусно запечь скумбрию с луком и морковью – в фольге с луком и морковью

скумбрия запеченная с луком и морковью

Всем нам привычные овощи морковь и лук отлично сочетаются с рыбкой и придают ей особой вкус и аромат.

Этот рецепт хотя и простой, но в итоге мы получим вкуснейшее блюдо из рыбы, которое можно будет подать даже на праздничный обед.

Ингредиенты для приготовления:

  • свежемороженая скумбрия – 2 штуки;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозим, затем ее почистим от внутренностей и промоем водой.

Тушки рыбы солим, перчим внутри и снаружи, немного сбрызгиваем растительным маслом, приправляем специями и оставляем на 10 минут.

Лук крупно порежем, чтобы наша начинка получилась ароматной и сочной.

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. В готовую начинку добавим соль и перец по вкусу и немного специй.

Подготовленную скумбрию заполняем готовой овощной начинкой.

Фаршированную рыбку выкладываем в форму для запекания и по бокам кладем оставшуюся начинку. Форму накрываем пищевой фольгой.

Отправляем рыбку в духовку для запекания. Готовим при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Спустя пол часа аппетитный аромат готового блюда заполнит вашу кухню, пробуждая аппетит и приглашая к столу. Достаем из духовки вкуснейшую запеченную рыбку и наслаждаемся ее великолепным вкусом!

Видео, как правильно чистить свежемороженую скумбрию

Обратите внимание!

Далеко не все знают, как правильно чистить скумбрию в домашних условиях. И поверьте, это очень досадно, ведь если рыба неправильно подготовлена, то велика вероятность того, что в готовом виде ее мясо будет отдавать горечью.

Предлагаю вашему вниманию небольшое видео о том, как правильно почистить свежемороженую скумбрию, перед тем, как ее запекать или готовить другим способом.

Польза скумбрии и ее преимущество перед другими видами рыб

Для хорошего самочувствия и крепкого здоровья каждому из нас необходим разнообразный и полноценный рацион питания. В скумбрии содержится много витаминов и микроэлементов, а также легкоусвояемый организмом белок.

Для сбалансированного и полноценного питания, достаточно дважды в неделю включить в свое меню блюда из рыбы и морепродуктов.

Польза рыбы для человека

Все морепродукты несут для организма большую пользу:

  • они богаты йодом, а этот элемент очень важен для хорошей работы щитовидной железы и нормального функционирования эндокринной системы.
  • полунасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, важны для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • при регулярно употреблении рыбы жирных сортов улучшается память, способность к логическому мышлению, нормализуется сон;
  • замедляются процессы старения, человек меньше болеет, становится выносливее и крепче.
Чем полезна рыба

В кулинарии эта рыба хороша тем и удобна тем, что у нее нет чешуи, она не имеет выраженного запаха «рыбьего» запаха, а ее мясо легко отделить от костей, которых не так много и они крупные. Готовить ее просто и быстро, и обработка не занимает много времени.

Для здоровья скумбрия также довольно полезна:

  • богата ценными витаминами, в частности витамином D и жирными кислотами Омега-3;
  • помимо ценного легко усваиваемого белка, рыба содержит полезные для организма минеральные вещества, фтор, никотиновую кислоту и другие важные элементы;
  • 200 грамм скумбрии содержат суточную норму белка, которая необходима взрослому человеку;

Рыба ценна тем, что содержит максимально много жирных кислот группы Омега-3. Эти соединения жизненно необходимы для роста и нормального функционирования детского организма.

Для взрослых людей Омега-3 также важны и жизненно необходимы. Они предотвращают развитие заболевания сердечно-сосудистой системы. А для людей, которые страдают от гипертонической болезни, Омега-3 может стать спасением и поможет избежать фатальных осложнений.

С какого возраста можно давать скумбрию детям?

С какого возраста можно давать рыбу детям

Этот вопрос волнует многих родителей. И здесь не все так однозначно и просто. Дело в том, что рыба способна вызывать аллергическую реакцию. Программа прикорма малышей до года вообще исключает рыбные продукты – они там строго противопоказаны, во избежание расстройств желудка и аллергии.

Когда вашему ребенку исполнится годик, то можете начать давать ему рыбку очень маленькими порциями. При этом важно внимательно следить за состоянием здоровья крохи. При малейших негативных реакциях, давать рыбный продукт следует сразу же прекратить.

В возрасте три года, если отсутствуют противопоказания на рыбу, можно давать ребенку не более 70 грамм за одни раз. Через год количество можно будет увеличить в три раза.


Скумбрию очень просто готовить, а питательные и вкусовые качества этой рыбки отвечают самым высоким требованиям. Для обеда или ужина она является идеальным вариантом, время на приготовление уходит не так много, всего 20-40 минут, что очень удобно для хозяйки

Попробуйте приготовить!

Вкус запеченной скумбрии приятный и нежный и понравится даже требовательным гурманам. Надеюсь, что мои любимые рецепты придутся вам по вкусу и вы будете по ним с удовольствием готовить вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Анжелика

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 6

ibeauty-health.com

Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт приготовления запеченной рыбки с овощами

Универсальным, простым в приготовлении и невероятно вкусным блюдом считается запеченная скумбрия. Эта рыбка вкусная не только в маринованном или копченом виде. Запекают ее, как правило, в противне, фольге, рукаве, горшочках, с добавлением овощей, соусов. Сегодня мы поговорим, как приготовить скумбрию в духовке. Рецепт лучшего блюда обсудим детально.

Расширяем кулинарный кругозор

как приготовить скумбрию в духовке

Наверняка каждой хозяюшке, даже неопытной, под силу запечь скумбрию в духовке. Рецепт приготовления этого продукта в духовом шкафу вы можете выбрать любой. В фольге и рукаве рыбка сохраняет свою сочность и буквально томится в собственном соку.

Часто отечественными кулинарами готовится скумбрия, запеченная в духовке без фольги. Рецепт подразумевает использование огнеупорной формы, гриля или глиняных горшочков. В любом случае получится вкусно, сытно и не слишком калорийно.

На заметку! Особое внимание уделяйте выбору скумбрии. Свежемороженый продукт должен иметь однородный окрас, без вмятин и повреждений на кожице. Глаза у скумбрии полупрозрачные, не мутные.

Практически любой рецепт скумбрии в духовке без фольги вы можете немного видоизменить, учитывая свои вкусовые предпочтения. Верными союзниками рыбного филе всегда выступают репчатый лук, зелень и морковь.

Далеко не всем нравится специфический рыбный запах, который будет только усиливаться при тепловой обработке. Полейте кусочки филе скумбрии свежеотжатым соком лимона или лайма, оставьте на некоторое время для пропитки. Кстати, цитрусовый сок помогает вывести запах рыбы с разделочной доски и другой кухонной утвари, которой вы пользовались во время приготовления блюда.

Записки шеф-повара:

  • выбирая скумбрию, обращайте внимание на толщину ледяной корочки, она должна быть тоненькой, без бугорков;
  • если рыба обледенелая, да еще и бугристая, вероятнее всего, размораживали ее и повторно замораживали уже ни один раз;
  • для маринования традиционно используют соль, смесь молотых перцев и универсальные приправы для рыбных блюд;для маринования традиционно используют соль, смесь молотых перцев
  • раскрыть вкус филе скумбрии поможет сметанный, томатный, горчичный или соевый соус;
  • если вы запекаете тушку целиком, то сверху делайте поперечные надрезы, чтобы скумбрия пропеклась равномерно;
  • сочнее получится рыбка, если ее готовить на овощной подушке.

На заметку! На сегодняшний день существует множество рецептов скумбрии в духовке с луком, картофелем, тыквенной мякотью, брокколи, рисовой крупой, грибочками, сыром твердых сортов, морковью, томатами. Если вы готовите такое блюдо впервые, то внимательно читайте рецепт запекания скумбрии в духовке и строго соблюдайте указанные рецептурные пропорции.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт

Как уже было сказано, скумбрия – невероятно вкусная рыба, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Сейчас вы узнаете, как приготовить свежую скумбрию в духовке. Рецепт прост в исполнении, вам не понадобятся никакие деликатесы или другие дорогостоящие продукты. Добавлять будем ароматный томатный соус и тыквенную мякоть. Поверьте, перед таким угощением никто не сможет устоять.

На заметку! Поливать кусочки филе скумбрии свежеотжатым лимонным соком нужно по умолчанию, даже если это не указано в рецепте. Впрочем, цитрусовый сок используется для маринования и других сортов рыб.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 700 г;
  • базилик сушеный – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • соль;
  • лук – 200 г;
  • паста томатная – 1 стол. ложка;
  • петрушка свежая или сушеная – 1 чайн. ложка;
  • российский сыр – 100 г;
  • майонез – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Начинаем, как уже сложилось по традиции, с разделки рыбы. При необходимости скумбрию размораживаем естественным способом.
  2. Отрезаем голову и хвост, ножницами срезаем плавники. Вспарываем брюшко и вычищаем внутренности.
  3. Аккуратно вынимаем хребет и хорошенечко промываем рыбное филе проточной водой.
  4. Обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  5. Из алюминиевой фольги делаем импровизированную формочку с бортиками.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  6. Очищенный репчатый лук шинкуем в форме четвертинок колец или полуколец.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  7. При желании лук можно замариновать в воде с уксусом. Слишком мелко нарезать овощ не нужно.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  8. На фольгу первым слоем выкладываем немного нашинкованного лука.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  9. Каждый кусочек филе скумбрии натираем солью и молотым душистым перцем. Оставляем для пропитки на полчаса. Затем выкладываем кусочки скумбрии на луковую подушку.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  10. Очищаем тыкву от кожицы, удаляем семена, а мякоть нарезаем соломкой. Это будет следующий слой.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  11. Поливаем все майонезом. Удобнее всего сделать майонезную сеточку.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  12. Сверху посыпаем измельченной свежей или сушеной петрушкой.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  13. Заворачиваем плотно фольгу, чтобы не было зазоров, и сразу перекладываем ее в противень.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  14. Делаем еще несколько формочек из алюминиевой фольги.
  15. Томатную пасту перекладываем в кружку или пиалу. Добавляем фильтрованную воду и размешиваем. Приправим измельченной петрушкой.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  16. Для аромата добавим сушеный базилик.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  17. Нотки пикантности соус приобретет благодаря черному душистому перцу.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  18. Все ингредиенты хорошенечко размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  19. Слайсами средней толщины нарезаем российский сыр. Выкладываем сырные ломтики на фольгу.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  20. Сверху кладем кусочки филе скумбрии и посыпаем все нашинкованным луком.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  21. Поливаем сверху рыбку приготовленным томатным соусом.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  22. Заворачиваем плотно фольгу и перекладываем в противень.
  23. Отправляем скумбрию в духовой шкаф ориентировочно на 45-50 минут. Запекаем при температурном режиме в 180°.Скумбрия, запеченная с овощами в духовке: рецепт
  24. По истечении отведенного времени каждый конвертик из фольги развернем и оставим рыбку в духовке еще на 10 минут, чтобы она подрумянилась.

Читайте также:

Скумбрия – идеальная для запекания рыба. Филе ее достаточно мясистое, в меру жирное. Даже если вы не будете добавлять растительных масел или соуса, скумбрия не получится сухой. Проявите немного фантазии и сделайте новый гастрономический шедевр. Если вы используете маринад, то лучше всего рыбку выдержать в нем не менее одного часа. Кстати, скумбрию можно запекать на гриле или на решетке в духовке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото

А у нас, на обед, скумбрия в духовке с овощами.

По своим питательным свойствам рыба, как известно, практически мясу не уступает. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Но не за полезные свойства большинство из нас любит рыбу, приготовленную в духовке! А за ее изысканный вкус и тонкий аромат.

Способов приготовления рыбы немало. Но мне бы хотелось именно о варианте с духовкой сказать. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который передается по наследству. Приготовить в духовке можно и стейки, и рулетики, и целиком запечь рыбу в фольге или в рукаве, нафаршировав овощами, черносливом, с соусами или без них.

Как приятно насладиться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке. Да еще с овощами! Что удивительно, такое блюдо и после приготовления не потеряет своей привлекательности. 

Давайте приготовим такую рыбку, нафаршировав ее различными овощами. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана. 

Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с овощами


Скумбрия в духовке с овощами: ИнгредиентыСкумбрия в духовке с овощами: Ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное для поджаривания — 50 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок (для любителей острого) — 3 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт скумбрии в духовке с овощами

  1. Скумбрия в духовке с овощами: Подготовить рыбуСкумбрия в духовке с овощами: Подготовить рыбу

    Скумбрию можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому прежде чем приступить к работе, рыбу стоит заранее разморозить, если купили именно в таком виде. Помимо рыбки еще понадобятся овощи. А также фольга, которая наверняка имеется у каждой хозяюшки. 
    Рыбу необходимо хорошенечко промыть и удалить жабры. Ножом делаем разрез по спинке, аккуратно достаем внутренности, хребет и косточки. 

    Совет: рыбу необходимо размораживать постепенно и неторопливо. Идеально, если рыба размораживается в холодильнике, или, в крайнем случаи, при комнатной температуре. Так она сохранит все свои полезные свойства, структуру и сок.

  2. Скумбрия в духовке с овощами: Посолить и поперчитьСкумбрия в духовке с овощами: Посолить и поперчить

    Ополаскиваем, немного посолим и посыпаем молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона. Ну а пока будем подготавливать начинку, рыбку лучше убрать в холодильник. Пусть там постоит, пропитается. 

  3. Скумбрия в духовке с овощами: Подготовить овощиСкумбрия в духовке с овощами: Подготовить овощи

    Теперь займемся подготовкой овощной начинки. Овощи моем, очищаем. 

  4. Скумбрия в духовке с овощами: Натереть морковкуСкумбрия в духовке с овощами: Натереть морковку

    Морковку трем на крупной терке. Обязательно на крупной. Если натереть морковь на мелкой терке, она просто потеряет свою привлекательность в блюде. 

  5. Скумбрия в духовке с овощами: Порезать лукСкумбрия в духовке с овощами: Порезать лук

    Лучок мелко шинкуем. 

  6. Скумбрия в духовке с овощами: Порезать помидорыСкумбрия в духовке с овощами: Порезать помидоры

    Помидоры нарезаем соломкой. Стараемся сохранить и сок.

  7. Скумбрия в духовке с овощами: Порезать перецСкумбрия в духовке с овощами: Порезать перец

    Болгарский перец также нарезаем соломкой. 

  8. Скумбрия в духовке с овощами: Порезать овощиСкумбрия в духовке с овощами: Порезать овощи

    Все овощи для дальнейших действий подготовлены. Далее их нужно протушить. 

  9. Скумбрия в духовке с овощами: Обжарить овощиСкумбрия в духовке с овощами: Обжарить овощи

    Включаем плиту и на огонь ставим сковороду. Наливаем туда масло для жарки и нагреваем. Овощи выкладываем в разогретое масло и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. Перед снятием сковороды с огня, овощную массу необходимо посолить и поперчить. Примерно за 3 минуты до окончания готовности, можно добавить выдавленного через пресс чесночка.

  10. Скумбрия в духовке с овощами: Зафаршировать рыбуСкумбрия в духовке с овощами: Зафаршировать рыбу

    Достаем из холодильника рыбу и каждую тушку выкладываем на фольгу. На дно тоненько нарезанные дольки лимона, а сверху – рыбу. Аккуратно овощами наполняем скумбрию.

  11. Скумбрия в духовке с овощами: Завернуть в фольгуСкумбрия в духовке с овощами: Завернуть в фольгу

    Заворачиваем фольгу с рыбой в виде конфетки.

  12. Скумбрия в духовке с овощами: Запечь в духовкеСкумбрия в духовке с овощами: Запечь в духовке

    Отправляем на противне в разогретую до 180 °C духовую печь. Скумбрия печется до готовности примерно 30 минут. Для любителей золотистой корочки можно в конце выпечки открыть фольгу и дать слегка обжариться.

  13. Скумбрия в духовке с овощамиСкумбрия в духовке с овощами

    Скумбрия, запеченная с овощами, готова! Разворачиваем фольгу, выкладываем рыбку на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем к столу с овощами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Cкумбрия в духовке в фольге: 9 фоторецептов

Если вы не любите рыбу, значит вы просто не пробовали вкусно приготовленное блюдо! В этой коллекции вы найдете рецепты, которые поразят вас и заставят по-новому посмотреть на нее. Даже из простой скумбрии можно приготовить волшебное блюдо, если знать, как это сделать.

При работе с рыбкой рекомендуют на доску одеть кулек, а на руки перчатки, чтобы в последствии не мучатся с удалением запахов. В этой статье я сделала подборку рецептов в фольге. Так она готовиться быстро и максимально сохраняет сок. А чтобы получить красивую запеченную корочку не забудьте за 10 минут до готовности приоткрыть ее.

Кстати, если вас интересуют другие постные блюда, то рекомендую заглянуть в статью с подборкой блинов с рыбной начинкой, приготовить вкуснейшую хлебную намазку — форшмак из сельди.

Целая скумбрия в фольге, запеченная в духовке. Сколько времени готовить скумбрию целиком

Мы знаем, что времени на приготовление рыбы уходит очень мало. А что, если запекать ее целиком? Сейчас мы посмотрим, как и сколько это делать правильно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Лимон – 2-3 дольки.;
  • Сливочное масло – 10гр;
  • Оливковое масло – 20гр;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – 1гр.

Приготовление.

Кладем рыбу на блестящую сторону фольги. Притрушиваем тушку рыбки внутри и снаружи солью.

Фольгу смазываем оливковым маслом. Внутрь тушки закладываем дольки лимона. Вместе с лимоном кладем кусочек масла.

Кладем на тушку розмарин.

И заворачиваем скумбрию в фольгу.

Выпекаем 20 минут при 180⁰.

Готовую рыбу освобождаем от фольги и подаем к столу.

Мясо очень нежное, белое и ароматное, абсолютно готово к употреблению!

Целая Скумбрия в фольге, запеченная в духовке. Автор https://youtu.be/mi33MHGHH7g

Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии с горчицей, соевым соусом и луком

Горчица – отличный соус для рыбы. Благодаря такому сочетанию рождается настоящий деликатес. Рыба пропитывается соусом и имеет приятный аромат и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соус:

  • Горчица – 1ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Майонеза – 2 ст.л.

Приготовление.

Рыбу очищаем и нарезаем на 3 кусочка (каждую). Хвостики отрезаем.

Лук нарезаем на полукольца и разделяем на отдельные соломки.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Соус заливаем в миску с рыбой и луком. Перемешиваем.

Рыбе нужно дать минут 30-40 замариноваться, только стоит периодически рыбу с соусом перемешивать.

Складываем рыбу в форму. Поливаем маслом и ставим выпекаться при 180⁰ минут на 30.

Готовую рыбу можно притрусить зеленью.

А соус использовать в качестве подливки к рыбе.

Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии с горчицей, соевым соусом и луком https://youtu.be/wyy3JWw7D9w

Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой

Рыба с картошкой – отличное блюдо! Кстати, и картошку, и рыбку можно готовить вместе! Что нужно, чтобы рыбка не развалилась, а картошка пропеклась?

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картошка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Пряности для рыбы
  • Пряные травы (итальянские)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление.

Филе рыбы натираем солью и приправами. Очищенную картошку нарезаем небольшими ломтиками.

Смешиваем нарезанный соломкой лук с картошкой. Овощи солим и добавляем травы (1ч.л.).

Овощи поливаем маслом и перемешиваем. На застланный фольгой противень высыпаем картошку.

Сверху выкладываем рыбу.

Накрываем форму фольгой и плотно заворачиваем края. Отправляем форму в духовку на 40 минут. Выпекаем рыбу при 190⁰.

После 30 минут выпекания верхний слой фольги нужно снять.

Румяная рыбка и нежная картошечка готовы!

Как приготовить запеченную Скумбрию с картошкой https://www.youtube.com/watch?v=HEqX53gKtCQ&t=10s

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке + время приготовления

Наверное, самый популярный ингредиент-спутник рыбы – лимон. Именно он придает рыбе приятный аромат и его кислота отлично маринует мясо рыбы. А если после того, как рыба замаринуется ее запечь… получится просто бомбическое блюдо!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление.

Рыбу разделываем. На ее спинке делаем поперечные надрезы.

Перчим и солим. Лук и лимон нарезаем полукольцами. В надрезы вставляем дольки лимона и лук.

Выкладываем рыбу на смазанную маслом фольгу.

Можно сначала сделать подушку из лука с лимоном, а на нее уже тушку рыбы. Так блюдо будет еще ароматнее.

Смазываем рыбу майонезом.

Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим рыбу выпекаться на 35-40 минут при 180⁰.

За 5 минут до готовности снимаем сверху фольгу и даем рыбе подрумяниться.

Готовая скумбрия красивая, ароматная и очень вкусная!

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке. https://youtu.be/ReNLKxy-mZU

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Больше всего мне нравится рецепты фаршированной скумбрии. Начинить рыбу (по идее) можно любыми овощами, пряными травами, грибами и даже рисом с гречкой. Как это сделать, чтобы блюдо стало особенным?

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп, петрушка
  • Приправа к рыбе
  • Перец, соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Кипяченная вода – 100 мл.

Приготовление.

Делаем на спинке 2 надреза вдоль плавника.

Через разрез удаляем плавник, хребет и внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и удаляем кости.

Удаляем салфеткой пленку внутри рыбы.

Внутри и по бокам смазываем рыбу приправой и натираем ее специями. Поливаем рыбу лимонным соком.

Даем рыбе постоять 30 минут в холодильнике и промариноваться.

Лук нарезаем соломкой. Перец нарезаем кусочками. Морковь натираем на крупной терке.

В разогретом масле на сковороде обжариваем до золотистости лук.

Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем перец, тушим овощи 3 минуты.

Закладываем в сковороду мороженую фасоль. Перемешиваем. Заливаем в сковороду кипяток. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Добавляем к овощам зелень. Перемешиваем.

На противень кладем фольгу и смазываем ее маслом. Выкладываем на противень рыбу спинкой вверх.

Фаршируем рыбу овощами.

Картофель нарезаем тонкими кольцами и перемешиваем его с солью, маслом, перцем и лимонным соком.

Размещаем картофель между рыбой.

Накрываем противень фольгой.

Запекаем рыбу с гарниром 30 минут при 200⁰.

За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

Это абсолютно праздничная подача!

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге. Автор https://youtu.be/t8LHVBzm_Fs

Скумбрия в фольге с лимоном, луком и картошкой

Запеченная рыба – всегда очень простое блюдо и очень вкусное. Можно даже за раз приготовить весь обед или ужин, потратив на все менее часа. Но что самое интересное, что рыбой можно угощать семью, но и на праздничном столе такому блюду самое место.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Прованские травы
  • Петрушка
  • Картошка – 0,7 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Растительное масло

Приготовление.

Картошку режем на шайбочки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с картошкой. Солим, добавляем пряные травы. Вливаем масло.

Нарезаем лимон кружочками. Рыбу очищаем, моем, обязательно удаляем черную пленочку внутри.

Очищенную скумбрию натираем солью и специями.

На противень кладем фольгу. Помещаем на противень картошку.

На картошку выкладываем рыбу. Сверху помещаем лимон.

Заворачиваем края фольги вверх, чтобы сок не выбегал и накрываем сверху фольгой.

Выпекаем рыбу 40-50 минут при 190⁰. Через 30 — 40 минут после начала запекания снимаем сверху фольгу. Убираем лимон. И ставим обратно на 10 минут.

Обрываем листочки с зелени и нарезаем ее.

Готовое блюдо подаем с кусочком лимона. Картошку притрушиваем зеленью.

Скумбрия в фольге с лимоном, луком и картошкой. Автор https://youtu.be/33O8YLNBwAY

Рецепт скумбрии в духовке с морковкой, луком

Скумбрия нежная и достаточно жирная рыбка. К ней отлично гармонируют запеченные овощи. А если овощами нафаршировать рыбку, она станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное
  • Перец, соль

Приготовление:

Лук нарезаем крупно и тушим его на сковороде в масле.

Трем морковь на терке и тушим вместе с луком. Разделываем рыбу. Натираем ее солью, перцем.

Форму смазываем маслом. Выкладываем рыбу и начиняем ее тушеными овощами.

Все овощи, которые не вместятся внутрь помещаем вокруг рыбки.

Форму накрываем фольгой и выпекаем минут 30 при 200⁰.

Оставшуюся начинку можно тоже сложить в форму к рыбе. Так скумбрия станет еще сочнее.

Рецепт скумбрии в духовке с морковкой, луком. Автор https://youtu.be/6TLVHFQuRJo

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

Мы уже фаршировали таким способом скумбрию. Но в этом рецепте мы начинку запрячем под сырную шубку, что сделает блюдо еще вкуснее. Кстати, овощи можно брать любые, какие вам больше по вкусу!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление.

Делаем на спинке рыбки вдоль плавников надрез.

Удаляем кость и внутренности. Очищаем внутри от черных пленок и промываем.

Лук нарезаем кубиком. Перец, помидоры, кабачок, морковь и чеснок нарезаем на небольшие кубики. Шинкуем зелень.

На разогретом масле обжариваем чеснок. Закладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Прожариваем морковь с луком.

Добавляем на сковороду кабачки, перец, помидоры и зелень. Прожариваем их до полуготовности.

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее маслом. Кладем рыбку и фаршируем ее овощами.

Трем сыр и выкладываем его сверху начинки.

Выпекаем при 200⁰ 25-30 минут. Рыба ароматная, красивая и невероятно вкусная!

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром. Автор https://youtu.be/oxFwZbAL7dc

Как запекать скумбрию со сметаной (майонезом) в духовке

Сметанный соус идеален для скумбрии. Он умеренно нежный, слегка кисловатый и не слишком жирный. С таким соусом рыбе гарантирован отличный вкус и красивая корочка. Можно использовать сметану напополам с майонезом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/4 ч.л.
  • Перец молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль

Приготовление.

Рыбу разделываем. Делаем разрез и вдоль хребта, и на брюхе.

Смешиваем соль с перцем. И этой смесью натираем со всех сторон и внутри тушку скумбрии.

Поливаем разрезы на рыбе соком лимона.

Сметаной наполняем разрезы рыбы.

Натираем сметаной бока рыбы.

Заворачиваем рыбу плотно в фольгу. Выпекаем при 200⁰ 10 минут, а потом еще 20 минут при 180⁰.

А потом открыть фольгу и запекать еще 10 минут.

Как запекать скумбрию со сметаной в духовке https://youtu.be/MLHNUKGeQOE

Рыба готова к подаче!

Рецепты пополняются. И, уверяю вас, будут еще новые подборки. Хотите знать какие? Тогда подписывайтесь и заходите на сайт регулярно. А этой рыбной подборкой не забудьте поделиться с друзьями!

daymam.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о