Запечь мясо с горчицей в фольге в духовке – Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке — Автор Екатерина Данилова

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.  

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность.  Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.  

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

•    кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

•    5-6 зубков чеснока;

•    2 ложки горчицы;

•    соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1.    Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2.    Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3.    Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4.    Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5.    Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6.    Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7.    Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8.    Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

•    1 кг свинины;

•    1,5 ложки горчицы;

•    1 ложка меда;

•    0,5 ложки приправ для шашлыка;

•    0,5 кг лука;

•    2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1.    Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2.    Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3.    Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4.    Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5.    Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6.    Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7.    Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

8.    Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 ч. л. горчицы с зернами;

•    1 ложка обычной горчицы;

•    3 веточки тархуна;

•    3 зубчика чеснока;

•    0,5 ч. л. зерен кориандра;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2.    Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3.    Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4.    Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5.    Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6.    Натираем свинину приготовленной смесью.

7.    Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8.    Печем 60 минут при 200 градусах.

9.    Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

•    800 г свинины без косточки;

•    2 ложки горчицы;

•    соль, перец;

•    2-3 яблока.

Приготовление

1.    В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2.    Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3.    Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4.    Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5.    Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

Ингредиенты

•    0,7-0,8 кг вырезки;

•    2 ложки горчицы;

•    4 зубчика чеснока;

•    соль, перец;

•    приправы для мяса;

•    4 веточки укропа;

•    1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1.    Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2.    Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3.    Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4.    Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5.    Сворачиваем рулет.

6.    Сверху  обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7.    Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8.    Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)

Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.

Ингредиенты

•    800 г свинины;

•    600 г картофеля;

•    300 г лука;

•    150 г майонеза;

•    3 ложки горчицы;

•    70 г сыра;

•    соль и другие специи.

Приготовление

1.    Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.

2.    Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.

3.    Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.

4.    Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.

5.    На луке распределяем свинину в один слой.

6.    Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.

7.    Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.

8.    Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.

9.    Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.

Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)

Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.

Ингредиенты

•    кусок мяса 600 г;

•    100 г чернослива;

•    1,5 ложки горчицы;

•    1 ч. л. специй для мяса.

Приготовление

1.    Вытираем промытый кусок насухо.

2.    Промываем чернослив, разрезать не нужно.

3.    Смешиваем горчицу и специи.

4.    Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.

5.    Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

6.    Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.

Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.

•    Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.

•    Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина в горчице запеченная в фольге

Свинина в горчице, запеченная в духовке в фольге – это один из самых популярных способов приготовить свиное мясо в домашних условиях. Секрет невероятного вкуса этого мяса скрыт в самом названии, и заключается в том, что запекать мы его будем в фольге. Благодаря этому свинина будет готовиться, словно в собственном соку, насыщаясь ароматом трав, перца и горчицы.

Подобную запеченную свинину, конечно же, можно купить уже в готовом виде в ближайшем магазине или на рынке, но я стараюсь, и советую так поступать всем читателям, находит время на то, чтоб приготовить такую вкуснятину самостоятельно. Это позволит вам не только быть уверенными в качестве готового блюда, но и подобрать те специи и травы, которые будут вам больше всего по вкусу. Так сказать приготовить блюдо под себя, а не удовлетвориться тем, что есть в наличии на прилавке.

Для рецепта нам понадобиться полкилограмма свежей свинины. Мясо должно быть в меру светлое с бледно-розовым оттенком, со светлыми прожилками, а запах у него должен практически отсутствовать. Лучше всего покупать свинину в специализированных отделах супермаркетов, или в проверенных мясных павильонах на больших рынках вашего города. От этого «этапа готовки», то есть от покупки, во многом будет зависеть конечный результат ваших кулинарных трудов.

Из всего обилия вариантов маринования, сегодня я решила попробовать сочетание горчицы в зернах, обычной горчицы, смеси трав для свинины и соль. Полученной смесью из вышеуказанных продуктов нужно хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить его минимум на 30 минут промариноваться.

Дальнейшую готовку свинины можно продолжить по-разному. Мясо можно запечь в мультиварке без фольги, в фольге в аэрогриле, или просто в духовке. Я выбрала последний вариант, и могу с уверенностью сказать, что свинина, запеченная в духовке в фольге, даст фору множеству мясных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Смесь трав и специй для свиного мяса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом свинину нужно хорошенько промыть под проточной водой. Затем обсушить ее бумажными полотенцами и дать полежать пять минут. ервым делом свинину нужно хорошенько промыть под проточной водой
  2. Тем временем в глубокой пиале смешиваем между собой соль, черный перец и смесь трав и специй. Полученной смесью хорошенько натираем-массажируем свинину со всех сторон. Оставляем ее промариноваться на полчаса. Тем временем в глубокой пиале смешиваем между собой соль, черный перец и смесь трав и специй
  3. Спустя 30 минут, натираем свиное мясо обычной горчицей, поверх специй. На этот раз оставляем свинину промариноваться уже на 2 часа. Спустя 30 минут, натираем свиное мясо обычной горчицей, поверх специй
  4. Противень застилаем фольгой для выпечки. На фольгу насыпаем горчицу в зернах. Противень застилаем фольгой для выпечки. На фольгу насыпаем горчицу в зернах
  5. Кладем свинину на фольгу и посыпаем сверху еще небольшим количеством горчицы в зернах. Кладем свинину на фольгу и посыпаем сверху еще небольшим количеством горчицы в зернах
  6. Заворачиваем свинину плотно в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через указанное время открываем духовку, аккуратно разрезаем фольгу и слегка раскрываем мясо. Это позволит свинине немножко подрумяниться. Снова отправляем мясо в духовку на четверть часа. Заворачиваем свинину плотно в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
  7. Наша свинина полностью готова! Ее можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде, все зависит от назначения блюда. Оно может быть как основным и подаваться к столу большим куском, так и порционным, в виде мясной нарезки-закуски. Наша свинина полностью готова! Ее можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде, все зависит от назначения блюда

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке в фольге, отличается не только легкостью приготовления, но и доступность всех продуктов, которые необходимы для ее готовки. Ваше участие в процессе будет необходимо только на подготовительном этапе, а в минуты маринования мяса и запекание его в духовке, вы можете заняться совершенно любыми делами. Потому по факту, вы потратите только около 20 минут на это блюдо, все остальное за вас сделает духовка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина, запеченная в духовке в фольге, получилась вкусной и с первого раза:
  • Ответственно подходите к выбору мяса. От того, какую свинину вы выберите, будут зависеть все свойства готового блюда: запах, аромат, вкус, мягкость и т.д.
  • Для свинины подбирайте те специи и травы, которые больше всего вам по вкусу. Я, последнее время, отдаю предпочтение именно горчице в зернах, потому не смогла удержаться, чтоб не поделиться с читателями таким вариантом. Вы же вольны выбирать, сочетать, дополнять пункт «специи и травы» как вам будет угодно;
  • Свинине перед запеканием нужно обязательно дать время промариноваться. Оптимальное время для маринования – это 2 часа, но если у вас «поджимают сроки», то его можно сократить максимум до 30 мину;
  • Через 40-45 минут запекания, не забудьте развернуть фольгу. Это позволит вашей запеченной свинине приобрести аппетитный румяный оттенок. На столе такое блюду будет выглядеть еще более презентабельно.

vkysnjatinka.com

Говядина запеченная с горчицей | рецепт пошагово, фото, отзывы

Рецепт запекания сочной и нежной говядины в фольге. Получается даже при использовании постного куска, что актуально для приверженцев правильного питания. Минимум усилий, максимум результата. Рецепт удобен тем, что мясо можно замариновать заранее, даже за сутки, а запечь, например, перед приходом гостей. Рекомендуется подавать в горячем виде с легким гарниром из овощей и горчичным соусом или хреном. В холодном виде послужит хорошей закуской или основой для утренних бутербродов.

Автор:

1840 70

20.07.2016

1. Кусок говядины промыть, обсушить одноразовым полотенцем.


2. Зубчики чеснока очистить, порезать тонкими пластинками. В мясе сделать неглубокие надрезы ножом, нашпиговать их чесноком.


3. Для маринада смешать горчицу, оливковое масло, соль и молотый перец.


4. Натереть полученной смесью мясо.


5. Миску плотно закрыть крышкой, либо пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, либо на час и более в холодильнике.


6. Мясо плотно завернуть в фольгу.


7. Переложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо оставить «доходить» в выключенной духовке еще на 5-10 минут, тогда мясо сохранит «мягкость».


buljon.ru

Говядина с горчицей в духовке

Пошаговые рецепты приготовления говядины с горчицей в духовке с медом, соевым соусом, луком и беконом

2018-03-03

Оценка
рецепта

4.8

15488

Число
просмотров

15488

В 100 граммах готового блюда

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт говядины с горчицей в духовке

Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.

Ингредиенты:

  • Говядина (голени) — 800 г;
  • Горчица российская — 20 г;
  • Масло растительное — 5 мл;
  • Соль, пряности.

Пошаговый рецепт говядины с горчицей в духовке

Шаг 1:

Подготовьте мясо к выпеканию. Тщательно промойте его, высушите, срежьте лишний жир. Небольшую прослойку необходимо оставить, благодаря ей говядина сохранит сочность. Вместо голени можно использовать лопатку или тазобедренную часть, но перед готовкой обязательно удалите кости.

Шаг 2:

Соедините в небольшой мисочке горчицу с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить специи на ваш вкус.

Шаг 3:

Щедро обмажьте мясо горчичным маринадом, уберите в холодильник на час. Если есть время, лучше мариновать говядину 2-3 часа, тогда она станет еще вкуснее и сочнее.

Шаг 4:

Оберните говядину фольгой или поместите в рукав для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет полностью готовым через полтора-два часа, в зависимости от мощности плиты.

Шаг 5:

Чтобы получить хрустящую корочку, раскройте рукав за полчаса до готовности. Верните мясо в духовку. Не нужно сразу же вытаскивать его после выключения таймера. Пусть постоит в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.

К выбору говядины нужно подходить крайне тщательно. Запекать можно только свежее мясо молодой коровы. Оно должно быть приятным на ощупь, иметь нейтральный запах и яркий цвет. Ни в коем случае не покупайте говядину сероватого оттенка, дурно пахнущую или с желтыми прожилками. Это мясо может быть испорченным.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с горчицей в духовке

Как правило, на выпекание среднего куска говядины требуется от одного до двух часов. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте мясо перед готовкой, можете также слегка отбить его. В этом рецепте предлагается также предварительно обжарить кусочки, а потом уже отправлять их в духовку.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 80 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Мякоть говядины — 1 кг;
  • Тимьян, укроп.

Как быстро приготовить говядину с горчицей в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 180 градусов. В этом случае она успеет хорошо разогреться, на приготовление мяса потребуется меньше времени.

Шаг 2:

Ополосните мясо, нарежьте его порционными кусками. Можно не измельчать говядину, а выпекать стейки целиком.

Шаг 3:

Порубите свежий укроп и тимьян, смешайте с горчицей. Выдавите туда же через пресс чеснок, посолите и поперчите полученную смесь.

Шаг 4:

Обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон. Выложите стейки на решетку для выпекания, сверху смажьте горчичной смесью. Отправьте в духовой шкаф на час.

Перед подачей на стол лучше дать говядине немного постоять. Благодаря этому ее вкус существенно улучшится. Если вы предпочитаете обходиться без обжаривания мяса, его нужно будет замариновать в горчице хотя бы на полчаса. Если этого не сделать, блюдо может получиться сухим, все соки вытекут.

Вариант 3: Говядина с горчицей и луком в духовке

Не всем нравится употреблять лук в сыром виде. Но он помогает придать сочность мясным блюдам, а также насыщает организм витаминами и полезными веществами. Добавьте пару луковиц к запеченной говядине, чтобы она получилась еще более вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Говядина — 0.5 кг;
  • Мед — 20 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Орегано, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Под струей проточной воды промойте говядину, выложите ее на бумажные полотенца.

Шаг 2:

Пока мясо обсыхает, смешайте горчицу с соевым соусом и медом. Высыпьте в ту же емкость все сухие травы и смесь перцев, посолите. Важно не переборщить с солью, поскольку она уже присутствует в составе соевого соуса.

Шаг 3:

Со всех сторон обмажьте говядину маринадом. Хорошенько вотрите его, чтобы мясо пропиталось специями и соусом.

Шаг 4:

Лук почистите, нарежьте полосками или полукольцами. Выложите его на говядину, равномерно распределите со всех сторон. Оставьте заготовку в холоде на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину поместите в пакет, завяжите его сверху. Выпекайте 50-60 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, поэтому оно останется необычайно нежным и ароматным.

По этому рецепту можно готовить не только говядину, а и свинину, или даже курицу. Время приготовления мяса будет отличаться, но оно получится не менее вкусным. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.

Вариант 4: Говядина с горчицей и медом в духовке

Любое мясо можно вкусно запечь, если проявить немного фантазии. Используйте в качестве маринада смесь из горчицы, меда и оливкового масла. Добавьте любимые пряности для разнообразия — и получите превосходное блюдо, которым можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Мед — 10 г;
  • Масло оливковое — 70 мл;
  • Горчица острая — 10 г;
  • Базилик, паприка, черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите мясо от кости, если это нужно, срежьте лишнее. Вымойте говядину и обсушите.

Шаг 2:

Приготовьте маринад из меда, горчицы и масла. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут базилик и паприка, однако можно поэкспериментировать со смесями сухих трав.

Шаг 3:

Залейте мясо маринадом, вотрите его. Накройте пищевой пленкой, оставьте на час в помещении. Пока говядина маринуется, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 4:

Хорошо заверните мясо в фольгу. Следите, чтобы нигде не появилось отверстий, иначе сок вытечет, а говядина окажется сухой. Для надежности можно обвязать фольгу кулинарной нитью.

Шаг 5:

Выложите мясо на противень, выпекайте в течение часа. Затем нужно будет осторожно приоткрыть фольгу, вернуть говядину в духовку еще на четверть часа. Если у вашей плиты предусмотрена функция гриля, включите ее на 15 минут. Благодаря этому мы получим хрустящую и ароматную корочку.

Говядину выпекают в фольге или рукаве, иногда куски мяса просто выкладывают на противень, щедро поливая соусом. В результате получается аппетитное блюдо с хрустящей корочкой, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами — картофелем, крупами, спагетти или овощами.

Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке

Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 1 кг;
  • Бекон — 300 г;
  • Горчица — 50 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Паприка, хмели-сунели, базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.

Шаг 2:

Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.

Шаг 3:

Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.

Шаг 4:

Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.

Шаг 5:

Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.

Шаг 6:

Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.

Шаг 7:

Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.

Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.

kopilka-kulinara.ru

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Согласитесь, что от вкусного, сочного и ароматного куска мяса отказаться очень сложно. Поэтому решила поделиться отличным рецептом запекания в духовке свинины в горчице. Блюдо получается и сочным, и вкусным. Готовится не сложно, любители мяса оценят его на «отлично». 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горчице, запеченной в духовке, потребуется:

мякоть свинины — 500 г;

чёрный молотый перец, приправа к мясу, соль — по вкусу;

горчица — 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки толщиной, примерно, 3 см.

Каждый кусок мяса отбить молотком для отбивных или пробить тендерайзером. 

Подготовленное мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон. 

На каждый кусок свинины выложить небольшое количество горчицы. 

Хорошо втереть горчицу в мясо с двух сторон и оставить мариноваться минут на 30. 

Выложить свинину в горчице в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом), накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Свинина в горчице, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной, подать лучше в горячем виде. 

Свинина в горчице, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной, подать лучше в горячем виде. 
Свежие овощи и вареный картофель прекрасно дополнят это мясное блюдо.

Свежие овощи и вареный картофель прекрасно дополнят это мясное блюдо.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде


Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде
Опубликовано 05.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Ингредиенты:

— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.


подготавливаем мясо

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.


отмеряем специи

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.


обтираем мясо специями

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.


готовим маринад

На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.


обтираем чесноком мясо

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.


маринуем мясо

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.


выложит мясо на фольгу

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.


запечь свинину
Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.


маринад для свинины в духовке


свинина запеченная в фольге в духовке


свинина в горчице запеченная
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Мясо в горчице запеченное в духовке, маринад с добавлением меда, майонеза, видео

мясо в горчице в духовкеВкусное, аппетитное, сочное и нежное мясо в горчице, запеченное в духовке – частый гость праздничных и обеденных столов. Готовится блюдо очень просто. Но благодаря разной рецептуре и множеству маринадов на основе горчицы получаются изумительные вкусы. Предлагаем приготовить свинину по самым популярным рецептам.

Читайте также: рулька свиная запеченная в духовке!

Неизменная классика

мясо в горчице по классическому рецептуРассмотрите классический рецепт приготовления свинины, запеченной в горчице. Готовится она долго, но просто. Благодаря горчице мясо будет сочным и нежным.

ингредиенты для приготовления мясаДля приготовления блюда вам потребуется корейка в количестве 0,5 кг и 2 ст. л. горчицы. Дополнить вкус помогут чеснок (около 4-5 долек) и перец с солью.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно моют и обтирают бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпают перцем с солью и, сделав проколы в мякоти, начиняют пластинками чеснока. Затем мясо намазывают готовой горчицей и отправляют в холодильник на несколько часов.маринуем мясо в горчице
  2. По истечении срока мясо заворачивают в фольгу. Это предотвратит потерю сока.заворачиваем мясо в фольгу
  3. Завернутое мясо отправляют в жаропрочную форму для запекания, а затем в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Приблизительное время готовки – час.отправляем в духовку
  4. По истечении времени разворачивают фольгу. И, увеличив температуру, снова отправляют в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась корочка.разворачиваем фольгу

Осталось только порезать запеченное в фольге в духовке с горчицей мясо на кусочки и подать к столу.

Будет лучше, если вы оставите мариноваться мясо на всю ночь.

Рулька в соусе

рулька в соусеМясо сейчас довольно сильно «кусается» по цене. Но это не значит, что следует забыть о нем до очередного праздника. Обратите внимание на рульку. Ее стоимость вполне приемлема. А вы получите возможность подавать мясо к столу ежедневно. Готовится свиная рулька с медом и горчицей просто, хотя и долго. Но все, чтоб вам нужно – замариновать ее, потом поставить в духовку и заниматься своими делами.

ингредиенты для запеканияДля работы вам потребуется собственно сама рулька и специи, коими являются горчица в количестве 2-3 ст. л, ½ ч. л. имбирного порошка, 50 г майонеза, соль с перцем, 2 ст. л. соевого соуса и чеснок. Его нужно 2 головки.

Готовим:

  1. Первым делом очищают чеснок и режут на 2-3 фрагмента.чеснок чистим и измельчаем
  2. Рульку следует тщательно помыть и, если имеется черный подпал, поскоблить ножом. После ее обтирают бумажными полотенцами и в коже делают много глубоких надрезов. В них и засовывают чесночные кусочки. Учтите, чеснок должен быть полностью погружен в прорези.нашпиговать чесноком рульку
  3. Теперь с помощью хлопковой нити следует обмотать рульку.тщательно перевязать ниткой
  4. Готовят маринад, смешав до однородности в емкости соевый соус, свежемолотый перец, майонез, имбирь, соль, и горчицу.готовим соус
  5. Попробуйте маринад на соль и подкорректируйте его.тщательно вымешиваем соус
  6. Тщательно обмазывают мясо маринадом, оставляют на 2 часа в покое и укладывают в рукав.обмазываем рульку соусом
  7. Отправляют свинину с горчицей и майонезом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Время готовки приблизительно 2-2,5 часа в зависимости от размера куска.отправляем мясо в духовку

Перед подачей к столу снимают все нитки. В качестве гарнира используется тушенная капуста, овощи, салат или картофельное пюре.

Поскольку в рецепте используют соевый соус, следует быть осторожными с солью, иначе можно пересолить блюдо.

Пикантные ребрышки

свинные ребрышки в горчичном соусеСвиные ребрышки с медом и горчицей еще одно очень вкусное блюдо. К тому же готовится он очень быстро – как раз на случай, когда гости на пороге. Предлагаем два варианта готовки этого кулинарного шедевра.

Для приготовления свинины с медом и горчицей в духовке потребуется ребра (0,4 кг) и мед с горчицей (по 1 ч. л. каждого ингредиента).

В пиалке смешать мед с горчицей. Масса будет густой, поэтому в нее добавляют понемногу воды, пока консистенция не будет удовлетворительной. маринуем ребрышки в соусеДалее обмазывают ребрышки и отправляют в духовку часа на 2. Не забудьте по истечении одного часа перевернуть ребра на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. ребрышки в горчичном соусе готовыГотовую свинину в горчице, запеченную в духовке выкладывают на тарелку и подают к столу с гарниром или как самостоятельно блюдо.

Желательно использовать жидкий мед. Но если у вас засахаренный, можно взять и его, только нужно предварительно подогреть.

Для приготовления «соевого» мяса в горчице, запеченного в духовке потребуется 1,5 кг ребер свиных. На это количество нужно взять соевый соус и мед (5 и 4 ст. л. соответственно), а также специи и оливковое масло.

нарезаем ребрышкиРебра тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут на порционные куски. Далее их опускают в кастрюлю с водой, ставят на огонь, дают закипеть и варят четверть часа. Тем временем смешивают соевый соус и мед, вводят немного красного перца и варят на водяной бане до загустения.

Далее ребра обмакивают в маринаде и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Заполненную мясом емкость отправляют запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Время жарки 10 минут. Как только образуется корочка, мясо можно вытаскивать и подавать к столу.

Маринады

Самостоятельно запеченное мясо вкусно и аппетитно. Но придать ему изысканный пикантный вкус помогут только различные маринады. Рецептов масса, и чтобы подобрать «ваш», нужно много экспериментировать. Благо поле для фантазии огромно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов маринада для свинины с горчицей.

Горчичный

горчичный маринадГорчица не просто так является главным ингредиентом маринадов, предназначенных для свинины, поскольку делает мясо нежным и сочным.

Для приготовления маринада потребуется горчичный порошок в количестве 1 ст.л. и по 0,5 ч.л. свежемолотого перца и карри. Дополнительные ингредиенты – соль (около 1 ч.л.) и 1 ст.л. майонеза. Остроту придут пропущенные через пресс 3-4 чесночные дольки. Такое количества маринада рассчитано на 1 кг мяса.

Готовим:

  1. В пиалке смешивают все ингредиенты до однородности.смешать ингредиенты в пиале
  2. Полученным маринадом со всех сторон хорошенько натирают кусок мяса, укладывают в емкость, накрывают пищевой пленкой или крышкой и отправляют в холодильник на 4-5 часов.обмазать мясо маринадом

По истечении времени запекают мясо с горчицей и майонезом в духовке.

А напоследок два еще очень вкусных маринада.

Апельсиново-медовая горчица

Цедра апельсина. Странно, но она – отличный компонент к маринаду для мяса с горчицей. К тому же она хорошо сочетается с медом и горчицей и оттеняет их аромат.

Для приготовления маринада требуется ½ ст. горчицы.

Вы можете использовать уже готовую, а можете приготовить ее из порошка.

На это количество следует взять 1 апельсин больших размеров и 1 ст. л. меда (цветочного или гречишного). Дополнительно нужно по 1 ч. л. молотого перца (по предпочтениям, душистый, смесь перца или просто черный), тмина и 0,5 ч. л. соли.

Чтобы получить цедру, цитрус нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком, а потом снять с него цедру, используя специальную или обычную терку. Поместить все ингредиенты в пиалку, хорошо перемешать и проверить на соль. В случае если смесь получилась очень густой, довести консистенцию до необходимой поможет минеральная вода (1-2 ложек будет достаточно).

Все, маринад готов и им можно намазать мясо и отправить в холодильник на час.

«Горчичное вино»

Никогда не думали, что для маринада можно использовать вино? Так попробуйте поэкспериментировать. И приготовить соус с горчицей для мяса с добавлением вина. Уверены, приготовленное по такому рецепту блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Вино придает маринаду пряный вкус и делает мясо нежным и сочным.

Главные ингредиенты маринада — 3-4 ст. л. горчичного порошка, ½ ст. белого вина (некрепкого), а также 5 луковичных репок. Сбалансировать вкус поможет соль.

Вымытый и обсушенный кусок мяса нужно тщательно покрыть горчицей. Количество порошка можно контролировать в зависимости от размера свинины. В таком состоянии мясо оставляют на час при комнатной температуре. Тем временем очищают лук, и пропускают его через мясорубку. В эту кашицу вливают вино, тщательно перемешивают и натирают смесью мясо в горчице и снова оставляют мариноваться на 2 часа. Заключительный шаг — посолить мясо, оставить в покое еще на 30 минут. Все, свинина готова жариться на сковородке или в духовке.

Мясо в горчице, запеченное в духовке – коронное блюдо любого праздничного стола. А применение различных маринадов в процессе готовки — возможность каждый раз придать новые вкусовые нотки.

Готовим вкусные маринады для мяса — видео

glav-dacha.ru

Leave a Reply