Яйцо с беконом в духовке: Яйцо в беконе – Яичница с беконом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичница с беконом – 7 рецептов приготовления

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Содержание материала:

Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Что понадобится:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Что понадобится:
  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Что понадобится:
  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Это интересно: японский омлет

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Что понадобится:
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Читайте также: омлет с сыром

Что понадобится:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Яичница с беконом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке

яичница с беконом и зеленым луком, листья шпианата и два ломтика белого хлеба на тарелке, рядом нож с вилкой
kcal icon273.69 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 15,74 г
  • Жиры 21,88 г
  • Углеводы 1,39 г

Рецепт приготовления вкусной яичницы с беконом и сыром в духовке расположен ниже.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Яичница с беконом готовится достаточно просто в домашних условиях, и получается невероятно вкусной, полезной, сытной и ароматной. Для приготовления используется силиконовая форма, которая помогает держать форму яичнице, чтобы она не растеклась и не расползлась. Данное лакомство можно смело подавать на завтрак как детям, так и взрослым. Конечно, в таком блюде содержится достаточно большое количество калорий, что вредно для фигуры, но все же баловать себя и родных данным изделием можно, но только не слишком часто. Как правильно приготовить яичницу с беконом, сыром и шампиньонами в духовке, описано ниже в пошаговом рецепте с фото.

Шаг 1

Нарежьте бекон на слайсы и распределите их по силиконовым формочкам. В каждую форму необходимо выложить по два ломтика.

тонко нарезанный бекон в красных силиконовых формочкахтонко нарезанный бекон в красных силиконовых формочках

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Тщательно помойте и просушите шампиньоны. После этого грибы нужно нарезать тонкими пластинками.

свежий шампиньон нарезается тонкими пластинками на разделочной доске на столе
свежий шампиньон нарезается тонкими пластинками на разделочной доске на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Вымытые листья шпината равномерно распределите по формочкам, выложив сверху бекона. Затем следует добавить нарезанные шампиньоны.

листья шпината выкладываются в красные силиконовые формочки, рядом тертый сыр в пиале и нарезанные шампиньонылистья шпината выкладываются в красные силиконовые формочки, рядом тертый сыр в пиале и нарезанные шампиньоны

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

После этого в каждую силиконовую формочку необходимо вбить по одному куриному яйцу, стараясь, чтобы желток не растекся.

куриные яйца разбиваются в красные силиконовые формочки со шпинатом, рядом яичная скорлупа на столекуриные яйца разбиваются в красные силиконовые формочки со шпинатом, рядом яичная скорлупа на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Сверху заготовки понадобится посолить и поперчить по вкусу. Далее присыпать тертым твердым сыром.

сырые яйца со шпинатом в красных формочках посыпаются тертым сыром, рядом баночка с перцем на столесырые яйца со шпинатом в красных формочках посыпаются тертым сыром, рядом баночка с перцем на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Духовку необходимо предварительно разогреть до 170-180 градусов. Заготовки отправить в печь приблизительно на 10-15 минут. В результате получится яичница-глазунья. Если хочется, чтобы яйца хорошо пропеклись, время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Запеченная яичница с сырокопченым беконом готова к употреблению. Сверху блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

готовая ячница с беконом перекладывается из формочки на белую тарелкуготовая ячница с беконом перекладывается из формочки на белую тарелку

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Бекон запеченный в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобиться специальный противень с углублениями, который предназначен для приготовления в духовке оладьев, котлет, фрикаделек и т.д. Можно еще воспользоваться формами для выпечки кексов. Если же у вас дома нет таких приспособлений – не беда. Для создания нужной формы можно использовать половинку маленькой булочки.

Смажьте противень оливковым или другим растительным маслом. Затем кусочками бекона начинайте аккуратно выстилать дно каждого углубления в противне. Таким образом, вы создадите форму для закуски. Кусочки бекона нужно класть как бы внахлест, чтобы подготовить «гнездо» для яйца.

Если вы решили использовать для этого блюда булочки, то разрежьте их на половинки, извлеките серединку (мякиш), и каждую половинку обмотайте кусочками бекона плотно внахлест, чтобы получилась чаша. Лучше всего брать маленькие булочки – так закуска будет выглядеть более аккуратно.

Поместите противень с беконом или с обмотанными беконом булочками в предварительно разогретую до 180 гр.С. духовку на 5 -7 минут. Когда бекон подрумянится, достаньте противень из духовки.

Теперь в подготовленную «чашу» из бекона разбейте яйцо. Если у вас маленькие формочки, то можете использовать перепелиные яйца. Еще можно взять обычное куриное яйцо, отделить желток от белка, разделить их пополам, и наполнить одним яйцом две формы.

Приправьте блюдо черным перцем и солью, а так же тмином и паприкой (можно другими приправами на ваше усмотрение). После этого поместите противень в духовку и запекайте еще 10-15 мин. в зависимости от размеров закуски.

По истечении этого времени блюдо будет готово, и его можно будет подавать к столу, полив сверху кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!

Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт яичницы с беконом в формочках для маффинов

Формочки для кексов можно использовать для приготовления порционной яичницы. Данный вариант блюда рекомендуется готовить с утра, поскольку оно очень калорийно.

Яичница в беконеЯичница в беконе

Яичница, приготовленная в формочках

Для приготовления шести порций блюда потребуются:

  • по 6 ломтиков бекона и хлеба;
  • 6 яиц;
  • масло и соль.

Продукты должны быть свежими — это единственное требование. Хлеб рекомендуется белый, хотя подойдет любой.

Приготовление блюда требует наличия силиконовых формочек для маффинов. Выпекание проходит в духовке, поэтому понадобится немного фольги. Последнюю нужно разделить на кусочки, способные накрыть формочку сверху. Длительность приготовления составляет 25 минут. Рецепт:

  1. Помойте яйца;
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом;
  3. Обжаривайте бекон до получения хрустящих ломтиков;
  4. Переложите обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;
  5. Удалите хлебные корки;
  6. Раскатайте мякоть при помощи скалки;
  7. Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов;
  8. Смажьте формочки маслом;
  9. Выложите хлеб на дно;
  10. По стенкам формочек положите бекон;
  11. В полученные корзинки вбейте по одному яйцу;
  12. Посолите их, добавьте специй по вкусу;
  13. Накройте формочки фольгой и отправьте в духовку на 15-17 минут.

Готовые омлеты аккуратно извлеките из формочек. По желанию, спустя первые пять минут готовки откройте духовку и перемешайте яйца вилкой. Таким образом они получат необычную форму, а желток перемешается с белком.

Корочки от хлеба можно мелко порубить, положить в форму и залить яйцом. В подобной ситуации нужно быть осторожным, чтобы избежать переполнения.

Если хлеб пригорел, удалите его. Для предотвращения подобного инцидента используют фольгу, полностью накрывая дно формочек.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Запеченные яйца с сыром и беконом в духовке: рецепт с фото пошагово

Теги:

Сколько тут нас, любителей сыров с плесенью? Лично я обожаю их все, острые, нежные, с горчинкой, мицелиями всех цветов, с корочкой и без, твердых, рассыпчатых, мягких… каких только нет. Классика жанра — бри. Сегодня я запекала его с яйцами, беконом и молоком в духовке. Вышло вкусно. Повторим непременно!

Для приготовления такого завтрака можно брать не только сырой бекон, но и копченый, тогда у блюда появится новая ароматная нотка.

Кусочек бекона обжарьте с обеих сторон, поперчив и посолив. Уложите на дно фарфоровой чашке, в которой можно будет запекать.

Влейте ложку молока.

Разбейте яйцо.

Выложите кусочки сыра бри.

Еще одно яйцо сверху. И в духовку до нужного состояния. Можно оставить яйца чуть жидкими, чтобы макать в них потом румяные французкие гренки или запечь в духовке до плотного состояния, как любите. В зависимости от этого регулируйте время запекания от 10-15 мин.

Приятного аппетита!

👌 Яйца в беконе с овощами

Иногда хочется удивить домашних чем-то особенным. Сегодня приготовим оригинальный и красивый завтрак, используя традиционные проверенные ингредиенты — яйца и бекон в сочетании с овощами. В результате несложных операций получим горячую мини-закуску с изумительным ароматом и эффектной подачей.

Общее время приготовления: 45 минут       

Кол-во порций: 12                      

Ингредиенты:

  • 12 полосок бекона (около 300 г)
  • 2 картофелины, нарезанные тонкими кружочками

  • 1 небольшой болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • Ваш любимый острый соус — для подачи (по желанию)

Приготовление:
 
1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания маффинов из 12 штук и сверните ломтики бекона в кольцо внутри каждой формочки. На дно каждой формы с беконом выложите кружочек картофеля. На картофель поместите измельченный болгарский перец.
 
2. Запекайте бекон и овощи до тех пор, пока жир не выделится из бекона и он не станет хрустящим, около 10-12 минут.
 
3. Выньте форму для маффинов с запеченными ингредиентами из духовки и разбейте в каждую формочку по яйцу. Продолжайте выпекать яичные маффины еще около 10 минут, пока бекон не станет полностью хрустящим, белки не будут прожарены, а желтки останутся еще жидкими.
 
4. С помощью лопатки аккуратно выложите готовые яичные маффины с беконом на сервировочные блюда. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком и при желании подавайте оригинальные маффины с острым соусом. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 130

  • Жиров — 7 г

  • Белков – 9 г

  • Углеводов – 7 г

  • Клетчатки — 1 г

  • Холестерина — 190 мг

  • Натрия — 340 мг

Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичница с беконом — рецепт с фото пошагово, как приготовить

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, калорийный и ароматный завтрак из яиц с помидорами и беконом. Люблю этот рецепт за то, что ничего не нужно жарить с утра, при этом в доме вкусно пахнет.

Яичница с беконом получается очень сочной и чуть сладковатой за счет наличия в ней помидоров черри. Каперсы дают легкую кислинку и соленость, а мясной продукт – аромат и вкус. При случае обязательно попробуйте приготовить такой завтрак, это очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте продукты по списку. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите досуха.

Количество яиц на порцию берите по своему вкусу. Если яйцо отборное, то по одному на каждого будет достаточно, если мелкое и 1 категории, тогда нужно взять хотя бы по два.

Шаг 2 из 6

Формочки

Откройте упаковку бекона, разделите его на слайсы. В порционные формочки выложите по кругу 1-2 мясных полоски.

Шаг 3 из 6

Бекон и черри

Помидоры черри нарежьте мелким кубиком, выложите на дно формы, чуть поперчите.

Шаг 4 из 6

Каперсы

Посыпьте нарезанные помидоры небольшим количеством каперсов, зависит от того, насколько они соленые. Кстати, если они в доме не «водятся», их можно смело заменить на маринованные огурчики или грибы. Еще очень часто на слой помидоров я кладу кусочек сыра, который хорошо плавится в духовке, тоже вкусно получается.

Шаг 5 из 6

Вбитие яиц

Вбейте в каждую емкость по 1-2 свежих куриных яйца. На этом этапе тоже можно слегка поперчить и сразу отправьте формы в духовку.

Готовьте при 200 градусах 10-15 минут. Точное время зависит от того, насколько жидкий или хорошо приготовленный желток вы хотите.

А пока яичница будет готовиться в духовке, у вас есть время приготовить тосты, заварить чай или ароматный кофе.

Шаг 6 из 6

Вкусный завтрак

Спустя время достаньте яичницу с беконом и помидорами черри из духовки и подавайте со свежайшим хлебушком и зеленью. Сытно, просто и очень быстро.

Вкусного завтрака!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о