Хворост в духовке на кефире – Рецепт пышного хвороста на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Хворост в духовке рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Как испечь хворост в духовке

Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность такого печенья, ведь оно готовится в большом количестве жира.

Существует отличная альтернатива такой выпечке, ведь очень быстро можно приготовить вкусный, воздушный, хрустящий и пышный хворост в духовке. Он получается не менее аппетитным, чем тот, что приготовлен во фритюре, и точно должен вам понравиться.

Как приготовить «Хворост в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В чашу кухонного комбайна выложить 150 грамм просеянной муки, 0,25 ч. л. соды и 20 грамм сахара. Сверху выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.

Как быстро просеять муку без сита

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн на 15-20 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 2,5х6 сантиметров. Посредине каждого прямоугольника сделать небольшой разрез.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать хворост, протянув один конец прямоугольника через разрез и вывернув в другую сторону.

Шаг 9 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при 200°С 8-10 минут до золотистого цвета.

очень вкусный проверенный рецепт пышной выпечки

Несмотря на обилие сладостей в магазинах многие хозяюшки предпочитают радовать домочадцев домашними вкусняшками. Среди множества видов печенья, тортов и пирожных, которые можно приготовить дома, большой популярностью пользуется и такое угощение, как хворост. Нежное, тающее во рту тесто очаровывает маленьких и взрослых сладкоежек с первых же секунд.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире

Однажды я уже рассказывала о бабушке-соседке из моего детства, которая часто приглашала меня на вечерние чаепития вместе с её внуками. В числе угощений, которые она готовила, был и пышный хворост на кефире. Как сейчас помню этот чудесный запах жарящегося в раскалённом подсолнечном масле лакомства, который разносился по всей улице и вызывал желание забыть про игры и бежать к столу.

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. пшеничной муки;
  • 300–400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Кефир и молоко достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Для приготовления пышного хвороста необходимо использовать кефир с жирностью не менее 2,5%. В противном случае тесто потребует больше муки, а лакомство получится менее воздушным.

    Продукты для приготовления пышного хвороста на кефиреПродукты для приготовления пышного хвороста на кефире

    Яйца и кефир для теста должны быть тёплыми

  2. Муку просейте 2–3 раза, смешайте с содой, сахаром и солью.
  3. Вбейте в смесь яйцо.
    Сухие ингредиенты теста и куриное яйцо в металлической ёмкости
    Сухие ингредиенты теста и куриное яйцо в металлической ёмкости

    Чтобы без усилий перемешивать нужные ингредиенты, выбирайте ёмкость большого объёма

  4. Перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Добавляйте напиток постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Масса не должна получаться жидкой.
    Приготовление теста для хвороста в металлической мискеПриготовление теста для хвороста в металлической миске

    Если кефир слишком холодный, немного подогрейте его

  5. Вымешайте густое, немного прилипающее к рукам тесто.
    тесто для пышного хвороста на кефире в железной мискетесто для пышного хвороста на кефире в железной миске

    Чтобы тесто оставалось пышным, не добавляйте много муки и не месите массу слишком долго

  6. Смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и переложите в миску.
  7. Накройте тесто полотенцем и дайте настояться 30 минут.
  8. Выложите тесто на присыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см или чуть больше.
    Раскатанное в пласт тесто на присыпанной мукой деревянной доскеРаскатанное в пласт тесто на присыпанной мукой деревянной доске

    Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе хворост получится сухим

  9. Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники.
    Разрезанное на прямоугольные кусочки тесто на разделочной доскеРазрезанное на прямоугольные кусочки тесто на разделочной доске

    Чтобы заготовки не прилипали к рукам и доске, периодически подсыпайте небольшое количество муки

  10. В каждой заготовке сделайте надрез, выверните края теста, как показано ниже.
    Формирование хвороста из сырого тестаФормирование хвороста из сырого теста

    Формируйте аккуратные заготовки, выворачивая края теста через отверстия в центре заготовок

  11. Обжаривайте на раскалённом масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
    Хворост в на кефире в сковороде с масломХворост в на кефире в сковороде с маслом

    Используйте для жарки хвороста подсолнечное масло без запаха

  12. Выложите угощение на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.
  13. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.
    Посыпанный сахарной пудрой пышный хворост на тарелкеПосыпанный сахарной пудрой пышный хворост на тарелке

    Перед подачей на стол посыпьте угощение сахарной пудрой или сахаром

Видео: пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире — лакомство, приготовить которое сможет каждый. Такое угощение можно предложить с чаем, какао или молоком. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Ольга ИванченкоОльга Иванченко
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

рецепт с фото пошагово пышный

хворост

Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, необязательно посвятить этому массу свободного времени. Пышный хворост на кефире можно сделать всего за один час по нашему рецепту с пошаговыми фото. Кисель из свежих или замороженных фруктов, компот, молоко или коктейль — выбирайте напиток по своему вкусу, все будет уместно.

Для теста подойдет кефир любой жирности, даже слегка подгулявший. Растительное масло нужно рафинированное либо дезодорированное, без выраженного запаха. Муку приобретайте проверенных производителей. Из поплывшей тестовой массы хорошая выпечка не получится. Количество сахара в рецепте минимальное, поскольку готовые изделия обязательно нужно припорошить сахарной пудрой. Это божественно вкусно и красиво.

Ингредиенты для хвороста:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • поваренная    соль – ½ чайной ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.
ингредиенты

Как приготовить хворост на кефире

В удобную миску налейте кефир и добавьте соду. Размешайте и оставьте на 5 минут. Как только на поверхности появятся пенистые пузырьки, подсыпьте соль, сахар. Выпустите яйцо, влейте масло.

кефир

Размешайте смесь и постепенно введите просеянную муку высшего сорта.

добавить муку

Когда ложкой мешать станет трудно, выложите массу на доску и замесите нежное тесто. Сформируйте шар, переложите его назад в миску и накройте салфеткой.

шар теста

Дайте ему постоять четверть часа. После истечения времени разделите тестовую заготовку пополам и раскатайте каждую в пласт толщиной в 1 сантиметр.

раскатать тесто

Раскроите каждую половину сначала продольными полосками, а затем поперечными, чтобы получились прямоугольники желаемой величины. Острым ножом сделайте насечки в центре каждого кусочка. Раздвиньте отверстие и протяните через него кончик одной стороны.

квадратики теста

Жарьте в миске с разогретым подсолнечным маслом.

жарим хворост

Румяный хворост выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Остывшие изделия переложите на поднос или блюдо и присыпьте белоснежной сахарной пудрой. Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита.

хворост готов

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» хворост готов

Хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления домашнего хвороста существует очень много и, надо заметить, что от состава теста зависит его текстура, рассыпчатость, мягкость, да и сам вкус. Сегодня я предлагаю вам испечь прекрасный хворост на кефире, который всегда получается невероятно вкусный, сдобный, в меру пышный и, в тоже время, слегка хрустящий. Он мне напоминает лакомство из нашего детства, я пеку его по рецепту моей мамы, без всякого новомодного добавления водки или других спиртных напитков. Хворост готовится достаточно классически, очень просто, быстро и вы даже не успеете заметить, как у вас на тарелке вырастет гора вкусной домашней выпечки. И даже на следующий день, он не теряет своих качеств, хворост на кефире не становится твердым и даже хрустит немного больше, чем накануне.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира комнатной температуры
  • около 320 гр муки
  • 75 гр сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 2 — 3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч ложки соды
  • немного уксуса для гашения
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и смешиваем с кефиром, затем присоединяем остывшее масло. Солим, добавляем гашеную соду, перемешиваем и частями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто на кефире сначала деревянной лопаткой. Когда оно станет уже достаточно густым, начинаем месить руками, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не добавляйте много — потеряется нежность и мягкость хвороста. Вы можете ориентироваться по тесту, оно должно быть мягким, однородным и совсем не липнуть к рукам.  Отщипываем от него средний кусок и

раскатываем в тонкую лепешку. Фигурным или обычным ножом нарезаем небольшие прямоугольники и делаем внутри каждого прорезь.

Через отверстие выворачиваем сначала один край хвороста в одну сторону,

и затем другой — в противоположную.

В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло (его должно быть достаточно) и начинаем обжаривать подготовленный хворост с

двух сторон по несколько минут до готовности и румяности на слабом огне. Складываем сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. А потом посыпаем сахарной пудрой и радуем своих родных и близких. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Как приготовить хворост на кефире по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт классического «хвороста» на кефире1.1 Ингредиенты1.2 Подберите продукты1.3 Пошаговый рецепт на кефире пышного «хвороста» (с фото)1.4 Видео приготовления пышного «хвороста»2…

Многие мои воспоминания о детстве связаны с бабушкиным «хворостом». Ведь в те далекие времена наши магазины не изобиловали кондитерскими лакомствами. А нас, детей, хотели побаловать чем-то оригинальным. Одной из самых легких и доступных сладостей был как раз «хворост». Тогда он представлял собой хрустящее подобие рогалика с дырочкой посредине, обязательно посыпанное сахарной пудрой.
Сейчас уже бабушкой стала я. Но проверенный годами рецепт на кефире очень вкусного «хвороста» до сих пор со мной. Своих внуков я частенько угощаю этим лакомством. Правда с тех пор я многому научилась и испробовала разную подачу и наполнители. Хочу поделиться своими наработками. 

Рецепт классического «хвороста» на кефире

Кухонная техника: миска для замешивания теста, раскаточная доска, нож (можно фигурный), венчик, шумовка, сито, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца, блюдо для готовых изделий.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Сахарный песок 3 ст. л.
Поваренная соль щепотка
Пищевая сода 1 ч. л.
Натуральный мед 1 ч. л.
Жирный кефир 300 мл
Пшеничная мука 3 стак. без верха
Рафинированное растительное масло 500 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.

Подберите продукты

  • Самым лучшим вариантом будет кефир из домашнего молока. Если его нет, возьмите магазинный высокой жирности. Его можно заменить сметаной или майонезом.
  • Муку лучше брать высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно просеивать, чтобы обогатить воздухом и отсеять возможные примеси.
  • Вместо соды можно использовать порошок для выпечки в трехкратном количестве.
  • Если нет покупной сахарной пудры, то измельчите сахар в кофемолке. Готовую и залежавшуюся пудру на изделия лучше просеять через ситечко.

Пошаговый рецепт на кефире пышного «хвороста» (с фото)

  1. В миску для теста вбейте яйцо.
    в миску для теста вбиваем яйцо
  2. Туда же всыпьте сахар и взбейте до однородности.
    взбиваем до однородности
  3. Посолите.
  4. Добавьте мед, перемешайте.
    добавляем мед
  5. Налейте кефира, всыпьте соду и снова хорошо перемешайте.
    наливаем кефир
  6. Частями добавьте просеянную муку и вымешайте эластичное тесто.
    добавляем просеянную муку
  7. В сковороду или сотейник влейте масло и поставьте нагреваться.
  8. Раскатайте небольшие лепешки толщиной по 1 см.
    раскатываем небольшие лепешки
  9. Порежьте на полоски шириной по 4 см и длиной по 8-10 см,
    из теста нарезаем небольшие полоски
    сделайте в центре прорезь и через нее проверните один из концов.
    Как приготовить тонкий хрустящий хворост на кефире по подробному рецепту
  10. Закиньте изделия в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.
    классический рецепт приготовления хвороста на кефире в домашних условиях
  11. Выньте «хворост» шумовкой и выложите, не соприкасаясь, на бумажное полотенце.
    пышный хворост на кефире по детальному рецепту с фото
  12. Выложите остывшее лакомство на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    Готовим очень вкусный хворост на кефире по проверенному бабушкиному рецепту

Видео приготовления пышного «хвороста»

В ролике вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и каким способом заворачивать изделия.

Если у вас не так много растительного масла, приготовьте на кефире печенье.

Рецепт тонкого хрустящего «хвороста» на кефире

  • Время приготовления: до часа.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: миска для замешивания теста, венчик, сито, шумовка, формочки для жидкого теста, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца, большое блюдо для готовых изделий.

Ингредиенты

Жирный кефир 300 мл
Яйцо 2 шт.
Пшеничная водка 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахарный песок 4 ст. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Кислота лимонная несколько кристаллов
Рафинированное растительное масло 500 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.

Формочки для теста

В продаже есть множество формочек для приготовления изделий из жидкого теста. Вам необязательно иметь их все. Можете приобрести пару-тройку, их хватит на всю оставшуюся жизнь. Посмотрите, как они выглядят.

С помощью кружевных формочек вы можете испечь и красивое песочное печенье, а глубокие подойдут для праздничного оформления печенья Орео.

Но даже если у вас нет формочек, вы можете набрать тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выписывать им различные фигуры прямо в раскаленном масле.

Пошаговый рецепт хрустящего «хвороста» на кефире

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты и слегка взбейте.
    Смешиваем все жидкие ингредиенты
  2. По очереди всыпьте все сухие ингредиенты, взбейте жидкое тесто до растворения комочков.
    рецепт приготовления мягкого хвороста на кефире с пошаговыми фото и видео инструкциями
  3. Пожарьте «хворост», как показано в видео.
    рецепт приготовления хрустящего хвороста на кефире в домашних условиях
  4. Выньте готовые изделия на бумажное полотенце.
  5. Выложите остывшие хрустики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    Узнайте как приготовить хворост на кефире по предельно простому рецепту

Видеотехнология приготовления тонкого «хвороста»

Из ролика вы узнаете, как приготовить тонкий и хрустящий «хворост» по этому простому рецепту на кефире. Обратите внимание: перед погружением в тесто формочки необходимо предварительно прогревать в раскаленном масле.

Варианты оформления

  • Самое простое – порежьте раскатанное тесто: стаканом на кружочки, а ножом – на ромбики, квадратики, прямоугольники.
  • Интереснее будет «хворост» из этих плоских фигурок, надрезанных по периметру.
  • Загадочней станет изделие с начинкой и защепленными краями.
  • Посложней будет закрутить из эластического теста спиральки, предварительно посыпав их мукой, и жарить нанизанные изделия на китайской палочке, постоянно прокручивая и придерживая «хвостик» лопаткой.
  • Настоящий шедевр можно сделать из теста, порезанного соломкой. Соберите ее в виде пучка, хорошенько защепите посредине и расправьте в виде хризантемы.
  • Да вы можете и розу слепить из теста и обжарить.
  • А если замените сахарную пудру на глазурь для печенья, то ваш «хворост» станет еще наряднее.

Видео оформления

Проверьте себя: так ли вы представляли оформление изделий. С этих фото на вас смотрит «хворост», приготовленный по рецептам как мягкого, так и хрустящего теста на кефире.

https://youtu.be/q39UohsXPro

Я поделилась с вами всей информацией, которую знаю. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления «хвороста» на кефире. Поделитесь и вы со мной в комментариях.

Как приготовить хворост на кефире по пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

VictorA

Аппетитное жаренное лакомство родом из детства — хворост на кефире: рецепт мягкого, хрустящего, а также пышного хвороста, а также пошаговые фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире

В детстве мама очень часто готовила хворост. Это был мой любимый десерт. Сейчас я тоже иногда его готовлю для своей семьи. Хворост отлично заменяет магазинное печенье. Готовится очень просто и быстро.
Поделюсь с вами проверенными рецептами очень вкусного хвороста на кефире.

Рецепт пышного хвороста на кефире с фото

Нам нужны будут миска, скалка и сковорода с толстыми стенками или сотейник.

Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Кефир 2 ст.
Сок лимоный 1 ст. л.
Мука 8 ст.
Сахар 8 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Подсолнечное масло Для обжарки
Сахарная пудра Для украшения
Как подобрать ингредиенты
  • Лучше всего пользоваться кефиром с жирностью 2,5 %.
  • Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.

Этапы готовки

  1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и тщательно растираем. Можно использовать ложку или венчик.
    Предлагаем проверенный рецепт, по которому хворост на кефире получается очень вкусным.Предлагаем проверенный рецепт, по которому хворост на кефире получается очень вкусным.
  2. Вливаем к яйцам кефир. Соду гасим лимонным соком и отправляем к кефирно-яичной смеси. Так же добавляем обычную соду.
    Приготовьте пышный хворост на кефире по нашему простому рецепту с фото.Приготовьте пышный хворост на кефире по нашему простому рецепту с фото.
  3. Просеиваем через сито муку и всыпаем в миску к кефиру с яйцами.
    Классический рецепт хвороста на кефире, как видите, простой.Классический рецепт хвороста на кефире, как видите, простой.
  4. Вымешиваем тщательно тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
    Тесто для пышного хвороста на кефире не должно быть тугим.Тесто для пышного хвороста на кефире не должно быть тугим.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1 сантиметр.
    Чтобы хворост на кефире был пышным, раскатывает тесто не слишком тонко, как в нашем рецепте с фото.Чтобы хворост на кефире был пышным, раскатывает тесто не слишком тонко, как в нашем рецепте с фото.
  6. Разрезаем пласт на полосочки. Размер можно подбирать по своему желанию.
    По классическому рецепту хворост на кефире готовится очень просто.По классическому рецепту хворост на кефире готовится очень просто.
  7. В каждой полосочке делаем надрез.
    Придадим нашим заготовкам для хвороста на кефире классическую форму.Придадим нашим заготовкам для хвороста на кефире классическую форму.
  8. Через этот разрез выворачиваем один конец полосочки.
    Осталось только обжарить наш пышный хворост на кефире.Осталось только обжарить наш пышный хворост на кефире.
  9. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть такое количество, чтобы оно покрывало хворост. Выкладываем в сковороду наши полосочки. Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
    Во время жарки хворост на кефире, приготовленный по такому рецепту с фото, становится пышным.Во время жарки хворост на кефире, приготовленный по такому рецепту с фото, становится пышным.
  10. Блюда или плоскую тарелку выстилаем салфетками или бумажным полотенцем. Выкладываем хворост и посыпаем сахарной пудрой.
    Надеемся, наш проверенный рецепт поможет вам приготовить очень вкусный хворост на кефире.Надеемся, наш проверенный рецепт поможет вам приготовить очень вкусный хворост на кефире.

Видеорецепт пышного хвороста на кефире

Чтобы быть уверенными в правильности приготовления пышного хвороста на кефире, можете просмотреть и видеорецепт. В нем можно заметить все нюансы создания любимого многими с детства лакомства.

Рецепт тонкого хрустящего хвороста на кефире

Время готовки: 75 минут.
Нам нужны будут миска, скалка и сковорода.

На 12 порций:
  • яйца – 3 штуки;
  • кефир – 750 миллилитров;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 4,5 столовые ложки;
  • гашенная уксусом сода – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мука – 7,5 стаканов;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Этапы готовки

  1. В миске взбиваем яйца. Всыпаем ванильный сахар и обычный сахар. С помощью ложки или венчика растираем сахар с яйцами.
    А теперь расскажем, как приготовит хрустящий хворост на кефире по простому рецепту.А теперь расскажем, как приготовит хрустящий хворост на кефире по простому рецепту.
  2. Вливаем к яйцам подсолнечное масло и кефир. Перемешиваем. Всыпаем гашенную и обычную соду.
    Рецепт хрустящего хвороста на кефире отличается от пышного лишь несколькими нюансами.Рецепт хрустящего хвороста на кефире отличается от пышного лишь несколькими нюансами.
  3. Просеиваем через сито муку и всыпаем к кефиру.
    Чтобы хворост на кефире получился тонким и хрустящим, муку в тесто добавляем постепенно, чтобы оно не стало слишком тугим.Чтобы хворост на кефире получился тонким и хрустящим, муку в тесто добавляем постепенно, чтобы оно не стало слишком тугим.
  4. Вымешиваем мягкое тесто. Если есть такая необходимость, муку можно досыпать. Накрываем полотенцем тесто и оставляем отдохнуть на 25 минут.
    Тесто для тонкого хрустящего хвороста на кефире должно быть нежным и мягким.Тесто для тонкого хрустящего хвороста на кефире должно быть нежным и мягким.
  5. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Как раз такая толщина позволяет сделать хворост хрустящим.
    Чтобы приготовит тонкий хрустящий хворост на кефире, как в нашем рецепте, очень важно тонко раскатать тесто.Чтобы приготовит тонкий хрустящий хворост на кефире, как в нашем рецепте, очень важно тонко раскатать тесто.
  6. Разрезаем пласт на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника делаем надрез.
    А теперь делаем заготовки для нашего хрустящего хвороста на кефире.А теперь делаем заготовки для нашего хрустящего хвороста на кефире.
  7. Через это отверстие выворачиваем один конец прямоугольника.
    Этот рецепт хрустящего хвороста на кефире уже много раз нами проверен.Этот рецепт хрустящего хвороста на кефире уже много раз нами проверен.
  8. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем хворост с двух сторон до готовности.
    Вот каким красивым получается тонкий и хрустящий хворост на кефире по нашему простому рецепту.Вот каким красивым получается тонкий и хрустящий хворост на кефире по нашему простому рецепту.

Видеорецепт хрустящего хвороста на кефире

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом хрустящего хвороста на кефире. Посмотрите, как быстро и легко можно печь этих хрустиков в домашних условиях.

Рецепт мягкого хвороста на кефире с фото

Время готовки: 80 минут.
Нам нужны будут две миски, сковорода и кухонное полотенце.

На 8 порций:
  • мука – 675 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 375 миллилитров;
  • сахар – 9 столовых ложек;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • водка – 0,5 столовой ложки;
  • разрыхлитель – 1 пачка + 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра и корица.

Этапы готовки

  1. В миску через сито просеиваем муку. Всыпаем к муку разрыхлитель и соль.
    А по такому рецепту с фото можно приготовить мягкий хворост на кефире.А по такому рецепту с фото можно приготовить мягкий хворост на кефире.
  2. Во вторую миску вбиваем яйца. Всыпаем к яйца сахар и растираем с помощью ложки или венчика.
    Этот рецепт с фото понравится любителям мягкого хвороста на кефире.Этот рецепт с фото понравится любителям мягкого хвороста на кефире.
  3. Вливаем кефир и водку. Тщательно взбиваем венчиком.
    Чтобы правильно приготовить мягкий хворост на кефире, тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты для теста.Чтобы правильно приготовить мягкий хворост на кефире, тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты для теста.
  4. Вливаем кефирную смесь в муку постепенно и перемешиваем.
    Соединяем все ингредиенты для приготовления теста для мягкого хвороста на кефире.Соединяем все ингредиенты для приготовления теста для мягкого хвороста на кефире.
  5. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
    Тесто по классическому рецепту для хвороста на кефире уже готово.Тесто по классическому рецепту для хвороста на кефире уже готово.
  6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем руками мягкое тесто. Выкладываем готовое тесто в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
    Дайте тесту для приготовления мягкого хвороста на кефире немного настояться.Дайте тесту для приготовления мягкого хвороста на кефире немного настояться.
  7. Затем на присыпанном муке столе раскатываем тесто в пласт толщиной не менее одного сантиметра.
    Тесто для приготовления мягкого хвороста на кефире по этому рецепту раскатываем толщиной около 1 см.Тесто для приготовления мягкого хвороста на кефире по этому рецепту раскатываем толщиной около 1 см.
  8. Разрезаем пласт на полосочки. Каждую полосочку режем на ромбики.
    Делаем заготовки для нашего мягкого хвороста на кефире.Делаем заготовки для нашего мягкого хвороста на кефире.
  9. В ромбике делаем надрез и через него выворачиваем один конец ромба.
    Хворост на кефире, приготовленный по этому рецепту, будет мягким и нежным.Хворост на кефире, приготовленный по этому рецепту, будет мягким и нежным.
  10. Присыпаем мукой наши заготовки для хвороста, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 12 минут.
  11. В сковороде разогреваем масло и обжариваем хворост с двух сторон.
    Жарится хворост на кефире, приготовленный по классическому рецепту, очень быстро.Жарится хворост на кефире, приготовленный по классическому рецепту, очень быстро.
  12. Корицу смешиваем с сахарной пудрой и притрушиваем готовый хворост.
    О том, как приготовить вкусный хворост на кефире по простому рецепту, рассказано также в видео в нашей статье - посмотрите.О том, как приготовить вкусный хворост на кефире по простому рецепту, рассказано также в видео в нашей статье - посмотрите.

Видеорецепт мягкого хвороста на кефире

А здесь вы пожете наглядно ознакомиться с классическим рецептом хвороста на кефире, который получается мягким и очень ароматным.

С чем подают хворост

Хворост отлично заменяет магазинные сладости. Его можно подавать с чаем, компотом, йогуртом, кефиром или молоком.

Добрые советы

  • Важно помнить, что во время жарки хвороста он обязательно должен быть покрыт подсолнечным маслом, чтобы хорошо прожариться.
  • Гасить соду можно уксусом или лимонным соком.

Чтобы приготовить тирамису своими руками, воспользуйтесь рецептом печенья «Савоярди». Порадуйте своих родных на новогодние праздники фигурками из имбирного печенья. Если хотите испечь печенье без муки в духовке, то рекомендую попробовать изысканное миндальное. Чтобы печенье было не только вкусным, но и полезным, добавьте в него мед.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами хвороста на кефире. Расскажите нам о впечатлениях от наших методов приготовления этого лакомства и не забудьте поделиться тонкостями его приготовления. Ведь вы, возможно, знаете некие нюансы, которые придадут хворосту еще лучший вкус или упростят готовку — расскажите о таком опыте в комментариях!

Другие рецепты печенья

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о