Хлеб деревенский в духовке – Деревенский хлеб 🥖 без замеса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🇬🇷🇷🇺🇬🇪🇩🇪 София Стилиди .

Рецепт хлеба «Деревенский» — 7 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить и сразу вспомнила вкус хлеба, который готовила моя бабушка. Конечно, хлеб, приготовленный в русской печи, не сравнить с нынешними духовками, но всё же. Вкус и правда очень похож, хлебушек очень пористый, корочка — тонкая и хрустящая, мякиш — нежный и воздушный. Такой хлеб превосходно подойдёт для подачи к первому блюду, а как вкусно кушать такой хлеб с молоком! Замес теста можно сделать руками, а я решила воспользоваться хлебопечкой, но выпекала хлеб в духовке, придав ему вид настоящего деревенского хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления деревенского хлеба нам потребуется:

вода — 270 мл;

мука пшеничная — 320 г;

мука ржаная — 80 г;

растительное масло — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

Этапы приготовления

Для тех кто делает замес руками: для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. Затем влить опару в глубокую миску, добавить растительное масло и соль. Всё перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем на 1 час.

Если замес производить с помощью хлебопечки: в ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Затем всыпать сахар, добавить растительное масло, пшеничную и ржаную муку, соль. Выставить режим «Тесто». Время замеса примерно 1 час 25 минут. 

Хлебопечка сделает всю работу — замесит и подогреет, для того чтобы наше тесто хорошо поднялось.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, хорошо обмять. Сформировать хлеб, я сделала его круглой формы. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень и слегка присыпать его мукой. Оставить хлеб в тепле на 30 минут.

Перед тем как поставить хлеб «Деревенский» в духовку, сделать несколько надрезов на его поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Когда хлеб будет готов, нужно остудить его на решётке. Деревенский хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается пористым, воздушным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Хотите узнать, как испечь настоящий домашний деревенский хлеб?

Идёмте! Я Вам расскажу!))
Ездила на пару дней в деревню, в Ульяновской области. Приветливая и заботливая хозяйка угощала нас обалденным домашним хлебушком, после него на наши московские батоны и смотреть не хочется…
Короче, выпросила я рецепт и даже сама испекла!))) Не знаю на долго ли меня хватит, но пока буду печь ..)) Это мой первый хлебушек, думаю, очень удачно для первого раза получилось))
Рецепт вот именно из этой деревни!))

А ещё там есть вот такие красОты:

Ингредиенты даны на большую порцию, получается четыре больших хлеба, но это не страшно, он прекрасно хранится в холодильнике (завернутый в пакет) в течении 7 дней (а может и чуть больше), а ещё, думаю, можно его замораживать сроком до одного месяца.

Ингредиенты:
Вода теплая- 1 литр,
Кефир 3,2% — 0,5 литра,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Соль — 2 ст.л.,
Сахар — 3 ст.л.,
Дрожжи свежие — 30 гр.,
Мука — 2, 100 гр. — 2, 250 гр. (во второй раз я добавила 2,250 гр. — мне показалось, что так даже лучше))
У деревенских хозяек, сами знаете, никаких весов и все ингредиенты на глаз, вот и сколько нужно муки мне точно не сказали..типа «на глаз»..)) но у меня-то не такой «хитрый и намётанный глаз», пришлось муку добавлять по-немногу, предварительно взвешивая, чтобы в след.раз я уже знала точное его кол-во.

Как делать:
1. Я замешивала в кухонном комбайне с насадкой крюк.
В чашу комбайна всыпать просеянную муку.
В 1 литре тёплой воды растворить дрожжи, соль, сахар.

Воду влить в муку, добавить туда кефир комнатной температуры, растительное масло и замешивать тесто минут десять.  Тесто должно быть мягким.

2. Замешанное тесто переложить в большую кастрюлю смазанную маслом (у меня 8-ми литровая кастрюля), закрыть крышкой и убрать в тёплое место на 1 час (за это время тесто должно подняться в два раза) . Подошедшее тесто обмять руками и опять закрыть на 1 час. Через час опять обминаем, и опять убираем в тёплое место на час.
В итоге, тесто у нас «подходит» 3 часа.

3. Подошедшее тесто разделила на две части, одну убрала обратно в кастрюлю, а вторую разделила ещё на две части. Сформировала аккуратно два круглых колобка (здесь стараемся долго и много не мять тесто), и переложила в смазанные растительным маслом формы.  В качестве формы взяла чугунный казан и огнеупорную стеклянную утятницу.
Тесто в форме слегка «припудрить» мукой, прикрыть сверху салфеткой и оставить подниматься на 30 минут — 1 час, тесто должно подняться в два раза.

На тесте сделать надрезы острым ножом. Формы поставить запекаться в нагретую духовку на 250 градусов (духовку, предварительно, прогреваю минут за тридцать до выпечки в ней)
Печем при 250 гр. — 15 минут, затем, уменьшаем огонь до 200 гр. и печем ещё 40 минут. Первые  15 минут обязательно(!) печем прикрыв формы фольгой или крышкой (потом убираем), это для того, чтобы тесто не успело покрыться корочкой от высокой температуры, а если верх покроется корочкой, то хлеб в духовке не поднимется и получится низким.
Готовый пропеченный хлеб издаёт глухой звук при постукивании.

Горячий испеченный хлеб вынуть из формы, переложить на решетку, накрыв сверху полотенцем, до полного остывания.
Со второй частью теста проделываем те же манипуляции, только здесь я не «припудривала мукой», а смазала верх теста водичкой (мокрыми ладонями) — это когда только положила в форму, и ещё раз смазала мокрой салфеткой горячий хлеб, когда вынула сразу из духовки, и дальше остывать на решетку, прикрыв полотенцем.

Если тесто замешиваете вручную, естественно, время замеса увеличится (такой, своего рода, фитнес для мышц рук)
upd; сегодня 20 августа — решила замесить вручную, т.к. почему-то вся порция не влезла в машину, так у меня силёнок не хватило, оказалось это очень сложно, пришлось тесто разделить на две части, и по частям замешивать в машине)

Деревенский хлеб — рецепт для духовки с пошаговыми фото, видео

Деревенский хлебВсе давно меня просили поделиться рецептом деревенского хлеба. В его составе три вида муки: пшеничная высшего сорта, пшеничная цельнозерновая и ржаная. За счет такого сочетания деревенский хлеб отличается выраженным вкусом и ароматом.  У него хрустящая румяная корочка и в меру пористый мякиш. Такой хлеб отлично подходит для бутербродов или тостов. Готовиться деревенский хлеб на особой опаре, которую у нас называют спелое тесто, а во Франции — Pâte Fermentée (патè ферментè), что означает часть теста, которая осталась от предыдущего замеса. Потом ее хранят в холодильнике  и добавляют в уже новое тесто. От такой опары улучшается вкус и аромат теста.

Ингредиенты

Для приготовления деревенского хлеба подготовьте все необходимые ингредиенты.

Опара (спелое тесто):

  • пшеничная мука в/с – 167 г;
  • вода – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 0,1 г (или свежие дрожжи 0,3 г).

Тесто:

  • вся опара;
  • пшеничная мука в/с – 100 г;
  • ржаная мука – 33 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 33 г;
  • вода – 130 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 г (или свежие дрожжи 1,5 г).

Опара для деревенского хлеба

На моем сайте есть еще рецепты с использованием опары из спелого теста. Один из моих самых любимых — это рецепт багета. Подробнее в статье: «Как приготовить багет на опаре из спелого теста — рецепт с фото, видео«.

Опару, то есть спелое тесто, я готовлю накануне замеса теста. То есть к этому процессу я приступаю около 21:00 вечера. Для этого в отдельной миске смешиваю пшеничную муку высшего сорта и дрожжи. Потом добавляю 3 грамма соли и все перемешиваю. Осталось добавить 100 г воды.

опара для хлеба

Все смешайте до однородности.

После этого опару накройте пленкой и оставьте на 12-16 часов при температуре +21°С.

Тесто для деревенского хлеба

Прошло 12 часов, и моя опара хорошо выбродила: она стала пористой и увеличилась в объеме. Теперь можно приступать к замесу теста.

замес теста для хлеба

Для этого я в отдельной миске сначала смешиваю 100 г пшеничной муки высшего сорта и 33 г цельнозерновой пшеничной муки. Потом добавляю 33 г ржаной муки.

замес теста

Теперь добавьте 130 г воды и все смешайте до однородности. После этого накройте миску пленкой и оставьте на автолиз на 30 минут.

автолиз теста

Прошло 30 минут, продолжаем замес теста. Теперь переложите тесто на стол и вымесите его в течение 3 минут. После этого добавьте 0,5г сухих дрожжей и вымешивайте около 5 минут.

тесто после автолиза

Когда тесто станет гладким и эластичным, добавьте соль. Вымешивайте до тех пор, пока соль не перестанет чувствоваться под пальцами. Мне для этого понадобилось около 3 минут.

добавление соли в тесто

Осталось смешать тесто с опарой. Так как опара достаточно густая, то понадобится около 5 минут замеса, чтобы тесто стало однородным.

После замеса переложите тесто в миску и сверху накройте пленкой. Оставьте тесто на брожение на 2,5 часа при температуре 24°С.

ферментация пшеничного теста

Обминки теста

Через 50 минут после начала брожения необходимо выполнить обминку теста, то есть растяните его и сложите с четырех сторон. Такая обминка укрепляет клейковинные нити, делая тесто более упругим.

обминка теста

После обминки тесто накройте пленкой и оставьте на брожение еще на 50 минут.

Через 50 минут я выполняю вторую обминку теста. Затем накрываю тесто пленкой и оставляю дальше на брожение на 50 минут.

Предформовка и формовка заготовки

Тесто находилось на ферментации 2,5 часа. За это время оно хорошо выбродило, увеличилось в объеме и стало пористым. Теперь я тесто перекладываю на стол и округляю. После предформовки тесто оставляю на столе на 15 минут. Сверху его накрываю пленкой, чтобы не заветрелось.

тесто после брожения

Через 15 минут я приступаю к формовке хлебной заготовки. Деревенскому хлебу можно придать любую форму. Можно сделать хлеб круглым или в виде батона. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

Расстойка теста

Затем я перекладываю хлебную заготовку в корзинку швом вверх и оставляю на расстойку на 1,5 часа. Корзинку для расстойки я застелила нетканой медицинской шапочкой. К этому материалу тесто не прилипает даже без дополнительного подпыления мукой.

расстойка теста

Прошло 1,5 часа и моя заготовка хорошо расстоялась. Проверить готовность расстойки можно с помощью нажатия на нее кончиками пальцев. Если след от нажатия разравнивается не быстро, значит заготовка готова к выпечке.

Теперь я переворачиваю заготовку на пергаментный лист. Сверху хлеб я решила украсить кунжутом, поэтому я сверху заготовку опрыскиваю водой и посыпаю семенами кунжута.

хлеб с кунжутом

После этого сверху делаю надрез. По желанию заготовку можно украсить любыми рисунками, например колосками.

Выпечка деревенского хлеба

Теперь заготовку я накрываю колпаком и отправляю в духовку, разогретую до 250°С. Выпекать хлеб нужно 15 минут при температуре +250°С под колпаком, а потом необходимо снизить температуру до 210°С и продолжить выпечку еще 15 минут уже без колпака.

Готовый хлеб я перекладываю на решетку до полного остывания.

готовый деревенский хлеб

Такой деревенский хлеб я пеку очень часто, так как он отлично сочетается с любыми продуктами. Пеките его обязательно! Он вас удивит выраженным вкусом и насыщенным ароматом, который отдаленно напоминает хлеб на закваске правильный и полный рецепт: Вермонтский ржано-пшеничный хлеб.

рецепт деревенского хлеба

Я надеюсь, что рецепт деревенского хлеба вам понравился. На моем сайте есть еще много рецептов хлеба на закваске, спелом тесте и на опаре пулиш. В последнее время мне очень нравится новый пошаговый рецепт пшеничного хлеба на биге с грецкими орехами с фото и видео.

Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб деревенский – пошаговый рецепт с фотографиями

Муку просеять дважды.

Отмерить и высыпать на муку дрожжи, соль. Перемешать.

В мучную смесь влить теплую воду, размешанную с уксусом. Перемешать деревянной лопаткой.

На рабочий стол налить где-то 1 ст л растительного масла, слегка его размазать рукой, на смазанную поверхность выложить тесто и вымесить его смазанными растительным маслом руками.

Тесто уложить в высокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставть в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться минимум вдвое.

Поднявшееся тесто обмять, выложить на стол и хорошо вымесить. Вернуть в миску, накрыть пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа.

Еще раз обмять поднявшееся тесто, вымесить и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Дать хлебу подняться в тепле где-то 45 мин ( достаточно чтобы оно «подросло» чуть выше бортика формы).

Фому с хлебом «посадить» в разогретую до 210-200* духовку и печь 10-15 мин в режиме гриль+конвекция. Понизить температуру до 180* — еще 10 мин. За это время крочка верха должна запечься. Выключить гриль, понизить температуру до 160* и выдержать последние 15 мин. Если очень хочется хрустящей горбушки — выдержать еще 10 мин при 140*.

Хлеб выложить на решетку и дать остыть.

Сегодня я добавила в муку 0,5 ч л порошка кориандра. Иногда вместо него «озвучивает» деревескую нотку тмин или фенхель. Иногда всего понемногу ложу вместе. Я растиряю специи в ступке и добавляю в просеянную муку. Для блеска и вкусной корочки хорошо верх хлебушка смазать слегка взбитым белком и повторить эту процедуру еще раз после того, как гриль будет выключен. И, наконец, если пользоваться разной мукой ( обеленная, необеленная, ржаная, с отрубями и т.д.) — дом будет благоухать по-новому каждый раз, но всегда это будет запах счастья…

Везучей обладательницей хлебопечки я не являюсь и этот действительно простой в исполнении рецепт позволяет мне не умирать от зависти, когда я листаю страничку выпечки на нашем сайте.

Да и дешев домашний хлебушек! Мой «кирпичик» из самой дешевой муки стоит не больше 25 американских центов без учета стоимости 35-40 мин работы духовки ( рыдайте машинные хлебопеки — у вас это 3-4 часа!).

Еще. Самым удачным местом для расстойки выпечки оказалась чуть подогретая микроволновка.

Попробуйте, коллеги!

Деревенский хлеб — рецепт с фото

Как и любой домашний, этот деревенский хлеб, который был приготовлен своими руками, получился великолепным на вкус. Да и на вид он весьма аппетитный и привлекательный, не говоря уже о его необыкновенном аромате. В рецепте этого хлеба я использовала пшеничную муку общего назначения (на пачке с ней так и было написано), я не знаю какого она сорта, но именно из-за нее я и назвала его деревенским.  Цвет буханки вышел не белый и не серый, а что-то среднее, но это абсолютно не портит этот хлеб, а даже наоборот — делает его приятным. Его текстура радует своей воздушностью и в тоже время мякиш совсем не рыхлый, а даже упругий (если его примять, то он быстро принимает первоначальную форму).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука общего назначения около 380 гр
  • 10 гр свежих дрожжей
  • теплая вода 250 мл
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

В теплой воде распускаем свежие дрожжи, добавляем сахар и около 100 граммов муки. Замешиваем однородное жидкое тесто — это наша опара. Оставляем ее в теплом месте на половину часа, она должна увеличится в два раза. Затем засыпаем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто обычным способом в течении 7 — 10 минут, оно должно быть не крутое и совсем не липнуть к рукам. Накрываем его и даем ему подойти в теплом месте один час.

Затем обминаем подошедшее тесто и формируем хлебную буханку любой формы на столе, присыпанном мукой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем расстояться около 20 минут. И пусть вас не смущает, что наш деревенский хлеб немного расплылся, это совершенно не страшно. Перед тем как поставить его запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку, можно, по желанию, сделать надрезы острым ножом сверху. Запекаем деревенский пшеничный хлеб около 40 — 45 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Выпекаем дома ржаной деревенский хлеб

Вот добралась до компьютера и спешу поделиться с вами особо секретным рецептом, добытым правдами и неправдами в литовской деревне и тысячами неудачных попыток в доведении рецепта до ума. Ну а как же? Мы же не в Литве. Мы живем в большом российском городе, всегда куда-то торопимся, боимся что-то не успеть или не сделать… и порой нет времени, чтобы остановиться и подумать.

Давайте перестанем есть всякую ерунду, вернемся к истокам и, если уж теперь в магазинах не купить хорошего хлеба, давайте испечём его сами!

Жизнь мегаполиса наполнена эмоциями, страхами, ненужной информацией, пропагандой и ненужной суетой. Как выдержать такой ритм? Где найти силы и энергию? А ее порой не хватает, надо же ее откуда-то черпать? А ведь это просто необходимо, так как наше здоровье в наших руках и его необходимо беречь. Я поняла это давно. Пересмотрела свои взгляды на образ жизни и питание. Ведь мы – то, что мы едим. Давайте перестанем есть всякую ерунду, вернемся к истокам и, если уж теперь в магазинах не купить хорошего хлеба, давайте испечём его сами!

Наука о выпечке литовского ржаного и пшеничного хлеба изменила мою жизнь. И я рада. Я рада, что могу своими руками приготовить здоровую еду, да еще и накормить вас или хотя бы научить самих вкусно и безвредно кормить себя хлебом. И, кстати, да, я не оговорилась, литовский ржаной хлеб — еда. Самая настоящая еда. Ведь не секрет, что можно запросто позавтракать добрым ломтем литовского хлеба. Да, да! Абсолютно без всего! Да что там говорить, испеките и попробуйте сами.

Рецепт «Ржаной литовский деревенский хлеб»


Вот такой литовский ржаной хлебушек у нас получается в итоге

Так вот, сегодня, я делюсь с вами одним из рецептов, записанных мною в краю озер и лесов — прекрасной Литве, богатой своими традициями выпечки ржаных хлебов. Предупреждаю, что рецепт записан в деревне, поэтому для профессионалов пекарей он покажется непривычным. Но это истинно литовский деревенский ржаной хлеб. Хорошее новое ведь хорошо позабытое старое? Он обязательно у вас получится, если приложите чуточку своей любви. Ну и терпения, как без него? Не забудьте включить хорошее настроение и вперед!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Подготовка: 23 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Затраченное время: 24 часа
  • Итоговый вес блюда: 1900 гр.

Ингредиенты


  • Мука ржаная обдирная 700 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорта 420 гр.
  • вода 750 гр.
  • солод ферментированный 30 гр.
  • тмин 30 гр.
  • соль 30 гр.

Способ приготовления


Шаг 1:

Опара. За 12-16 часов до замеса теста разводим 0,25 кг закваски с 0,37 кг воды, добавим 0, 25 кг муки ржаной обдирной. Одновременно с опарой завариваем смесь по 0,03 кг солода и тмина 0,25 кг горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем для заваривания. У первоисточника не было заваривания солода, но мне очень нравится его вкус и тот необыкновенный цвет и аромат, который он придает ржаному хлебу.

Шаг 2:

Тесто. Смешиваем ингредиенты, а именно 0,87 кг опары и 0, 31 кг заваренного солода и тмина. Добавляем 0,42 кг муки пшеничной 2 сорта и 0,33 кг ржаной обдирной, соли 0, 03 кг. Все тщательно перемешиваем. Тесто тяжелое и липкое. Оставить тесто в теплом месте на 3-4 часа. За это время оно увеличится в 2 раза.

Шаг 3:

Формовка. Тут всё просто! Разделить тесто на 2 заготовки, каждая из которых по 0.95 кг. Разложить по формам.

Шаг 4:

Расстойка. Около 2-2,5 часов. Тесто необходимо поглаживать каждые 30 минут мокрыми руками. На поверхности появятся дышащие дырочки, а тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг 5:

Выпечка. Перед тем, как поставить хлеб в печь, можно смазать сверху буханки жидкой кашицей из муки и воды, наколоть, сделать разрезы. Тут поле для творчества! Я пеку хлеб во влажной духовке при температуре 250 градусов около 10-15 минут, потом — 230 градусов около 30-40 минут до готовности.

Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!


Автор рецепта

Наталья Урловене
Наталья Урловене

Идейный вдохновитель, мама и владелец пекарни «Литовский хлеб». Гарант качества продукции и оригинальной рецептуры настоящего литовского хлеба.

Деревенский хлеб

Хлеб — всему голова — такой лозунг многим знаком, а в нашей семье он звучит несколько иначе: «Хлеб — столу голова!» — ведь даже самая вкусная еда не заменит кусок теплого ароматного, с золотистой хрустящей корочкой хлеба. На полках магазинов сейчас огромный выбор разнообразного хлеба, но хлеб, сделанный своими руками — не сравнится с тем ассортиментом. 

хлеб

Ингредиенты:


8 яиц, пол литра молока, 40 грамм живых дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка без горки соли, 50 грамм растительного масла (для вымешивания теста), 1,600 кг муки.

продукты

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и вспенились

тесто

Добавляем соль, яйца (их заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы не были холодными, но если вдруг забыли — не беда — наливаем в миску теплой воды и кладем яйца, чтобы нагрелись)

тесто

Все хорошенько перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто

тесто

Затем смазываем рабочее место растительным маслом 

тесто

И выкладываем тесто

тесто

Хорошо вымешиваем, смачивая руки растительным маслом до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам

тесто

Смазываем кастрюлю маслом и выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло ( примерно на полтора — 2 часа). Когда тесто поднялось

тесто

Выкладываем его на стол, еще раз перемешиваем и отбиваем (бросаем с силой, ударяя о стол) — это делается для того, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха и в испеченном хлебе не было внутри крупных пустот. Формируем шар, выкладываем его на смазанный растительным маслом протвинь, смазываем хлеб перемешанным яйцом

хлеб

И ставим в теплое место, чтобы наш хлеб поднялся (примерно на 30-40 минут. Затем отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки

хдеб

Разрезать хлеб можно спустя 20-30 минут, чтобы он немного остыл 

хлеб

Хлеб получается очень большой и его удобно печь для большой семьи или когда ожидаете много гостей, а если сделать все в половинной дозе, то прекрасно получается хлеб для семьи из 4-5 человек

хлеб

Этот же рецепт можно использовать для приготовления пампушек с чесноком, разница лишь в том, что тесо мы разделяем на части, катаем шарики, выкладываем их плотно друг к другу на протвинь и выпекаем, а когда немного остынут, посыпаем их чесноком, пропущенным через чеснокодавилку и немного подсоленным.

пампушки

Еще можно сделать по такому же рецепту пирог с мясом, с грибами, с капустой и др.

пироги

            Приятного аппетита!

Leave a Reply