В духовке в картошке фарш – Картошка с фаршем в духовке, 44 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Картошка с фаршем в духовке слоями

Картошка с фаршем в духовке слоями При этом готовить его настолькоКартошка с фаршем в духовке слоями При этом готовить его настолько

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Как запечь картофель с фаршем так, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Существует несколько основных правил, следуя которым вы сможете приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.

Для приготовления используйте сорта картофеля, который хорошо разваривается. Блюдо можно сформировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая картофель и остальные ингредиенты подготавливают: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Фарш приправляют специями и солят. В жаропрочную форму выкладывают подготовленные продукты слоями и отправляют примерно на час в духовку.

Для запеканки картофель чистят, моют и отваривают до готовности. Затем из него делают пюре, либо перетирают овощ через сито. На дно формы выкладывают половину картофельного пюре, поверх него раскладывают мясной фарш и накрывают слоем оставшегося пюре.

Чтобы блюдо держало форму, его, перед выпеканием заливают смесью яиц со сметаной.

Каждый слой можно промазать майонезом, либо другим соусом.

Фарш можете использовать готовый, либо сделать его самостоятельно из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свино-говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.

Можно разнообразить, добавив те или иные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.

Особенно вкусным получается фарш в духовке с картошкой, приготовленный в горшочках. В нем продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими.

Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.

Рецепт 1. Фарш в духовке с картошкой — пошаговый рецепт на французский лад

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

лук – две крупные головки;

растительное масло рафинированное;

майонез – по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистите. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Внимательно следите, чтобы все глазки были вырезаны. Промойте очищенный овощ и нарежьте не слишком тонкими кружками.

2. Глубокую жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Это обязательно нужно сделать, чтобы блюдо не пригорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложите в один слой кружочки корнеплодов. Несколько кружков порежьте небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.

3. Луковицы очистите от кожуры и вымойте. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолите и приправьте смесью перцев.

4. Фарш приправьте солью и смесью перцев. Перемешайте. Можете использовать магазинный фарш. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинины и говядины. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусками, перекрутите на мясорубке, либо измельчите с помощью блендера. Можете в фарш добавить свиного сала. Так блюдо получится сытным и сочным. Разложите фарш равномерно поверх лукового слоя.

5. Обильно смажьте фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, можете майонез заменить сметаной. Для пикантности смешайте ее со специями и давленым чесноком.

6. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень с фаршем и картофелем поставьте в духовку и запекайте на протяжении часа. Минут за 15 выньте блюдо и обильно посыпьте мелкой сырной стружкой. Готовое блюдо достаньте из духовки и остудите до теплого состояния. Можете украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или лука.

Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках

Ингредиенты

столовая ложка кетчупа;

350 г говяжьего фарша;

две столовые ложки растительного масла;

350 г картофеля;

три зубца чеснока;

Картошка с фаршем в духовке слоями стенки глубокой жаропрочнойКартошка с фаршем в духовке слоями стенки глубокой жаропрочной

крупная головка лука.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо измельчить с помощью блендера.

2. Морковку очищаем острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчаем на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарезаем морковь небольшими кусочками, помещаем в емкость блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.

3. Говяжий фарш берем покупной, либо делаем его самостоятельно. Для этого мякоть говядины зачищаем от пленок и прожилок. Промываем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

4. Берем чугунную сковороду. Вливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем в разогретое масло нашинкованный лук, измельченную морковку и говяжий фарш. Обжариваем смесь овощей и мяса, регулярно перемешивая, минут 15. Морковь должна стать мягкой, а фарш изменить цвет. Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комками. Перед окончанием приготовления добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, можете использовать томатный соус или пасту. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку, либо мелко крошим и отправляем в сковороду.

5. Картошку чистим от кожуры. Промываем корнеплоды под краном и нарезаем кусочками средней величины.

6. Берем глиняные горшочки. Хорошо их промываем и обдаем кипятком. Протираем насухо. Раскладываем картошку по горшочкам поровну. Вливаем немного воды, чтобы овощи не пристали к стенкам.

7. Ставим горшочки в духовку. Здесь очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поместить в разогретую духовку они могут треснуть. Включаем духовку на 220 градусов и тушим картофель 20 минут.

8. Вынимаем горшочки. Раскладываем обжаренную смесь овощей и фарша поровну по горшочкам поверх картошки. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два с половиной сантиметра от края горшочка. Вместо воды можете использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.

Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки

Ингредиенты

четыре клубня картофеля;

три столовые ложки масла сливочного;

мясной фарш – 200 г;

перец молотый черный;

две ст. ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры. Это сделать можно кухонным ножом или специальной овощечисткой. Вымойте клубни, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь и отварите картошку до готовности. Слейте картофельный отвар. Овощ остудите и измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него измельченный лук и пассеруйте минут пять, непрерывно помешивая. Выложите в сковороду с луком мясной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.

3. Объедините тертый вареный картофель с луково-мясной смесью. Сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте сырную стружку, горчицу и йогурт в картофельную смесь. Приправьте все солью и перцами. Хорошо перемешайте.

4. Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промажьте маслом. Выложите в нее картофельную смесь с фаршем. Разровняйте поверхность деревянной лопаткой.

5. Включите духовку на 220 градусов. Когда она разогреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с картофелем и выпекайте 25 минут.

6. Выньте форму с запеченным картофелем из духовки. Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте в каждое по яйцу. Вновь поставьте запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите до теплого состояния, разрежьте на восемь частей, разложите по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте со сметаной или кетчупом.

Картошка с фаршем в духовке — простые и вкусные рецепты запеченной картошки

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы разобрать довольно популярное блюдо. Будем готовить с Вами картошку с фаршем. А чтобы это угощение записать в ряды полезного питания, предлагаю запечь его в духовке. Кстати рецепты, которые мы сейчас разберём, будут самые разнообразные. Так скажем на любом вкус… Один из вариантов будет с небольшим сюрпризом. Зафаршируем картофель фаршем, думаю большинство из вас с данным рецептом столкнутся впервые. Но уверяю, что ничего сложного в его приготовлении нет. В любом случае процесс готовки мы рассмотрим очень подробно.

Знаете за что я люблю данное блюдо? Так подать его можно не только к ужину или обеду, а можно использовать его в качестве горячей закуски на любое торжество. Так скажем универсальное угощение, которое подойдет к любому времени суток. Остается только усвоить всю технологию, запастись необходимыми ингредиентами и за дело.

Да ребята, если вы огромный ценитель и любитель блюд из картофеля, то предлагаю заглянуть в предыдущую мою статью. Где подробно расписано несколько вариантов приготовления драников из картошки. Обожаю кабачки, именно поэтому в одном из рецептов их использовала. Кстати получилось очень вкусно.

Предлагаю не затягивать и уже сейчас приступить к изучению блюд. Только прежде определитесь с ингредиентами. Да, по поводу фарша, можно использовать любой вид мяса: свинина, говядина, а возможно курица. В любом случае если следовать всем рекомендациям, получится вкусно и сочно.

Картошка с фаршем запеченная в духовке

Ребята, как я Вам уже говорила, очень люблю кабачки. Стараюсь добавлять его во всевозможные блюда. Вот и с картошечкой он будет сочетаться великолепно. Добавив его в состав нашего блюда, Вы не пожалеете. Настолько сочным получится наше угощение, будете просить добавки. Поверьте мне, это проверенно.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 750 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте приготовление наше начнем с подготовки кабачка. Если кожица этого овоща жесткая, то заранее очистите её. Тут же удалите хвостик и плодоножку.

Любые овощи перед использованием необходимо промыть под проточенной водой.

Резать кабачок мы не станем, а натрем его на крупной терке. Тут же заправим солью и хорошенько перемешаем. Пока уберем в сторону на время, скоро мы вернемся к нашей овощной массе.

Добавив соль в кабачковую массу, мы избавимся от излишней жидкости. Которая начнет выделяться спустя 10-15 минут.

2. Теперь зачистите луковицу, затем промойте её и нарежьте мелким кубиком. Отправляем резаный лук на сковороду. Но прежде разогреем её, заранее налив небольшое количество растительного масла.

Жарить лук будем в течение 3-5 минут, при этом постоянно помешиваем. Огонь убавляем до среднего. В случае подгорания снижаем газ до минимального.

К жареному луку добавляем мясной фарш. Хорошенько распределяем его по всей сковороде, так скажем, чтобы равномерно прожарить.

Фарш обжариваем до готовности. Заправляем солью и перцем молотым, по вкусу. Готовую мясную массу снимаем с огня, остужаем.

3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Будем мешать их с картофелем. Но картофель перед использованием необходимо зачистить от кожуры. А после отварить до полу готовности.

Отварной картофель натираем на терке и добавляем к тертым кабачкам. Сюда же мы добавляем пару зубчиков чеснока. Но прежде измельчим их, при помощи той же терки или ножа.

4. Ну что ребята приступаем к сбору нашего блюда. Берем форму для запекания. Смазываем её куском сливочного масла. Затем выкладываем часть овощной массы. Тщательно выравниваем её по всей поверхности.

Следом за кабачками кладем всю массу жареного фарша. Аналогично, выравниваем его по всей поверхности. Затем повторяем слой овощной смеси.

Смазываем поверхность нашего блюда сметаной. Ставим посуду с содержимым в духовой шкаф. Только заранее разогрейте его до 180 градусов. Время запекания 25 минут.

А сами в это время примемся за процесс натирания сыра.

Спустя заявленное время вынимаем блюдо с духового шкафа. Посыпаем его тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё в течение 20 минут, при той же температуре.

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Даём ему немного остудиться. А после приступаем к нарезке. Резать можно любыми кусочками, кто как любит.

Картошечка с фаршем приготовленная таким образом получается очень сочной и вкусной. Поэтому не скупитесь на время и приступайте к готовке, как можно скорее.

Картофель фаршированный фаршем

Вот он, настоящий шедевр… Будем фаршировать картофель фаршем. Думаю, что большинство из Вас такое блюдо ещё не пробовали. Так вот, самое время изменить своим привычкам и начать готовку. Главное следовать всем рекомендациям, и непременно всё получится.

Нам потребуется:

  • Картофель — 3 шт. (крупные плоды)
  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза

Приготовление:

1. Займемся подготовкой фарша. Выложите мясо в чашу поглубже. Следом сюда же добавляем лук. Прежде всего луковицу зачистите от шелухи, а затем очень мелко нашинкуйте.

2. Теперь добавим зелень. Всю зелень: петрушку, укроп и кинзу, перед использованием промываем. Затем встряхиваем от излишней жидкости. И нарезаем мелкой крошкой.

В случае сильного загрязнения зелени, можно замочить её в воде, добавив небольшое количество уксуса. Таким образом она станет не только чистой, но и предотвратим появление микробов.

Резаную зелень кладем к мясному фаршу. Заправляем нашу начинку солью и молотым черным перчиком. Затем хорошенько перемешиваем.

Наша начинка готова, самое время переместить свой взор на картофель.

3. Картофель перед использованием зачищаем от кожицы.

Если Вы используете молодой овощ, то кожицу можно оставить. Но в этом случае её необходимо будет хорошо промыть.

Затем разрезаем плод на две равные части и зачищаем сердцевину. В качестве зачистки будем использовать чайную ложку. Можно выбрать предмет с более острыми краями.

Готовые картофельные лодочки наполняем мясной начинкой.

4. Заполненные лодочки ставим на фольгу. А затем хорошенько оборачиваем её со всех сторон. Таким образом поступаем со всем картофелем.

Картофель заворачиваем фольгой довольно плотно. Чтобы во время готовки не вытекал сок.

Запекать наши лодочки будем в духовом шкафу. Заранее разогреваем его до 180 градусов, время запекания 35-40 минут. Время готовки зависит от размера картошки. Поэтому во время приготовления периодически проверяйте своё блюдо.

Если хотите получить картофель с румяной, хрустящей корочкой, то буквально за 10 минут до готовности выньте её из фольги и продолжите процесс запекания.

Блюдо приготовленное таким образом получается в меру сочным. И конечно же очень вкусным.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Довольно популярное блюдо — картофель по-французски, готовили его хоть раз в каждой семье. Единственное, что у каждого может быть свой рецепт. И возможно он будет отличаться от моего. Но несмотря на это предлагаю немного пофантазировать, и испробовать что-то более новое. Ну что, начинаем…

Нам потребуется:

  • Картофель — 600 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Голландский — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Готовку мы начнём с обработки и нарезки картофеля. Зачистим овощ от кожуры. Затем промоем и нарежем брусочками. Старайтесь, чтобы нарезка соответствовала друг другу. Иначе один из брусочков уже дойдет до готовности, а два других еще останутся сырыми.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами. Помидору тоже промываем, сразу же удалите плодоножки. Разделите на две равные части, и нарежьте небольшими пластинами.

Сыр натираем на терке, я стараюсь натирать на мелкой. Таким образом сыра по объему получается гораздо больше. А значит его можно будет равномерно распределить по всей поверхности нашего блюда.

3. Приступаем к выкладыванию нашего французского блюда. Смазываем форму для запекания, растительным маслом. Затем выкладываем слой резаного картофель, не весь только часть. Присыпаем картофель 1/4 части сыра. Тут же выкладываем половину нормы репчатого лука.

Теперь выкладываем заправленный фарш. Равномерно распределяем его по всей поверхности нашего блюда.

Мясо перед использованием необходимо заправить солью и перцем, по вкусу. Можно добавить ещё каких-либо специй.

Следом поверх фарша мы кладем дольки помидоров. Затем смазываем весь полученный шедевр — майонезом.

Дело осталось за малым. Снова повторяем все наши слои, из оставшихся ингредиентов. Сначала посыпаем поверх майонеза, частью сыра. Затем укладываем оставшийся картофель. Хорошенько солим его, снова кладем репчатый лук.

Теперь делаем майонезную сеточку. Обильно смазав этим соусом всю поверхность нашего блюда. Затем засыпаем всё сыром. Выглядит довольно аппетитно, но, чтобы приступить к трапезе блюдо необходимо запечь.

Запекать нашу картошечку с фаршем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. А вот время запекания возможно будет варьироваться. В нашем случае потребовалось 45 минут.

По готовности вынимаем, даем немного схватиться. А затем смело нарезаем на кусочки и пробуем. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можете украсить его свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт запеканки из картошки с майонезом

Рассмотрим с Вами следующий рецепт. Будет готовить картофельную запеканку с фаршем. Результат Вас очень даже порадует. Да и сам процесс готовки совсем не сложен. Предлагаю не затягивать, а приступить непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Фарш — 600-700 гр.
  • Картофель — 5-6 штук (средних)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу

Для заливки:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Паприка красная молотая — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем от кожицы. Затем хорошенько промываем и нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка должна быть не более 5 мм.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи. А затем как можно мельче шинкуем его, так скажем крошкой.

Мясной фарш заправляем солью и черным молотым перчиком, по вкусу.

3. Теперь выложим нашу запеканку в форму, а после приготовим заливку.

Для начала смажьте форму растительным маслом. Затем выложите половину нормы резаного картофеля. Укладывать мы его будем равномерно, распределяя по всей поверхности. Сверху посыпаем небольшим количеством соли. Затем выложим немного соли.

Следом выкладываем всю часть заправленного фарша. Старайтесь равномерно распределить его, знаю что сделать это будет сложно. Но так нужно…

Затем повторяем слой картофеля, а оставшуюся часть резаного лука посыпаем поверх нашей запеканки. Дело сделано, блюдо собрано, приступаем к приготовлению заливки.

Для заливки возьмите чашу поглубже. Влейте в неё стакан молока, следом добавьте яйцо, соль, паприки красной (по желанию). Теперь всю смесь хорошенько перемешайте.

Заливаем готовой заправкой наше блюдо. Сами в это время ставим духовой шкаф на разогрев, 180 градусов будет вполне достаточно. Запекать запеканку будем в течение 40 минут. Спустя заявленное время аккуратно вынимаем её. Затем посыпаем поверх тертым сыром и возвращаем обратно в духовку. Выдерживаем её при той же температуре ещё в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку вынимаем, порционно нарезаем её на кусочки и подаём к столу. В качестве дополнительного блюда, можно подать свежие овощи. По-моему, просто замечательное сочетание. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофеля с фаршем в горшочках

Ну кто же из нас не любит блюда в горшочках? Лично моя семья от них в большом восторге. Правда готовлю подобное кушанье очень редко. Что считаю очень не хорошо, ведь для приготовления такого угощения необходимо минимум времени. Нарезал все ингредиенты, поставил в духовой шкаф и жди. Не нужно постоянно стоять у плиты и ждать очередное кипение, чтобы убавить огонь. Здесь всё гораздо проще.

Чтобы научиться готовить подобное блюдо, необходимо следовать всем рекомендациям. Так что нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру. А после обязательно делимся своими результатами.

Ох ты рецепт и вправду оказался очень простым. А самое главное без лишних слов, одни только действия. Только и успевай готовить. Если у Вас возникли вопросы по данному видео, обязательно пишите их. Будем разбираться вместе.

Мясные стожки с фаршем и картошкой

Ну и в заключение, хочу поведать Вам ещё об одном способе готовки. Будем готовить мясные стожки. Я их частенько делаю для своей семьи, но обычно шапочку делаю из овощей. В данном варианте рассмотрим картофельный вариант. Который на мой взгляд получается не только вкуснее, но и сытнее. Так что приобретаем необходимые ингредиенты и за дело.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 60 мл.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Сыр голландский — 100-150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Перец — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Прежде чем мы приступим к заправке фарша, необходимо подготовить хлеб. Для этого срежьте края с кусочков хлеба. А мякоть замочите в молоке. Как только они размокнут, слегка выжмите их и добавьте к мясу.

Разминаем размокший хлеб в крошку и кладем к фаршу. Заправляем мясо солью и перцем, затем хорошенько перемешиваем.

Готовый фарш убираем в сторонку, скоро мы к нему вернемся.

2. Теперь приступаем к подготовке куриных яиц. Перед использованием их необходимо отварить, затем остудить. А после мелко нарезать. Сразу же заправьте яичную массу небольшим количеством сметаны, немного подсолите.

Лук репчатый очищаем, промываем и мело шинкуем крошкой. Затем отправляем его на сковороду. Обжариваем до готовности, при этом периодически помешивая овощ, чтобы не допустить подгорания. В случае быстрой жарки, огонь следует убавить до минимального.

3. Осталось подготовить картофель и сыр. Картофель зачистите от кожицы, после промойте и натрите на крупной терке.

Сыр аналогично картофелю натираем на терке. Убираем в сторону, а сами в это время принимайся к сборке нашей стожки.

4. Противень смазываем растительным маслом. Затем выкладываем порционно заправленный фарш. Формируем из них небольшие лепешки. Поверх каждой выкладываем жареный лук. Следом кладем яичную массу, равномерно распределяем её по поверхности.

Теперь кладем тертый картофель, получится довольно пышная горка. Следом сыпем тертый сыр и выкладываем небольшими порциями сметану.

Заготовленные стожки ставим в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180 градусов. Более подробно процесс запекания расписан ниже.

Спустя заявленное время вынимаем противень из духовки. Можно сразу же подать кушанье к столу. Большой плюс данного блюда, что оно не подвергается нарезке. А изначально разделено на порционные кусочки, что очень удобно.

Сколько разных угощений мы сегодня рассмотрели. Даже у меня глаза разбежались. Настолько всё аппетитненько получилось. Была бы не прочь отведать каждое, кстати дегустацию готова начать уже сейчас. Это я так шучу…

Пока Вы определяетесь с рецептом, я приступаю к написанию следующей заметки. Поэтому ребята, чтобы не потерять статью из вида, сохраняйте её в своих закладках. И обязательно делитесь рекомендациями со своими родными и знакомыми. Сделать это массово достаточно просто. Размещаете статью в социальных сетях и скоро о ней узнают многие.

А на сегодня всё, всем пока! До новых встреч дорогие мои читатели!

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Картошка с фаршем в духовке

Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Картофель, фаршированный мясом в духовке

Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Запеченный картофель с фаршем и грибами

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Картофельная запеканка с фаршем под сыром

Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!

Светлана Попова 

Картошка с фаршем в духовке рецепт приготовления с фото

Поделиться

Угощаемся аппетитной картошкой с фаршем в духовке. Блюдо получается ароматным, нежным и невероятно вкусным. Овощные слои прекрасно гармонируют с мясом. Все подается под румяной сырной корочкой. Для исполнения не нужны специальные навыки, но результат впечатляет эффектностью.

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке

Особенности приготовления картошки запеченной с фаршем в духовке

Подобное угощение универсально. Его можно предложить гостям и съесть в узком семейном кругу. Отнести его можно к категории два в одном: горячее и гарнир. Отличное кушанье для будней и праздника. Подавать его нужно в горячем виде.

картофельная запеканка

картофельная запеканка

Овощные слои

Картофель режется кружочками до пяти миллиметров толщиной. Причем заранее этого делать не нужно, так как картошка может почернеть и высохнуть.

Количество репчатого лука для сытного блюда из фарша с картошкой и сыром, запеченных в духовке, можно регулировать. Опираемся на свои вкусы и предпочтения.

Главное – не брать красный лук. При запекании он приобретет некрасивый оттенок.


Фарш для начинки

Лучше всего применить смешанный фарш.

Свинина придаст сытность, а курица – легкость. Важно правильно разморозить его. Помещаем пакет с мясом в холодильник с вечера и дожидаемся, пока оттает. Готовить можно утром.


Специи и приправы

Чтобы не размышлять над тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, важно слышать себя. Вот и со специями так же. Применяем те, которые нравятся хозяюшке и ее семье. Мы берем соль, черный молотый перец и приправу для курицы.

Ингредиенты для приготовления блюда

Ингредиенты для приготовления блюда

Заливка для нежного вкуса

Секрет сочности и воздушности блюда в соусе. В нем запекается картошка и мясо с луком. В итоге компоненты пропитываются соком и сметанно-яичной заливкой. Выходит очень вкусно. Сметану берем пожирнее, а количество яиц увеличиваем до двух, если они мелкие.

Форма для выпечки

Красиво подавать кушанье в керамической глубокой форме или стеклянном противне. Есть даже специальные плетеные лукошки для подачи горячих блюд. Смотрится такое угощение очень эффектно. Выкладывать порции на тарелки нужно при помощи лопатки.

картофель с мясом

картофель с мясом

Проверенный рецепт картошки с фаршем в духовке с фото пошагово

(Visited 367 times, 1 visits today)

Картофель в духовке с мясом и фаршем

Картофель наверно самый популярный и часто используемый в приготовлении овощ.  А сколько блюд можно из него создать. Существует множество простых и вкусных рецептов. Вот например статья про жаренную картошку на сковороде.

Очень вкусный получает в духовке. Можно долго перечислять, что можно приготовить из него. Мне кажется, со мной согласится каждый.

Корнеплод имеет свою интересную историю происхождения. Это ещё рассказывали в школе. В Россию по приказу Петра I был завезён мешок с клубнями. В те времена про это растение ещё никто не знал. Постепенно корнеплод начал завоёвывать свою популярность.

Краткое содержание статьи:

  1. Картофель с мясом в горшочках: пошаговый рецепт в духовке
  2. Как запечь картофель в духовке — простой и вкусный рецепт
  3. Вкусный корнеплод с фаршем и сыром в духовке
  4. Рецепт запеченного картофеля в фольге — получается очень вкусно
  5. Картофель в духовке — готовим с фрикадельками
  6. Готовим картошку в духовке по видео рецепту
  7. Фаршированный картофель в духовке

Картофель с мясом в горшочках: пошаговый рецепт в духовке

Блюдо, приготовленное в таких емкостях, всегда отличалось особой пропиткой и обжаркой продуктов. Вкус получает насыщенным. И аромат просто потрясающий. Вообще то данный способ исходит из древности. Наши прадеды и прабабушки готовили именно так. Даже в народных сказках упоминается именно такой процесс готовки. Поэтому горшочки используется как в России, так и по всему миру.

Приготовленный таким образом картофель ещё называют жаркое. Конечно оно очень калорийное, но зато очень вкусное.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм
  • Грибы — 500 грамм (подойдут любые)
  • Свиная шея — 88 грамм
  • Сметана — 4 столовой ложки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Мясной бульон или вода — 200 мл
  • Перец горошком, молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся мясом. Свиная шейка по моему мнению идеально подходит. Нарезаем средними кусочками. Сильно мельчить не нужно. Сначала мы будем жарить на сковороде перед духовкой. И поэтому оно уменьшится в размерах.

Жир можно не убирать. Тогда получится более сочнее.

2. Выкладываем наше мясо в хорошо разогретую сковородку. Немножко посолить и поперчить. Не забываем, мясо любит перчик. Так что не жалеем. Жарим на небольшом огне. Готовить до золотистой корочки.

3. Теперь займемся грибами.

Грибы конечно лучше взять лесные: подосиновики, подберезовики, опята или лисички

У нас шампиньоны. Их хорошо помыть. Режем на 4 части. Они должны быть крупными. Понимайте, их мы должны чувствовать на вкус.

4. Мясо уже поджарилось. Как раз выделился жирочек. Нам он понадобится. Мясо выкладываем и туда же бросаем грибы. Жарим так же до золотистой корочки. Нужно чтобы испарилась влага.

Далее подсаливаем и перчим. Другими словами, мы делаем в конце жарки грибов.

5. С картофелем та же ситуация. Чистим его и нарезаем кубиками. Кидаем в сковородку и жарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы снять шкурку. Режем их кубиками небольшими. Лук мелко режем, а морковь через крупную тёрку.

6. Лук с морковью слегка обжариваем. Потом добавляем помидоры и тушим 2 минуты.

7. Натираем сыр на мелкой тёрки.

Ну всё, теперь все ингредиенты готовы. Теперь заполняем наши горшочки. На дно кладём лавровый лист. Несколько горошинок черного перца. Первым слоем будет картофель. Второй — мясо. Затем слой грибов. Распределяете слои так, чтобы всё уместилось.

Теперь наполняем овощами. Покрываем слоем полностью овощной обжаркой. Ложкой плотно прижимаем каждый слой. После овощей можно положить немного картошки.

Сверху кладём кусочек сливочного масла. Хорошую столовую ложечку сметаны. Немножко подсолим. И добавляем последним сыром.

8. Заливаем прям немножко водой или бульоном. Горшочки накрываем крышками. Получилось 4 порции. И отправляем их в духовку. Тушим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Важный момент. Горшочки отправляем в холодную духовку. Как нагреется до 180, тушим положенное время. А то посуда треснет запросто.

После вынимаем из духовки. Даём остыть немножко. И подаём к столу. Даже не надо домочадцев звать. Запах сам сделаем за вас это дело. Кушайте с удовольствием.

Так же картошку можно использовать в качестве начинки для пирожков. Читайте рецепт вкуснейших пирожков с различными начинками.

Как запечь картофель в духовке — простой и вкусный рецепт

Вы можете сказать, что его там запекать. Взял порезал и кинул в духовку. А вот нет. Казалось бы, простой всеми известный корнеплод. А чтобы приготовить именно вкусную картошку. Это целое искусство. Сейчас мы разберем, как правильно запечь её. Она получиться очень ароматной и хрустящей. А если красиво украсить, то все будут только в восторге. Это беспроигрышный вариант праздничного гарнира. К нему предлагаю приготовить ещё и соус, который только усилить вкус.

На понадобиться следующие продукты:

  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Базилик — ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Для соуса нужные следующие ингредиенты:

  • Йогурт — 80 г
  • Майонез домашний — 80 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом готовим маринад. В миску выливаем растительное масло. Добавляем все специи.

Главную роль в этом рецепте играют специи. Обратите внимание ещё на куркуму. Она Очень полезная и её можно добавляет во многие блюда. Так же буду использовать листья свежего тимьяна. Но вы можете брать сушенный.

Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное масло

2. Картофель почистить. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. И разрезаем его на большие дольки. Вы можете сначала разрезать на половинки. И каждую половинку уже на 3 дольки. Складываем в миску. И заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем.

Можно готовить и в кожуре, только надо хорошенько помыть

3. Подготовим противень. На него стелем либо силиконовым ковриком либо пергаментную бумагу. К ним не будет прилипать картошка. Не используете фольгу. А то может прилипнуть или подгореть.

Теперь выкладываем наши дольки. Раскладываем равномерно. Делаем так, чтобы они были отдельно друг от друга. Тогда они очень хорошо подрумянятся. Другими словами картофель не будет влажным мягким. И весь обжарится одинаково.

Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут. Но всё равно надо смотреть по готовности.

4. Следующим сделаем присыпку для картофеля. Режем мелко лук зеленый с укропом. Укроп разделить на две части. Вторая часть пойдёт на соус. Добавляем чеснок, пропущенный через мелкую тёрку.

Готовим соус. В мисочку выкладываем йогурт и домашний майонез. Туда добавляем измельченный укроп и чеснок. Добавляем соль, черный перец по вкусу. И высыпаем удивительную специю — хмели-сунели. Хорошё перемешиваем.

Йогурт берем чисты, без добавок. А домашний майонез можно заменить магазинным.

5. Достаём картошку из духовки. Перекладываем в миску. Высыпаем присыпку из зелени с чесноком. Встряхиваем, чтобы всё тщательно перемешалось. И сразу же ароматную и хрустящую картошечку подаём к столу вместе с соусом. Выкладываем на тарелку.

Вкусный картофель с фаршем и сыром в духовке

Всегда люблю приготовить что нибудь вкусненькое. С картофелем можно конечно творить чудеса. Что не возьми, всё сочетается с ним. Его парят, жарят, варят, запекают. И из-за того существует так много рецептов. Сейчас разберём ещё один вариант приготовления в духовке. Будем использовать мясной фарш. В принципе, можно использовать любое мясо. В плоть до куриного. Здесь уже по желанию.

Ещё хорош данный способ тем, что на него требуется не так уж много времени. Готовится примерно час. Особенно хорошо его использовать, когда нагрянули неожиданные гости. Так называемая палочка выручалочка.

Ингредиенты:

  • Картофель — примерно 600-700 грамм (11 средних картофелин)
  • Свиной фарш — примерно 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 средних
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана — 2-3 столовой ложки
  • Любая приправа
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картошку. Хорошенько отмываем от грязи. Режем кольцами средней толщины. Чем толще, тем дольше будем запекать. Солим и перчим её по вкусу. Перемешиваем тщательно перемешиваем.

Лук режем полукольцами.

Так же перчим и солим фарш. Так же перемешиваем.

2. Делаем вкусную сметанную заправку. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем и солим немножко, так как у нас уже соленные картошка и фарш. Добавляем приправу. У нас это приправа для картофеля. Немножко перчика. Можно добавить чуть-чуть молотую паприку. И чеснок по вкусу. Всё это хорошенько перемешиваем.

3. Все ингредиенты готовы к запеканию. Берём нашу емкость. Она стеклянная так что можно её не смазывать растительным маслом. Любу другую нужно. Плюс ещё заливка не даёт пристать к стенкам нашей миски.

Первый слой выкладываем картошкой равномерно. Можно поиграться по одной штучке повыкладывать. А если нет времени, просто более менее равномерный слой делаем. Разделите визуально на две части.

Далее кладём лук. Так распределяем равномерно по всей поверхности. Подсаливаем немножко.

Один момент. Если у Вас нет сметаны, то её можно заменить майонезом. Тогда придётся смазывать им каждый слой.

Потом идёт фарш. Все те же манипуляции проводим с ним. Вы можете использовать любое другое мясо.

Сверху идёт опять лучок. Уже вторая часть. Чуть чуть присаливаем.

И последний слой вторая часть картофеля. Максимально равномерно распределяем.

Заливаем всё сметанной заливкой. Можете использовать столовой ложечку. Нужно чтобы распределилась равномерно по всему объему. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если боится, что сверху подгорит, можете накрыть фольгой.

4. Затем вынимаем из духовки и сверху посыпаем натёртым сыром. И опять отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время должна образоваться корочка.

Картошка с фаршем готова. Режем на порционные кусочки как пирог. Выкладываем на тарелочки и подаём к столу. Аромат просто потрясающий. Блюдо очень сытное и вкусное. Отлично подойдёт на ужин или к праздничному столу. Гости будут благодарить Вас.

Рецепт запеченного картофеля в фольге — получается очень вкусно

Продолжаем готовить картофель. Теперь будем использовать фольгу. Популярный атрибут, используемый в духовке. Она хороша тем, что ей можно предать любую форму. Некоторые хозяйки делают формочки. Тем самым не нужно искать специальные емкости. В ней запекают различные продукты. И в данным как раз разберём применение её в запекании картофеля. Поехали.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 больших
  • Фольга
  • Сливочное масло
  • Обычный сыр
  • Плавленный сыр
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очень хорошо моем картошку. Очистить от всего лишнего. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Не солим и не перчим.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Кладём прям на решетку. Оставляем на 1 час.

2. Вытаскиваем картошку. Освобождаем от фольги. Разрезаем на пополам. Каждую половинку послоить и поперчить. Сверху мякоть вспушить ложкой. На каждую половинку положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать натёртым сыром. И уже в принципе её можно кушать. Как один из вариантов начинки.

3. Но мы продолжаем. Берем второй картофель и так же разрезаем на 2 половинки. Перчим и солим. Ножиком прорезаем середину. Таким образом мякоть вспушивается. И на каждую половинку выкладываем плавленный сыр. Размазываем и украшаем зеленью.

4. И третий вариант постный. Разрезаем. Ножом середину прорезаем и перчим, солим. Сверху посыпаем зеленью.

Наполнитель может быть любой. Это и селёдочка, и копченное сало.

Картофель в духовке — готовим с фрикадельками

Ещё одно прекрасное сочетание картошки с мясом. А именно в фрикадельками. Готовится очень просто. Все продукты доступны для приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • 1 большая луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Сметана — 3 столовой ложки
  • Немного молочка
  • Кетчуп — 1 столовой ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебная крошка
  • Вода — 200-250 мл

Поэтапный процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим наши продукты. Лук и чеснок мелко режем. Хлеб белый замочить в молоке. Солим и перчим по вкусу.

И затем фарш размешиваем так же, как на котлеты. В него добавляем яйцо, лук, чеснок, замоченный хлеб. Всё это очень хорошо мешаем.

2. Картошку чистим и моем. Большую можно разрезать пополам, чтобы красиво смотрелось.

Из фарша формируем фрикадельки. Обваливаем в хлебной крошке. Выкладываем в стеклянную миску по кругу. Можно использовать любую другую емкость. А в середину выкладываем картошку.

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 220 градусов.

3. А пока готовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом и водой. Солим, перчим и добавляем сухой укроп. Тщательно перемешиваем.

Вытаскиваем из духовку миску. Заливаем содержимое соусом. И чтобы соус не полностью покрывал фрикадельки. И опять отправляем в духовку на 20-25 минут.

Вынимаем и посыпаем зеленью. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим картошку в духовке по видео рецепту

Узнайте секрет приготовления вкусной и хрустящей запеченной картошки. Я думаю, что Ваши близкие буду восторге от неё. Простой способ удивить своих домочадцев. Содержательное видео подробно и пошагово покажет как достичь такого результата.

Фаршированный картофель в духовке

Как говорилось выше, из корнеплода можно приготовить различные блюда. И вот один интересный вариант и в тоже время простой. Начинка может быть любая. Сейчас покажу одну из моих любимых. Вы можете использовать совершенные любые ингредиенты для начинки. И что мне больше всего нравиться, что нужно не такое уж большое количество продуктов. Все их вы можете спокойно купить в магазине.

Нам потребуется:

  • 4 большие картофелины
  • 70 грамм сыра
  • 120 грамм бекона или грудинки
  • 1 луковица
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Готовим:

1. А начнём с картошки. Все дефекты убираем. Хорошо моем. Протыкаем каждый картофель вилкой со всех сторон. Кладём каждый картофель на отдельный кусочек фольги. Солим по вкусу и заворачиваем матовой стороной фольги наружу. Выпекаем приблизительно 1-1,5 часа до полной готовности при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Просто проткните. Если входит легко и плавно, значит готово.

2. Луковицу мелко нарезаем. И небольшими полосками нарезаем бекон.

3. Дальше сначала в сковородку выкладываем бекон.

Если бекон не жирный, то можно его жарить на растительном масле.

Когда подрумянился, то добавляем лук. Лук должен стать полупрозрачным.

4. Сыр натираем на тёрке.

Далее берем картофель и отрезаем верх. Аккуратно ложкой вынимаем серединку в отдельную тарелку. Формируем небольшой бортик. Будьте осторожны, не сломайте бортики.

5. В мякоть добавляем сливочного масла. И перемешиваем. Туда же отправляем зажарку и сыр. Посолить по вкусу. И всё перемешиваем.

По желанию можете добавить свои любимые специи. Например черный перец. Да что угодно.

6. Картофельную массу накладываем в лодочки. Сильно не нажимать, а то можете раздавить основу. Теперь отправляем картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За это время она должна подрумяниться.Готово

7. Готово. Получилось очень красиво. Такое блюдо украсить ваш стол. А родные с удовольствием скушают ваше творение.

Пока писал эту статью, приготовил картофель в духовке. Так сказать не выдержал. Теперь вы знаете 6 крутых способа приготовления корнеплода. Разобрали как запечь с мясом в горшочках, фаршем и фрикадельками. Как вы поняли, что разгон для фантазии очень огромный. Начинки можно использовать любую. А какой получается вкусным фаршированный картофель. Просто пальчики оближешь.

Если Вам понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь с друзьями и оставляйте ниже свои комментарии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о