Утка в духовке в рукаве кусочками: Утка запеченная кусочками в рукаве – Мягкая и сочная утка в духовке в рукаве

Содержание

Запеченная утка кусками с яблоками в рукаве

Обычно на новогодний и рождественский стол готовят запеченную целиком утку. Я же предлагаю попробовать запечь утку кусочками в рукаве.

Рецепт приготовления утки с яблоками в рукаве прост до безобразия, времени занимает немного, а результат – пальчики оближешь! Мясо утки получается нежным и мягким, ароматные яблоки придают блюду кисло-сладкий пикантный вкус. Ммм…


История возникновения такого блюда так же проста, как и сам рецепт. Листая страницы интернета в поисках интересного рецепта приготовления утки, вспомнился мне недавно размещенный на сайте Порадка рецепт  приготовления гречневой каши с грибами в рукаве. Вот и я решила запечь утку в рукаве, но не целиком, а кусочками, добавив еще пару ароматных яблочек.

Итак, мне понадобились:

  • утка около 2-х кг;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • соль, черный молотый перец, смесь пряных трав и специй;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • 2 больших зеленых кисло-сладких яблока;
  • 2 зубка чеснока.
  • Приготовление утки кусками с яблоками в рукаве

    Тщательно выпотрошенную и вымытую утку разрезаем на порционные кусочки. Утиный хвост я обычно выбрасываю. Если же вы против такого варварства — не забудьте вырезать железы.

    Уксус разводим в холодной воде (1,5 столовые ложки на 1 литр воды) и маринуем кусочки утки около 3-х часов.

    Затем сливаем маринад и натираем каждый кусочек утки смесью из соли, черного перца, любимых специй, горчицы и растертого (можно нарезанного) чеснока.

    Маринуем утку еще не менее часа.

    Яблоки моем, разрезаем на половинки, вырезаем ножом сердцевину, нарезаем на ломтики.

    В рукав помещаем кусочки утки  и яблок, завязываем пакет, аккуратно перекладываем в утятницу или специальную посуду с толстым дном для запекания. Верх рукава накалываем в нескольких местах иголкой или булавкой.

    Утку с яблоками в рукаве запекаем в духовке на среднем огне около 2-2,5 часов. За счет небольших дырочек, сделанных на рукаве иглой, кусочки мяса отлично подрумянились.

    Мясо утки получилось ароматным и мягким. Время было потрачено только на подготовку, никаких особых манипуляций как при приготовлении утки целиком в духовке (переворачивать, поливать жиром) не потребовалось.

    Утка кусочками с картофелем в рукаве

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови

    Как приготовить утку кусочками в духовке

    Сегодня, хочу предложить вам, домашние рецепты с фото: как приготовить утку кусочками в духовке вкусно, чтобы она была мягкой и сочной. Кулинарный процесс вам понравится, так как вы все сделаете быстро и просто в домашних условиях.

    Главное, что утиное мясо получается очень вкусное, нежное внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Вы останетесь довольны праздничным блюдом.

    Рецепт приготовления утки в духовке кусочками, в рукаве с фото

    Ингредиенты:

    • Утка домашняя – четвертая часть;
    • Майонез – 4 ст. л.;
    • Кетчуп – 2 ст. л.;
    • Соль – щепотка, по вкусу;
    • Приправа (специи для дичи) – примерно 1/2 чайной ложки.

    Сначала нужно подготовить маринад. Для его приготовления берем: майонез, кетчуп, соль и приправу для дичи. Ингредиенты для маринада всыпаем в одну емкость. Вместо приправы для курицы можно добавить другие ваши любимые специи.


    Затем ложкой хорошо перемешать добавленные ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.

    Маринад готов. Теперь нужно подготовить и саму утку. Первым делом, дичь хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишний жир, перья и пленки. Затем обязательно нужно просушить тушку при помощи бумажного полотенца. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю влагу, что поможет утки лучше пропечься и получить румяную корочку.

    Дичь готова, теперь нужно ее замариновать. Равномерным слоем наносим маринад на утку со всех сторон, и оставляем мариноваться, в холодильнике, на несколько часов, минимум 3 часа. Лучше всего оставлять её в маринаде на ночь или на сутки, чтобы мясо лучше пропиталось и стало более сочным.

    После чего, утку помещаем в рукав для запекания и завязываем края с обеих сторон.

    Отправляем в заранее разогретую духовку,  Время приготовления при температуре 180 градусов 1 — 1 час 20 минут. Потом выключите, но дверцу не открывайте, еще 10 минут.

    Вынимаем хорошо потушенные, сочные кусочки утиного мяса из рукава и подаем к столу на красивой посуде, с оригинальной нарезкой из овощей.

    На заметку кулинару: маринад для запекания утки в духовке очень вкусно можно сделать с соевым соусом

    В миску наливаем соевого соуса 4 столовых ложки (к примеру Соус Kikkoman Teriyaki маринад). Если такого нет, то возьмите легкий или классический + 1 ст. ложку рисового или винного уксуса. В любой соус еще добавляется 1 ложка масла (в идеале кунжутное) и щепотка имбиря (сушеного или 3 порубленных тонких дольки свежего). Перемешиваем. Смазываем маринадом кусочки мяса и быстро обжариваем на сковороде в масле, потом отправляем запекаться в духовку. Получится утка аля «Хоккайдо».

    И самый простой вариант:

    50 грамм качественного соевого соуса, 1/2 ст. ложки меда, ложка коньяка или красного вина по желанию заменить на сок и кусочки лимона, маленькую щепотку чесночного порошка и соли, специи (кориандр или кардамон на краешке ножа, майоран, паприка, черный и красный перец).

    Раз приготовите дома вкусно в духовке утку кусочками (в рукаве или в простой форме в фольге, утятнице) и будите на все праздники подавать аппетитное мясо в разной оригинальной подаче. Проверено на нас.

    В дополнение по теме посмотрите:

    Утка в рукаве в духовке с яблоками, картошкой, апельсинами

    Утка в рукаве в духовке - вкуснейшие рецепты лучшего праздничного блюда

    Запеченная утка в рукаве в духовке сохраняет максимум естественной сочности, получается особенно нежной и мягкой. Среди гостей за праздничным застольем или домочадцев во время ужина блюдо в любом исполнении будет принято с восторгом и одобрением.

    Как приготовить утку в рукаве?

    Приготовление утки в духовке в рукаве – процесс длительный, однако большая часть времени отводится на ожидание завершения того или иного этапа, к примеру, маринования или запекания птицы.

    1. Тушку по надобности осмаливают над огнем, тщательно моют и обсушивают.
    2. Подготавливают маринад, сдабривают им птицу и оставляют для пропитывания в пакете или подходящей емкости в холодильнике на несколько часов или на ночь.
    3. Утка превосходно сочетается со всеми овощами, фруктами и сухофруктами. Птица получается вкусной при совместном приготовлении с грибами, сыром, начинкой из гречки или риса.
    4. Время приготовления утки в духовке в рукаве определяют индивидуально в зависимости от веса тушки. Птица среднего размера запекается примерно 2-2,5 часа.

    Утка в духовке целиком в рукаве

    утка в духовке целиком в рукаве

    Утка, запеченная в рукаве, может быть приготовлена без начинки или с наполнением, которое станет при подаче блюда отличным вкусным и питательным гарниром. Вместо риса подойдет отваренная гречка, а распаренные сухофрукты идеально заменят обжаренные грибы с луком, нарезанный бекон или ветчина.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • рис – 0,5 стакана;
    • изюм, курага, чернослив – по 50 г;
    • карри – 1 щепотка;
    • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • майонез – 50 г;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи для птицы.

    Приготовление

    1. Утку натирают солью, перцем, лимонным соком и приправами, оставляют на несколько часов или на ночь.
    2. Отваривают рис, заправляют маслом, добавив нарезанные сухофрукты.
    3. Наполняют начинкой тушку, сшивают кожу.
    4. Майонез смешивают с чесноком, покрывают соусом тушку сверху.
    5. Запекаться фаршированная утка в рукаве в духовке будет при 180 градусах 2 часа.

    Утиные окорочка в рукаве для запекания

    утиные окорочка в рукаве для запекания

    Быстрее и менее затейливо готовится утка кусочками в духовке в рукаве. Вместо розмарина прекрасно оттенит вкус мяса сушеный или свежий тимьян, орегано, майоран или базилик. Травы можно использовать по отдельности или составить микс из нескольких видов. В состав маринадной смеси зачастую добавляют чеснок.

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка – 1,5 кг;
    • мед – 5 ст. ложек;
    • горчица и розмарин – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Подготовленные окорочка сдабривают смесью из меда, горчицы, розмарина, соли и перца, оставляют на несколько часов.
    2. Перекладывают птицу в рукав, завязывают края.
    3. Через 1,5 часа запекания при 180 градусах утка в рукаве в духовке будет практически готова. Разрезают рукав, дают мясу подрумяниться еще 20 минут.

    Утка в рукаве с яблоками в духовке

    утка в рукаве с яблоками в духовке

    Неизменная классика праздничного застолья – утка с яблоками. Особенно удобно запекать птицу в рукаве, сохранив подобным манером духовку чистой и обеспечив мясу сочность и мягкость. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Если плоды сладкие, состав начинки дополняют дольками или соком лимона.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • яблоки – 3–4 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
    • мед и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, имбирь.

    Приготовление

    1. Смешивают соевый соус, мед, масло, уксус, тертый имбирь, соль и перец, натирают смесью птицу снаружи и внутри, оставляют в пакете на сутки, поместив в холодильник.
    2. Яблоки разрезают на дольки, солят, перчат, наполняют нарезкой птицу.
    3. После двухчасового запекания утка с яблоками в рукаве будет готова.
    4. При желании дают птице подрумяниться немного, разрезав рукав.

    Утка в рукаве с картошкой

    утка в рукаве с картошкой

    Блюдо, которому всегда рады любители сытной и питательной еды – утка, запеченная в рукаве в духовке с картошкой. Очищенные и по желанию разрезанные на несколько частей клубни располагают рядом с тушкой или вкладывают вовнутрь. При желании сочетают овощ с нарезанной морковью, луком, свежими или вялеными томатами.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • картофель – 1,5 кг;
    • сметана и горчица – по 3 ст. ложки;
    • чеснок – 4 шт.;
    • итальянские травы – 2 щепотки;
    • соль, перец, приправа для птицы.

    Приготовление

    1. Птицу натирают солью, перцем, приправами и смесью из сметаны, горчицы и чеснока.
    2. Очищенные картофелины солят, сдабривают травами и укладывают вместе с тушкой в рукав.
    3. Готовится утка в рукаве в духовке с картошкой 2-2,5 часа при 190 градусах, после чего рукав разрезается, а блюдо подрумянивается еще 15 минут.

    Утка с апельсинами в духовке в рукаве

    утка с апельсинами в духовке в рукаве

    Необыкновенные пикантные цитрусовые ноты приобретает запеченная утка в рукаве в духовке с апельсинами. Чтобы избежать горчинки, которую зачастую придает цитрус, его выдерживают несколько минут в кипятке, или используют без кожуры, в особенности белой ее части. Блюдо будет вкусным даже с минимальным набором специй.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • апельсины – 400 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль, перец, молотый имбирь.

    Приготовление

    1. Птицу натирают смесью из соли, перца, имбиря, смазывают майонезом.
    2. Через несколько часов наполняют тушку дольками апельсинов, перекладывают в рукав.
    3. Готовой утка с апельсинами в рукаве будет через 2 часа запекания при 200 градусах.

    Утиная грудка в рукаве в духовке

    утиная грудка в рукаве в духовке

    Приготовить утиные грудки в рукаве для запекания можно с кожей или без, регулируя подобным манером жирность и калорийность блюда. В качестве сопровождения к мясу птицы подойдут любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны. Вкусным получается грудка с дольками яблок или груш.

    Ингредиенты:

    • утиная грудка – 1 кг;
    • овощное ассорти – 1 кг;
    • прованские травы – 2 щепотки;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • сахар – по вкусу;
    • соль, перец, имбирь, тимьян.

    Приготовление

    1. Утиные грудки маринуют 3 часа в смеси из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли, перца, имбиря и тимьяна.
    2. Перекладывают птицу в рукав.
    3. Рядом располагают овощи, сбрызнув их маслом, приправив солью и прованскими травами.
    4. Готовиться утка с овощами в рукаве в духовке будет всего 50-60 минут при 180 градусах.

    Утка с медом и горчицей в рукаве

    утка с медом и горчицей в рукаве

    Изысканный вкус приобретает запеченная целиком или в разрезанном виде птица, если ее предварительно замариновать в смеси из вина и сока грейпфрута. Кульминацией рецепта является медово-горчичный соус, которым смазывают тушку после разрезания рукава. Утка подрумянивается и приобретает потрясающую корочку.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • мед, горчица – по 1 ст. ложке;
    • красное сухое вино, соевый соус и сок грейпфрута – по 100 мл;
    • соль, перец, тимьян, карри.

    Приготовление

    1. Первоначально готовят маринад для утки в рукаве, смешав вино, соевый соус, сок грейпфрута, соль, перец и щепотку карри.
    2. Сдабривают смесью птицу и оставляют на ночь в холодильнике в пакете.
    3. Перекладывают тушку в рукав и запекают 1,5-2 часа при 180 градусах.
    4. Разрезают рукав, смазывают тушку смесью из меда и горчицы и запекают еще 40 минут.

    Утка с черносливом в рукаве в духовке

    утка с черносливом в рукаве в духовке

    Легкую кислинку и приятную пикантность приобретает приготовленная утка с черносливом в рукаве. Состав начинки можно расширить, дополнив сухофрукт изюмом, курагой, ломтиками яблок, горстью клюквы. Еще мягче получится мясо, если при мариновании сдобрить тушку горчицей, порцией сухого вина или винного уксуса.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • чернослив – 450 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль, перец, молотый лавр, кориандр.

    Приготовление

    1. Натирают утку солью, перцем, молотым лавром и кориандром, оставляют на несколько часов.
    2. Заливают чернослив на 15 минут горячей водой, после чего сливают и обсушивают.
    3. Наполняют тушку черносливом, смазывают смесью из майонеза с чесноком.
    4. Закладывают птицу в рукав и готовят 2 часа при 200 градусах.

    Утка в рукаве с гречкой

    утка в рукаве с гречкой

    Сытное блюдо для мужской аудитории – утка в рукаве с гречкой. Отваренную до готовности кашу дополняют обжаренными грибами и протушенными в масле со специями утиными или куриными потрошками. Добавить можно просто печень или смесь с сердечками, желудками. Количество продуктов рассчитано на тушку весом 3 кг.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • гречка – 150 г;
    • грибы и потроха – по 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • приправы для птицы – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Утку натирают приправами, солью, перцем, дают пропитаться в холодильнике.
    2. Отваривают гречку, смешивают с поджаркой из грибов и лука и обжаренными потрохами.
    3. Наполняют начинкой птицу, сшивают кожу.
    4. Помещают утку в рукав и запекают 3 часа при 180 градусах.
    5. За 30 минут до конца запекания разрезают рукав.

    Дикая утка в духовке в рукаве

    дикая утка в духовке в рукаве

    Дикая утка в рукаве сохраняет сочность, становится мягкой, нежной и за счет добавления специй пикантной. Если не нравится вкус дичи, то в маринад при вымачивании тушки следует добавить столовую ложку уксуса. Лучшим сопровождением к птице станет картофель, однако можно добавлять другие овощи на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • дикая утка – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • вода – 1 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец молотый и в горошинах, специи для птицы.

    Приготовление

    1. Утку натирают солью, молотым перцем, погружают в маринад из воды, нарезанного чеснока, трех луковиц, лавра и перца в горошинах.
    2. Через сутки маринования утку обсушивают, сдабривают приправами для птицы и вместе с картофелем и нарезанной луковицей помещают в рукав.
    3. Готовят блюдо 1,5-2 часа при 180 градусах.

     

    Утка, запеченная кусочками в духовке

    Утка является частым гостем на праздничных столах. Правда, на праздничный стол хозяйки чаще запекают утку целиком. Но если вы хотите, чтобы мясо утки было более нежное и мягкое, ее стоить приготовить не целой, а кусочками. Вариантов приготовления утки кусочками очень много. Для того, чтобы утка стала вкуснее, нежнее и сочнее, к ней чаще всего добавляют фрукты или овощи, а также делают маринады и так далее.

    Утка кусочками, запеченная с яблоками в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • лавровый лист;
    • яблоки – 10 шт.;
    • чеснок – по вкусу;
    • гвоздика;
    • душистый перец;
    • черный молотый перец;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Утку тщательно вымойте. Разделите утку на порционные кусочки. Посолите каждый кусочек утки. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Количества чеснока зависит от того, насколько вы его любите. Намажьте каждый кусочек утки чесноком, а затем посыпьте специями. Можно взять и другие специи по вашему вкусу.

    Оставьте утку мариноваться на полчаса.

    В это время вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалив косточки.

    Застелите противень фольгой. Выложите на противень кусочки утки. Половину нарезанных яблок выложите на утку. Заверните фольгу и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте утку 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

    Остальные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они темнели. Достаньте утку из духовки, разверните фольгу, выложите оставшиеся яблоки. Отправьте утку с яблоками назад в духовку на 10 минут.

    Утка кусочками в чесночном соусе, запеченная в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • майонез – 100 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло;
    • чеснок – 0,5 головки.

    Процесс приготовления:

    Утку опалите, а затем тщательно вымойте. Разрежьте утку на порционные кусочки. Обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Очистите чеснок, после чего пропустите его через пресс, либо же натрите на мелкой терке. Смешайте майонез с чесноком. Добавьте в чесночный соус соль и специи.

    Обмажьте кусочки утки приготовленным соусом.

    Противень смажьте маслом. Выложите утку на противень. Сверху накройте противень фольгой. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа. Запекайте утку при температуре 200 градусов.

    Затем откройте фольгу и продолжайте запекать утку до готовности на протяжении 20-30 минут.

    Утка, запеченная с картофелем в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • картофель – 9-10 шт.;
    • лук – 3-4 шт.;
    • карри – по вкусу;
    • приправа для картофеля;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    С утки удалите остатки перьев, затем вымойте и обсушите. Разделите утку на несколько частей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с карри и перцем. Обмажьте этой смесью кусочки утки, не забыв ее посолить.

    Вымытый картофель нарежьте ломтиками. Лук очистите, а затем нарежьте кольцами. Смешайте картофель с луком. Добавьте соль и приправу для картофеля или другие специи по вкусу. Перемешайте.

    Отрежьте рукав необходимой длины. Выложите в рукав сначала кусочки утки. Поверх утки выложите картофель с луком. Полейте все оливковым маслом. С обеих сторон скрепите рукав. Сделайте сверху несколько проколов зубочисткой.

    Уложите утку с картофелем в рукаве на противень, который отправьте в горячую духовку. Запекайте утку при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.

    Подавайте на стол кусочки утки с картофельным гарниром в горячем виде.


    Утка с яблоками запеченная в духовке

    Утка с яблоками и апельсинами 4.3

    Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

    Утка с яблоками и капустой 4.1

    Утка с яблоками и капустой

    Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

    Утка в рукаве с яблоками 3.8

    Утка в рукаве с яблоками

    Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

    Запеченная утка в рукаве 3.0

    Запеченная утка в рукаве

    Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками

    У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

    Романтический ужин на 8 марта 3.5

    Романтический ужин на 8 марта

    Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

    Утка с медом в духовке 5.0

    Утка с медом в духовке

    Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

    Добавил: Марина Немец 15.12.2018

    Фаршированная утка в духовке 4.7

    Фаршированная утка в духовке

    Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

    Утка в тесте 4.4

    Утка в тесте

    Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

    Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1

    Утиные окорочка с яблоками в духовке

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

    Утка, фаршированная яблоками 3.9

    Утка, фаршированная яблоками

    Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

    Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

    Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

    Утка в соусе "Ткемали" с мёдом

    В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

    Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

    Утка с яблоками в духовке 4.5

    Утка с яблоками в духовке

    Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

    Добавил: Марина Немец 17.05.2017

    Индоутка в духовке с яблоками 4.4

    Индоутка в духовке с яблоками

    Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

    Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

    Рождественская утка с яблоками в духовке

    К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

    Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

    Рождественская утка в рукаве 3.5

    Рождественская утка в рукаве

    В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

    Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

    Утиные ножки 5.0

    Утиные ножки

    Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

    Утка, запеченная в рукаве 3.8

    Утка, запеченная в рукаве

    Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

    Утка с яблоками и картошкой 4.3

    Утка с яблоками и картошкой

    Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

    Утка с яблоками 4.4

    Утка с яблоками

    Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

    Добавил: Roksolana 04.01.2013

    Утка в пиве с яблоками 2.7

    Утка в пиве с яблоками

    Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее

    Добавил: Dashuta 03.12.2013

    Утка кусочками с яблоками 4.3

    Утка кусочками с яблоками

    Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз! …далее

    Добавил: Арина Вольская 20.03.2017

    Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0

    Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве

    Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. …далее

    Добавил: Елена Конова 17.06.2017

    Утка с яблоками в утятнице 3.8

    Утка с яблоками в утятнице

    Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! …далее

    Добавил: Maritit 26.08.2014

    Ароматная утка с брюссельской капустой

    Ароматная утка с брюссельской капустой

    Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

    Утка, тушенная с черносливом и яблоком 3.3

    Утка, тушенная с черносливом и яблоком

    Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной… у всех потекут слюнки. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

    Утка в пиве 3.5

    Утка в пиве

    Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее

    Добавил: Dashuta 07.02.2014

    Утка в утятнице 3.3

    Утка в утятнице

    Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице. …далее

    Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

    Филе утки с яблоками 4.6

    Филе утки с яблоками

    Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем! …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.08.2016

    Утка по-восточному 4.4

    Утка по-восточному

    Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни. …далее

    Добавил: Cuoco 07.02.2011

    Утка, фаршированная рисом 5.0

    Утка, фаршированная рисом

    Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

    Утка в духовке 5.0

    Утка в духовке

    Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

    Утка, фаршированная гречкой 4.5

    Утка, фаршированная гречкой

    Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

    Утка с яблоками в рукаве 4.4

    Утка с яблоками в рукаве

    Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! …далее

    Добавил: Julechka 08.08.2013

    Утка с рисом и яблоками в духовке 5.0

    Утка с рисом и яблоками в духовке

    Простой рецепт приготовления утки с рисом и яблоками в духовке. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол, тем более готовится оно довольно легко. …далее

    Добавил: Юлия Манчха 04.12.2019

    Утка с яблоками в мультиварке 3.0

    Утиное мясо получается очень нежным и ароматным при запекании птицы с яблоками в мультиварке. Чтобы блюдо не подгорело, обязательно добавляйте в чашу техники воду, по желанию — различные пряности. …далее

    Добавил: AlenaPrika 29.11.2019

    Смотрите, как сделать утку с яблоками в духовке своими руками, и бегом в кухню! Ведь зачем ждать праздников, когда можно порадовать своих близких вкусным обедом или ужином уже сейчас? Предлагаем лучшие рецепты утки с яблоками в духовке с фото в нашей тематической подборке.

    Leave a Reply