Сырники с творогом и тыквой в духовке – Рецепт Сырники с тыквой и творогом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: рецепт с фото

Сырники, приготовленные в духовке гораздо полезнее жареных. А по вкусу не уступают им нисколько. А если в творожную смесь добавить еще и тыквенное пюре, то такое блюдо получится не только еще более полезным, но и солнечно красивым со своей вкусовой изюминкой.

Вот все, что потребуется для приготовления самых полезных, вкусных и солнечных сырников.

В первую очередь поставим вариться тыкву минут на 25-30. Она должна полностью развариться.

В посудину разбить яйца.

Положить сахарный песок.

Венчиком немного взбить яйца с сахаром.

Творог переложить в миску. Размять его, чтобы не было крупных комков.

Добавить сахарно-яичную смесь. Все смешать.

Готовую тыкву превратить в пюре, можно с помощью обычной вилки.

Тыквенное пюре положить в миску с творожной смесью и перемешать.

Всыпать муку со смешанным в ней разрыхлителем, ванильный сахар. Снова все перемешать.

Сформировать из полученной массы сырники. Выложить сырники на железный лист, покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать растительным маслом.Железный лист убрать в горячий духовой шкаф. Запекать сырники при температуре 190*С в течение 40 минут.

Готовые сырники подать к столу со сметаной или вареньем.

Сырники с тыквой и творогом: рецепт с фото

Классический рецепт сырников основан на приготовлении творожной массы и жарки из нее оладий. Многие приверженцы правильного питания утверждают, что такое блюдо не очень полезно для организма. Но вот сырники с тыквой и творогом в духовке – это полное опровержение данного утверждения. Творог совместно с тыквой приносит организму достаточное количество ценных веществ, к тому же сам способ приготовления в духовке является более полезным, чем обжаривание в масле.

О блюде

Творожно-тыквенные сырники, приготовленные в духовке, являются отличной и более полезной альтернативой обычным сырникам. Подобное блюдо имеет и другие положительные свойства – смотрится оно очень аппетитно благодаря ярко-оранжевому оттенку.

Благодаря тыкве они получаются в меру сладкими, приятными на вкус и малокалорийными, что делает их отличным диетическим десертом. Подойдут в качестве десерта к чаю или дневного перекуса. Отлично сочетаются с медом и сметаной. Подают их в горячем или слегка остывшем виде.

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенно-творожных сырников в духовке желательно использовать творог с высоким процентом жирности – так основа получится более клейкой. Но для приготовления малокалорийного варианта лучше отдать предпочтение обезжиренному творогу.

Также дополнительно в качестве связующих компонентов в рецептуру должны обязательно входить яйца и крахмал. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять муку или манную крупу, но для варианта приготовления в духовке наличие данных ингредиентов не требуется.

В данном рецепте тыквенных сырников в качестве подсластителя используют натуральный мед. При его отсутствии можно добавить сахар.

Тыкву используют в сыром виде. Но ее необходимо мелко измельчить, сделать это можно на мелкой терке или при помощи блендера. Рецептуру можно дополнить сухофруктами, орехами, ванилином или пряностями по желанию. Быстро и вкусно запечь тыквенные сырники с творогом можно по предложенному рецепту ниже.

  • творог300 гр
  • мякоть тыквы200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мед2 ст. л.
  • крахмал2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 133.6 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 15 г


Сырники с тыквой и творогом, приготовленные по данному рецепту в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать на завтрак или полдник, а также в качестве десерта к чаю.

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 400 грамм
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Мука – 2 стол. ложки
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка без горки
  • Тыква свежая – 200 грамм
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 18-20 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

 

Сырники из тыквы и творога в духовке – не только очень вкусное, но и невероятно полезное диетическое блюдо. Низкая калорийность сырников из тыквы объясняется отсутствием в рецепте манной крупы, добавлением яркого вкуса и аромата богатой витаминами и клетчаткой тыквы и, конечно, более полезным для здоровья способом приготовления – запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники с тыквой, рецепт с фото поможет вам сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву возьмите спелую, очистите от семян и шкурки, помойте яйцо, муку просейте через сито.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 1

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или кухонной машиной. Добавьте к творогу яйцо, разрыхлитель, сахар, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 2

Отварите тыкву до готовности (время приготовления зависит от размера куска, я варила 15 минут). Выньте из воды и остудите, натрите на мелкую терку.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 3

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность (или в руке) выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. В центр кружка положите чайную ложку измельченной тыквы, по желанию присыпанной сахаром. Аккуратно, присыпая пальцы мукой, залепите края и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 4

Поместите все готовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 5

Подавать сырники можно со сметаной или тыквенно-цитрусовым джемом. И когда в следующий раз вам захочется приготовить сырники из творога с тыквой, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 6

//

Сырники с тыквой и творогом в духовке, рецепт


Сырники в духовке
Опубликовано
20.11.2017

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Рецепт сырников, приготовленных в духовке с мускатной тыквой, творогом и без сахара подойдет для диетического меню. Диетологи советуют включать в ежедневное меню сырники с овощами, ведь это блюдо не только вкусно, но и полезно. Тыква — удивительный овощ, который невероятно популярен во многих странах мира. Она содержит множество полезных веществ, нужных нашему организму для правильного функционирования.
Из тыквы в сочетании с творогом получаются очень нежные и обалденно вкусные сырнички, которые тают во рту, ни чуть не хуже классических сырников. Для диетического питания замените обычную муку цельно зерновой или используйте отруби.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— творог 1% — 250 г;
— тыква мускатная – 130 г;
— яйцо – 1 шт.;
— мука цельнозерновая пшеничная – 25 г;
— молотая корица;
— мускатный орех;
— соль;
— растительное масло.



Размять творог
Нежирный творог растираем с щепоткой мелкой соли в глубокой миске. Если в твороге есть твёрдые крупинки, то протираем его через мелкое сито.


Добавить тыкву
Мускатную тыкву очищаем от твёрдой кожуры, удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу.


Вбить яйцо
Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты венчиком.


Перемешать
Насыпаем в миску цельно зерновую пшеничную муку, замешиваем тесто. Если вы хотите приготовить сырники без глютена, то замените пшеничную муку гречневой или кукурузной.


Приправить специями
Добавляем в тесто молотую корицу на кончике ножа, натираем на мелкой тёрке маленькую щепотку мускатного орешка.


Выкладываем на сковородку
Формируем овальные сырнички весом примерно 60-70 грамм, обваливаем в цельно зерновой муке, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


Перевернуть
В общей сложности готовим 6-7 минут примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Температура в духовке 180 градусов, противень ставим в центр полностью нагретой духовки. Если поставить блюдо в холодную духовку, сырники впитают масло и расползутся.


Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, перед подачей поливаем лимонным соком, посыпаем свежей зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с домашним несладким йогуртом или обычным кефиром.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается творожная запеканка с тыквой в духовке.

Сырники с тыквой в духовке и на сковородке: пошаговый рецепт

Что приготовить на завтрак? Хорошей альтернативой кашам станут творожные сырники. Они вкусны сами по себе, но если в них добавить тыкву, то они станут еще вкуснее. Итак, сегодня мы приготовим сырники с творогом и тыквой на сковородке и в духовке.

Классический способ

Для приготовления нам нужно подготовить следующие продукты:

  • зернистый творог — 350 грамм,
  • одно яйцо,
  • мука для теста — 2 столовые ложки,
  • мука для обваливания — 3 столовые ложки,
  • очищенная тыква — 250 грамм,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное мало — 30-35 мл,
  • сливочное масло — 30-35 грамм.

Этапы приготовления:

  1. В миске перемешиваем творог с яйцом. Этот продукт должен быть нужно зернистый, творожная масса для этого блюда не очень подходит.миска
  2. Очищенную от кожуры тыкву варим на медленном огне, затем немного обдаем теплой водой и нарезаем маленькими кусочками. Засыпаем кусочки  столовой ложкой сахара (можно чуть побольше) и ставим в микроволновку примерно на 9 минут, чтобы они слегка карамелизовалась. Также можно обжарить их на сковородке для получения того же эффекта, вкус при этом станет еще более насыщенным. Рецепт сырников с творогом и тыквой
  3. Кусочки сладкой и мягкой тыквы, измельчаем перекладываем в миску с творогом, посыпаем столовой ложкой сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем муку (лучше просеянную) и перемешиваем.Рецепт сырников с творогом и тыквой
  4. Насыпаем три столовых ложки муки в плоскую тарелку. Берем порцию теста, скатываем шарик, обваливаем в муке и начинаем формировать шарик. Получившиеся заготовки раскладываем на тарелке или доске с мукой.
  5. В сковороде разогреваем два вида масла (маленький кусочек сливочного и растительное, также  можно использовать оливковое). Обжариваем до аппетитной, хрустящей корочки.Рецепт сырников с творогом и тыквой

В духовке

Для того чтобы приготовить это блюдо в духовке, подготовьте тесто, как в предыдущем рецепте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и поместите туда заготовки. Выпекать сырники из творога с тыквой по этому рецепту нужно 20-30 минут. Затем можно подавать на стол. Не забудьте подать к этому вкусному блюду сметану. Приятного вам завтрака! Рекомендуем также другие рецепты сырников.

Рекомендуем также рецепт вкуснейшей запеканки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Благодаря замечательным свойствам тыквы, этот тандем нисколько не уступает простым сырникам, а, по мнению некоторых кулинаров, даже выигрывает. Это блюдо может приготовить любая хозяйка и без особой траты времени. А ещё этот десерт можно дополнить изюмом или курагой и другими фруктами. Но сегодня, я приглашаю приготовить обыкновенные сырники с тыквой и творогом. И еще немаловажный факт. Когда блюдо выглядит аппетитно, его хочется съесть. Такие творожники получаются ярко-рыжего, золотистого, красивого цвета.

Сначала выполним самую сложную работу (доверьте её мужчинам) разрезаем и очищаем тыкву. Но если вы приобрели уже очищенную, проблем не будет. Конечно, вымоем её, нарежем на небольшие кусочки и отварим до полной готовности. После взобьём блендером до состояния пюре. А вот теперь возьмём творог, выложим в миску, добавим к нему сахар и взбитую до состояния пюре, отваренную тыкву. Не забудем слегка посолить.

Также тыкву для сырников можно натереть на терке или использовать тыквенное пюре из запеченной тыквы.


syrniki s tykvoj 2
Для того, чтобы сочное тыквенное пюре не превратилось вместе с творогом в кашицу, добавим манную крупу, которая впитает влагу, набухнет и сделает готовые сырники более пышными.
syrniki s tykvoj 3
Ну и естественно добавим муку и естественно просеянную. Некоторые кулинары считают верхом совершенства совсем не добавлять муку, но я думаю это неправильно. Речь может идти только о количестве – чуть больше, чуть меньше.
syrniki s tykvoj 4
Тщательно взобьем блендером творожно-тыквенное тесто до нежной, кремовой консистенции.
syrniki s tykvoj 5


Начинаем формировать сырники. Руки должны быть в муке. Набираем наше тесто, аккуратно руками, придаём круглую или продолговатую форму, в зависимости от вашей фантазии и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
syrniki s tykvoj 6
На огне чуть ниже среднего жарим сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
syrniki s tykvoj 7
По мере готовности сырники выкладываем в глубокую тарелку, где они заодно и немного остынут.
syrniki s tykvoj 8
Подаем сырники с тыквой со сметаной, мёдом, вареньем. Отличный завтрак или полдник.
syrniki s tykvoj 9

Творожные сырники с тыквой придутся по вкусу не только взрослым, но и ребятне. Также можно полить их сгущенным молоком, вы будете иметь невообразимый, кулинарный успех у ваших маленьких сладкоежек. И потом, это отличное альтернативное блюдо вареникам, запеканкам и простым сырникам.

syrniki s tykvoj

Ранее мы готовили творожные сырники с тыквой и кукурузной мукой.

Сырники с тыквой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. Например, творог отлично сочетается с бананами и кислыми яблоками. Также с творогом можно соединить вишню и грушу. А как насчет тыквы? Мы предлагаем вам приготовить очень необычный десерт — сырники с тыквой. Помимо того, что такие сырники очень вкусные, они будут еще и очень красивыми, за счет яркого желтого цвета, который тыква придаст творожной массе.

Приготовление

1

Тыкву чистим и удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

2

Нарезанную тыкву опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Ни соль, ни специи при этом добавлять не нужно.

3

Через 5 минут достаем тыкву из кипятка и выкладываем на сито. Оставляем тыкву на 5-10 минут, чтобы она отдала лишнюю влагу.

4

Как только с тыквы стечет лишняя жидкость, перекладываем ее в миску и при помощи блендера превращаем в пюре.

5

В миску с тыквенным пюре добавляем творог. Не добавляйте творог, пока пюре окончательно не остынет.

6

Добавляем в тесто два яйца и 80 гр. сахара.

7

Добавляем в творог корицу и ванильный сахар. Учтите, что использование этих двух ингредиентов не является обязательным и зависит исключительно от вашего вкуса.

8

Добавляем в тесто манку. Именно манка поможет сырникам держать форму во время жарки и сделает их пышными. Опускаем в миску блендер и перебиваем все до однородного состояния.

9

Готовое тыквенное тесто оставляем на столе минимум на один час. За это время манка разбухнет и впитает в себя лишнюю жидкость, которая была в твороге.

10 11 Сырники с тыквой - Шаг 11Приятного
аппетита! 10

Руки слегка смачиваем в воде и формируем из теста небольшие шарики. Обваливаем их в муке. Каждый шарик выкладываем на сковороду и приминаем рукой, придавая сырникам плоскую форму. Жарим сырники на растительном масле до появления румяной корочки.

11

Подаем сырники с медом или сметаной. Приятного аппетита.

Leave a Reply