Свинина запеченная с помидорами грибами и сыром в духовке: Запеченная свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке – самые вкусные рецепты, способы приготовления с фото

Свинина с грибами в духовке по-купечески

Свинина с грибами и помидорами, запеченная в духовке, не зря ещё называется свининой по-купечески: это для тех, кто любит поесть сытно, вкусно, немало, от души.

Считать калории и пытаться их минимизировать здесь вряд ли удастся, но удовольствие от еды вы точно получите. Мясо будет мягкое, сочное, а на нем под румяным сырно-майонезным покрывалом прячутся грибы и помидоры. Готовить это блюдо совсем несложно.

 

 

 

 

Нужно:

  • Свинина (вырезка, карбонад) – около 1 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже вполне подойдут) – около 300 граммов
  • Помидоры свежие – 2-3 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый или даже полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
  • Майонез – около 150 граммов
  • Соль поваренная – по вкусу, примерно 1-1,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Маргарин или масло – 10-15 граммов, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление:

Свинину вымыть под проточной холодной водой, обсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, и нарезать ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Каждый ломоть мяса отбить с двух сторон до толщины примерно в 1 сантиметр (ещё раз напомним: чтобы сохранить домашнюю кухню чистой, отбивать можно, положив кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет, или завернув в пищевую плёнку).

 

 

 

 

Форму для запекания (можно и глубокий противень) смазать маслом или маргарином и выложить туда отбитые куски свинины в один слой, так, чтобы они не «наезжали» друг на друга. Каждый ломоть мяса посолить и поперчить сверху (так как куски у нас нетолстые, вполне можно солить и перчить их только с одной стороны).

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров (комментарий «для чайников»: обратите внимание на направление нарезки; помидоры, так же, как, например, апельсины или лимоны, лучше резать кружочками поперёк «долек»).

 

 

 

 

Накрыть каждый кусок свинины кружочком (или полутора-двумя кружочками в зависимости от размера ваших ломтей мяса) помидора.

 

 

Натереть сыр на крупной терке и ПОЛОВИНУ натёртого сыра разложить поверх помидорных кружочков.

 

 

 

 

 

 

 

Грибы (у нас шампиньоны) моем холодной водой, в случае необходимости (зависит от типа/вида грибов) чистим, нарезаем тонкими, миллиметра 3-4 толщиной, пластинками.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем нарезанные грибы следующим слоем на сыр. Грибы слегка посолить и, если хотите, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Смазать грибы майонезом, или просто выдавить немного майонеза из мягкого пакета поверх грибов (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Посыпать всё оставшимся тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку (это, если нет термометра в вашей духовке, средний уровень нагрева) на 40-45 минут.

 

 

 

 

 

 

Когда указанное время прошло, извлекаем форму из духовки. Наша свинина с грибами и помидорами по-купечески готова. Скорее подаем на стол, пока не остыла! На гарнир прекрасно подойдёт картофель в любом виде, отварной, жареный, фри, пюре. Можно подать с салатом из свежих овощей.

Призовой совет для дочитавших до конца: всё то же самое можно проделать с куриным филе или с филе индейки (индейку запекать минут на 10-15 дольше) – и это тоже будут очень вкусные блюда! В любой из вариантов можно при желании добавить ещё и репчатый лук (нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на мясо до выкладывания туда помидоров).

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.

Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.
Шаг 2: фаршируем свинину.

Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.
Шаг 3: запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.

Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.

После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился.
После запекания оставьте фаршированную свинину немного «отдохнуть» на столе, и только за тем подавайте к столу.
Шаг 4: подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.

Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.

Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке

Блюда из свинины Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке dasha54

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Вкуснейшее мясо с овощами и соусом Бешамель в духовке! Сочная запеченная свинина с помидором, грибами и луком под соусом с нежным сливочным вкусом. Простой рецепт ароматного аппетитного блюда.

Как приготовить «Свинину с грибами, помидорами и луком в духовке»

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусками, добавить 0.5 чайной ложечки соли, всыпать паприку и поперчить. Хорошо перемешать, дать постоять 20 минут.

Мясо нарезаем небольшими кусками, добавить 0.5 чайной ложечки соли, всыпать паприку и поперчить. Хорошо перемешать, дать постоять 20 минут.

Шаг 2

На холодную сковороду выкладываем муку и сливочное масло, обжариваем.

На холодную сковороду выкладываем муку и сливочное масло, обжариваем.

Шаг 3

Когда смесь сливочного масла и муки закипает, добавляем молоко, солим, перчим. Доводим до кипения, продолжаем варить в течении 1-2 минут, нужно постоянно помешивать.

Когда смесь сливочного масла и муки закипает, добавляем молоко, солим, перчим. Доводим до кипения, продолжаем варить в течении 1-2 минут, нужно постоянно помешивать.

Шаг 4

Нарезаем лук.

Нарезаем лук.

Шаг 5

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Шаг 6

Помидоры нужно нарезать дольками.

Помидоры нужно нарезать дольками.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываем сначала мясо, поверх мяса лук. Этот слой смазываем соусом Бешамель. На слой нам понадобится 2-3 ст.л.

В форму для запекания выкладываем сначала мясо, поверх мяса лук. Этот слой смазываем соусом Бешамель. На слой нам понадобится 2-3 ст.л.

Шаг 8

Затем выкладываем шампиньоны, перчим, солим, смазываем соусом.

Затем выкладываем шампиньоны, перчим, солим, смазываем соусом.

Шаг 9

Следующим слоем выкладываем помидоры.

Следующим слоем выкладываем помидоры.

Шаг 10

Смазываем Бешамелем, сверху посыпаем натертым сыром на мелкой терке. Слой сыра смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запеканку в духовку на 1 час, должна появится золотистая корочка.

Смазываем Бешамелем, сверху посыпаем натертым сыром на мелкой терке. Слой сыра смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запеканку в духовку на 1 час, должна появится золотистая корочка.

Шаг 11

Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Вкусная свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке



Свинина с грибами, помидорами и сыром — частый гость на семейных торжествах и застольях. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Его вкус и внешний вид вполне оправдывает свое название. Французская утонченность вкуса и изумительный аромат превращают это блюдо в фаворита обеденного стола. Мясо, приготовленное таким образом, очень мягкое и нежное. К тому же, запеченная свинина гораздо полезнее жаренного. Готовить можно можно как из свинины, так и с телятины и даже из куриного филе.

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • нежирная свинина;
  • 1 помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • любой твердый сыр.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 


1. Мясо необходимо тщательно помыть в проточной воде, а затем разрезать на стейки толщиной около 1-2 см.

2. Каждый кусочек требуется отбить кухонным молотком с обеих сторон. Благодаря такой процедуре мясо будет гораздо нежнее и мягче.

3. Подготовим поверхность для запекания. Противень покроем фольгой (не обязательно), а затем выложим туда мясо.

4. Каждый кусок требуется посолить и поперчить. При желании можно сдобрить свинину оливковым маслом или майонезом, полагайтесь в этом вопросе на свой вкус. Можно не использовать ни того, ни другого в рецепте.

5. Шампиньоны следует тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластины. Затем покрываем поверхность каждого куска мяса грибами. Помидор также моем и разрезаем на тонкие кружки. Чем тоньше у вас получится разрезать помидор, тем лучше. Для этой цели удобнее всего использовать нож с зазубринами, тогда в процессе нарезания помидор не деформируется.

 

6. Покрываем грибы кружками помидора.

7. Затем еще раз посолим (в этот раз чуть-чуть). И заключительный этап — присыпаем мясо натертым сыром.

8. Отправляем противень со свининой в духовой шкаф (предварительно разогретый) и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе запекания мясо и помидоры пустят сок, который затем испарится.

Готовое блюдо украшаем листьями салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

Французские отбивные из свинины с грибами в духовке, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2018

Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать грибы, обжарить.

  • Помидоры и лук порезать на полукольца.

  • Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.

  • Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.

  • Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

    Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.

  • Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

    Уложить поверх грибы.

  • Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

    Прикрыть помидорами.

  • Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

    Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).

  • Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.

Фотоотчеты приготовивших