Свинина с луком в духовке – Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке — Автор Екатерина Данилова

Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке

Свинина – нежное и вкусное мясо, а если его приготовить с луком, оно получится еще и сочным.

Свинина универсальное мясо, с которым можно экспериментировать и применять различные способы приготовления.

Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления

Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.

Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.

Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.

Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус. Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса.

Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.

Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.

Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге

Ингредиенты

800 г мякоти свинины;

черный свежемолотый перец;

две головки лука;

поваренная соль;

30 г майонеза;

60 г кетчупа.

Способ приготовления

1.    Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.

2.    Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.

3.    В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.

4.    Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

5.    Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.

6.    Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.

Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке

Ингредиенты

60 мл растительного масла;

800 г мякоти свинины;

кухонная соль;

крупная луковица;

три стак. питьевой воды;

крупная луковица;

80 мл соевого соуса;

болгарский перец;

200 г чернослива без косточек.

Способ приготовления

1.    Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.

2.    Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.

3.    Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.

4.    В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.

5.    В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.

6.    После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.

Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»

Ингредиенты

кг свинины;

80 г горчицы;

черный перец;

четыре головки лука;

соль морская.

Способ приготовления

1.    Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Не отбивайте!

2.    Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов.

3.    В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой.

4.    Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды.

5.    Включите духовку на 150 градусов. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью.

Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»

Ингредиенты

60 мл растительного масла;

6 свиных отбивных на косточке;

майонез;

6 ломтиков твердого сыра;

черный перец;

6 клубней картофеля;

соль;

три головки лука репчатого.

Способ приготовления

1.    Мясо помойте и осушите. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Включите духовку.

2.    Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук — полукольцами.

3.    Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картошку. Присолите. На картофель разложите свиные отбивные. На мясо выложите лук. Полейте его майонезом. Противень накройте фольгой.

4.    Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

5.    Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки.

Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде

Ингредиенты

сливки;

килограмм свиной мякоти;

500 г лука;

100 мл соевого соуса;

по 30 г майонеза, каперсов и сметаны;

100 мл яблочного уксуса;

два зубка чеснока;

150 мл растительного масла;

10 г смеси перцев.

Способ приготовления

1.    Лук очистите от шелухи, измельчите соломкой. Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусками. Смешайте в миске лук с мясом и слегка «помассируйте».

2.    Для маринада смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев и растительным маслом. Перемешайте.

3.    Выложите маринад в миску со свининой и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всем кускам. Накройте пищевой пленкой. Маринуйте часов 10.

4.    Включите духовку на разогрев (190 С). Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно формы. Сверху разложите свинину. Готовьте на протяжении часа.

5.    Подавайте, полив оставшимся соком. Для соуса соедините сметану с майонезом и каперсами. Добавьте немного сливок и мелко нарубленную луковицу и перемешайте.

Рецепт 6. Свинина с луком в духовке в вине

Ингредиенты

свинина на ребре – 1,5 кг;

поваренная соль;

белое сухое вино – 250 мл;

черный свежемолотый перец;

копченый бекон – 200 г;

дижонская горчица;

крупная луковица;

чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1.    Кусок свинины промойте, обмокните салфеткой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Затем обмажьте мясо со всех сторон дижонской горчицей.

2.    Форму застелите фольгой. Выложите в него свинину и выложите на мясо тонкие полоски бекона так, чтобы он полностью покрыл слой горчицы. Чтобы бекон не сполз, закрепите его зубочистками.

3.    Луковицу очистите, и разрежьте на несколько ломтиков. По краям мяса выложите очищенные зубки чеснока и дольки лука. Влейте половину вина и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев.

4.    Спустя четверть часа полейте свинину закипевшим вином. Включите духовку на 210 С и запекайте еще около часа. Каждые четверть часа поливайте свинину соком из формы. Затем полейте мясо оставшимся вином, скрутите температуру на 160 С и запекайте до готовности, периодически поливая свинину соком.

Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве

Ингредиенты

три крупные луковицы;

полкилограмма свинины;

по 5 г соли и черного перца;

голландский сыр – 150 г;

раст. масло – 100 мл;

30 мл соевого соуса;

100 мл майонеза.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Очищенные луковицы измельчите тонкими кольцами.

2.    Мясо выложите в миску, добавьте к нему луковые кольца и тертый сыр. Сюда же отправьте соевый соус, майонез и растительное масло. Все приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

3.    Выложите свинину в пекарский рукав. Завяжите с двух сторон и выложите на деко. Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте мясо на протяжении часа.

Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде

Ингредиенты

свиной окорок – полтора кг;

половина стак. питьевой воды;

две крупные луковицы;

50 мл растительного масла;

семь зубков чеснока;

зелень;

20 г имбиря;

соль;

100 мл соуса соевого;

50 г меда;

150 мл сухого красного вина;

50 г горчицы острой.

Способ приготовления

1.    Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками.

2.    Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Перемешайте.

3.    Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа.

4.    Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Периодически перемешивайте.

Свинина с луком в духовке – советы и хитрости

  • Перед приготовлением свинину обязательно просушите, иначе мясо будет не запекаться, а тушиться.
  • Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте на большом огне, чтобы оно покрылось со всех сторон румяной корочкой.
  • Покупную свинину сначала обдайте горячей водой, а затем промойте под струей холодной воды.
  • Запеченный лук можно использовать для приготовления соуса.

Полезные ссылки:

варианты приготовления, рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.

Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком

Вам будет интересно:Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты

Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.

Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • приправы для мяса – по вкусу:
  • майонез – 80 грамм;
  • растительное масло – 1столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.

  • Все компоненты для нашего блюда нужно сначала хорошо подготовить. Сначала берем луковицу, ее нужно предварительно ошпарить для того, чтобы удалить горечь и избежать слезоточивости глаз. Затем ее нарезаем колечками и разделяем.
  • Свинину нужно предварительно хорошо помыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Потом разрезаем ее на части, чтобы их толщина была равна примерно чуть больше, чем полсантиметра. Затем нужно использовать специальный молоток, с его помощью тщательно отбиваем каждую часть. После этого все куски солим и перчим.
  • Твердый сыр нужно потереть с помощью терки. Такой сорт хорошо плавится.
  • В сковороду заливаем подсолнечное масло, после чего кладем немного нарезанного лука. Поверх выкладываем отбитое мясо, а затем его опять покрываем слоем лука. Далее все посыпается тертым сыром. После этого все смазывается майонезом.
  • Духовая печь должна быть заранее разогрета до оптимальных 180 градусов, куда нужно поместить сковороду со всеми подготовленными ингредиентами. Выпекать такое блюдо нужно около 50 минут. В качестве гарнира хорошо подходит салат из овощей или картофель.
  • Мясо по-французски

    Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

    У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 3 штуки;
    • твердый сыр – 300 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление блюда

    Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:

  • Свинину тщательно моем, высушиваем с помощью бумажных салфеток, разрезаем на кусочки поперек волокон. Их толщина должна быть около 1 сантиметра.
  • Все мясные кусочки нужно тщательно отбить с помощью молотка с обеих сторон, далее добавляем соль, перец и специи.
  • Лук нужно разрезать на полуколечки.
  • Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Подготавливаем противень или форму для запекания. Смазываем поверхность маслом, кладем на нее свинину. Далее поверх выкладывается лук небольшим слоем. Сверху нужно обмазать майонезом и высыпать натертый сыр.
  • Процесс запекания длится около 30 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  • Когда запеченное мясо будет готово, нужно дать ему настояться 10-20 минут. К столу лучше всего подавать свинину в неостывшем виде, сверху посыпать зеленью.
  • Запеченное мясо с помидорами и луком

    Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 кг;
    • томаты – 4 шт.;
    • репчатая луковица – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:

  • Сначала свинину при необходимости требуется разморозить, затем ее нарезают на некрупные части. Чем мельче будут куски, тем меньше времени займет приготовление.
  • Томаты хорошо промываем и разрезаем на тоненькие кружочки. Лук нужно мелко нарезать на кусочки любой формы.
  • Противень или форму для запекания смазываем маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки или салфеткой.
  • Подготовленные мясные кусочки выкладывают на противень, добавляют соль, перец, сверху выкладываем слой лука, а затем распределяем помидорные кружочки.
  • Поверх томатов наливаем майонез и сверху трем сыр на крупной терке.
  • Мясо нужно поместить в духовую печь примерно на 20-25 минут, затем оно накрывается фольгой и выпекается еще около получаса.
  • Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!

    Мясо, запеченное на шпажках

    Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

    • свинина – 700 грамм;
    • луковица репчатая – 2 штуки;
    • томаты или томатный соус – по вкусу;
    • перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.

    Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

  • Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.
  • Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.
  • Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.
  • Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.
  • Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.
  • Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
  • Запекание свиного мяса в фольге

    Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:

    • свинину – 1.5 кг;
    • чесночные зубчики – 10 штук;
    • морскую соль – 1чайную ложку;
    • черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
    • сушеные травы для мяса – по вкусу.

    Приготовление

    Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.

  • Сначала нужно разогреть духовую печь до 180 градусов. Берем подготовленное для приготовления мясо, например, окорок. Аккуратно моем его под прохладной проточной водой, кладем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем прожилки и жирные части. Также убираем косточки, которые могут остаться после разделывания.
  • Используя нож, чистим чеснок. Его хорошо вымываем, высушиваем, кладем на другую разделочную доску и режем на четыре части вдоль. Затем подготавливаем компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить блюдо.
  • Теперь нужно заняться подготовкой мяса к приготовлению. С помощью ножа проделываем на свинине надрезы с промежутком в несколько сантиметров. В полученные отверстия помещаем чесночные дольки, немного толкая их внутрь. Мясо нужно обтереть солью, сдобрить черным свежемолотым перцем и посыпать травами.
  • Подготовленную к приготовлению свинину выкладываем на кусок фольги и тщательно ею оборачиваем, чтобы не оставалось просветов. Затем полученный сверток кладем швом кверху на центр противня или формы для запекания и помещаем его в разогретую духовую печь на середину. Оставляем свинину в духовке на полтора часа, чтобы мясо тщательно пропиталось запахом трав.
  • Когда время приготовления будет на исходе, с помощью ножа аккуратно надрезаем верхнюю часть фольги и приоткрываем. Затем ставим температуру на 220 градусов. В таком виде свинина должна запекаться еще около получаса, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка. Если вы видите, что мясо уже подрумянено, нужно вытащить его из духовки и дать блюду немного охладиться. После того как оно остыло, его разрезаем на порции и раскладываем на блюде. Приготовленную таким образом свинину можно подавать как в горячем виде, так и в уже остывшем.
  • Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.

    Источник

    Свинина с луком в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

    Пошаговые рецепты вкусной и сочной свинины с луком в духовке

    2018-09-05

    Оценка
    рецепта

    4.8

    3739

    Число
    просмотров

    3739

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    12

    (гр)

    12 гр.

    высокое

    Жиров

    16

    (гр)

    16 гр.

    высокое

    Углеводов

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Калорий

    206

    (Ккал)

    206 ккал.

    среднее

    Вариант 1. Классический рецепт свинины в луке в духовке

    Свинина в луке получается непревзойденной. За счет лукового сока мясо становится ароматным и сочным. Кусочки просто таят во рту. Это отличный вариант угощения, если вы планировали пикник, но погода внесла коррективы в ваши планы.

    Ингредиенты

    • 100 г горчицы;
    • кг свинины;
    • по вкусу молотого перца и соли;
    • четыре луковицы.

    Пошаговый рецепт свинины в луке в духовке

    Шаг 1:

    Хорошенько промойте свинину, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими порционными кусочками. Сложите в глубокую посуду, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте на полчаса.

    Шаг 2:

    Мясо выкладывайте в один слой в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в тарелку. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и покрошите полукольцами. Выложите в скороду, где жарилась свинина, и обжарьте до легкой румяности.

    Шаг 3:

    В жаропрочную форму переложите обжаренное мясо. Накройте его подрумяненным луком. Полейте соусом из сковороды. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку. При 150 градусах томите полтора часа. Снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

    Горчица сделает мясо очень нежным и мягким. Пряности и соль добавляйте по вкусу. Мясо жарьте на сильном огне, чтобы оно быстро покрылось аппетитной корочкой, а сок остался внутри. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится.

    Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с луком в духовке

    Приготовить запеченную свинину с луком по этому рецепту не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Все что нужно, замариновать мясо и запечь с луком и чесноком.

    Ингредиенты

    • 5 г черного перца молотого;
    • 1 кг 200 г свиной корейки;
    • 25 г поваренной соли;
    • 30 мл жидкого меда;
    • 20 г спеси пряностей для мяса;
    • 10 мл масла оливкового;
    • 10 г горчицы.

    Как быстро приготовить свинину с луком в духовке

    Шаг 1:

    Кусок свиной корейки моем, обсушиваем салфетками и хорошо натираем смесью перца и соли. Обваливаем в пряностях для мяса.

    Шаг 2:

    Оливковое масло соединяем с горчицей и медом в отдельной посуде. Размешиваем. Покрываем маринадом кусок свинины со всех сторон. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Оборачиваем корейку пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

    Шаг 3:

    Вынимаем мясо за час до приготовления из холодильника. Чеснок и лук чистим от шелухи. Луковицы нарезаем дольками, чеснок – пластинами. Выкладываем подготовленные овощи на дно формы, кладем пару веточек тимьяна. Сверху кладем кусок свиной корейки. Ставим в разогретую до 230 С, накрываем фольгой и запекаем минут 20, затем приоткрываем дверцу, температуру снижаем до 170 С и готовим еще час. Снимаем фольгу и подрумяниваем. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с запеченным луком.

    Лук нарезайте достаточно крупно, чтобы в процессе выпекания он не потерял свою форму. Засахаренный мед можете растопить, поместив его в микроволновую печь, либо выдержав банку в кипящей воде на медленном огне.

    Вариант 3. Свинина в луке в духовке в рукаве

    Мясо в рукаве – это всегда беспроигрышный вариант. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и отлично пропитывается маринадом. Вяленые помидоры добавят блюду пикантности.

    Ингредиенты

    • 2 г молотой паприки;
    • килограмм свиной грудинки;
    • 5 г кухонной соли;
    • четыре крупные белые луковицы;
    • 3 г свежемолотого перца;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 30 г вяленых помидоров;
    • 100 мл яблочного уксуса 6%;
    • 20 мл масла оливкового.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Вырезку свинины промойте, срежьте излишки жира и пленки. Нарежьте кусок ломтями толщиной в полтора сантиметра. Слегка отбейте мясо.

    Шаг 2:

    Соедините половину соевого соуса с уксусом. Приправьте паприкой и перцем. Размешайте. Подготовленную свинину поместите в глубокую емкость, залейте маринадом. Сюда же добавьте нарезанную полукольцами луковицу. Хорошенько перемешайте, слегка приминая. Затяните посуду пленкой и отправьте мариноваться на два часа в холод.

    Шаг 3:

    Снимите шелуху с оставшихся луковиц. Нашинкуйте овощ тонкими перьями. Поместите луковую нарезку в дуршлаг и обдайте ее кипящей водой. Переложите лук в чашку, залейте его оставшимся соевым соусом, добавьте уксус, нарезанные полосками томаты, масло и приправьте специями. Посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

    Шаг 4:

    Выложите маринованную свинину и лук в кулинарный рукав слоями. Герметично заверните его и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах чуть больше часа.

    Если вы хотите подрумянить мясо, за четверть часа до готовности разрежьте пакет. Подавайте свинину с овощным салатом или гарниром.

    Вариант 4. Свинина в луке в духовке с яблоком и хурмой

    Свинина, запеченная с ломтиками лука, яблока и хурмы – лучшее блюдо для праздничного стола. Пропитываясь медом и пряностями, мясо получается ароматным и имеет замечательный вкус.

    Ингредиенты

    • 10 мл оливкового масла;
    • 700 г свининой вырезки;
    • по вкусу соли, молотых корицы, паприки и перца;
    • хурма;
    • 50 г меда;
    • крупная луковица;
    • яблоко.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Хурму вымойте. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Луковицу очитите от шелухи. Нарежьте фрукты и овощ дольками.

    Шаг 2:

    Свинину вымойте, обмокните полотенцем и обжарьте целый кусок на оливковом масле по две минуты на каждой стороне до румяной корочки.

    Шаг 3:

    Все специи соедините в пиале и перемешайте. Горячий кусок мяса нарежьте поперек ломтями, не дорезая до конца. Щедро приправьте смесью специй. В каждый разрез поместите по ломтику лука, яблока и хурмы. Свинину смажьте медом, заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте подготовленное мясо на час в духовку. Запекайте при 180 С. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

    Хурма обязательно должна быть спелой. Блюдо получится еще интереснее, если свинину посыпать тертым сыром и оставить в духовке до получения аппетитной корочки.

    Вариант 5. Свинина с луком в духовке по-домашнему

    Когда хочется сонного и вкусного мяса, а выехать на природу возможности нет, этот вариант запеченной свинины с успехом заменит шашлык. Маринованный ошеек с кольцами лука получится не менее вкусным, чем свинина, приготовленная на костре.

    Ингредиенты

    • 100 мл родниковой воды;
    • килограмм свиного ошейка;
    • три крупных луковицы;
    • 5 г соли;
    • 30 мл столового уксуса;
    • 20 г пряностей для шашлыка;
    • 3 г смеси перцев;
    • 30 г сахара;
    • 30 мл лимонного сока свежевыжатого.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Свинину промойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусками, как для шашлыка. Выложите в миску, приправьте специями и посолите. Влейте ложку уксуса, свежевыжатый сок лимона, перемешайте и накройте. Маринуйте в холоде три часа.

    Шаг 2:

    Луковицы очистите от шелухи и измельчите крупными кольцами. Поместите овощ в керамическую посуду. Соедините воду с оставшимся уксусом и сахаром. Взболтайте. Залейте маринадом луковую нарезку и оставьте на час.

    Шаг 3:

    Выложите в кулинарный рукав лук ровным слоем. Сверху разложите маринованную свинину. Пакет зафиксируйте с двух сторон клипсами и поместите на деко. Поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Затем разрежьте пакет и подрумяньте мясо.

    Если у вас нет рукава, можете запечь свинину, завернув в фольгу. Лук нарезайте достаточно крупными кружками, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашу.

    Свинина с луком и сыром в духовке

    Свинина с луком и сыром, приготовленная в духовке, — отличное блюдо, которое можно предложить на обед или ужин своей семье. В качестве гарнира к таким отбивным можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны, можно и просто свежие овощи или легкий овощной салат. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным, а репчатый лук — ароматным, пропитанным специями и мясным соком. Очень вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины с луком и сыром в духовке понадобится:

    свинина (мякоть) — 300 г;

    лук репчатый — 2 шт.;

    сыр твердый — 60-80 г;

    сметана — 3 ст. л.;

    соль, специи для мяса — по вкусу;

    масло растительное — 2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Свинину нарезать на ломти, как для отбивных. Отбить ломти с двух сторон молоточком, посолить и посыпать специями.

    Далее разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные из свинины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Мясо выложить на тарелку.

    На той же сковороде обжарить до золотистости, не забывая иногда помешивать, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в два слоя.

    На луке разместить свинину.

    Мясо смазать сметаной.

    Сверху кусочки свинины посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Форму прикрыть сверху фольгой и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать и запекать свинину при той же температуре еще 15 минут.

    Вкусную, сочную и ароматную свинину, приготовленную в духовке с луком и сыром, подать к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Свинина в духовке с луком и майонезом

    На очереди у нас сегодня отменный рецепт для истинных ценителей кулинарных изысков – это свинина в духовке с луком и майонезом

    Для того  чтобы приготовить этот рецепт  сытного, вкусного и простого блюда  понадобятся:

    • Кусок нежирной свинины примерно 0,7-0,8 кг (можно использовать кусок свининки пожирней)
    • Лук около – 0,4 кг
    • Майонез любой около 200 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправа для свинины
    • Растительное масло -50 г

    Суть данного рецепта  в большом количестве лука, который вместе с майонезом и приправами придаст  нежный вкус и изысканный аромат приготовленному мясу.

    Итак,  для начала подготовим кусок свинины, разморозим, если есть необходимость, помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень толстые кусочки толщиной около сантиметра.

    Лука  будет много, поэтому чистим, моем и режем полукольцами,затем еще раз пополам.

    Сложим лук в глубокую миску или кастрюлю и добавим майонез, посолим, поперчим и добавим ароматной приправы.

    Теперь все тщательно помешаем.  Куски свинины добавим к луку и опять  все хорошенько  перемешаем.

    Если вы располагаете временем, то можно дать настояться мясу с луком, для чего накроем  емкость крышкой  и дадим промариноваться парочку часов в холодильнике.

    Свинина замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него укладываем свиные кусочки, а сверху посыпаем луком с майонезом.

    Теперь ставим свинину с луком и майонезом в духовку примерно на 40 минут. Не передерживайте мясо, оно подсыхает.

    Через 40 минут мясо готово, едим и наслаждаемся.

    К мясу хорошо бы подать отварной картофель, либо пюре и украсить зеленью.

    Вот вы и узнали, как готовится свинина в духовке с луком и майонезом

    Поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопочку внизу статьи или на боковой панели

    Посмотрите еще видео, как можно приготовить свинину в духовке

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о