Свинина порционно в фольге в духовке – Свинина, запеченная в фольге в духовке

Содержание

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.

Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.

Рецепты свинины в фольге в духовке

Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.

Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.

При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.

Свинина в духовке в фольге кусочками

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Свинина в духовке в фольге с соевым соусом

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.

Порционная свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.

Порционная свинина в фольге в духовке

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Свинина запечённая в духовке — простые и вкусные рецепты запечённого мяса

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Свинина, запечённая в духовке, подойдёт как нельзя лучше. Красивая, с аппетитной корочкой и незабываемым ароматом может затмить собой всю остальную еду на столе. Приготовить это вкусное блюдо можно как одним целым куском, так и отдельными кусочками, добавляя овощи, грибы, сыр.

Хотя мясо смотрится очень красиво и аппетитно, приготовить его несложно. Рецепты довольно простые и, изучив их, справится хозяйка с любым опытом. Простота позволяет готовить свинину не только на праздники, но и для повседневного меню на обед или на ужин, подавая с картошкой-гармошкой, с жаренными кабачками или любым другим гарниром. А из запечённого целым куском можно делать бутерброды на завтрак. Просто, вкусно и гораздо полезнее колбасы.

svinina-zapechjonnaja-v-duhovke

Выбирая мясо, обращайте внимание на внешний вид и запах. Свежая свинина имеет розовый, равномерный, не тёмный цвет. У мяса практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остаётся вмятина), свежий запах без примеси аммиака, жир молочно-белого цвета.

С главным ингредиентом разобрались. Ещё вам понадобится форма для запекания, фольга или рукав, разные специи и время, которое нужно как для маринования, так и для приготовления вкусного блюда. А теперь можно знакомиться с рецептами.

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

svinina-zapechjonnaja-v-duhovke-po-prostomu-receptu

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.svinina-v-marinade-iz-majoneza-i-soevogo-sousa
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.svinina-v-duhovke
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.kak-zapech-svininu

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

svinina-zapechjonnaja-v-duhovke-odnim-kuskom-v-folge

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.nashpigovat-mjaso-specijami
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.marinad-iz-smetany-gorchicy-oregano
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.podgotovit-mjaso-dlja-zapekanija
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.gotovaja-svinina

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

buzhenina-domashnjaja

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.nashpigovat-mjaso-chesnokom
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.marinovat-svininu-v-soevom-souse
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.polozhit-kusok-mjasa-v-rukav
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.polozhit-kusok-mjasa-v-rukav

Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

svinina-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke

Ингредиенты:

  • кусок свинины — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.

для маринада:

  • майонез + соевый соус в равных пропорциях
  • соль
  • перец

Описание рецепта:

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.svininu-narezat-garmoshkoj
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора. svininu-narezat-garmoshkoj
  5. Хорошо закрыть фольгой и отправить в духовку на 50−60 минут. Затем фольгу раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и подержать мясо минут 15−20, чтобы получился красивый запечённый вид.

Если вам достался жирноватый кусок мяса, то не торопитесь срезать жир. От высокой температуры жир начнёт плавиться и сделает мясо сочнее, а лишнее вы сможете удалить после запекания.

Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

svinina-zapechjonnaja-v-duhovke-s-dizhonskoj-gorchicej

Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

Продукты для рецепта:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • майонез — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соль, перец

Описание рецепта:

  1. Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.svinina-nashpigovannaja-chesnokom
  2. Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.svinina-v-marinade-iz-majoneza-i-dizhonskoj-gorchicy
  3. Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
  4. Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.zapechjonnyj-kusok-svininy

Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

svinina-s-kartoshkoj-zapechjonnaja-v-duhovke

Необходимые продукты:

  • свинина — 700 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • паприка

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.svinina-kusochkami
  2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.svinina-kusochkami-s-kartoshkoj
  3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.svinina-kusochkami-s-kartoshkoj-s-syrom
  4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.svinina-kusochkami-s-kartoshkoj-s-syrom-v-duhovke

Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

ruletiki-iz-svininy-s-gribami

Продукты для рецепта:

  • свинина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец

Пошаговое описание рецепта:

  1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.zharennye-griby-s-lukom
  2. Солёные огурцы нарезать брусочками.soljonye-ogurcy-brusochkami
  3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.svininu-otbit
  4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.svernut-rulety
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.zapech-ruletiki-v-duhovke
  6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.

Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

Приятного аппетита!

.

poraest.ru

Свинина порционно в фольге в духовке — Сайт о даче

свинина запеченная в духове рецептыСегодня я поделюсь тонкостями приготовления сочной свинины, запеченной в духовке, и предложу несколько рецептов. Известно, что вкусно готовить мясо – искусство, данное не каждому. Вроде и мясо одинаково, и духовки у всех похожи, а у каждой хозяйки выходит свой вкус. У одних свинина сухая, у других мясо на выходе сочное и ароматное – пальчики оближешь! Ну что, давайте от  слов к делу… 

Нет ничего более архаичного, чем кусок жареного мяса, ведь это одно из первых горячих блюд, изобретенных человечеством. Как питались наши с вами предки? Наверное, все помнят из уроков в учебнике по истории, что мясо – это еда, которая была доступна еще древнейшим жителям земли.

Помните, мужчина — охотник приносил добычу, женщина – готовила её. Прошло много веков, привычка кушать мясо осталась, но рецепты приготовления совершенствовались, и вот уже вместо костра появилась духовка, и мы импровизируем, изобретая все новые и новые рецепты.

Содержание статьи:

Как запечь свинину в духовке — секреты вкусного запекания

Блюда, рецепты которых предлагаются сегодня можно назвать по-разному: запеченная свинина, буженина и просто – в духовке. Многие предполагают, что готовится они также просто, как и называются. Ан нет! Имеется множество тонкостей. Да и рецептов немало. Поэтому сначала пара-тройка советов от меня:

  • Главное уметь правильно выбрать мясо. Первым критерием выбора служит возраст свинины. Молодая свинина требует меньшего внимания к себе, её не нужно дополнительно отваривать и прибегать ко всяким ухищрениям, чтобы она была сочной и мягкой. Молодая свинина отличается светло-розовым цветом и матовым срезом, в ней малое количество различных плёнок.
  • Второе — свинина несомненно должна быть свежей. Немного заветренный кусочек, это нормально, но покрытый сероватым пятнами и слизью, вызывает подозрения. Вдобавок, несвежее мяса выдает запах. Он должен вызывать желание приготовить мясо, а не выбросит.
  • И третий совет: следите за фигурой — выбирайте вырезку, самую постную часть свинины.

Запекание — один из наиболее простых способов приготовления. Совсем не обязательно вкладывать в готовку много усилий и времени, чтобы получить вкусное блюдо. Выбор рецепта зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Их существует великое множество: от самых простых и бюджетных до самых изысканных. В ресторанах мира вы можете встретить блюдо из свинины. Я вам расскажу о нескольких рецептах, являющиеся самыми вкусными.

Кстати, с одним рецептом запеченной свинины я вас уже знакомила — свинина в пиве по нюрнбергски – чудесный рецепт, познакомьтесь обязательно.

свинина запеченная

Свинина запеченная в духовке с горчицей

Начнем с классического, наиболее распространенного рецепта, подкупающего своей простотой. По нему свинина запекается целым куском, на решетке, с горчицей. Единственный недостаток блюда – мариновать мясо придется заранее, поэтому готовить блюдо нужно, имея большой запас времени.

Возьмите:

  • Вырезка свинины на косточке – кусок примерно на 2 кг.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мед – 2 ч. ложечки.
  • Вода.
  • Соль – чайная ложка, различные специи по вкусу: смесь перцев, травы.

Запекаем свинину в духовке:

  1. Первый шаг: промыть мясо и поместить в миску – на предварительное маринование.
  2. В отдельной мисочке смешайте травки, перцы и измельчённый чеснок и соль.
  3. Сделайте ножиком проколы по всему мясу равномерно, я делаю не ленясь, побольше. И в разрезы вложите смесь трав и перца.
  4. Существует другой рецепт маринада, приготовленный следующим образом: в кастрюльке вскипятите воду, влейте бальзамический уксус, соевый соус, добавьте пару листочков лаврушки, чуток посолите и всыпьте немного перчика и приправ. К примеру, я часто использую мускатный орех, куркуму, кориандр, смесь приправ к мясу, розмарин. Дождитесь, когда маринад закипит, и снимите с огня.
  5. Остудите маринад до 70 градусов и залейте им свинину. Дайте мясу остынуть, (накройте пленкой), затем отправьте в холодильник (лучше на ночь).
  6. следующая цель — обеспечить куску мяса хрустящую корочку с помощью горчицы и меда.
  7. Замаринованное мясо хорошенько обмажьте со всех сторон медово – горчичной смесью и выложите на решетку в духовке.
  8. Поначалу температуру нужно выставить большую – 180 градусов, затем, спустя пол часика, убавьте её градусов на 20. Жарьте мясо с полчаса.
  9. Переверните кусок свинины и повторите всю процедуру: 30 минут при более высокой температуре и 30 – при 160 градусах.

Свинина запеченная — рецепт в фольге с помидорами

Свинина прекрасно сочетается с помидорами. Она получается сочной, с приятной небольшой кислинкой. Мясо, приготовленное по рецепту можно подать и в праздник, и к обычному ужину.

Нам потребуется:

  • Свинина (лучше шея) — 2 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец черный, приправа «Итальянские травы» или любая к мясу — по вкусу.

Запекаем мясо в фольге по данному рецепту:

  1. Начините филе свинины помидорами и чесноком: помойте и просушите бумажным полотенчиком филе. Сделайте ножом поперечные разрезы, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек должен соответствовать одной порции.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шкурки и нарежьте колечками.
  3. Затем оторвите кусок фольги и смажьте растительным маслом. На середину фольги положите кусок филе разрезами вверх. В каждый разрез положите по колечку помидора и чеснока. Посолите, поперчите и посыпьте приправами.
  4. Оторвите следующий кусок фольги и накройте сверху. Для верности, чтобы не было прорех в фольге, упакуйте мясо в несколько слоев. И перевяжите любой верёвкой.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте мясо. Запекайте до готовности 1,5 — 2 часа. Здесь торопиться не стоит — время зависит от толщины куска свинины.

свинина запченная в фольге

Свинина запеченная с картошкой и сыром

Одним из популярных блюд из свинины является мясо по-французски. Рецепт – вполне удачная вариация на тему мяса по-французски. Не каждая хозяйка рискнёт готовить классический рецепт, поскольку он довольно хлопотный и сложный. В нём большое количество нюансов. Я же хочу предложить предельно упростить блюдо. Но обещаю, будет не менее вкусно.

Возьмите:

  • Свинина — 1 кг.
  • Картошка — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Луковица— 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль, приправа для мяса, черный перец — по вкусу.

Приготовление свинины в духовке с сыром и картошкой:

  1. Для данного рецепта хорошо подойдёт шея и карбонад. Мясо помыть, просушить полотенцем и нарезать кусками примерно 1,5 — 2 сантиметра. Сложите в глубокую миску.
  2. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Положите к мясу. Посолите, поперчите и добавьте любимую приправу к мясу, хорошенько перемешайте. В идеале мясо оставляют мариноваться на ночь, но если время поджимает, то маринуйте час.
  3. Когда мясо промариновалось, уберите лук. Почистите и порежьте кружочками картофель. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидор.
  4. Противень смажьте растительным маслом и на него выложите слоями: картошка, мясо смазанное майонезом, лук и помидоры.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С и запекайте мясо в течении 50 минут. Затем посыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и отправьте в духовку дополнительно минут на 10.

Как запечь свинину в духовке в рукаве

Сейчас появилось множество различных гаджетов и приспособлений для кухни, которые мы понемногу осваиваем. Особое место в сердцах россиянок занимает рукав для запекания. В таком рукаве мясо получается сочным и нежным. Не обойдём вниманием и мы чудо — рукав — используем в приготовлении вкуснейшей свинины.

Понадобится:

  • Свинина — 800 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Приправа к свинине — по вкусу.

Запекаем свинину в рукаве в духовке:

  1. Для запекания в рукаве лучше взять вырезку и шею. Мясо подготавливается к запеканию следующим образом: помойте кусок вырезки, обсушите полотенцем и нашпигуйте чесноком. Чтобы нашпиговать мясо, нужно нарезать чеснок колечками, сделать надрезы ножиком по всей поверхности вырезки, и вставить в разрезы кусочки чеснока.
  2. Затем уложите нашпигованное мясо в глубокую мисочку и натрите приправами и солью. Натирать солью и приправами нужно очень тщательно, чтобы в самом начале мясо стало пропитываться солью и запахами специй.
  3. Затем полейте соевым соусом мясо и оставьте мариноваться на 2 часа. Периодически переворачивайте в миске мясо, чтобы оно равномерно промариновалось соусом.
  4. Когда процесс маринования закончен, подготовьте рукав к запеканию. Отрежьте кусок рукава размерос длиннее куска мяса примерно на 15 — 20 сантиметров с каждой стороны, чтобы его можно было легко завязать, когда вы поместите внутрь мясо, оставив зазор с воздухом. Когда поместите промариновавшееся мясо в рукав, вылейте туда остатки маринада, и плотно завяжите с обеих сторон. Сверху проделайте несколько дырочек ножиком.
  5. Запекать такую свинину нужно при температуре 200 о С 1 час.

свинина запеченная

Рецепт буженины из свинины в духовке

Буженина прекрасный вариант на ужин и в качестве холодной закуски. С ней можно приготовить и бутерброд на завтрак и перекусить на скорую руку с овощами. Готовить буженину очень легко, не требует особых финансовых затрат и особых умений.

Нам нужно взять:

  • Свинина — ½ кг.
  • Морковка  — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление буженины в домашних условиях:

  1. Чтобы приготовить буженину из свинины нужно взять отруб свинины со шкуркой. В идеале — мякоть со шкуркой. Любите пожирнее — берите кусок с прожилками, например грудину, предварительно срезав хрящи и рёбрышки.
  2. Подготовьте кусок свинины к запеканию: Помойте под проточной водой, просушите полотенцем и натрите солью с чёрным перцем. Если вы, как и я, фанат не просто чёрного молотого перца, а смеси перцев, смело берите вашу любимую смесь. Дополнительно к черному молотому перцу добавьте сладкий молотый паприки или молотый чили. По желанию, можно использовать и вашу любимую приправу. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который больше нравиться.
  3. Почистите и нарежьте тонкой соломкой морковку и чеснок.
  4. Ножом сделайте надрезы на поверхности свинины без шкурки: проткните остриём ножа мякоть. И в получившиеся отверстия вложите кусочки моркови и чеснока.
  5. Затем заверните мясо в фольгу, положив внутрь пару листиков лаврушки. Нравиться сочетание мяса с лимоном — положите наверх несколько кружочков лимона. Лимон добавит свинине изысканный аромат. Не оставляйте в фольге прорех, тщательно осмотрите получившуюся обёртку и не стесняйтесь завернуть не в 1 — 2 слоя фольги, а больше.
  6. Запекается буженина из свинины при температуре 190 О С в течении 1,5 часов. По истечении времени достаньте буженину из духовки, и дождитесь пока она остынет. И только после разворачивайте. Подавая, разрежьте блюдо на порционные куски (поперёк волокон).

Рулет из свинины запеченный в фольге — рецепт

На самом деле это вариант приготовления буженины. Но в отличие от предыдущего рецепта, придётся немного попотеть, добиваясь наивкуснейшего результата.

Чтобы приготовить рулет из свинины возьмите:

  • Свинину — 1 ½ кг.
  • Лук  — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль, перец черный  — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из свинины:

  1. Начинаем с мяса. Для рулета лучше выбрать разруб свинины пожирнее. Например, мякоть лопатки и пашину. Кусок свинины помойте и обсушите полотенцем. Натрите филе свинины солью и перцем. Самым лучшим вариантом приправ является именно данное сочетание, не можете жить без других специй, смело используйте и их, только не переусердствуйте.
  2. Дальше нашпигуйте чесноком будущий рулет: сделайте вертикальные разрезы по поверхности вырезки, нарежьте соломкой очищенный чеснок и вложите кусочки чеснока в эти разрезы.
  3. Почистите лук кольцами.
  4. Сложите в миску (глубокую тарелку) приправленное и нашпигованное чесноком мясо и обложите со всех сторон луковыми кольцами. Мариноваться оно должно несколько часов. Идеальным вариантом будет оставить мясо на ночь. Минимальное время маринования — 2 часа.
  5. Когда мясо промариновалось, удалите лук, а пласт мяса сверните рулетом, и перевяжите верёвкой, чтобы рулет не развернулся. Такой рулет можно дополнить какой-нибудь начинкой. Например: 1. обжарьте лук +морковь +грибы и добавьте к готовым овощам майонез. 2. ветчина + сыр + укроп. Хорошим вариантом начинки свиного рулета мтанет чернослив вымоченный в коньяке в течении 1 часа. Можно взять просто копчёное мясо и сделать начинку из него, у вас получится двуслойный рулет.
  6. Увязанный рулет закладываем в рукав. Отрежьте рукав, чтобы он был длиннее рулета на 10 — 15 см., положите рулет посередине, и завяжите рукав с двух сторон. Проколите рукав ножом в нескольких местах.
  7. Запекайте рулет при 180 О С 2 часа. За 15 минут до конца разрежьте рукав и раскройте его, пусть рулет подрумянится.

Сама потрясена, сколько, оказывается, у меня рецептов запеченной в духовке свинины! Но не могу удержаться, и предлагаю вам еще один – от моей подруги Оли Орловой, а точнее, её сына, он профессиональный повар и знает, что делает. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

Source: GalinaNekrasova.ru

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Мясо в фольге в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в духовке

  1. Мякоть свинины свежая 1 килограмм
  2. Майонез 1–2 столовые ложки
  3. Соль 1–2 чайные ложки
  4. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  5. Чеснок среднего размера 4–6 зубчиков
  6. Лист лавровый среднего размера 1–2 веточки
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Розмарин сушеный 1 веточка
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, пищевая фольга, глубокий противень, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, средняя миска, холодильник, деревянная лопатка или кухонные щипцы, плоское блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, крышка от кастрюли

Приготовление мяса в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой. Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим острым инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
нарезаем свинину не до конца кусочками
Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Внимание: вообще, по рецепту нужно мясо не до конца нарезать средними по величине кусочками поперек волокон, для того чтобы оно лучше пропеклось и стало сочным и очень нежным. Но если вы используете тонкий кусок свинины или планируете мариновать компонент больше одного часа, тогда можно сохранить мясо целым. Затем перекладываем свинину в среднюю миску и сразу же переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 3: маринуем свинину.
натираем свинину специями, чесноком и солью
Натираем свинину со всех сторон солью, черным молотым перцем, а также чесноком. Затем мнем в чистых руках сухие веточки лаврового листа и розмарина и посыпаем ими мясо. В конце выливаем в емкость майонез и небольшое количество растительного масла. Еще раз все перемешиваем чистыми руками и отправляем мариноваться в холодильник на 1–3 часа. Важно: чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, накрываем миску крышкой от кастрюли, по диаметру подходящей для емкости. И главное – чем дольше мясо будет настаиваться, тем нежнее оно получится после запекания.
Шаг 4: готовим мясо в фольге в духовке.
заворачиваем мясо в фольгу
Когда мясо хорошо промаринуется, достаем его из холодильника и приступаем к приготовлению основного блюда. Для этого отрываем большой кусок пищевой фольги так, чтобы его можно было сложить в три раза. Чтобы сок блюда не вытекал на противень, складываем отрезок в два раза (так он будет плотнее и не разорвется). По центру фольги выкладываем свинину. Теперь заворачиваем ее, начиная с края пищевой металлической бумаги. Таким образом, во время выпечки пар не будет выходить и хорошо обработает мясо. За счет этого блюдо получится сочным и нежным. У нас должен получиться плотно закрытый конверт из фольги, скрепленный по трем краям. Выкладываем его в глубокий противень и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и готовим в течение 20–30 минут. По истечении отведенного времени прикручиваем конфорку в духовом шкафу до температуры 180–190 °С и продолжаем запекать мясо еще 50–60 минут.
надрезаем верхушку фольги
После этого, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень и с помощью ножа делаем надрез на фольге сверху. Благодаря такому действию наша свинина сможет зарумяниться. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем готовить блюдо дополнительные 15–25 минут. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо слегка остынет.
Шаг 5: подаем мясо в фольге в духовке.
мясо в фольге в духовке
Воспользовавшись деревянной лопаткой или кухонными щипцами, достаем свинину из фольги и выкладываем на специальную тарелку. Сразу же подаем мясо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Я обычно угощаю своих домочадцев таким незабываемым блюдом вместе с картофельным пюре или вареным рисом. Также не забываем о свежих овощах, которые придают свинине нежный холодок и воспоминания о теплом лете.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы больше любите мясо в собственном соку, тогда не нужно делать надрез на фольге, а просто продолжайте запекать блюдо в закрытом состоянии;

– чтобы блюдо получилось нежным, старайтесь выбирать сочные части туши. Например, это ошеек, лопатка или вообще шейная часть свинины. Главное, если на компоненте есть жирок, не стоит его вырезать в момент, когда очищаете мясо от жил и пленок;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваше усмотрение. Я обычно натираю свинину еще небольшим количеством «хмели-сунели», молотым кориандром, а иногда и итальянскими травами, чтобы придать мясу холодок за счет мяты, которая входит в состав приправы.

www.tvcook.ru

Мясо в фольге с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса в фольге с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
натертая морковь
Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками — получится овощной гарнир. Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.
Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.
нарезанный лук
Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.
нарезанный перец
Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.
натертый имбирь
C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.
Шаг 2: Подготавливаем мясо.
нарезанная свинина
Свинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.
Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Поставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник.
Шаг 3: Готовим мясо в фольге с овощами.
выкладываем мясо в фольгу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.
Ставьте лист с мясом в фольге в духовку на 2 часа, и запаситесь терпением. Уже через полчаса аромат овощей и специй начнет просачиваться из духовки и распространяться по дому. В конце приготовления можно раскрыть конверты из фольги и подрумянить верх запеченного мяса: грилем в течении 2-3 минут, если он есть, или просто оставьте раскрытым на 10 минут.
Шаг 4: Подаем мясо в фольге с овощами.
готовое мясо в фольге с овощами
Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.
Думаю, за два часа все уже «нагуляли» хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вариант приготовления каждой порции отдельно интересен тем, что мясо можно готовить с разным набором ингредиентов — кому как больше нравится, ведь в семье часто бывает так, что вкусы не совпадают. Кто-то не представляет себе мясо без картофеля, а кто-то не выносит вкус чеснока, а так все останутся довольны.

– Для запекания мяса в фольге можно использовать любые овощи. Традиционно мясо запекают с картофелем, морковью и луком. Но кто сказал, что нельзя добавить зеленый горошек или черешковый сельдерей? Главное, чтобы вкус овощей сочетался друг с другом. Например, если добавляете сельдерей, то имбирь лучше исключить.

www.tvcook.ru

Свинина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (527 рецептов свинины в духовке)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Свинина по-валлийски 4.7

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Запеченная свиная корейка 5.0

Запеченная свиная корейка

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Свинина с орехами 5.0

Свинина с орехами

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Мясо, запечённое гармошкой 4.6

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Свиная корейка «Ничего лишнего» 4.3

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Мясо «под снегом» 4.4

Мясо "под снегом"

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Мясо в духовке со сметаной 3.7

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Буженина в рассоле 3.9

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Ребра дракона в красном вине 4.7

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

Свинина, запеченная кусочками в фольге 3.9

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2016

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Вкусное мясо в духовке 4.3

Не знаете, чем накормить мужа, пришедшего с работы? Мой ответ простой — мясом. Да-да, что может быть вкуснее, чем сочное, с хрустящей корочкой мясо, запеченное в духовке? Предлагаю мой любимый рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2016

Подчеревок запеченный 4.2

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Запеченная свиная рулька 4.2

Запеченная свиная рулька

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Моравский врабец 5.0

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Чар сиу 5.0

Чар сиу

Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.1

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Вепршова жебирка 4.4

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Свинина в горчице в рукаве 4.2

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Свиной карбонат 4.6

Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции. Предлагаю приготовить! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.07.2016

Свиные кусочки в кока-коле 4.8

Свиные кусочки в кока-коле

Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Рулетики мясные к праздничному столу 4.6

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Свинина в специях 5.0

Свинина в специях

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Свиная голова запеченная в духовке 3.7

Свиная голова запеченная в духовке

Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее всегда это очень хорошо получалось. Теперь этим же могу похвастаться и я! …далее

Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Запеченная свинина 4.5

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Отбивная с грибами и сыром 4.2

Отбивная с грибами и сыром

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Запеченный рулет «Поркетта» из свинины 5.0

Запеченный рулет "Поркетта" из свинины

Поркетта — запеченный рулет из свинины с хрустящей румяной кожей. Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят к каждому празднику и фестивалю. Поркетта вкусная как горячая, так и холодная. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017

Стейки с грибами и сыром 5.0

Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. …далее

Добавил: Маришка Т. 30.12.2018

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Свинина с картошкой в духовке 4.2

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком 4.6

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2018

Свиная шея кусочками в духовке 5.0

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2016

Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0

Свиной окорок, запечёный в рукаве

Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Мясо под сладким соусом 4.5

Мясо — продукт, рецептов приготвления которого существует бесконечное количество. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготволения мяса под сладким соусом, с легкой пряной ноткой, на основе апельсина. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о