✔️Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото
Хотите быстро сделать убойные вкусные слойки с мясной начинкой? Тогда вы попали по адресу! Главное — прикупить проверенное слоёное тесто.
Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото
В плане этого теста я давно определилась и беру «Семейные секреты» в «Магните». Мне оно нравится больше всего. Одно время я ещё экспериментировала, пробовала продукты других торговых марок. Но… после того, как напала на тесто «Теремок», завязала с этим… Даже сейчас вздрагиваю, вспоминая этот маргарин, связывающий язык… брр!
А теперь о начинке. Какое мясо выбрать? По идее, абсолютно любое! Фарш можно сделать смешанный или из какого-то одного вида мяса — тоже на ваш выбор. Я соединила свинину с говядиной в соотношении 1:1. А можно взять курицу, индейку, грудку с индейкой и т.д. Все остальные действия и ингредиенты оставить такими же.
Можно разнообразить слойки из слоеного теста с мясом в духовке, добавив в начинку болгарский перчик, как я сделала в этом рецепте. Перец придаст нотку свежести, ну и, конечно, яркий вкус мясному фаршу.
И последний момент, достойный особенного внимания — это форма. Её можно сделать абсолютно любой, по вашему желанию. Или вообще заняться экспериментами и каждой из слоек придать разный вид — звёздочек-цветочков, четырёхлистников. Или же, как в этот раз сформовала я — а-ля конвертиками.
Итак, готовим слойки с мясом из слоеного теста в духовке! 😉
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 250 г
- говядина — 70 г
- репчатый лук — 1 штука
- смесь перцев — щепотка
- соль — щепотка
- яйцо — 1 мелкое
Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото:
Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку — оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.
Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.
К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.
Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.
Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.
Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.
Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.
Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.
Затем загнула второй угол, закрывая начинку.
И третий внахлёст.
Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.
Как и в случае с мясными слойками с болгарским перцем разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170’C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.
Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно — проверено!
Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток — пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Слоеный мясной пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто разморозите.

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
povar.ru
✔️Слойки с мясом из слоеного теста в духовке
Слойки с мясом из слоеного теста в духовке — это не только вкусно, но и сытно! Съел пару штук — и доволен! 😉 Хотя, конечно, всё зависит от размера выпечки.
В этот раз у меня миниатюрные слоечки-цветочки. Или звёздочки? Поможете мне определиться с названием их формы? 😉 Так или иначе — она простая в исполнении, а смотрится, как мне кажется, интересно! Я люблю экспериментировать не только с различными сочетаниями ингредиентов, но и с формой выпечки тоже! 😀 А вы?
Если этот способ формовки вам кажется не очень удобным, заверните слойки конвертиком. На вкус это не повлияет, а их внешний вид, по-моему, ничем не уступает сегодняшнему варианту.
Можно сделать слойки из слоеного теста с мясом и в форме четырёхлистников. Вообще, мясной фарш очень удобен в качестве начинки, поэтому кондитерским изделиям можно придать практически любую форму. Конечно, это в том случае, если фарш имеет нормальную, не жидкую и растекающуюся консистенцию.
Для приготовления слоек, рецептом которых я хочу сегодня с вами поделиться, к готовому слоёному тесту я взяла кусочек свинины. А чтобы обогатить её вкус и сделать фарш сочным, я добавила болгарский перец, репчатый лук, зелень и приправу. Чтобы мясо лучше пропеклось, подержала слойки в духовке полчаса.
Конечно же, чтобы приготовить слойки с мясом из слоеного теста в духовке, можно взять и говядину. Или, например, баранину, индейку, курицу — что вам и вашим домочадцам больше всего нравится.
Ну так что, готовим звёздочки-цветочки? 😉
Для приготовления я решила взять следующие продукты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
- свинина (мякоть) — 180 г
- болгарский перец — четвертинка (1/4 штуки)
- репчатый лук — половинка
- петрушка — 0,5 пучка
- яичный желток — 1 штука
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Слойки с мясом из слоеного теста. Рецепт с фото:
Приготовление начинки:
Подготовила все продукты для прокрутки через мясорубку. Свинину вымыла, порезала кубиком. Очистила лук и порубила ножом произвольно. Болгарский перец освободила от семечек, порезала брусочками. Измельчила вымытую и обсушенную петрушку.
Пропустила вместе все 4 ингредиента через мясорубку.
Добавила соль и универсальную приправу.
Тщательно перемешала.
Разделка теста:
Раскатала размороженное к этому времени слоёное тесто в прямоугольник.
Разрезала на 6 примерно равных квадратов.
На каждом квадрате сделала 4 надреза по диагональным линиям. При этом середину квадрата (место пересечения диагоналей) оставила целой, ведь там будет находиться начинка.
Фарш разделила на 6 равных частей, сформировала из них шарики. Выложила в центр квадратов с надрезами.
Чтобы сформировать слойки из слоеного теста с мясом в виде цветочка, приподняла первый «лепесток», обернула им фарш так, чтобы одна часть теста прилегала к основанию слойки.
Точно так же завернула второй «лепесток».
А затем оставшиеся два. Сделала защип.
Выложила все 6 слоек на противень. Смазала сверху чуть взбитым яичным желтком.
Отправила в духовку, разогретую до 220’C. Минут через 15 снизила температуру до 170’C и выпекала ещё 15 минут.
Всё, можно аккуратно снимать с противня!
Слойки с мясом из слоеного теста в духовке — вкусные и ароматные — готовы! ;)
Я их ела без всего, а можно подать хоть к супу, хоть к гарниру, хоть к чаю — дело вкуса!
Ну как, вы определились — на что они больше похожи? 🙂 На цветочки или звёздочки? А, может, на что-то другое? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Вкусные слойки из слоеного дрожжевого теста с мясом
Предлагаю вам сделать такие же слойки из слоеного дрожжевого теста, которые делаются невероятно просто и быстро. Для них вам понадобиться всего несколько продуктов. Мясо можно брать не только свинину, но и куриное филе, к примеру, или говядину. Как понимаете, они получаются вкусными и сытными. Как по мне, это отличная идея для перекуса.
Тесто для слоек у меня уже готовое покупное, а вы можете сделать его сами. Оно может быть у вас как дрожжевое, так и бездожжевое. С первым из них у вас выйдут более объемные изделия. Поэтому тут выбор за вами из какого делать.
Слойки с мясом это интересная замена бутербродам, а по вкусу гораздо лучше. Их можно кушать холодными или же разогревать в микроволновке. Из данных продуктов у меня получилось 4 штуки, а вы при желании, увеличивайте их количество.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Свинина – 4 ломтика
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кунжут – для посыпки
Количество: 4 шт.
Выпекание в духовке: 40 минут
Как сделать слойки из готового слоеного теста
Перед тем как делать слойки, сначала достаю тесто из морозилки и оставляю его размораживаться. А в это время свинину нарезаю ломтиками, как на отбивные.
Затем каждый кусочек отбиваю с двух сторон, посыпаю солью, перцем и паприкой. Это также делаю с обеих сторон. Солите и перчите по вкусу.
Когда тесто уже разморозилось, раскатываю его, чтобы оно увеличилось вдвое и разрезаю на 4 равные части. Делать это удобнее всего на силиконовом коврике, немного присыпанным мукой.
Далее на каждый из них сбоку кладу подготовленный кусочек мяса.
А теперь посмотрите, как завернуть слойки, для этого нужно просто накрыть отбивную второй частью.
С помощью вилки скрепляю края. Придавливать нужно очень хорошо, чтобы они не расклеились при выпекании. В итоге, получаются красивые рифленые края.
Как видите, рецепт слоек не включает в себя сложные процессы, а остается переложить их на противень с пергаментной бумагой, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку включаю на 180 градусов, и как только она нагреется, ставлю в нее противень с изделиями. Выпекаю их в течение 40 минут. Сверху они получаются красивые румяные, и за это время мясо успевает хорошо приготовиться. Поэтому по виду вы легко определите, что слойки с мясом из слоеного теста уже готовы.
Вот такие слойки из слоеного дрожжевого теста получились. Сверху они хрустящие, а внутри сочная отбивная. А это то, что нужно для сытного перекуса. Их можно взять с собой на работу, чтобы подкрепиться.
Как видите, процесс готовки простой и не долгий, если не учитывать время на выпекание. Рекомендую вам их попробовать. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Слойки с мясом — рецепт с пошаговыми фото
Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясным фаршем из покупного слоеного теста. За счет добавления в фарш томатной пасты начинка получается очень сочной.
Состав:
- Мясной фарш – 400-500 г
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу ( не обязательно, но желательно)
- Слоеное тесто – 2 пачки (по 500 г). Можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое
Для смазывания:
Приготовление:
Тесто разморозьте. Самый лучший способ разморозить слоеное тесто – это с вечера переложить его из морозилки в холодильник на всю ночь.
Подготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и нарежьте кубиками.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Лук жарится около 15-20 мин. на среднем огне. Не забывайте его периодически помешивать.
Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума и выложите фарш. Обжарьте фарш в течение 3-5 минут, пока он не побелеет.
После того как фарш побелел, огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте соль, перец, томатную пасту и сухие травы. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин.
Добавьте к фаршу нарезанные яйца и перемешайте. Начинка готова.
Тесто разложите на смазанном мукой столе и разделите на несколько частей.
На каждый кусочек теста выложите по 1-2 ст. ложки начинки, смочите края пирожка с помощью кулинарной кисти водой и защипните края.
Сверху сделайте надрезы для выхода пара. Смажьте слойки с мясом взбитым в отдельной мисочке яйцом.
Отправляйте пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Слойки с мясом готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Пирожки из слоеного теста — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта слоеных пирожков) / страница 2
Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017
Слоеные пирожки с курицей 4.0

Слоеные пирожки с курицей — не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь удивлять! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Пирожки с грибами из слоеного теста 4.3

Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Слойки из слоеного теста с творогом 4.7

Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017
Пирожки со свининой 5.0

Любите быстрые горячие закуски? Предлагаю посмотреть, как приготовить пирожки со свининой. Бдем использовать свиной фарш и слоеное тесто. Все действительно очень быстро, просто и вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.02.2017
Сладкие пирожки в духовке

Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Слоеные пирожки с яблоками из готового теста 3.5

Готовое слоеное тесто — отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется — приготовить вкусную начинку. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 17.12.2015
Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Самса с сыром из слоеного теста 4.4

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015
Слоеные пирожки с капустой

Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Пирожки со щавелем в духовке 5.0

Вкусные пирожки с интересной начинкой — щавелем и сахаром. Для вас это звучит странно? Очень советую испечь пирожки и попробовать это сочетание в начинке. Готовится очень просто, попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2016
Слоеные пирожки с фаршем и овощами 4.3

Приготовим гусарики. Интересное название, да? Но у этого блюда не только название интересное, но и процесс приготовления оригинальный. А какой вкусной и сытной получается выпечка!… Вам понравится! …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.01.2017
Пирожки с яблоками из слоеного теста 4.3

Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста — для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро — теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2016
Закусочные пирожки с грибами и сыром 4.0

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Слоеная самса с сыром 5.0

Когда у меня есть время, с удовольствием занимаюсь приготовлением вкусной выпечки, она подолгу не залеживается, поэтому стараюсь делать почаще. Расскажу о том, как приготовить слоеную самсу с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
Круассаны с «Нутеллой» 5.0

Круассаны с «Нутеллой» — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Самса из слоеного теста с картошкой

Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0

Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Самса с ветчиной и сыром 5.0

Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.12.2016
Самса из покупного слоеного теста 4.0

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Вкусная слоеная самса 4.5

Люблю готовить все необычное. Может самса и не входит в этот перечень, но не все умеют ее делать. Расскажу один из самых простых рецептов, как приготовить вкусную слоеную самсу, которым пользуюсь сам. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.12.2016
Слоеные пирожки с овощной начинкой 5.0

Слоеные пирожки с овощной начинкой — очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда. …далее
Добавил: Catalonia 12.09.2012
Домашние слойки с печенью 4.0

Готовое слоеное тесто и печень — вкусное и сытное блюдо готово! Я предлагаю приготовить слойки: легкие, нежные, простые. Будет очень вкусно, обещаю! …далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2018
Пирожки с адыгейским сыром 5.0

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2017
Слоеные пирожки с овощами 2.5

Рецепт слоеные пирожки с овощами — приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня. …далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Пирожки с яйцом и зелёным луком 4.5

Пирожки с яйцом и зеленым луком — эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты — очень дешевые, и получается — дешево и сердито. …далее
Добавил: Giggs 30.10.2012
Ватрушки фрейлин 5.0

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Слоеные пирожки с начинкой 4.5

Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком — ну просто объедение! Попробуйте их приготовить и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014
Пирожки из слоеного дрожжевого теста 4.3

Достаточно калорийные пирожки, которые оценят любители домашней выпечки. Рекомендую рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста для вашего меню. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015
Слоеные пирожки с повидлом 4.6

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом — знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. …далее
Добавил: Алиса 17.06.2014
Жареные пирожки из слоеного теста 4.3

Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный «фастфуд». Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016
Пирожки из слоеного теста без дрожжей 4.7

Что может быть лучше домашней выпечки, ароматной и вкусной? Возьмите на заметку очень простой рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста и порадуйте себя и близких. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015
Пирожки с тыквой 3.2

Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы. …далее
Добавил: Roksolana 20.09.2012
Пирожки «Бурекас» 2.5

Пирожки «Бурекас» — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. …далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Рубленое слоеное тесто 3.5

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом. …далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Пирожки с мясным фаршем 5.0

Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду. …далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Пирожки с лососем 4.3

Слоеные пирожки с лососем — это то, за что я готов родину продать 🙂 Нежные, воздушные, тающие во рту — у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. …далее
Добавил: Борис 26.02.2013
Слоеные пирожки на завтрак 5.0

Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Пирожки со шпиком 4.8

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют «шпеккухен». Простой рецепт пирожков со шпиком — в копилку любителей вкусной домашней выпечки. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Мешочки с сюрпризом 4.7
Такие «мешочки» я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, это очень вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Begi 06.09.2019
povar.ru
👌 Слойки с сочной мясной начинкой, рецепты с фото
Очень хочется, чтобы этот рецепт пришёлся по вкусу и вам, дорогие читательницы! Итак…
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: полтора часа
Ингредиенты на 8 слоек:
Приготовление:
Лук спассеровала на подсолнечном масле.
Кусочек говядины без косточки промыла, освободила от плёнок, пропустила через мясорубку дважды — мне так нравится намного больше, потому что фарш получается несравнимо нежнее.
Выложила его к луку, перемешала. Влила ещё немного масла, перемолола смесь перцев (красного, белого и чёрного), посолила. 15 минут тушила под крышкой и 5 последних без неё.
Дала фаршу остыть. Я никогда не выкладываю горячую начинку на тесто, потому что оно «раскисает». К тому же, на данном этапе начинка у меня не была полностью готова. Я добавила ещё один важный ингредиент — натёртые мелко корнишоны. Именно они придают фаршу настоящую сочность!
Первый пласт слоёного теста (250 г) немного раскатала до квадратной формы. Разрезала на 4 более мелких квадрата.
Развернула каждый из них уголком на себя, сделала два параллельных друг другу разреза так, чтобы в центре осталось достаточно места для начинки.
Выложила перемешанный с корнишонами фарш на тесто.
Сначала загнула верхние и нижние уголочки внутрь.
Затем завела влево правый уголок теста.
Продела его в разрез.
Теперь завела вправо левый уголок теста. Расправила, чтобы в центре хорошо была видна начинка.
Яйцо чуть взбила вилкой, смазала им слойки. Сверху посыпала кунжутом.
Выпекала в разогретой до 200-220’C духовке минут 20.
Не все догадались, что же ещё находится в начинке и почему она такая сочная 🙂 Мне же показалось, что вкус корнишонов чувствуется довольно хорошо и отлично дополняет мясо. Интересно, что распробуете в этих слойках вы и ваши гости?!
И вкусом, и видом этих слоек мы остались довольны!)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru