Скумбрия в духовке с помидорами и луком – Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусная скумбрия в духовке: с помидорами и луком

Праздники еще продолжаются, но вы уже устали от тяжелых блюд? Предлагаем приготовить вкусную и очень нарядную закуску: скумбрия в духовке, запеченная с помидорами и луком.

Скумбрия получается очень вкусной, нарядной, украсит любой стол: даже праздничный. На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30 минут: и можете наслаждаться. На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится. Скумбрия с помидорами и сыром получается ароматной, нежной, сочной – и очень легкой. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Состав продуктов

  • 3 тушки свежемороженой скумбрии;
  • 4 спелых помидора среднего размера;
  • две головки репчатого лука;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – для смазывания;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу;
  • лимонный перец – по вкусу.

Вкусная скумбрия в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой.
  2. Обрезаем ножницами плавники и хвостики, отрезаем головы и хвостики, тщательно вычищаем все внутренности (особенно черную пленку). Еще раз тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Чтобы было удобнее, рыбу сначала натираем солью, специями и лимонным перцем: снаружи и внутри. А уже после этого нарезаем на кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
  4. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем на колечки толщиной пять миллиметров.
  5. Промытые и обсушенные томаты нарезаем тоже кружочками, толщиной один сантиметр.
  6. Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). И сразу включаем духовку разогреваться: до 200 градусов.
  7. Собираем рыбу так: кусочек рыбки, по одной дольке помидоров и лука, опять кусочек рыбы. Так продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  8. Берем половинку лимона, накалываем вилкой и поливаем лимонным соком сверху рыбу.
  9. Чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем рыбку сверху растительным маслом без запаха.
  10. Накрывать форму фольгой не нужно: отправляем рыбу в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
  11. Запекаем 30 минут, и сразу подаем на стол.
  12. Совет. Еще больше простых рецептов приготовления вкусной скумбрии в духовке, смотрите на нашем сайте.

Вкусная скумбрия в духовке: с помидорами и луком

Приятного аппетита и хороших вам выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Скумбрия запеченная в духовке с луком и помидорами рецепт

  • Шаг 1

    скумбрия запеченная в духовке

    Приготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2

    запеченная скумбрия в духовке рецепт

    Подготовить рыбу – разморозит при комнатной температуре постепенно. Удобнее рыбу заранее переложить на поднос и поставить в холодильник, а за пару часов до приготовления переставить на стол, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

    Отрежьте голову, вычистите внутренности и хорошо промойте. Середина рыбы должна быть светлой. Если нужно – пройдитесь пару раз ножом, чтобы удалить темные остатки возле хребта.

    Просушите поверхность и животик рыбы бумажным полотенцем.

    Нарежьте рыбу кусочками.

  • Шаг 3

    скумбрия запеченная в духовке с овощами

    В небольшую миску влейте 5-6 ст.л. растительного масла, добавьте молотый перец, лавровый лист, соль, приправы для рыбы и сухой чеснок. Хорошо перемешайте – это маринад для рыбы.

    Для того, чтоб усилить аромат запеченной скумбрии, желательно перец перемолоть прямо перед приготовлением.

  • Шаг 4

    скумбрия запеченная в духовке фото

    Нарезанную рыбу по очереди обмакнуть в маринад, а его остатками полить рыбу – маринад покрыть каждый кусочек полностью. Оставить мариноваться на 15 минут.

  • Шаг 5

    скумбрия запеченная в духовке рецепт с фото

    Лук нарезаем полукольцами. На сковороду вливаем растительное масло, прогреваем и всыпаем лук. Жарим на небольшом огне, посыпаем сухим тимьяном (чебрецом) в конце приготовления. Если трава у вам свежая – измельчите ее как можно мельче. Добавьте свежий чебрец вначале приготовления, пока лук еще сырой.

    Такое приготовление позволит луку карамелизироваться во время приготовления, и рыба будет вкуснее.

  • Шаг 6

    как запечь скумбрию в духовке вкусно

    Стеклянную или керамическую форму для запекания ничем не смазываем, а сразу выкладываем рыбу на расстоянии друг от друга. В промежутках выкладываем обжаренный лук.

  • Шаг 7

    скумбрия запеченная в духовке с луком

    Черри разрезаем пополам и выкладываем поверх лука. Если вы не нашли черри – нарежьте обычные небольшие помидоры дольками и разложите, как сказано выше.

  • Шаг 8

    рецепт скумбрии запеченной в духовке с овощамискумбрия запеченная в духовке с луком

    Прогреваем духовой шкаф, температуру выставляем 180 градусов.

    Отправляем рыбу в духовку и готовим при такой температуре 10 минут, уменьшаем температуру до 150 и готовим еще 20 минут. Рыба покроется красивой и аппетитной золотистой корочкой.

    Рыба очень сочная и вкусная, на гарнир подберите что-то нежное – картофельное пюре, отварной рис или пасту.

  • www.moyakuhnya.com

    Вкусная скумбрия в духовке с помидорами и луком

    Предлагаем приготовить вкусную и очень нарядную закуску: скумбрия в духовке, запеченная с помидорами и луком.

    Скумбрия получается очень вкусной, нарядной, украсит любой стол: даже праздничный.

    На приготовление такого шикарного блюда у вас уйдет всего 30 минут: и можете наслаждаться.

    На стол можете подавать прямо в форме для запекания: очень красиво смотрится.

    Скумбрия с помидорами и сыром получается ароматной, нежной, сочной – и очень легкой.

    Обязательно приготовьте и попробуйте.

    Состав продуктов

    • 3 тушки свежемороженой скумбрии;
    • 4 спелых помидора среднего размера;
    • две головки репчатого лука;
    • сок половины лимона;
    • растительное масло – для смазывания;
    • соль и специи для рыбы – по вкусу;
    • лимонный перец – по вкусу.

    Вкусная скумбрия в духовке: пошаговый процесс приготовления

    Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой.

    Обрезаем ножницами плавники и хвостики, отрезаем головы и хвостики, тщательно вычищаем все внутренности (особенно черную пленку).

    Еще раз тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Чтобы было удобнее, рыбу сначала натираем солью, специями и лимонным перцем: снаружи и внутри.

    А уже после этого нарезаем на кусочки, толщиной примерно два сантиметра.

    Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем на колечки толщиной пять миллиметров.

    Промытые и обсушенные томаты нарезаем тоже кружочками, толщиной один сантиметр.

    Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). И сразу включаем духовку разогреваться: до 200 градусов.

    Собираем рыбу так: кусочек рыбки, по одной дольке помидоров и лука, опять кусочек рыбы.

    Так продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

    Берем половинку лимона, накалываем вилкой и поливаем лимонным соком сверху рыбу.

    Чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем рыбку сверху растительным маслом без запаха.

    Накрывать форму фольгой не нужно: отправляем рыбу в духовку, уже разогретую до 200 градусов.

    Запекаем 30 минут, и сразу подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    likecooking.ru

    Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, рецепт с фото

    Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия — одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.

    Рыба, запеченная в духовке

    Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.

    Вариантов приготовления скумбрии очень много. Если вы ищете простые и практичные рецепты блюд из этой рыбы, то обратите внимание на такие варианты:

    Ингредиенты


    Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: ИнгредиентыСкумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: Ингредиенты
    • Скумбрия — 2 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Сметана — 2 ст. л.

    Как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном

    1. Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: Нарезать помидор и сырСкумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: Нарезать помидор и сыр

      Помидор и лимон нарезать дольками.

    2. Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: Нарезать лук
      Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: Нарезать лук

      Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

    3. Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: нарезать рыбу кускамиСкумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: нарезать рыбу кусками

      Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

      Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

    4. Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: фото к шагу 4.Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: фото к шагу 4.

      В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

    5. Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: Смазать сметанойСкумбрия, запеченная с помидорами и лимоном: Смазать сметаной

      Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

      Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

    6. Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, готоваСкумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, готова

      В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном

    delo-vcusa.ru

    Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов

    Духовой шкаф по праву считается преемником русской печи. А плита с духовым шкафом — предмет, самый обычный в интерьере современной кухни. Существует много рецептов, как вкусно запекается скумбрия в духовке и сегодня вы узнаете лучшие рецепты в этой теме.

    рыба с лимоном

    Подобный способ приготовления рыбы в духовке позволяет сохранить в ней максимум полезных веществ.

    К тому же все блюда, так приготовленные, имеют привлекательный внешний вид и достойны к употреблению не только в ежедневном меню, но и в праздничных застольях.

    Скумбрия, запеченная вкусно с картошкой, помидорами и луком

    Узнайте, как вкусно можно приготовить рыбу с помидорами и картошкой, с кусочками проложенными луком и политыми лимоном.

    запеченная скумбрия в духовке

    Ингредиенты:

    ингредиенты

    Приготовление рецепта

    1. Обе рыбки чистим, убираем внутренности, моем, разрезаем на кусочки, солим и перчим.

    нарезаем скумбрию на кусочки

    2. Противень смазывайте растительным маслом и выложите кусочки рыбы, как на фото. Репчатый лук режем кольцами, помидоры нарезаем кружочками и прокладываем их между кусочками рыбы. С краю кладем ломтики картофеля, проложенные и луком и помидорами.

    скумбрия с овощами

    3. Из лимона выдавливаем сок руками сразу на рыбу.

    сбрызгиваем лимоном

    4. Растительным маслом с помощью кисточки смазываем поверхность рыбы.

    смазываем рыбу маслом

    5. Ставим противень с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    ставим поддон в духовку

    6. Достаем запеченную рыбу с овощами и любуемся красотой кулинарного творчества.

    скумбрия запеклась

    7. Выкладываем аккуратно кусочки с овощами на блюдо и подаем к столу.

    блюдо с рыбой готово

    Приятного аппетита !

    Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке в фольге

    Запеченная рыба очень полезная и вкусная и смотрится аппетитно.

    блюдо с рыбой

    Ингредиенты:

    • Картофель
    • Лук
    • Морковь
    • Скумбрия
    • Приправа для рыбы, соль, перец

    Приготовление вкусной рыбы целиком

    1. Рыба очищена, выпотрошена, вымыта и готова к фаршированию.

    рыба очищенная

    2. Репчатый лук доводим до золотистого цвета на сковороде и добавляем для обжарки натертую морковь.

    лук пассерованный

    3. Начинка для фарширования рыбы готова.

    начинка для фарша рыбы

    4. Фольгу кладем на противень и смазываем растительным маслом.

    смазываем маслом фольгу

    5. Кладем слоями, нарезанную пластинками картофель.

    картофель

    6. Скумбрию посолим и поперчим сверху и внутри, затем фаршируем морковью с луком.

    фаршируем рыбу

    7. Кладем фаршированную рыбу на картофель и наносим сверху приправу для рыбы.

    рыба на картошке

    8. Запечатываем рыбу, не полностью, а в полуоткрытом виде. Сверху делаем надрезы, втыкаем пластинки лимона и запекаем 20-30 минут при 200 градусах С.

    рыба в фольге

    9. Разворачиваем и смотрим готовность.

    запеченная рыба

    10. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с картофелем и приглашаем всех пробовать дары моря.

    готова рыбка

    Приятно кушать !

    Аппетитные рулеты из скумбрии с начинкой

    Рулет из такой рыбы вкусно кушать в горячем виде и в холодном виде, они прекрасны как закуска.

    рулеты из скумбрии с начинкой

    Ингредиенты:

    ингредиенты

    Приготовление рулетов

    1. Для начинки нарезаем полукольцами лук, натираем морковь и достаем из морозильника замороженный перец кубиками.

    нарезанные овощи

    2. Обжариваем овощи до легкой мягкости и небольшой золотинки.

    овощи тушим

    3. Выкладываем овощи на тарелку и даем охладить.

    овощной фарш

    4. Промытую и очищенную скумбрию дазрезаем на две половинки и убираем все косточки.

    половинки скумбрии

    5. В начинку добавляем натертый чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

    трем на терке чеснок

    6. Филе скумбрии солим, кладем начинку и сворачиваем в рулетик.

    кладем начинку на рыбу

    7. Закрепляем рулет деревянной палочкой.

    закрепляем палочкой рулет

    8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и поверхность рыбы тоже.

    запеченные рулеты из рыбы

    10. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах С.

    рулет на блюде

    Приятного застолья !

    Видео о том, как вкусно приготовить рулеты с черносливом и сыром

    Рыба в духовке получается вкусная и сочная.

    Запеченные кусочки рыбы в горчичном соусе — вкусно и быстро

    скумбрия в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 3 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Горчица — 1 ст. ложка (с горкой)

    Приготовление рецепта — скумбрия в горчичном соусе

    1. Рыбу чистим, моем, отрезаем хвосты.

    три рыбины

    2. Разрезаем на 3 части рыбу.

    режем рыбу на кусочки

    3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и складываем к кусочкам рыбы. Готовим продукты для соуса.

    режем рыбу на кусочки

    4. Смешиваем в одной чашке: горчицу, соевый соус, майонез и сметану. Соус готов.

    смешиваем продукты для соуса

    5. Выливаем горчичный соус на рыбу с луком.

    заливаем соусом рыбу

    6. Перемешиваем кусочки рыбы с соусом и оставляем на 30-40 минут.

    рыба в соусе

    7. Периодически рыбу перемешиваем. и по истечение времени выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.

    рыба в жаропрочной посуде

    8. Запекаем кусочки рыбы в горчичном соусе в духовом шкафу 30 минут. Затем достаем и впитываем запах вкусной рыбки.

    запеченная скумбрия

    9. Выкладываем рыбку вместе с соусом на блюдо для подачи и посыпаем зеленым луком.

    блюдо с рыбой готово

    Приятного аппетита !

    Скумбрия запеченная в духовке с овощами и рисом

    скумбрия с рисом

    Приготовление рецепта

    1. Нам потребуется 4 рыбины скумбрии, которые нужно почистить, отрезать хвост и голову и помыть.

    рыба 4 штуки

    2. Каждую рыбину разрезаем на 2 части.

    кусочки рыбы

    3. Нарезанный полукольцами лук  и нашинкованную полосками морковь обжариваем на масле. Посолим и поперчим.

    тушим морковь с луком

    4. В закипевшую и подсоленную воду опускаем 4 пакета крупнозернистого риса и варим до готовности.

    рис в пакетах варится

    5. Варенный рис перемешаем с овощами.

    перемешиваем с рисом

    6. Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой овощей с рисом (часть оставляем).

    овощи в поддоне для запекания

    7. Кусочки рыбы кладем сверху риса с овощами.

    кладем кусочки рыбы на овощи

    8. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

    маслом мажем рыбу

    9. Оставшийся рис с овощами выкладываем сверху кусочков рыбы.

    овощи с рисом на рыбе

    10. Закрываем противень фольгой и запекаем в духовке 30 минут.

    закрываем поддон фольгой

    11. Затем снимаем фольгу, выкладываем рыбу с рисом и овощами на тарелку и кушаем с удовольствием.

    рыба запеклась вкусно

    Кушайте на здоровье !

    Фаршированная рыба грибами и сыром — видео

    Сделайте так 3 рыбины и поставьте на праздничный стол — гости покушают с удовольствием.

    Блюдо праздничное и нарядное.

    Скумбрия в фольге целиком с лимоном и луком

    Это самый простой рецепт запекания в фольге с лимоном.

    рыба в фольге с лимоном

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Лимон — 2 шт.
    • Скумбрия — 2 шт.
    • Соль и специи для рыбы

    Способ приготовления

    1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и моем.

    рыба скумбрия

    2. Лук нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем кольцами (пластинками).

    рыба обработанная

    3. Заполняем брюшко рыбки луком и лимоном, как на фото.

    лимон в брюшке рыбы

    4. Все 3 рыбки заполняем лимоном и луком подобным образом.

    рыба с лимоном

    5. Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 минут.

    рыба в фольге

    6. Рыбу кладем на тарелку, украшаем и добавляем любимый гарнир.

    блюдо готово

    Приятно кушать !

    Скумбрия в духовке, запеченная в рукаве с картошкой — видео

    Все рецепты простые и вкусные и вы в этом сейчас убедились.

    willcomfort.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о